Тундра — не место для понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
котматвей
14.01.2016 - 20:51
-4
Статус: Offline

Приколист

МНС ы-малые народности севера-они такие.Им доверять нельзя.Жалко ребят.Защищают ненцев те .кто с ними не сталкивался.

[^]
CtrlX
14.01.2016 - 20:51
1

Ярила

Цитата (KPbIC @ 14.01.2016 - 20:19)
не верю! газовики на работу приехали, вроде они как омичи,  а тут и буран, и ружье охотничье (как оно без нарушений хранилось?).
приехал будь любезен вьебывать, а не по стойбищам шараебится, фактически все вахтовики в гостях находятся

ну и конечно задним числом и отгулы - прогулы а то очередной отпуск оформлен...

оленеводам условно, оставшихся вахтовиков СБ газпрома натянуть и исправить высоко  облико морале

Ты ебанутый?
Во первых, ребята там живут. Вот живут они там.
Во вторых - не неси хуергу про оружие. По нашим законам его можно хранить где угодно: в месте проживания (в ящике); в месте пребывания (вообще где угодно, хоть под подушкой); в машине; в шалаше; хоть в жопу засунуть можешь.

Ну а про гости и остальной бред, ты или вылечись или читать научись, уже сто раз было рассказано кто где и когда находился.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 14.01.2016 - 21:01

[^]
ant1967
14.01.2016 - 20:57
4

анархист-индивидуалист

Да и первый выстрел, по всей видимости, действительно был сделан газовиками. Потому что характер ранений Ходакова и Свистунова показывает: с такими травмами они уже не могли бы поднять ружья.
Дальше можно не продолжать. Бухие "менеджеры среднего звена" начали отстрел оленеводов. Но не свезло.

[^]
CtrlX
14.01.2016 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Матис @ 14.01.2016 - 20:47)
Русским по-белому написано:

Ненцы уезжали, а какая-то зажравшаяся московско-газпромовская (сам москвич) мразь открыла огонь.

Ты свечку держал?
Откуда? Вот откуда такая глупая уверенность в том, что было именно так? Ведь там никого не было, кроме убийц и мертвых. Так кому верить? Убийцам? Журнашлюшке? Или, может, кто-то пацанов на спиритический сеанс вызвал и допросил?

Это сообщение отредактировал CtrlX - 14.01.2016 - 21:02

[^]
Mep3
14.01.2016 - 21:08
1

Ярила

Добавлено в 21:09
Если кому интересно мнение охотников, можете почитать на любимом Питерханте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91087

Это сообщение отредактировал Mep3 - 14.01.2016 - 21:09

[^]
derRector
14.01.2016 - 21:13
-1

Шутник

[^]
РККА
14.01.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 14.01.2016 - 21:08)
Добавлено в 21:09
Если кому интересно мнение охотников, можете почитать на любимом Питерханте http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=91087

Ленинградец, ещё нет. Пока жива вера в лучшее и надежда на мирные перемены, народ тянет лямку. Точка кипения не достигнута, но уже близка. Дай бог нам обойтись без революций.

Хороший комент.

[^]
vbcooper
14.01.2016 - 21:40
2

Хохмач

Настолько нелепо, что похоже на правду. Ибо так оно на самом деле и бывает. Невероятно, что выстрел дробью на куропатку с 20 метров (макс. 3 используется) "раздробил" плечо. Здесь скорее всего либо неточность в описании повреждения (думаю дробину наверняка извлекли), в расстоянии, либо редкий случай позднего раскрытия контейнера. С учетом того, что не в футболках в ямальской тундре ненцы были.
Бухать с незнакомыми - верный признак искателя приключений. По сути это версия, возможно единственная, ведь наверняка следы на снегу до приезда СОГ затоптали как всегда те, кто первыми выехали, да всякие "ответственные".

Добавлюсь: следы конечно и снегом замести могло

Это сообщение отредактировал vbcooper - 14.01.2016 - 21:42

[^]
Zohan66rus
14.01.2016 - 21:42
3

Весельчак

Цитата (MisClerical @ 14.01.2016 - 12:22)
Мы ездили на севера в командировки и нам сразу сказали: с местными (если вдруг встретите) даже не разговаривать, просто разворачивайтесь и уходите. Через одного с винтовками, прав у них дохуя (послаблений и разрешений - тьма), а у вас - нихуя. Убьют и все, и ничего им не будет.
Думаю, что понты и мнимая вседозволенность сотрудников газпрёма довели дурачков до гибели. Это в Москве у тебя статус, выехал за пределы какого-то там кольца - не выебывайся.

я работал в геологии, и подтверждаю слова этого человека

[^]
Прутков
14.01.2016 - 22:09
2

Лучший детектив ЯПа

Всё ещё - ХЗ что там было на самом деле.
"Официальная версия" далеко не всегда соответствует действительности, да и эта копипаста - не истина в последней инстанции, а так, одна их версий
Цитата
Еды взяли на два дня, потому что изначально планировали заночевать в охотничьем домике километрах в ста от Нового Уренгоя.  Взяли и водки — полтора литра, разлитые в пластиковые бутылки.

Три поллитры - не многовато ли для двоих "охотников" на ОДИН вечерок?
И зачем было индейцев поить? те вообще на "огненную воду" плохо реагируют.
Цитата
Оленеводы решили вернуться на стойбище, но, когда вышли на улицу и завели снегоход, прозвучал выстрел. Вряд ли это был «огонь на поражение». Что Андрей Ходаков, занимавшийся стендовой стрельбой, что Денис Свистунов, отслуживший срочную во внутренних войсках, были неплохими стрелками, и если бы они открыли прицельный огонь, едва ли промахнулись бы. Скорей всего, это был выстрел в направлении охотников, возможно, чтобы напугать, возможно, сработала жажда «последнего слова»…

А это вообще! Там вообще действуют законы природы - "Кто остался живым, - тот и был прав".
"Назад пятьсот, вперёд пятьсот, и кто кого переживёт, -
Тот и расскажет, кто был прав, когда припрут!" ©
dont.gif
Выстрелили по-пьяни - получили в ответ. Индейцы шуток не понимают (и понимать не хотят). И понтов тоже.
"Нахрен такое делать? Не понимаю!" ©

Это сообщение отредактировал Прутков - 14.01.2016 - 22:15

[^]
Nenez
14.01.2016 - 22:29
4

Приколист

Цитата (Прутков @ 14.01.2016 - 22:09)
Всё ещё - ХЗ что там было на самом деле.
"Официальная версия" далеко не всегда соответствует действительности, да и эта копипаста - не истина в последней инстанции, а так, одна их версий
Цитата
Еды взяли на два дня, потому что изначально планировали заночевать в охотничьем домике километрах в ста от Нового Уренгоя.  Взяли и водки — полтора литра, разлитые в пластиковые бутылки.

Три поллитры - не многовато ли для двоих "охотников" на ОДИН вечерок?
И зачем было индейцев поить? те вообще на "огненную воду" плохо реагируют.
Цитата
Оленеводы решили вернуться на стойбище, но, когда вышли на улицу и завели снегоход, прозвучал выстрел. Вряд ли это был «огонь на поражение». Что Андрей Ходаков, занимавшийся стендовой стрельбой, что Денис Свистунов, отслуживший срочную во внутренних войсках, были неплохими стрелками, и если бы они открыли прицельный огонь, едва ли промахнулись бы. Скорей всего, это был выстрел в направлении охотников, возможно, чтобы напугать, возможно, сработала жажда «последнего слова»…

А это вообще! Там вообще действуют законы природы - "Кто остался живым, - тот и был прав".
"Назад пятьсот, вперёд пятьсот, и кто кого переживёт, -
Тот и расскажет, кто был прав, когда припрут!" ©
dont.gif
Выстрелили по-пьяни - получили в ответ. Индейцы шуток не понимают (и понимать не хотят). И понтов тоже.
"Нахрен такое делать? Не понимаю!" ©

Раз мы индейцы, то кто ты? Пока такие как ты, называют ненцев индейцами, считают их чем то средним, между ручной обезьяной и диким оленем, до тех пор будет продолжаться меж национальная вражда. Вот жили бок о бок нормально, а теперь такие как ты, своими комментариями обеляете убиенных, а выжывших называете индейцами. Жаль что не вы схлопотали хоть чуточку картечи, за то что считаете себя выше других.

Это сообщение отредактировал Nenez - 14.01.2016 - 22:32

[^]
CtrlX
14.01.2016 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (Nenez @ 14.01.2016 - 22:29)

Раз мы индейцы, то кто ты? Пока такие как ты, называют ненцев индейцами, считают их чем то средним, между ручной обезьяной и диким оленем, до тех пор будет продолжаться меж национальная вражда. Вот жили бок о бок нормально, а теперь такие как ты, своими комментариями обеляете убиенных, а выжывших называете индейцами. Жаль что не вы схлопотали хоть чуточку картечи, за то что считаете себя выше других.

Чукча не читатель?
Вообще-то, в данном случае "индейцы" это коренные жители данной местности. Хотя, формально, там индейцы с двух сторон были, так как погибшие тоже, по сути, местные, только другой национальности. И ничего обидного я в слове "индеец" не вижу.
А вот то, что ты на ровном месте гибели ближнему пожелал, характеризует тебя как человека злобного и недалёкого. Ну а то, что ты вот так запросто определил кто виновен, только на том основании, что убийцы оказались твоими соплеменниками, характеризует тебя как националиста. И пусть ты пытаешься другим это качество приписать, на деле, сам являешься махровым нациком.

Вот как по мне, то я не знаю что там случилось. И склонен не верить тому, кто всеми правдами и неправдами пытается свою жопу отчистить. Поэтому думаю, что правды мы не узнаем никогда, а следовательно и не надо ярлыков навешивать, особенно на тех, кто уже ответить не может.

[^]
dockamper
14.01.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Nenez @ 14.01.2016 - 22:29)

не кипятись, он не со зла agree.gif
мы, например, местных "аборигенами" называли.
но , ессно , только между собой. потому что обидяться. коми очень не любят когда их "комяками" называют, только "коми-люди" или "коми-народ"
Если что - 20 лет в Коми и 6 лет в ХМАО rulez.gif

а так , да, Газпром местных задолбал по-взрослому.
несмотря на то, что над некоторыми территориями в тундре полеты ниже 200 метров строго запрещены -все равно услужливые пилоты снижаются , дабы газпромовский чиновник полюбовался сверху "на самобытность аборигенов и их пушистых олешек". а потом абориген шлепает по тундре километры, матерясь и пытаясь собрать стадо. Уверен , что ему очень хочется пальнуть по вертолету.
Газпрому неудобно , что танкеры не могут подойти к Ямалу из-за мелких глубин. В планах - постройка портов и углубление дна. Вот только местные сиговые, лишившись естественной среды , вымрут. а что потом аборигенам жрать ?
так что конфликт там зреет...

[^]
ramualt
14.01.2016 - 23:23
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Нахуй.
Я с незнакомыми русскими бросил пить лет десять назад, а с нерусями даже не начинал.

[^]
Yurist1999
14.01.2016 - 23:24
3

Ярила

Бред! откуда столько достоверной информации, и что на рыбалку ходили и что водку пили и про ссору, а уж как метко стреляет бывший ввшник дробью, типа хотел бы убить убил бы, а так только двоих задел, случайно!
Вообще текст в стиле современные интеллигентные мужчины (европейцы) и неграмотные аборигены (верят в богиню...).

[^]
ЗлойШлямбур
14.01.2016 - 23:36
0

Приколист

Цитата (Kokoloko @ 14.01.2016 - 11:49)
Ненцам и прочим пить нельзя - они звереют и выходят из себя по любому поводу.
В общем пить я с ними не стал бы.

+100500 знаю не понаслышке, семь лет лес валил под Соликамском

[^]
Nikki2Frik
14.01.2016 - 23:42
0

Шутник

Спивают наш народ! А что, реклама алкоголя повсюду, бухать среди молодежи - это круто. Вот так и живем. Не думаем за себя совершенно, вот и получаем по факту.

[^]
Песекот
14.01.2016 - 23:55
1

Шутник

Цитата (Kharm @ 14.01.2016 - 18:45)
Два года читаю яп, но после серии статей об этом случае не поленился зарегистрироваться. Кстати подбирать логин запарился. Сделайте интерактивную проверку.

Самое первое и главное. Хантов среди убийц не было. Трагедия произошла настолько далеко от хмао, что враждующих племен в район тазовска никогда бы не занесло. (Не приведи судьба вам назвать ненца хантом).
Второе что надо знать о местных : под водкой, молодежь, вся поголовно долбанутая на всю голову.
Третье. Наличие снеходов на севере не роскошь.
Это знакомые моего друга. И друзья моего коллеги. Обычные работяги. Каким образом они пересеклись с пастухами (сюрприз сюрприз все олени совхозные) не скажу, лень на ночь тревожить людей. Из того что помню:

Последнее смс было примерно такого содержания: отдыхаем, готовимся спать.

Охотники выпроводили гостей, но через некоторое время те вернулись. Тот что открыл дверь умер сразу. Повезло. Второго ранили и он умирал, замерзая, продолжительное время. Успел или написать или позвонить. Приехала полиция, но к тому времени местные индейцы окружили сторожку и не пускали представителей правопорядка. Вломиться удалось спустя чуть-ли не сутки и то с помощью бойцов омон.
Ненцы не были глупы, как им казалось, и инсценировали нападение, постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!). После задержания один раскололся сразу. Версия и "охраной родовых земель" даже не рассматривалась следствием.

Из неподтвержденного: местная прокуратура, якобы, хотела спустить на тормозах, но вмешалась окружная.

одно из двух- или в СМИ и тырнете началась кампания по обелению виновных газпромовцев, когда во всех многолюдных форумах появляются якобы их знакомые, которые в курсе всего, и они рассказывают вышеприведенную версию, либо это правда.

третьего не дано

[^]
nick78ru
15.01.2016 - 00:50
1

Приколист

Цитата (Kharm @ 14.01.2016 - 10:45)
Каким образом они пересеклись с пастухами (сюрприз сюрприз все олени совхозные) не скажу, лень на ночь тревожить людей....
....................
Ненцы не были глупы, как им казалось, и инсценировали нападение, постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!). После задержания один раскололся сразу.

1. А зачем мистику разводить типа "я знаю, но вам не скажу"? Если уж взялись толкать правду в массы, то уж извольте до конца, а иначе "я дочь газпромовца, тут всё неоднозначно".
2. Через сковородку?! Шта?! Чтобы прострелить обыкновенную сковородку надо стрелять с довольно близкого расстояния крупной картечью. Но в таком случае, пробив сковородку, эта картечь может таких ран наделать, что уж лучше без сковородок стрелять - огневого контроля больше. Если же стрелять с расстояния, то сковородку вообще не пробьёт, а вот голову шальной картечиной из группы пробьёт запросто. Получается, что у вас эти ненцы провели полноценную баллистическую экспертизу и вымерили идеальное расстояние и угол для стрельбы, чтобы и сковородку пробить, и не убить/серьёзно не покалечить. Сам владею разномастным нарезным/гладким огнестрелом, в специалисты по баллистике не лезу, но с практического опыта - звездёшь чистой воды.

[^]
mantrid77
15.01.2016 - 01:02
0

Юморист

Я 1 не пойму, 1.5 на 5 это что, пизда мозгу.. или все в гавно?? я 1 выпиваю +- литр и уже спать иду счастливый, а темболее на свежем воздухе,.Какая нах пьяная потасовка , что за бред?? "Да за минусят любители бухла", НЕ ВЕРЮ!!!! Но если я ошибаюсь, тогда НАХУЯ это все нада??

Это сообщение отредактировал mantrid77 - 15.01.2016 - 01:06

[^]
915089
15.01.2016 - 01:13
3

Юморист

Nenez,не знаешь случайно, Мирона Трепядько и Женьку Вануйто? Живут они еще в Тазовском?Учился с ними по молодости.
Учился и жил вместе с ненцами и ханты, коми и селькупами,вроде выжил (сарказм) И праздники вместе отмечали и едой делились. Если с ними по человечески то они к тебе со всей душой. И рыбачил на их землях, без проблем. Не только в Пуровском был и в Красноселькупском тож. В национальных поселках бывал у селькупов.
Коренные жители Северов,нормальные люди, простые и бесхитростные. И хорошие друзья.
Преподаватель был у меня, Иван Иванович Худи, золото,а не человек,часто его вспоминаю.
Шить меня научил и многому другому.
Училась со мной, княжна,из новоземельских ненцев, до сих пор общаемся.

Кому интересно,ненцы еще делятся на лесных и тундровых. Тот же Лаптандер - человек живущий в тундре,Вануйто - чайка,если не ошибаюсь.

Если ты человек, то отношение будет к тебе, как к человеку. Про бухалово уже сказали выше 10500 раз.

Запилите кто-нибудь плиз ,пост о златокипящей Мангазее. Думаю не все яповцы,о ней, хотя бы слышали. Она в Красноселькупском районе находится.

[^]
doloto74
15.01.2016 - 01:24
-1

Ярила

угу,два трупа и невинный абориген с именем Даниэль, к которому вертолёт санавиации прилетает, и такой весь пушистый, какие ещё истории? два огнестрела,вертолёчик тут-же должен доложить, и тут только через сутки, бригада целая оперативников приехала, а чо так быстро обмозговали, уже мозги быстрее работают? или кто в городе научил? что и как кому говорить? тоже все Пяны наверное?

Добавлено в 01:27
до этого вроде ненец даже и не заикался о людях в домике, а только как родственники забили тревогу, мутят там жостко и пытаются газовиков козлами сделать

[^]
TOS1
15.01.2016 - 01:57
1

шутник

Цитата

Пошли ка вы нахуй газпромовские пресс-службы.
Оленеводы решили закрыть конфликт отбытием на стойбище. Кто то из уебков выстрелил. Да поебать стендовик там он был или хуевик. Если бы они открыли прицельный огонь....бла....бла.... То есть это нормально да - стрелять в людей?

В общем свободу Д. Пяку! Он все правильно сделал. А газпромовским уебанам - земля стекловатой.

Добавлено в 02:18
Kharm
Цитата
постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!).

А расскажи ка, дорогой друг, про искусство инсценировки посредством стрельбы через сковородку.
Ну хотя бы как лично ты себе это представляешь.

[^]
gunop
15.01.2016 - 03:05
1

Приколист

Цитата (Asbestobeton @ 14.01.2016 - 11:43)
Оленеводы решили вернуться на стойбище, но, когда вышли на улицу и завели снегоход, прозвучал выстрел...

Но, напомню, на тундру уже опустилась ночь...

В результате Денис Пяк получил ранение плеча, у него раздроблена кость, Сергею Хатанзиеву дробь попала в лицо.

Даниэль Пяк залег и выстрелил в ответ...

Не хочу делать скоропалительных выводов.

Тут многие ополчились на "газпромовских менеджеров". Не буду ни обвинять их, ни оправдывать. Тоже самое по отношению к местным оленеводам.

Сам я живу на Камчатке, с туземцами в их естественной среде обитания пересекаюсь постоянно. К сожалению, жители материковской части России представляют себе коренных жителей Севера в основном по фильмам, вспоминая благородный киношный образ Дерсу Узала. В жизни всё гораздо прозаичнее.

В любом случае, об этой истории мы знаем только с чужих слов. И каждая сторона теперь ведёт "артиллерийскую подготовку", рассылая по СМИ контент в свою пользу.

А откуда мы знаем, что на самом деле было так, как написано?

Чей выстрел был первый? Как это определили, что газпромовцы стреляли первыми? Только со слов оставшихся в живых оленеводов ... Ой, я вас умоляю.

Не исключаю вариант, что как раз смертельно раненный газпромовец сумел дотянуться до ружья и пальнуть наобум куда-то в ту сторону.

[^]
MaxiG
15.01.2016 - 03:27
0

Ярила

с 20 метров у меня ружо ATA NEO-12 ложит дробь №1 в контейнере диаметром чуть больше кулака. Какое в жопу облако? От одного выстрела двое с ранениями не позволяющими далее производить стрельбу, если тока стояли друг за другом плечо в плечо иначе с одного выстрела никак. Равно как и с одного выстрела нельзя было вальнуть двух газососов с этого жэ растояния картечью ибо у ней смотря какой номер разброс минимален. Вощем суть понятна, ктото чтото не догаваривает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх