Если вам платить 1000 евро - вы будете работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
28.12.2015 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

очень интересно, чем это закончится

[^]
7FL
28.12.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 28.12.2015 - 15:57)
Вы хоть перед употреблением слова "утопия" терминологию почитайте.
В чем утопичность то?
Мир идеальным от этого не станет. Просто развяжет руки.
Или для вас идеальный мир - это лежать, получать бабло и нихрена не делать? Ну браво епт.

Я например согласен с таким исходом, как у немцев.
Вот скажем устроился ты подростком на завод. Любой. Стараешься, приносишь прибыль заводу. Со временем он автоматизируется, лишние люди убираются и о них забывают. А почему? Если бы ни эти люди, автоматизации бы не произошло, завод вообще сгнил бы. По сути таких людей увольнять нельзя. Им нужно ежемесячно выплачивать хоть что-нибудь. А не просто выкидывать на улицу. А если всё вообще автоматизировать? Вот давайте представим что вообще всё автоматизировали. И человеческие руки больше не нужны. Как быть? Производство в стране на высоте, а покупательской способности никакой?
Это идиотизм.
Безусловно нужно вводить такие ежемесячные платы тем, кто отработал на благо предприятия и внёс свой вклад в его автоматизацию.
Другое дело, что такому сотруднику нужно поставить новые цели и дать условия и возможности для их достижения, не ущемляя его в ежемесячном достатке.

А если фантазировать дальше, то в более развитой стране возможно от денег избавиться. Если там производство на высоте, покупать ничего не нужно. Если обеспечить достаток ресурсов, правильное распределение и регулирование производства, то нафига деньги? Пришёл в магаз и взял свою дневную норму чего угодно. Всё доступно в любых количествах. И это тоже не утопия. Потому что проблемы будут всегда и всегда их нужно будет решать. Никогда не настанет того момента, когда решатся все проблемы.

А что делать если, допустим, есть не одна волшебная страна, где можно какие угодно опыты делать, а допустим часть развитых стран, и остальные развитые от слова "нихуя"?

[^]
KVV66
28.12.2015 - 16:06
0

Ярила

Я за 500 по 12 часов 6 дней в неделю, на телефоне круглосуточно и ниче так.

[^]
Helper777
28.12.2015 - 16:07
-1

КОТЯРА

Халява развращает человека
делает из мужчины животное
а из бабы - тупую пизду...

Я не хочу ничего на халяву...

[^]
TomBr
28.12.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (humanrace @ 28.12.2015 - 22:59)
Цитата (ledsscp7 @ 28.12.2015 - 14:25)
ЯП тоже спал ночем лучше, если бы штуку евро на холяву получал)))

а вы не путайте 78 тыс рублей и штуку евро, штука евро у них это одно а 78 тыс рублев в России это совсем другое.
4 тыс евро там это не зарплата, тк свободными после выплат останется на жизнь 500 евро не больше.

Добавлено в 16:00
Я бы вообще все выплаты не работающим людям отменил, и беслатное лечение и образование все бы урезал и отменил. Не работаешь - не имеешь право на социалку НИКАКУЮ.

куя се - мудрый какой!
то есть и за школу плати учителям - и за ВУЗ и прочее!?
и врачам!?
а на кой нужно государство такое!?
а меня вот Советская система вполне устраивала...

[^]
CrazyMan
28.12.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 28.12.2015 - 16:03)
Многие хотели бы открыть что то свое, но как правило либо не хватает денег, либо времени. Так что можно либо что то свое раскручивать, не работая, либо работать и вкладывать эти выплаты во что то свое. Другой вопрос, что будет куча умников, которые сядут на шею государства и будут радоваться жизни

Ну так всегда можно сначала поработать на дядю, набраться опыта и потом замутить что то свое. Почему нет? У меня получился гибридный вариант, я работаю на дядю в свои 33 года, но что делать и как работать я выбираю сам - это редкий вариант. Но в итоге я счастлив, делаю то, что считаю нужным и компания довольна - бизнес получает нужный уровень автоматизации, никто мозг не греет.

[^]
skyline0502
28.12.2015 - 16:09
1

Ярила

Где там подпись поставить?))

[^]
craghorn
28.12.2015 - 16:09
5

Хохмач

Цитата (Helper777 @ 28.12.2015 - 16:07)
Халява развращает человека
делает из мужчины животное
а из бабы - тупую пизду...

Я не хочу ничего на халяву...

Смотря как воспринимать и что с этим делать.
Отличная идея для саморазвития и реализации новых идей.

А для тех кто думает "о халяве" и "как бы урвать" = может быть.
В любом случае, когда-нибудь в далеком далеком будущем за нас будут выполнять большую часть работы машины, которые сами же себя и будут восстанавливать, оставляя время человечеству на самосозерцание.

Это сообщение отредактировал craghorn - 28.12.2015 - 16:10

[^]
Трафик
28.12.2015 - 16:10
3

Гость

7FL
Цитата
А что делать если, допустим, есть не одна волшебная страна, где можно какие угодно опыты делать, а допустим часть развитых стран, и остальные развитые от слова "нихуя"?

Негативных исходов я и сам придумать могу сколько угодно, а проблему автоматизации производства и выбрасывание рабочей силы на улицу решать как то нужно.

[^]
Beavis84
28.12.2015 - 16:11
1

Тракторист

Хуйня это все.
Сейчас за тяжелую, опасную или вредную работу можно ао идее получать зарплату выше средней, а уак привлечь на такую работу если все будут получать одинаково? Поебень.
Либо никтоине захочет идти - да в те де пожарные, жизнью рисковать, моряком, полицейским, да ассенизатором тем же. Зачем, если и так свое получишь.
Либо снова расслоение по доходам.

[^]
АндрейанС
28.12.2015 - 16:12
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Идея в целом здравая...тыщ по пять в РФ хотя бы можно было платить всем...чтоб хоть какой-то минимум гарантированный на непредаиденные повороты жизни был у людей...уверенность в своих силах - это очень важный момент для человека.. Ну а если косарь евриков платить каждому, то половина на работу забьёт болт)

[^]
makarovdmy
28.12.2015 - 16:13
1

Злыдень писюкастый

Цитата (Romson77 @ 28.12.2015 - 17:27)

Но для этого надо учиться, учиться и еще раз учиться! dont.gif Особенно русскому языку gigi.gif

Я выучил русский язык! Где моя тысяча в денежных знаках объединёной Европы? biggrin.gif

Хотябы под ёлочкой... pray.gif

[^]
срочник
28.12.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Тем не менее идея уже почти воплощена в жизнь в Финляндии. Начиная с 2017 года жителям страны начнут ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную 900 долларов (около 64 тысяч рублей). Она заменит финнам часть льгот, но будет выдаваться всем гражданам без исключения. Идею поддержали 70% жителей страны.

30% идиотов?? Многовато для населения)))

[^]
7FL
28.12.2015 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Трафик @ 28.12.2015 - 16:10)
7FL
Цитата

Негативных исходов я и сам придумать могу сколько угодно, а проблему автоматизации производства и выбрасывание рабочей силы на улицу решать как то нужно.

А причем тут исходы? Конкретный вопрос, че будет с развитой страной, где все на автоматах, а народу бабло просто капает, если вокруг сидят тупые, но голодные негры, арабы и т.д.? А если еще добавить, что ресурсы для производства нужно покупать у тех же арабов, то все становится еще интересней... Вот вам и утопия.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.12.2015 - 16:16

[^]
Helper777
28.12.2015 - 16:15
0

КОТЯРА

Цитата
Смотря как воспринимать и что с этим делать.
Отличная идея для саморазвития и реализации новых идей.

По себе сужу, в 90 имел халяву, бабки бешенные были
шевелить почти ничем не надо было, тупо контроль огромных
средств за очень большую зраплату...
Развратило так, что еле еле выполз и стал снова человеком,
не хочу больше... Халява порождает халявное отношение к жизни
и людям, Нахуй более не хочу халявы...
Из истории всех выигравших миллионы долларов в лотерею ни одного
успешного, все все просрали, и стали нищими, а один все просрал два раза....
Нах...
не хочу!!!! moderator.gif

[^]
БоБаБиБу
28.12.2015 - 16:20
0

Юморист

Цитата (AlexandrRus @ 28.12.2015 - 15:20)
Цитата (ZooooMzooooM @ 28.12.2015 - 15:07)
Все хуйня! Это работать не хуя не будет!

Нужно обеспечить человека всем необходимым для существования, а хочешь крутую тачку, большой дом, заграничный отдых и т. д. тогда иди работай, а так работа нах не кому не вперлась если и так боблишко есть...

Какой в этом смысл? Обеспечить существование кому то просто потому, что его родители забыли презервативом воспользоваться?
Заебала это мантра, про "А давайте как бедных кормить!". Класс нищих существует, не потому что им зарабатывать не дают, а потому что они глупые и слабые. Как бы это цинично не звучало, но они брак человеческой цивилизации.

Всё таки как хорошо, что у нас не платят пособия, на которые можно жить. cool.gif

Знавал я одного товарища,который ратовал за отказ от содержания больных,инвалидов детства, даунов и т.д.. Так вот родился у него ребёнок с лёгким ДЦП ( так ничё,просто судороги бывают). Так переменился человек!
Всё подмывало его изречения емуже напомнить.. Не стал.

[^]
nukemall
28.12.2015 - 16:20
1

Ярила

Идея дебильная. Деньги не имеют собственной ценности, это грубо говоря эквивалент труда(а всякие буржуи потому и имеют много денег что эксплуатируют чужой труд). Если же раздавать деньги всем подряд просто так - получится что или работать никто не будет или ценность денег станет нулевой и начнётся натуральный обмен, скорее сначала первое потом второе, в общем коллапс, разруха и деградация.

[^]
tem0sh
28.12.2015 - 16:22
0

лобстер

я работаю за 150$ в месяц((( как я хуёва живу

[^]
Крызус
28.12.2015 - 16:23
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 28.12.2015 - 14:37)
Цитата (west747 @ 28.12.2015 - 13:28)
В России можно только пиздюлей авансом каждый месяц выделять, чтобы работали. Дай волю будут сидеть на жопе ровно и бухать, ведь у каждого бездельника все начальство суки, а они такие трудолюбивые. За "такую" зарплату они готовы только поносить начальство и изображать бурную деятельность.

Для России можно чуть-чуть доработать, добавив одно условие: обязательно иметь работу или быть частным предпринимателем с ненулевой отчетностью. Можно ведь работать для души на такой работе, за которую платят совсем копейки.

Вот здесь полностью согласен- сам бы месяц пошланговал, а потом работать, только не туда, где сейчас работаю, а на не напряжную- для души, или дома что что нибудь рукожопить-собирать-ремонтировать.

[^]
Helper777
28.12.2015 - 16:23
-1

КОТЯРА

Минусуют халявщики??
Да мне похуй на Вас, я нормально зарабатываю,
мне грех жаловаться...

[^]
7FL
28.12.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (nukemall @ 28.12.2015 - 16:20)
Идея дебильная. Деньги не имеют собственной ценности, это грубо говоря эквивалент труда(а всякие буржуи потому и имеют много денег что эксплуатируют чужой труд). Если же раздавать деньги всем подряд просто так - получится что или работать никто не будет или ценность денег станет нулевой и начнётся натуральный обмен, скорее сначала первое потом второе, в общем коллапс, разруха и деградация.

bravo.gif
В том то и дело.

Та же Европа, может себе позволить пособия для "негров", потому что этих "негров" в свое время нагибала. Утрировано конечно.

[^]
parawoz
28.12.2015 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (Margaddon @ 28.12.2015 - 15:05)
Немцы-то может и будут работать,даже если им давать на халяву эту 1000 евро. А вот те 10 миллионов арабо-турков,которые всеми правдами и неправдами будут лезть туда за дармовщинкой будут жизнерадостно курить кальяны на улицах,хватать белых девчонок за титьки и отжимать велосипеды в парках.И чтобы прокормить и обеспечить этих новых граждан Германии этой самой тысячей настоящим немцам надо будет въебывать и въебывать.

А кто сказал что они получат эту 1000. Написано же только граждане ФРГ, а гражданство сеичас плучить очень непросто. Как то так.

[^]
БоБаБиБу
28.12.2015 - 16:28
1

Юморист

Цитата (humanrace @ 28.12.2015 - 15:59)

а вы не путайте 78 тыс рублей и штуку евро, штука евро у них это одно а 78 тыс рублев в России это совсем другое.
4 тыс евро там это не зарплата, тк свободными после выплат останется на жизнь 500 евро не больше.

Добавлено в 16:00
Я бы вообще все выплаты не работающим людям отменил, и беслатное лечение и образование все бы урезал и отменил. Не работаешь - не имеешь право на социалку НИКАКУЮ.

А пенсионеров-расстреливать!
Злой ты..

[^]
mikal27
28.12.2015 - 16:31
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.12.2015 - 14:31)
Почему наши ДУМцы подобный опыт не перенимают у Европы, а только поборы и штрафы?....

для себя они давно переняли.получают около 6000 евр и ничего не делают,только бред несут.

[^]
Трафик
28.12.2015 - 16:31
1

Гость

Цитата (7FL @ 28.12.2015 - 22:14)
Цитата (Трафик @ 28.12.2015 - 16:10)
7FL
Цитата

А причем тут исходы? Конкретный вопрос, че будет с развитой страной, где все на автоматах, а народу бабло просто капает, если вокруг сидят тупые, но голодные негры, арабы и т.д.? А если еще добавить, что ресурсы для производства нужно покупать у тех же арабов, то все становится еще интересней... Вот вам и утопия.

Народу бабло капает, народ покупает продукцию автоматизированных заводов, завод закупает ресурсы, продаёт излишки своей продукции другим странам и делает выплаты обратно народу, что бы народ мог покупать вновь продукцию этих автоматизированных заводов. Суть в том, что на таких предприятиях ты сможешь удовлетворять потребности как населения страны, так и тех стран, с которыми ведешь внешнюю торговлю. Если всё это дело как надо отрегулировать, всё будет шикарно. И это возможно. Вполне. В мире нет ничего невозможного.

И повторюсь, народу капает бабло не просто так, а потому что они внесли вклад в развитие и автоматизацию предприятия.

Это сообщение отредактировал Трафик - 28.12.2015 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102480
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх