Уровень бедности в РФ в 2016 г. будет максимальным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JoNen
25.12.2015 - 14:21
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата
А попутно занимался пчелами, соленьями, вареньями, компотами и прочими вкусными заготовками. И сейчас, у меня очень многое свое, а раньше покупал. Надо не скулить, что правительство виновато, а думать как ты можешь стать максимально автономен от правительства.

Так для занятия пчёлами и соленьями нужен участок земельный,он не у каждого есть, а чтоб мёд продавать - ещё и ветконтроль пройти, если это массовое производство мёда и продуктов пасеки, а не просто продам своим да знакомым.
И да, живя в стране-государстве, ну никак ты не сможешь быть "максимально автономным от правительства" - не утешайте себя сей мыслью.

Это сообщение отредактировал JoNen - 25.12.2015 - 14:25

[^]
androidman
25.12.2015 - 14:21
2

Приколист

А чего кремлепидоры молчат?

[^]
BelBES
25.12.2015 - 14:22
7

Ярила

Цитата (JoNen @ 25.12.2015 - 14:16)
Цитата

Родственникам из-за границы помогать эффективней, чем вместе с ними следить за курсом доллара...

По-Вашему, заграничные зарплаты настолько велики, что можно и свою семью содержать, и родственников?.) А за курсом доллара всё равно будем следить.

Зависит от профессии и уровня квалификации. Для врачей, инженеров, программистов и тп зарплаты в техже США достаточны для того, чтобы была возможность переводить родственникам 500-1000$ в месяц, а по нынешнему курсу для России это весьма приличное дополнение к основным источникам дохода...

Добавлено в 14:25
Цитата
А плавающую процентную ставку по ипотеке Вы разве не сами выбрали? Острых ощущений недоставало? Вот Вы их и получаете, что не так?

Хорошая позиция...типа граждане сами виноваты, что не предвидели неадекватного поведения правительства? upset.gif

[^]
касаб
25.12.2015 - 14:27
3

Юморист

Цитата (CNC @ 25.12.2015 - 13:54)
Кремлеботы почувствуют пи..ец, только тогда, когда уже без штанов будут сидеть у холодной батареи и без соли грызть сырую картоху. gigi.gif

сказал просвещённый европеец из неметчины
заебись в Берлине то живётся?давно съебался с ненавистной рашки?
съебался, хуй с тобой, чё с кремлеботами, ватниками да путиноидами в дискуссии лезешь то?мы же тупое необразованное быдло, как ты мог опуститься до общения с нами?

[^]
figitive
25.12.2015 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 25.12.2015 - 12:43)
Мы платим за свой товар по курсу.
По какому курсу за поставку платим - такие цены на эту поставку и ставим.
Т.е. на мой товар, который будет оплачен по низкому курсу точно цена будет ниже.

Напомнило

[^]
erqinto
25.12.2015 - 14:29
3

Шутник

Да не кисните, скоро Новый Год

[^]
SuperFinger
25.12.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.12.2015 - 14:17)
Цитата (SuperFinger @ 25.12.2015 - 14:14)
ИМХО не сопли жевать надо, а жопу от кресла\дивана оторвать весной и в огороде дачном что-то начать выращивать, кроме, альпийских холмиков и цветуечков в писечку.
Я как-то не особо напрягся, посадить\убрать картошку, морковку, яблоки, капусту, кабачки.
А попутно занимался пчелами, соленьями, вареньями, компотами и прочими вкусными заготовками. И сейчас, у меня очень многое свое, а раньше покупал. Надо не скулить, что правительство виновато, а думать как ты можешь стать максимально автономен от правительства. Думать надо, как минимизировать закупки зимой, что может приносить дополнительную прибыль.

Мне только 33 года, а я уже не боюсь кризиса. У меня есть возможность прокормить мою семью!!!

Ну ещебы в "супердержаве" народ начал от голода умирать...faceoff.gif

Я не говорю, что в стране есть нечего, я говорю о том, что надо не скулить как херово вокруг, а пытаться что-то изменить и начать с себя и своего окружения!!!

[^]
CEBEPyC
25.12.2015 - 14:32
9

Приколист

Цитата (Stresor @ 25.12.2015 - 11:55)
По данным Росстата за ноябрь, реальные зарплаты населения снизились на 10,9 процента, номинальные — выросли на 3 процента, до 33 240 рублей.

Сколько слышу про среднею зарплату в таких суммах (у нас в регионе она вроде бы вообще около 40 кило рублей, по докладам супергубернатора), не могу понять, это я живу в другом стране или "они", хз, это бред, средняя зп = 15-20 т.р, однозначно не больше и так живут большее количество наших сограждан.
Родственник уволился с работы, сегодня с ним разговаривал, говорит на бирже труда не протолкнуться, народу уйма, нет работы, многие согласны работать за не дорого, но просто нет работы в городе (город если что - Тюмень).
Говорит - стояли рядом два пацанчика, спрашивали работу грузчиками - вакансий нет....
Это что, грузилы не могут себе работу найти !!!
Ну да, у нас все нормально, страна выходит из кризиса, зарплаты по 40 тыщь, усё будет пучком, Путин же сказал, выживаем процветаем дальше.

[^]
unDrei
25.12.2015 - 14:34
10

Ярила

Цитата (androidman @ 25.12.2015 - 14:21)
А чего кремлепидоры молчат?

Ага, молчат они) Все ольгино как будто сюда загнали со шпалометами с последних незабаненных мультирег-акааунтов lol.gif Даже куратор их главный здесь, старается за весь отдел имбицилов отдуваться, хоть сколько бы то ни было смысловую информацию выдавать (хоть и притянутую за уши и на 146% не отражающую реальности), а то новая методичка обыкновенных 85-рублевых дурачков "будь мужиком - сажай картоху" ну совсем смешно и глупо смотрится, бредовей даже набивших оскомину "начниссебя" и "встаемсколен". Потому что элементарной официально-кремлевско-киселевской бутафории про самый высокий в галактике уровень жизни населения, растущий на 100500% в минуту, противоречит. Там у них миллиарды высокотехнологичных мест вводят в секунду по всей стране, а тут их унылое ольгино про картоху затирает)) Нестыковочка, господа. А за бабло освоенное уже, наверное, отчитались)

[^]
figitive
25.12.2015 - 14:34
9

Ярила

ИМХО не сопли жевать надо, а жопу от кресла\дивана оторвать весной и в огороде дачном что-то начать выращивать, кроме, альпийских холмиков и цветуечков в писечку.
Я как-то не особо напрягся, посадить\убрать картошку, морковку, яблоки, капусту, кабачки.
А попутно занимался пчелами, соленьями, вареньями, компотами и прочими вкусными заготовками. И сейчас, у меня очень многое свое, а раньше покупал. Надо не скулить, что правительство виновато, а думать как ты можешь стать максимально автономен от правительства. Думать надо, как минимизировать закупки зимой, что может приносить дополнительную прибыль.

Мне только 33 года, а я уже не боюсь кризиса. У меня есть возможность прокормить мою семью!!!

О батенька да вы решили может вообще из общества выйти?? Не ? Давайте рубище напяливайте и в лес. Чувак ты реально веришь что сможешь полностью быть автономным от государства? Не кажется что мыслишь с позиции терпилы мне вставляют я смажу? Государство для народа, а не народ для государства еще раз повторю. Если система не работает или не устраивает надо думать о ее изменении или замене но никак с позиции я в сторонке постою.

[^]
HoriZontR
25.12.2015 - 14:35
1

Ярила

уровень бедности в РФ будет максимальным в 2016 году исключительно за счёт офисного планктона, который начиная с января начнут выметать с работы тысячами...
А так как делать руками они ничего, как правило, не умеют - будут нищенствовать на пособии, проёбывать ипотеку и крутые кредитные тачки, а так же ругать жуликов и воров за свою несчкстную судьбу...
Те, кто умеет работать - будут жить как и жили, без изменений.

[^]
insekticid
25.12.2015 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (evel @ 25.12.2015 - 17:15)
Цитата (insekticid @ 25.12.2015 - 16:59)
Цитата (evel @ 25.12.2015 - 16:25)
Цитата (insekticid @ 25.12.2015 - 16:19)
Цитата (evel @ 25.12.2015 - 16:06)
Цитата (insekticid @ 25.12.2015 - 15:57)
Цитата (evel @ 25.12.2015 - 15:54)
Цитата (yaphunter @ 25.12.2015 - 15:35)
В 2005 году я платил за квартиру - 300 рублей, сейчас - 2500. Зарплата у меня была 500 долларов по курсу 28 р. Квадрат жилья новостройки стоил - 18000 рублей. В наш город пришло много федеральных торговых сетей - я отправлял резюме в 4 из них на открытые вакансии по моей специальности. В 2005-ом был почти коммунизм.

Стесняюсь спросить хотел бы я знать где такая низкая квартплата??? Я лично 6500 плачу(не считая всего остального,при зп 14000...пы.сы нищета адовая,хотя согласно статистики у нас в городе средняя зп 28000, только вот кого не спроси,у всех зп от 10000 до 18000...

Цитата
Стесняюсь спросить хотел бы я знать где такая низкая квартплата??? Я лично 6500 плачу(не считая всего остального,при зп 14000.

Почему не подаете документы на субсидию по оплате ЖКХ?

Проще говоря работодатель указывает " официально грязную" зп,а получаю я чистую со всеми вычетами, поэтому по субсидиям не проходит...

То есть ваша реальная зарплата далеко не 14000 тысяч, как вы сказали?

Нет, я же говорю официально грязная 16000-16500, а получаю я со всеми вычетами чистые 14000 ,у нас в городе для субсидий планка ниже 15000 грязными

У вас в городе субсидии предоставляются тем, кто тратит на услуги ЖКХ свыше 18% месячного семейного дохода.

Закон Пермского края от 07.05.2007 № 34

Я знаю, но к сожалению мне говорят другое...

Вот в этом и проблема многих, что они пытаются говорить с чиновниками, а надо писать официально и требовать официального ответа. Я это давно понял и многие свои проблемы решил.

[^]
Gaer820
25.12.2015 - 14:37
4

Шутник

все все время ноют как плохо жиить))) как труудно... Интернет оплачен, руки-ноги целы и на япе сидят все))... Но вот в следующем году точно крызис будет!

[^]
Неждалигады
25.12.2015 - 14:38
4

Ярила

Цитата
В лесу охуенно - грибы, ягоды, зимой спящего медведя можно ебать, короче, и еда есть и развлечения.

с медведем это уж как повезёт - раз на раз не приходится..

[^]
insekticid
25.12.2015 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (unDrei @ 25.12.2015 - 17:19)
Цитата (Shadowru @ 25.12.2015 - 14:03)
Народ в общей своей массе на самом деле очень легко внушаемый. Кто больше и лучше вваливает бабла - того народ и поддерживает.

Позволю себе абсолютно нахуй не согласиться. Это работает только с тупыми безработными алкашами, маленькими детьми и тупыми папочкиными пездами. Здорового развитого образованного и честно трудящегося мужика в расцвете сил, его жену и окружение заебешься внушать всяким говном типа дешевой киселевской пропаганды и пропагандонскими постами из ольгино. Туда же честно отпахавших свое пенсионеров. Эти люди верят реальному миру, а не вымышленному на синем экране.
Их эта стремная говно-пропаганда только еще больше злит. Но эти люди - есть добро. А добро, как все знают, всегда побеждает зло. Зло, которое с жиру бесится на хребтах стремительно беднеющего народа. Которое одновременно с отменой мат. капитала кричит "У НАС ООООЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ". Которое одновременно с отменой индексации пенсий катается на яхтах за 7 млн. в день, носит часы за 25 и усы дом за 500. А все эти "нонсенсы", что через день уже "вылазят" наружу, ибо в своем количестве уже не могут оставаться не замеченными, это лишь маленькая вершинка айсберга.

Ну и где глас этого умного, посвященного и не зомбированного пропагандой народа? Где он в реальности, стоны троллей, ботов и провокаторов в интернетах не катят.

[^]
erqinto
25.12.2015 - 14:39
2

Шутник

Цитата (SuperFinger @ 25.12.2015 - 14:31)

Я не говорю, что в стране есть нечего, я говорю о том, что надо не скулить как херово вокруг, а пытаться что-то изменить и начать с себя и своего окружения!!!

А что я должен изменить и начать с себя??? Я хожу на работу, стараюсь на благо страны, зарабатываю деньги для семьи. По моему- это нормально в любой стране мира. Но если вся лажа в стране происходит из-за властьимущих, то все, что люди могут и должны изменить- только это...

[^]
VCrowbar
25.12.2015 - 14:40
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (kanash @ 25.12.2015 - 15:29)
Цитата (VCrowbar @ 25.12.2015 - 13:19)
хотя если подумать , если повторится 91 год , я о уровне жизни , может настать реальный пиздец . нужно начинать оформлять документы на оружие , естественно я о себе говорю .

Слабак)). rulez.gif

ты чего , всю семью вооружил ) , пулемёт есть ? я так то гранатомётчик , но могу и из пулемёта .

[^]
лесепе
25.12.2015 - 14:41
4

лыгъораветлан

Цитата (HoriZontR @ 25.12.2015 - 17:35)
уровень бедности в РФ будет максимальным в 2016 году исключительно за счёт офисного планктона, который начиная с января начнут выметать с работы тысячами...
А так как делать руками они ничего, как правило, не умеют - будут нищенствовать на пособии, проёбывать ипотеку и крутые кредитные тачки, а так же ругать жуликов и воров за свою несчкстную судьбу...

так вот они и ноют)

[^]
SuperFinger
25.12.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (JoNen @ 25.12.2015 - 14:21)
Цитата
А попутно занимался пчелами, соленьями, вареньями, компотами и прочими вкусными заготовками. И сейчас, у меня очень многое свое, а раньше покупал. Надо не скулить, что правительство виновато, а думать как ты можешь стать максимально автономен от правительства.

Так для занятия пчёлами и соленьями нужен участок земельный,он не у каждого есть, а чтоб мёд продавать - ещё и ветконтроль пройти, если это массовое производство мёда и продуктов пасеки, а не просто продам своим да знакомым.
И да, живя в стране-государстве, ну никак ты не сможешь быть "максимально автономным от правительства" - не утешайте себя сей мыслью.

Вы видимо, считаете, что максимальная автономность - это полная автономность?
Я же говорил немного о другом. Максимально сократить расходы на излишки, которые можно вырастить или сделать самому!

Например:
Зачем я буду покупать соки в пакетах, если есть компоты?
Зачем я буду покупать овощи и фрукты, которые растут и тут, которые я сам могу вырастить?
Зачем я буду покупать стол, если у меня руки из плеч, и я сам могу сделать резной стол?
Есть вещи, которые зависят от гос-ва, например: газ и свет в деревне, а в Москве еще и водопровод. Да, от них никак не оторваться, ибо печкой жить - это действительно глупость.

Так вот, автономность возможна и реальна, если очень захотеть. Пока у меня хватает денег и на семью, и на дачи, и на излишки. Пока мы не экономим, но откладываем на всякий случай. понадобятся - будут, а не понадобятся - в развитие пустим.

[^]
Hordeman74
25.12.2015 - 14:44
4

Ярила

Цитата (лесепе @ 25.12.2015 - 14:41)
Цитата (HoriZontR @ 25.12.2015 - 17:35)

так вот они и ноют)

Да всем тяжко придется. Но это не значит, что будем ходить в обносках, голодать и не платить за интернет. Будем жить как и жили. Денег лишь меньше на излишества, которые легко покупались еще недавно. Но хуле теперь, лечь да помереть?

[^]
SuperFinger
25.12.2015 - 14:47
2

Ярила

Цитата (erqinto @ 25.12.2015 - 14:39)
Цитата (SuperFinger @ 25.12.2015 - 14:31)

А что я должен изменить и начать с себя??? Я хожу на работу, стараюсь на благо страны, зарабатываю деньги для семьи. По моему- это нормально в любой стране мира. Но если вся лажа в стране происходит из-за властьимущих, то все, что люди могут и должны изменить- только это...

Сдается мне, сударь, что кроме как в офисе сидеть за ЗП вы более ничего не можете.
Я не кремлебот, я тоже с многими действиями политиков не согласен, НО пока мне они не мешают, я к ним не лезу. Я решаю свои проблемы сам, а не виню во всем кого-то.

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (CEBEPyC @ 25.12.2015 - 17:32)
Сколько слышу про среднею зарплату в таких суммах (у нас в регионе она вроде бы вообще около 40 кило рублей, по докладам супергубернатора), не могу понять, это я живу в другом стране или "они", хз, это бред, средняя зп = 15-20 т.р, однозначно не больше и так живут большее количество наших сограждан.
Родственник уволился с работы, сегодня с ним разговаривал, говорит на бирже труда не протолкнуться, народу уйма, нет работы, многие согласны работать за не дорого, но просто нет работы в городе (город если что - Тюмень).
Говорит - стояли рядом два пацанчика, спрашивали работу грузчиками - вакансий нет....
Это что, грузилы не могут себе работу найти !!!
Ну да, у нас все нормально, страна выходит из кризиса, зарплаты по 40 тыщь, усё будет пучком, Путин же сказал, выживаем процветаем дальше.

Цитата

Да когда вы уже поймете, что средняя зарплата не отражает реального положения дел, ибо учитывает группу людей с самыми маленькими и самыми большими зарплатами. Более показательна медианная зарплата, она для Тюмени в районе 25 тысяч.

Цитата

Да ладно, вот вакансии биржи труда в Тюмени

https://trudvsem.ru/vacancy/search?_withRel...0&_salary=10000

Вот еще вам вакансии

http://www.nashgorod.ru/job/

Весь город забит машинами с Челябинскими, Курганскими, Омскмим номерами, которые едут сюда работать, а пацанчики грузчиками устроится не могут. Не надо передергивать dont.gif

[^]
heee
6

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 25.12.2015 - 14:43)
Цитата (JoNen @ 25.12.2015 - 14:21)
Цитата

Вы видимо, считаете, что максимальная автономность - это полная автономность?
Я же говорил немного о другом. Максимально сократить расходы на излишки, которые можно вырастить или сделать самому!

Например:
Зачем я буду покупать соки в пакетах, если есть компоты?
Зачем я буду покупать овощи и фрукты, которые растут и тут, которые я сам могу вырастить?
Зачем я буду покупать стол, если у меня руки из плеч, и я сам могу сделать резной стол?
Есть вещи, которые зависят от гос-ва, например: газ и свет в деревне, а в Москве еще и водопровод. Да, от них никак не оторваться, ибо печкой жить - это действительно глупость.

Так вот, автономность возможна и реальна, если очень захотеть. Пока у меня хватает денег и на семью, и на дачи, и на излишки. Пока мы не экономим, но откладываем на всякий случай. понадобятся - будут, а не понадобятся - в развитие пустим.

Ну можно начать с того что соки это не компоты lol.gif

И да в основном те кто сажают свою морковку не считают её рентабельность они и слова такого не знают, ибо купить семена и посадить вырастить морковку, затем собрать урожай, намного дороже чем купить морковку по 20р за кило, более менее здравомыслящие люди это понимают и признают что огород это дорогое хобби, но к сожалению таких мало, вы даже не видите различия между соком и компотом о чём тут можно вообще говорить? Считали вы рентабельность своей морковки?

[^]
dasdamir
25.12.2015 - 14:48
1

Приколист

А мне глядя на всё это и на нынешних патреотов вспоминается фильм "Холодное лето 53"

[^]
unDrei
25.12.2015 - 14:48
6

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.12.2015 - 14:38)
Ну и где глас этого умного, посвященного и не зомбированного пропагандой народа? Где он в реальности, стоны троллей, ботов и провокаторов в интернетах не катят.

С огнем играете, уважаемый lol.gif Когда глас народный в реальности, уже в Ольгино услышите, вопросы подобные отпадут сами собой gentel.gif И остро встанут другие rulez.gif
ПС. Думал вы типа главного специалиста там, или даже зав. отдела интернет-пропаганды, который выше простых 85-рублевых имбицилов с бредом из методички аля "стоны троллей, ботов и провокаторов в интернетах не катят". Честно говоря, до сих пор верю, не оступайтесь так больше, пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30902
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх