Медведев запретил пугать народ фальсификатом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hlamreco
4.10.2015 - 17:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 317
определить наличие пальмового масла как и прочих примесей превращающих благородный нежный сыр в отвратительный продукт со вкусом солёного поролона поможет микроволновка,отрежте ломтик сыра и засунте в микроволновку,включите разогрев на минуту-полторы,если сыр расплавился и тянется за вилкой(ложкой,ножом или чем там вы в эту массу ткнули) то скорее всего это сыр,пусть снарушениями технологии производства но это всё-же сыр.А вот если сыр не плавится,на поверхности появляются капли воды а ломтик скукоживается и становится похож на подошву ботинка-говно это а не сыр!

Это сообщение отредактировал hlamreco - 4.10.2015 - 17:34
 
[^]
SardInka
4.10.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (legionarius @ 3.10.2015 - 22:53)
О, проснулся, и сразу за дело. Сам то он этот сыр пробовал?

Сколько бы там процентов не назвали- я не беру сыр давно, организм не обманешь- гадость.
 
[^]
engineerKABA
4.10.2015 - 17:53
-6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 166
Цитата (ravitta @ 3.10.2015 - 23:04)
Сыр и правда откровенная дрянь...с начала санкций перестала покупать " наше"..как вобщем и раньше не покупала..теперь прошу друзей привезти гостинец из за морей... вместо магнита сырку да колбаски)))))

как без хамота то тебе живётся, сложно наверно?
пиздец бля
Сыр я хуй знает, не эксперт, но он как был одним на вкус, что до санкций, что после, так и остался. А колбысы иностранной я вообще никогда не видел. Наша колбаса как была охуенной, так и осталась.

Это сообщение отредактировал engineerKABA - 4.10.2015 - 18:07
 
[^]
rx24
4.10.2015 - 18:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 954
Цитата (Vicktorych @ 4.10.2015 - 17:24)
Цитата (rx24 @ 4.10.2015 - 15:15)
Цитата (Vicktorych @ 4.10.2015 - 14:23)
Цитата (rx24 @ 4.10.2015 - 14:12)
Цитата (Vicktorych @ 4.10.2015 - 13:21)
Цитата (legionarius @ 4.10.2015 - 01:47)
Vicktorych
Цитата
Самое, смешное, что про 80% фальсификата сделала вброс контора, которая не имеет никакого отношения к ни к молочке ни к контролю качества.

То есть Россельхознадзор, ни имеет никакого отношения к контролю качества?
А как же это?http://www.fsvps.ru/fsvps/news/15178.html

И где тут 80% ВСЕХ сыров в РФ фальсификаты по твоей ссылке? Хомячки может вам в школу для начала на уроки математики, чтоб уметь % считать?
мало того та которая которая опубликовала вброс не Россельхознадзор. Но хомячкам это не главное. Им же главное прокукарекать, а дальше хоть трава не расти.

Добавлено в 13:25
Хомячки, сыр не может стоить дешевое 500 руб/кг в принципе. )

Товар производимый в данной стране должен стоить по достатку населения.Я так понимаю,Финская молочка с вами рядом не стояла,у них ржавые грузовики,почти нет налогов,оборудование 60-х годов,цена за электро дешевле чем РФ,зарплата рабочим 300S,вообщем у каждого своя правда.А Премьеру надо уголовку вводить за некачественные продукты,лекарства,алкоголь,а не поднимать налоги каждый год,если конечно хочет накормить страну,а не отравить.

Следуя вашей логике то колье из бриллиантов должно быть в ценовой категории туалетной бумаги.

На самом деле не в сыре все проблемы,а сколько данные товарищи хотят нажить пока нет конкуренции.Ну давай выложи сколько молока нужно для кг сыра ,только не пизди что покупаешь,его в Европе за евро.

От 6 до 14.
Закупочная цена молока 20 рублей. Т.е. только молока в килограмме сыра от 120 до 280 руб. +Стоимость ферментов+ Затраты производителя (зарплата, обслуживание оборудования, электроэнергия тепло и т.п. кредитный ресурс) еще как минимум 100 рублей.
В зависимости от сорта сыра длительность технологического процесса. К примеру обычный пошехонский 30 суток. Как следствие на 30 суток как минимум замораживается оборотка. и т.п. Эту заморозку надо компенсировать в цене? Надо.
Добавляем затраты на налоги,рентабельность и т.п. и в результате имеем что нормальный сыр выходит от производителя в лучшем случае по 300 рублей.
Далее идет доставка до розницы, фасовка, торговля. еще 100..150 руб.
В результате в лучшем случае в магазине сыр будет стоить мин 450 руб/кг.
Все что ниже - с "заменителем" молока.
Наваривают на лохах впихивая "сыр" по цене 300 руб/кг, которые и близко не понимают что такое ценообразование.
Ах да. И не стоит благодарности за ликбез )

Все убедительно,НО на один кг сыра.Давай короче,чтобы понятней для народа(хотя я сам рабочий),Выращиваешь ты одну курицу(обогреваешь ее,кормишь,время уделяешь, РЕНТАБИЛЬНОСТЬ.налоги платишь и ТД,и ТП),а если 500 кур у тебя заведутся,ты хочешь сказать у тебя проблем в 500 раз больше станет и затрат.Я тебе приводил пример ВАЛЕО,у них рентабильности совсем нет ,ЛОХИ,и продавали,и +РАСТАМОЖКА,+качество ,+конкуренция.Ответ понятен:это совсем другой уровень.Ничего линого,просто накипело.
 
[^]
bagammo
4.10.2015 - 18:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 188
На днях был в магните затаривался, хотел купить колбасу или са сиськи, передумал вспомнил статьи на япе, с сыром тоже самое.
 
[^]
DenisFox
4.10.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Знатный матершинник

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 704
Цитата (zam17 @ 4.10.2015 - 00:18)
Попросим НеДимона на ЯПе зарегится?  А!!! Его ФСО Не пущает на сайты,где нет хвалы нашему правящему.
Зайди, Дмитрий Анатольевич, в любой магазин. Отведай нашего!!! РОССИЙСКОГО!
И не п- ди больше народу.

Он и так тут есть. Даже два сообщения написал в свое время. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DenisFox - 4.10.2015 - 18:31
 
[^]
Vicktorych
4.10.2015 - 18:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (kash001 @ 4.10.2015 - 14:37)
Между прочим, делал сыр дома в мультиварке. Цена 1кг твердого сыра составляет: 1кг творога (110р.), 1л молока(60р.), 150г сливочного масла(50-60р.). Итого имеем примерно 250рублей за килограмм. Да, для этого нужно потратить еще и час-полтора времени. Вопрос в том, насколько Вы любите сыр, чтобы так заморачиваться.
з.ы. Из личного опыта скажу, что не всегда из 1кг творога получается 1кг сыра.

Блин, а теперь представь себе что ты производство. У тебя персонал, которому надо платить зарплату. У тебя оборудование которое надо обслуживать постоянно, содержать в чистоте, т.е. помимо работяг в хозяйстве есть и электрик (нормальный не алкаш) и сантехник и т.п. Зимой тебе надо держать отопление, летом охлаждение и т.п.
Потом тебе надо иметь долю прибыли ибо не имея её ты прогоришь. Затраты на санконтроль и т.п
вот и получится что сыр от "тебя" пойдет как минимум в 350 а то и в 400 руб.

Затем "розничная" наценка, где сидят и транспортные расходы.
Так сколько будет твой сыр в "магазине"? Рублей 500 за килограмм.
 
[^]
Vicktorych
4.10.2015 - 19:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (rx24 @ 4.10.2015 - 18:05)
rx24

Все убедительно,НО на один кг сыра.Давай короче,чтобы понятней для народа(хотя я сам рабочий),Выращиваешь ты одну курицу(обогреваешь ее,кормишь,время уделяешь, РЕНТАБИЛЬНОСТЬ.налоги платишь и ТД,и ТП),а если 500 кур у тебя заведутся,ты хочешь сказать у тебя проблем в 500 раз больше станет и затрат.Я тебе приводил пример ВАЛЕО,у них рентабильности совсем нет ,ЛОХИ,и продавали,и +РАСТАМОЖКА,+качество ,+конкуренция.Ответ понятен:это совсем другой уровень.Ничего линого,просто накипело.

Если делать всего 1 килограмм то цена этого сыра будет полагаю более 100 тыс руб )
Поясняю. (если ты рабочий - то понять тебе еще проще)
В цене сидит зарплата персонала. От работника до сторожа. Берем по минимуму. 25 тыс на руки. 10 человек. (25000+36%пенсионный и НДФЛ) * 10 = 340 000 руб. Т.е. чтобы только размыть по 100 рублей на 1 кг 10 человек должны в месяц сделать около 3,5 тн сыра!!!
И это я еще не учел затраты (отопление, кондиционирование и т.п) т.е. затраты на поддержание микроклимата.
Так что дешевого сыра не может быть в принципе. Чесслов ничего личного.
а если ты работаешь на производстве то поинтересуйся у экономиста завтра какой процент в себестоимости продукции занимает сырье, миатериалы, электроэнергия, отопление и т.п.
Полагаю что она тебе ответит: что то в районе 60-70%.

ЗЫ. Валио это уг, которое делается из сухого го молочного порошка.

Это сообщение отредактировал Vicktorych - 4.10.2015 - 19:14
 
[^]
Ne1my
4.10.2015 - 20:41
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 452
Нельзя прекратить покупку пальмового масла у Китая?
 
[^]
Irvin777
4.10.2015 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 1074
Дима, ты заебал. Лучше спи.
 
[^]
Билять
4.10.2015 - 21:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 171
engineerKABA
Цитата


Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 79
Цитата (ravitta @ 3.10.2015 - 23:04)
Сыр и правда откровенная дрянь...с начала санкций перестала покупать " наше"..как вобщем и раньше не покупала..теперь прошу друзей привезти гостинец из за морей... вместо магнита сырку да колбаски)))))

как без хамота то тебе живётся, сложно наверно?
пиздец бля
Сыр я хуй знает, не эксперт, но он как был одним на вкус, что до санкций, что после, так и остался. А колбысы иностранной я вообще никогда не видел. Наша колбаса как была охуенной, так и осталась.

Слышь, ДеБил, слаще морковки не жравший - Димон хуек свой карликовый клал на твое мнение и мое.
Суть в том, что ты, хуеющий от чипсов и Яги, ходящий в трениках, думаешь, что так и все живут, включая Димона. Ты сдохнешь от цирроза в 60 лет. Не по пьяни! Нет! Но вот от этих сосисок и сыров! И никакая Скорая в твои Ебеня не поедет, ибо бензина нет, да и фельдшерам похуй
Доступно?!
 
[^]
ВладИваныч
4.10.2015 - 21:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 199
Всем добра!
Это похлеще цензуры при ИВС - Джугашвили.
Про ежегодное снижение цен промолчу - воспоминания детства.
Уважением.
 
[^]
telefon
4.10.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (hlamreco @ 4.10.2015 - 17:32)
определить наличие пальмового масла как и прочих примесей превращающих благородный нежный сыр в отвратительный продукт со вкусом солёного поролона поможет микроволновка,отрежте ломтик сыра и засунте в микроволновку,включите разогрев на минуту-полторы,если сыр расплавился и тянется за вилкой(ложкой,ножом или чем там вы в эту массу ткнули) то скорее всего это сыр,пусть снарушениями технологии производства но это всё-же сыр.А вот если сыр не плавится,на поверхности появляются капли воды а ломтик скукоживается и становится похож на подошву ботинка-говно это а не сыр!

Спасибо, парень!
Раньше не знал!
 
[^]
Rekos
4.10.2015 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 4640
Я даже больше скажу, несколько раз учавствовал в таком действе, привозят фуру левого сыра просроченого, моют его , перепаковывают и выдают за свой, я его обратно в фуру запихнул и она помчала в другую область. Так-то...
 
[^]
exoricst
4.10.2015 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (Vicktorych @ 4.10.2015 - 19:10)

Если делать всего 1 килограмм то цена этого сыра будет полагаю более 100 тыс руб )
Поясняю. (если ты рабочий - то понять тебе еще проще)
В цене сидит зарплата персонала. От работника до сторожа. Берем по минимуму. 25 тыс на руки. 10 человек. (25000+36%пенсионный и НДФЛ) * 10 = 340 000 руб. Т.е. чтобы только размыть по 100 рублей на 1 кг 10 человек должны в месяц сделать около 3,5 тн сыра!!!
И это я еще не учел затраты (отопление, кондиционирование и т.п) т.е. затраты на поддержание микроклимата.
Так что дешевого сыра не может быть в принципе. Чесслов ничего личного.
а если ты работаешь на производстве то поинтересуйся у экономиста завтра какой процент в себестоимости продукции занимает сырье, миатериалы, электроэнергия, отопление и т.п.
Полагаю что она тебе ответит: что то в районе 60-70%.

ЗЫ. Валио это уг, которое делается из сухого го молочного порошка.

Х-ня твои расчеты. По твоим расчетам хлеба за 20 рублей в принципе существовать не может. А его пекут по всей стране.
 
[^]
zorky
4.10.2015 - 22:32
0
Статус: Offline


Я не нарушитель!

Регистрация: 26.06.08
Сообщений: 3205
Сир завода Ичалки (Мордовский) еще держится. Ну я не проверял его, но он как был до кризиса вкусный, так и остался. Только подорожал конечно.
 
[^]
Maxpen13
4.10.2015 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 1734
Пока под страхом расстрела не запретят ввоз пальмового масла - НИКОГДА в России не поднимется производство сыров и прочего, потому как намного ВЫГОДНЕЙ продавать пальмовое масло с вкусовыми добавками масла, сметаны, йогурта, чем продавать НАТУРАЛЬНЫЕ продукты...

Димон - ты сам просто пройдитесь по магазинам, только без ФСО, а сам, один, много нового узнаешь...
 
[^]
Bona25
4.10.2015 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Какое однако решение проблемы. Хотя да сейчас большинство проблем так решается. faceoff.gif
 
[^]
Itna
4.10.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1972
Цитата (hlamreco @ 4.10.2015 - 17:32)
определить наличие пальмового масла как и прочих примесей превращающих благородный нежный сыр в отвратительный продукт со вкусом солёного поролона поможет микроволновка,отрежте ломтик сыра и засунте в микроволновку,включите разогрев на минуту-полторы,если сыр расплавился и тянется за вилкой(ложкой,ножом или чем там вы в эту массу ткнули) то скорее всего это сыр,пусть снарушениями технологии производства но это всё-же сыр.А вот если сыр не плавится,на поверхности появляются капли воды а ломтик скукоживается и становится похож на подошву ботинка-говно это а не сыр!

Это, конечно, все правильно. НО! Ты уже купил это г..о и назад его никто не возьмет и деньги не вернет. А так да, выбросить можно.
 
[^]
BigLaser
4.10.2015 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
у нас мишка спец от гвоздя до жезла, бля. и в газпроме шарит, и в нанотехнологиях с айфонами, и в жрачке теперь... молодец какой.
"Маааладеееец! © Камызяки
 
[^]
va5ko
4.10.2015 - 23:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 154
Я больше могу сказать ,что с кризисом не только сыр стал дерьмо, но и творог с молоком бодяжить во всю начали.
Хлеб тоже года два как дерьмом пичкают.
Я хлеб из магазина уже не беру, сами печем.
Рыбу солим и коптим. Фарш сами крутим и котлетки с пельменями лепим.
Про колбасу забыли как таковую. Задрало проверять дерьмовая или нет.
Производители вообще уже охерели со своей химией.
Они уже даже не помнят как нормальную еду делать.
 
[^]
Vicktorych
4.10.2015 - 23:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 0
Цитата (exoricst @ 4.10.2015 - 22:15)
Цитата (Vicktorych @ 4.10.2015 - 19:10)

Если делать всего 1 килограмм то цена этого сыра будет полагаю более 100 тыс руб )
Поясняю. (если ты рабочий - то понять тебе еще проще)
В цене сидит зарплата персонала. От работника до сторожа. Берем по минимуму. 25 тыс на руки. 10 человек. (25000+36%пенсионный и НДФЛ) * 10 = 340 000 руб. Т.е. чтобы только размыть по 100 рублей на 1 кг 10 человек должны в месяц сделать  около 3,5 тн сыра!!!
И это я еще не учел затраты (отопление, кондиционирование и т.п) т.е. затраты на поддержание микроклимата.
Так что дешевого сыра не может быть в принципе. Чесслов ничего личного.
а если ты работаешь на производстве то поинтересуйся у экономиста завтра какой процент в себестоимости продукции занимает сырье, миатериалы, электроэнергия, отопление и т.п.
Полагаю что она тебе ответит: что то в районе 60-70%.

ЗЫ. Валио это уг, которое делается из сухого го молочного порошка.

Х-ня твои расчеты. По твоим расчетам хлеба за 20 рублей в принципе существовать не может. А его пекут по всей стране.

Еще один умник. конспектируй:

В 400 граммовом батоне 300 грамм муки, 12 грамм сахара, дрожжи, маргарин, вода.
Мука опт 1 кг 15 руб/кг т.о. в батоне муки на 5 руб,
сахар опт-40 руб/кг т.о. в батоне сахара на 48 копеек.
Остальной хни на рубль, полтора.
Т.о. в 1 батоне "материалов" порядка 7 рублей от силы+5 рублей затраты +торговая наценка = 21 рубль в магазине.

Можете поблагодарить за ликбез. Если конечно жаба не задушит )

 
[^]
Frozendeep
5.10.2015 - 00:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 349
Ох ты. Епта. Свечку штоле сходить поставить.
 
[^]
konoplynov
5.10.2015 - 01:57
-1
Статус: Offline


пофигист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 596
Да хуйле, не.
Импорт пальмового масла, которое используется для изготовления поддельного молока, творога и сыра, вырос на треть.
Наверное ТЭЦ на нём работает.
(По теме отказался уже от 4рех сортов сыра, которые покупали ребёнку раньше, так как стало откровенное Говно)

Это сообщение отредактировал konoplynov - 5.10.2015 - 02:00
 
[^]
AFA
5.10.2015 - 06:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Рецепт простой. Хранцузкий. Увеличение ввозной пошлины на пальмовый жир на 300%.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17743
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх