Совфед рассмотрит вопрос об использовании ВС РФ, за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
30.09.2015 - 11:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zero123peon @ 30.09.2015 - 11:40)

Ну в принципе сценарий с газом более вероятен, а если ссылаться на то,что ИГИЛ угрожает России, то прости Алькайда как-то не особо к нам и лезла то...сам посуди газ станет дешевле мы потеряем доход в бюджет (значительный) цены вверх,народ не доволен, Путина свергают, а-ля 91 год, тада!!! страна снова развалилась.

Ну я конечно утрирую,но повторюсь сценарий подобный присутствует,возможно в другом виде,но есть.
У нас огромные запасы и Газа и Нефти,мы продаем их,но кто будет это покупать,если присутствует что-то более доступное и дешёвое?

Вот это самое доступное и дешёвое сейчас хотят впихнуть в Европу,только не понятно почему им не пойти в обход через скажем Иран?или он тоже против?

причина войны в Сирии, Катарский газопровод в Европу.

Смотрите видео выше, там все уже сказано, и говорят об этом люди из Кремля. dont.gif

Это сообщение отредактировал CNC - 30.09.2015 - 11:44

[^]
MrGreenRay
30.09.2015 - 11:45
3

NOTHING

Цитата (Pupimka @ 30.09.2015 - 10:21)
Перед присоединением Крыма также голосовали за использование ВС РФ.
Мож Сирийская область в Конституции РФ пропишется)))

Наркоман штоле?

[^]
ЯПнахуит
4

Приколист

Цитата (Uplifto @ 30.09.2015 - 14:31)
Сможет ли наша экономика проглотить войну?

На заводе при минусовой темературе, как малолеткам и бабам в ВОВ, тебе работать точно не придется.

Специально обученных мужиков для войны хватает, техники хватает, контингента нашего там и близко к афганскому не будет. Может еще нефтюшка подрастет.
Так вот, обоснуй свои опасения, учитывая все вышенаписанное. Где "экономике надорваться"?

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 30.09.2015 - 11:46

[^]
LazYap
3

Ярила

Цитата (CNC @ 30.09.2015 - 11:04)
Цитата (zoleg @ 30.09.2015 - 10:56)
Цитата (CNC @ 30.09.2015 - 10:49)
Ну в Сирии России прийдется воевать не только против ИГИЛ, но и против Сирийской опозиции, Катара и Саудовской Аравии,..... и если все это сумировать, то Афганистан покажется цветочками.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1213247.html

с оппозицией Ассад и сам справится при нашей поддержке техникой и советниками. Афганистан не нужно сюда приплетать, совершенно разные войны. Причем Афган имеет очень сложную местность, а вот Б.Восток он немного другой.
И еще хватит ерунду про Афган пороть, мы за 9 лет потеряли 20 т. человек примерно, но на 9 лет закрыли трафик героина в страну. Когда туда пришли американцы, трафик увеличился в тысячи раз, и в России от этого погибло более миллиона молодых людей.
Ну как тебе разница 20000 во время войны и овер 1000000 от афганской наркоты. Так что думайте прежде чем делать выводы и кидаться штампами дурацкими.

Я говорю про это.

"Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост. В противном случае он будет отстранен от власти насильно. "

Если Саудиты введут войска в Сирию, то России, ничего не останется как тоже вводить свои войска и одними инструкторами тут не отделаешься.

А Армия Саудовской Аравии это все таки Армия, и ознащенная она по последнему слову военной технике, ... это не партизаны ИГИЛ.

только вот босоногие хуситы их как-то слишком сильно натягивают в Йемене

[^]
Хиус
30.09.2015 - 11:47
3

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 30.09.2015 - 16:35)
Цитата (CNC @ 30.09.2015 - 11:04)

в этом случае израиль впряжеться за СА

не впряжется - те кто у власти стоит незахотят ее отдавать, а за тех кто впряжется за арабов - хуй кто потом проголосует если сразу импичмент не обьявят в тотже день.

Вы думаете что созданный проект ИГИЛ жидов и пиндосов будут уничтожать , а они ничего делать не будут?

Совфед рассмотрит вопрос об использовании ВС РФ

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

FejUnsHnflsm
А вы не думали, что в политике все связано? Нажмем в Сирии - ослабнет на Донбассе. Суть Украинского кризиса не в самом вооруженном противостоянии, а стоящей за этим глобальной политикой. Простым кайлом все не отмеришь.

[^]
Vadim4ert
1

Шутник

После 70-й сессии в ООН и выступления Путина этого следовало ожидать.

[^]
Daimond1984
2

Ярила

Глава администрации Кремля: Башар Асад обратился к РФ за военной помощью
Совфед единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом

Москва, 30 Сентября 2015, 11:26 — REGNUM Глава администрации Кремля Сергей Иванов в ходе обсуждения в Совете Федерации заявил об обращении президента Сирии Башара Асада к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено. «И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации», — заявил глава администрации.

[^]
carrista116
30.09.2015 - 11:48
3

Дикий половец

Цитата (Uplifto @ 30.09.2015 - 11:40)
Нашу военую технику можно будет испытать в условиях войны.
Конструкторов нужно тоже отправить в командировку в Сирию.

В Сирию надо отправить депутатов. Конструкторы пусть тут трудятся.

[^]
glebic
1

Юморист

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (alizarin @ 30.09.2015 - 11:12)
Цитата (dimankz @ 30.09.2015 - 11:08)
Цитата (alizarin @ 30.09.2015 - 11:06)
Чёт я не пойму, разрешили использование ВС РФ за рубежом, но использование российских военнослужащих не будет. Это как?

А вот как:
"Он уточнил, что речь об использовании военно-воздушных сил в Сирии"
отсюда http://www.interfax.ru/russia/470181

А разве лётчики - это не военнослужащие? Странная какая-то формулировка.

То есть по сути никакой наземной операции, только переброс самолётов с лётчиками на сирийскую военную базу и только авиа-бомбардировки?

ну и десантная поддержка чтобы выцеплять сбытых (надеюсь без этого обойдется)

[^]
juventino
30.09.2015 - 11:49
4

Весельчак

хули вы все афганистан вспоминаете, а чечню чтоли забыли ?
надо давить гадов на дальних рубежах иначе история повторится
тем более сухопутные войска не будут задействованы (хотя кто знает наши спецы из минобороны могут и сюрприз, 1-13 в учебке связи был когда в сирии заварушка только разгоралась 31 бригаду вдв на полном серьезе подняли, но потом отменили)

[^]
zoleg
30.09.2015 - 11:49
5

Жнец

Цитата (CNC @ 30.09.2015 - 11:43)
Цитата (zero123peon @ 30.09.2015 - 11:40)

Ну в принципе сценарий с газом более вероятен, а если ссылаться на то,что ИГИЛ угрожает России, то прости Алькайда как-то не особо к нам и лезла то...сам посуди газ станет дешевле мы потеряем доход в бюджет (значительный) цены вверх,народ не доволен, Путина свергают, а-ля 91 год, тада!!! страна снова развалилась.

Ну я конечно утрирую,но повторюсь сценарий подобный присутствует,возможно в другом виде,но есть.
У нас огромные запасы и Газа и Нефти,мы продаем их,но кто будет это покупать,если присутствует что-то более доступное и дешёвое?

Вот это самое доступное и дешёвое сейчас хотят впихнуть в Европу,только не понятно почему им не пойти в обход через скажем Иран?или он тоже против?

причина войны в Сирии, Катарский газопровод в Европу.

Смотрите видео выше, там все уже сказано, и говорят об этом люди из Кремля. dont.gif

И что с того?
я еще раз напишу, защита экономических интересов, под эгидой борьбы с терроризмом - это разве плохо. Тем более что тут убиваются сразу два зайца. Сирия остается под Ассадом, и ИГИЛ уничтожается. Что вам не нравится или мы должны воевать за рубежом только с миссионерскими целями?
Не понимаю кипиша.

Это сообщение отредактировал zoleg - 30.09.2015 - 11:49

[^]
Штепсель
30.09.2015 - 11:50
-5

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 30.09.2015 - 11:40)
HeroInside
Цитата
ага, сможет - о заморозке накопительной части пенсий на следующий год

По вашей ссылке нет ничего о заморозке на следующий год, более того, ранее уже официально заявлялось, что ее не будет.

Госдуме сообщили о заморозке пенсионных накоплений
30.09.2015, 11:12
Правительство уведомило глав профильных комитетов Госдумы о новой заморозке пенсионных накоплений в 2016 году. Об этом сообщил депутат от «Единой России» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

«Да, принято такое решение, по моим сведениям. Считаю его правильным», — заявил Исаев.

По данным неназванного источника агентства, средства от заморозки пенсионных накоплений будут направлены в резервы правительства вместо перечисления этих средств в Пенсионный фонд для перечисления текущих выплат пенсионеров.

[^]
Castle
30.09.2015 - 11:50
4

Шутник

Цитата (Катафалк @ 30.09.2015 - 11:29)
Цитата (Азовец @ 30.09.2015 - 12:22)
Их детишки и они сами поедут воевать за хрен знает что за рубежом?

А вот интересно, почему товарища заминусили?
Когда я (давным давно, сейчас уже устал) говорил о необходимости военной помощи ДЛНР, меня обвиняли в том, что я хочу 3-ей мировой, и предлагали ехать воевать самому, а не посредством наших вооружённых сил.
Теперь же наши патриоты высказывают категорических одобрямс использованию ВС РФ в Сирии (ну, правильно, Президент и Совет Федерации же одобрили), и никого 3-я мировая, в которую тыкали меня носом - не пугает.
Кроме того, когда человек говорит про Сирию то, что говорили мне про Украину - "тебе надо, ты и воюй" - его минусят. Очевидно предполагая, что воевать должны профессионалы, а не добровольцы.
Как же интересно устроены мозги наших патриотов.
И последний вброс говна на вентиляторы. Я прекрасно помню весну 14-го года, когда все патриоты были ЗА ввод войск на ЮВ Украины, а потом резко передумали. Когда я спрашивал причину такого резкого изменения мнения, самым популярным ответом было: посмотри ролик "Что будет, если Путин введёт войска". Т.е. никаких своих мыслей.
Да, ребята. Вы имеете своё мнение. Которое зависит от того, какая нынче официальная позиция.

Сколько раз украина предавала Россию за свою историю, и сколько раз Сирия? На хую я братушек-украинцев вертел.

Добавлено в 11:51
Цитата (Uplifto @ 30.09.2015 - 11:31)
Сможет ли наша экономика проглотить войну?

Задумывайся лучше о том, чтобы война не проглотила нашу экономику. А экономика войну проглотит.

[^]
elnago
30.09.2015 - 11:51
0

Frost shock!

Цитата (Катафалк @ 30.09.2015 - 14:29)
Цитата (Азовец @ 30.09.2015 - 12:22)
Их детишки и они сами поедут воевать за хрен знает что за рубежом?

А вот интересно, почему товарища заминусили?
Когда я (давным давно, сейчас уже устал) говорил о необходимости военной помощи ДЛНР, меня обвиняли в том, что я хочу 3-ей мировой, и предлагали ехать воевать самому, а не посредством наших вооружённых сил.
Теперь же наши патриоты высказывают категорических одобрямс использованию ВС РФ в Сирии (ну, правильно, Президент и Совет Федерации же одобрили), и никого 3-я мировая, в которую тыкали меня носом - не пугает.
Кроме того, когда человек говорит про Сирию то, что говорили мне про Украину - "тебе надо, ты и воюй" - его минусят. Очевидно предполагая, что воевать должны профессионалы, а не добровольцы.
Как же интересно устроены мозги наших патриотов.
И последний вброс говна на вентиляторы. Я прекрасно помню весну 14-го года, когда все патриоты были ЗА ввод войск на ЮВ Украины, а потом резко передумали. Когда я спрашивал причину такого резкого изменения мнения, самым популярным ответом было: посмотри ролик "Что будет, если Путин введёт войска". Т.е. никаких своих мыслей.
Да, ребята. Вы имеете своё мнение. Которое зависит от того, какая нынче официальная позиция.

Тут есть разница. Легитимный президент своей страны просит о военной помощи. Когда об этом порось нас просил?

Это сообщение отредактировал elnago - 30.09.2015 - 11:52

[^]
Somatik
30.09.2015 - 11:53
3

Балагур

Ну а че, наших военных (особенное летчиков) надо на чем то учить. Да и технику проверять в боевых условиях, а не на "условном противнике" в тепличных условиях. Плюс реклама оружия и многомиллиардные контракты на горизонте. А тут такой случай. Бизнес, ничего личного. Разумеется совфед одобрил!

[^]
snether
30.09.2015 - 11:53 [ показать ]
-10
Admol
30.09.2015 - 11:54
0

Нелеполичный зверь

ХАРАСТА (Сирия), 30 сен — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Сирийская армия при поддержке бойцов народного ополчения проводит спецоперацию против террористических группировок на восточной окраине Дамаска в поселении Хараста, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

"В Харасте идет масштабная операция сирийских войск по освобождению территории восточного пригорода Дамаска. Основная задача сил — снизить угрозу захвата боевиками участка трассы Дамаск-Хомс и минимизировать регулярные минометные обстрелы столицы", — рассказал РИА Новости офицер сирийской армии.

Наступательные действия поддерживаются самолетами сирийских ВВС. Авиаудары наносятся по огневым точкам и пунктам управления боевиков. Задействована также артиллерия. Армии противостоят террористы из нескольких группировок.

Боевики уже несколько лет контролируют восточный пригород Дамаска. За это время им удалось создать целую сеть подземных тоннелей, которые они используют для безопасного передвижения между позициями и там же укрываются от авиаударов и артобстрелов.

По данным военных, только в пределах Харасты находятся около 2 тысяч боевиков. За несколько дней сирийская армия ликвидировала более сотни террористов. Главный оплот исламистов находится в городе-спутнике — Дума в восточном пригороде Дамаска, где тоже идут полномасштабные боевые действия.
РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20150930/1293116227.html#ixzz3nCr9JPNu

[^]
CNC
30.09.2015 - 11:54
-4

Ярила

Цитата (zoleg @ 30.09.2015 - 11:49)

И что с того?
я еще раз напишу, защита экономических интересов, под эгидой борьбы с терроризмом - это разве плохо. Тем более что тут убиваются сразу два зайца. Сирия остается под Ассадом, и ИГИЛ уничтожается. Что вам не нравится или мы должны воевать за рубежом только с миссионерскими целями?
Не понимаю кипиша.

а нет никакого кипиша, просто надо сказать открыто, и назвать истинную причину войны в Сирии а не прикрываться "вымышленной борьбой с терроризмом" как это делали США после 9/11, захватив Афганистан и Ирак.

[^]
FejUnsHnflsm
30.09.2015 - 11:54 [ показать ]
-16
ТопоТ
30.09.2015 - 11:55
6

Русский - значит светлый

Мы оружие не покупаем за рубежом, деньги остаются в стране. За рубеж уходить будет только продукция ВПК на головы алябаров. Плюс возможность разбомбить нефтеналивные терминалы в любой удобный момент. Так чта за экономику не переживайте.

[^]
zoleg
30.09.2015 - 11:55
2

Жнец

Цитата (CNC @ 30.09.2015 - 11:34)
Цитата (MoscowGolem @ 30.09.2015 - 11:28)

Саудиты со всей своей армией опиздюлились от Йемена, + если будут вводить войска в сирию - им придется оставить весь свой тыл без прикрытия и тут Иран им и даст пиздюлину быстро переплыв через персидский залив) так что саудиты никуда не рыпнутся.

зачем тогда Министру иностранных дел СА делать такое заявления, тем более в Нью Йорке на все услышание.? вы думаете он сказал это просто с будуна? не посоветавшись со своими хозяевами из Белого дома,.... сомневаюсь, такие заявления просто так не делаются.

Но он то же не дурак и понимает, что такая авантюра грозит саудам полным крахом всего. Говорить они могут, что хотят, а вот послать умирать войска - это вряд ли. Там подключится Иран, да и Йемен активизируется. В общем, это всего лишь игра нервов и не более того.

[^]
tarkass
30.09.2015 - 11:56
4

Юморист

Ну началось : "Мочить в сортире" -2
Как бы там не было я -ЗА
Хотя и есть предчувствие что будет тяжко
Надеюсь ВВП разрулит

[^]
Castle
30.09.2015 - 11:56
6

Шутник

Цитата (carrista116 @ 30.09.2015 - 11:36)
Может,сначала надо Новороссии помочь,а потом уже Сирии?

Новороссии мало помогли? Что они смогли бы сделать без "Военторга" и добровольцев?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27400
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх