КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
4.05.2016 - 16:27
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

мандалор
Цитата
У меня нет кумиров, но то что пытался создать Ленин, имеет мало общего с тем что пытался создать Сталин.

Что? Бросить в топку мировой революции, как продвигал соратник Троцкий, государство с народом?

Хотя, не, как нам говорят
Цитата
Ленин считал, что в ожидании мировой пролетарской революции, удерживая всю крупную промышленность в руках государства, необходимо понемногу осуществлять строительство социализма в одной стране. Всё это могло бы, по его мнению, способствовать тому, чтобы поставить отсталую Советскую страну на один уровень с наиболее развитыми европейскими странами

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.05.2016 - 16:31

[^]
krokodiler
4.05.2016 - 16:27
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 4.05.2016 - 16:19)
У меня возникло стойкое ощущение что лично твой кумир Троцкий и всякие там Бухарины с Ягодами.
Съезд, КПСС, партия... В условиях военного времени это конечно дало бы прекрасные результаты, по любому кадровому назначению и вопросу думу собирать, как сейчас. Наверное и законы были бы как сейчас примерно: перевод с летнего на зимнее упразднить, красноармейцев отныне именовать Вселенской Имперской Армией. Вот бы Шикльгруберу сразу пиздец то приснился!
Принимать решения и нести за них персональную ответственность это и есть качества сильного Лидера Страны. Сталин однозначно был именно таким. Или ты пытаешься сказать что хрущёва надо было на съезде у руля Страны поставить? Ну-ну...

Непонятны постоянные отсылки в настоящие и сравнение Сталина с нынешним правителем. Случись война сейчас, никто не знает как было бы. Один обещал мочить в сортирах и замочил.

Я не думаю, что правильно примерять Сталина к нынешнему времени, мол вот он то с коррупцией справился бы, несомненно справился, но были бы много посадок за "рубашку", гвоздь и левый контент с торрентов, ведь такой варик вас не устроит? Не стоит так яро пропагандонить.

По поводу Сталина на плакатах на 100% правильное решение. Именно Сталин на Медали "За победу над Германией" и именно За Родину за Сталина, кричали бойцы идя в бой. Но и не стоит забывать, что Победа это заслуга нашего героического народа, я считаю Белорусов, Украинцев, Казахов и т.д. нашим народом.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 4.05.2016 - 16:31

[^]
Tohta
4.05.2016 - 16:28
1

Ярила

Вот урод моральный , на Сталина грязь льёт!
С тов.Сталиным мы Побеждали и будем Побеждать!

[^]
7Март7
0

хорошо информированный реалист

Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 16:05)
Цитата (7Март7 @ 4.05.2016 - 16:01)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 15:46)
Цитата (YRDL @ 4.05.2016 - 15:38)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 15:00)
Двоякое ощущение. С одной стороны Сталин был Верховный Главнокомандующий, с другой стороны его КПСС ещё на 20-м съезде осудили за перегибы и культ личности. Поэтому не совсем понятны все эти метания КПРФ.

Ой, а судьи то кто на этом 20-м съезде?
Не мудило ли хрущев? У него жопу как раз рвало от зависти к Сталину, поскольку сам был пиздлив, туп, изворотлив..
И кстати, по поводу "миллионов замученных", - вот в этом как раз хрущев очень не хило поучаствовал. Это ему Сталин писал "Уймись, дурак!" Вот потому то при хруще стало так модно Сталина помоями поливать, ибо сам ни хуя не умел созидать, Страна такой импульс получила к развитию при Сталине, что даже не смотря на таких "правителей" по инерции двигалась десяток лет.
Ну, а по сабжу думаю, ща ЯПдесант высадится на страницу СашкО, и все там популярно изложит.)

Ты наверное забываешь, что СССР это не империя, не монархия, а генсек не монарх. Все решает КПСС. Был съезд, на котором выступил Хрущев, и этот же съезд осудил Сталина. Не Хрущев осудил Сталина единолично, а большинство на съезде.

lol.gif Просто охрененная наивность ... или очковтирательство ? Когда распространили секретный доклад со съезда реакция у старых партийцев и ветеранов ВОВ поверьте мне была совсем не такой однозначной как у Папанова в "Холодном лете 53-го" ... и к слову, то что Сталин был отравлен - достаточно достоверная версия ...
и ещё либералистическим пидорасам стоило бы поинтересоваться таким выпуклым фактом - как количество костюмов оставшихся после смерти вождя ... а потом сравнить со своими лидерами и вожаками, да и призадуматься кто радел о народе и реально прожил жизнь бессеребеником а кто рассказывает о равенстве и свободе нищим купаясь в золоте moderator.gif

Заканчивайте истерить, если оппонент не согласен с вашим мнением, или имеет наглость иметь своё мнение, не означает что он либерал.
Сталин был осужден своей же компартией, причем людьми которые его хорошо знали. И осужден за дело.
Для таких как вы (в танке) его судили не сколько за массовые репрессии, а за то что решения он принимал единолично, не советуясь с партией. Тем самым компартии он нанёс большой вред.
Сталин забыл, что он коммунист, а не царь. За это его и судили.

А я уважаемый товарищ манда(чего то там) не истерю wub.gif и еще раз повторюсь, историю знаю и люблю и доклад хруща на съезде и судилище над гениальным, не убоюсь этого слова администратором и организатором Берией - все это звенья одной цепи... Страну угробил не мишка меченый - он ее добил видимо из милосердия- страну угробил хрущ избавивший новоявленных царьков от понимания того -что ОНИ в первую очередь слуги народа, а уже потом кто то еще, и дал возможность набивать мошну и тешиться властью на местах под чутким и бдительным контролем партии - по сути он ее и угробил ... вот как то так ... :(

[^]
Гварнери
1

Хохмач

Цитата (Tohta @ 4.05.2016 - 16:28)
Вот урод моральный , на Сталина грязь льёт!
С тов.Сталиным мы Побеждали и будем Побеждать!

Кого будешь побеждать со Сталиным?

[^]
мандалор
4.05.2016 - 16:29
-3

Ярила

Цитата (Аттила @ 4.05.2016 - 16:24)
Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 16:20)
но то что пытался создать Ленин, имеет мало общего с тем что пытался создать Сталин.

Вот вот. Главный контрреволюционер (по версии Ульяновых-Троцких) именно Сталин получается sm_biggrin.gif

Насчёт Троцкого не знаю, никогда не был интересен. Слишком шустрый был малый, это его в конце концов и сгубило. А был бы жив Ленин, то Третий Рейх никогда бы не набрал той силы какую он имел перед нападением на СССР.
Просто потому что Ленин был гением, а Сталин был много слабее его в этом.

[^]
Andrey1967
4.05.2016 - 16:29
0

Ярила

к Сталину все хорошо относились, включая Алоизыча.

[^]
valof
4.05.2016 - 16:30
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 4.05.2016 - 16:19)

У меня возникло стойкое ощущение что лично твой кумир Троцкий и всякие там Бухарины с Ягодами.
Съезд, КПСС, партия... В условиях военного времени это конечно дало бы прекрасные результаты, по любому кадровому назначению и вопросу референдумы проводить, как сейчас. Наверное и законы были бы как сейчас примерно: перевод с летнего на зимнее упразднить, красноармейцев отныне именовать Вселенской Имперской Армией. Вот бы Шикльгруберу сразу пиздец то приснился!
Принимать решения и нести за них персональную ответственность это и есть качества сильного Лидера Страны. Сталин однозначно был именно таким. Или ты пытаешься сказать что хрущёва надо было на съезде у руля Страны поставить? Ну-ну...

У меня нет кумиров, но то что пытался создать Ленин, имеет мало общего с тем что пытался создать Сталин.
Про персональную ответственность ещё Лазарь Каганович говорил, вот только СССР не монархия, а некоторые это очень быстро забыли.

Из многотомных сочинений вождя и рассекреченные телеграммы Ильича:

Цитата
«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»
«Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)
«…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
«Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).
«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).
«Свияжск, Троцкому.
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).
«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»
3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).
«Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).
«…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
«Т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).
«…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».
Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).
«…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).

[^]
7Март7
4.05.2016 - 16:31
2

Цитата (volimspb @ 4.05.2016 - 16:19)
То, что Гитлер убивал наших дидов - это он мразь поганая, будет проклят во веки веков! А то, что их убивал Сталин - так то время такое было.

Нуу... если твой дед спиздил вагон мануфактуры и загремел на 25 лет ... или неверным решением угробил продукцию всей смены на заводе... то может не так уж и не заслуженно его ... того ;) ?

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 16:27)
мандалор
Цитата

Что? Бросить в топку мировой революции, как продвигал соратник Троцкий, государство с народом?

Мне плевать на Троцкого, он не вся компартия, да и отношения к ней он имел весьма и весьма условное.

[^]
iserg71
1

Ярила

Вот обращается к нам товарищ Александр Филюрин, житель Новониколаевска я как честный и порядочный гражданин своей страны своим долгом считаю, поставить в известность кого следует о недопустимости высказывания гражданина нашей страны Александра Филюрина, жителя Новосибирска по поводу нашей ПОБЕДЫ.

сказка не правда ли

[^]
iorg
4.05.2016 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (bonjorno88 @ 4.05.2016 - 14:47)
и что такого? у леберастни пуканы горят

ну не тока..
у едрисни тоже..

[^]
cac40
6

Юморист

Конечно к лику святых Сталина не надо причислять, но вот памятник в центре Москвы, желательно ближе к красной площади поставить надо и такой побольше с этажа три. Вот пригорать тогда пуканы будут не только на ЯПе.

[^]
levvvv
0

Лучший комментатор

Цитата (Sollydiz @ 4.05.2016 - 19:24)
Ну понятно, оскорбляться щаз модно.
Однако, вот позволю себе немного личного мнения - победили люди. Те, кто юными и не очень погибли. Кто горел в танках. Вытаскивал раненых под обстрелом. Дошел до Берлина. Голодал, но работал. Партизанил. Парни и девчонки. Дети. Женщины. Не тот, кто сидел в стенах. Насчет руководства там еще много чего оспорить можно, но да бог с ним. Поэтому нахрен все эти культы личности. Так же нахрен рекламное паразитирование и экзальтацию. И бухое раздербанивание адидасика на жирненькой волосатой груди параллельно с отливанием на ночном променаде 9-го мая.

Раздербанивание адидасика - это лишь следствие того, что обладателю адидасика глубоко насрать на всё. Вот вы сожалеете всерьёз о погибших мужиках в Отечественной войне 1812 года или о замученных белых офицерах в Крыму в 1919 году? Наверняка - нет. Ну так, чисто по человечески жаль и всё, правильно? Вот и адидасик , амёба ёбаная, ему просто - похуй. Потому что вакханалию всевдо-праздника он воспринимает просто как повод отдохнуть лишний день в неделю и побухать на халявном городском мероприятии, где выступает какая нибудь Алёна Апина с Кай Метовым.

А правду про степень воздействия лично Сталина И.В. на ход и итоги войны и последующего реального воскрешения страны мы не узнаем, её , правду - давно подкорректировали разоблачители типа Перлмутера Никиты Сергеича - спорить не нам, увы. ( а то что он был гениальным руководителем, решавшим задачи так, как это было нужно и возможно - спорить может только упоротый)
Страшно подумать, как бы сейчас решались вопросы подобного масштаба без жесткого закона, посадок и расстрелов всякой мрази.... НУ как вот??? Уговорами и зарплатой???Хахахаха бля.... Скажете, Европу из руин подняли простые европейцы без кнута сталинского? Ага...Разхуячили америкосы с бритами растиражированный потом город Дрезден в труху, потом сами бабла вввалили туда - немеряно, народ тамошний кирпичи не за баланду разбирал, а за нормальные деньги..... А наш Сталинград в руинах???????? Копейку хоть дал Трумэн с Черчиллем???? Ага....

Это сообщение отредактировал levvvv - 4.05.2016 - 16:35

[^]
7Март7
4.05.2016 - 16:34
3

Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 16:29)
Цитата (Аттила @ 4.05.2016 - 16:24)
но то что пытался создать Ленин, имеет мало общего с тем что пытался создать Сталин.

Вот вот. Главный контрреволюционер (по версии Ульяновых-Троцких) именно Сталин получается sm_biggrin.gif

Насчёт Троцкого не знаю, никогда не был интересен. Слишком шустрый был малый, это его в конце концов и сгубило. А был бы жив Ленин, то Третий Рейх никогда бы не набрал той силы какую он имел перед нападением на СССР.
Просто потому что Ленин был гением, а Сталин был много слабее его в этом.

Если не секрет вам сколько лет все таки ? wub.gif Про военный комунизм и трудовые лагеря Троцкого невкурсе, Ленин- гений ... хм ... это жжж неспроста видимо нахватались по вершкам и теперь активно обсуждаем то о чем не имеем представления ?

[^]
bazilvs
4.05.2016 - 16:34
0

Ярила

что не сделаешь чтобы за коммуниста сойти

[^]
techNICK
4.05.2016 - 16:35
1

Ветеран Броуновского движения

7Март7
Цитата
страну угробил хрущ избавивший новоявленных царьков от понимания того -что ОНИ в первую очередь слуги народа, а уже потом кто то еще, и дал возможность набивать мошну и тешиться властью на местах под чутким и бдительным контролем партии - по сути он ее и угробил ... вот как то так ...

Жаль, один раз только можно на "зелень" нажать. bravo.gif

мандалор
Цитата
Мне плевать на Троцкого, он не вся компартия, да и отношения к ней он имел весьма и весьма условное.

Цитата
Ленин считал, что в ожидании мировой пролетарской революции, удерживая всю крупную промышленность в руках государства, необходимо понемногу осуществлять строительство социализма в одной стране. Всё это могло бы, по его мнению, способствовать тому, чтобы поставить отсталую Советскую страну на один уровень с наиболее развитыми европейскими странами

Ленин хотел, Сталин сделал по заветам Ильича smile.gif

[^]
водоед13
2

...

Цитата (bezentchuk @ 4.05.2016 - 14:54)
вурдалаку Сталина замордовавшего миллионы невинных людей------внуки этих людей объявили патриотом и эффективным менеджером.
Зловещий оскал судьбы.Россияне целуют бьющую их руку--это у них на генном уровне..Хорошо лечится хирургией

Рабский менталитет, русофобия, ненависть к Сталину, расовые теории, силовой метод... Где же я видел эти клише? Ты - внук гитлеровцев, угадал?
P.S.:
А, ты же с Украины. Всё ясно с тобой.

Это сообщение отредактировал водоед13 - 4.05.2016 - 16:40

[^]
БешеныйЛис
0

Шутник

Ну пиздец, Александр Филюрин, житель Новосибирска

из ВК

Образование
Вуз:НГУ '84
Факультет:Механико-математический
Кафедра:Вычислительных систем
Форма обучения:Дневное отделение
Статус:Кандидат наук moral.gif

[^]
GULAGTIME
1

Шутник

Победил не Сталин, а миллионы погибших.

А в прошлом году накануне 9 мая КПРФ общались с Патриархом Кириллом. Не знают, какой стул выбрать из двух lol.gif

[^]
ВорчунЪ
1

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 4.05.2016 - 14:50)
Эх, его бы щас на место ВВП... rolleyes.gif

Монархию бы сейчас вместо всей этой пиздобратии и совка!

[^]
мандалор
4.05.2016 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (valof @ 4.05.2016 - 16:30)

Из многотомных сочинений вождя и рассекреченные телеграммы Ильича:

Давайте поступим проще, без всех этих простыней высказываний.
Вот карта, от неё и танцуем. СССР в 20-х, это не тоже самое, что и СССР при Сталине. В 20-х была свобода, советский человек мог свободно ездить заграницу. Был НЭП (тоже ленинский). Была свобода в печати.

[^]
logusss
4.05.2016 - 16:37
0

Ярила

А чего это попы возбудились? Я понимаю, если бы Сталин всех с Пасхой "поздравил" с плаката. Это было бы издевательство. А с 9 мая он имеет на это право.

[^]
YRDL
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 4.05.2016 - 16:14)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 16:10)
мандалор
Цитата
Ну если все в КПСС были бы такими пугливыми, то грош цена такой партии и всем этим людям.

Как выше сказали ЦК и сами рядовые коммунисты - несколько разные вещи.
А товарищи из ЦК - это номенклатура, которая "устала" вздрагивать по ночам, вспоминая свои косяки

Дело не в их грехах, а в том кто руководил НКВД. Достаточно вспомнить двух маньяков, Ягоду и Ежова.

Достаточно уточнить судьбу Ягоды и Ежова чтоб сразу сделать вывод что с ублюдками у власти достаточно жестко боролись.
Ягода:
4 апреля центральные газеты СССР вышли со следующим официальным сообщением за подписью председателя Президиума ЦИК СССР Михаила Калинина: «Постановлением Президиума ЦИК СССР от 3 апреля 1937 г. ввиду обнаруженных должностных преступлений уголовного характера...

1. Отрешить от должности народного комиссара связи Г. Г. Ягода.

2. Передать дело Г.Г. Ягода следственным органам»
Ежов:
10 апреля 1939 года Ежов был арестован при участии Берии и Маленкова в кабинете последнего. Дело Ежова, по утверждению Судоплатова, вёл лично Берия и его ближайший сподвижник Богдан Кобулов. Содержался в Сухановской особой тюрьме НКВД СССР.
Так устроен мир что во власть очень часто рвутся те, кому там совсем не место. Но Сталин с такими вот персонажами достаточно не плохо боролся. А именно в этом его работа как Главы Государства, - назначать грамотные кадры, а не лично бегать "замучивать миллионы" или войска инспектировать чтоб чего не проспали.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 16:35)

Ленин хотел, Сталин сделал по заветам Ильича smile.gif

Сталин сделал то что хотел он сам, а не то к чему стремились люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39214
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх