Закон о бесплатном гектаре земли на Дальнем Востоке подписан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlayveR
4.05.2016 - 13:10
0
Статус: Offline

123123

Очередное наебалово электората... faceoff.gif

[^]
Danila96
4.05.2016 - 13:11
1

Ярила

Проблема тут не с получением гектара, а с возможностью реализации продуктов своего труда.
С гектара более менее можно заработать только на теплицах, или иных, не с/х видах деятельности.
К тому же, требуется влить кучу бабла.
Жилье - минимум пол-ляма возьми и выложи.
Поджопник для поездок, я так понимаю с дорогами там такой ахтунг, что нужно что то сильно внедорожное.
Техника для ведения хоздейятельности, комбайн там, тракторы.
Инфраструктура - как минимум лектричество треба.
Рынки сбыта. И возможность довезти.
Толку от твоих 10 тонн помидоров, если банально не выехать на грузовике с глухомани.

В общем вижу оооооть такой гемморой, и никакой практичности.

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 4.05.2016 - 16:34)
Цитата (сергелектрик @ 4.05.2016 - 21:28)
Какой сайт интересный lol.gif

А кстати зря смеешься. У нас на Камчатке мужик страусов разводил на шашлычке одной. Не знаю, насколько прибыльно, но несколько лет они там жили точно

Бывал на этой шашлычке и не раз, когда с Паратуньки ехал)

На самом деле- страусы очень не прихотливые, их мало волнует снег и мороз, их можно практически в любом регионе на открытом воздухе держать, только место им много надо.

[^]
bazinga7
4.05.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (taricc @ 4.05.2016 - 12:57)
Знаю мужика в Красноярском крае. Держит страусиную ферму.

а куда мясо сбывает? поднимал этот вопрос - со сбытом проблема.

[^]
bigfacker
4.05.2016 - 13:15
0

Последний охотник на ведьм.

А чтобы люди туда поперли пустить на кисельканале новость,что земля усыпана золотом и оно будет принадлежать новым хозяевам.

[^]
bazinga7
4.05.2016 - 13:18
-2

Ярила

Цитата (SlayveR @ 4.05.2016 - 13:10)
Очередное наебалово электората... faceoff.gif

в чем наебалово?

[^]
xxx888xxx
4.05.2016 - 13:18
-1

Хохмач

План такой!
1. Выдают гражданам
2. Граждане продают
3. Покупают Китайцы
4. Референдум
5. Дальний восток исконно китайская земля
Чемодан, вокзал, домой...

Это сообщение отредактировал xxx888xxx - 4.05.2016 - 13:19

[^]
ololoha
4.05.2016 - 13:31
2

Приколист

Цитата (УЧК @ 2.05.2016 - 20:51)
у нас в Мурманске смешнее. В прошлом году товарисчи с областного минприроды объезжали рыбацкие избушки и предлагали: либо оформляете участок под избушку в аренду, либо штрафуем хозяев, хозяев нет - сжигаем. Минимальный участок в аренду - 50 соток hz.gif Налог по кадастровой стоимости в год - 10 000. Вот наккуй мне полгектара ягеля в аренду, я ж не Собяниноленевод?

областное минприроды тоже может гореть

[^]
Milker
4.05.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Danila96 @ 4.05.2016 - 12:11)
Проблема тут не с получением гектара, а с возможностью реализации продуктов своего труда.
С гектара более менее можно заработать только на теплицах, или иных, не с/х видах деятельности.
Поджопник для поездок, я так понимаю с дорогами там такой ахтунг, что нужно что то сильно внедорожное.
Толку от твоих 10 тонн помидоров, если банально не выехать на грузовике с глухомани.

Я уже писал,рредположим у меня есть возможность вырастить 10 тонн помидоров
И инфромтрукткра и дом и лектричество и дороги
на базаре я могу продать...ну тонну..что мне с еще девятью делать?
десять тонн скоропорта могут продать только крупная сеть магазинов
но там есть поставщик,кум, брат,сват...менеджера по закупкам

на завод по поизводству томатной пасты,даже если они не выращивают свои помидоры,то цена закупки будет такова что надо сто тонн производить усилиями трех человек для того чтоб остаться с прибылью
а это требует больших вложений

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:35
-1

Балагур

Цитата (Danila96 @ 4.05.2016 - 20:11)

Родственников подключи и бизнес пойдет.

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:37
0

Балагур

Цитата (Milker @ 4.05.2016 - 20:33)
Цитата (Danila96 @ 4.05.2016 - 12:11)

Я уже писал,рредположим у меня есть возможность вырастить 10 тонн помидоров
И инфромтрукткра и дом и лектричество и дороги
на базаре я могу продать...ну тонну..что мне с еще девятью делать?
десять тонн скоропорта могут продать только крупная сеть магазинов
но там есть поставщик,кум, брат,сват...менеджера по закупкам

на завод по поизводству томатной пасты,даже если они не выращивают свои помидоры,то цена закупки будет такова что надо сто тонн производить усилиями трех человек для того чтоб остаться с прибылью
а это требует больших вложений

Хорошо. Что предлагаете Вы?

Добавлено в 13:38
Цитата

Вывод. Производство томатной пасты нерентабельно. Для чего её производят?

Я расскажу в чем секрет. Тот кто хочет, ищет "как". А кто не хочет, "почему". Ты нам рассказываешь "почему".

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 4.05.2016 - 13:42

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 13:41
1

Ярила

1 гектар? ))) и какой же бизнес можно там на целом ОДНОМ гектаре построить?

а на куя? чисто риторический вопрос.

у нас в Калининградской области можно купить 10 гектар сельхоз земель за 300 тысяч руб. т.е. 1 гектар = 30 тысяч руб.

а скок скок там денег понадобится что бы хотя бы ДОБРАТЬСЯ до того участка который выделят?))))

как уже выше писали. 1 гектар в тех крайях это чисто "золотишко мыть" если дадут. а это никто не даст. не местные не государство.

вывод прост.
значит просто будут получать нужные люди "нужные" участки
а все остальные..ну чтож хотите берите biggrin.gif

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:45
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 4.05.2016 - 20:41)

у нас в Калининградской области можно купить 10 гектар сельхоз земель за 300 тысяч руб. т.е. 1 гектар = 30 тысяч руб.

а скок скок там денег понадобится что бы хотя бы ДОБРАТЬСЯ до того участка который выделят?))))

как уже выше писали. 1 гектар в тех крайях это чисто "золотишко мыть" если дадут. а это никто не даст. не местные не государство.

вывод прост.
а все остальные..ну чтож хотите берите  biggrin.gif

Из одного ника можно сделать целый опус. Если у вас можно купить 10 гектар, значит там она на хрен не нужна никому. А скажите пожалуйста, какой бизнес вы могли бы сделать с 10 гектар? Ну и на засыпку, почему еще не сделали?

Ну, и смотря на свои предыдущие комменты, можно узнать причину шпал?

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 4.05.2016 - 13:46

[^]
farnsworth6
4.05.2016 - 13:46
5

Шутник

Мягко говоря, очень странная идея... А говорить про сельское хозяйство в таком разрезе вообще глупо. Вон, на родине моей, в Курской области, можно за копейки тот же гектар купить/арендовать. А это чернозем на метр вглубь и шикарный климат, там помидоры прям на открытом грунте вызревают и растет любая палка, воткнутая в землю! Полно плодородных пустующих земель, только возьми и возделывай, да вот желающих что-то мало... Наверное, все на ДВ двинули целину поднимать.

[^]
Melchisidek
4.05.2016 - 13:46
2

Шутник

Яп взял гектарчик где-нибудь в районе Находки, поближе к морю cool.gif

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:47
1

Балагур

Цитата (farnsworth6 @ 4.05.2016 - 20:46)
Мягко говоря, очень странная идея... А говорить про сельское хозяйство в таком разрезе вообще глупо. Вон, на родине моей, в Курской области, можно за копейки тот же гектар купить/арендовать. А это чернозем на метр вглубь и шикарный климат, там помидоры прям на открытом грунте вызревают и растет любая палка, воткнутая в землю! Полно плодородных пустующих земель, только возьми и возделывай, да вот желающих что-то мало... Наверное, все на ДВ двинули целину поднимать.

Приморцы берут. А западников, стремящихся это взять, а потом продать, нам не надо.

[^]
bazinga7
4.05.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 4.05.2016 - 13:41)

вывод прост.
а все остальные..ну чтож хотите берите biggrin.gif

а разве о бизнесе идет речь? это чтоб свое ранчо построить))

а для бизнеса бери сколько хочешь земли. ее везде хватает

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:48
1

Балагур

Цитата
Яп взял гектарчик где-нибудь в районе Находки, поближе к морю

Вот так и хотят.

[^]
eX1stenZ
4.05.2016 - 13:49
3

Ярила

читал обьявления , полно земли предлагают сельско хозяственного назначения , 9 гектар за 150 тысяч ...ну и нахуя спрашивается мне этот 1 г в вечной мерзлоте ,хуй знает где, на халяву? пфф ...да кому надо тот заплатит и возьмет нормальный участок..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 4.05.2016 - 13:50

[^]
Ижак
4.05.2016 - 13:50
0

Ну и ладно!

Дядюшка ЗЮ в своей программе грозился заводы (аж 200 !) замутить в Иркутской губернии и по России освоить все пустующие с/х угодья-проходили, читайте его агитки на ЯПе.

[^]
ainais
4.05.2016 - 13:51
2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 4.05.2016 - 13:18)
Цитата (SlayveR @ 4.05.2016 - 13:10)
Очередное наебалово электората...  faceoff.gif

в чем наебалово?

В том что поедь не знаю куда, вырасти не знаю что и продай неизвестно кому. Это не дача под Москвой. А то, что бабла нужно влить в это дело немерено (а откуда его взять? не кредит ли очередной на себя повесить?) чтобы мифическая отдача начала появляться - об этом не говорят. А преподносится все так, как поезжай, трудись, зарабатывай, вот земля - нам не жалко и не надо ныть, что работы нет. Лично мне будет интересно посмотреть, чем дело закончится и много ли новых предпринимателей смогут выжить и получить какой-никакой доход с этого гектара.

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 13:52
2

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 13:45)
Цитата (maslokrad @ 4.05.2016 - 20:41)

вывод прост.

Из одного ника можно сделать целый опус. Если у вас можно купить 10 гектар, значит там она на хрен не нужна никому. А скажите пожалуйста, какой бизнес вы могли бы сделать с 10 гектар? Ну и на засыпку, почему еще не сделали?

раскладываю по полочкам.
1. один гектар для любой деятельности мало. любое фермерское хозяйства даже теплицы занимают большие размеры.

2. основные затраты идут НЕ на землю земля стоит НЕ дорого основные затраты это ОСВОЕНИЕ земли а осовение земли в тех округах будет НЕРЕТАБЕЛЬНЫМ.
привезти туда любое оборудование осуществить любую доставку техники,бензина, расходных материалов и т.д. БАСНОСЛОВНЫЕ деньги.

3. в итоге, те люди у которых есть деньги на ОСВОЕНИЕ, 1 гектар х.з где НА ХРЕН не нужен, ибо этот человек может спокойно купить или взять в аренду землю в местах где хороший климат, и хорошие подъездные пути и коммуникации.

4. потому что в сельхоз и любой дейтсельности главное не земля, а все остальное, начиная от коммуникаций, техники, и матерьялов.
землю я купить себе фиг сним могу позволить, а дальше что? если к примеру на то что бы просто вспахать её придется тысяч 50 отдать, купить саженцов от 3 миллионов рублей, построить склад от 1 миллиона рублей, у меня лично таких денег нет. извините не наворовал, и в думе не работал

[^]
FunnyBanana
4.05.2016 - 13:53
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
На участке можно осуществлять любую деятельность

о как хорошо, буду выращивать ganja.gif , не ну а чО? любую деятельность можно же вести lalala.gif

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:55
1

Балагур

Цитата (Danila96 @ 4.05.2016 - 20:11)

Речь в законе о людях, стремящихся уехать с переполненных областей. Земли нет, а хочется. Горожане же везде ищут, как бы наебать. И очень обижаются, если не удалось.

Слова, детектор школоты."хоздеЙятельности". Подпись убери со своих комментов, плиз.

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 4.05.2016 - 13:47)
Цитата (maslokrad @ 4.05.2016 - 13:41)

вывод прост.

а разве о бизнесе идет речь? это чтоб свое ранчо построить))

а для бизнеса бери сколько хочешь земли. ее везде хватает

дык

"при этом в течение года после предоставления участка гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка, а спустя три года — представить декларацию об использовании."

то бишь просто поставить дачу. для отдыха не получится.
как то так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42888
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх