Опубликовано засекреченное видео захвата заложников в московском банке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
10.06.2016 - 13:46
4
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Свояк @ 10.06.2016 - 10:11)
Цитата (Семьянин @ 10.06.2016 - 10:08)
Цитата (Dmi3y55 @ 10.06.2016 - 10:06)
а кассирша правильно действовала?
знает кто из яповцев инструкции по этому поводу?

Кассир действовал по инструкции!

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Ну, мы тех инструкций не читали. Наверняка там действительно так и написано. Но я бы пожалуй на месте кассира так не смог бы. И деньги отдал бы.

А ничего что кассир в первую очередь себя защищали?! Кто дал гарантию что открой она кассу её бы не застрелил преступник?!
Мне кажется осуждающие кассира такой поворот мариновать нечем!
Я бы сделал как она-своя рубахи ближе к телу и дети мои и только мои....

[^]
SimpsonS
10.06.2016 - 13:47
2

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2016 - 13:45)
Цитата (wallhack @ 10.06.2016 - 13:41)
На сколько я знаю раньше всё что требовалось от кассира в такой ситуации это успеть нажать кнопку, поэтому что ей мешало просто это сделать и дать какую нибудь сумму грабители и сказать что больше денег нет и открыть никак дверь не получиться.

А что тогда бы помешало грабителю прикончить одного заложника и требовать дальше?

Но он же хороший!!!!!!!!!!!!!11111адынадын

[^]
31ak
-9

Ярила

тётка смело спасала чужие бабки и похуй что могли погибнуть люди, бабло для некоторых ценнее, надеюсь она попадёт в аналогичную ситуацию, где в заложниках будут её родные и такой же "кассир" будет спасать бабло, несмотря на возможные жертвы

Это сообщение отредактировал 31ak - 10.06.2016 - 14:09

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 14:30)
Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 13:24)
Ну и тут мы видим яркое проявление так называемого "Стокгольмского синдрома".

Кстати да.
Уже минимум двое считают, что кассирша хуже грабителя, который взял заложника.

Даже интересно провести эксперимент над такими людьми, вырезав сцену с убийством заложника и показав её потом, когда они уже обоснуют, что грабитель - хороший парень.

Довелось участвовать в подобном тренинге.
Причем специально пытались вызвать "Стокгольмский синдром" - в одном случае из трех удалось.
Так вот потом снятые кадры совместили и показывали посторонним как настоящие. Из трех-четырех десятков человек, пятеро восприняли действия "террористов" вполне нормально. А в конце, когда показали уже кадры с якобы убитыми после выполнения требований заложниками, высказали идею, что мол "Не верю! Такие милые люди не могли убить!"

[^]
Алеандр
4

У каждого свои погремушки

При чем тут "кассир защищала деньги"? Себя она защищала. Никаких у нее не было гарантий, что получив налик он бы не поперестрелял свидетелей и не свалил. Легко утверждать сидя за монитором. Я бы, наверное, постарался тихо-мирно отдать бабло при этом как можно меньше попадая на мушку, но как там женщине-кассиру было - лучше нам и не попадать в такое, что бы проверить.

PS: На сколько помню, даже на уровне государства принимается политика, которая подразумевает невыполнение требований террористов, даже с учетом, что могут быть жертвы. Поскольку начни выполнять - желающих будет становиться больше, а когда они видят, что никто не будет выполнять условия, даже под страхом заложников и тд - желающих меньше, ведь шансы на исполнение их требований - призрачны, а значит и желающих меньше.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 10.06.2016 - 13:50

[^]
wallhack
10.06.2016 - 13:48
1

Юморист

Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 13:43)
Цитата (wallhack @ 10.06.2016 - 13:41)
На сколько я знаю раньше всё что требовалось от кассира в такой ситуации это успеть нажать кнопку, поэтому что ей мешало просто это сделать и дать какую нибудь сумму грабители и сказать что больше денег нет и открыть никак дверь не получиться. Тем кто кричит что она материально ответственная  и что она будет должна будет выплачивать это всё чушь, инкассаторы же не выплачивают потом деньги если их грабанули

У вас очень глубокие познания в этой сфере, коллега.
Я вот тоже слышал, что инкассаторы всегда спокойно отдают грабителям деньги, т.к. всё равно всё застраховано. Тихая спокойная работа, никакой ответственности.

дык какая разница что банк потеряет деньги по вине грабителя, или же потом будет выплачивать эти же деньги семье погибшей девушки? всё опять же зависит от договора при трудоустройстве и оговоренных в нем условиях при таких ситуациях

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 13:48
2

Ярила

Цитата (derek85 @ 10.06.2016 - 13:41)
видимо она действовала по инструкции, хозяивам похуй, хоть всех там перестреляют, главное касса dont.gif

Вы, что, думаете эти инструкции хозяева банка пишут?

[^]
xshron
10.06.2016 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Rabies @ 10.06.2016 - 13:36)
Цитата (tserg @ 10.06.2016 - 10:06)
Цитата (KOT99 @ 10.06.2016 - 10:03)
На первых кадрах видеозаписи преступник подводит к кассе захваченную им в заложники женщину и ставит её на колени. Приставив к голове жертвы пистолет, он требует выдать ему деньги. И посетители, и работники банка умоляют кассира отдать наличность. Однако работница организации опускает жалюзи и делает вид, что происходящее её не касается.

Заложница, стоя на коленях перед окошком кассира, умоляет свою коллегу выполнить просьбу преступника.
Кассир - мразь поганая! Для нее деньги важнее жизни молодой девушки-коллеги оказались.
В этой ситуации кассиру ничего бы не было, если бы она деньги отдала (Статья 39 УК РФ. Крайняя необходимость).
А она просто жалюзи закрыла оставив бедную девчонку фактически на погибель (то есть полностью во власть человека с пистолетом).
Девчонку-заложницу жалко. Голос дрожащий - пипец конечно.
Радует что ублюдка с пистолетом пристрелили. С таким генетическим биомусором так и надо.

Я помню к нам в область приехал директор головного филиала, посмотреть как провели переформат в одном филиальчике. И там значит кассирша задала вопрос, типа зачем убрали стёкла на окошках, ведь теперь кто угодно может буквально наклонится и схватить кассира за горло. И что делать если вот так попробуют ограбить?
Директор сказал - "отдавайте всё что есть, деньги всё равно застрахованы, а жизнь работника важнее". dont.gif

Дело не в страховке. Есть определенные правила. Если сумма не большая, то кабина не нужна. Если суммы денег большие, Банк ОБЯЗАН в соответствии со стандартами, обеспечить безопасность кассира.(на самом деле, это ни сколько безопасность кассира, сколь толстый намек, потенциальному преступнику, что ловить ему здесь нечего). Т.е. оставляя сотрудника кассы без защиты с крупной суммой денег, вы провоцируете преступление в котором, в не зависимости от того, получит преступник деньги или нет, могут пострадать как сотрудники так и посетители.

[^]
nicDe
10.06.2016 - 13:49
3

Ярила

Цитата (31ak @ 10.06.2016 - 13:47)
надеюсь она попадёт в аналогичную ситуацию, где в заложниках будут её родные и такой же "кассир" будет спасать бабло

Пиздец вы ебнутый.

[^]
GeoVan
10.06.2016 - 13:50
3

Ярила

Цитата (tserg @ 10.06.2016 - 10:06)
Кассир - мразь поганая!

Мразь здесь как раз вы и все кто вам юки накидал, раз берётесь оценивать людей не оказавшись в такой же ситуации. И кто вам сказал, что она стальная и действовала по инструкции? может она забилась под кассу и не могла пошевелиться от страха.

[^]
Краснодарец
3

Ярила

Цитата (Lordex @ 10.06.2016 - 10:04)
эх,ебать,хороша жива осталась,а мог и пристрелить!!!

Он мог бы пристрелить и получив деньги и без денег.
Но без денег он не планировал уйти. Здесь то и был срыв его плана! dont.gif

[^]
Xellak
-2

Хохмач

Цитата (Exmilint @ 10.06.2016 - 10:17)
У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

Может же быть и другой расклад:
Псих пришел за деньгами, кассирша "исполняла инструкцию". Псих понимает что денег не видать и с горя начинает убивать людей. Он не блефовал, она не поверила. Куча жертв, зато деньги спасены.

Я считаю что лучше выполнить требование психа и не подвергать жизни людей опасности. Есть служба безопасности и соответствующие органы, пусть они деньги спасают. Это не ебаная кассирша должна решать блефует он или нет.

[^]
SerЖ67
10.06.2016 - 13:52
-2

Ярила

есть специальные инструкции на такой случай, кто ей даст право от них отступить. Только моральные принципы. Он же не ее родственника на колени поставил.

[^]
Алеандр
10.06.2016 - 13:53
3

У каждого свои погремушки

Цитата (Xellak @ 10.06.2016 - 13:50)
Может же быть и другой расклад:
Псих пришел за деньгами, кассирша "исполняла инструкцию". Псих понимает что денег не видать и с горя начинает убивать людей. Он не блефовал, она не поверила. Куча жертв, зато деньги спасены.

Я считаю что лучше выполнить требование психа и не подвергать жизни людей опасности. Есть служба безопасности и соответствующие органы, пусть они деньги спасают. Это не ебаная кассирша должна решать блефует он или нет.

Продолжая вашу логику: пришел псих, ему отдали бабло, но ему оказалось мало - порешил всех, как свидетелей. Жизнь людей УЖЕ в опасности. Тут вариантов нет. Дальше, если псих - никому не известно как он себя поведет, если остались у него еще в голове зачатки разума - будет как на старт-видео, всех отпустил, сам полег, ибо понял, что провалился.

[^]
31ak
10.06.2016 - 13:53
-4

Ярила

Цитата (nicDe @ 10.06.2016 - 13:49)
Цитата (31ak @ 10.06.2016 - 13:47)
надеюсь она попадёт в аналогичную ситуацию, где в заложниках будут её родные и такой же "кассир" будет спасать бабло

Пиздец вы ебнутый.

или вы

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 13:55
3

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 10.06.2016 - 13:37)
Я, конечно, за строгое выполнение инструкций, за минимизацию количества преступлений и прочее, прочее, прочее.
НО с другой стороны, как клиенту нескольких банков, бывающих в оных по нескольку раз в неделю, мне бы не хотелось оказаться с простреленной головой из-за подобного кассира...

Как вы задолбали, дорогие жители Стокгольма! "Из-за подобного кассира", млять! Это кассир, что ли с пистолетом в банк пришел???

[^]
Rabies
10.06.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (xshron @ 10.06.2016 - 13:49)
Дело не в страховке. Есть определенные правила. Если сумма не большая, то кабина не нужна. Если суммы денег большие, Банк ОБЯЗАН в соответствии со стандартами, обеспечить безопасность кассира.(на самом деле, это ни сколько безопасность кассира, сколь толстый намек, потенциальному преступнику, что ловить ему здесь нечего). Т.е. оставляя сотрудника кассы без защиты с крупной суммой денег, вы провоцируете преступление в котором, в не зависимости от того, получит преступник деньги или нет, могут пострадать как сотрудники так и посетители.

Я про кассиров писал которые в окнах сидят в зале. Они для меня все кассиры.
Суть в том, что есть такие филиалы в которых в принципе нет отдельного кассового узла! Есть просто окно, в котором сидит один оператор-кассир.
И они ничем и никак не защищены, у них только тревожная кнопка есть.
И в дни выдачи пенсии, суммы там лежат приличные.

Это сообщение отредактировал Rabies - 10.06.2016 - 13:58

[^]
wallhack
10.06.2016 - 13:56
0

Юморист

Дык че на япе никого нет кто в банке работает? а то бы хоть прояснил какие сейчас инструкции у кассиров

[^]
BlackChaos
10.06.2016 - 13:57
2

Ярила

Цитата (31ak @ 10.06.2016 - 14:47)
тётка смело спасала чужие бабки и похуй что могли погибнуть люди, бабло для некоторых ценнее, надеюсь она попадёт в аналогичную ситуацию, где в заложниках будут её родные и такой же "кассир" будет спасать бабло

Ну так чисто из спортивного интереса спрошу!
А если она открыла бы кассу, то преступник мог бы решить, что следить за двумя заложниками и одновременно собирать деньги сложно. Как думаешь, кого бы он грохнул? Наверно кассира бы пожалел - она ж и двери открыла и заложницу почти спасла...

[^]
LevPronet
1

Шутник

У кассира была инструкция и она ее исполняла. Как это не парадоксально, но именно ее жесткая позиция возможно и спасла всех остальных. Начни она колебаться и возможно грабитель начал бы действительно убивать, чтобы окончательно сломать ее и заставить отдать деньги. А так он решил для себя что это бесчувственная сука, которой похер на своих коллег и понял, что денег ему не видать. Целью то были деньги, а не теракт. Он блефовал, она не поверила. Она выиграла и тем самым спасла жизни своим коллегам. Так что тетка молодец!

Мы не в силах загадывать о том, что ждет впереди. Король может требовать повиновения, отец послушания, но запомни, кто бы ни был государем, владыкой, ты один в ответе за свою душу. И как бы ты ни играл, кто бы тобой ни играл, твоя душа в твоих руках; даже если над тобой стояли короли и ты исполнял их волю, перед ликом Господним ты не сможешь сказать: «Мне приказывали поступать так», или «Честь и достоинство тогда было не в моде» — это не будет оправданием. Запомни это. (Диалог между Королём и Балианом)

[^]
Dikoy
-4

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2016 - 13:43)
Цитата (Dikoy @ 10.06.2016 - 13:37)

Ты такую хуйнб написал, т.е. ему бабло не дали и он никого не пристрелил, а выдали бы бабло пошел косить всех! на радостях чтоль? lol.gif
Еще и назеленили, вот правда что 70% населения планеты дебилы.
А про инструкцию это еще бабушка надвое сказала, ты этих инструкций напиши хоть ворох, хоть указов и приказов, а вот закон может сработать невпользу, я просто не спец, может и статья есть за неоказание или бездействие, и то что мне инструкцию написал Василий Пупкин это не значит ничего.
Да и никакая она не молодец, гавно обыкновенное, если по человечески на это посмотреть, а не глазами животного примата.

Точно, ты и есть животный примат. Дрессировка - всё, мозги ничто.

Дрессируют тебя на аватаре

[^]
sinobitsu
10.06.2016 - 13:57 [ показать ]
-12
sinobitsu
10.06.2016 - 14:04
-3

Весельчак

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2016 - 13:55)
Цитата (falcon1981 @ 10.06.2016 - 13:37)
Я, конечно, за строгое выполнение инструкций, за минимизацию количества преступлений и прочее, прочее, прочее.
НО с другой стороны, как клиенту нескольких банков, бывающих в оных по нескольку раз в неделю, мне бы не хотелось оказаться с простреленной головой из-за подобного кассира...

Как вы задолбали, дорогие жители Стокгольма! "Из-за подобного кассира", млять! Это кассир, что ли с пистолетом в банк пришел???

Кассир конечно не с пистолетом пришел, но ему задали вопрос: "кошелек или жизнь?" Кассир выбрал кошелек, жизнь то не его, его жизнь в безопасности!

Это сообщение отредактировал sinobitsu - 10.06.2016 - 14:05

[^]
Dikoy
10.06.2016 - 14:04
-2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (poligrafpro @ 10.06.2016 - 13:40)
Пи*дец! ЯП, что с вами? 8 страниц стокгольмского синдрома. Сочувствие грабителю и презрение к кассиру.
Цитата
Кроме того, абстрагируясь от закона: иногда жизнь подкидывает вот такие задачки:
Инструкция или чужая человеческая жизнь? Решай кто ты: мразь или человек?
Представьте что он пристрелил бы девчонку?
Эта кассир во веки веков не отмылась бы от своего паскудного поступка.
Паскудного? Эта кассирша спасла всех. Не поддалась и показала, что она человек, а не мразь, которой можно с помощью страха управлять.

Если бы грабитель, получив деньги, на выходе столкнулся с полицией, у него было бы уже ДВА мотива: прорваться и спасти награбленное. Он был бы уже мотивирован тем, что ему не оказали сопротивление, что У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Вот это была бы бойня.

Что ему мешает прорываться и спасать свою шкуру от неудачной попытки ограбления?
Что ему мешало высрелить для начала в ногу? А потом пристрелить парочку людей?
То что она не вышла это правильно, то что бабки не выдавать под угрозой гибели одного и более людей я не слышал, обычно в таких целях выполняют требования престов и бабки подвозят, меченные и всякие, просто сам грабитель лошара, были бы матерые отчаянные бандюги, там бы и завалили и взорвали, просто ситуация сошла на нет.

[^]
poligrafpro
10.06.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 13:47)
Цитата (SimpsonS @ 10.06.2016 - 14:30)
Цитата (BlackChaos @ 10.06.2016 - 13:24)
Ну и тут мы видим яркое проявление так называемого "Стокгольмского синдрома".

Кстати да.
Уже минимум двое считают, что кассирша хуже грабителя, который взял заложника.

Даже интересно провести эксперимент над такими людьми, вырезав сцену с убийством заложника и показав её потом, когда они уже обоснуют, что грабитель - хороший парень.

Довелось участвовать в подобном тренинге.
Причем специально пытались вызвать "Стокгольмский синдром" - в одном случае из трех удалось.
Так вот потом снятые кадры совместили и показывали посторонним как настоящие. Из трех-четырех десятков человек, пятеро восприняли действия "террористов" вполне нормально. А в конце, когда показали уже кадры с якобы убитыми после выполнения требований заложниками, высказали идею, что мол "Не верю! Такие милые люди не могли убить!"

Один из трёх - это в эксперименте.

А на практике - ЧЕТВЕРО ИЗ ПЯТИ потерпевших повисает на руках СОБРа и кричит "Не бейте его, он хороший!!!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79574
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх