О перезахоронении тела Ленина., Уже пора или пусть ещё полежит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли перезахоронить тело Ленина?
Да,нужно! [ 1628 ]  [50.92%]
Нет,не нужно! [ 700 ]  [21.90%]
Мне как-то пополам. [ 314 ]  [9.82%]
Да лучше деньги за просомтр брать! [ 182 ]  [5.69%]
Пусть начальство решает,у него зарплата большая! [ 64 ]  [2.00%]
Это же научный эксперимент! [ 239 ]  [7.48%]
Всего голосов: 3127
Гости не могут голосовать 
artandroid
24.12.2015 - 18:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 24.12.2015 - 14:56)
Kaiten
Цитата
Во-вотрых,ещё раз повторю - не надо ёрничать и выделываться как вошь на гребешке,Могила Неизвестного Солдата это не могила в кладбищенском понимании,и не могила какого-то конкретного человека которого выставили на всобщее обозрение,это символ всех погибших на войне и туда приходят поклонится не конкретному человеку а всем кто пропал на той войне

Я ёрничаю? Отнюдь.
Мы же спорим о захоронениях в центре городов. Я тоже чту подвиг Неизвестного Солдата.
Но мы говорим о захоронениях. И в этом случае Могила Неизвестного Солдата равноценна склепу в котором захоронен Ленин на глубине 2 метра ниже уровня земли.
Но Ленин вам почему то мешает, а Могила Неизвестного Солдата нет.
Но и там и там останки. Мы сейчас не говорим о личностях. Мы говорим об останках. Будьте логичны.

Вы говорите глупости, причём сами это прекрасно понимаете. Всё было сказано выше, и про разницу между могилой и стеклянным ящиком, и о музее Ленина в мавзолее, и всё остальное.
Но стабильно раз в пять комментов в этой теме появляется юродивый кликуша, который валит в кучу всё подряд, садится сверху и ищет одобрения.

[^]
Валярунчик
24.12.2015 - 18:10
1

Ярила

Сталина вынесли и ничего, а теперь большинство молодежи даже и не знает, кто он такой. хоронить.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 18:12
1

Ярила

Цитата (raffden @ 24.12.2015 - 17:43)
Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 03:50)

Лично моё( dont.gif ) мнение: сделали из человека чучело(а как ещё расценивать это?) и выставили на всеобщее обозрение. Как лично мне ( dont.gif ) кажется,надо выделить участок земли и перенсти туда все захороненные на Красной Площади и в кремлёвской стене останки и прахи.В том числе и Ленина. Во-первых уберётся кладбище с главной площади страны,ну и будет специализированное место для тех кто почитает этих людей куда можно по человечески прийти и цветы возлложить,просто постоять помолчать,там какие-то свои клятвы дать. А что это сейчас? Ходят на труп глазеют как в ярмарочном балагане.Да и не очень это хорошо человека незахороненным держать.Действительно как мощи какие-то.

Когда православные своих святых расчленяют и по разным населённым пунктам возят, как балаган, тут нормально. А когда идёт научный эксперимент. Дык плохо. Вы уж определитесь

Если бы вы читали, что пишут люди, то увидели бы, что и ТС, и я, и многие другие считают, что это явления одного порядка.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 18:14
1

Ярила

Цитата (raffden @ 24.12.2015 - 17:53)
Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 04:32)

А если Ленина с почестями похоронить хоть под тем же мавзолеем, а в самом помещении сделать музей? Музей Ленина. Или музей СССР.
Тут лично для меня дело не в памяти или уважении, а в том, что тело не похоронено. Правильно выше сказали - не по-людски это как-то. Ни в православии, ни в светской российской традиции такого странного способа увековечивания нет и не было никогда.

Ой спиздемши. Насчёт православия, тут ещё веселее, свои трупы они на органы и в разные концы света, на потеху публике.
А в светской рострадиции, загугли фамилию Пирогов. Так что не надо сказок.
Тем более Ленин и так ниже земли примерно на 2 метра находится.

Слушай, парень, ты нормально общайся, не на базаре, поди. И, прежде чем лепить свою херню, прочитай предыдущие страницы обсуждения. Умнее будешь выглядеть.

[^]
mwtden
24.12.2015 - 18:25
-5

Перпетум Кобеле

закопайте это говно поглубже... хотя б потому, что расстрелял царя..

[^]
Чебурнатор
24.12.2015 - 18:31
0

Балагур

У кого то слышал - "Война начнется(3-я мировая), когда вынесут труп". Я еще тогда подумал, Ленина что ли? Кажется это Ванга была blink.gif

[^]
Vjenka
24.12.2015 - 19:15
4

Ярила

Цитата (mwtden @ 24.12.2015 - 18:25)

Царя не жалко, детишек жалко конечно, но в те времена многие погибли. А сейчас Николая Кровавого вовсе святым бля сделали. Такое чувство что у нас в стране большинство на тяжелых наркотиках сидит. Это же горбачев и ельцин в одном флаконе. Просрал страну, а потом еще и отрекся, за себя и за сына. Ленин к власти после революции пришел только из-за его распиздяйства. И кто пиздит на Ленина, вспомните или узнайте, что переворот не он устроил, по факту революцию устроило временное либеральное правительство. А Ленин расхлебывал после, то что они суки натворили, с подачи отрекшегося царя. И кстати, если кто думает что я обеляю Ленина- ошибаетесь, я трезво оцениваю его персоналию и его дела.

А кто Ленина тронет - уябу. Нехуй, не вами положено, не вам и убирать. Не нравится не ходите и не смотрите. alk.gif

[^]
8lol8
24.12.2015 - 20:50
2

Vade retro, Satana

Цитата (mwtden @ 24.12.2015 - 19:25)

Вот это номер. Царя Ленин расстрелял))
Дружище, а ты в курсе, что тогда были советы народных депутатов и что советы народных депутатов Екатеринбурга никак не подчинялись Питеру?? Они только уведомляли о своих решениях. Екатеринбургский товарищи решили замочить царя и замочили. А знаешь кто придумал советы народных депутатов?.. Временное правительство придумало. А знаешь в следствии чего? В следствии февральской революции 1917-го. А знаешь что церковь отцаря отреклась и по всей стране в храмах пели анафему Николаю? Ну и т.д. там много ещё чего было. А у тебя Ленин царя расстрелял. Да-да. Собственноручно.

Добавлено в 20:53
И да, февральская и Октябрьская революции 1917-го года - разные вещи.

[^]
Хлыст
24.12.2015 - 21:32
1

Ярила

Ещё лет 20-ть лет назад на добровольно-принудительной встрече с кандидатом в депутаты от КПРФ задал такой же вопрос.

Как вариант, предлагаю отдать тело на содержание коммунистам.
Эти быстро выкинут его на помойку.

[^]
LargOS
24.12.2015 - 21:51
1

Ярила

artandroid
Цитата
Вы говорите глупости, причём сами это прекрасно понимаете. Всё было сказано выше, и про разницу между могилой и стеклянным ящиком

Хорошо. Я не авторитет. Против А.С. Пушкина что скажите?:
Братья в горести душевной
Все поникли головой,
И с молитвою святой
С лавки подняли, одели,
Хоронить ее хотели
И раздумали. Она,
Как под крылышком у сна,
Так тиха, свежа лежала,
Что лишь только не дышала.
Ждали три дня, но она
Не восстала ото сна.
Сотворив обряд печальный,
Вот они во гроб хрустальный
Труп царевны молодой
Положили — и толпой
Понесли в пустую гору,
И в полуночную пору
Гроб ее к шести столбам
На цепях чугунных там
Осторожно привинтили
И решеткой оградили;
И, пред мертвою сестрой
Сотворив поклон земной,
Старший молвил: «Спи во гробе;
Вдруг погасла, жертвой злобе,
На земле твоя краса;
Дух твой примут небеса.
Нами ты была любима
И для милого хранима —
Не досталась никому,
Только гробу одному».

К чему я все это? Классик был не против подобного захоронения. Нет...я понимаю что это сказка. Я не хочу выставить Ленина мертвой царевной.
Но описание похорон в прозрачном гробу есть задолго до возведения мавзолея Ленина...И ни у кого не вызывает отвращения.
Может вы лукавите что вам мешает именно кладбище и останки которые можно видеть? Может вы просто настолько боитесь личности Ильича что даже через почти век после смерти он на вас наводит такую панику что вы хотите совершить над его телом акт вандализма?

[^]
Kaiten
24.12.2015 - 22:22
3

Ярила

Цитата (schtrut @ 24.12.2015 - 12:25)
Цитата (Hanomag @ 24.12.2015 - 04:08)
А еще у Мавзолея есть угол "внутрь" - справа, если смотреть на здание спереди.
Слева такого угла нет!
Т.е. здание не симметричное!

Зачем было делать этот "внутренний угол"?
Есть куча мыслей - кому интересно, прочитайте в Сети.
Короче, не всё там просто и Ильичём... alik.gif

Мда... Сходил,почитал,офигел. Это противоположный полюс упоротости.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 22:26
3

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.12.2015 - 02:51)

Может вы лукавите что вам мешает именно кладбище и останки которые можно видеть? Может вы просто настолько боитесь личности Ильича что даже через почти век после смерти он на вас наводит такую панику что вы хотите совершить над его телом акт вандализма?

Опять говорите глупости. Только ещё более глупые.
Я считаю Ленина и Сталина величайшими деятелями своей эпохи, и ИМЕННО из-за уважения к памяти и заслугам Ленина предлагаю похоронить его, как человека, как родственника. Вы бы выставили у себя в серванте чучело горячо любимого и уважаемого вами дедушки? Вашего дедушки? Думаю, что вряд ли.
И вандализмом я, как раз, считаю вот это вот глумление над телом Вождя.
Я понятно излагаю, или ещё проще нужно? Пока есть возможность упростить, дальше уже останется лишь алфавит.

Это сообщение отредактировал artandroid - 24.12.2015 - 22:28

[^]
8lol8
24.12.2015 - 22:28
3

Vade retro, Satana

Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 23:22)
Слева такого угла нет!

Я-то думаю, откуда комменты на первой странице про зиккурат. У них там своя атмосфера. divide.gif
Цитата

Мѣсто для строительства «Мавзолея» было выбрано жидо-большевиками полностью осмысленно. До 1924 года здѣсь располагалась трибуна, съ которой какъ самъ бѣсноватый «Ильичъ», такъ и другіе вожди регулярно толкали рѣчи къ «пролетаріату». Такъ что это мѣсто изначально было пропитано сатанинскимъ духомъ до самыхъ глубинъ преисподней.

[^]
Kaiten
24.12.2015 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Чебурнатор @ 24.12.2015 - 18:31)
У кого то слышал - "Война начнется(3-я мировая), когда вынесут труп". Я еще тогда подумал, Ленина что ли? Кажется это Ванга была blink.gif

Интересно,а есть хоть что-нибудь в современном мире о чём не "говорила" Ванга"?

[^]
artandroid
24.12.2015 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 03:30)
У кого то слышал - "Война начнется(3-я мировая), когда вынесут труп". Я еще тогда подумал, Ленина что ли? Кажется это Ванга была  blink.gif

Есть. Она ни в одном предсказании не указала, когда с лица Земли исчезнут дебилы.

[^]
Vjenka
24.12.2015 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 22:30)
У кого то слышал - "Война начнется(3-я мировая), когда вынесут труп". Я еще тогда подумал, Ленина что ли? Кажется это Ванга была  blink.gif

Есть конечно, но об этом говорят британские ученые

[^]
LargOS
24.12.2015 - 22:37
0

Ярила

artandroid
Цитата
и ИМЕННО из-за уважения к памяти и заслугам Ленина предлагаю похоронить его, как человека, как родственника. Вы бы выставили у себя в серванте чучело горячо любимого и уважаемого вами дедушки? Вашего дедушки? Думаю, что вряд ли.

Моя мать умерла в возрасте 46 лет. От последней стадии рака. Я помню её в день смерти. Это была пожилая женщина которой можно было дать лет 65.
Но в гробу она выглядела как в день своей свадьбы. Это была молодая женщина как в день своей свадьбы.
Спасибо профессионалу-бальзамировщику и визажисту.
Откуда у бальзамировщика взялся такой опыт?
Посмотрите фильм о мавзолее. Там рассказывается откуда современные бальзамировщики переняли опыт и что использовали в качестве подсказок.
Если бы я мог я бы разместил мать в склепе на подобие мавзолея? Да!
Но для меня это было очень дорого.

[^]
artandroid
24.12.2015 - 22:38
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.12.2015 - 03:37)
artandroid
Цитата
и ИМЕННО из-за уважения к памяти и заслугам Ленина предлагаю похоронить его, как человека, как родственника. Вы бы выставили у себя в серванте чучело горячо любимого и уважаемого вами дедушки? Вашего дедушки? Думаю, что вряд ли.

Моя мать умерла в возрасте 46 лет. От последней стадии рака. Я помню её в день смерти. Это была пожилая женщина которой можно было дать лет 65.
Но в гробу она выглядела как в день своей свадьбы. Это была молодая женщина как в день своей свадьбы.
Спасибо профессионалу-бальзамировщику и визажисту.
Откуда у бальзамировщика взялся такой опыт?
Посмотрите фильм о мавзолее. Там рассказывается откуда современные бальзамировщики переняли опыт и что использовали в качестве подсказок.
Если бы я мог я бы разместил мать в склепе на подобие мавзолея? Да!
Но для меня это было очень дорого.

Ясно. Мы не поймём друг друга. Вы некромант, я - нет.

[^]
Kaiten
24.12.2015 - 22:39
1

Ярила

Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 22:34)

Есть. Она ни в одном предсказании не указала, когда с лица Земли исчезнут дебилы.

О-о-о! Этот ресурс неисчерпаем так же как и "предсказания" Ванги. Как гласит одна знаменитая максима "Количество разума на Земле величина постоянная,а населения всё больше!".

[^]
artandroid
24.12.2015 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 25.12.2015 - 03:39)
Цитата (artandroid @ 24.12.2015 - 22:34)

О-о-о! Этот ресурс неисчерпаем так же как и "предсказания" Ванги. Как гласит одна знаменитая максима "Количество разума на Земле величина постоянная,а населения всё больше!".

Это очень верно подмечено. И некоторые комментаторы наглядно эту истину демонстрируют.

[^]
JIuCa
24.12.2015 - 22:46
3

Ярила

Вот меня интересует, кто все это придумывает?

Меня умиляет, когда идут посты про стариков, прошедших войну, знавших голодное детство, для которых Ленин - был символом и вождем кричим - Спасибо деду за Победу, а вот когда, хотя бы одному из них, плюнуть в душу, это мы запросто. Они, конечно уже очень старенькие, сопротивляться не будут, только вот может такие вопросы будем поднимать попозже, когда уже не останется тех, кто рос в СССР?

[^]
LargOS
24.12.2015 - 22:47
1

Ярила

artandroid
Цитата

Наверно не поймём. Я не понимаю желание всех и все зарывать.
и Вы бальзамировали тело Ленина? - Нет.
Вы проектировали мавзолей? - нет
Вы строили мавзолей? - Нет

Кто вы такой чтобы всё это разрушать?

Я просто после подобных тем понимаю тех идиотов которые взорвали статуи Будды. Они шли в разрез с их верой. Поэтому они их тупо взорвали.
Именно тупо. Без всяких мыслей. Мотивируя религией и своими убеждениями.
Они идиоты? -Да
Вы идиот? - думайте сами

[^]
сергелектрик
24.12.2015 - 22:49
-2

девиатор

Место освобождают для нового идола...

[^]
artandroid
24.12.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 25.12.2015 - 03:47)
artandroid
Цитата

Наверно не поймём. Я не понимаю желание всех и все зарывать.
и Вы бальзамировали тело Ленина? - Нет.
Вы проектировали мавзолей? - нет
Вы строили мавзолей? - Нет

Кто вы такой чтобы всё это разрушать?

Я просто после подобных тем понимаю тех идиотов которые взорвали статуи Будды. Они шли в разрез с их верой. Поэтому они их тупо взорвали.
Именно тупо. Без всяких мыслей. Мотивируя религией и своими убеждениями.
Они идиоты? -Да
Вы идиот? - думайте сами

Сударь, вы уж простите, но я не могу более с вами общаться, я не приучен к маленьким детям и идиотам. Ну вот не хватает выдержки.
Так что будьте здоровы и, умоляю вас, никогда ни с кем не разговаривайте. Пожалейте окружающих.

[^]
Vjenka
24.12.2015 - 22:52
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.12.2015 - 22:28)
Цитата (Kaiten @ 24.12.2015 - 23:22)
Слева такого угла нет!

Я-то думаю, откуда комменты на первой странице про зиккурат. У них там своя атмосфера. divide.gif
Цитата

Мѣсто для строительства «Мавзолея» было выбрано жидо-большевиками полностью осмысленно. До 1924 года здѣсь располагалась трибуна, съ которой какъ самъ бѣсноватый «Ильичъ», такъ и другіе вожди регулярно толкали рѣчи къ «пролетаріату». Такъ что это мѣсто изначально было пропитано сатанинскимъ духомъ до самыхъ глубинъ преисподней.

Я прочиталъ всё и проникся, и считаю что не зря это сдѣлалъ. Теперь я посвященный въ таинство Русской христіанской контреволюціи. Пойду расплавлю піонерскій значекъ съ сатанинской головой въ пентаграммѣ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46280
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх