Комменатрии главврача больницы в Белгороде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
11.01.2016 - 14:41
1
Статус: Offline

...

Виноваты яйца!

Рука, которая била - не виновата. Ей управлял мозг.
Мозг - не виноват. Им управляли яйца.

Отрезать яйца.
На усмотрение суда: по хуй, нахуй, вместе с хуем.

Это сообщение отредактировал HHAnderson - 11.01.2016 - 14:41

[^]
BaronSamedi
11.01.2016 - 14:45
2

Лоа Геде

Цитата (sjeksons @ 11.01.2016 - 12:24)
Что то подумалось....а если бы показали видео, где этот пациент, которого убил врач,пинал медсестру... какие бы комменты были тогда? сколько было бы предложений на кол его и прибить негодяя...

А если бы у бабушки был хер, то она была бы дедушкой.

[^]
Батусай
11.01.2016 - 14:57
5

Юморист

В Морозовской больнице в году 2010-11 .Поступала с сыном по скорой, в соседнем боксе ребенок с травмой глаза и алкогольным отравлением. Вопли пьяной хабалки мамаши и пьяного отца были слышны еще на улице! Мат , угрозы, визги.
К нам после них пришла мед.сестра молодая , на руке свежие отпечатки пальцев красные, пьяный мудак так ее схватил когда она пообещала ментов вызвать.
Заяву на них она так и не написала, руководство не разрешило!!!
Так что еще вопрос , за что и как алкаш бухавший 16 дней по его словам, ударил мед.сестру.
И вообще давно пора вернуть ЛТП, или в приемный покой нанимать санитаров из буйной психиатрии , ну или бывших силовых спортсменов. Реально бухая публика напригает, и становится страшно когда эти неадекваты шарахаются по приемнику, а порой еще и ищут с кем подраться!

[^]
Dikoy
11.01.2016 - 15:01
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (vottakono @ 11.01.2016 - 13:14)
Цитата (Gimmemoar @ 10.01.2016 - 21:22)
Цитата (regik @ 10.01.2016 - 21:17)
Сколько раз я ходил в поликлинику - ни разу не один врач не делал попытки мне врезать по лицу. Что я делаю не так?
Может надо вести себя нормально?

Кишку глотал?

Я уже писАл в основной теме.
Делал ФГДС много лет назад. Платно.
Проходило всё очень тяжело. На меня орали!
Жена была за дверью, порывалась войти и вмешаться, говорит.

Думаю, меня надо было бы забить, а ей (как сопровождающему тому) сломать нос?

Да если что, то этот думаю так и сделал бы, вон он без суда и следствия, без разъяснений каких-либо, забежал, поднял, поставил на ноги и треснул, ему даже толком и сопротивления никто не оказывал, чисто по беспределу, там только пальцем показали - ФАС! И пошел замес!
Да ну нах!!!

З.Ы. Пока будет чувство безнаказанности, так и будут давить чиновники людей, так и будут вам с безответственным лицом говорить, что кто-то пьян был, так и будут просто увольнять. Еп! Его уволили же! В терновый куст пойди бросили. А он другую работу найдет, мясоломом в кабаке каком-нибудь.
Давайте, отмазывайте беспредельщика-отморозка, живите как в Йемене, пусть убивают дальше, для вас может тоже отдельный случай выпадет когда-нибудь...

[^]
Dasoda
11.01.2016 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Липски @ 10.01.2016 - 21:03)
Надеюсь, что главным врачем недолго быть осталось, руководитель должен отвечать за подбор кадров и действия сотрудников!

каким образом, если Зелединов до этого случая ещё никого не убивал?

Добавлено в 15:54
Цитата (старецПаисий @ 11.01.2016 - 14:20)
посмотрел как ему оказывали реанимацию, и охуел.... пиздец, работники медицины не знают как правильно проводить комплекс мер по реанимационным действиям... они тупо ребра ему давили и все - придурки...

с чего ты взял? может они специально не хотели его реанимировать как положено?

[^]
Ахтерштаг
11.01.2016 - 15:54
-1

контрбатарейный огонь

Цитата (holesterin @ 11.01.2016 - 08:01)
Цитата (elegaz @ 11.01.2016 - 04:02)
Цитата (holesterin @ 11.01.2016 - 02:13)
Цитата (Ахтерштаг @ 10.01.2016 - 22:08)
Цитата (Carbolka @ 11.01.2016 - 00:46)
Цитата (point027 @ 10.01.2016 - 21:32)
Цитата (laf75 @ 10.01.2016 - 21:24)
Цитата (point027 @ 10.01.2016 - 21:59)
Остается врача понять и простить...  behead.gif

Хреновый стеб, спец будет нары натирать , а мог бы за это время сотню жизней спасти. В Сирию его на исправление, там сейчас его профессия очень нужна.

Стёб-то, может, и хреновый, и даже неуместный с моей стороны pray.gif . Оттого, что есть уверенность, что отмажут.

Очень наврятли. Этож не мирзоев. а какой то дОКТОРИШКА

А ничо, что Мирзаев дал по щщам сабжу который в полтора раза выше его ростом, который не на прием пришел к Мирзоеву а доебался сам на улице и который находился под следствием за грабежи/разбои?

Не надо врать, не было такого. Никто до него не доебывался, и даже до его подруги тоже. И про то что кто-то там под следствием он тоже не знал, доебался сам и убил. Суть того конфликта прекрасно описана ВЕЗДЕ. Агафоном играл машинкой на радиоуправлении и подкатил ее к девушке Мирзаева, пошутил типа давай прокачу. Тут Мирзаев и нарисовался, мол может и меня прокатишь? "Могу и тебя" вот за это и последовал удар, убивший Агафонова. А меж тем ничего такого особенного нету в самой ситуации, просто молодой человек пытается познакомится с девушкой. Ну не знал он, что у нее парень есть, что теперь, убивать за это? Это разве называется : доебаться? тем более до Мирзаева? Там надо было разойтись просто и все. А нет, дай ка я ему въебу, вот и убил. А кто там кого выше ростом и под следствием вообще не имеет значения к ситуации. Первый ударил и убил.

А вот не надо путать теплое с мягким dont.gif Мирзоев проявил ДЕЙСТВЕННОЕ раскаяние. Пошел и сдался, а не следы заметать стал dont.gif

Не надо, так не путайте, в каком месте ДО НЕГО ДОЕБАЛИСЬ? Сам подошел, сам доебался, сам убил, ну потом "действенное раскаяние" видимо, хз что это такое. Че бы не сдаться, если знаешь что ответчать скорее всего не придется. И мне совершенно все-равно кто там по национальности был в той истории. У меня лучший друг дагестанец, например. Не надо передергивать, я даже не буду спорить что Агафонов тот еще утырок, грабить курьера на телефоны обучаясь в ментовском ВУЗЕ это конечно пять, но в ТОЙ конкретно истории он ничего не сделал чтобы его вообще просто ударили даже.

Из двоих персонажей:

Один спортсмен, успешный, берущий медали на МИРОВЫХ первенствах, следовательно не вылезающий из спортзалов;

второй гопник, грабящий людей, отчисленный из института, находящийся под следствием, при этом шарахающийся по кабакам, по внешним характеристикам превосходящий своего оппонента по весу, росту, длинне рук.

Вопрос для здравомыслящих людей кто из этих двоих первый выебнулся?
Повторяю, вопрос для здравомыслящих людей.

[^]
Dasoda
11.01.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Gonzavoz @ 11.01.2016 - 10:29)
Алкаш не алкаш, врач-не врач,
но бить вот так, с особой жестокостью,
добивать, приговаривая, "будешь ещё!?" в течение нескольких минут - это перебор...Если бы второй парень не сопротивлялся, он бы и его - неосторожно убил-бы...
Врач очень тут виноват, по моему.

просто интересно, особая жестокость это как? П.С. боксеры вон по 12 раундов бьют друг дружку, бывает что и убивают на ринге.

[^]
kanash
11.01.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Из двоих персонажей:

Один спортсмен, успешный, берущий медали на МИРОВЫХ первенствах, следовательно не вылезающий из спортзалов;

второй гопник, грабящий людей, отчисленный из института, находящийся под следствием, при этом шарахающийся по кабакам, по внешним характеристикам превосходящий своего оппонента по весу, росту, длинне рук.

Да можешь не спрашивать. Уже давно все разжевано. Какой бы уебан ни был терпила в случае с Мирзаевым, доебался не он, а как раз Мирзаев. Кстати, проскакивала инфа, что после того случая, ВНЕЗАПНО rulez.gif был зарезан отец Мирзаева. И, где то, я солидарен с родственниками убитого Мирзаевым парня.

[^]
Ахтерштаг
11.01.2016 - 16:13
-3

контрбатарейный огонь

Цитата (kanash @ 11.01.2016 - 19:02)
Цитата
Из двоих персонажей:

Да можешь не спрашивать. Уже давно все разжевано. Какой бы уебан ни был терпила в случае с Мирзаевым, доебался не он, а как раз Мирзаев. Кстати, проскакивала инфа, что после того случая, ВНЕЗАПНО rulez.gif был зарезан отец Мирзаева. И, где то, я солидарен с родственниками убитого Мирзаевым парня.

сказал же, вопрос для здравомыслящих людей

[^]
vottakono
11.01.2016 - 16:14
3

Хохмач

Цитата (915089 @ 11.01.2016 - 14:19)
Политолог Антон Хащенко — о белгородской трагедии в больнице и о причинах «силовых» методов защиты врачей от пациентов.
Не собираюсь никого защищать в истории с убийством пациента врачом в белгородской больнице. Но вот какой удивительный феномен: почему наша общественность спит, когда медики (экипажи «скорых», врачи и т.д.) подвергаются систематическим нападениям со стороны «больных», но сразу же просыпается, когда в результате драки страдает другая сторона?

Вопрос ведь не в том, что реакции на насилие и самосуды не должно быть, а в том, что она настолько разная по эмоциональности и накалу в зависимости от того, кто кого и в какой ситуации. В целом картина выглядит весьма удручающе.

Продолжать приводить примеры можно бесконечно. В России, по мнению экспертов, ежегодно регистрируется несколько тысяч случаев нападения на медиков, и последствия их нередко оказываются трагическими.

Но я не помню ни одного случая, чтобы наша сетевая общественность негодовала так же, как в ситуации с белгородским врачом. И это крайне печально.

Ибо, возможно, именно отсутствие нашей поддержки и своевременной адекватной реакции во многом и порождает ответный уровень агрессии со стороны медицинского персонала, защита которого, по сути, остается уделом самих защищающихся.

Отсюда, быть может, и все эти кулаки как первый и главный аргумент в спорах и конфликтах. А дальше уже всё зависит от последствий рукоприкладства — не будь смертельного исхода в Белгороде, навряд ли бы кто-то вообще узнал обо всей этой истории.

Тут большая разница.
Врач Скорой по долгу службы приехал к пьяному гопу, к нарку, к быдло-семейке Адамс - и произошло ЧП, те напали на него. Это беда и преступление.
Точно так же полицейский по долгу службы пришёл разнимать семейный скандал - и получил нож. Беда, преступление, трагедия.

А здесь? Почему такой резонанс?
Немолодой мужик, трезвый (да хоть бы и пьяный - тут все ходили трезвые эти 12 дней?) привезён по Скорой для оказания помощи. Что то не то сделал/сказал при обследовании. Альфа-самец (хирург-боксёр по специальности) примчался из другого корпуса, чтобы "наказать" его. Ага, оправдание такое "Хотел только ИЗБИТЬ, но случайно УБИЛ". Избить то ведь точно хотел? Бить и загонять в комнату без видео начал молча, сразу.
Мне кажется, этот случай намного хуже нападений на врачей. Тут изначально всё по другому. Мы знаем - гопы и нарки, к сожалению, всегда нападали на врачей Скорой. Но вот когда врач Скорой приедет и забьёт на дому грубого (или показавшегося таким, камер там точно не будет) пациента - да, это прогремит ещё больше, чем история в ГКБ-2.

[^]
holesterin
11.01.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 11.01.2016 - 15:54)
Цитата (holesterin @ 11.01.2016 - 08:01)
Цитата (elegaz @ 11.01.2016 - 04:02)
Цитата (holesterin @ 11.01.2016 - 02:13)
Цитата (Ахтерштаг @ 10.01.2016 - 22:08)
Цитата (Carbolka @ 11.01.2016 - 00:46)
Цитата (point027 @ 10.01.2016 - 21:32)
Цитата (laf75 @ 10.01.2016 - 21:24)
Цитата (point027 @ 10.01.2016 - 21:59)
Остается врача понять и простить...  behead.gif

Хреновый стеб, спец будет нары натирать , а мог бы за это время сотню жизней спасти. В Сирию его на исправление, там сейчас его профессия очень нужна.

Стёб-то, может, и хреновый, и даже неуместный с моей стороны pray.gif . Оттого, что есть уверенность, что отмажут.

Очень наврятли. Этож не мирзоев. а какой то дОКТОРИШКА

А ничо, что Мирзаев дал по щщам сабжу который в полтора раза выше его ростом, который не на прием пришел к Мирзоеву а доебался сам на улице и который находился под следствием за грабежи/разбои?

Не надо врать, не было такого. Никто до него не доебывался, и даже до его подруги тоже. И про то что кто-то там под следствием он тоже не знал, доебался сам и убил. Суть того конфликта прекрасно описана ВЕЗДЕ. Агафоном играл машинкой на радиоуправлении и подкатил ее к девушке Мирзаева, пошутил типа давай прокачу. Тут Мирзаев и нарисовался, мол может и меня прокатишь? "Могу и тебя" вот за это и последовал удар, убивший Агафонова. А меж тем ничего такого особенного нету в самой ситуации, просто молодой человек пытается познакомится с девушкой. Ну не знал он, что у нее парень есть, что теперь, убивать за это? Это разве называется : доебаться? тем более до Мирзаева? Там надо было разойтись просто и все. А нет, дай ка я ему въебу, вот и убил. А кто там кого выше ростом и под следствием вообще не имеет значения к ситуации. Первый ударил и убил.

А вот не надо путать теплое с мягким dont.gif Мирзоев проявил ДЕЙСТВЕННОЕ раскаяние. Пошел и сдался, а не следы заметать стал dont.gif

Не надо, так не путайте, в каком месте ДО НЕГО ДОЕБАЛИСЬ? Сам подошел, сам доебался, сам убил, ну потом "действенное раскаяние" видимо, хз что это такое. Че бы не сдаться, если знаешь что ответчать скорее всего не придется. И мне совершенно все-равно кто там по национальности был в той истории. У меня лучший друг дагестанец, например. Не надо передергивать, я даже не буду спорить что Агафонов тот еще утырок, грабить курьера на телефоны обучаясь в ментовском ВУЗЕ это конечно пять, но в ТОЙ конкретно истории он ничего не сделал чтобы его вообще просто ударили даже.

Из двоих персонажей:

Давненько я такого бреда не слышал. Выебнулся спортсмен, этому были свидетели. Вопрос, простите, изначально тупой, что если берешь медали и в спортзале сидишь, то автоматом становишься эталоном морали и выебнуться не можешь? В 90-е все бандиты были из спортсменов, часто с медалями и прочим. На держи, здравомыслящий, такие же вот спортсмены, на соревнования приехали за медалями, к которым достаточно уважения не проявили

Это сообщение отредактировал holesterin - 11.01.2016 - 16:18

[^]
Ахтерштаг
11.01.2016 - 16:22
-4

контрбатарейный огонь

Цитата (holesterin @ 11.01.2016 - 19:16)

Давненько я такого бреда не слышал. Выебнулся спортсмен, этому были свидетели. Вопрос, простите, изначально тупой, что если берешь медали и в спортзале сидишь, то автоматом становишься эталоном морали и выебнуться не можешь? В 90-е все бандиты были из спортсменов, часто с медалями и прочим. На держи, здравомыслящий, такие же вот спортсмены, на соревнования приехали за медалями, к которым достаточно уважения не проявили

Нет блядь, эталон это гопник под следствием находящийся в кабаке, а не в СИЗО.

Чей то эталонов у нас полные лагеря, а чемпионов мира среди них нету нихуя.

И это, тупой не вопрос, тупой тот кто его не понял.

[^]
LazYap
11.01.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.01.2016 - 21:13)
Истину, полагаю, установит следствие и суд. Меня в теме куда больше шокировало количество судей, уже вынесших приговор и готовых линчевать злодея.

Особо упоротым (тем, что со шпаломётом пробежались - особенно) предлагаю выступить с инициативой вообще закрыть больницы как рассадник непрофессионализма, алкоголизма и прочей заразы. Увольте весь медперсонал нафиг. И медвузы пора закрывать - оттуда вся зараза идёт. deg.gif umnik.gif

PS: хоть бы один шпальщик обосновал, чем его обычная правда и простейший сарказм так ректально задели? lupa.gif

учитывая заинтересованность следствия в "палочке/галочке" и суперсправедливый современный российский суд..., а так же не маленькие семейные узы обвиняемого...

[^]
LazYap
11.01.2016 - 16:41
1

Ярила

Цитата (kanash @ 11.01.2016 - 16:02)
Цитата
Из двоих персонажей:

а ещё был обалденный кин по имени "Ураган".
Там конечно главный герой нигер и сел ещё во времена притеснения в пиндосия черных...

[^]
evsey11
11.01.2016 - 16:45
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Itna @ 10.01.2016 - 21:00)
Сплошь агрессивные пациенты пошли косяком, да еще алкаши и наркоши следом. Куды бедным врачам бечь?

а 5-7 вызовов ментов за сутки в приемный покой ты считаешь нормой?!

[^]
SaraBarabu
11.01.2016 - 16:48
1

похуй, пляшем!

Цитата (Scrembler @ 10.01.2016 - 20:55)
При этом родственница погибшего в беседе с LifeNews опровергла информацию о том, что мужчина ударил медсестру. Она заявила, что пациент лишь резко отстранил ее рукой.

А каким образом родственница погибшего в курсе ситуации? Почему она делает заявления ? Если ее там не было? Погибший рассказал? Журналисты такие журналисты....

[^]
evsey11
11.01.2016 - 16:48
-2

Forza Ferrari!!!

Цитата
а убитого не жалко? недимон не приедет - вот трагедия то!

бухавшего 16 дней?! да я циничен и подонковат, но НЕТ! нахуй он нужен

[^]
holesterin
11.01.2016 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 11.01.2016 - 16:22)

Во-первых, мы рассматриваем конкретную ситуацию, Агафонов был мудаком и я его не защищаю, но это не значит в той конкретной ситуации было за что его бить. Это я пытаюсь объяснить, что убили ни за что. Не надо рассказывать что Мирзаев Робин Гуд и отомстил Агафонову за отжатые у кого-то там айфоны. Во-вторых, огромное количество спортсменов, в том числе именитых имели проблемы с законом. И наших и зарубежных. Про Тайсона напомнить? Уж круче некуда и чемпион и из спортзалов не вылезал. Так что не надо ля ля. Об этом по ходу всем известно,кроме тебя)) Ну и разумеется в яндексе тебя забанили, чтобы просто любой поиск набить на эту тему. И кстати, по поводу из спортзалов не вылезать, я помню на дагестанском форуме дагестанцы даже обсуждали, что: Расул не прав был, позиционирует себя как мусульманский боец, а сам в Рамадан по клубам с (дальше неприличное название его подруги, повторять небуду) шляется развлекается. (Он завсегдатай был, даже какая то хрень была типа инстаграмма клубного, где он постоянно мелькал)И бить не надо было, если не понравилось что-то надо было подойти и объяснить, а не вырубать с удара. Повторю для танкистов: это обсуждали дагестанцы. Национализм какой-то не при чем.

Это сообщение отредактировал holesterin - 11.01.2016 - 16:50

[^]
vadeanus
11.01.2016 - 17:13
-1

Юморист

Цитата
При этом родственница погибшего в беседе с LifeNews опровергла информацию о том, что мужчина ударил медсестру. Она заявила, что пациент лишь резко отстранил ее рукой. Собеседница телеканала отметила, что ее родственник попал в больницу в крайне тяжелом состоянии — с язвенным кровотечением желудка. Однако источник LifeNews в медучреждении, ссылаясь на слова медсестры, заявил, что пациент со всей силы толкнул ее ногой в область бедра, после чего девушка упала и ударилась головой. По словам источника, девушка сейчас находится в больнице с сотрясением мозга.

Накануне один из очевидцев конфликта Александр Авилов рассказал, что пациент ударил медсестру случайно — во время процедуры промыва желудка. Он добавил, что после инцидента извинился перед сотрудницей больницы

Кому верить? Ударил или задел?

[^]
kanash
11.01.2016 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 11.01.2016 - 17:22)

А никто и не говорит, что Агафонов эталон. Может он и ублюдок. Не знаю. НО! В той трагической ситуации, убил Мирзаев его действительно ни за что. У Агафонова, кстати, родственники совсем непростые. Поэтому, наверное, (конечно совпадение rulez.gif ) вскоре был зарезан отец Мирзаева. И я считаю, что это правильно. Раз полицаи работают как то не так, пусть работает кровная месть. Око за око, зуб за зуб.

[^]
Москалюга
11.01.2016 - 18:31
4

Ярила

Лично моё понимание этого случая, "подводимого" под статью Убийство по неосторожности; привезли тяжёлого пациента, открылась язва, медсестра ?! пытается сделать осмотр полости желудка, наносит болезненный для пациента прокол стенки желудка зондом, наступает естественная реакция больного, болезненный шок... Зовут на помощь врача, он по неопытности начинает делать реанимационные действия которые приводят к смерти пациента. Вот это я считаю, убийство по неосторожности...
Всё остальное: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 111]
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью..
2. Те же деяния, совершенные:
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии !!!!!

Комменатрии главврача больницы в Белгороде

[^]
vottakono
11.01.2016 - 18:50
3

Хохмач

Цитата (Москалюга @ 11.01.2016 - 18:31)
Лично моё понимание этого случая, "подводимого" под статью Убийство по неосторожности; привезли тяжёлого пациента, открылась язва, медсестра ?! пытается сделать осмотр полости желудка, наносит болезненный для пациента прокол стенки желудка зондом, наступает естественная реакция больного, болезненный шок... Зовут на помощь врача, он по неопытности начинает делать реанимационные действия которые приводят к смерти пациента. Вот это я считаю, убийство по неосторожности...
Всё остальное: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 111]
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью..
2. Те же деяния, совершенные:
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии !!!!!

Всё правильно абсолютно с точки зрения разума и справедливости.
Но адвокаты будут тянуть на другую статью. Там срок даже меньше, чем если бы Вахтин остался живым инвалидом.

А так, если довести ситуацию до абсурда - бьете вы кого то тяжёлой армейской (казарменной) табуреткой по голове. Летальный исход. Вы говорите "Я не хотел убивать.Я просто хотел ударить человека табуретом, это признаЮ. А убивать и не думал. Я же не оружие применял, я не знал, что мебелью можно голову проломить. Умысла у меня не было". "Простите меня, граждане судьи"©

[^]
Tуся
11.01.2016 - 20:24
2

Шутник

Цитата (915089 @ 11.01.2016 - 14:19)
Политолог Антон Хащенко — о белгородской трагедии в больнице и о причинах «силовых» методов защиты врачей от пациентов
Негодующая Россия

Не собираюсь никого защищать в истории с убийством пациента врачом в белгородской больнице, пусть в этом разбираются правоохранительные органы и суд (хотя произошедшее, безусловно, требует и моральной оценки профессиональным медицинским сообществом). Но вот какой удивительный феномен: почему наша общественность спит, когда медики (экипажи «скорых», врачи и т.д.) подвергаются систематическим нападениям со стороны «больных», но сразу же просыпается, когда в результате драки страдает другая сторона?

Вопрос ведь не в том, что реакции на насилие и самосуды не должно быть, а в том, что она настолько разная по эмоциональности и накалу в зависимости от того, кто кого и в какой ситуации. В целом картина выглядит весьма удручающе.

Негодуя, пользователи Сети никак не могут понять причины агрессивного поведения того самого врача, задавая в пустоту не требующий ответа вопрос: «Почему сразу с кулаками-то?».

Давайте на минутку остановимся и спросим сами себя вот о чем: а быть может, это прямое следствие в целом высокого уровня бытовой агрессии в нашем обществе, не говоря уже и о работе российских медиков в условиях постоянного стресса и страха?

Вот лишь несколько громких случаев нападения на наших врачей при исполнении, о которых рассказывали СМИ, но которые по какой-то причине не вызвали даже доли сегодняшнего сетевого негодования в адрес белгородского медика.

«На злополучный вызов врачи скорой помощи приехали ночью в квартиру Людмилы Мякишевой. Ее сын, 23-летний Евгений, покончил жизнь самоубийством, закрывшись в ванной комнате. Прибыв на место, медики были вынуждены лишь констатировать смерть молодого человека, которая произошла минимум полтора часа назад, и объяснили родственникам, что реанимация бессмысленна. Когда врачи вышли из квартиры, друзья покойного преградили им путь и потребовали оживить молодого человека. Бригаде с трудом удалось пробраться к лифту, и они даже предположить не могли, что их ждет внизу. Град ударов обрушился на врачей, как только они вышли из лифта на первом этаже. Пострадавшие рассказывают, что их целенаправленно не выпускали из подъезда. Одного из них, уже лежащего, на полу добивали ногами. Из подъезда смогла выбраться только помощник врача. И на улице ее продолжили избивать. Палки полетели в машину. Водитель и медик смогли вызвать подмогу», — сообщает сайт «Первого канала».

В 2014 году «Российская газета» пишет сразу о нескольких нападениях на врачей.

«Меня убили» — это были последние слова 40-летнего врача столичной «скорой» Юрия Курашова. Он оказывал в Солнцеве помощь пьяной женщине, когда подонок всадил ему нож в сердце. Во Владивостоке фельдшер и врач «03» оказались в заложниках у пациента, которому показалось, что бригада врачей долго к нему ехала. Под угрозой пистолета мужчина заставил вколоть ему обезболивающее и снотворное, чтобы избавиться от болей в печени».

«В Саратове неотложка приехала по вызову к человеку, лежащему на лестничной клетке. Хозяин неподвижного тела был нетрезв. Фельдшер попытался узнать, как зовут «больного», но тот набросился на медика и несколько раз ударил по голове тупым предметом».

«В Кемерово бригада «скорой» прибыла в общежитие к наркоману, получившему передозировку наркотиками. Оказав ему помощь, врачи направились к выходу, но в дверях общежития на одного из врачей напал неизвестный и ударил его ножом в живот».

«В Симферополе простились с санитаркой Татьяной Катковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на станцию скорой помощи», — это уже ТАСС пишет в сентябре прошлого года.

Продолжать приводить примеры можно бесконечно. В России, по мнению экспертов, ежегодно регистрируется несколько тысяч случаев нападения на медиков, и последствия их нередко оказываются трагическими.

Но я не помню ни одного случая, чтобы наша сетевая общественность негодовала так же, как в ситуации с белгородским врачом. И это крайне печально.

Ибо, возможно, именно отсутствие нашей поддержки и своевременной адекватной реакции во многом и порождает ответный уровень агрессии со стороны медицинского персонала, защита которого, по сути, остается уделом самих защищающихся.

Отсюда, быть может, и все эти кулаки как первый и главный аргумент в спорах и конфликтах. А дальше уже всё зависит от последствий рукоприкладства — не будь смертельного исхода в Белгороде, навряд ли бы кто-то вообще узнал обо всей этой истории.

И это только то, что дошло до наших доблестных СМИ!!! А сколько на самом деле просто утаивается...
... и где-то прочитала, что врач типа работал не больше других, но при этом не говорится какая нагрузка по факту у врача была, и какие сутки он на работе...

[^]
Carbolka
11.01.2016 - 22:04
-2

Шутник

Цитата (Ахтерштаг @ 10.01.2016 - 21:56)
Цитата (Carbolka @ 11.01.2016 - 00:23)
Многие комментаторы с ЯПа в новостях о совершивших любой проступок, абсолютно любой, врачах с удовольствием прям кидаются в бедного доктора какашками.
Почему?
вы святые?
Кто вы??

Я лично людей пришедших ко мне за помощью не убиваю. Я что делаю не так?

? Кем же ВЫ трудиться изволите уважаемый не убийца.
Чем помогаете людям беспомощным??

И может быть даже Я я отвечу на Ваш вопрос

Это сообщение отредактировал Carbolka - 11.01.2016 - 22:06

[^]
ДмитрийЧ
12.01.2016 - 14:33
0

Приколист

привезли на днях родственника в больницу. одновременно скорая доставила парня бухого в хлам. еле на ногах стоял. этот урод болтался по всему приемнику, приставал к пациентам. приемник переполнен, персонал носится, этого недоумка в бокс запихиают, он оттуда вылезает опять, как черт из табакерки. вот честно, дать бы в рожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36284
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх