Волна террора: 2 убитых, 24 раненых за час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
14.10.2015 - 01:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InnariS @ 14.10.2015 - 01:10)
pm4
Уважаемый, я Вас не шпалил, как и ни кого в этой теме, но отвечу, по еврейски вопросом, домашнее задание так сказать:
1-когда было провозглашение государства Палестина?
2-у кого Израиль "отжал" Голаны?
3-какие страны напали на Израиль в день провозглашения государства Израиль и была ли среди этих стран суверенное государство Палестина?
4-у кого в 1967 году Израиль отбил Восточный Иерусалим, и какое отношение имеет палестинское государство к этому событию?
5-когда палестинцы, начали называтся палестинцами, кем они были до этого и кто этому способствовал?
После ответа на эти вопросы у Вас прояснится кое что и Вы поймёте, что то что Вы написали, мягко говоря - чушь.

Опять какой минусер. Я верю, что это не Вы. Итак к нашим баранам :
виноват, имел не совсем верное представление о исторических событиях тех дней. Однако, что мы имеем? Линия разделения войск после заключения перемирия Арабо-израильской войны (1947—1949) получила название Зелёная линия. До Шестидневной войны она существовала как линия прекращения огня, а после неё приобрела политический статус, поскольку территории под контролем Израиля за её пределами ООН считает оккупированными. Оккупированными.... dont.gif Для сравнения опять же с Калининградом и Курилами. Лично меня задело только это сравнение. Хотя, не помоги англичане евреям, туго последним пришлось бы. Пы. Сы. + за некоторые прояснения...

Это сообщение отредактировал pm4 - 14.10.2015 - 02:27

[^]
Ariel81
14.10.2015 - 01:51
2

Балагур

Цитата (XorsWilk @ 13.10.2015 - 12:37)
Че вы гоям то плачитесь? Устроили террор , сами и расхлебывайте.
Бедные несчастные...

Ждем финальной стадии brake.gif

[^]
Murrlo
14.10.2015 - 01:52
3

Юморист

Цитата (эни1ххх @ 14.10.2015 - 00:23)
А сейчас что? Российский еврей уехавший из России хиреет и гибнет. Вспомните эмигрировавших писателей, поэтов, актёров.. Что произошло с ними, оторванными от корней? Угасание и гибель. Кто это понял, тот не спешит менять родину.

Это оффтоп конечно, но я бы не стала обобщать. Моя преподаватель живописи полгода как из Москвы, и ей в Иерусалиме оч нравится. Можете сказать, что она исключение. Отнюдь. Да и не попробешь, не узнаешь, где тебе лучше.. По мне, так именно в наш век глобализации оторванность от "корней" уже не так критична. Намного легче во всех смыслах устроиться почти в любой стране на выбор, не сравнить с тем что 20 лет назад было, каково пришлось тогда моим родителям, да и мне в школе тяжело было вначале. Я вижу как происходила абсобция тогда, и как сейчас.

[^]
Ariel81
14.10.2015 - 01:56
1

Балагур

Цитата (MishaHW @ 13.10.2015 - 23:52)
Я чего т не понял вы чего товарищи евреи нам тут за Курилы и Калининград загоняете? Вы не охренели слегонца то? Мы эти места в процессе освобождения и ваших задниц в том числе из мест где вас слегка сжечь собирались получили... И в становлении вашего замечательного государства тоже не последнюю роль сыграли. Мне на евреев как то паралельно было всегда - живете и живите, но тут вы в край охренели уже...

Интересно, кто это "мы"?

[^]
pm4
14.10.2015 - 01:59
3

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 14.10.2015 - 01:25)
pm4 , шпалят тебя, как понимаю, за упёртость или за трольство.

У тебя в через слово "Палестина". "Государство Палестина". Евреи третирующие "Государство Палестина".

Тебе предельно ясно с пруфами показали, это фентазийное государство. Оно так же "реально", как "Имарат Кавказ" и Американская лунная колония. Палестина это область, земля. Понимаешь? Так называется кусок земли. Уральские горы, озеро Онтарио, плато Наска, Палестина - это области земли. И эта область за тысячи лет истории не была государством, так же, как не было государства озера Онтарио.

"По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло 33 %. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев."

Вникаешь? Территория(земля, область) первый раз за своё существование была оставлена без протектората. "Кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят."

29 ноября 1947 года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Этот план предполагал разделение Палестины на два государства — арабское и еврейское. Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу. Евреи приняли этот план, но Лига арабских государств и Высший арабский совет его отвергли.

В декабре 1947 года Верховный комиссар Палестины представил в министерство по делам колоний прогноз о том, что территория, выделенная под создание арабского государства, будет, в результате предполагаемой войны, разделена между Сирией (восточная Галилея), Трансиорданией (Самария и Иудея) и Египтом (южная часть). * Почти так и случилось. Территория, выделенная под создание арабского государства была поделена арабами "других сортов".

14 мая 1948 года было провозглашено образование на оставшейся части территории подмандатной Палестины государства Израиль.

На следующий день, семь арабских государств (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен) напали на новую страну, начав тем самым Первую Арабо-Израильскую войну. После года боевых действий было объявлено перемирие и определены временные границы, названные «Зелёной чертой». Трансиордания аннексировала то, что впоследствии стали называть Западным Берегом и Восточным Иерусалимом, а Египет получил контроль над Сектором Газы. Арабское государство Палестина так и не было создано.

В 1967 году в ходе Шестидневной войны вся территория бывшего мандата оказалась под контролем Израиля (78% подмандатной территории Британия отдала арабам - т.н. заиорданская Палестина, часть - саудовским племенам, часть - Сирии).Позже, в ходе арабо-израильских переговоров и была создана Палестинская автономия, ситуация по состоянию на 2010 год продолжала оставаться неурегулированной(на 2015, как видим, таже проблема).

У меня еще через слово Израиль и гос-во Израиль. И кого я троллю? Вам смысл этого слова известен? Нарезку из вики Вашу прочитал, могу нарезать свою
В 1919—1923 гг. в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тысяч.
В 1924—1929 гг. в Палестину приехали 82 тысячи евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии. Впоследствии, однако, приблизительно 23 тысячи эмигрантов этой волны покинули страну.

Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к наплыву четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину.

По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году. Т.е. мы видим борьбу местных с переселенцами
Около 47 % земли принадлежало арабским землевладельцам, примерно 6 % было во владении евреев.
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории. При этом, на территории, которая отводилась под еврейское государство, находились 45 % арабов.

Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы. Согласно Юджину Бовису, ранее еврейское руководство не принимало предыдущие планы раздела Палестины, так как считало, что им выделялось недостаточно территории.
Как то так вот. Вы повыдергивали части из вики в пользу евреев, я в пользу арабов. И замечу не я первый начал........

[^]
pm4
14.10.2015 - 02:02
2

Ярила

Цитата (pm4 @ 14.10.2015 - 01:59)
Цитата (эни1ххх @ 14.10.2015 - 01:25)
pm4 , шпалят тебя, как понимаю, за упёртость или за трольство.

У тебя в через слово "Палестина". "Государство Палестина". Евреи третирующие "Государство Палестина".

Тебе предельно ясно с пруфами показали, это фентазийное государство. Оно так же "реально", как "Имарат Кавказ" и Американская лунная колония. Палестина это область, земля. Понимаешь? Так называется кусок земли. Уральские горы, озеро Онтарио, плато Наска, Палестина - это области земли. И эта область за тысячи лет истории не была государством, так же, как не было государства озера Онтарио.

"По окончании Второй мировой войны, еврейское население Палестины составляло 33 %. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев."

Вникаешь? Территория(земля, область) первый раз за своё существование была оставлена без протектората. "Кошка бросила котят - пусть ебутся как хотят."

29 ноября 1947 года Организация Объединённых Наций приняла план раздела Палестины (резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181). Этот план предполагал разделение Палестины на два государства — арабское и еврейское. Иерусалим был объявлен международным городом под управлением ООН, чтобы не допустить конфликта по его статусу. Евреи приняли этот план, но Лига арабских государств и Высший арабский совет его отвергли.

В декабре 1947 года Верховный комиссар Палестины представил в министерство по делам колоний прогноз о том, что территория, выделенная под создание арабского государства, будет, в результате предполагаемой войны, разделена между Сирией (восточная Галилея), Трансиорданией (Самария и Иудея) и Египтом (южная часть). * Почти так и случилось. Территория, выделенная под создание арабского государства была поделена арабами "других сортов".

14 мая 1948 года было провозглашено образование на оставшейся части территории подмандатной Палестины государства Израиль.

На следующий день, семь арабских государств (Египет, Сирия, Ливан, Трансиордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен) напали на новую страну, начав тем самым Первую Арабо-Израильскую войну. После года боевых действий было объявлено перемирие и определены временные границы, названные «Зелёной чертой». Трансиордания аннексировала то, что впоследствии стали называть Западным Берегом и Восточным Иерусалимом, а Египет получил контроль над Сектором Газы. Арабское государство Палестина так и не было создано.

В 1967 году в ходе Шестидневной войны вся территория бывшего мандата оказалась под контролем Израиля (78% подмандатной территории Британия отдала арабам - т.н. заиорданская Палестина, часть - саудовским племенам, часть - Сирии).Позже, в ходе арабо-израильских переговоров и была создана Палестинская автономия, ситуация по состоянию на 2010 год продолжала оставаться неурегулированной(на 2015, как видим, таже проблема).

У меня еще через слово Израиль и гос-во Израиль. И кого я троллю? Вам смысл этого слова известен? Нарезку из вики Вашу прочитал, могу нарезать свою
В 1919—1923 гг. в Палестину прибыли 40 тысяч евреев, в основном из Восточной Европы. Поселенцы этой волны были обучены сельскому хозяйству и могли развивать экономику. Несмотря на квоту иммиграции, установленную британскими властями, еврейское население выросло к концу этого периода до 90 тысяч.
В 1924—1929 гг. в Палестину приехали 82 тысячи евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии. Впоследствии, однако, приблизительно 23 тысячи эмигрантов этой волны покинули страну.

Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к наплыву четверти миллиона евреев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину.

По окончании Второй мировой войны еврейское население Палестины составляло 33 % по сравнению с 11 % в 1922 году. Т.е. мы видим борьбу местных с переселенцами
Около 47 % земли принадлежало арабским землевладельцам, примерно 6 % было во владении евреев.
Резолюция ООН предоставляла большую часть земли (56 %) под еврейское государство, хотя на тот момент евреи владели только 7 % подмандатной территории. При этом, на территории, которая отводилась под еврейское государство, находились 45 % арабов.

Под арабское государство ООН выделяло только 45 %, большая часть этой территории не была пригодна для земледелия, кроме Яффы. Согласно Юджину Бовису, ранее еврейское руководство не принимало предыдущие планы раздела Палестины, так как считало, что им выделялось недостаточно территории.
Как то так вот. Вы повыдергивали части из вики в пользу евреев, я в пользу арабов. И замечу не я первый начал........

Еще раз, я не против гос-ва Израиль. Просто сравнение с нашими территориями некорректно dont.gif

[^]
pm4
14.10.2015 - 02:10
4

Ярила

Цитата (Ariel81 @ 14.10.2015 - 01:51)
Бедные несчастные...

Думаю так

[^]
Murrlo
14.10.2015 - 02:16
8

Юморист

Уже и Европа изрядно позеленела, да и в России мирного ислама все больше, а им все захватчик Израиль мешает. Сионизм мировое зло. Ток мне кажется терракты по всему миру, включая Россию устраивают мирные мусульмане, не?

[^]
exorsist
14.10.2015 - 03:37
-4

Анархист

Цитата (Murrlo @ 14.10.2015 - 01:16)
Уже и Европа изрядно позеленела, да и в России мирного ислама все больше, а им все захватчик Израиль мешает. Сионизм мировое зло. Ток мне кажется терракты по всему миру, включая Россию устраивают мирные мусульмане, не?

Есть такая пословица - "Мал клоп, да вонюч". ©

[^]
Ariel81
14.10.2015 - 04:29
0

Балагур

Цитата (pm4 @ 14.10.2015 - 02:10)
Бедные несчастные...

Думаю так

Ну, это уж совсем нескромно lol.gif

[^]
Lar64
14.10.2015 - 08:28
0

Балагур

Цитата (Ariel81 @ 14.10.2015 - 04:29)
Бедные несчастные...

Думаю так

Слишком много мусликов, так что не обольщайтесь, придут другие под чьим-нибудь чутким руководством.
Долго это ещё продлится видимо.
Я не за тех и не за этих, просто констатация факта.

[^]
RRF
14.10.2015 - 09:34
0

Ярила

Цитата (procrastinator @ 13.10.2015 - 21:35)

и еще верховну зраду нужно отправить бандеролью в изгаиль

эту пиздобратию в пендостан нужно отправить, пушай жёппу обабамке лижут всем стадом

[^]
Кусо4екЛени
14.10.2015 - 10:03
2

Приколист

Murrlo
Эфиопия - христианская страна

[^]
pm4
14.10.2015 - 11:03
1

Ярила

Бедные несчастные...

Думаю так

Было бы больше, просто Ваша карта слишком маленькая. А карту уважаемого Murrlo времени нет ретушировать gigi.gif

[^]
pm4
14.10.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Lar64 @ 14.10.2015 - 08:28)
Бедные несчастные...

Думаю так

Слишком много мусликов, так что не обольщайтесь, придут другие под чьим-нибудь чутким руководством.
Долго это ещё продлится видимо.
Я не за тех и не за этих, просто констатация факта.

Поживем-увидим. Резня на Ближнем востоке мусликов против мусликов, лично как я вижу, только одному государству там выгодна. Особенно, если вспомнить состав арабской коалиции в 1948 г. Пока еще саудиты с Иорданией своего барагоза не получили.

[^]
InnariS
14.10.2015 - 13:05
1

Ярила

pm4
Уважаемый, не ужели вы верите в теорию мирового еврейского заговора?

Новый репатриант из СССР продолжает в Израиле читать советские газеты.
- Не могу читать израильскую прессу, - объясняет он. - в ней пишут, что в Израиле инфляция, коррупция, деморализация, и вообще Израиль накануне полного краха. То ли дело - советские газеты! Читаешь и видишь, что Израиль - мощная держава, захватившая половину земного шара и собирающаяся захватить вторую!

[^]
Murrlo
14.10.2015 - 15:40
3

Юморист

Да, я знаю, что карта не самая точная. с другой стороны я там Азербайджан не вижу и Татарстан, и Чечню с Дагестаном и т.д.

Добавлено в 16:19
Цитата (Кусо4екЛени @ 14.10.2015 - 10:03)
Murrlo

[^]
telefon
14.10.2015 - 18:25
4

Ярила

Цитата
Второй человек тут про Курилы пишет, вроде их предлагали отдать, японцы сами не захотели, в чем проблема?

Парень, где ты такое читал?
Дай ссылку!
Я тут чуть не умер со смеху!
Япония до сих пор в состоянии войны с РФ и не хочет замиряться только из-за курильской проМблемы.
НИКТО. повторю, НИКТО не собирается отдавать захваченные у агрессора-Японии в результате войны территории.
А Япония по Курилам кипятком писает!

Цитата
Совет Безопасности,
рассмотрев письмо Постоянного представителя Сирийской Арабской Республики от 14 декабря 1981 года, содержащееся в документе S/14791,
вновь подтверждая, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совета Безопасности,

постановляет, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы;
требует, чтобы Израиль, оккупирующая держава, немедленно отменил своё решение;

Это обычный ДВУЛИЧНЫЙ ПОДХОД СБ ООН к проблемам.
Тут речь идёт о ЗАХВАТНИЧЕСКИХ ВОЙНАХ И ТЕРРИТОРИЯХ, ЗАХВАЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ-АГРЕССОРОМ у бедной жертвы.
СБ ООН на минуточку забыл, что Голаны быди захвачены у Сирии, НАПАВШЕЙ НА ИЗРАИЛЬ и чуть было не выигравшей эту войну!
В данном случае Сирия - агрессор.
И если рассматривать с ЭТОЙ точки зрения СБ ООН территориальные проблемы, то в мире начнётся такая котовасия!!!

Вывод:
Не нападай на соседей и никто твои территории "оккупировать" не будет.
Вывод 2:
Живи с соседями в искреннем мире и тебе твои территории вернутся.
Пример - территории Египта и Иордании (ну, мир с ними трудно назвать искренним, но мир есть).

Добавлено в 18:41
Цитата (Murrlo @ 14.10.2015 - 02:16)

Дык, это ещё как-то непривычно!
Ладно, скорое будущее покажет, кого в мире сторониться надо.
В верхах РФ это рассекли...
Скоро и на ЯПе процентов 99 поймёт.

[^]
telefon
14.10.2015 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Murrlo @ 14.10.2015 - 15:40)
Добавлено в 16:19
Цитата (Кусо4екЛени @ 14.10.2015 - 10:03)
Murrlo

Интересный факт.
В Израиль завезли много негров-ЕВРЕЕВ из Эфиопии. Вроде, нашли там какое-то колено израилево. smile.gif И везли в Израиль из Эфиопии ИМЕННО ЕВРЕЕВ по вере.
Ладно, абстрагируемся от иудаизма, как науки.

НО у части (и немалой) молодых (20-35 лет) эфиопок НА ЛБУ И ЩЕКАХ выбиты тату - ХРИСТИАНСКИЕ КРЕСТЫ. smile.gif

Дело в том, что в Эфиопии такой уровень жизни, что тамошнее население готово хоть кем стать, лишь бы попасть в развитую страну, причём на пособие и льготы намного более высокие, чем для выходцев из СНГ.

Это инфа не для споров, а так, для общего развития.

[^]
meganeal
14.10.2015 - 18:57
0

Шутник

Один маааленький штришок.
Цитата (telefon @ 14.10.2015 - 18:25)
НИКТО. повторю, НИКТО не собирается отдавать захваченные у агрессора-Японии в результате войны территории.

Япония во Второй мировой войне не была агрессором по отношению к СССР.
13 апреля 1941 года был подписан "Пакт о нейтралитете", условия которого Япония выполняла.
5 апреля 1945 г. СССР денонсировал этот пакт и 9 августа СССР начал войну с Японией, как и было обешано союзникам.

Но это конечно не помешало отжать Курилы и называть их по сегодняшний день "военными трофеями, захваченными у агрессора". Может неловко говорить об этом, но факты...

Это сообщение отредактировал meganeal - 14.10.2015 - 18:59

[^]
telefon
14.10.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (meganeal @ 14.10.2015 - 18:57)
Один маааленький штришок.
Цитата (telefon @  14.10.2015 - 18:25)

Япония во Второй мировой войне не была агрессором по отношению к СССР.
13 апреля 1941 года был подписан "Пакт о нейтралитете", условия которого Япония выполняла.
5 апреля 1945 г. СССР денонсировал этот пакт и 9 августа СССР начал войну с Японией, как и было обешано союзникам.

Но это конечно не помешало отжать Курилы и называть их по сегодняшний день "военными трофеями, захваченными у агрессора". Может неловко говорить об этом, но факты...

Слова Хасан, Халхин Гол, Квантунская армия уже забыты...
Забыты ок. полусотни обстрелов территории СССР и советских судов в 42-43-м годах.
Забыта необходимость держать на восточной границе в 41-45 г.г. 30-40 советских дивизий (они нужны были на западе, как воздух!!!)
За 41-45 годы Япония потопила 18 торговых судов СССР, несколько судов были захвачены.
А, кроме того, вступление СССР в войну с Японией было прописано в договоре с США и Англией (кажется, подписан на Ялтинской конференции).

Это из разных источников. Нагуглить такое легко.

Это сообщение отредактировал telefon - 14.10.2015 - 19:18

[^]
meganeal
14.10.2015 - 19:27
0

Шутник

telefon
Всё это было, кто спорит. Но формально Советский Союз объявил войну.

Я к чему это все? Почему захватить Курилы у страны, которая провоцировала, всякие пакости делала, но войну все же не начинала - это нормально. А отжать те же Голаны у страны, которая в полном смысле начала полномасштабную войну с Израилем - это плохо?

Вижу добавленный текст
Цитата
А, кроме того, вступление СССР в войну с Японией было прописано в договоре с США и Англией (кажется, подписан на Ялтинской конференции).

Ну я же и написал "СССР начал войну с Японией, как и было обешано союзникам."
Еще в Тегеране если не ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал meganeal - 14.10.2015 - 19:31

[^]
mohaxyola
14.10.2015 - 19:30
3

Хохмач

Кто тут из Израиля? Может объясните нашим людям, какого хуя ваша армия обстреливает позиции сирийской арабской армии, и какого хуя муджахедины лечатся в ваших еврейских госпиталях ? твари

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 14.10.2015 - 19:33

[^]
syshell
14.10.2015 - 19:30
2

Йохан Палыч

Зачем я читал весь этот еврейский срач?
Хрен его знает...
К нам там примерно такое отношение. Добавить нечего.

[^]
Hordeman74
14.10.2015 - 19:36
3

Ярила

Цитата (mohaxyola @ 14.10.2015 - 19:30)
Кто тут из Израиля? Может объясните нашим людям, какого хуя ваша армия обстреливает позиции сирийской арабской армии, и какого хуя муджахедины лечатся в ваших еврейских госпиталях ? твари

Да, сегодня очень возмутила новость о том, что израильтяне обстреляли позиции сирийских войск. Дурачье, бля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18121
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх