Волна террора: 2 убитых, 24 раненых за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
15.10.2015 - 02:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnariS @ 14.10.2015 - 13:05)
pm4
Уважаемый, не ужели вы верите в теорию мирового еврейского заговора?

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - в ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

Гы. Заметьте не я начал об этом. Присоединяясь к мнению старого еврея. Израиль таки великая страна. Развиться до нынешнего уровня, находясь в осином гнезде, многого стоит. Но думаю, таки без евреев конфликты шиитов с сунитами и прочими мусликами не обходится. И думаю, а это моё ИМХО, секрет евреев в том, что у их веры всего одно государство. Т.е. интересы веры и государства совпадают. Не то, что у славян, лютеран и рахных муслимов

[^]
verbal
15.10.2015 - 07:39
1

Хохмач

Цитата (pm4 @ 15.10.2015 - 02:57)
pm4

- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - в ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

Гы. Заметьте не я начал об этом. Присоединяясь к мнению старого еврея. Израиль таки великая страна. Развиться до нынешнего уровня, находясь в осином гнезде, многого стоит. Но думаю, таки без евреев конфликты шиитов с сунитами и прочими мусликами не обходится. И думаю, а это моё ИМХО, секрет евреев в том, что у их веры всего одно государство. Т.е. интересы веры и государства совпадают. Не то, что у славян, лютеран и рахных муслимов

Ну развиться-то они развились, только на какие шиши? Сколько туда денег вливалось США? Сколько Израиль получил и получает репараций от Германии за холокост?

[^]
Lazy23
15.10.2015 - 09:54
1

Хохмач

Взгляд с другой стороны:

Кто виноват в очередной волне насилия?

На этот вопрос исчерпывающе ответил Али Салям — араб, мусульманин и мэр Назарета, города на севере Израиля. Он публично обвинил арабских депутатов Кнессета в подстрекательстве. По его словам, "они приезжают в город, где по улицам ходят толпы агрессивной молодежи, чтобы покрасоваться перед объективами телекамер на их фоне. 80% израильских арабов в ужасе от того, что происходит. Люди теряют работу, туристов нет, бизнесы терпят убытки. Людям скоро будет нечего есть".

Израильские арабы, привыкшие к комфорту и благам цивилизации, не хотят конфликта. Их положению не позавидуешь. С одной стороны им угрожают фанатики, обезумевшие от непрекращающейся антисемитской пропаганды ХАМАСа, ФАТХа и других бандитов под религиозными вывесками. С другой — подозрительность соседей-евреев, порывающихся ответить на террор по библейскому принципу "зуб за зуб".

Арабов повсеместно увольняют. Я не знаю, работает ли еще рабочим в синагоге "Кеилат Бней Тора" тот араб, которого пожалели после теракта в ноябре прошлого года, иначе его семья была бы обречена на голод. К теракту он отношения не имел.

А тринадцать арабских депутатов Кнессета вместо того, чтобы бороться за покой и достаток своих избирателей, провоцируют беспорядки. Я за демократию, но она не должна противоречить здравому смыслу. Или ты депутат со всей полнотой ответственности, или прощай, неприкосновенность — и добро пожаловать в суд.

Израильские силы безопасности обязаны быть предельно жёсткими, ведь террористы нападают на детей, на женщин, на стариков. Израиль — маленькая страна, полиция и солдаты в буквальном смысле слова защищают своих близких.

Я уверен, что бессмысленный бунт прекратится и израильским арабам хватит ума сотрудничать с силами безопасности, разоблачая террористов — во имя нормального будущего своих детей. Что они, как и Али Салям, поймут, что два народа должны мирно сосуществовать.

А кому среди евреев жить невмоготу — пусть сольётся в объятиях со своими соплеменниками в любой из 23 арабских стран с совокупным населением около 345 млн человек и общей площадью 13 миллионов квадратных километров.
ссылка

Мэр Назарета Али Салям (араб) кричит на арабского депутата Аймана Удэ, члена израильского кнессета (парламента):

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 15.10.2015 - 10:01

[^]
pm4
15.10.2015 - 13:16
0

Ярила

Цитата (verbal @ 15.10.2015 - 07:39)
Цитата (pm4 @ 15.10.2015 - 02:57)
pm4

Ну развиться-то они развились, только на какие шиши? Сколько туда денег вливалось США? Сколько Израиль получил и получает репараций от Германии за холокост?

Если мне память не изменяет осам там тоже неплохо медок вливала одна великая страна. Только осам это почему то не помогло. Кстати, о холокосте. 6 млн. убитых евреев - это, несомненно, чудовищно. Но почему в мире не говорят о 20 млн. граждан СССР? Где репарации за русский холокост? Гитлер, несомненно, чудовище, уничтожающее евреев. Но я не где не нашел инфы почему он это делал? Именно, почему евреи? why.gif Что на это ответит наша еврейская аудитория?

[^]
Murrlo
17.10.2015 - 16:31
0

Юморист

Вам так сильно интересно - открывайте тему о Холокосте и устраивайте там отдельный срач.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18120
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх