Эксперты пророчат огородный бум: россияне, видя цены на продукты, закупаются семенами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrych58
29.06.2016 - 19:42
-2
Статус: Offline

менятутбольшенет!

... шо, опять, ну уж на куй..

...минусят колхозники ,сьебавшиеся в город за лёхкой жизнью,а?

Это сообщение отредактировал Hrych58 - 29.06.2016 - 20:15

[^]
Блоха
29.06.2016 - 19:49
5

Ярила

С 31 мая по 6 июня инфляция оказалась нулевой ©
Да, пиздец - теперь есть повод гордиться!!!
Инфляция за последние 15 минут нулевая!!!! УРА товарисчи, ура!!! faceoff.gif
В век робототехники, Россияне проводят лето кверху раком, что бы иметь возможность кушать овощи!
Встали с кален bravo.gif
Очередной долбоеб шпалой отметился, видимо от успехов кружиться голова! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Блоха - 29.06.2016 - 20:08

[^]
папаигоря
29.06.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата
3когда прорастает - просто вытащить ростки из под сена и присыпать по бокам еще слоем покошенной травы с газона

4когда сорняки все-таки прорастают сквозь сено(но их мало) накрываем несколько кустов картошки железными ведрами -(у меня много ведер осталось из под краски и эмалей) просто обкашиваем косой вокруг ведер - кусты не срежутся - так как защищены ведрами

сука гдето заплакал один лукашенко

Эксперты пророчат огородный бум: россияне, видя цены на продукты, закупаются семенами

[^]
Sardelier
29.06.2016 - 19:50
0

Ярила

Все меньше отличий от 90-х...

[^]
MickyZ
29.06.2016 - 19:52
0

Покемон

Цитата (maxxxak @ 29.06.2016 - 09:53)
Цитата
Недавно аналитики департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ

что за пост? На хуя нам это надо знать на ЯПе... какой пидарас будет покупать семена в конце июня???? только дебил

Редиска быстро растет.

[^]
Шлюз
29.06.2016 - 19:52
3

Ярила

Огородного бума не будет. Те, кто сажает сейчас огород, и дальше будут сажать. А кто проживает далеко от участков - на бензине разоришься или на общественный транспорт, очень недешево за лето набегает.
В этом году картошку сажать не стали попричине, что тракторист такую цену заломил за вспашку, что мама не горюй, а там еще нарезка, прорезка, прополку, окучка, посчитали, что дешевле потом у соседей купить.

[^]
сергелектрик
29.06.2016 - 20:00
3

девиатор

Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 10:06)
7an77pon7o
Цитата
В пригородах или малых городках народ думает не так как ты.

Что значит "думают не так как ты"? Подсобное хозяйство может быть эффективно только в больших масштабах и с хорошим уровнем механизации. А личный огород либо блажь, либо безысходность - когда работы вообще никакой нет. Ведро картошки произвести гораздо труднее и дольше, чем сдать бутылки на 50р и купить мешок.

Бред, блять, какой то.

Картошку, которую вырастил сам, я ем от урожая до урожая, при этом на семена беру из выросшей, т.е. денег не трачу на покупку семенной.

Из трат покупка говна раз в два года, цена стабильна- 2 000 рублей, продавец привозит и раскидывает мешки по участку.

Кроме того растёт капуста, хуюста, лук, репа, огурцы, помидоры, кабачки, что то фиолетовое, потом поебень напоминающая подшипник...
Всё это жрётся всю зиму, а стоимость всего вышеперечисленного я не знаю.

Как всё обхаживается и сколько тратится времени? Даже не могу сказать внятно.
После работы полил всё- полчаса, парник открыл-закрыл...золы рассыпал...
Единственное это прополка. ну три-четыре вечера за лето тратим на это дело.

Я понимаю, вместо этого я мог бы на ЯПе посидеть денег сбегать заработать, ага lol.gif

п.с. Ах да- ещё подстригать траву по краям участка! За лето тоже раза три- четыре по вечерам...

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 29.06.2016 - 20:01

[^]
ДимДимыч
29.06.2016 - 20:01
2

Шутник

Тьфу, я сначала прочитал сбоку в ленте активных тем: "Эксперты прочат огородный буНТ: россияне, видя цены на продукты..."
Нифигасе думаю..эксперты-бунт-россияне-продукты!..протёр глаза - ан нет, показалась... россияне и бунт - это фантастика lol.gif

Это сообщение отредактировал ДимДимыч - 29.06.2016 - 20:04

[^]
МедЪведЪ
29.06.2016 - 20:02
1

Ярила

- Эта..Петрович, на даче бум?
- Бум!
- А в бане бум?
- Бум!
- На веранде?
- Да бум же!
- А на чердаке?
- Серега, не заебывай, только в электричку сели. Наливай прямо здесь!

[^]
сергелектрик
29.06.2016 - 20:05
2

девиатор

Ещё я забыл про ягоды, всякие там черники-хуики, смородины трёх видов, малина, клубника и прочая ирга, которая растёт сама по себе и денег не просит.
Вишня ещё есть, но, сука, кислая. Хули- север жи!

А что в средней полосе или какой нибудь абхазии? Там наверняка урожай по три раза, гады, успевают собрать!

[^]
macgugo
29.06.2016 - 20:06
1

АФРИКА

Цитата (FidelMkUa @ 29.06.2016 - 10:02)
Может просто потому что это сейчас становится модным? По работе часто бываю в закрытых коттеджных поселках ну очень элитного типа, так там почти на каждом участке если не маленький аккуратненький огородик, то теплица. Причем все оформлено так, что перфекционисты слюной захлебнутся. Не думаю, что эти ребята затеяли это задавшись целью экономить на дорогущих продуктах. В более скромных селениях то же самое, только менее пафосно, и более масштабно.

А в России почти поголовно на семью 6 соток приходится. Половина засажена картошкой (на пропитание), на второй половине всякахуйняостальная и туалет типа сортир.
На 15 тыров зарплаты с 3-4 коммуналкой только огород и спасает.

[^]
SardInka
29.06.2016 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 29.06.2016 - 09:57)
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 09:53)
за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

всё это так, только свой собственный картофель мне гораздо вкуснее покупного, имхо

А помидорчики свои пошли, аромат- ах!!

[^]
Майкловна
29.06.2016 - 20:19
3

Ярила

Торговцы семенами видимо, давно поняли про бум - в третьей части купленных в этом году пакетиках с семенами оказались семена сорняков и вообще неизвестно чего, а всхожесть не подменённых семян также очень низкая. Как всегда в общем, желающим поживиться такие бумы в радость.

[^]
Joker107370
29.06.2016 - 20:19
2

Ярила

Да ну нах... А я сижу, жду, когда рубль вырастет, укрепиться и цены в магазинах будут адекватны моей зарплате. А тут вон оно че... ладно, поздняк метаться в середине лета... lol.gif

[^]
kraken777
29.06.2016 - 20:24
4

Ярила

Сотрудники Росстата узнают, какие культуры выращивают на своих дачах братчане 16+
28.06.2016, 14:05
Сотрудники Росстата узнают, какие культуры выращивают на своих дачах братчане

Какие культуры выращивают на дачах братчане, какова площадь земельного участка и сколько голов скота держат частные фермеры и индивидуальные предприниматели? С пятницы в городе и районе начнётся всероссийская сельскохозяйственная перепись.

За полтора месяца 40 представителей Росстата соберут максимум информации. Это позволит в дальшнейшем получить представление о состоянии сельского хозяйства Братска и района. Дачи, расположенные в городе посетят выборочно, а в районе перепись коснётся каждого частного дома. Сотрудники "Росстата" уверяют, собранная информация будет конфиденциальной. Итоги Всероссийской сельхозпереписи подведут к концу 2017-го года.

"Форма переписчика, который будет проводить сельскохозяйственную перепись. Основные атрибуты - козырёк, жилет и обязательное удостоверение. Зайдя во двор он должен его предъявить. Также у него будет планшет и сумка для него. Вот так должен выглядеть настоящий переписчик", - рассказывает Наталья Жмакина, руководитель подразделения "Иркутскстата" в Братске.
Походу государство и сюда свои лапы тянет .

[^]
UdaFF5
29.06.2016 - 21:02
1

Ярила

Ну.. я в том году решил попробовать вырастить из семян... Запасся Горохом, помидорами и огурцами. Все посадил из семян Своих. Все взошло!..
Я доволен.))

[^]
killerm
29.06.2016 - 21:07
0

Ярила

Бума не будет, теперь турки ваши лучшие друзья опять

[^]
3loisobach
29.06.2016 - 21:10
1

Ярила

Превращаемся в китай? Земли нет свободной ? 6% на 30% планетв проживает .Тока своим помидорам начал радоваться .Мож успею урожай снять ?

[^]
Sandro2005
29.06.2016 - 21:12
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (7an77pon7o @ 29.06.2016 - 10:00)
Narkozzz
Цитата
Имена этих экспертов известны? Здоровый человек в курсе, что свой огород - это чистый убыток, за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

Это если ты чисто городской и живёшь далеко от деревни. В пригородах или малых городках народ думает не так как ты. С нынешним падением доходов людей и долгов перед банками,не такая уж это бесперспективная затея экономии семейного бюджета.

Семейный бюджет это дело серьёзно экономит если есть погреб.
На пример у меня отец тоже высаживает несколько лет.картошку,помидоры,лук,чеснок,огурцы,помидоры и.т.д.
Хранить всё это добро негде и в итоге овощи начинают умирать уже к ноябрю!
Соленья конечно тоже закрываем ,много смородины морозим ,варим варенье и.т.д
Конечно всё это натуральное ,но и въёбывать извините нужно всё лето.
Давайте представим:
Дача у меня 70км от мкда ,прикиньте сколько по пробкам добираться? На один только бенз 500+рэ спалишь в день + амортизация машины ,а потом после работы получается нужно опять въёбывать! Это я всё к тому ,что на пример огурки нужно поливать ежедневно +нужно спину не разгибать ,а хуярить сорняк.
В общем выгодно это дело только если живёшь на постоянке,нет радикулита и.т.д
Вот если бы не отец ,то хер меня затащишь на эту дачу ,кроме как иногда помангалить :)
Да и собстно по осени всё это добро можно за копейки купить ,единственное хорошо что всё своё без химии.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 29.06.2016 - 21:33

[^]
sergatver
29.06.2016 - 21:16
0

никто так не умеет жить, как я не умею

огород это хорошо. но чтобы урожай был хорошим нужно или постоянно жить на даче, или каждый день туда ездить. а ещё покупать навоз,поливать, удобрять и прочее. золотой урожай получится. а если пустить всё на самотёк, то хрен чего вырастит. лично мне дешевле купить пару мешков картофана в магазине. другое дело копаться в земле для души, есть и такие. соседка с огорода не уходит, постоянно ковыряется в земле. прёт её по этой теме

[^]
Alexey1970
29.06.2016 - 21:17
0

Хохмач

а у меня свой дом в центре города(28 тыс. жителей), на 4-х сотках-из них 2,5-сад-огород. так что, мне на них газон растить? За воду платить и косить для красоты? так я посадил рябину(черно и красноплодные), вишню-китайку, яблони, сливу, виноград, крыжовник, шиповник, смородина, рябина,сосна растет 12 лет, ива шаровидная, впереди во дворе-сирень, клумбы с цветами, в том числе с шикарными розами. Всё это я сажал не на прокорм, а для уменьшения высаживаемого участка. Остальное занимает огурцы, перчик, помидорки, баклажаны,базилик, клубника, свекла салатная, прочая зелень, лучок на перо и обычный . и то я не сажал в этом году кабачки, тыкву , салат-в прошлом году прикупил морозильную камеру в добавок к морозилке в холодилке-так до сих пор поесть не можем всё. + ещё наготовили закруток всяких-тоже полно. И даром знакомым раздавал ведрами урожай.Семья-2 человека. И просто мне нравится "шебуршаться" в огороде. Отдыхаешь от основной работы(связано с людьми, которые каждый день нервы мотают мне и коллегам-в моральном плане нелегко)+ я пенсионер МВД-есть пенсия и зарплата, по меркам городка совокупность их неплохая-почти 28 тыров.И мне всего 46. Силы есть и работать и отдыхать на участке.
У меня знакомый хороший в областном центре живет- сам "нашенский", там квартира, в Москве тоже, у нас в городе-большой дом с участком и магазином(в областном центре тоже несколько магазинов и отделов текстиля), денег очень порядочно, так он раньше тоже газон и розы только сажал на участке, а сейчас внуки пошли, так взял и перекопал половину участка под огород(планировка и т.д.)-чтобы внуки, когда гостят у дедушки летом, сорвали с грядки свежий помидор или огурец и съели, а не давились целлулоидными овощами и фруктами из магазинов.(Согласитесь, что выращенное на своем участке и по -другому пахнет и вкусовые ощущения бесподобные, а не нитратное гуано!)
И конечно же-экономия бюджета-от этого никуда не денешься-экономится, сцуко, и порядком!
Мне эти иксперды из ВШЭ -до того места, где ноги у мужиков спереди смыкаются. Я сам с головой.

[^]
БедныйЮрик
29.06.2016 - 21:21
0

Весельчак

Опять эксперты!
О! И опять из ВШЭ!
Необычно!

lol.gif

[^]
Andrews1977
29.06.2016 - 21:56
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 10:06)
Ведро картошки произвести гораздо труднее и дольше, чем сдать бутылки на 50р и купить мешок.

А зачем тебе мешок вместо картошки?

[^]
kuzzzma
29.06.2016 - 21:57
0

Хочу спросить.

Это просто огородосрач какой-то!
Тут либо заядлые огородники, либо наоборот.
А хули тут считать то? Раз в неделю надо ехать на дачу. У меня до моего болота 130 км. То есть 260 туда сюда, Считаем бензин, 21 литр уйдет, семьсот с лихуем рубласов, без амортизации авто. Ну какбэ считаем так дальше: 750р делим на 30 р, цена кила картохи молодой. Ну 25 кило получилось. Нам с женой два с половиной кила вареной картохи хватает на два дня, то есть на двадцать дней мы обеспечены будем, если вместо поездки на дачу деньги на бензин потратим на картошку. Но, ясен перец, каждый день картофан есть запарно, так и по бялоруски говорить начать можно. Так что вот лично мне это нах не уперлось. Хотя на даче всякую хню посадили, только почти не ухаживаем - вырастет чего и хорошо, не вырастет, ну Бог не дал.
А у кого-то участок под окном, есть упертая на копании земли теща, говно на удобрения сосед подарил, воды в канаве на полив до верха, ну и типа того всякое. Тут, ясен хуй, выгодно чегой-то растить.
Это я к тому, что каждый дрочит, как хочет. И особо упертым адептам огорода или огородоненавистникам нехуй свое личное индивидуальное соотношение желаний и возожностей навязывать как догму.
Я вот насажал херову тучу кабаков на участке. Мне на эти кабаки похуй, вырастут на них эти зеленые фаллоимитаторы или нет. Мне нравятся желтые цветочки и мощные их листья. И все. И ухаживать за ними мне неохота. Но я никому это советовать не буду.
И даже могу понять тех, кто посадил десять ведер, снял пять, взрастил непомерными усилиями единственный выживший в борьбе за урожай помидор, позвал двадцать человек родственников и они смакуют несчастный томат, удобренный не какими-то там химиями, а своим, родным гавном. Ну если это в кайф, то я искренне рад за них.

[^]
stasidze
29.06.2016 - 22:11
1

ЯП твою мать....

хз... раньше терпеть немог это дело косил до последнего, работу на выхи брал.. а последние 5 лет как за 30 первалило, сам рвусь загород. в пятницу выезжаем, в воскресенье вечером обратно. Жена, доча, кот. и как то растет все ... морозилки забиваем ягодой овощами и грибами, погреб картохой... и не сказать шоб вьябывали прям адово, время остается и на рыбалку сходить и мяса пожарить и просто побезделить... стареем наверно к ЗЕМЛЕ привыкаем. Чувашия\Марий-Эл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22736
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх