Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
10.06.2016 - 13:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:58)
Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 12:53)
Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 13:42)
Цитата

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 13:32)
Да блять, если б я был сотрудником банка, и при мне произошла такая хуйня, в смысле грабёж.....и был бы в заложниках, или моя жена или родственник/друг, я б сам потом закопал бы эту кассиршу!

Интересно узнать за что?

Что значит за что? Не знаю, что там вверху плетут всякие долбоёбы в комментах, но моё мнение непоколебимо - кассирша тварь, подвергла людей опасности из-за
чужих денег, но не на столько тварь, сколько её руководство, что прозомбировало её должностными инструкциями. Отдала бы бабки и всё, какие проблемы, тут крайняя ситуация, её ущемить в правах никто бы не имел права. Да тут даже больше человеческий нравственный аспект!

То есть за то, что был захвачен заложник - закопать кассиршу?

за то что из-за нее могли бы убить заложников, а она могла бы это предотвратить ничего не теряя по сути

История не терпит сослагательного наклонения! (ц)
За "могли бы" наказывать? Не за произошедшее, а за то что могло случиться? Тут много чего можно придумать... например за секс на стороне! А что? Все у неё имеется - подумаешь не было! Ведь могло быть!

Грубо говоря предлагаешь наказывать за "мыслепреступления"?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.06.2016 - 13:08

[^]
kuzvv
10.06.2016 - 13:07
7

Ярила

Все те кто осуждает кассиршу, а вы не задумывались почему с террористами не договариваются?

[^]
Sincerely
10.06.2016 - 13:09
0

Шутник

Кассира понять можно. Испугался человек очень сильно за свою жизнь и это самосохранение. С другой стороны не думаю, что по инструкции она должна была себя так вести. В конце концов деньги она могла передать грабителю через окошечко выдачи наличных без угрозы для своей жизни

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 13:09
6

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 12:51)
А чем, собственно, плох этот человек?
Он же никого не убил, заложников отпустил, просто хотел забрать деньги банка!
Вот, кстати,  грабителя я не осуждаю, по-мне он лучше, чем кассирша и её блядские инструкции от блядской СБ и выблядского руководства!

Утибоземой, какая мимими.
Милый мальчик всего лишь хотел денешку отнять у руководства банка, он не хотел никого убивать. Разве можно его осуждать?
А злобная блядская кассирша не дала ему денег, наплевав на жизнь заложницы.

Хотя погодите, если он не хотел никого убивать, то что не так сделала кассирша?
А, она не отдала милому мальчику деньги, за которые несет материальную ответственность. Вот сука, а. Жадина-говядина.

Уважаемый эксперт, идите лучше на улицу погуляйте пока погода хорошая, а то вечером мамка с работы вернется, наругает, что весь день за компом глаза портите!

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.06.2016 - 13:17

[^]
marakuyya
10.06.2016 - 13:10
-1

Ярила

Если кассир Оля сидела в кассе, то это специальное помещение, куда нет входа со стороны зала, а есть спец окно ( судя по тому что жалюзи опустила).
Понятно, что влезть через окно у преступника нет никакой возможности, а следовательно жизни и здоровью кассира Оли ничего не угрожало.

А вот жизни заложницы была прямая угроза однозначно ( никто не мог просчитать намерения преступника , да и сейчас все версии- это просто версии, а заложница реально могла лишиться жизни).

Получается, что кассир Оля просто спасала деньги банка. Естественно испугалась, но уж точно не растерялась- действовала хладнокровно ( опустила жалюзи, отстранилась от какого либо участия).

И если бы в банке погибла женщина заложница или не дай бог- несколько человек, то уж точно банкир не рукоплескал бы своему кассиру.
Повезло заложнице , но и Оли повезло тоже. И чтобы не говорили- инструкции - это пшик, когда речь идет о человеческой жизни.

[^]
hhurik
0

Ярила

Цитата (gfox @ 10.06.2016 - 12:49)
Все такие моралисты... Вы сам то ради своих коллег открыли бы дверь придурку с пистолетом?

ЯП даже и не подумал. Сидел бы тихо, притворившись ветошью....и ментам бы еще до-о-о-лго не открывал. До прихода руководства. Во избежание.

Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[^]
nicDe
8

Ярила

Цитата (ainais @ 10.06.2016 - 13:07)
Кассирша экстрасенс что ли? А если бы нормальный грабитель был? Сказал бы деньги или убиваю заложника. Закрыла жалюзи - убил заложника. Повторил бы деньги или убиваю второго. Не откликнулась - убил второго. Если бы не открыла и далее и грабитель понял бы, что ему не светит - просто ушел. В итоге два трупа, но деньги целы. Если в инструкциях расписано, что запереться и забить на заложников, то какие-то дебильные инструкции получается.

Почему дебильные? Многие инструкции написаны кровью. И кто даст гарантию, что преступник возьмет то, что ему надо и никого не убьет? У вас какое-то странное представление о террористах.

Это сообщение отредактировал nicDe - 10.06.2016 - 13:11

[^]
SimpsonS
7

Ярила

Цитата (kuzvv @ 10.06.2016 - 13:07)
Все те кто осуждает кассиршу, а вы не задумывались почему с террористами не договариваются?

Нет времени задумываться!
Нужно срочно осуждать!!!!!

[^]
Alexrush74
10.06.2016 - 13:11
-4

Ярила

Цитата

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 12:42)
Цитата

Да блять, если б я был сотрудником банка, и при мне произошла такая хуйня, в смысле грабёж.....и был бы в заложниках, или моя жена или родственник/друг, я б сам потом закопал бы эту кассиршу!

Интересно узнать за что?

Что значит за что? Не знаю, что там вверху плетут всякие долбоёбы в комментах, но моё мнение непоколебимо - кассирша тварь, подвергла людей опасности из-за
чужих денег, но не на столько тварь, сколько её руководство, что прозомбировало её должностными инструкциями. Отдала бы бабки и всё, какие проблемы, тут крайняя ситуация, её ущемить в правах никто бы не имел права. Да тут даже больше человеческий нравственный аспект!

ремба детектед! как вы заебали грозные долбоебы в коментах, заколет он, такие как ты потом жиденько срут в штанишки в случае кипиша какого нибудь

Да, блядь, возможно и обосрался б, когда меня хотели б убить на глазах этой сучки, а она даже пальцем не повела, инструктаторша херова!
Сам долбоёб!

[^]
kotemanul
10.06.2016 - 13:11
-8

Ярила

Кассира на кол.

[^]
Alexrush74
10.06.2016 - 13:12
-3

Ярила

Цитата

Но как мы видим, преступник нихрена не террорист!

[^]
Smirnov
10.06.2016 - 13:13
3

Цитата (Bowmans @ 10.06.2016 - 10:22)
А если бы убил. Как бы эта кассирша жила, с осознанием того, что она могла спасти девчонке жизнь, но решила её жизнью пожертвовать из за кучки бумажек? Или когда совесть раздавали она в другой очереди задержалась?

А если бы она отдала деньги и грабитель кого нибудь пристрелил? В таких ситуациях говорят, если бы у бабушки был х..й

[^]
SimpsonS
6

Ярила

Цитата (marakuyya @ 10.06.2016 - 13:10)
Повезло заложнице , но и Оли повезло тоже. И чтобы не говорили- инструкции - это пшик, когда речь идет о человеческой жизни.

Правильно, инструкции всякие, уставы, правила дорожного движения - они для того чтобы их нарушать!
Они ж не кровью писаны, нет.

Кстати прежде чем написать комментарий вовсе не нужно читать предыдущие!
Там стопудово никто не имеет такой оригинальной точки зрения как у тебя!

[^]
nicDe
3

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 13:12)

Это у него на лбу написано? Или на пакете со "взрывчаткой" стоит клеймо магазина муляжей?

[^]
Andrey24rus
10.06.2016 - 13:14
4

Юморист

Цитата (Sincerely @ 10.06.2016 - 18:09)
Кассира понять можно. Испугался человек очень сильно за свою жизнь и это самосохранение. С другой стороны не думаю, что по инструкции она должна была себя так вести. В конце концов деньги она могла передать грабителю через окошечко выдачи наличных без угрозы для своей жизни

Он требовал открыть кассу, если бы нужны деньги он бы просил их передать. Но он лез в кассу, которая кстати за пуленепробиваемым стеклом и представляет из себя бронированную капсулу (в нормальных банках во всяком случае).
Кассир в кассу не имеет права пускать вообще никого, даже сотрудников офиса и даже в "мирное" время. Доступ есть только у кассира и нескольких ответственных.

[^]
storm61
10.06.2016 - 13:14
5

Ярила

Я как погляжу - тут одни спецы пособирались по безопасности... biggrin.gif

Что вы тут устроили ромашку? "Обязана - не обязана", "Должна - не должна".
У человека есть четкие инструкции - и она их выполняла.

"Кассир в своей деятельности руководствуется: действующим законодательством, нормативными документами Банка России, Минфина России, Росархива и других межотраслевых органов, приказами и распоряжениями управляющего Отделением, Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и настоящей Должностной инструкцией."

А уж что там, в инструкциях - узнают только те, кто имеет к ним доступ...
Но вы можете и дальше с пеной у рта тут кричать, кто кому что должен был?

Грабителя обезвредили? Обезвредили. Никто не пострадал? Никто.
Что раскудахтались-то? Главное - живы все.
Если же говорить о межличностных отношениях заложницы и кассира, то не вам уж, точно, знать, как эти отношения сложатся? Как вариант, заложница еще проставится кассирше за то, что та поступила именно так, как поступила

Это сообщение отредактировал storm61 - 10.06.2016 - 13:17

[^]
Distrib
10.06.2016 - 13:15
-2

Хохмач

Ух как тут за кассира то вступились все. Хера, понятно, жизнь человека нечего не стоит, у всех в голове одно бабло.

[^]
kuzvv
5

Ярила

Цитата (marakuyya @ 10.06.2016 - 13:10)
Если кассир Оля сидела в кассе, то это специальное помещение, куда нет входа со стороны зала, а есть спец окно ( судя по тому что жалюзи опустила).
Понятно, что влезть через окно у преступника нет никакой возможности, а следовательно жизни и здоровью кассира Оли ничего не угрожало.

А вот жизни заложницы была прямая угроза однозначно ( никто не мог просчитать намерения преступника , да и сейчас все версии- это просто версии, а заложница реально могла лишиться жизни).

Получается, что кассир Оля просто спасала деньги банка. Естественно испугалась, но уж точно не растерялась- действовала хладнокровно ( опустила жалюзи, отстранилась от какого либо участия).

И если бы в банке погибла женщина заложница или не дай бог- несколько человек, то уж точно банкир не рукоплескал бы своему кассиру.

Да ну? Просто деньги? А что бы было если бы все знали что так можно зарабатывать деньги?

[^]
SimpsonS
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 13:12)
Цитата

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. © Шота Руставели

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 10:06)
Сказочный долбоеб.
На что он до последнего рассчитывал - не понятно.

Долбоеб, он хотя бы потому, что такая мысль ему пришла в голову, придти в банк с пистолетом. faceoff.gif

Непонятно за что минус. Но как человек не по наслышке знающий как устроен банк, могу с уверенностью сказать, такой номер с пистолетом не пройдет. У кассира есть четкие инструкции, что он должен делать в таких случаях. И она действовала в полном соответствии с ними.

Это сообщение отредактировал xshron - 10.06.2016 - 13:28

[^]
BlackChaos
10.06.2016 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 14:11)
Да, блядь, возможно и обосрался б, когда меня хотели б убить на глазах этой сучки, а она даже пальцем не повела, инструктаторша херова!

А! Понятно! Тебе просто одному стыдно сраться со страху - напарник нужен!
Ну извини, кассирша не захотела сидеть рядом!

[^]
ak313
10.06.2016 - 13:16
7

Приколист

Как легко зная результат рассуждать . А там стрессовая ситуация : никто не знает что будет делать человек после получения денег, что будет если денег не получит , что будет дальше и каковы шансы выжить . Сидя за бронестеклом шанс выжить -99.99999 . Открыл, пожалел, начал давать деньги(шанс 50/50 -либо пристрелит, либо нет) - а что если он не один и свидетели ему не нужны .Кто будет решать - жить заложнику и кассиру.В первом случае решает кассир и она будет точно жить .Во втором вообще не понятно кто это будет делать, но точно не кассир.И к красивому трупу сотрудницы возможно прибавится еще один , не менее красивый труп(или несколько) . Не дав ему деньги она спасла себя как минимум и протянула время. Если человек решил шантажом выбить деньги и наделать трупов - ему похеру - где один, там и другой. Да , это выглядит ,мягко говоря , тухловато, но кто дал бы гарантию, что молящая девочка не сообщница, а после выдачи денег - кассир не 100% труп. Да никто не знает . А кассиру теперь с этим жить . Она сделала выбор . И этот выбор оказался правильным. Хороший фильм - Следую своим курсом. "Что мы можем сделать для их спасения ?!!!!" - "Можем к этим двум тысячам погибающих бойцов прибавить еще три" . Сравнение конечно так себе, но аналогия есть.

[^]
hector15
10.06.2016 - 13:17
-5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 13:07)
Цитата (hector15 @ 10.06.2016 - 13:58)
Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 12:53)
Цитата (Alexrush74 @ 10.06.2016 - 13:42)
Цитата

Интересно узнать за что?

То есть за то, что был захвачен заложник - закопать кассиршу?

за то что из-за нее могли бы убить заложников, а она могла бы это предотвратить ничего не теряя по сути

История не терпит сослагательного наклонения! (ц)
За "могли бы" наказывать? Не за произошедшее, а за то что могло случиться? Тут много чего можно придумать... например за секс на стороне! А что? Все у неё имеется - подумаешь не было! Ведь могло быть!

Грубо говоря предлагаешь наказывать за "мыслепреступления"?

история не исключает оценки событий

достаточно поставить на место заложников ваших родных и посмотреть как в запоете

[^]
W1n
4

Ярила

Интересно, а как вы представляете себе процесс открывания бабой кассиршей бронированных железных штор? У ней там блять что, рычаг на стене с веревкой?
Система охраны сработала, имущество в сохранности, спец службы оповещены, сиди да семечки щелкай. Даже при всем желании кассирша не смогла бы ничего открыть физически, я так думаю с дивана. А грабитель долбоеб однозначно, фильмов насмотрелся.

[^]
STtir
-2

Шутник

Цитата (Andrey24rus @ 10.06.2016 - 13:00)
Цитата (STtir @ 10.06.2016 - 17:45)
Всем тем, кто защищает кассиршу, не дай Бог оказаться на месте заложницы. Вот тогда мы посмотрим, что они сказали бы.  Кассиршу, за данное деяние, пусть следственные органы по ст. 39 УК РФ или по ст. 125 УК РФ привлекают или нет. Состав нарушения закона на лицо! А вот коллективу Банка предлагаю обратиться к руководству Банка с прошением об увольнение кассирши. Да еще, руководству Банка действительно стоит премировать «работника года»!

Ну вы еще блять петицию по этому поводу соберите и оставьте человека без работы faceoff.gif
Сколько же, блять, долбоёбов то развелось со своим единственно верным и правильным мнением,. Ваши бы инициативы с дурью да в нужное русло, а вы все хуйней страдаете.
Всех сотрудников банка инструктируют о возможных рисках и правилах поведения при возможных происшествиях. Все знают и соблюдают сценарий по которому нужно действовать в таких ситуациях.

Да вы правы, мое мнение не последняя инстанция и я знаю, куда его могу засунуть, но вот ст. 39 и 125 УК РФ думаю даже для вас это весомый аргумент. А еще возьму на себя смелость и открою вам, что внутренняя инструкция Банка не может противоречить нормам Законодательства. И если даже после этого вы не передумали защищать кассиршу, то смею вас заверить, что Банк первый, если бы кто-то пострадал, обвинил ее в неправильно принятом решении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79558
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх