Если вам платить 1000 евро - вы будете работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likhoslav
28.12.2015 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 28.12.2015 - 15:25)
ЯП тоже спал ночем лучше, если бы штуку евро на холяву получал)))

ЯП и днем на работе лучше спал за тыщу евров.
пс: а, работать.... ну, если уж совсем вилы и без этого тыщу не будут платить... мож, за 950 сговорились бы?

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 28.12.2015 - 16:33

[^]
Hetzer
28.12.2015 - 16:33
1

No Pain ,No Game.

Цитата (kistanov @ 28.12.2015 - 15:25)
имхо, утопия.

Да ну?
Финны начинают пилотный проект с января и к ноябрю 16 собираются запускать первый этап подобных выплат
тынц

[^]
OWERD
28.12.2015 - 16:34
1

Хохмач

Цитата (hagalas @ 28.12.2015 - 14:32)
Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей.

Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

[^]
Demorozzz
28.12.2015 - 16:34
-2

Приколист

Стесняюсь спросить, а у нас такого эксперимента не предвидится?
А то я бы поучаствовал, запишите меня первым!

Хотя в России другой эксперимент проводят, как ебашить всю неделю без выходных и не сдохнуть с голоду, про коммуналку ваще молчу! moderator.gif cry.gif

И у нас, я Вам скажу получается, хотя это не повод для гордости, скорее наоборот!

[^]
AlexandrRus
28.12.2015 - 16:35
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (БоБаБиБу @ 28.12.2015 - 16:20)
Цитата (AlexandrRus @ 28.12.2015 - 15:20)
Цитата (ZooooMzooooM @ 28.12.2015 - 15:07)
Все хуйня! Это работать не хуя не будет!

Нужно обеспечить человека всем необходимым для существования, а хочешь крутую тачку, большой дом, заграничный отдых и т. д. тогда иди работай, а так работа нах не кому не вперлась если и так боблишко есть...

Какой в этом смысл? Обеспечить существование кому то просто потому, что его родители забыли презервативом воспользоваться?
Заебала это мантра, про "А давайте как бедных кормить!". Класс нищих существует, не потому что им зарабатывать не дают, а потому что они глупые и слабые. Как бы это цинично не звучало, но они брак человеческой цивилизации.

Всё таки как хорошо, что у нас не платят пособия, на которые можно жить. cool.gif

Знавал я одного товарища,который ратовал за отказ от содержания больных,инвалидов детства, даунов и т.д.. Так вот родился у него ребёнок с лёгким ДЦП ( так ничё,просто судороги бывают). Так переменился человек!
Всё подмывало его изречения емуже напомнить.. Не стал.

faceoff.gif
Судя по всему, Вы тоже инвалид или Вас просто читать не научили?
Где я сказал, что нужно отобрать социалку у инвалидов? Разговор идёт о здоровых физически людях, но просто слабых и глупых.
Хотя касательно, категорий приведенных Вами - если их процент превысит определенные значения, их не будет никто содержать. В данный момент это делается лишь из благородства, типа смотрите какое мы хорошее государство. Разговор идёт о тех, кто не может работать вообще.

[^]
dimmm2601
28.12.2015 - 16:36
0

Шутник

Я себе не представляю жизнь без работы. Я ущербный?
Платили бы 1000 еврейских в месяц, я бы всё равно работал, иначе, опасаюсь, свихнусь от безделья...

[^]
Тымф
28.12.2015 - 16:38
-1

Гость

Работать, мать их, солнце ещё высоко, ишь придумали - "социальные выплаты"... bdsm.gif
Вот такую музыку им в помощь:

З.Ы. Похоже, негры ожесточённо минусят, пора звать Ахеджакову, голосящую "Простите нас, афроземляне!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тымф - 28.12.2015 - 17:00

Если вам платить 1000 евро - вы будете работать?

[^]
CrazyMan
28.12.2015 - 16:39
0

Ярила

Есть простая рекомендация, ребят, давайте просто делать свое дело хорошо, поверьте, когда вкалываешь по полной, то рано, или поздно становишься гуру и руководителем в своем подразделении, а там уже и деньги другие, и на 1000 евро смотришь уже с улыбкой...

[^]
hrunia
28.12.2015 - 16:40
0

Ярила

Цитата (frederik11 @ 28.12.2015 - 14:34)
А я бы сделал так: не работаешь - хуй тебе а не деньги, а коли работаешь, будь ты каким умалишенным, инвалидом, на полставки, вот тебе оклад и тысяча евро впридачу. Думаю вполне честно.

В РФ последние 5 лет так и было, не штука евро, но цены у нас поменьше. Манагер на манагере сидит и манагером погоняет. gigi.gif Все при деле чо.

[^]
Кацап
28.12.2015 - 16:44
1

Мы будем жить вечно!

Работали бы..Все будут работать...Эта идея лежала в основе коммунизма.Когда человек свободен от угрозы остаться без куска хлеба, у него высвобождаются резервы для занятия любимым делом...Хочешь больше-приноси пользу обществу на нужных направлениях...Только вот кто будет сортиры выгребать и улицы мести...

[^]
ShamanIEA
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 28.12.2015 - 14:28)
Цитата (kistanov @ 28.12.2015 - 14:25)
имхо, утопия.

Утопия в России,а в германии вполне возможно,если с беженцами разберутся..Кстати,у арабов уже давно есть нечто подобное.В некоторых странах кладут на счёт родившегося ребёнка круглую сумму,в некоторых обязуют иностранных инвесторов оплачивать "работу" местного населения и т.п..PS сам бы продолжал работать,даже если бы давали просто так сумму равную моей зарплате.Просто нравится чувствовать что ты нужен людям и приносишь пользу.

Я думаю реально получать от Государства в России прибавку в размере официальной ЗП, тогда было бы супер.

У меня больше бы времени уходило на развитие себя и своего ребёнка. А не искать второй заработок и уставшим приходить домой.
Но опять же Германия это Германия, а мы бедная страна, где прожиточный минимум это два дня какого-то богатого человека (бывшего политика) в тюрме или где он там.
Не бывать такого на Руси матушки.

[^]
Крызус
0

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 28.12.2015 - 15:06)
Ну если всем начнут платить, то согласен: c одной стороны, на работе придётся поменять всю систему мотивации, с другой забавно - как обьяснить сотруднику, что его зарплата меньше соц. пособия.

А и объяснять ничего и не надо- он же работает, собственно говоря- по желанию и для получения дополнительных благ (зарплата), помимо госвыплат. Не хочешь- не работай, но получишь госденги и всё.

[^]
7FL
28.12.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 28.12.2015 - 16:31)
Цитата (7FL @ 28.12.2015 - 22:14)
Цитата (Трафик @ 28.12.2015 - 16:10)
7FL
Цитата
А что делать если, допустим, есть не одна волшебная страна, где можно какие угодно опыты делать, а допустим часть развитых стран, и остальные развитые от слова "нихуя"?

Негативных исходов я и сам придумать могу сколько угодно, а проблему автоматизации производства и выбрасывание рабочей силы на улицу решать как то нужно.

А причем тут исходы? Конкретный вопрос, че будет с развитой страной, где все на автоматах, а народу бабло просто капает, если вокруг сидят тупые, но голодные негры, арабы и т.д.? А если еще добавить, что ресурсы для производства нужно покупать у тех же арабов, то все становится еще интересней... Вот вам и утопия.

Народу бабло капает, народ покупает продукцию автоматизированных заводов, завод закупает ресурсы, продаёт излишки своей продукции другим странам и делает выплаты обратно народу, что бы народ мог покупать вновь продукцию этих автоматизированных заводов. Суть в том, что на таких предприятиях ты сможешь удовлетворять потребности как населения страны, так и тех стран, с которыми ведешь внешнюю торговлю. Если всё это дело как надо отрегулировать, всё будет шикарно. И это возможно. Вполне. В мире нет ничего невозможного.

И повторюсь, народу капает бабло не просто так, а потому что они внесли вклад в развитие и автоматизацию предприятия.

Это все заебись. Когда живешь на острове где все есть.
А в жизни, история тому пример, всегда найдется тот, кому проще не вести внешнюю торговлю, а прийти и настучать по голове более богатому. И похуй кта там какой вклад внес. lol.gif

[^]
9fduecnf
28.12.2015 - 16:49
0

Шутник

Цитата (orugeynik @ 28.12.2015 - 15:28)
Цитата (9fduecnf @ 28.12.2015 - 15:25)
Давайте посмотрим на эти выплаты со стороны государства.
Государство говорит - я плачу деньги а ты (герр получающий выплату) полностью поддерживаешь мою политику, решения, требования. Я (правительство/канцлер) впустил в страну 1 млн. "беженцев", по тому что так надо, но я плачу тебе (герр) выплату, по этому тебе лучше оставить свое недовольство при себе. А если тебе не нравится такая ситуация (волнения, изнасилования, криминал на улицах) то ты остаешься один на льдине, т.к. остальные герры готовы терпеть и поддерживать тебя не станут. 
Мое личное мнение.

да мне как то все равно, какая политика у моей страны - за 1000 евро + мои незначительные накопления - я бы просто объехал весь мир, или уехал туда где мотосизон не закрывают не шикуя конечно и на моем стареньком харлее - но все равно бы объехал.

Вот и достижение Глобальной задачи - вложение денег взамен за лояльность.
завтра, ты получаешь уведомления, что жизнь твоя становится дороже (налоги, пошлины, штрафы, снижение пенсии и т.д.) и ты становишься перед выбором - отказаться от 1 000 евро или как порядочный бюргер должен за все платить и молчать. Но выбора уже нет, как и нет любимой работы а есть сформированная модель жизни «Пособие за мою лояльность» ...
P.S. очень надеюсь, что ни кого не оскорбил, мой переход на ты.

[^]
Mmaxx06
28.12.2015 - 16:50
0

Ярила

Ну это не эксперимент а шняга какаято, люди знали что это временно, что за ними наблюдают, а введи такую херню повсеместно и пожизнено желающих работать резко поубавится.

[^]
ACKEP
28.12.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 28.12.2015 - 15:11)
Крайне хорошая тема. Думаю в итоге на нее и перейдут. В связи с автоматизацией производства. Таким образом решается сразу куча проблем. Работать начинают те кто реально это хочет делать, а не из-за страха голодной смерти. Сразу же нахуй идут куча чиновников которые тупо распределяли средства бюджета. Повышается покупательная способность населения. Народ становиться более спокойным из-за отстутсвия страха перед будущим. Появятся новые виды деятельности. Качество работы возможно вырастет, народ не будет вкалывать до потери пульса. Здоровье нации улучшиться.

И тут же возникает вопрос с соседними (и не очень) государствами, в которых куча голодных и ленивых ртов прознают про эту страну свершившегося социализма и ринутся за хорошей жизнью. У них ещё ничего не произошло, а нахлебников уже вагонами разгружать можно. В масштабах одно страны - может и могло сработать. Но приезжие не дадут этому свершиться.

[^]
Крызус
28.12.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (водоед13 @ 28.12.2015 - 15:21)
Где эти ёбаные "передовые" либералы? Что же получается, Запад идёт к ненавистному вами "совку"?

А можно про совок по подробнее- там, типо, выплаты какие то за просто так были что ли? Или что имеется ввиду? Нипанятнаа...
Или в совке не было статьи за тунеядство? Нипанятнаа...

Это сообщение отредактировал Крызус - 28.12.2015 - 16:52

[^]
Krog
28.12.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (9fduecnf @ 28.12.2015 - 16:49)
Цитата (orugeynik @ 28.12.2015 - 15:28)
Цитата (9fduecnf @ 28.12.2015 - 15:25)
Давайте посмотрим на эти выплаты со стороны государства.
Государство говорит - я плачу деньги а ты (герр получающий выплату) полностью поддерживаешь мою политику, решения, требования. Я (правительство/канцлер) впустил в страну 1 млн. "беженцев", по тому что так надо, но я плачу тебе (герр) выплату, по этому тебе лучше оставить свое недовольство при себе. А если тебе не нравится такая ситуация (волнения, изнасилования, криминал на улицах) то ты остаешься один на льдине, т.к. остальные герры готовы терпеть и поддерживать тебя не станут. 
Мое личное мнение.

да мне как то все равно, какая политика у моей страны - за 1000 евро + мои незначительные накопления - я бы просто объехал весь мир, или уехал туда где мотосизон не закрывают не шикуя конечно и на моем стареньком харлее - но все равно бы объехал.

Вот и достижение Глобальной задачи - вложение денег взамен за лояльность.
завтра, ты получаешь уведомления, что жизнь твоя становится дороже (налоги, пошлины, штрафы, снижение пенсии и т.д.) и ты становишься перед выбором - отказаться от 1 000 евро или как порядочный бюргер должен за все платить и молчать. Но выбора уже нет, как и нет любимой работы а есть сформированная модель жизни «Пособие за мою лояльность» ...
P.S. очень надеюсь, что ни кого не оскорбил, мой переход на ты.

Да, пожалуй это никуда не годится. Свободы нет.
Пусть лучше судья, вхуярит пару-тройку лет, за то что пасть открыл и высказал своё мнение.

[^]
Demorozzz
28.12.2015 - 16:53
0

Приколист

Цитата (Demorozzz @ 28.12.2015 - 16:34)
Стесняюсь спросить, а у нас такого эксперимента не предвидится?
А то я бы поучаствовал, запишите меня первым!

Хотя в России другой эксперимент проводят, как ебашить всю неделю без выходных и не сдохнуть с голоду, про коммуналку ваще молчу! moderator.gif cry.gif

И у нас, я Вам скажу получается, хотя это не повод для гордости, скорее наоборот!

ООО, понабежали кремлеботы, заминусили.

Ребят, поспокойней, не у всех зарплата позволяет жить не задумываясь о том, хватит ли её (зарплаты) до конца месяца!

Все, что ли, получают достойную з.п.? Большинство получает и живет от зп до зп!
Хоть обминуситесь, но это так, нужно смотреть правде в глаза!

[^]
jh7
28.12.2015 - 16:54
2

Ярила

Цитата (west747 @ 28.12.2015 - 14:28)
В России можно только пиздюлей авансом каждый месяц выделять, чтобы работали. Дай волю будут сидеть на жопе ровно и бухать, ведь у каждого бездельника все начальство суки, а они такие трудолюбивые. За "такую" зарплату они готовы только поносить начальство и изображать бурную деятельность.

какое начальство, такие и подчиненные.
на Автоваз пришли иностранцы, стали что-то делать. а до этого отечесвенный менеджмент клепал корыта.
нашим начальникам самим слишком инициативные не нужны - подсидеть могут.

[^]
hrunia
28.12.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (mike31 @ 28.12.2015 - 14:56)
вот тыща еврА вроде много, только скажите мне пожалуйста, в каком нибудь провинциальном НЕ Берлине(не знаю немецких городов) сколько стоит булка белго хлеба весом 400 г, "куб" газа и "киловат" света. Тогда я еще смогу понять. А то 1000 евро, 78 тыс рублей, и чо дальше ? много/мало ?

Про европу не скажу, но вот в США 5к считается очень хорошим заработком для ИТР. При этом на пиво нихера не остается, все на погашение кредита.

[^]
7FL
28.12.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ACKEP @ 28.12.2015 - 16:51)
Цитата (vitaliyr2000 @ 28.12.2015 - 15:11)
Крайне хорошая тема. Думаю в итоге на нее и перейдут. В связи с автоматизацией производства. Таким образом решается сразу куча проблем. Работать начинают те кто реально это хочет делать, а не из-за страха голодной смерти. Сразу же нахуй идут куча чиновников которые тупо распределяли средства бюджета. Повышается покупательная способность населения. Народ становиться более спокойным из-за отстутсвия страха перед будущим. Появятся новые виды деятельности. Качество работы возможно вырастет, народ не будет вкалывать до потери пульса. Здоровье нации улучшиться.

И тут же возникает вопрос с соседними (и не очень) государствами, в которых куча голодных и ленивых ртов прознают про эту страну свершившегося социализма и ринутся за хорошей жизнью. У них ещё ничего не произошло, а нахлебников уже вагонами разгружать можно. В масштабах одно страны - может и могло сработать. Но приезжие не дадут этому свершиться.

если пробовать, то только на весь шарик. )))
Но опять же утопия. )

[^]
LondoMallary
28.12.2015 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 28.12.2015 - 16:33)
Цитата (kistanov @ 28.12.2015 - 15:25)
имхо, утопия.

Да ну?
Финны начинают пилотный проект с января и к ноябрю 16 собираются запускать первый этап подобных выплат
тынц

Если не ошибаюсь, они планируют выплачивать наличными социальные обязательства государства.

Т.е. государство тебе ничего не должно, вот тебе 800 евро, крутись как хочешь.

Интересно посмотреть, от каких социальных обязательств, Финляндия себя освобождает. Задаётся мне, что государство в плюсе останется. В отличии от.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 28.12.2015 - 17:00

[^]
Diana21
28.12.2015 - 17:00
0

Гуматехнариус

Если одномоментно у всех станет больше денег - грянет подорожание. Насчет инфляции не знаю, евро не только в Германии ходит, хотя не исключено, что именно там на те же деньги можно будет купить меньше, чем во Франции или в Италии. Да, и не забывайте, что с 1 января 2016 жовто-блакитные ворота в Европу откроют, то-то набегут на Нимеччину нуждающиеся в халявной штуке евро.

[^]
Крызус
28.12.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.12.2015 - 15:27)
Как можно имея бешеные внешние долги раздавать деньги стимуллируя инфляцию? Деньги - мера обмена, они всегда должны быть эквивалентны труду и производимому продукту, если деньги выдают просто так, то в них теряется смысл. Видели негров и арабов на фелфейре/пособиях? Вот так вот и будет все.

Кто то работает и делает продукции на бОльшие деньги и кто то на меньшие (даже из за характера и отрасли, а не из за лени)- получается средняя температура по больнице, которую государство может себе позволить распределить.
Про арабов на пособии- не думаю, что это долго продлится- немцы фишку просекут, что без них (арабов), эта идея воплотима в жизнь и будут "качать лодку".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102480
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх