Минфин начинает глобальную реформу ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROтивник
15.09.2016 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Пусть бы государство взяло страхование на себя. Раньше же был Госстрах!? Реально ГОСстрах. И всё у них было не дорого и рентабельно.

Теоретически, если завтра все страховые закроются (ну обанкротятся), где сделать обязательную страховку?

Это сообщение отредактировал PROтивник - 15.09.2016 - 15:43

[^]
OTMOPO3OK
15.09.2016 - 15:43
0

Ветеран Япа

Цитата (684 @ 15.09.2016 - 06:16)
Не хотели бы они сделать эту услугу добровольной и убрать гос.контроль наличия полиса?
Появится конкуренция, улучшение качества услуг в погоне за клиентами, расширение продуктовой линейки, отсутствие очередей и т.д.
Фактически сейчас ГАИ штрафует водителей за отсутствие полиса ОСАГО в интересах частных компаний! То есть государственный орган работает в интересах частных лиц.

Добровольно можно застраховать свою машину, а не ответственность пред третьими лицами. Мне вот не в кайф будет судится с каким нибудь упырём который мне машину покалечит. Знакомый так недавно влип, в него въехал чувак без ОСАГО да тому же из Липецка, а чувак в Москве живёт, и что ему теперь в Липецк ездить судится?

[^]
dfone
15.09.2016 - 16:19
1

ССО

Цитата (bobbi @ 15.09.2016 - 08:15)
Какие прогнозы по окончательной цене?

ДУмаю тысяч 20 за полис

[^]
ROMEDROS
15.09.2016 - 16:20
1

Приколист

Цитата (xmb1pb @ 15.09.2016 - 15:19)
Оружейник
погуглил, у 0.8 матиза 51лс, у литрового есессна больше. а ОК не так уж и много на улицах. что-то тут нечисто

Была ока ваз-11113 там 33 лощади, у мамы матиз литровый 66 лошадей.

Это так, к сведению))

[^]
ilkeato
15.09.2016 - 16:26
2

Хохмач

Цитата (684 @ 15.09.2016 - 08:16)
Не хотели бы они сделать эту услугу добровольной и убрать гос.контроль наличия полиса?
Появится конкуренция, улучшение качества услуг в погоне за клиентами, расширение продуктовой линейки, отсутствие очередей и т.д.
Фактически сейчас ГАИ штрафует водителей за отсутствие полиса ОСАГО в интересах частных компаний! То есть государственный орган работает в интересах частных лиц.

знаешь, в прошлом году жена попала в дтп, её просто подрезали в заднее крыло. виновник классический гурген-рафик на разбитой шахе. как ты думаешь такие вот ребята будут покупать осаго? сильно сомневаюсь.

[^]
Cirrus
15.09.2016 - 16:26
1

Ярила

проигравшими будут как всегда те кто платит.
нас в очередной поимют

[^]
Хулинадо
15.09.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 15.09.2016 - 10:14)
где то нас наёбывают, но не могу понять где!?!

как где, криворукие жестянщики и маляры дилерских центров, так отремонтируют, что охуеем. Я по каско недавно закрывался по одной из машин, по гаи не оформлял ничего, сам вобщем проебал, и как итог - ремонт, а не бабло. Ну думаю, как говориться хоть шерсти клок. Трещинка на бампере из за пиздато почищенных зимних дорог и порог, тоже от пиздато почищенных дорог (камень охуенных размеров как то решил встать сзади переднего колеса, ну и....). Приехал к дилеру, говорю покрасте бампер, я посмотрю как, а потом с порогом решим. Ебать колотить пока они мне снимали крышку бензобака я чуть не поседел, там реально работают рабы за хлеб и воду. Итак торжественный момент и я увидел покрашенный бампер, охуел и говорю сколько по времени будете перекрашивать, они говорят еще неделю, ( у жены отпуск кончается она на этой машине катается), говорю оставляйте так, к порогу даже не прикасайтесь. Сука это с профессиональной сушильной камерой. Ёбаный насос и так будет теперь по каждому ДТП? Да пошли они все нахуй пидарасы- расхитители причем еще и криворукие.

[^]
Alexperumov
15.09.2016 - 16:49
5

Юморист

Было же нормально - 3000 полис и везде были(полисы) и очередей не было, страховые агенты наоборот бегали за мной. В какой-то момент все перевернулось и пошло к чертям: Я должен обивать в очередях пороги страховых, платить уже 10-15 тыщ за полис, "допы" появились! Кто сука что там сделал??!

[^]
starovoyt
15.09.2016 - 16:52
1

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 15.09.2016 - 15:38)
Хуйня какая-то, все будут самый дешевый покупать. А если владельцу полиса после аварии придётся доплачивать, то нахрена нужна эта страховка?

Нельзя сделать как в Европе? У меня у страховки сумма покрытия 100 миллионов евро. Стоимость полиса зависит от марки машины,стажа водителя,годового пробега, и коэффициента безаварийной езды. Я сейчас плачу 416 в год.

Так сейчас так же. Твоя страховка на 400 000. Если ты въедешь в бентли, то всё равно отдашь эти 400 000 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. почку.

[^]
GUMANNIY
15.09.2016 - 16:56
1

Ярила

Ну хуй знает, я до навязанного осаго как то 20 лет проработал водителем и на своей машине ездил.

[^]
kreexus
15.09.2016 - 16:58
3

Приколист

В итоге, полисы подорожают, в наличии будут только премиальные полисы, не факт, что допы уберут, ведь рынок уже прикормлен. Введут 100500 новых коэффициентов, удорожающих полис. Очереди так и не пропадут, проблема с ОСАГОй в итоге скорее только усугубится... Как выше писали, нужно страховать не машину, а водителя. По поводу отмены обязательного полиса ОСАГО выглядит хорошо, так как теперь страховая будет вынуждена бороться за клиента. Но это не правильно, так как в твой поршкаен влетит упырь на ржавой копейке, без имущества, официальной работы и банковских счетов... И считай, что ты сам себе подарил новый ремонт. Надо оставить выбор между выплатой или ремонтом, иначе страховые будут тебя отправлять в ашотсервисы, где по дешевле. А гарантия не менее 2 месяцев обеспечивается как раз любым рукожопым ремонтом. В итоге Страховая экономит на качестве ремонта и не нарушает закон. Ещё, я бы ужесточил ответственность страховщиков за отказ оформить полис на месте немедленно и сделал бы максимум механизмов для защиты автолюбителя, так как страховое лобби думает только о себе!

[^]
LazYap
15.09.2016 - 17:06
0

Ярила

Цитата (mkshome @ 15.09.2016 - 08:21)
Трахать траховщиков раскаленной кочергой на святки! Пока эта корова в руках правящего клана - удои будут повышаться!

какой вы однако проказник

[^]
Vladken
15.09.2016 - 17:10
1

Балагур

Цитата (Evgen526 @ 15.09.2016 - 11:17)
Цитата (sapozhnikov @ 15.09.2016 - 09:10)
устанавливается гарантийный срок «не менее двух месяцев» на работы.

Никому не кажется что это ну уж очень маленькая гарантия на кузовной ремонт?

Через 2 месяца дешёвая шпатлёвка (шпаклёвка) начнет трескаться и отпадывать . Никто же не будет менять деталь, если её можно замазать. Отсюда качество ремонта- сами понимаете

[^]
Светич
15.09.2016 - 17:29
-1

Весельчак

Хуйня какая-то, все будут самый дешевый покупать. А если владельцу полиса после аварии придётся доплачивать, то нахрена нужна эта страховка?

Нельзя сделать как в Европе? У меня у страховки сумма покрытия 100 миллионов евро. Стоимость полиса зависит от марки машины,стажа водителя,годового пробега, и коэффициента безаварийной езды. Я сейчас плачу 416 в год.

Нельзя: в мутной воде рыбка жирнее ловится. Надо только лишь быть на берегу, а не в реке.

[^]
Angelberth
15.09.2016 - 17:38
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 15.09.2016 - 14:11)
Цитата (Angelberth @ 15.09.2016 - 16:05)
Неужели непонятно, что страхование автогражданской ответственности нельзя делать добровольным в стране почти повальной бедности? Что страховка авто будет в структуре расходов стоять где-то далеко после еды, одежды, квартплаты, собственно бензина и кучи еще всего. Большинство будет ездить на авось - а вдруг пронесет?

Нельзя завышать стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховки в стране почти повальной бедности, иначе мы получим то что уже видим - кучу "левых" страховок.

Страховка не должна ни завышаться, ни занижаться. Страховка должна обеспечивать то, чтобы страховые компании, собрав бабло с автовладельцев, и выплатив потом бабло попавшим в ДТП не по своей вине автовладельцам, остались в небольшой, но все же прибыли. Все. Ровно один критерий. Дорого это или дешево тебе как автовладельцу вообще никого ебать не должно. Дорого - не езди на автомобиле, в чем проблема-то?

[^]
SAOjga
15.09.2016 - 17:47
2

писатель

Цитата

Так сейчас так же. Твоя страховка на 400 000. Если ты въедешь в бентли, то всё равно отдашь эти 400 000 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. почку.

Остальную разницу между возмещением по ОСАГО и ремонтом с тебя будет взыскивать страховая, в которой Бентли застрахован на КАСКО в порядке регресного иска

[^]
Angelberth
15.09.2016 - 17:47
2

адвокат дьявола

Цитата (PROтивник @ 15.09.2016 - 15:40)
Пусть бы государство взяло страхование на себя. Раньше же был Госстрах!? Реально ГОСстрах. И всё у них было не дорого и рентабельно.

Ну а с чего вы взяли, что у такого ГосСтраха будет все дешевле, чем у коммерческого РосГосСтраха? Тарифы-то однохерственно ЦБ устанавливает.
Но есть одно но - если бизнес нацелен на прибыль, такой ГосСтрах будет абсолютно похренистичен с точки зрения финансовых показателей. Собрали 200 миллионов страховой премии, а выплатили 250 миллионов - да и похер. Мы ж государство. Запросим транш у МинФина. Ты вот хочешь, чтобы государство субсидировало автострахование? Я что-то не хочу.

[^]
minoro
15.09.2016 - 18:31
3

Ярила

При любом раскладе нас наебут.
В своих только интересах они делают . mad.gif

[^]
OTMOPO3OK
15.09.2016 - 18:55
0

Ветеран Япа

Цитата (starovoyt @ 15.09.2016 - 14:52)
Хуйня какая-то,  все будут самый дешевый покупать. А если владельцу полиса после аварии придётся доплачивать,  то нахрена нужна эта страховка?

Нельзя сделать как в Европе? У меня у страховки сумма покрытия 100 миллионов евро. Стоимость полиса зависит от марки машины,стажа водителя,годового пробега, и коэффициента безаварийной езды. Я сейчас плачу 416  в год.

У меня такая

https://de.wikipedia.org/wiki/Kfz-Haftpflichtversicherung

до 7.5 миллионов евро поврежденного человека
до 1.12 лямов за поврежденную вещь
до 50.000 на прочий возможный ущерб

но не более 100 миллионов в общей сумме.

Но если я в нетрезвом виде совершу аварию, то страховка имеет право взыскать с меня до 5.000 евро.

те. почку отдавать не придётся, можно даже в самолёт въебатся.

ЗЫ. При этом это требования закона к ОСАГО, и не одна компания не имеет права уменьшить суммы страховых выплат.

[^]
FiordoR
15.09.2016 - 19:26
0

Приколист

Опять какая то фигня, какие мощности, опять привязка к машинам... ответственность моя, отвечаю я, опыт и стаж тоже мой а не машины, пока не будет привязки к правам, а к машинам, лошадям, расходу топлива и пр. ерунде, принципиально не буду покупать страховку, лоббированный развод на государственном уровне, у меня не одна машина, а езжу единовременно только на одной, для чего надо платить за все? бред для высасывания денег.

[^]
vovan35
15.09.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.09.2016 - 17:38)
Неужели непонятно, что страхование автогражданской ответственности нельзя делать добровольным в стране почти повальной бедности? Что страховка авто будет в структуре расходов стоять где-то далеко после еды, одежды, квартплаты, собственно бензина и кучи еще всего. Большинство будет ездить на авось - а вдруг пронесет?

Нельзя завышать стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ страховки в стране почти повальной бедности, иначе мы получим то что уже видим - кучу "левых" страховок.

Страховка не должна ни завышаться, ни занижаться. Страховка должна обеспечивать то, чтобы страховые компании, собрав бабло с автовладельцев, и выплатив потом бабло попавшим в ДТП не по своей вине автовладельцам, остались в небольшой, но все же прибыли. Все. Ровно один критерий. Дорого это или дешево тебе как автовладельцу вообще никого ебать не должно. Дорого - не езди на автомобиле, в чем проблема-то?

А разве сейчас ОСАГО убыточно? Это наглый пиздёж страховых компаний, они просто хотят ещё большей прибыли и это стремление будет всегда, такова натура человека.

[^]
pablomur
15.09.2016 - 19:48
1

Ярила

Ну бля, началось... Теперь вместо 2 тыр. за добровольное раширение лимита ОСАГО я заплачу раз в 5 больше. Вот нахуя они опять топором на скрипке играют? Когда же нажрутся эти свиньи?

[^]
Краснодарец
15.09.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 15.09.2016 - 08:14)
где то нас наёбывают, но не могу понять где!?!

Везде... cry.gif

[^]
kreexus
15.09.2016 - 20:13
2

Приколист

Цитата (vovan35 @ 15.09.2016 - 19:35)
Цитата (Angelberth @ 15.09.2016 - 17:38)

А разве сейчас ОСАГО убыточно? Это наглый пиздёж страховых компаний, они просто хотят ещё большей прибыли и это стремление будет всегда, такова натура человека.

На самом деле ОСАГО не такая убыточная для страховщиков, как они об этом говорят налево и направо. Она более чем прибыльно даже сегодня, сейчас, в эту самую секунду. Но это по нашей с вами обывательской логике, если ты потратил рубль, а заработал два - это прибыль. В крупном бизнесе всё немного по другому, по заветам Карла Маркса. Есть такие показатели, как рентабельность направления. Не могу точно сказать, какая рентабельность у ОСАГО, но грубо говоря 30%. И если прибыль будет ниже этого уровня рентабельности, то бизнесмен считает, что он начинает заниматься сортировкой песчинок песка. Т.е. отдавать много сил и в замен получать дошик, а не золотой фирари! Ну, это утрированно говоря. Кроме того, у любого бизнеса есть план роста рынка, доходов и развития бизнеса. В идеале, такой план обычно выглядит как стремительно восходящая вверх прямая до самой бесконечности. Но рынок не может расти бесконечно, доходы не могут бесконечно увеличиваться. И вот когда направление ОСАГО выходит на спад относительно других видов страхования, то бизнесмену становится понятно, что больше сил на развитие надо выделять именно на более доходные и перспективные направления. Поэтому ОСАГО испытывает агонию в связи с выходом некоторых игроков с этого рынка, а так же навязыванием допов из более перспективных направлений. Цель? Взять из рынка максимум, перед тем, как покинуть его. Ведь, закон об ОСАГО говорит только об обязательности такого вида страхования для автовладельцев, но он не обязывает какое-либо конкретное ОАО торговать ОСАГОй до потери пульса.

Ну, а в конечном итоге, при любом раскладе, потеряет только автовладелец. Я обычно хаю пендосов с их демократией, но соглашусь, что нам бы их институты профсоюзов бы не помешали. Был бы профсоюз автовладельцев с реальными возможностями в решении профильных вопросов...

[^]
mcgowan
15.09.2016 - 20:24
4

Ярила

Цитата (684 @ 15.09.2016 - 08:16)

Добровольной точно делать не стоит. А вот ужесточить ёблю страховых за невыдачу полисов или задержку выплат - стоит.

Зачем ещё придумывать разные классы полисов, если и сейчас доплатив 500-1000р можно расширить так нехило выплаты по полису.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31966
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх