Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
22.06.2015 - 10:58
1
Статус: Offline

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Например о том что водка более вредный наркотик чем трава дети должны знать. Это информация а не пропаганда.

Это и есть пропаганда, потому как более вредная водка - разрешена, а менее вредная трава - запрещена. Если ты говоришь, что запрещенный наркотик менее вреден, чем разрешенная водка, то ты тем самым пропагандируешь его употребление. Я не одобряю наличие в свободной продаже бесполезных вредных продуктов вроде алкоголя или табака - но это исторически сложившийся факт к отказу от которого общество еще не готово и вместо положительного результата резкий запрет вызовет отрицательный эффект. Но это не значит, что к списку легальных ядов надо добавлять траву - число алкашей она не снизит, а вот число наркоманов увеличится.

Цитата
Если ты запостишь что то про то что гомосексуализм нужно лечить, так как это болезнь, тебя закидают ссанными тряпками, но пост не сотрут, совсем даже наоборот.

Если я зафигачу об этом большой красивый сайт с хорошим доменным именем и он будет популярен настолько, что о нем будут все знать - я ставлю рубль против карбованца, что его закроют, а мне в США даже работу дворника не доверят, что равносильно уголовному преследованию.

Цитата
что бы отвлечься от цензуры которую ты называешь борьбой с пропагандой

Патриотический акт уже продлили, бесцензурные вы мои?

[^]
bender376
22.06.2015 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Паникер @ 22.06.2015 - 10:54)
Так может дело не в запрете пропаганды, а в воспитании и информированности?

Именно в ней.
А потом в информированности. Потому что если грязи информации плохой будет слишком много - НЕ испачкаться будет невозможно. Даже будь при этом монашкой.
Но чтобы лурк чего там пропагандировал - ну незнаю. Там статьи были про наркоботов - последняя стадия когда уже на "крокодиле" сидят (вроде так оно называется), где руки-ноги гниют заживо... С фотографиями есс-но. Бр-р-р... После того задумаешься - а надо ли?

В общем, каждый находит что-то для себя в силу своей испорченности biggrin.gif

[^]
WinterLite
22.06.2015 - 11:01
0

Затворник

Цитата (ДедаЕж @ 22.06.2015 - 08:49)

Лурк, покойся с миром. rip.gif

Рано нас хороните.

[^]
frol992
22.06.2015 - 11:01
2

Весельчак

Обидно,я то думаю почему сайт не открывается уже неделю(Хороший проект,не прикрытая правда и без лизоблюдства писали,за это его многие и не любили

[^]
4Lolz
22.06.2015 - 11:03
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я понимаю, вы не хотите, чтобы я посещал когда-либо США, но я все-таки планирую как-нибудь съездить, так что никаких материалов, по которым я могу сесть в американскую тюрьму или стать персоной нон-грата я постить не собираюсь.

Ну не фига себе гнилая отмазка? Да кто знает кто такой , где ты живёшь и как тебя зовут? Не говоря уже о том что это не противозаконно, ну конечно если ты не будешь писать о конкретных детях и конкретных поступках. Ты ведь не педофил, правда?

Цитата
Мы говорим о масштабе лурка, говнохомячки и паблики вконтактика тоже никому нафиг не нужны, но лурк имеет огромный охват аудитории, а значит влияние.

Стормфронт в лучшие времена имел посещаемость около 40тыс в день, Сити дата в первой 2000 мира, лурк 317 в РФ, а в мире где то в пятой тысяче.

Цитата
В странах, где за точку зрения подвергают публичной обструкции или сажают в тюрьму - понятно, почему непопулярна. Если людям дать говорить свободно - будет совсем иной эффект.

Можно пример посадки в тюрьму за анти-гей пропаганду? В США было наверное с десяток штатов где садомия не легальна. Там весь штат сидел?

[^]
WinterLite
22.06.2015 - 11:04
0

Затворник

Цитата (frol992 @ 22.06.2015 - 11:01)
Обидно,я то думаю почему сайт не открывается уже неделю

Анонимайзеры в помощь. Для самых ленивых - опера турбо.

[^]
лилу555
22.06.2015 - 11:05
0

Шутник

Цитата (frol992 @ 22.06.2015 - 11:01)
Обидно,я то думаю почему сайт не открывается уже неделю(Хороший проект,не прикрытая правда и без лизоблюдства писали,за это его многие и не любили

уберут статьи про наркотики и откроются вновь, да еще с повышенным рейтингом))))Про этот ресурс узнают новые люди, захотят посмотреть такой офигенный "оппозиционный" ресурс...

Все по законам шоу-бизнеса))))) Пиар-такой пиар))))

[^]
OWERD
22.06.2015 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (Eskulap @ 22.06.2015 - 08:10)
Жаль. Хороший был проект, ржачный.

"Ну и, собственно, с осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет."

Ну теперь, с закрытием этого вредоносного ресурса, жить станет ещё лучше.
А если серьёзно то блокируют вся и всех, что отличается от официальной пропаганды. И ничего не поделаешь.

[^]
Паникер
22.06.2015 - 11:06
-1

Приколист

Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 10:57)
Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 10:33)
Цитата (СашкЪ @ 22.06.2015 - 10:28)
лилу555, я о том, что наркоманами люди становятся от ненадлежащего надзора и определённой СРЕДЫ. И не надо было тут эту историю приводить как доказательство вреда лурки, это лицемерно.

я никогда не лицемерю! Всегда говорю и пишу, что думаю..

Насчет наркоты -я так понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что надо свободно разрешить пропагандировать и продавать наркоту..
Мол, кто из детей подсел -сами виноваты или родители виноваты... Я Вас правильно поняла????????

Один вопрос -у Вас есть дети? Честно, есть? Вы уверены, что уследите, чем Ваш ребенок занимается, пока Вы на работе? Чтобы потом государство не обвинять...

Блин. Я вот в подростковом возрасте знал кучу мест, где можно было добыть покурить и ширнуться. Некоторые из моих друзей баловались. Кто-то даже насмерть сторчался. А я вот, почему-то, ничего, кроме травы, так до сих пор и не пробовал, хоть и предлагали (да и траву попробовал в более почтенном возрасте). Даже курить не начал, гадом буду! Так может дело не в запрете пропаганды, а в воспитании и информированности?

Я прошу ответить прямо на вопрос -надо ли разрешить свободную продажу и пропаганду наркотиков?? Я категорически против этого...

эА Вы тоже из тех, кто считает, что все надо разрешить, мол дети пусть сами разбираются? А если неправильно разобрались -сами виноваты?

Я за то, чтобы ответственность за детей несли родители, а не Интернет, телевизор, Европа или цыгане с соседней улицы. Мне в свое время бабушка-медработник в красках объяснила, чем чреваты алкоголизм, курение, наркомания и незащищенный секс. И соответствующих книжек отсыпала из своей библиотеки. Иммунитет, я считаю, выработался неплохой - так что, имхо, все это вполне решаемо на уровне отдельной семьи.

Ответ на вопрос: для начала надо отделить пропаганду от информации. Чтобы человек мог пойти и прочитать о ВСЕХ эффектах того же спайса - а не думать "А вот, говорят, есть еще соли - наверно, круто, надо заценить". ИМХО, статьи и видео с объебосами на Лурке прекрасно с этой функцией справлялись.

Это сообщение отредактировал Паникер - 22.06.2015 - 11:13

[^]
Narkozzz
22.06.2015 - 11:08
1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Можно пример посадки в тюрьму за анти-гей пропаганду?

За дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Цитата
В США было наверное с десяток штатов где садомия не легальна.

В США до сих пор есть штат Техас, но гомофобия беспокоит Белый Дом почему-то за десятки тысяч километров от него.

Цитата
Ну не фига себе гнилая отмазка? Да кто знает кто такой , где ты живёшь и как тебя зовут? Не говоря уже о том что это не противозаконно, ну конечно если ты не будешь писать о конкретных детях и конкретных поступках. Ты ведь не педофил, правда?

Зачем искушать судьбу?

[^]
лилу555
22.06.2015 - 11:11
1

Шутник

Цитата (Паникер @ 22.06.2015 - 11:06)
лилу555, я о том, что наркоманами люди становятся от ненадлежащего надзора и определённой СРЕДЫ. И не надо было тут эту историю приводить как доказательство вреда лурки, это лицемерно.

Насчет наркоты -я так понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что надо свободно разрешить пропагандировать и продавать наркоту..
Мол, кто из детей подсел -сами виноваты или родители виноваты... Я Вас правильно поняла????????

Один вопрос -у Вас есть дети? Честно, есть? Вы уверены, что уследите, чем Ваш ребенок занимается, пока Вы на работе? Чтобы потом государство не обвинять...

Блин. Я вот в подростковом возрасте знал кучу мест, где можно было добыть покурить и ширнуться. Некоторые из моих друзей баловались. Кто-то даже насмерть сторчался. А я вот, почему-то, ничего, кроме травы, так до сих пор и не пробовал, хоть и предлагали (да и траву попробовал в более почтенном возрасте). Даже курить не начал, гадом буду! Так может дело не в запрете пропаганды, а в воспитании и информированности?

Я прошу ответить прямо на вопрос -надо ли разрешить свободную продажу и пропаганду наркотиков?? Я категорически против этого...

эА Вы тоже из тех, кто считает, что все надо разрешить, мол дети пусть сами разбираются? А если неправильно разобрались -сами виноваты?

Я за то, чтобы ответственность за детей несли родители, а не Интернет, телевизор, Европа или цыгане с соседней улицы. Мне в свое время бабушка-медработник в красках объяснила, чем чреваты алкоголизм, курение, наркомания и незащищенный секс. И соответствующих книжек отсыпала из своей библиотеки. Иммунитет, я считаю, выработался неплохой - так что, имхо, все это вполне решаемо на уровне отдельной семьи.

Вы не еврей?))) Так ловко уходите от ответа на мой прямой вопрос)))))

Я еще раз задаю вопрос: Вы готовы разрешить свободную пропаганду и продажу наркотиков? Ответьте , пожалуйста... просто да или нет.. не сливайтесь))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 22.06.2015 - 11:13

[^]
bender376
22.06.2015 - 11:12
0

Ярила

Я за то, чтобы ответственность за детей несли родители, а не Интернет,  телевизор, Европа или цыгане с соседней улицы. Мне в свое время бабушка-медработник в красках объяснила, чем чреваты алкоголизм, курение, наркомания и незащищенный секс. И соответствующих книжек отсыпала из своей библиотеки. Иммунитет, я считаю, выработался неплохой - так что, имхо, все это вполне решаемо на уровне отдельной семьи.

Простите что вклиниваюсь.
Паникер Вы правы. Безусловно.
Но вы забываете, что из 100 родителей, только 10 наверно находят время для занятия с детьми. А остальным - тут и зарабатоать на покушать тем же детям, есть просто равнодушные, есть алкоголики и наркоманы, есть разбитые семьи, где один родитель...
Далеко не все могут дать хорошее воспитание своим детям. Раньше государство боролось чтоб таких было как можно меньше, а сейчас не то что на самотек брошено, а еще и усугубляет. Та же борьба о спайсами или героином. Нас продали наркобаронам, увы.
ЗЫ. Теперь этим детям умереть что ли кому как? А смысл тогда в государстве как таковом?

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.06.2015 - 11:13

[^]
Паникер
22.06.2015 - 11:14
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 11:11)

Я еще раз задаю вопрос: Вы готовы разрешить свободную пропаганду и продажу наркотиков? Ответьте , пожалуйста... просто да или нет.. не сливайтесь))))

Ви так гово'ите, будто ев'еи - таки что-то плохое!)))
Нет. Но я за то, чтобы открыто и непредвзято о них информировать. Лурк, по моему мнению, с этой задачей прекрасно справлялся.

Это сообщение отредактировал Паникер - 22.06.2015 - 11:15

[^]
GlaM
22.06.2015 - 11:16
4

Ярила

Конан Дойля запретите, Шерлок кокс хуярил внутривенно gigi.gif
А чо пропаганда епт!

[^]
4Lolz
22.06.2015 - 11:16
2

Цитата
Это и есть пропаганда, потому как более вредная водка - разрешена, а менее вредная трава - запрещена. Если ты говоришь, что запрещенный наркотик менее вреден, чем разрешенная водка, то ты тем самым пропагандируешь его употребление.

Или ты пропагандируешь уменьшение употребления ВОДКИ!!!! Нет? Эта мысль слишком кощунственна для жителя РФ и о ней нам говорить не стоит? Когда то реклама табачных изделий была везде, когда-то курение было символом мужественности. Пока до людей не довели информацию о том что табак хуже 70% всех запрещённых наркотиков. То что табак сравнили с травой (а он хуже травы) не есть пропаганда травы, а есть пропаганда борьбы с курением. Сейчас в американских школах курят единицы, тебе сами дети мозг проедят о вреде табака.
Цитата
Если я зафигачу об этом большой красивый сайт с хорошим доменным именем и он будет популярен настолько, что о нем будут все знать - я ставлю рубль против карбованца, что его закроют, а мне в США даже работу дворника не доверят, что равносильно уголовному преследованию.

Ты уж определись пожалуйста, ты сайт хочешь зафигячить или пост на реддите создать? Мы говорили пока про пост и давай начнём именно с этого. Что-то как к делу подходит у тебя всё больше и больше отмазок. Кстати, ты тут сначала испугался что тебя как туриста посадят за пост, а тут вот оно как, ты кажись слинять собрался если волнуешься что работу тебе не дадут. На фига ты здесь понадобился?

[^]
Паникер
22.06.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата (bender376 @ 22.06.2015 - 11:12)
Я за то, чтобы ответственность за детей несли родители, а не Интернет,  телевизор, Европа или цыгане с соседней улицы. Мне в свое время бабушка-медработник в красках объяснила, чем чреваты алкоголизм, курение, наркомания и незащищенный секс. И соответствующих книжек отсыпала из своей библиотеки. Иммунитет, я считаю, выработался неплохой - так что, имхо, все это вполне решаемо на уровне отдельной семьи.

Простите что вклиниваюсь.
Паникер Вы правы. Безусловно.
Но вы забываете, что из 100 родителей, только 10 наверно находят время для занятия с детьми. А остальным - тут и зарабатоать на покушать тем же детям, есть просто равнодушные, есть алкоголики и наркоманы, есть разбитые семьи, где один родитель...
Далеко не все могут дать хорошее воспитание своим детям. Раньше государство боролось чтоб таких было как можно меньше, а сейчас не то что на самотек брошено, а еще и усугубляет. Та же борьба о спайсами или героином. Нас продали наркобаронам, увы.
ЗЫ. Теперь этим детям умереть что ли кому как? А смысл тогда в государстве как таковом?

Для этого есть школа. Устраиваем внешкольное занятие или приглашаем доктора со слайдами, и он за 2 академических часа все доступно объясняет. С историями из практики.

[^]
4Lolz
22.06.2015 - 11:19
1

Цитата (Narkozzz @ 22.06.2015 - 03:08)
4Lolz
Цитата
Можно пример посадки в тюрьму за анти-гей пропаганду?

За дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Цитата
В США было наверное с десяток штатов где садомия не легальна.

В США до сих пор есть штат Техас, но гомофобия беспокоит Белый Дом почему-то за десятки тысяч километров от него.

Цитата

Зачем искушать судьбу?

Можно пример посадки в тюрьму за дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Только именно за это, а не за превышение полномочий и незаконного увольнение по признаку сексуальной ориентации.

[^]
Maroon
22.06.2015 - 11:22
2

ЧОХЧО

Цитата (T80Ivan @ 22.06.2015 - 10:02)
Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 09:55)
Цитата (iCaesar @ 22.06.2015 - 09:53)
Простите меня люди добрые, но в той же СШП с внутренней критикой и свободой юмора в разы лучше. Да, далеко не всегда там юмор хороший и качественный. Но послушайте "Ежедневное шоу" с Стюартом. Там он проходится по политики и звездам и экономике, как каток. Причем по всем и американским и мировым.
ИМХО, нужно перевести сайт на западный домен и оставить там.

можно просто убрать статьи про наркотики и оставить на российском домене...

ПС: у меня в кабельном канале ТВ есть канал Дождь -они круглые сутки кроют всякими словами "режим" Путина, никто их не закрывает..

А что если все эти "Дожди" и Навальные - проект действующей власти по созданию контролируемой ручной оппозиции?

А оно так и есть. Уведение населения от проблем и стравливание пара.

[^]
barmaley111
22.06.2015 - 11:23
1

Цитата (Alzheimer9 @ 22.06.2015 - 08:22)
Жаль конечно, но дело не в одном лишь Роскомнадзоре. Всему , когда-то приходит писец. Вот и закатилась звезда лурки. Те, кто не только читает инет , помнит, что была масса успешных проектов , которые со временем канули в Лету. Это моё ИМХО.
lol.gif Минусатор, поясни свою точку зрения! В чём я не прав? Или ты надеялся, что лурка будет живее всех живых на все времена??? Скорее всего это единственный ресурс, который ты обнаружил в инете.

Лурк, да, единственный в своём роде.

[^]
aiursun
22.06.2015 - 11:24
0

Юморист

Про то что на консервацию надо до уха времени и сил он лукавит. Переводим в рид онли за 5 минут и готово.
Если ему надоело путь выложит дамп базы и через пару дней переименованные проекты появятся в нном количестве. Хотя уже сейчас неплохо бы сохранить культурное наследие, например натравить на сайт телепортпро.

[^]
Maroon
22.06.2015 - 11:24
3

ЧОХЧО

Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 10:04)
есть свобода слова, а есть анархия. Свобода слова предусматривает всетаки разумные ограничения в виде недопущения пропаганды наркотиков, педофилиии и пр..

Я не хочу жить в обществе, где позволено абсолютно ВСЕ, это больное общество..

Насчет наркоты: к сожалению, совсем недавно пришлось видеть девушку, умирающую от наркоты. Ее подсадили в 14 лет, сейчас уже нет в живых -умненькая девочка была, рисовала прекрасно, симпатичная...ЯП еще и сажала тех, кто пропагандирует...

Вот уж кто против пропаганды - так это лурк. Все статьи, что там выложены - красочно и сочно предупреждают тебя о том, как твои кости будут гнить от крокодила.
О том, что у тебя есть шанс вытянуть билет в один конец, и не вернуться из трипа.
Все беда как раз в том, что лурк, как это не смешно - объективен, и не демонизирует проблему наркоты.
А вещества должны быть страшным демоном и бабайкой.

[^]
Высерман
22.06.2015 - 11:25
3

Ярила

Цитата (fandora @ 22.06.2015 - 09:16)
Цитата (rocking1805 @ 22.06.2015 - 12:45)
Как скачать лурк, помогите нубу)) а по теме - очень любил и люблю Лурк образовательный, там гениальные статьи по истории, по многим к экзаменам даже готовился)

Ага, вот потом такие "историки" и появляются, которые переписывают историю "под себя", ни и правила русского языка заодно. Ну не удобно же говорить "кофе" - он, "кофе" - это теперь для "нуба" - оно! ППЦ!

Сильно извиняюсь, но некоторые статьи по истории как раз таки просвещают широкие народные массы. РенТВ, зеленые человечки, загадки пирамид... Сейчас каждый второй школяр совершенно точно знает, что пирамиды построили инопланетяне. На лурке есть статья "Пирамидосрач", где собственно собраны реальные факты и разоблачения мистификаций. Готовится ещё одна статья "Артефакты Санкт-Петербурга". Есть статьи про чудеса света, про Древний Рим и прочие интересности. Нигде ничего подобного в рутырнете более не имеется. В подобных статьях сжато собраны все имеющмеся факты. Чтобы обычному юзеру самому все это собрать и изучить... Это нереально просто. Пока лурк не пал, статьи нужно переносить в другое место.
/побежал копировать/

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Или ты пропагандируешь уменьшение употребления ВОДКИ!!!! Нет?

Нет, уменьшение употребления водки пропагандируется без всяких сравнений с другими ядами, достаточно самих последствий употребления водки.
Цитата
Пока до людей не довели информацию о том что табак хуже 70% всех запрещённых наркотиков.

Вообще-то нет, просто стали публиковать данные по раковым заболеваниям, информацию о спецэффектах и недостатках курения. Люди раньше думали, что отдышка и боли в груди сами по себе, а потом узнали, что это от табака. То же и с эррекцией. Причем тут наркотики? Тем более трава, в которой смолы не меньше, чем в табаке.

Цитата
Сейчас в американских школах курят единицы, тебе сами дети мозг проедят о вреде табака.

Надо посмотреть данные по выручке табачных компаний, сдается мне они противоречат вашим наблюдениям. А теперь еще и марихуанну повально курить будут.

Цитата
Ты уж определись пожалуйста, ты сайт хочешь зафигячить или пост на реддите создать?

На лурке не посты, а полноценные статьи, на которые ссылаются люди.

Цитата
На фига ты здесь понадобился?

Ты устроился, авось и я приголюсь. Чем я хуже? Я тоже умею на минимум вейдж по 12 часов работать на пути к американской мечте gigi.gif

Цитата
Кстати, ты тут сначала испугался что тебя как туриста посадят за пост, а тут вот оно как, ты кажись слинять собрался если волнуешься что работу тебе не дадут.

Конечно собрался, душит мою свободу тоталитаризм и гомофобия, хочу все бросить и уехать посуду мыть в США - ведь это лучше, чем в Москве иметь собственную квартиру не в пожизненной ипотеке, бесплатно дать детям высшее образование и работать на высооплачиваемой должности в IT-индустрии.

[^]
лилу555
-1

Шутник

Цитата (Паникер @ 22.06.2015 - 11:14)
Цитата (лилу555 @ 22.06.2015 - 11:11)

Ви так гово'ите, будто ев'еи - таки что-то плохое!)))
Нет. Но я за то, чтобы открыто и непредвзято о них информировать. Лурк, по моему мнению, с этой задачей прекрасно справлялся.

ТЕ Ваша позиция в том, что. свободную продажу наркоты надо всетаки запрещать, а вот по сути пропагандировать наркотики можно свободно? Открыто информировать -это пропагандировать по сути, давайте называть вещи своими именами..

ПС: сейчас в Москве (не знаю как в других регионах) проводится неплохая информационная работа. У моего сына в школе приходил мент, читал лекции по технике безопасности в современном мире..

После родительского собрания для родителей тоже мент лекцию читал, на что обращать внимание, куда обращаться при некоторых признаках.. Там помимо наркотиков про другие возможные проблемы подростков рассказывал.....

[^]
Maroon
22.06.2015 - 11:26
0

ЧОХЧО

Цитата (Narkozzz @ 22.06.2015 - 10:13)
T80Ivan
Цитата
Вы вот все ссылаетесь на пропаганду наркотиков. Найдите там факт пропаганды сначала.

Критические оценки вредности приема определенных видов наркотиков и даже примеры пользы от их применения - это конечно же не пропаганда.

Это не пропаганда.
Это - объективность. Правда, если так хотите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33984
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх