Эксперты пророчат огородный бум: россияне, видя цены на продукты, закупаются семенами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fpihlinski
29.06.2016 - 17:32
0
Статус: Offline

Ярила

а про ад и израиль на дорогах от этих дачнекоф??

[^]
Bants
29.06.2016 - 17:32
3

Ярила

А мы как сажали сад-огород так и сажаем, хорошие или плохие времена, все время сажаем!

[^]
Sunray
29.06.2016 - 17:33
0

Ч Е Л О В Е К

давно пора понять, что огурцы посадить не так уж и сложно и есть их потом целый сезон, хоть ведрами каждый день))

ну и тд))

свой огород всегда лучше :)

у меня батя в этом году систему полива замутил, где-то лейки, где-то капельный, теперь открыл краник и все)полив тебя не беспокоит

[^]
skept1k
29.06.2016 - 17:40
1

Балагур

ну а хули, и тут они молодцы: налог на землю подняли, цены на фрукты/овощи прут вверх, людей загоняют мотивируют на землю, налоги собираются = профит

[^]
OTMOPO3OK
29.06.2016 - 17:43
1

Ветеран Япа

Цитата (Adothariel @ 29.06.2016 - 10:12)
Идите-ка вы на хуй, експерты..

мне для того, чтобы до огорода доехать, необходимо потратить три часа времени и как минимум 400 рублей (дада, такие у нас цены на электрички). да и в рот я ебал все эти копания в земле. У нас тут в Питере одни болота, да суглинки, что на них уродится?

мясо и курицу я в любом случае выращивать не стану, а белорусской картохи и так на дом привезут

Видать у нас в Петергофе иной климат :)

[^]
tehnar
29.06.2016 - 17:47
1

Ярила

Фигня, я пенсионер(и жена) садим на даче всего по чуть чуть - поесть свежего с грядки .Картошки 1,5 ведра (семян) посажено ,зелени всякой по 0,5-1м длины грядки,морковки только побольше- грядка ,внучки любят по хрумкать.

[^]
GrammarNazie
29.06.2016 - 17:52
0

Приколист

скажите, плз, где продаются семена бензина, мяса, автозапчастей, и, особенно, семена денежных деревьев. я куплю не раздумывая

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 17:53
1

Весельчак

Цитата (skept1k @ 29.06.2016 - 17:40)
ну а хули, и тут они молодцы: налог на землю подняли, цены на фрукты/овощи прут вверх, людей загоняют мотивируют на землю, налоги собираются = профит

Хуй им, а не налоги...Вспахал сколько надо и посадил картоху, доебутся, на следующий год в другом месте пахать буду.

[^]
Mistelroy
29.06.2016 - 17:55
4

Ярила

Мне в детстве пытались привить любовь к огороду. Привили. Сейчас 33 мне. 24 сотки участка засажены газонной травой и декоративкой. На хую я вертел эту вашу картоху.

[^]
ALKoCH
29.06.2016 - 17:55
1

Балагур

Уже 10 банок огурцов закрыли, Сейчас компоты будем закрывать, скоро помидоры пойдут. И так каждое лето и кризис не причем.

[^]
Postovalov
29.06.2016 - 18:04
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 17:01)
NikeDestroyer
Цитата
А Вы, стесняюсь спросить, в офисе работаете и цените только такой труд? Тогда дальнейший диалог бессмысленнен, ибо адову ахинею несете.

Я ценю результативный труд. Если труд человека по производительности на порядки отстает от крупного хозяйства - нахер он нужен, такой труд? Лучше заниматься чем-то более востребованным и ценным. Это как таксовать на велосипеде против автомобилей.

Похоже Наркоз, сам начальник шараги выращивающей картошку или продающей, и проводит тут агитацию не сажать а покупать у него)) не нахуй.. нахуй ваши экономически выгодные овощи, от которых блевать тянет

[^]
HondaVodka
29.06.2016 - 18:09
4

куновод мотоциклист

подтверждаю. В связи с переездом в частный дом сотке две огорода разбила. К сожалению изх-за малого времени (и годами не используемой земли) не удалось развернутся полномасштабно.
Но сотка картошки во всю растет, благо кроличьего говна хватает, на нем шикарно)))
К помидорам подойти страшно - джунгли. Кабачки вымахали почти по пояс и распустили здоровенные двухметровые ветви-ползуны, а внутри пламенеют оранжевые цветы с блюдца, горох наступает по всем фронтам, репа идет "свиньёй" за пределы грядок, редис стройными рядами гоняет сорняки. Но морковка с капустой тихушничают, сволочи..... огурцы делают вид, что вообще не при чем и с ужасом прячутся от помидоров.
Было бы время - сделала бы намного больше.
А еще птица и кроли. Свои яйца и мясо. Через месяц утку рубить будем.
И это все не из любви к "жопокверхничеству"... хоть какая-то экономия.

[^]
PROтивник
29.06.2016 - 18:12
1

Ярила

Чо все зациклились на картошке? А всё остальное? У меня уже огурцы, помидоры свои пошли. Пока мало, но по килограмму в день срываем. Сколько щас они на рынке? Рублей по 70? Вот и экономия. Да плюс всё остальное, да деревья - черешня, вишня прошла. Абрикосы начинаются - компоты идут. Да к тому я абрикосы продаю. На след год ещё на месяц раньше будем теплицу сажать - свои помидоры будут, когда они на рынке будут по 200..

[^]
Ledogor
29.06.2016 - 18:16
4

Юморист

Выращиваю сам: картошку, морковь, свеклу. Лук репчатый, чеснок, капусту. Помидоры, огурцы, перец болгарский, перец жгучий. Клубника, малина, жимолость, смородина. Яблоки, вишня, груши. Виноград. Целое море цветов))). Из яблок делаю сидр, из винограда - вино. Из остальных ягод - настойки на водке, немного варенья(спасибо государству за цены на сахар, шоб у вас жопы послипались, суки). Закупаю немного фруктов и овощей на рынке - обычно уже осенью, ибо раньше сентября узкоглазые тащут шлак и отраву. На следующий год планирую: курятник под кур-бройлеров и несушек, совместно с родственниками попробуем откормить 3..4 поросят. Из еще более далекой перспективы(через пару лет) - кролики, возможно, перепела. Подумываю о корове, или хорошей козе. Итак, из "магазинного" - хлеб(но иногда пеку сам, вкуснее в разы), макаронные изделия, мясо, сахар-соль, сладости. Спиртное пусть лакаю депутаты, ибо на подходе брага и самогон, соответственно. И соси ты йух, дорогое, "думающее" о своём народе, государство!!

[^]
swamplord
29.06.2016 - 18:18
1

Питер

картафан не так дорог что бы его сажать , прошлой осенью по 9 рублей продавали капуста тоже , а вот помидоры и огурцы да , в этом году посадил , 3 огурца девчонки уже стрескали , на ветках еще куча подрастает , клубника растет тоже уже едим свою

[^]
HondaVodka
29.06.2016 - 18:22
0

куновод мотоциклист

Цитата (Ledogor @ 29.06.2016 - 18:16)
Из еще более далекой перспективы(через пару лет) - кролики, возможно, перепела.

а чего далекой то?
У меня перепела даже в квартире жили, в клетке за холодильником. 10шт на двоих за глаза и за уши, клетка 30х40 кажется, если не меньше, четко по нормам содержания. Два раза в день насыпал комбикорма, 1 раз в день воды в поилку долить, раз в две недели ванны из золы и все. И в отличии от курицы не болеют и не требуют выгула. Курица сильно сложнее и затратнее. Перепелка несется на 50 день с рождения, хорошо несется год, потом лучше рубить.

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 29.06.2016 - 18:23

[^]
mrozik
29.06.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 29.06.2016 - 17:17)
Как летом поработаешь, так зимой и полопаешь, так моя прабабушка говорила, которая с 13 лет пахала в колхозе и до самой смерти. Сейчас у людей столько свободного времени и они не знают куда его девать, сидят, как зомбари в инетах, листают без перерыва ленту а жизнь идёт. А я на даче работаю, отдыхаю, смотрю на зелень, слушаю птичек, кушаю клубничку с огорода, вёдрами собираем, потом смородина пойдёт, потом малинка и вишня, потом яблочки, а какой чай из листьев малины, чёрной смородины, мелиссы и мяты, уууух. А после работки в бане попариться, да водицей из колодца облиться, а на выходные шашлычка пожарить, на качели покачаться, сходить на речку искупаться, никакие турции на хер не нужны. только что приехал со свежей редисочкой, салатиком, укропом, клубникой (с молоком вкуснятина идёт). Всем добра!

Ох,прямо с языка снял,только бани пока нет.
Тёща в том месяце была в гостях(гость редкий).Сидит на качелях и подругам названивает-"Ой,девки,я тут как на Канарах)
Все посадил понемногу(кроме картохи)

[^]
Ledogor
29.06.2016 - 18:33
0

Юморист

Цитата (HondaVodka @ 29.06.2016 - 18:22)
Цитата (Ledogor @ 29.06.2016 - 18:16)
Из еще более далекой перспективы(через пару лет) - кролики, возможно, перепела.

а чего далекой то?
У меня перепела даже в квартире жили, в клетке за холодильником. 10шт на двоих за глаза и за уши, клетка 30х40 кажется, если не меньше, четко по нормам содержания. Два раза в день насыпал комбикорма, 1 раз в день воды в поилку долить, раз в две недели ванны из золы и все. И в отличии от курицы не болеют и не требуют выгула. Курица сильно сложнее и затратнее. Перепелка несется на 50 день с рождения, хорошо несется год, потом лучше рубить.

Хозпостройку надо доделать, однако)) Рук-то только две, ну ещё сын помогает, но у него сейчас поступление куда-нибудь на дальнейшую учебу, или... "В армию, по годам Вам - подходяще.."© ДМБ.

[^]
moorhoohan
29.06.2016 - 18:42
0

Ярила

Все это ху.ня! Вот когда народ в сараях пулеметы и танки собирать начнет - вот тогда кто-то сильно обосрется!

[^]
Космо
29.06.2016 - 18:51
2

Приколист

Цитата (DAA @ 29.06.2016 - 10:10)
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 09:53)
Имена этих экспертов известны? Здоровый человек в курсе, что свой огород - это чистый убыток, за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

Серьёзно ?

День- вскопал
День-посадил
День-окучил
День-выкопал.

Итого 4 дня. Причём всё это делается в выходные дни.

но за то какие дни ! да ТС . Запоминающиеся на всю жизнь , с больной спиной!
я правда тоже ЗА , за то чтобы сажать картофан, и овощи другие, потому что тогда в России начинают падать цены на продукты, так как он у всех есть, + ты сам лично оказываешся в трудной ситуации не голодным , вспомните те же голодные 90-ые , нас же только и спасали огороды да дачи, сами на себя понадеялись и выграли в этом.

[^]
Stan79
29.06.2016 - 19:03
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

У меня на балконе растут петрушка, лук и укроп. На салат всегда есть зелень.

[^]
honor881
29.06.2016 - 19:12
0

VERY HARD

Кто бы чего не говорил, имеется кусок земли в пригородном частном секторе. Особых трудовых усилий не требуется, но всю зиму свои огурчики-помидорчики, капуста квашеная и компоты из вишни радуют. cool.gif

[^]
Marus26
29.06.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (roketman @ 29.06.2016 - 10:04)
Цитата (Narkozzz @ 29.06.2016 - 09:53)
Имена этих экспертов известны? Здоровый человек в курсе, что свой огород - это чистый убыток, за время и силы по выращиванию килограмма картофеля можно заработать на порядок больше килограмм картофеля в денежном эквиваленте.

и да, еще один совет - замачиваете в бочке с водой покошенную траву - она там протухает - пиздец вонища если приоткрыть бочку
поливаем огород этой тухлой водой
все растет как нна дрожжах!
сравнивал на одном картофельном мини-поле

пиздец соседям от вони травы с водой ))))))))))))))))))))))))))))))) сосед раз сделал - проклял сам все))) и соседи нос воротили

картошку тоже посадили в этом году первый раз за 15 лет. но пару грядок всего - ведро ( сортовой, хорошей). в грядках. без сорняков. растет как на дрожжах) rulez.gif

ну и конечно, есть вариант покупать хорошую сортовую картошку - раз в 2 недели по осени ярмарка СХ. отличный картофель, но вот захотелось на своем участке.

теперь начитавшись всяких интернетов)) на следующий год буду сажать иначе . и по осени удобрить еще грядку .

клубники 2 грядки - 2 раза снимали уже урожай, немного, но хватает и поесть и на зиму свежачка заморозить с сахарком.
ну перчики уже растут , 1 помидор виден))) чеснок...
кусты смородины и слива, калина.
все работают,и это огород, а не дом, поэтому по минмуму, дел и так хватает.
а вообще, да - народ вокруг строится очень активно и на ПМЖ ( продолжение деревни) - участки давали лет 20 назад , И БЫЛИ ОГОРОДЫ, максимум сарайчики у всех, последние года 3 - активное строительство нормальных домов. свет есть. газ обещают.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.06.2016 - 19:28

[^]
maxamaxa
29.06.2016 - 19:33
3

Весельчак

Цитата (moorhoohan @ 29.06.2016 - 18:42)
Все это ху.ня! Вот когда народ в сараях пулеметы и танки собирать начнет - вот тогда кто-то сильно обосрется!

Не надо насилия, типа такого исповедую, просто игнорирую власть.

Сатьягра́ха — (санскр. सत्याग्रह, satyāgraha IAST, «стремление к истине», «упорство в истине»), в Индии в период английского колониального господства тактика ненасильственной борьбы за независимость в двух формах: несотрудничества и гражданского неповиновения. Разработана Мохандасом Ганди в начале XX века.

Символом новой сатьяграхи становится чаркха, традиционная индийская прялка. <…> По призыву Махатмы вся страна переходит на самообеспечение, отказываясь покупать английские товары, в том числе и дорогие ткани. Махатма сам садится за прялку и делает себе одежду и обувь. Индийцы не нарушают законов, они просто не сотрудничают с властью. Они покупают только индийские товары (пусть те хуже по качеству!), сжигают английские ткани, которые когда-то купили. <…>

Для целой нации это стало духовным прорывом, внутренним открытием. Оказывается, их политическая и экономическая зависимость от Англии — результат их сотрудничества с колонизаторами! <…> Сначала англичане осыпают Ганди насмешками, но вскоре начинают испытывать шок — их не замечают, их традиции не почитают, их торговые компании несут колоссальные убытки. Доходит до того, что индийцы не замечают наследного принца Уэльского, который приезжает в Индию. Улицы городов вымирают, когда там показывается высокий гость, воплощение священной королевской власти.

— А. Сухарев, «Мир без насилия Махатмы Ганди»

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 29.06.2016 - 19:34

[^]
Warda
29.06.2016 - 19:42
1

Приколист

Еще бы вместо нормальных семян всякую хренотень не подсовывали в красивых пакетиках, которая, то не всходит, то всходит, но непонятно что. В этом году только на анютины глазки около 500 р. потратила - взошли 2 семянка, да и то второй сдох. На следующий год буду в тырнете заказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22739
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх