Тундра — не место для понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XренМоржов
15.01.2016 - 03:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Охота, рыбалка, выезд на природу не только на Ямале, но и по всей России стали статусными вещами, характеризующими успешность человека, высоту, на которую ему удалось подняться и с которой он может позволить пренебрежительно посматривать на тех, кто остался ниже.

Скоро поход за грибами и шашлыки на речке статусными вещами станут? Что за долбоеб это написал?

[^]
TOS1
15.01.2016 - 03:57
5

шутник

gunop
Цитата
Чей выстрел был первый? Как это определили, что газпромовцы стреляли первыми? Только со слов оставшихся в живых оленеводов ... Ой, я вас умоляю.

Определили по результатам вскрытия. Оба манагера получили в жбан. Один лег сразу, а второй получил ранение исключающее пребывание в сознании некоторое время (контузию или шок никто не отменял), а то и вообще закончился не приходя в сознание.
Предположу, что оленевод стрелял картечью 6,2. Целиться там особо и не надо. На дистанции 20-25 метров каждый из газпромовцем мог поймать по паре картечин (в патроне с 6,2 их, емнип, 21-24 штуки) лицом, а этого вполне достаточно для принятия ислама. Если картечь 8 или 8,5 (в контейнере 12 шт) то все еще печальнее - достаточно одной таблетки.
Так что белая гаспадина стреляла первой.
Но это все при условии, что следствием достоверно установлено, что было по одному выстрелу, а не ковбойская перестрелка.

А еще я не верю, что белые охотники поехали в тундру с одними лишь дробовыми. А если волки? Пятерочкой да троечкой их? Ну-ну....

И в раздробление кости плеча дробью я не верю. С большой дистанции да через одежку то? А с небольшой дистанции руку вместе с плечом оторвет нахуй.

И в самострелы через сковородку!!!!! я не верю gigi.gif
Один лицом поймал, а другой плечом. Заебись инсценировочка. В районе плеча есть сонная артерия, яремная вена и подключичные артерии. Повреждение хотя бы одной из них дробиной - гарантированный пиздец.
С лицом тоже, думаю, всем все понятно.

Все ИМХО.

[^]
яспортсмен
15.01.2016 - 03:59
1

продолжаю наблюдение

Я верю в трассологию и в баллистику. Еще в сухие строчки протокола осмотра и экспертизы вскрытия.
А еще никогда не сажусь пить с кем попало.

[^]
TOS1
15.01.2016 - 04:11
1

шутник

Вот картечь 8 мм., 12/70, контейнер.
Дистанция 35, +10С, боковой ветер 3-5 м/с. Стрельба с рук. Ствол 528 мм., ДС - цилиндр.
Одно попадание - на фото, второе точняк по центру под мишенью (чуть чуть бумагу не зацепило). Щит ДВП понятное дело - навылет, та что под мишенью пришлась - ушла вглубь шпалы пропитанной на глубину 2-х диаметров (в отверстие можно вложить еще одну картечину поверх сидящей, и вложенная не вывалится).

Добавлено в 04:27
Цитата (MaxiG @ 15.01.2016 - 03:27)
с 20 метров у меня ружо ATA NEO-12 ложит дробь №1 в контейнере диаметром чуть больше кулака. Какое в жопу облако? От одного выстрела двое с ранениями не позволяющими далее производить стрельбу, если тока стояли друг за другом плечо в плечо иначе с одного выстрела никак. Равно как и с одного выстрела нельзя было вальнуть двух газососов с этого жэ растояния картечью ибо у ней смотря какой номер разброс минимален. Вощем суть понятна, ктото чтото не догаваривает.

Вот это нихуя себе осыпь!!!! blink.gif И сколь дробин в круг размером с кулак пришло?????
ДС какое?
А фото мишени-стодольки выложить можешь? На дистанциях 20 и 35 метров.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 15.01.2016 - 04:23

[^]
fin4
15.01.2016 - 04:46
0

линкор Нева

всё решил первый выстрел. тот , кто его сделал -сделал первый ход .
а ,богиня жизни Я’Миня и бог-кочевник Илибембэртя, это уже беллетристика .
ИМХО .

[^]
MaxiG
15.01.2016 - 05:09
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.01.2016 - 04:11)
Дистанция 35, +10С, боковой ветер 3-5 м/с. Стрельба с рук. Ствол 528 мм., ДС - цилиндр.
Одно попадание - на фото, второе точняк по центру под мишенью (чуть чуть бумагу не зацепило). Щит ДВП понятное дело - навылет, та что под мишенью пришлась - ушла вглубь шпалы пропитанной на глубину 2-х диаметров (в отверстие можно вложить еще одну картечину поверх сидящей, и вложенная не вывалится).

с 20 метров у меня ружо ATA NEO-12 ложит дробь №1 в контейнере диаметром чуть больше кулака. Какое в жопу облако? От одного выстрела двое с ранениями не позволяющими далее производить стрельбу, если тока стояли друг за другом плечо в плечо иначе с одного выстрела никак. Равно как и с одного выстрела нельзя было вальнуть двух газососов с этого жэ растояния картечью ибо у ней смотря какой номер разброс минимален. Вощем суть понятна, ктото чтото не догаваривает.

Вот это нихуя себе осыпь!!!! blink.gif И сколь дробин в круг размером с кулак пришло?????
ДС какое?

у меня ствол 760, вовсякие стодольки я не стреляю. Курапатку с 20 метров №1 в контейнере остаётся только хвост и голова, а той куропатки как раз чуть больше кулака. И название своего ствола я указал а про твой не шибко понятно. Надеюсь спора небудет что импортное ружо по качеству ствола нааамного лучше наших.

Удачной охоты.

[^]
skomoroh58
15.01.2016 - 05:32
1

Ярила

Цитата (Santus @ 14.01.2016 - 16:31)
Тувинцы как северяне - тоже неадекватыши от алкоголя моментально становятся. Кажись родственники дальние. Странно что есть куча других северных народов дальше в сторону запада, которые херачить могут литрами без последствий.

ага, ага. без последствий.
сказки от недоумков.
только пьяный долбоёб думает, что он не пьян.
количество пьяных аварий тому свидетельство.

удивляет в начале комментов количество постов о том, что у аборигенов крышу рвёт от алкоголя.
может кто знает у кого крышу не сносит? нет таких.

если в поданной информации правда про ранения братьев, то газпромовцы первоклассные гандоны и получили то, что заслужили.

[^]
Kharm
15.01.2016 - 05:33
-1

Шутник

На самом деле СК по Пуровскому району разрабатывает версию следующую: ребята на буранах в субботу поехали на охоту. Участвовали вместе с хантами в охоте. После чего делили добычу, пили, отдыхали. Ханты естественно вместе с ними. Потом ханты начали барагозить и наши пацаны (очень крепкого телосложения кстати) набуцкали хантынёнышей и выкинули из избушки. В ответ ханты устроили фактически стрельбу по безоружным пацанам. В начале рассматривалась версия перестрелки, но после того, как баллистическая экспертиза установила, что ранения ханты получили от собственных ружей, то СК фактически поменял версию на "умышленное убийство" и данный выявленный факт объясняют попытками хантов запутать следствие и представить всё в виде пьяной драки и перестрелки. Так изначально утверждал хант. Но все факты против него. Он рассказывает, что парни первыми открыли стрельбу и ранили его братьев... а оказывается ханты стреляли друг по другу... Он утверждал, что обнаружил ребят тогда, когда объезжал родовые угодья, однако в ходе следствия было установлено, что они вместе все охотились, после чего пили и отмечали... Надо сказать, что во всех СМИ публикуется мнение только лишь ханта. А вот по россии 24 был показан репортаж, где даёт интервью следователь и человек спокойно объясняет, что ни в одну из версий ханта никто не верил из СК изначально! Но однако - что произошло, что произошло... всё, что следует из этого понять - 1)ханты не дружелюбные местные аборигены 2) пить вместе с ними, да и вообще на охоте не стоит 3) лучше вообще не ездить на охоту, потому что не ты - так тебя... А вообще я ребят знал лично и ни я, никто из моих друзей и коллег не может до сих пор поверить, что ребят больше нет. Ребята не были из числа пьющих, ребята не были из числа "быкующих", как это представляют в СМИ, ребята были очень хорошие... Особенно Денчик - весёлый позитивный пацан, у которого улыбка не сходила с лица... а Андрюха более угрюм, но если что скажет, то всегда по делу, а если пошутит - так в самую точку! И выпивали на праздниках с ними, и бывали в абсолютно разных ситуациях, но никогда никто из них не терял самообладания... а почему-то случилось вот-так! Такое горе в их семьях...

Цитата отсюда

[^]
TOS1
15.01.2016 - 05:43
0

шутник

Цитата (MaxiG @ 15.01.2016 - 05:09)
Цитата (TOS1 @ 15.01.2016 - 04:11)

ДС какое?

у меня ствол 760, вовсякие стодольки я не стреляю. Курапатку с 20 метров №1 в контейнере остаётся только хвост и голова, а той куропатки как раз чуть больше кулака. И название своего ствола я указал а про твой не шибко понятно. Надеюсь спора небудет что импортное ружо по качеству ствола нааамного лучше наших.

Удачной охоты.

Я не за ружье интересовался, а за ДС (дульное сужение). Равномерность и кучность осыпи можно проверить по стодольке. Пустой стрельбой по мишенькам я тоже не занимаюсь, но после покупки - завсегда проверю как ружье бьет.
То что ты куропаток разносишь единичкой - это не значит, что у тебя на дистанции 20 метров ВСЕ дробины пришлись в круг размером с кулак. Это хуета полная и фантастика.
Спорить какое ружье лучше мы не будем.
Мишень, что на фото - это с Рысь-К. Оно у меня не для охоты, для охоты есть другие.

[^]
Helper777
15.01.2016 - 05:48
0

КОТЯРА

Пьяные статусные дядьки нарвались на ответку
синька зло
а что творит синька на крайнем севере я много лет наблюдал,
а с местными вообще зарекся пить, еще батя зарок дал, они с полстопки в гавно
и в понты могут кинуться...

ПС Тут и те и те могли начать, правду теперь будет тяжко узнать, одна сторона выбита полностью...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 15.01.2016 - 05:50

[^]
skomoroh58
15.01.2016 - 05:52
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 14.01.2016 - 22:21)
Бляяяя, как же заебали...
Манагеры...
Руководители среднего звена....
Газпром...
.....
Народ уже совсем оскотинился и верит каждому набросу. Какие, на хуй, манагеры? Какие, бля, руководители? Обычные прорабы. Простые мужики.
А уж как ебаный журналюшка расписал, ну прямо сам там был и все видел. А ведь это все всего лишь со слов пидоров-оленеводов, которые завалили мужиков, а теперь отмазки лепят.

"мужики" сначала оленеводам в спину стрельнули.
ну да хули читать, гамно прёт из ушей, некогда, надо высраться.

[^]
skomoroh58
15.01.2016 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Kharm @ 14.01.2016 - 22:45)
Два года читаю яп, но после серии статей об этом случае не поленился зарегистрироваться. Кстати подбирать логин запарился. Сделайте интерактивную проверку.

Самое первое и главное. Хантов среди убийц не было. Трагедия произошла настолько далеко от хмао, что враждующих племен в район тазовска никогда бы не занесло. (Не приведи судьба вам назвать ненца хантом).
Второе что надо знать о местных : под водкой, молодежь, вся поголовно долбанутая на всю голову.
Третье. Наличие снеходов на севере не роскошь.
Это знакомые моего друга. И друзья моего коллеги. Обычные работяги. Каким образом они пересеклись с пастухами (сюрприз сюрприз все олени совхозные) не скажу, лень на ночь тревожить людей. Из того что помню:

Последнее смс было примерно такого содержания: отдыхаем, готовимся спать.

Охотники выпроводили гостей, но через некоторое время те вернулись. Тот что открыл дверь умер сразу. Повезло. Второго ранили и он умирал, замерзая, продолжительное время. Успел или написать или позвонить. Приехала полиция, но к тому времени местные индейцы окружили сторожку и не пускали представителей правопорядка. Вломиться удалось спустя чуть-ли не сутки и то с помощью бойцов омон.
Ненцы не были глупы, как им казалось, и инсценировали нападение, постреляв друг друга (!) Через сковородку (!!!). После задержания один раскололся сразу. Версия и "охраной родовых земель" даже не рассматривалась следствием.

Из неподтвержденного: местная прокуратура, якобы, хотела спустить на тормозах, но вмешалась окружная.

омон к избушке пригнали.
авианесущего крейсера на ближайшем озере не заметили?

у нас молодёжь под водкой прям все Энштейны и Перельманы.

извиняюсь, а пастухи это хуже оленеводов, они на более низкой социальной ступеньке стоят? как далеко от "простых работяг"-начальников среднего звена от Газпрома?

я так подозреваю, что ты из одной стаи с погибшими.
про сковородку тебе следаки рассказали?

[^]
Бугогатор
15.01.2016 - 06:10
3

Балагур

Цитата (Kokoloko @ 14.01.2016 - 11:49)
Ненцам и прочим пить нельзя - они звереют и выходят из себя по любому поводу.
В общем пить я с ними не стал бы.

В какой-нибудь Рязанской или Тамбовской области нет ни одного ненца, а пьяной бытовухи намного больше.

Парадогз

Самое популярное орудие убийства в России - это кухонный нож.

[^]
TOS1
15.01.2016 - 06:12
0

шутник

Цитата
Ребята не были из числа пьющих

и
Цитата
И выпивали на праздниках с ними

Чет маленько неувязочка, ога?

Kharm
Так что там со стрельбой сквозь сковородки и кастрюли? rulez.gif

[^]
dynkan
15.01.2016 - 06:19
2

Ярила

Я так понял что первыми выстрелили газпромовцы? Я не народ севера но если в меня будут стрелять буду стрелять в ответ...

[^]
Липски
15.01.2016 - 06:19
1

Гость

Цитата
начальника установки переработки дизельного топлива 34-летнего Дениса Свистунова и начальника ремонтно-механических мастерских 35-летнего Андрея Ходакова

Топ-менеджеры Газпрома?

[^]
Evgvnij
15.01.2016 - 06:28
2

Шутник

Вспомнил как полпред президента на маралов охотился и "вертолет разбился".Сеть от фактов подчищена,что там было ХЗ и уже мало кому интересно...Кто желает блеснуть дедукцией?

[^]
skomoroh58
15.01.2016 - 06:30
2

Ярила

Цитата (Kharm @ 15.01.2016 - 09:33)
На самом деле СК по Пуровскому району разрабатывает версию следующую: ребята на буранах в субботу поехали на охоту. Участвовали вместе с хантами в охоте. После чего делили добычу, пили, отдыхали. Ханты естественно вместе с ними. Потом ханты начали барагозить и наши пацаны (очень крепкого телосложения кстати) набуцкали хантынёнышей и выкинули из избушки. В ответ ханты устроили фактически стрельбу по безоружным пацанам. В начале рассматривалась версия перестрелки, но после того, как баллистическая экспертиза установила, что ранения ханты получили от собственных ружей, то СК фактически поменял версию на "умышленное убийство" и данный выявленный факт объясняют попытками хантов запутать следствие и представить всё в виде пьяной драки и перестрелки. Так изначально утверждал хант. Но все факты против него. Он рассказывает, что парни первыми открыли стрельбу и ранили его братьев... а оказывается ханты стреляли друг по другу... Он утверждал, что обнаружил ребят тогда, когда объезжал родовые угодья, однако в ходе следствия было установлено, что они вместе все охотились, после чего пили и отмечали... Надо сказать, что во всех СМИ публикуется мнение только лишь ханта. А вот по россии 24 был показан репортаж, где даёт интервью следователь и человек спокойно объясняет, что ни в одну из версий ханта никто не верил из СК изначально! Но однако - что произошло, что произошло... всё, что следует из этого понять - 1)ханты не дружелюбные местные аборигены 2) пить вместе с ними, да и вообще на охоте не стоит 3) лучше вообще не ездить на охоту, потому что не ты - так тебя... А вообще я ребят знал лично и ни я, никто из моих друзей и коллег не может до сих пор поверить, что ребят больше нет. Ребята не были из числа пьющих, ребята не были из числа "быкующих", как это представляют  в СМИ, ребята были очень хорошие... Особенно Денчик - весёлый позитивный пацан, у которого улыбка не сходила с лица... а Андрюха более угрюм, но если что скажет, то всегда по делу, а если пошутит - так в самую точку! И выпивали на праздниках с ними, и бывали в абсолютно разных ситуациях, но никогда никто из них не терял самообладания... а почему-то случилось вот-так! Такое горе в их семьях...

Цитата отсюда

с какого хуяперепуга следаки делятся версиями и разработками, да ещё с прицелом на сми?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.01.2016 - 06:33

[^]
RыыBack
15.01.2016 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Kokoloko @ 14.01.2016 - 11:49)
Ненцам и прочим пить нельзя - они звереют и выходят из себя по любому поводу.
В общем пить я с ними не стал бы.

Мил человек, ты читать умеешь??? Пидор из Газпрома первым ебанул из ружья чукче в плечо! Первым, сука!!! А ты говоришь, что чукчам бухать нельзя... fekaloid.gif

Вам ссы в глаза, а вы всё - божья роса.

[^]
Kharm
15.01.2016 - 07:55
0

Шутник

Доверять желтым сми это первый сигнал об отупении.

Все что написал я и все что я процитировал получено от друзей и родственников погибших. Они, неожиданно, могут получать информацию от следствия, странно да?

www.yamalpro.ru/2016/01/13/strelyal-po-yagoditsam-novyie-podrobnosti-ubiystva-menedzherov-gazproma-yamalskim-olenevodom/

Это сообщение отредактировал Kharm - 15.01.2016 - 08:08

[^]
Nenez
15.01.2016 - 07:56
3

Приколист

Цитата (915089 @ 15.01.2016 - 01:13)
Nenez,не знаешь случайно, Мирона Трепядько и Женьку Вануйто? Живут они еще в Тазовском?Учился с ними по молодости.
Учился и жил вместе с ненцами и ханты, коми и селькупами,вроде выжил (сарказм) И праздники вместе отмечали и едой делились. Если с ними по человечески то они к тебе со всей душой. И рыбачил на их землях, без проблем. Не только в Пуровском был и в Красноселькупском тож. В национальных поселках бывал у селькупов.
Коренные жители Северов,нормальные люди, простые и бесхитростные. И хорошие друзья.
Преподаватель был у меня, Иван Иванович Худи, золото,а не человек,часто его вспоминаю.
Шить меня научил и многому другому.
Училась со мной, княжна,из новоземельских ненцев, до сих пор общаемся.

Кому интересно,ненцы еще делятся на лесных и тундровых. Тот же Лаптандер - человек живущий в тундре,Вануйто - чайка,если не ошибаюсь.

Если ты человек, то отношение будет к тебе, как к человеку. Про бухалово уже сказали выше 10500 раз.

Запилите кто-нибудь плиз ,пост о златокипящей Мангазее. Думаю не все яповцы,о ней, хотя бы слышали. Она в Красноселькупском районе находится.

Сразу видно, земляк agree.gif Приветствую bow.gif Да, знаем таких, у нас как и раньше всё, хорошо, главное что бы понаехавшие дальше не вели себя по-скотски. В декабре в Тазовске бойня была, ненцы со славянами против дагов, стенка на стенку, потом ненцы троих выставили ненцев против трех нагайцев, слава богу одолели. Но менты всё равно помешали, ждали когда основной кипишь пройдет и начали задерживать. Начали задерживать НЕНЦЕВ, хотя ежу понятно что даги сами на рожон полезли. В итоге, на уровне администрации хохол Вороновский и Семянив, заместители главы района, прикрыли всё это дело от огласки в прессе, покалеченных дагов в больнице спрятали подальше, что бы не видно и не слышно было, а нашим старшим ненцам намекнули, что если еще раз мы тронем дагов, то будут ненцев привлекать. Вот какого хрена??? Осенью, в нашем некогда более-менее спокойном Тазовске, уже двух девочек изнасиловали и убили, вывезли в безлюдное место и сбросили на обочину. Год назад еще девчонку так же изнасиловали и убили. Вот кто бы что не сказал, не верю что бы местные это делали. А менты молчат, ни одного официального пресс-релиза. А как только двух русских подстрелили, то всё, паника на весь бывший союз. А как ненок насилуют и убивают, как пацанов режут и калечат, так это нормально, "да и хуй с ними с индейцами". Пока идёт такая односторонняя политика, до тех пор будет литься кровь, невиных и виноватых, но невиновных больше. И дальше будут беспредельничать звери в человеческом обличье. Если бы всё гавно, что творится тут вы знали, отношение бы было менее воинственное чем сейчас у некоторых комментаторов. Спасибо что выслушали.

[^]
Shish64
15.01.2016 - 08:03
0

Гость

Цитата (Shish64 @ 14.01.2016 - 11:55)
че то не понятно, о дробь у них, то картечь
"И тоже с патронами, заряженными дробью"
"Но опять-таки — картечь, часть облака которой попала в голову Ходакову"

Че минусите , текст читайте внимательно

Это сообщение отредактировал Shish64 - 15.01.2016 - 08:03

[^]
Краснодарец
15.01.2016 - 08:15
3

Ярила

Синька - ЧМО!
Не жалко первым нажавших курок!

[^]
леший6575
15.01.2016 - 08:15
0

Ярила

тундра-для понтов

[^]
s2kylark
15.01.2016 - 08:30
0

Весельчак

Культуры охоты нет.
Охота( как и рыбалка) повсеместно расценивается как пьянка на свежем воздухе. Фильмы и анегдоты в этом убеждают всех.
Получить и купить ружо может любой человек при желании и наличии 20тыр. Экзамены и тесты так для галочки в любом охот хозяйстве.
А потом ездят побухать, и встречают такихже бухающих (кстати говоря местные намного хуже) у которых есть тоже ружо, а там уже слова за слово хуем по столу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65545
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх