Тундра — не место для понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
15.01.2016 - 08:37
1
Статус: Offline

шутник

s2kylark
А что за экзамены и страшные тесты проводят в охотхозяйствах? И нахуя? gigi.gif

[^]
Nenez
15.01.2016 - 08:44
2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 15.01.2016 - 08:37)
s2kylark

Тест Люшера, Тест Тьюринга, Тест Роршарха, тест на овуляцию lol.gif кому что интереснее deal.gif

[^]
TOS1
15.01.2016 - 08:48
0

шутник

Цитата (Nenez @ 15.01.2016 - 08:44)
Цитата (TOS1 @ 15.01.2016 - 08:37)
s2kylark

Тест Люшера, Тест Тьюринга, Тест Роршарха, тест на овуляцию lol.gif кому что интереснее deal.gif

Ахаха lol.gif И не говори! Откуда они только беруться - эти знатоки? gigi.gif

[^]
Nenez
15.01.2016 - 08:54
2

Приколист

Цитата
Ахаха И не говори! Откуда они только беруться - эти знатоки?

Отдельный Батальон Диванных войск, Научная Рота Специального Назначения, имени Клавиатуры и Манипулятор типа "Мышь" (но не летучая, не путайте с военной разведкой)))))

Это сообщение отредактировал Nenez - 15.01.2016 - 08:54

[^]
idk
15.01.2016 - 08:55
0

Ярила

журнализда гнать ссаными тряпками из профессии.
ни грамотности, ни языка нормального.

[^]
CtrlX
15.01.2016 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 15.01.2016 - 05:52)

"мужики" сначала оленеводам в спину стрельнули.
ну да хули читать, гамно прёт из ушей, некогда, надо высраться.

Тебе кто это сказал? Ты материалы дела видел?
Не видел? Не был там? Так и не хуя тогда пиздить.

[^]
albertstuden
15.01.2016 - 09:11
1

Хохмач

Цитата
Охота, рыбалка, выезд на природу не только на Ямале, но и по всей России стали статусными вещами, характеризующими успешность человека, высоту, на которую ему удалось подняться и с которой он может позволить пренебрежительно посматривать на тех, кто остался ниже.

Охуеть!!! Охотники у нас к мажорам приравниваются? Бля, что за бредятина!! disgust.gif
ЯПовцы-охотники, вы оказывается люди высшего сорта и имеете право смотреть на всех как на говно.
Цитата
о Денис и Андрей не были рядовыми газпромовцами. Они были «руководителями среднего звена», то есть вряд ли могли позволить себе лишь такую охоту, что и обычные работяги

Я конечно не знаю как конкретно в Газпроме, но во многих других крупных нефтяных компаниях (хоть Газпром конечно же не нефтяная), зарплаты у руководителей среднего звена чуть больше/равны, а иногда даже ниже чем у работяг, т.к. у работяг идут надбавки за ночные смены, выходы в выходные и праздничные дни (представьте себе, газоперерабатывающий завод работает без выходных и круглосуточно).

Я не оправдываю погибших, возможно действительно они спровоцировали конфликт, возможно нет, но в данной статье опять выставляют их какими-то "спиздившими охулиард оборзевшими мажорами".

[^]
915089
15.01.2016 - 09:56
1

Юморист

Nenez, спасибо.

В 94-м, в Тарко-Сале, была заварушка с чеченами. Тогда весь поселок поднялся,милицию самолетом привозили из Салехарда. Вывезли их под конвоем до Пуровска и по слухам в Тюмень отправили. Через какое-то время,магазины оказались у азиков почему-то. А глава поссовета,тоже хохленок был (забыл я фамилию его),любил выступать по местному тв.Когда спросили у него как так,заявил, что я могу поделать, если у местных нет предпринимательской жилки.
Были долгие задержки зарплат в то время, зато глава администрации района Ламбин и глава поссовета, поехали на Новый год в Диснейленд, Франция, а поселок куковал без денег.

[^]
Nenez
15.01.2016 - 10:17
0

Приколист

Цитата (915089 @ 15.01.2016 - 09:56)
Nenez, спасибо.

В 94-м, в Тарко-Сале, была заварушка с чеченами. Тогда весь поселок поднялся,милицию самолетом привозили из Салехарда. Вывезли их под конвоем до Пуровска и по слухам в Тюмень отправили. Через какое-то время,магазины оказались у азиков почему-то. А глава поссовета,тоже хохленок был (забыл я фамилию его),любил выступать по местному тв.Когда спросили у него как так,заявил, что я могу поделать, если у местных нет предпринимательской жилки.
Были долгие задержки зарплат в то время, зато глава администрации района Ламбин и глава поссовета, поехали на Новый год в Диснейленд, Франция, а поселок куковал без денег.

Да, я наслышан от друзей о той ситуёвине в 94 году. Как никак соседний район. Сейчас выкормышь той тарко-салинской административной братии у нас в губернаторах округа ходит, всех своих тарко-салинцев в Салехард потянул. Я что хочу сказать, эта одностороняя политика до добра н едоведет. Жизнь идёт, поколения сменяются, если новое поколение впитает весь этот негатив, всю эту ненависть, какие еще социальные потрясения ждут нас в будущем? А за перестрелку этих трёх ненцев, могу сказать, что взрослый тундровой мужик, выросший и воспитавшийся в советское время, вряд ли без причины бы валил наглушняк. Единственно что резонанс поднялся, а так, за последнее десятилетие это не единичный случай. В 2001 году примерно, на фактории Есе-Яха, около острова Олений, была перестрелка между местными ненцами, и работниками приехавшими на работы на фаторию. Женищину не поделили. Выжил в той перестрелке бывший ветеран Афгана, по фамилии Прокопчук П.П., уроженец Республики Украина. Положил четырех ненцев наповал, потому что в Афгане научился стрелять наповал и наверняка, но почему то его не посадили, потаскали по СИЗО да и выпустили, в связи с отсутствием состава преступления, превышение самообороны и так далее. Четыре семьи оставил без единственных кормильцев. Хотя доказано, что сам был не прав, домогался до женщины, сестры одного из убитых. Вот такое вот правосудие по-хохлятски.

[^]
gpb2000
15.01.2016 - 10:18
3

RealOne

Судя по изложенным фактам, в соответствии с законом о самообороне - местный защищался, причем в равной степени тяжести (т.е. на него не с ножом прыгнули, а но стрелять - а огнестрел на огнестрел). К тому же со стороны нападавшего можно углядеть еще и отягчающие обстоятельства в виде алкогольного опьянения (правда в состоянии опьянении были обе стороны).

[^]
zxr
15.01.2016 - 10:24
3

Юморист

Цитата (РККА @ 14.01.2016 - 20:48)
CtrlX
Цитата
Как будто 100 км. это расстояние. Да я одним днём на рыбалку могу и за 150 и за 200 км.

Э дорогой мой.
100 км на севере, это не 100 км от последнего кольца...

Добавлено в 20:49
Цитата
Тайга большая.

Тундра чуть меньше, но ещё больше)

И расстояние там мерится не километрами, а временем в пути.
Вероятно, это просто не укладывается в голове у обычного офисного клерка.

[^]
Nenez
15.01.2016 - 10:31
2

Приколист

Цитата (zxr @ 15.01.2016 - 10:24)
CtrlX
Цитата
Как будто 100 км. это расстояние. Да я одним днём на рыбалку могу и за 150 и за 200 км.

Э дорогой мой.

Цитата
Тайга большая.

У тундровых ненцев так и называется "Нопой нэдалава", переводится как "одна поездка", означает, ехать до момента, пока не устанут олени в упряжке, и равна примерно 5,4 километра. Что по меркам офисного планктона, "всего то 5,4 километра", а на самом деле - езда по снегу глубиной по коленно, где из дорог одни направления, и каждая сопка похожа на предыдущую.

[^]
Nenez
15.01.2016 - 10:58
1

Приколист

Цитата (Nenez @ 15.01.2016 - 10:31)
CtrlX
Цитата

Э дорогой мой.

Цитата
Тайга большая.

У тундровых ненцев так и называется "Нопой нэдалава", переводится как "одна поездка", означает, ехать до момента, пока не устанут олени в упряжке, и равна примерно 5,4 километра. Что по меркам офисного планктона, "всего то 5,4 километра", а на самом деле - езда по снегу глубиной по коленно, где из дорог одни направления, и каждая сопка похожа на предыдущую.

Да и если хотели убить, давно бы тела спрятали, и никто бы не узнал кто их так.

[^]
сельдюк
15.01.2016 - 11:02
2

Юморист

Эхма...Что больше всего раздражает в " писульке" этого журналюги..
Что основной акцент статьи..делает упор на национальность обвиняемых.
При чем это сквозит через всю статью.
"Не будите спящую собаку.."...
Мы все граждане одной страны- России..Все остальное -" шелуха".

[^]
Йесс
15.01.2016 - 11:59
0

алкотурист

Цитата (Nenez @ 15.01.2016 - 13:17)
Nenez, спасибо.

Да, я наслышан от друзей о той ситуёвине в 94 году. Как никак соседний район. Сейчас выкормышь той тарко-салинской административной братии у нас в губернаторах округа ходит, всех своих тарко-салинцев в Салехард потянул. Я что хочу сказать, эта одностороняя политика до добра н едоведет. Жизнь идёт, поколения сменяются, если новое поколение впитает весь этот негатив, всю эту ненависть, какие еще социальные потрясения ждут нас в будущем? А за перестрелку этих трёх ненцев, могу сказать, что взрослый тундровой мужик, выросший и воспитавшийся в советское время, вряд ли без причины бы валил наглушняк. Единственно что резонанс поднялся, а так, за последнее десятилетие это не единичный случай. В 2001 году примерно, на фактории Есе-Яха, около острова Олений, была перестрелка между местными ненцами, и работниками приехавшими на работы на фаторию. Женищину не поделили. Выжил в той перестрелке бывший ветеран Афгана, по фамилии Прокопчук П.П., уроженец Республики Украина. Положил четырех ненцев наповал, потому что в Афгане научился стрелять наповал и наверняка, но почему то его не посадили, потаскали по СИЗО да и выпустили, в связи с отсутствием состава преступления, превышение самообороны и так далее. Четыре семьи оставил без единственных кормильцев. Хотя доказано, что сам был не прав, домогался до женщины, сестры одного из убитых. Вот такое вот правосудие по-хохлятски.

Ты чо, за Хрючу с Неелом? blink.gif
Ань торова.

[^]
Nenez
15.01.2016 - 12:10
1

Приколист

Цитата (Йесс @ 15.01.2016 - 11:59)
Цитата (Nenez @ 15.01.2016 - 13:17)
Nenez, спасибо.

Ты чо, за Хрючу с Неелом? blink.gif
Ань торова.

Ань Торова. Неееее, Эти два мракобеса нахрен не нужны.

[^]
Йесс
15.01.2016 - 12:22
0

алкотурист

Nenez
Ты про ранешнее расскажи,когда ваши на стрелку приехали валить наглушняк,да менты помешали smile.gif

[^]
Nenez
15.01.2016 - 12:29
1

Приколист

Цитата (Йесс @ 15.01.2016 - 12:22)
Nenez
Ты про ранешнее расскажи,когда ваши на стрелку приехали валить наглушняк,да менты помешали smile.gif

Да наверное лучше не буду, а то сочтут что я разжигаю, что вбросы тут пишу и так далее. Но драка реально была стенка на стенку. Но я думаю это еще не конец, продолжение будет. Если у кого видео найду, сюда скину. Будет весело, я гарантирую.

[^]
Zoda
15.01.2016 - 13:24
0

Ярила

Как-то странно читать подобное, особенно после новостей про уборщицу из того же ГазПрЁма.
Наверняка, как уже писали выше, статейка заказная, чтобы обелить в глазах народа.
Ну не верю я в простой "выстрел для испугу" в сторону уходящих гостей. Для испугу можно и в воздух стрельнуть, а не в сторону людей. Скорее всего промазали по синьке эти манагеры и получили в ответ.

Это сообщение отредактировал Zoda - 15.01.2016 - 13:25

[^]
Newvovan1973
15.01.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Kharm @ 14.01.2016 - 18:45)
Два года читаю яп, но после серии статей об этом случае не поленился зарегистрироваться. Кстати подбирать логин запарился. Сделайте интерактивную проверку.

Самое первое и главное. Хантов среди убийц не было. Трагедия произошла настолько далеко от хмао, что враждующих племен в район тазовска никогда бы не занесло. (Не приведи судьба вам назвать ненца хантом).
Второе что надо знать о местных : под водкой, молодежь, вся поголовно долбанутая на всю голову.
Третье. Наличие снеходов на севере не роскошь.
Это знакомые моего друга. И друзья моего коллеги. Обычные работяги. Каким образом они пересеклись с пастухами (сюрприз сюрприз все олени совхозные) не скажу, лень на ночь тревожить людей. Из того что помню:

Последнее смс было примерно такого содержания: отдыхаем, готовимся спать.

Охотники выпроводили гостей, но через некоторое время те вернулись. Тот что открыл дверь умер сразу. Повезло. Второго ранили и он умирал, замерзая, продолжительное время. Успел или написать или позвонить. Приехала полиция, но к тому времени местные индейцы окружили сторожку и не пускали представителей правопорядка. Вломиться удалось спустя чуть-ли не сутки и то с помощью бойцов омон.
Ненцы не были глупы, как им казалось, и инсценировали нападение, постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!). После задержания один раскололся сразу. Версия и "охраной родовых земель" даже не рассматривалась следствием.

Из неподтвержденного: местная прокуратура, якобы, хотела спустить на тормозах, но вмешалась окружная.

Как можно через сковородку выстрелить дробью???

[^]
Newvovan1973
15.01.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Nenez @ 15.01.2016 - 07:56)
Цитата (915089 @ 15.01.2016 - 01:13)
Nenez,не знаешь случайно, Мирона Трепядько и Женьку Вануйто? Живут они еще в Тазовском?Учился с ними по молодости.
Учился и жил вместе с ненцами и ханты, коми и селькупами,вроде выжил (сарказм)  И праздники вместе отмечали и едой делились.  Если с ними по человечески то они к тебе со всей душой. И рыбачил на их землях, без проблем. Не только в Пуровском был и в Красноселькупском тож. В национальных поселках бывал у селькупов.
Коренные жители  Северов,нормальные  люди, простые и бесхитростные. И хорошие друзья.
Преподаватель был у меня, Иван Иванович Худи, золото,а не человек,часто его вспоминаю.
Шить меня научил и многому другому.
Училась со мной, княжна,из новоземельских ненцев, до сих пор общаемся.

Кому интересно,ненцы еще делятся на лесных и тундровых. Тот же Лаптандер - человек живущий в тундре,Вануйто - чайка,если не ошибаюсь.

Если ты человек, то отношение будет к тебе, как к человеку. Про бухалово уже сказали выше 10500  раз.

Запилите кто-нибудь плиз ,пост о златокипящей Мангазее. Думаю не все яповцы,о ней, хотя бы слышали. Она в Красноселькупском районе находится.

Сразу видно, земляк agree.gif Приветствую bow.gif Да, знаем таких, у нас как и раньше всё, хорошо, главное что бы понаехавшие дальше не вели себя по-скотски. В декабре в Тазовске бойня была, ненцы со славянами против дагов, стенка на стенку, потом ненцы троих выставили ненцев против трех нагайцев, слава богу одолели. Но менты всё равно помешали, ждали когда основной кипишь пройдет и начали задерживать. Начали задерживать НЕНЦЕВ, хотя ежу понятно что даги сами на рожон полезли. В итоге, на уровне администрации хохол Вороновский и Семянив, заместители главы района, прикрыли всё это дело от огласки в прессе, покалеченных дагов в больнице спрятали подальше, что бы не видно и не слышно было, а нашим старшим ненцам намекнули, что если еще раз мы тронем дагов, то будут ненцев привлекать. Вот какого хрена??? Осенью, в нашем некогда более-менее спокойном Тазовске, уже двух девочек изнасиловали и убили, вывезли в безлюдное место и сбросили на обочину. Год назад еще девчонку так же изнасиловали и убили. Вот кто бы что не сказал, не верю что бы местные это делали. А менты молчат, ни одного официального пресс-релиза. А как только двух русских подстрелили, то всё, паника на весь бывший союз. А как ненок насилуют и убивают, как пацанов режут и калечат, так это нормально, "да и хуй с ними с индейцами". Пока идёт такая односторонняя политика, до тех пор будет литься кровь, невиных и виноватых, но невиновных больше. И дальше будут беспредельничать звери в человеческом обличье. Если бы всё гавно, что творится тут вы знали, отношение бы было менее воинственное чем сейчас у некоторых комментаторов. Спасибо что выслушали.

Видно, что вас тоже достали ммм, как бы это сказать, жители иных регионов нашей страны... И так везде. Ментам тоже команды подают, кого и где сажать. Сейчас в роли заповедных именно ваши гости, и это не славяне.

[^]
TOS1
15.01.2016 - 15:54
2

шутник

Цитата (Newvovan1973 @ 15.01.2016 - 13:35)
Два года читаю яп, но после серии статей об этом случае не поленился зарегистрироваться. Кстати подбирать логин запарился. Сделайте интерактивную проверку.

Самое первое и главное. Хантов среди убийц не было. Трагедия произошла настолько далеко от хмао, что враждующих племен в район тазовска никогда бы не занесло. (Не приведи судьба вам назвать ненца хантом).
Второе что надо знать о местных : под водкой, молодежь, вся поголовно долбанутая на всю голову.
Это знакомые моего друга. И друзья моего коллеги. Обычные работяги. Каким образом они пересеклись с пастухами (сюрприз сюрприз все олени совхозные) не скажу, лень на ночь тревожить людей. Из того что помню:

Охотники выпроводили гостей, но через некоторое время те вернулись. Тот что открыл дверь умер сразу. Повезло. Второго ранили и он умирал, замерзая, продолжительное время. Успел или написать или позвонить. Приехала полиция, но к тому времени местные индейцы окружили сторожку и не пускали представителей правопорядка. Вломиться удалось спустя чуть-ли не сутки и то с помощью бойцов омон.
Ненцы не были глупы, как им казалось, и инсценировали нападение, постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!). После задержания один раскололся сразу. Версия и "охраной родовых земель" даже не рассматривалась следствием.

Из неподтвержденного: местная прокуратура, якобы, хотела спустить на тормозах, но вмешалась окружная.

Берешь сковородку (алюминиевую, с бабушкиной чугуниевой фэйл корячится). Стреляешь в нее. Если на вылет, то поздравляю - ты стрелял через (хотя правильнее будет сквозь бгг) сковородку. Если не на вылет, то увы тебе. lol.gif
На самом деле я понял что ты хотел узнать. Как инсценировать на месте преступления выстрел со стороны противника, минимизировав увечья нанесенные себе же, посредством кухонной утвари.
Я этот вопрос человеку стеганувшему про эту беспезды хуету уже задавал несколько раз. Ответа до сих пор нет.
И, думаю, не будет. Он тут не для того, чтобы отвечать на вопросы, а для того, чтобы всякие вбросы обеляющие покойничков делать.
Сначала в СМИ релиз про белых и пушистых убиенных захуярили. Теперь и по сайтам посещаемым ходоки поползли - пытаться формировать общественное мнение.
Я одно не пойму - НАХУЯ???? Покойничкам легче от этого не станет. Будут канать они на слуху людей за ангелов или за долбоебов. Им уже похуй от слова совсем. И через месяц о них забудут все, за исключением их родных и близких.

[^]
Mep3
15.01.2016 - 21:31
2

Ярила

картечь 6.2мм с 33 метров сужение 0.5, ствол 710мм

Диаметр круга 80 см

Это сообщение отредактировал Mep3 - 15.01.2016 - 21:33

[^]
strangefruit
15.01.2016 - 21:43
1

Ярила

CtrlX
Цитата

Э дорогой мой.

Цитата
Тайга большая.

Покажу фото тундры в Ненецком округе. Ближайшие скопления народа в 25-ти км.
Вон там, за горизонтом, Харьяга. cool.gif

Добавлено в 21:57
Цитата (Newvovan1973 @ 15.01.2016 - 13:44)

Видно, что вас тоже достали ммм, как бы это сказать, жители иных регионов нашей страны... И так везде. Ментам тоже команды подают, кого и где сажать. Сейчас в роли заповедных именно ваши гости, и это не славяне.

Просто в ментовках северных, сейчас очень много дагов (я так слышал)

[^]
Nenez
15.01.2016 - 21:58
1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 15.01.2016 - 15:54)
Цитата (Newvovan1973 @ 15.01.2016 - 13:35)

Берешь сковородку (алюминиевую, с бабушкиной чугуниевой фэйл корячится). Стреляешь в нее. Если на вылет, то поздравляю - ты стрелял через (хотя правильнее будет сквозь бгг) сковородку. Если не на вылет, то увы тебе. lol.gif
На самом деле я понял что ты хотел узнать. Как инсценировать на месте преступления выстрел со стороны противника, минимизировав увечья нанесенные себе же, посредством кухонной утвари.
Я этот вопрос человеку стеганувшему про эту беспезды хуету уже задавал несколько раз. Ответа до сих пор нет.
И, думаю, не будет. Он тут не для того, чтобы отвечать на вопросы, а для того, чтобы всякие вбросы обеляющие покойничков делать.
Сначала в СМИ релиз про белых и пушистых убиенных захуярили. Теперь и по сайтам посещаемым ходоки поползли - пытаться формировать общественное мнение.
Я одно не пойму - НАХУЯ???? Покойничкам легче от этого не станет. Будут канать они на слуху людей за ангелов или за долбоебов. Им уже похуй от слова совсем. И через месяц о них забудут все, за исключением их родных и близких.

Вот слава Богу, богам язычников, богам офиса, я наконец читаю правильное адекватное мнение!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх