Закон о бесплатном гектаре земли на Дальнем Востоке подписан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
4.05.2016 - 11:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 4.05.2016 - 11:44)
Тожмнеблять Столыпин.

нет... похоже рас Путин gigi.gif

[^]
SoloVS
4.05.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 4.05.2016 - 12:38)
и всё таки, вы оцените полет мысли: бесплатно получить... чтоб потом арендовать gigi.gif bravo.gif

А если что-то сумешь вырастить на продажу - то по хорошему должен будешь ещё и платить налог с прибыли.

[^]
Ронд
4.05.2016 - 11:46
0

Приколист

Насколько я помню,климат и местоположение подходит для пушных ферм. 1 га мало конечно, но это более реально,чем картошка.

[^]
morfisiniumus
4.05.2016 - 11:49
6

Ярила

Заебись, получить кусок земли в голом поле, без коммуникаций, и какой-либо логистики. Кроме самолета поди еще не добраться будет никак. А какие конские цены на дальнем востоке мы увидели в недавнем репортаже.
Еще не забываем, чем дальше от вовки путина, тем наглее беспредел местных царьков и жулья, так что проблем со своим производством хапнешь со 100% вероятностью.
В общем хотели сделать лучше, а получилось как всегда.

Это сообщение отредактировал morfisiniumus - 4.05.2016 - 11:52

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Pab1o @ 4.05.2016 - 15:44)
Мне вот интересно - кому нахер сдался не пригодной для сельскохозяйственной деятельности гектар? И как они вообще видят осваивание этого гектара камней и подобного в весьма специфических климатических условиях?
Что они там курят О_о?

Да нет, климатические условия, там вполне нормальные- ничуть не хуже, чем на Алтае, а Алтайский край- крупнейший производитель зерна в РФ. Эта затея имела бы смысл, если бы можно было получить 100-1000 га и кроме этого субсидию на покупку сельхозтехники(в условия можно поставить - сх техника только российского производства). Вот тогда предложение было бы интересным.

[^]
Angelberth
4.05.2016 - 11:51
0

адвокат дьявола

Цитата (1Shushpanzer @ 3.05.2016 - 15:27)
Наверное неплохой вариант для тех, кто там уже живет. А вот с Волги, например, человек решить взять - так ему ж на этом гектаре дом надо построить наверное, жить наверное надо где-то? А откуда деньги на это? Я, кажется, не понимаю этого закона.

Для тех кто там живет - это вот если бы землю давали, скажем, рядом, в пригороде, да чтобы там были газ-электричество и дорога - это одно. Но ведь там давать не будут, будут в ебенях. А инфраструктуру сами, все сами?

[^]
SpMouse
4.05.2016 - 11:52
0

Ярила

а золото там копать можно как в "золотой лихорадке" по дискавери?)

[^]
Yritskiy
4.05.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.05.2016 - 11:45)
Цитата (Yritskiy @ 4.05.2016 - 12:38)
и всё таки, вы оцените полет мысли: бесплатно получить... чтоб потом арендовать  gigi.gif  bravo.gif

А если что-то сумешь вырастить на продажу - то по хорошему должен будешь ещё и платить налог с прибыли.

это теперь не модно... а вот - НДС и акциз! rulez.gif

[^]
Maxilla
4.05.2016 - 11:53
5

Ярила

Бля, схема-разводилово от экономистов "Великого Всемилостивого Папы"! Ты за 5 лет развиваешь какое-то доходное дело и если выхлоп достаточно хорош, то вылетаешь с земли под каким-то "благовидным" предлогом, чтобы это же дело развивал уже кто-то из приближенных "папы". Ну а если ничего не добился, то просто вылетаешь и освобождаешь место для другого "оптимиста". Собрать бы всю эту пиздобратию и на самый болотистый и комариный гектар.

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 11:54
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.05.2016 - 15:51)
да чтобы там были газ-электричество и дорога - это одно. Но ведь там давать не будут, будут в ебенях. А инфраструктуру сами, все сами?

Ну с газом это вы погорячились. Восточнее Урала- вообще мало где газ есть, хоть он здесь, в основном и добывается. Газ у нас для Европы, Украины и Китая- им нужнее.

[^]
сергелектрик
4.05.2016 - 11:55
2

девиатор

Цитата (Veliar331 @ 4.05.2016 - 11:41)
"Если брать Россию, то средняя урожайность картофеля с 1 га земли на полях составляет от 15 до 20 тонн"

Даже, если собрать 20 тонн и продать по 30р/кг(что вряд ли), то максимальная выручка может составить 600 000р. Вычтите все расходы, получите, максимум, 300 000р. Это будет ваш доход за год. Есть ли смысл?

Ну надо смотреть закон.
Читать про удалённость, спрос, окупаемость...

Короче, это требует осмысленности и вдумчивого подхода.

300 000 в год? В моей Области средняя з/п за год 250 000!

Климат- говно, у меня земля 30см потом глина, по углам дома рыл колодцы, чтобы вода с участка туда стекала, в противном случае до начала июня ходили в резиновых сапогах...

Единственное превосходство над ДВ это близость к Москве и Европе, что даёт бонус к путешествиям и отдыху.
Хотя это я считаю что 1200км до столицы не крюк, другие думают иначе.

Короче, нужно всё обдумывать, смотреть, расчитывать.
На манну небесную от правительства я не рассчитывал, но многодетным, например, у нас землю дают- коллега получил, сейчас доки оформляет, строиться будет.

Рано кричать "караул", нужно думать.

[^]
Yritskiy
4.05.2016 - 11:56
7

Ярила

Цитата (Penetrator @ 4.05.2016 - 11:24)
Ну и что там можно сделать на этом гектаре ?

я тебе скажу...
мне, например он (гектар) просто необходим dont.gif
ибо я не собираюсь срать с некоторыми на одном гектаре gigi.gif
пусть срут на другом (своём) shum_lol.gif

[^]
Екчек
4.05.2016 - 11:57
3

Приколист

Цитата (Ронд @ 4.05.2016 - 19:46)
Насколько я помню,климат и местоположение подходит для пушных ферм. 1 га мало конечно, но это более реально,чем картошка.

Ну да, пушнина это конечно хорошо, однако за не большой промежуток времени, у нас в приморье закрылись несколько таких звероводческих хозяйств.

[^]
SpMouse
4.05.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 4.05.2016 - 11:56)
Цитата (Penetrator @ 4.05.2016 - 11:24)
Ну и что там можно сделать на этом гектаре ?

я тебе скажу...
мне, например он (гектар) просто необходим dont.gif
ибо я не собираюсь срать с некоторыми на одном гектаре gigi.gif
пусть срут на другом (своём) shum_lol.gif

чувствую это единственное применение lol.gif

на все другие случаи там есть сноски, нужно отчитываться что делать на этом участке, небось любые ресурсы с участка уже не твоя собственность.

[^]
Yritskiy
4.05.2016 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Maxilla @ 4.05.2016 - 11:53)
...вылетаешь с земли под каким-то "благовидным" предлогом, ...

а вот это не факт dont.gif
могут и закрепить ... навечно... shum_lol.gif

[^]
Veliar331
4.05.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.05.2016 - 15:55)
300 000 в год? В моей Области средняя з/п за год 250 000!

Климат- говно, у меня земля 30см потом глина, по углам дома рыл колодцы, чтобы вода с участка туда стекала, в противном случае до начала июня ходили в резиновых сапогах...

Единственное превосходство над ДВ это близость к Москве и Европе, что даёт бонус к путешествиям и отдыху.
Хотя это я считаю что 1200км до столицы не крюк, другие думают иначе.

Короче, нужно всё обдумывать, смотреть, расчитывать.
На манну небесную от правительства я не рассчитывал, но многодетным, например,  у нас землю дают- коллега получил, сейчас доки оформляет, строиться будет.

Рано кричать "караул", нужно думать.

300 000 Это в идеальных условиях.

Климат- говно- это у вас в Архангельской области? Просто, может судьба к вам закинуть через год) Интересуюсь).
А, если по теме, то когда жил во Владике- мне климат нравился(уж точно лучше, чем в Мурманске, а он, думаю, похож на Архангельский).

У нас в Томской области, землю- без проблем дают, не только многодетным, а всем желающим (про Томский р-н не скажу). Кто хочет- строится. А земля.. ну уж как повезёт, но при желании всё что надо растёт- от кукурузы, до болгарских перцев.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4.05.2016 - 12:04

[^]
Yritskiy
4.05.2016 - 12:03
0

Ярила

программа то - хорошая, дельная...
только вот с реализацией ничего не выйдет dont.gif

а нет у РЖД "столыпинских" вагонов gigi.gif

[^]
dv04
4.05.2016 - 12:10
0

По}{уист

Бесплатный такой участок.
Документов чуть собрать, провести кадастровые работы в тайге.
И тогда может быть одобрят выдачу.

Сайт ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ГЕКТАРА!!!!

Для предварительного согласования предоставления земельного участка необходимо заполнить заявление, где указывается:

фамилия, имя и отчество, место жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя;
кадастровый номер испрашиваемого земельного участка в случае, если границы такого земельного участка подлежат уточнению;
реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории, если образование испрашиваемого земельного участка предусмотрено указанным проектом;
кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии с проектом межевания территории, со схемой расположения земельного участка или с проектной документацией о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков предусмотрено образование испрашиваемого земельного участка, в случае, если сведения о таких земельных участках внесены в государственный кадастр недвижимости;
основание предоставления земельного участка без проведения торгов (выбор из числа предусмотренных);
вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав;
цель использования земельного участка;
реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд;
реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории в случае, если земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных указанными документом и (или) проектом;
почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем.

[^]
ЙеТти1
4.05.2016 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Вообще-то, всё это, в очередной раз, напоминает грандиозное наебалово, пардонте мой слог...

В сентябре прошлого года, было громгласно объявлено, что КАЖДЫЙ гражданин России, может, вот прямо сейчас, получить вожделенный гектар. Даже, заработал
некий сайт и телефон очень горячей линии.
Более того, появилась еще и сопутствующая конторка, обещающая всяческие блага.
Ну, как доверчивый идиот, раскатал я губищу, гектаров на 5-6. Благо, что проезд у меня оплачивается, собрал рюкзак и решил уже, было, рвануть. ПоЩЩупать, так сказать, ту самую земельку, которая, стало быть, меня ждет.
А теперь - что? Хрен вам во всю рожу, дорогие товарищи? Стало быть, сперва - аборигенам, потом - все остальным.
Да и то, не факт, что что-то достанется, получится и обломится...
Так что, граждане, господа и прочие товарищи, кажется мне, что кто-то, кого-то, в очередной раз, наебал.

[^]
сергелектрик
4.05.2016 - 12:13
2

девиатор

Цитата (Veliar331 @ 4.05.2016 - 12:00)

300 000 Это в идеальных условиях.

Климат- говно- это у вас в Архангельской области? Просто, может судьба к вам закинуть через год) Интересуюсь).

Прошлое лето- максимальная температура около 15 градусов, сплошные дожди.
Зима? Ну в этом году была нормальная- январь минус 30 весь месяц, остальное время ходили без шапки.

У нас раньше была длинная зима, короткое, но жаркое лето, а сейчас длинная длинная осень, не менее длинная весна, а в промежутках короткая зима и совершенно невнятное нечто, похожее не лето.

Ахуенно, когда полгода дожди, утром плюс два, после обеда плюс 12, после шести вечера уже ноль, ночью заморозки.

Заебало, сил нет.
Гоношил семью уехать в УланУдэ, там реально можно было купить домик с землёй по дороге в Иволгинский Дацан, но все заорали, замахали на меня руками, а так как у нас в семье демократия, то никуда не поехали.

Домик проебали, а могли б взять за полтора ляма! (upd. у нас тчоно такой же стоил не менее двух!) Я даже ездил туда разговаривал с продавцом!
Цитата
У нас в Томской области, землю- без проблем дают, не только многодетным, а всем желающим (про Томский р-н не скажу). Кто хочет- строится. А земля.. ну уж как повезёт, но при желании всё что надо растёт- от кукурузы, до болгарских перцев.

Я много вариантов перебирал, за Уралом получить землю вообще сильно проблем нет (во всяком случае 5 лет назад)
А вот в средней полосе- огого lol.gif
Цитата
А, если по теме, то когда жил во Владике- мне климат нравился(уж точно лучше, чем в Мурманске, а он, думаю, похож на Архангельский).

Работал в Мурманске, чисто на глаз показалось что более сбалансированны времена года.
Зима холоднее, весна-осень короткие, лето жарче.
А у нас сплошная слякоть-хуякоть, тьфу, блять.
Ещё и асфальта нет.
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 4.05.2016 - 12:15

[^]
IlyaFF
4.05.2016 - 12:16
1

Юморист

Шо, и в Еврейской автономной области выдают?

[^]
28region
4.05.2016 - 12:17
7

Приколист

Читаю я вас и вижу, что некоторые реалии вообще не учитываются.
Я живу на ДВ, Амурская область, если точнее. Есть у нас дача в трех километрах от города. И вырастить что-то, это, конечно, прекрасно. Но не забывайте, что по периметру вашего гектара надо через каждые двадцать шагов стоять с ружьем, чтобы весь ваш прекрасный урожай тупо не своровали.
Самое прибыльное дело тут - тырить с дачи соседа картоху, ту же клубнику и прочие культурные насаждения.
И не говорите мне, что это все будет вдали от инфраструктуры и людишек. Если вы туда доберетесь с семенами, поливом, граблями, то и инфраструктура в лице воришек запросто доберется на грузовике.

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Нужно с юристом это дело обкашливать.
Вот пишут что ничего выкупать не нужно:

[^]
FLASH26
2

Лётчик

Цитата (beglenkov @ 2.05.2016 - 20:36)
Только вот что бы там построить что-то для проживания, нужна зарплата депутата. Как минимум. А за "среднюю" по регионам не каждый может и ипотеку позволить.

Туда-сюда смотаться нужна зарплата депутата cry.gif

[^]
ЦарскийЦарь
0

Просто Царь

Цитата (rm2811 @ 2.05.2016 - 19:23)
Мне больше доставило про земли на Чукотке и Магадане.

А если взять гектар около реки?
А пересмотр закона о монополии на добычу золота ТОЛЬКО государством будет?
Частник, ИП, например, сможет на речке золотишко мыть официально?

Просто те земли под сельское хозяйство не предназначены от слова совсем.

Написано же, что любую деятельность, но надо понимать, что любую, не противоречащую законам.

А вообще, хорошая идея, одобряю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42886
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх