Закон о бесплатном гектаре земли на Дальнем Востоке подписан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SagittariusPerm
4.05.2016 - 13:55
2
Статус: Offline

Приколист

ооо, беру на Камчатке гектар с Вулканом, буду с проходящих туристов деньгу собирать!

[^]
Shushtank
4.05.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 3.05.2016 - 03:29)
Цитата (rm2811 @ 2.05.2016 - 19:23)

Просто те земли под сельское хозяйство не предназначены от слова совсем.

Эхей, полегче.

Как это не предназначены? А знаменитые ягелевые фермы? А морошечные плантации? Да за те гектары в очередях будут лица друг другу бить. Тем более, это гектар на человека же. А значит, 3-5 гектаров отборного мха на усадьбу, это беспроигрышный план!

Хороший видимо у тебя план, бро bravo.gif

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 13:57
0

Балагур

Цитата
4. потому что в сельхоз и любой дейтсельности главное не земля, а все остальное, начиная от коммуникаций, техники, и матерьялов.
землю я купить себе фиг сним могу позволить, а дальше что? если к примеру на то что бы просто вспахать её придется тысяч 50 отдать, купить саженцов от 3 миллионов рублей, построить склад от 1 миллиона рублей, у меня лично таких денег нет. извините не наворовал, и в думе не работал

СаженцЕв чего, я затрудняюсь спросить, Вам придется купить от трех миллионов рублей. И склад для каких целей построить?

[^]
Angelberth
4.05.2016 - 14:01
3

адвокат дьявола

Цитата (Milker @ 4.05.2016 - 13:33)
Я уже писал,рредположим у меня есть возможность вырастить 10 тонн помидоров
И инфромтрукткра и дом и лектричество и дороги
на базаре я могу продать...ну тонну..что мне с еще девятью делать?
десять тонн скоропорта могут продать только крупная сеть магазинов
но там есть поставщик,кум, брат,сват...менеджера по закупкам

на завод по поизводству томатной пасты,даже если они не выращивают свои помидоры,то цена закупки будет такова что надо сто тонн производить усилиями трех человек для того чтоб остаться с прибылью
а это требует больших вложений

Ну так рынки сбыта сельхозпродукции поделены очень давно, причем везде.
Сейчас, с учетом кучи всякой химии и технологий, выращивать достаточно продуктов для всего человечества может ничтожный его процент. Итого, если ты собираешься выращивать огурцы/помидоры/фасоль/перец/etc, нужно сразу задумываться - а ты сможешь по ценам конкурировать с крупными агрофирмами? У которых не гектар, даже не сто гектар и даже не тысяча? А сможешь конкурировать с китайскими помидорами по ценам? Почему купят у тебя? Что ты можешь предложить?

[^]
dyadMisha
4.05.2016 - 14:02
2

Шутник

беру. буду строить крупнейший в мире велосипедоремонтный завод.

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 14:03
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 4.05.2016 - 21:01)
Цитата (Milker @ 4.05.2016 - 13:33)

на завод по поизводству томатной пасты,даже если они не выращивают свои помидоры,то цена закупки будет такова что надо сто тонн производить усилиями трех человек для того чтоб остаться с прибылью

Ну так рынки сбыта сельхозпродукции поделены очень давно, причем везде.
Сейчас, с учетом кучи всякой химии и технологий, выращивать достаточно продуктов для всего человечества может ничтожный его процент. Итого, если ты собираешься выращивать огурцы/помидоры/фасоль/перец/etc, нужно сразу задумываться - а ты сможешь по ценам конкурировать с крупными агрофирмами? У которых не гектар, даже не сто гектар и даже не тысяча? А сможешь конкурировать с китайскими помидорами по ценам? Почему купят у тебя? Что ты можешь предложить?

А предложить могу помидоры, выращенные без химии. Народ бегает и ищет такие.

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 14:05
3

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 13:57)
Цитата
4. потому что в сельхоз и любой дейтсельности главное не земля, а все остальное, начиная от коммуникаций, техники, и матерьялов.
землю я купить себе фиг сним могу позволить, а дальше что? если к примеру на то что бы просто вспахать её придется тысяч 50 отдать, купить саженцов от 3 миллионов рублей, построить склад от 1 миллиона рублей, у меня лично таких денег нет. извините не наворовал, и в думе не работал

СаженцЕв чего, я затрудняюсь спросить, Вам придется купить от трех миллионов рублей. И склад для каких целей построить?

ну давай опять же все разжую для офисного планктона.
- 1 саженец яблони хорошего сорта от хорошего "производителя" с сертификатом стоит 250 руб.
- рентабельность яблоневого сада начинается с учетом того что это будет не менее 5 гектаров, и земля будет находиться не далее 100 км от города с населением не менее 250 тысяч человек.
- 1 гектар = 2000 тысячи саженцев= нам нужно 5 гектаров это скок уже получается? с учетом доставки, с учетом посадки, больше 3 миллионов.
- яблоки Вы наверное думаете что собирают вручную? ах нет ошибатесь, нужна техника а это еще около 1,5 миллиона
- яблоки растут не сразу, а только первый доход пойдет через 3-4 года
(а до этого все 3-4 года надо будет вкладывать деньги в охрану, прополку, опрыскивание и.д.)
-зачем склад? ну наверное потому что выращенную продукцию,технику и т.д. надо где то хранить? верно? не на балконе же все же.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.05.2016 - 14:07

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 14:06
7

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 18:03)

Можешь выращивать с химией, а говорить, что без химии. Народ купит. Ещё народ ищет иногда соль без содержания хлора и воду без ГМО. Дураков хватает.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4.05.2016 - 14:07

[^]
Angelberth
4.05.2016 - 14:07
3

адвокат дьявола

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 14:03)

Уверен что бегает и ищет? Я вот вовсе не уверен. Положи в каком-нить Ашане помидоры "акция, всего 100 рублей" хрен знает откуда, будто их из папье-маше делали, и натуральные по 300-500 рублей за килограмм, я тебя уверяю, тех будет продаваться просто в разы больше.

[^]
Cheepset
4.05.2016 - 14:08
-1

Ебатор

Что снова куёво ?! снова нытьё слышу ?! Землю на халяву раздают,стоит только жопу напрячь с бумагами и всё гектар ваш,хоть тараканов разводите.,аж нет - что то не так,надо ещё вам трактор на халяву дать! Лол.

Добавлено в 14:09
Цитата (farnsworth6 @ 4.05.2016 - 16:46)
Мягко говоря, очень странная идея... А говорить про сельское хозяйство в таком разрезе вообще глупо. Вон, на родине моей, в Курской области, можно за копейки тот же гектар купить/арендовать. А это чернозем на метр вглубь и шикарный климат, там помидоры прям на открытом грунте вызревают и растет любая палка, воткнутая в землю! Полно плодородных пустующих земель, только возьми и возделывай, да вот желающих что-то мало... Наверное, все на ДВ двинули целину поднимать.

Нормальная идея,проверенная временем. dont.gif

[^]
5тыщрублей
4.05.2016 - 14:10
1

Ярила

ну чо значит "под любую деятельность"?? а если я там ядерные отходы захоронять буду в ведрах из под майонеза? засрут всю

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 4.05.2016 - 14:11

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 14:11
1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 4.05.2016 - 21:05)
Цитата

- 1 саженец яблони хорошего сорта от хорошего "производителя" с сертификатом стоит 250 руб.
- рентабельность яблоневого сада начинается с учетом того что это будет не менее 5 гектаров, и земля будет находиться не далее 100 км от города с населением не менее 250 тысяч человек.
- 1 гектар = 2000 тысячи саженцев= нам нужно 5 гектаров это скок уже получается? с учетом доставки, с учетом посадки, больше 3 миллионов.
- яблоки Вы наверное думаете что собирают вручную? ах нет ошибатесь, нужна техника а это еще около 1,5 миллиона
(а до этого все 3-4 года надо будет вкладывать деньги в охрану, прополку, опрыскивание и.д.)
-зачем склад? ну наверное потому что выращенную продукцию,технику и т.д. надо где то хранить? верно? не на балконе же все же.

Красава. Вы пытаетесь садить яблони в "вечной мерзлоте", как писал кто-то выше. Здесь зона рискованного земледелия, и даже у нас, в Приморском крае, нужно крепко подумать что выращивать.

И шпалить каждое моё сообщение тоже аргумент. bravo.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 4.05.2016 - 14:15

[^]
SAMSAM2007p
4.05.2016 - 14:14
1

Балагур

Чё базар то развели - бегите быстрей, а то не хватит!

[^]
eX1stenZ
4.05.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 20:11)
Цитата

Красава. Вы пытаетесь садить яблони в "вечной мерзлоте", как писал кто-то выше. Здесь зона рискованного земледелия, и даже у нас, в Приморском крае, нужно крепко подумать что выращивать.

сахарная свекла у вас растет или тыква ....???

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 14:11)
Цитата

Вы читаете через строчку?
вы задали вопрос почему я еще не купил 10 гектаров.
я вам ответил.
и речь шла про 10 гектаров которые стоят всего 300 тысяч рублей в НОМРАЛЬНОМ климате, с хорошими комуникациями

я Вам нормльно по полочкам разложил, почему не рентабельно ЛЮБАЯ деятельность в тех местах где выделяют БЕСПЛАТНО землю, да еще такого ограниченного размера, и привел банальный пример того что земля стоит КОПЕЙКИ по сравнению с теми затратами которые влечет ОСВОЕНИЕ земли.
Вы хоть како то логический довод смогли привести обратному?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 4.05.2016 - 14:17

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 4.05.2016 - 18:08)
Что снова куёво ?! снова нытьё слышу ?! Землю на халяву раздают,стоит только жопу напрячь с бумагами и всё гектар ваш,хоть тараканов разводите.,аж нет - что то не так,надо ещё вам трактор на халяву дать! Лол.

Аттракцион невиданной щедрости.
Один гектар земли в чёрнозёмных регионах можно купить тысяч за 15 рублей.

А разговоров, как будто миллиарды раздают.

[^]
maksavin76
4.05.2016 - 14:16
1

Балагур

Цитата
сахарная свекла у вас растет или тыква ....???

У нас произрастает женьшень, элеутерококк. pray.gif

[^]
Чармандер
4.05.2016 - 14:17
0

Ярила

мне бы гектар рядом с китайской границей...

[^]
Cheepset
4.05.2016 - 14:19
1

Ебатор

Цитата (Veliar331 @ 4.05.2016 - 17:15)
Цитата (Cheepset @ 4.05.2016 - 18:08)

Аттракцион невиданной щедрости.
Один гектар земли в чёрнозёмных регионах можно купить тысяч за 15 рублей.

А разговоров, как будто миллиарды раздают.

Ну так,на Дальнем Востоке плотность населения меньше,что Вы заладили чернозём,чернозём.Когда китайцы берут в аренду землю в России,то тут же прибегают всепросиратели - и плакают о том какого куя власть дают китайцам землю,когда как россиянам шиш с маслом. shum_lol.gif Заселять те места надо,пока их кто другой не заселил

[^]
maslokrad
4.05.2016 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Чармандер @ 4.05.2016 - 14:17)
мне бы гектар рядом с китайской границей...

мне бы и 1 метра хватило бы))))) если бы это был бы участок самой границы rulez.gif

[^]
Milker
4.05.2016 - 14:22
1

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 12:37)
Цитата (Milker @ 4.05.2016 - 20:33)
Цитата (Danila96 @ 4.05.2016 - 12:11)
Проблема тут не с получением гектара, а с возможностью реализации продуктов своего труда.
С гектара более менее можно заработать только на теплицах, или иных, не с/х видах деятельности.
К тому же, требуется влить кучу бабла.
Жилье - минимум пол-ляма возьми и выложи.
Поджопник для поездок, я так понимаю с дорогами там такой ахтунг, что нужно что то сильно внедорожное.
Техника для ведения хоздейятельности, комбайн там, тракторы.
Инфраструктура - как минимум лектричество треба.
Рынки сбыта. И возможность довезти.
Толку от твоих 10 тонн помидоров, если банально не выехать на грузовике с глухомани.

В общем вижу оооооть такой гемморой, и никакой практичности.

Хорошо. Что предлагаете Вы?

Добавлено в 13:38
Цитата

Вывод. Производство томатной пасты нерентабельно. Для чего её производят?

а что предлагать,рынок все раставил на свои места
в селах при более менее значимой трассе торгуют от ворот бабушки
в города привозят с близлежаших сел,
но выращивают они по 200-300кг овощей
села которые в отдалении от больших городов,трасс умирают
там выгодно работать только с большими обьемами,вот там и выращивают помидоры для томатной пасты,10 человек обеспечивают урожай который накормит 10 000чел

в Украине на более менее людном пятачке можно купит и мед,молоко,сок в банках,зелень,сезоннве овощи,творог,сметану,сыр,колбасу,мясо,яйца,орехи(ядра)...."домашние",и торгует этим всем грубо говоря один продавец
часть тоаара его,часть соседа,часть просто перекуп

но обьемы этого бизнеса сопоставимы с работой на дядю,растить такую номенклатуру товара с такими обьемами,и эфективностью

К примеру в Китае государство выкупает рис,хоть кило хоть тысячу тонн
в Украине живые деньги отдаленное село видит только за счет молока
и каждый крестьянин знает что его труд не пропадет даром,на сегодня молоко выкупают 3грн за литр(дешево)
молока хоть жопой жуй в Украине( отчего все сырные войны с Россией) и в основном от частных хоз.

введи сейчас такую систему в России на овощи,и крестьяне завалят склады отечественными продуктами
Европа себя отгородила требованиями к продукции,так что хочешь не хочешь
а придеться и огурец и помидор искать на внутреннем рынке

[^]
bezentchuk
4.05.2016 - 14:23
0

Весельчак

вобщет,это идея родового поместья муссируется уже давно на всяких дачных форумах..со времен написания Мэгре книг об загадочной Анастасии.

================================================
с большим удовольствием прочитал книгу Задорнова*Амур-Батюшка*
Только не того Задорнова-с Латвии-патриота на расстоянии.--а другого..
==================================
все дело в сбыте--будет гарантированный сбыт по выгодным ценам на месте--идея может заработать....

[^]
valof
4.05.2016 - 14:24
1

Ярила

Цитата (SagittariusPerm @ 4.05.2016 - 13:55)
ооо, беру на Камчатке гектар с Вулканом, буду с проходящих туристов деньгу собирать!

Цена авиаперелета будет компенсироваться?

[^]
сергелектрик
4.05.2016 - 14:25
0

девиатор

Цитата (farnsworth6 @ 4.05.2016 - 13:46)
Мягко говоря, очень странная идея... А говорить про сельское хозяйство в таком разрезе вообще глупо. Вон, на родине моей, в Курской области, можно за копейки тот же гектар купить/арендовать. А это чернозем на метр вглубь и шикарный климат, там помидоры прям на открытом грунте вызревают и растет любая палка, воткнутая в землю!

Странно, что при таких сладких раскладах ещё осталась возможность взять курские земли за копейки.
Уже раскупили всё поди?

Цитата
Полно плодородных пустующих земель, только возьми и возделывай, да вот желающих что-то мало...

У вас то сколько ГА набрано?
cool.gif

[^]
Angelberth
4.05.2016 - 14:26
0

адвокат дьявола

Цитата (maksavin76 @ 4.05.2016 - 14:11)

Да хрен с ним, пусть не яблони.
Но ведь правда, вопрос, как так-то - возле Хабаровска трэш, вечная мерзлота, неплодородные почвы и никакого земледелия, а буквально в 50 км к юго-западу, за Амуром, куча полей на гугл-мапс видны у китайцев. Там что, после Амура климат резко меняется, или как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42888
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх