Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimir1971
10.06.2016 - 13:33
-5
Статус: Offline

Приколист

"А завтра в телерепортаже
Кассирша скромно скажет,
Что груди подставляла под обрез.
Вахтер признается смущаясь,
Как смерть презрел, бросаясь
Налетчикам на перерез."
М. Шуфутинский

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 10.06.2016 - 13:28)
Я знаю точно, что в банках у кассиров строгая инструкция, что в случае нападения отдавать все деньги по первому требованию, если есть угроза жизни людей.

Дайте пруф пожалуйста.
А то я знаю совершенно другую информацию.
И еще я знаю, что конкретные инструкции разрабатываются в каждом банке исходя из условий помещения/бронирования/коммуникаций и являются секретными (чтобы преступники не изучили их перед ограблением).

Так откуда вы может точно это знать? Вы работали кассиром? В службе безопасности банка?

[^]
xshron
10.06.2016 - 13:34
6

Ярила

Цитата (STtir @ 10.06.2016 - 13:17)
Цитата (Andrey24rus @ 10.06.2016 - 13:00)
Цитата (STtir @ 10.06.2016 - 17:45)
Всем тем, кто защищает кассиршу, не дай Бог оказаться на месте заложницы. Вот тогда мы посмотрим, что они сказали бы.  Кассиршу, за данное деяние, пусть следственные органы по ст. 39 УК РФ или по ст. 125 УК РФ привлекают или нет. Состав нарушения закона на лицо! А вот коллективу Банка предлагаю обратиться к руководству Банка с прошением об увольнение кассирши. Да еще, руководству Банка действительно стоит премировать «работника года»!

Ну вы еще блять петицию по этому поводу соберите и оставьте человека без работы faceoff.gif
Сколько же, блять, долбоёбов то развелось со своим единственно верным и правильным мнением,. Ваши бы инициативы с дурью да в нужное русло, а вы все хуйней страдаете.
Всех сотрудников банка инструктируют о возможных рисках и правилах поведения при возможных происшествиях. Все знают и соблюдают сценарий по которому нужно действовать в таких ситуациях.

Да вы правы, мое мнение не последняя инстанция и я знаю, куда его могу засунуть, но вот ст. 39 и 125 УК РФ думаю даже для вас это весомый аргумент. А еще возьму на себя смелость и открою вам, что внутренняя инструкция Банка не может противоречить нормам Законодательства. И если даже после этого вы не передумали защищать кассиршу, то смею вас заверить, что Банк первый, если бы кто-то пострадал, обвинил ее в неправильно принятом решении.

СТ 125 УК РФ. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

И как кассир ей могла помочь? Открытие кассы и выдача денег, не гарантия помощи. Но гарантия стать еще одним заложником или трупом. В случае появления СОБР он и сам мог уйти в кабину кассы и вместе с заложницами там отсиживаться.

Это сообщение отредактировал xshron - 10.06.2016 - 13:43

[^]
Моscow
10.06.2016 - 13:35
6

Шутник

Никто не знает - что в голове у тела с пистолетом. Нет свидетелей - нет проблем. Не открыла кассу - будет Х трупов, открыла - будет Х+1 труп. Как не сложно осознавать - но заложники до открытия двери уже заложники, а кассир еще нет. Как дверь открыла - она тоже заложник. Убьет тело заложников или нет - 50/50, может использовать как щит при отходе.

[^]
hhurik
10.06.2016 - 13:35
4

Ярила

Цитата (STtir @ 10.06.2016 - 13:17)
Цитата (Andrey24rus @ 10.06.2016 - 13:00)
Цитата (STtir @ 10.06.2016 - 17:45)
Всем тем, кто защищает кассиршу, не дай Бог оказаться на месте заложницы. Вот тогда мы посмотрим, что они сказали бы.  Кассиршу, за данное деяние, пусть следственные органы по ст. 39 УК РФ или по ст. 125 УК РФ привлекают или нет. Состав нарушения закона на лицо! А вот коллективу Банка предлагаю обратиться к руководству Банка с прошением об увольнение кассирши. Да еще, руководству Банка действительно стоит премировать «работника года»!

Ну вы еще блять петицию по этому поводу соберите и оставьте человека без работы faceoff.gif
Сколько же, блять, долбоёбов то развелось со своим единственно верным и правильным мнением,. Ваши бы инициативы с дурью да в нужное русло, а вы все хуйней страдаете.
Всех сотрудников банка инструктируют о возможных рисках и правилах поведения при возможных происшествиях. Все знают и соблюдают сценарий по которому нужно действовать в таких ситуациях.

Да вы правы, мое мнение не последняя инстанция и я знаю, куда его могу засунуть, но вот ст. 39 и 125 УК РФ думаю даже для вас это весомый аргумент. А еще возьму на себя смелость и открою вам, что внутренняя инструкция Банка не может противоречить нормам Законодательства. И если даже после этого вы не передумали защищать кассиршу, то смею вас заверить, что Банк первый, если бы кто-то пострадал, обвинил ее в неправильно принятом решении.

Не шелести юридическими терминами, смысла которых не понимаешь. Кассир действовала в состоянии необходимой обороны - ее жизни угрожала опасность. Ей вообще все пох, на нее обязанность кого-либо спасать и что-либо предпринимать не возлагается. Любая защита, в том числе пассивная, от посягательства на жизнь и здоровье правомерна. Деньги тут не играют роли, также как и понятия, именуемые моралью.

Это сообщение отредактировал hhurik - 10.06.2016 - 13:36

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 13:36
7

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:32)
Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 13:20)
Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:17)
история не исключает оценки событий
достаточно поставить на место заложников ваших родных и посмотреть как в запоете

А представьте, что на месте налетчика - ваша мама.
А на месте кассирши - ваш папа.
А на месте заложника - ваша сестра.

Как вы запоёте?

думай что пишешь в своих высерах долбоeб

Если вам нечего возразить оппоненту - не сдавайтесь. Вы всегда можете обозвать его долбоебом или кинуть в него какашкой.

[^]
nicDe
6

Ярила

Цитата (xshron @ 10.06.2016 - 13:34)
И как кассир ей могла помочь? Открытие кассы и выдача денег, не гарантия помощи. Но гарантия стать еще одним заложником или трупом. В случае появления СОБР он и сам там мог уйти в кабину кассы и вместе с заложницами там отсиживаться.

Абсолютно верно - никак. Было бы на 1 заложника больше. И чувак с деньгами, а значит начались бы торги: дайте автобус/вертолет/самолет и чистую дорогу т.д. Нельзя с террористами вести переговоров и верить им нельзя.

[^]
Rabies
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 10.06.2016 - 10:06)
Цитата (KOT99 @ 10.06.2016 - 10:03)
На первых кадрах видеозаписи преступник подводит к кассе захваченную им в заложники женщину и ставит её на колени. Приставив к голове жертвы пистолет, он требует выдать ему деньги. И посетители, и работники банка умоляют кассира отдать наличность. Однако работница организации опускает жалюзи и делает вид, что происходящее её не касается.

Заложница, стоя на коленях перед окошком кассира, умоляет свою коллегу выполнить просьбу преступника.
Кассир - мразь поганая! Для нее деньги важнее жизни молодой девушки-коллеги оказались.
В этой ситуации кассиру ничего бы не было, если бы она деньги отдала (Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость).
А она просто жалюзи закрыла оставив бедную девчонку фактически на погибель (то есть полностью во власть человека с пистолетом).
Девчонку-заложницу жалко. Голос дрожащий - пипец конечно.
Радует что ублюдка с пистолетом пристрелили. С таким генетическим биомусором так и надо.

Я помню к нам в область приехал директор головного филиала, посмотреть как провели переформат в одном филиальчике. И там значит кассирша задала вопрос, типа зачем убрали стёкла на окошках, ведь теперь кто угодно может буквально наклонится и схватить кассира за горло. И что делать если вот так попробуют ограбить?
Директор сказал - "отдавайте всё что есть, деньги всё равно застрахованы, а жизнь работника важнее". dont.gif

Это сообщение отредактировал Rabies - 10.06.2016 - 13:37

[^]
falcon1981
10.06.2016 - 13:37
-5

Ярила

Я, конечно, за строгое выполнение инструкций, за минимизацию количества преступлений и прочее, прочее, прочее.
НО с другой стороны, как клиенту нескольких банков, бывающих в оных по нескольку раз в неделю, мне бы не хотелось оказаться с простреленной головой из-за подобного кассира...

[^]
kolyaniy
-2

Весельчак

Как я понял преступник даже не стрелял.
Пистолет не был боевым?

[^]
Dikoy
-6

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Exmilint @ 10.06.2016 - 10:17)
У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

Ты такую хуйнб написал, т.е. ему бабло не дали и он никого не пристрелил, а выдали бы бабло пошел косить всех! на радостях чтоль? lol.gif
Еще и назеленили, вот правда что 70% населения планеты дебилы.
А про инструкцию это еще бабушка надвое сказала, ты этих инструкций напиши хоть ворох, хоть указов и приказов, а вот закон может сработать невпользу, я просто не спец, может и статья есть за неоказание или бездействие, и то что мне инструкцию написал Василий Пупкин это не значит ничего.
Да и никакая она не молодец, гавно обыкновенное, если по человечески на это посмотреть, а не глазами животного примата.

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (stan0766 @ 10.06.2016 - 13:28)
такое чувство, что большая часть обсуждальщиков - все еще пытается уговорить кассиршу отдать деньги. gigi.gif

Ну как вы не понимаете онжеРобинГуд и получив деньги раздал их бедным.

[^]
nicDe
10.06.2016 - 13:39
3

Ярила

Цитата (kolyaniy @ 10.06.2016 - 13:37)
Как я понял преступник даже не стрелял.
Пистолет не был боевым?

А это имеет какое-то значение? Бомбы, кстати, тоже была муляжом.

[^]
hector15
10.06.2016 - 13:39
-8

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 13:36)
Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:32)
Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 13:20)
Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:17)
история не исключает оценки событий
достаточно поставить на место заложников ваших родных и посмотреть как в запоете

А представьте, что на месте налетчика - ваша мама.
А на месте кассирши - ваш папа.
А на месте заложника - ваша сестра.

Как вы запоёте?

думай что пишешь в своих высерах долбоeб

Если вам нечего возразить оппоненту - не сдавайтесь. Вы всегда можете обозвать его долбоебом или кинуть в него какашкой.

yшлепок ты и есть есть кусок г gigi.gif

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 13:40
7

Ярила

Пи*дец! ЯП, что с вами? 8 страниц стокгольмского синдрома. Сочувствие грабителю и презрение к кассиру.
Цитата
Кроме того, абстрагируясь от закона: иногда жизнь подкидывает вот такие задачки:
Инструкция или чужая человеческая жизнь? Решай кто ты: мразь или человек?
Представьте что он пристрелил бы девчонку?
Эта кассир во веки веков не отмылась бы от своего паскудного поступка.
Паскудного? Эта кассирша спасла всех. Не поддалась и показала, что она человек, а не мразь, которой можно с помощью страха управлять.

Если бы грабитель, получив деньги, на выходе столкнулся с полицией, у него было бы уже ДВА мотива: прорваться и спасти награбленное. Он был бы уже мотивирован тем, что ему не оказали сопротивление, что У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Вот это была бы бойня.

[^]
ЖораМажоров
10.06.2016 - 13:40
0

Приколист

Цитата
а кассирша правильно действовала?
знает кто из яповцев инструкции по этому поводу?

Инструкции, полагаю, она получала в режиме реального времени по телефону

[^]
derek85
10.06.2016 - 13:41
-5

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 10.06.2016 - 10:08)
Знающие любимые, подскажите, в банках есть инструкция, как в таких случаях кассирам действовать?

видимо она действовала по инструкции, хозяивам похуй, хоть всех там перестреляют, главное касса dont.gif
но по человечески это пиздец, как теперь та молодая девчёнка с ней работать будет, да и вообще все остальные сотрудники dont.gif

[^]
wallhack
-4
Статус: Online

Юморист

На сколько я знаю раньше всё что требовалось от кассира в такой ситуации это успеть нажать кнопку, поэтому что ей мешало просто это сделать и дать какую нибудь сумму грабители и сказать что больше денег нет и открыть никак дверь не получиться. Тем кто кричит что она материально ответственная и что она будет должна будет выплачивать это всё чушь, инкассаторы же не выплачивают потом деньги если их грабанули

[^]
nicDe
1

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2016 - 13:40)
Если бы грабитель, получив деньги, на выходе столкнулся с полицией, у него было бы уже ДВА мотива: прорваться и спасти награбленное. Он был бы уже мотивирован тем, что ему не оказали сопротивление, что У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Вот это была бы бойня.

да не было бы никакой бойни, но и заложников бы он не отпустил, т.к. надо было бы прорываться с деньгами как-то.

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (Dikoy @ 10.06.2016 - 13:37)
У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

Ты такую хуйнб написал, т.е. ему бабло не дали и он никого не пристрелил, а выдали бы бабло пошел косить всех! на радостях чтоль? lol.gif
А про инструкцию это еще бабушка надвое сказала, ты этих инструкций напиши хоть ворох, хоть указов и приказов, а вот закон может сработать невпользу, я просто не спец, может и статья есть за неоказание или бездействие, и то что мне инструкцию написал Василий Пупкин это не значит ничего.
Да и никакая она не молодец, гавно обыкновенное, если по человечески на это посмотреть, а не глазами животного примата.

Заметьте, что преступник требует чтобы кассир вышла. Девушка тоже кричит "Оля, выходи".
Как вариант он закрылся бы от СОБРа в пуленепробиваемой кассе с уже двумя заложниками.

И вы тут писали бы про дуру-кассиршу.

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 13:43
4

Ярила

Точно, ты и есть животный примат. Дрессировка - всё, мозги ничто.

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (wallhack @ 10.06.2016 - 13:41)
На сколько я знаю раньше всё что требовалось от кассира в такой ситуации это успеть нажать кнопку, поэтому что ей мешало просто это сделать и дать какую нибудь сумму грабители и сказать что больше денег нет и открыть никак дверь не получиться. Тем кто кричит что она материально ответственная и что она будет должна будет выплачивать это всё чушь, инкассаторы же не выплачивают потом деньги если их грабанули

У вас очень глубокие познания в этой сфере, коллега.
Я вот тоже слышал, что инкассаторы всегда спокойно отдают грабителям деньги, т.к. всё равно всё застраховано. Тихая спокойная работа, никакой ответственности.

[^]
nicDe
2

Ярила

А вы специалист по психологии преступников?

[^]
Ibidem
10.06.2016 - 13:45
0

Пёстрый

Псих ненормальный или самоубийца.

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (wallhack @ 10.06.2016 - 13:41)
На сколько я знаю раньше всё что требовалось от кассира в такой ситуации это успеть нажать кнопку, поэтому что ей мешало просто это сделать и дать какую нибудь сумму грабители и сказать что больше денег нет и открыть никак дверь не получиться.

А что тогда бы помешало грабителю прикончить одного заложника и требовать дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79558
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх