В центре Еревана начались столкновения демонстрантов с полицией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
21.07.2016 - 11:29
1
Статус: Offline

Гойдофоб

Angelberth
Цитата
Вообще, я считаю, что после таких митингов, власть должна как посадить зачинщиков и непосредственно участвовавших в столкновениях с полицией - но одновременно и устранить причины.

Или хотя бы изучить их и наладить диалог с населением, объяснить почему так и что они собираются с этим делать.

[^]
Sardelier
21.07.2016 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Sportikk @ 21.07.2016 - 01:43)
Цитата (Sardelier @ 21.07.2016 - 01:38)
Цитата (Sportikk @ 21.07.2016 - 01:36)
Цитата (Sardelier @ 21.07.2016 - 01:32)
Цитата (Sportikk @ 21.07.2016 - 01:30)
А США коррупция обошла стороной чтоль? Они вполне могут... даже не вполне а творят то чего хотят не смотря на то что творится у них........или по твоему у них все замечательно?

Коррупция ни одну страну не обошла стороной, но в Нигерии она на одном уровне, в Норвегии - на другом. Посмотри долю ВВП США в мировой экономике и нашу.

И что? Ты хочешь сравнить роль России и Норвегии в общеполитическом аспекте?

Я хочу, чтобы до тебя дошли элементарные вещи, но увы, твои мысли уходят в какие-то дебри...

Нет из твоих слов выходит пока у нас все отвратительно нам стоит все принимать как должное и не рыпаться....но у нас не смотря на внутренние проблемы есть право голоса и позиция...и Мы вправе нет... обязаны ее твердо отстаивать...

Отстаивать можно сколько влезет, проблема в результате. Китай тоже в свое время, когда был обычной отсталой азиатской страной, очень твердо (на словах) отстаивал свою позицию. В дипломатии даже шутка появилась: сто первое китайское предупреждение.

[^]
rappu1313
21.07.2016 - 11:36
2

Гость

а может армяне Москвы-поддержат сие действо и съебут в Ереван?

[^]
T80Ivan
21.07.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.07.2016 - 11:00)
ВЫ психологию толпы в своем юридическом не изучали? Любого человека можно подбить на преступные действия - все зависит только от окружающей атмосферы. Человек - животное стадное.

Нет, мне психологию толпы никто не преподавал.
То есть ты, если попадешь в толпу, ну допустим пошел на митинг, а там ни с того ни с сего начали бить каких-нибудь гипотетических "ненаших", то тоже присоединишься к мордобитию за компанию, поддавшись стадным чувствам?

Цитата
Каждый должен помнить о личной ответственности. Нельзя отрезать человеку голову потому, что кто-то где-то тоже отрезал. Если ты готов идти на баррикады, осознавая свою ответственность - вперед. Однако, почему-то выходит так, что как только по баррикадам начинают стрелять - из-за них поднимается визг "за что, почему, мыжедети!" Это не поведение ответственного человека, а безответственному судьбу страны доверить нельзя. В 1917 году люди были доведены - это выражалось в массовости протеста и готовности идти под пули, это выражалось в значительной поддержке людей военными структурами. А сейчас? Изнеженные айфонами и высокоскоростным интернетом люди выходят на революцию с деревянными палками против танков и прямыми трансляциями с мобильных телефонов, а потом искренне удивляются - почему власть себя защищает. Вдасть и должна себя защищать - иначе это не власть, а хуйня какая-то. Всеми силами. Почему режимы падают без боя? Потому, что это говно-режимы. Правили как говно и при реальной угрозе вели себя как говно.

Ты по-моему слишком предвзято занижаешь значимость желания и требования "изнеженных айфонами и высокоскоростным интернетом людей" и через чур уж сакрализуешь так называемую гипотетическую власть.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 21.07.2016 - 11:42

[^]
T80Ivan
21.07.2016 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.07.2016 - 11:01)
T80Ivan
Цитата
Ну при таких правилах игры, баррикад много будет.

Если в ответ на брошенный камень будет пуля - баррикад не будет. Если безоружные менты будут просто стоять в оцеплении, глядя на то, как на протестующих появляются каски, бронежителы и камни сменяются оружием - тогда да, будут баррикады.

Царь Николай видать тоже так думал.
Не помогло.

[^]
YSS
21.07.2016 - 11:41
0

Шутник

Цитата (avd39 @ 20.07.2016 - 23:38)
Цитата (ДзядзяФедя @ 20.07.2016 - 23:36)
какое то Дежавю... а так 404-бис.

Уйдёт Россия, опять турки резать будут.

какая же ты мразь, писать такие слова.....

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 11:43
5

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
То есть ты, если попадешь в толпу, ну допустим пошел на митинг, а там ни с того ни с сего начали бить каких-нибудь гипотетических "ненаших", то тоже присоединишься к мордобитию за компанию, поддавшись стадным чувствам?

Вы упускаете промежуточную фазу единения с другими протестующими, за общие цели, за справедливость и правду и тут кого-то из ваших, конечно же несправедливо, отоваривают дубинкой - со всех сторон начинают орать про фашистов-полицаев и нашихбьют. Толпа приходит в движение и начинает сметать противника - посмотрите видео - мало кто остается на месте и не поддается порыву толпы. К чему теории - если в сети полно практического материала? Помните реакцию блоггеров на "беременного хипстера" на манежке? Всем было насрать, что он кидал огромными булыжниками в полицию - а вот удар ногой по нему воспринимался как личное оскорбление

Цитата
Ты по-моему слишком предвзято занижаешь значимость желания и требования "изнеженных айфонами и высокоскоростным интернетом людей" и через чур уж сакрализуешь так называемую гипотетическую власть.

По сравнению с ценностью человеческой жизни и здоровья - эти требования ничтожны. А про власть я вообще ничего не говорил, я лишь говорю о базовых человеческих потребностях - в праве на жизнь и безопасность.

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 11:46
4

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
Царь Николай видать тоже так думал.
Не помогло.

Там и масштаб протеста другой был - настоящая революционная ситуация, а не та хуйня, из-за которой в 21 веке революции совершаются. Вот Китай решил проблему коренным образом и теперь вторая экономика мира с прочной центральной властью. Саудовская Аравия тоже просто из пулеметов расстреляла порядка 30 человек самых буйных - и для них арабская весна закончилась, а потом они на танках в соседний Бахрейн приехали - и там уже тоже порядок и чемпионат мира по Формуле 1

[^]
KrestniyП
21.07.2016 - 11:48
6

Я пришёл

щас начнутся вопли за попранную дерЬмократию
пакуют мирныхдемонстрантов

[^]
kuzvv
21.07.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.07.2016 - 11:18)
Цитата (bazilvs @ 21.07.2016 - 09:42)
Цитата (Angelberth @ 21.07.2016 - 08:40)
Цитата (supervolosok @ 21.07.2016 - 08:15)
Но если посмотреть то, что получит от революции Армения - ухудшение жизни из-за разрыва с Россией

А каким боком революция в Армении и разрыв с Россией? Никакого разрыва не будет, кто б там кого не отмайданил, все без исключения в Армении понимают, что без России им не выжить, ибо Азербайджан и Турция их в бараний рог закрутят, и Карабах уплывет. По сути, там просто народ уже пздц как недоволен уровнем жизни и действующим президентом, но никаких "русские убирайтесь" за исключением некоторого количества горлопанов, не предвидится, ибо русские-то уберутся, и Нагорный Карабах уплывет сразу же.

ага не будет, так же как с руиной?

Ну у хохлов хоть давно это было, типа москалей геть, а армяне-то прекрасно понимают, что без москалей у них азеры Карабах отберут.

Зато вы херово понимаете что лозунги разные результат ОДИН.

[^]
Sardelier
21.07.2016 - 11:54
3

Ярила

Цитата
Вот Китай решил проблему коренным образом и теперь вторая экономика мира с прочной центральной властью.

Китай стал второй экономикой мира не из-за того, что расстрелял людей на площади Тэяаньмэнь, и из-за того, что сделал нужные выводы и изменил курс своего развития.

[^]
T80Ivan
21.07.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.07.2016 - 11:43)
По сравнению с ценностью человеческой жизни и здоровья - эти требования ничтожны.

Это твоя мера весов. Многие с тобой не согласятся. Для одних их требования важнее человеческой жизни, а для других их троны важнее человеческой жизни. В данном вопросе все очень субъективно. Такова уж реальность.
Цитата
А про власть я вообще ничего не говорил, я лишь говорю о базовых человеческих потребностях - в праве на жизнь и безопасность.

Никто не обеспечит тебе право на жизнь и безопасность кроме тебя самого, в крайнем случае твоих близких.

ЗЫ: а насчет топы наверное соглашусь. Я если честно не особо когда-то задумывался над этим вопросом, т.к. сам старательно избегаю любого массового скопления людей. Видать для того, чтобы поддаться массовому помешательству, надо сначала иметь склонность к этой самой массовости.

[^]
SPACEkz
21.07.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 20.07.2016 - 23:37)
там бабу с печеньками не видели?)
сценарий просто размножают под копирку
ебнрот, ну сколько идиотов ещё заглотит голый крючок прям с удочкой faceoff.gif

Думаю, что и у нас таких дабаё*ов найдется не мало... А так америкосы красавчики... всех за яйца держат))) Вот они последствия проигрыша в "холодной войне")))

[^]
SPACEkz
21.07.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.07.2016 - 11:54)
Цитата
Вот Китай решил проблему коренным образом и теперь вторая экономика мира с прочной центральной властью.

Китай стал второй экономикой мира не из-за того, что расстрелял людей на площади Тэяаньмэнь, и из-за того, что сделал нужные выводы и изменил курс своего развития.

ПРАВИЛЬНО... Они не ждали улучшения макроэкономических показателей, не щупали дно кризиса, не грозили пальчиком своим силовикам, мол "Хватит кошмарить бизнес" ОНИ ДАЛИ ВСЕМ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ... ИДИ ТОРГУЙ, ПРОИЗВОДИ, СТРОЙ, ИЗОБРИТАЙ... ГЛАВНОЕ Р А Б О Т А Й !!!

[^]
Angelberth
21.07.2016 - 12:06
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Narkozzz @ 21.07.2016 - 11:25)
Angelberth
Цитата
Миллионы на улицы выходят редко. Большинство людей мыслят примерно как ты - а кто даст гарантии, что не будет еще хуже? Как бы чего не вышло, дома посижу.

Читайте классиков - что такое революционная ситуация. Если большинство сидит дома и не хочет, чтобы стало хуже - значит все не настолько плохо, чтобы проливать кровь.

Спасибо, конечно, но до "революционной ситуации" по классикам я предпочту не доживать. Ибо это даже не нынешняя обнищавшая Украина. Это даже не голодные российские девяностые. Это когда 90% населения сидит в нищете годами и даже десятилетиями. До тех пор никакие миллионы не выйдут, а значит, менять власть придется кучкам самых активных недовольных.
Впрочем, если на улице вышли десять тысяч, это вовсе не означает, что остальных, кто не вышел, все устраивает.

[^]
Angelberth
21.07.2016 - 12:08
0

адвокат дьявола

Цитата (kuzvv @ 21.07.2016 - 11:51)
Зато вы херово понимаете что лозунги разные результат ОДИН.

Какой результат? Вы вбили себе в голову, что любая революция ведет только к ухудшению, а главное - направлена против России.

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 12:08
3

Гойдофоб

Sardelier
Цитата

Но если бы не расстрелял - то мог и не стать.

T80Ivan
Цитата
Это твоя мера весов. Многие с тобой не согласятся. Для одних их требования важнее человеческой жизни, а для других их троны важнее человеческой жизни. В данном вопросе все очень субъективно. Такова уж реальность.

Ну тогда за свою реальность надо быть готовым отдать жизнь. Если кому-то покемоны важнее жизни - почему он удивляется настоящим пулям, которые против него применяют? Я именно об этом - о неспособности современного человека нести ответственность, понимать риски. Все эти дятлы приходят на революцию в шлепанцах с мыслью, что они ща головыми руками танки перевернут, а солдаты будут стоять и смотреть на это.

Цитата
Никто не обеспечит тебе право на жизнь и безопасность кроме тебя самого, в крайнем случае твоих близких.

Просто можно умышленно создать условия, когда это право будет значительно ограничено и об этом каждый революционер должен помнить. Я к тому, что прежде, чем лезть на баррикады - каждый должен задать себе простые вопросы: что я готов отдать за свою позицию, какие последствия могут вызвать мои действия, на что я готов пойти и что совершить ради цели, стоит ли оно того?

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 12:15
1

Гойдофоб

Angelberth
Цитата
о тех пор никакие миллионы не выйдут, а значит, менять власть придется кучкам самых активных недовольных.

Ну тогда не удивляйтесь, что кучки непойми кого (самые недовльные обычно - маргинальные массы) меняют вам говно на дерьмище.

SPACEkz
Это к деятельности правоохранительных органов отношения не имеет.

[^]
Angelberth
21.07.2016 - 12:21
0

адвокат дьявола

Цитата (Narkozzz @ 21.07.2016 - 12:15)
Ну тогда не удивляйтесь, что кучки непойми кого (самые недовльные обычно - маргинальные массы) меняют вам говно на дерьмище.

Ну логично, ибо "пока толстый сохнет, худой сдохнет". Тот, кому есть что терять, пойдет на площади разбирать брусчатку и жечь покрышки, только тогда когда почти все потеряет. А кому первым нечего терять? А тем, у кого нихрена и нет. Зачастую это будут наиболее слабообразованные, неустроенные в жизни люди.

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 12:23
3

Гойдофоб

Angelberth
Цитата
А кому первым нечего терять? А тем, у кого нихрена и нет. Зачастую это будут наиболее слабообразованные, неустроенные в жизни люди.

Для этого и нужны правоохранительные органы, чтобы революция в стране была возможна только при безусловной поддержке широких масс.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 21.07.2016 - 12:24

[^]
nals
21.07.2016 - 12:37
1

Ярила

Для тех, кто не понял что там за сыр-бор.

Армянское телевидение на русском.

[^]
Eretik1
21.07.2016 - 12:39
1

Я ябу Алибабу

Цитата (TerkinA @ 20.07.2016 - 23:44)
Вот вокруг СССР никто цветные революции не мог провести, пока предатели из нутри не развалили страну. Может не стоит обвинять кого то. Любой протест имеет почву.

А такой кипишь, можно и в России устроить, только обойдется чуть дороже чем вна Украине.

Флаг вам в попу lol.gif

[^]
Краснодарец
21.07.2016 - 12:45
0

Ярила

армянским полицая могу пожелать не забывать о хохляцком "Беркуте"!

[^]
gaschekser
21.07.2016 - 12:45
-1

Ярила

как многие любят обсуждать другие страны, ну прям стратеги и оналитиги ...
епт, в своей бы разобраться ...
нах вам армяшки ?

[^]
Narkozzz
21.07.2016 - 12:46
1

Гойдофоб

nals
Цитата
Для тех, кто не понял что там за сыр-бор.

Армянское телевидение на русском.

Я не понял, почему террористов еще штурмом не взяли - они там жить будут с заложниками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25463
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх