В ДТП не виновата, а 130 т. руб. заплати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dобрый
4.06.2015 - 21:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IronHedgehog @ 4.06.2015 - 07:09)
Цитата (OVS075 @ 4.06.2015 - 11:05)
У меня в подобной ситуации - почти сотка за лечение, адвокат, 2 года ограничения передвижения (т.е браслет на ногу).  Судья тварь конченная. На суде все, включая гаишников, говорили, что виноват дедок - пешеход. И на тебе 2 года браслета. На апелляции в краевом суде, судья открытым текстом сказал, что или соглашайся на амнистию или я тебе еще и добавлю. Твари!!!    moderator.gif За то пилять живу в великой стране, с наикручейшим президентом. Суки!

А президент тут причем? Ты до последнего надеялся что Путин вбежит в зал и крикнет "Он не виновен?". Что за привычка всё на президента валить? Ну попался тебе такой судья, вряд ли ему Путин позвонил и сказал "Вали этого по полной".

Кто придумывает законы? Подчиненные, которые президент "сам" нанимает.

[^]
Dобрый
4.06.2015 - 21:56
0

Юморист

Цитата (IronHedgehog @ 4.06.2015 - 07:11)
Цитата (Dобрый @ 4.06.2015 - 11:08)
Цитата (gard1960 @ 4.06.2015 - 07:01)
"Кроме того, по ее словам, у иномарки было сильно затонировано лобовое стекло". Как только это прочитал, водителя сразу стало не жалко. Все получили по заслугам.

C хера ли? Или ты просто идиот?

Кто обзывается, сам так и называется ))
Что за привычка, человек выразил мнение, вы с ним не согласны, зачем сразу оскорблять?

Потому что его мнение идиотское.

[^]
Гексогян
4.06.2015 - 23:01
0

Весельчак

Почитал я эту главу из ГК. Там есть статья 1064, пункт 2.: Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Есть юристы? Можно ли на этом как-то сыграть в таких ситуациях? Раз вину автовладельца официально не признали, соответственно виноват пешеход, то с какого икса возмещать?

Блин, не дочитал слегка, там дальше и ответ есть: Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Это сообщение отредактировал Гексогян - 4.06.2015 - 23:03

[^]
Pups1969
4.06.2015 - 23:14
1

Ярила

Да, блять, "закон, что дышло - куда повернул , туда оно и вышло". Знакомого признали виновным в ДТП. Никто не погиб, Т.С. получило повреждения и пассажиры получили Т.Т.П. (в машине в которую он влетел) Пострадавшие попросили около 200.т.р. на ремонт машины и на лечение ,скольео не знаю. Он до суда не стал платить, резонно подумав, что суд решит - так и будет!!! СУД РЕШИЛ: 8мес. Колонии-поселения, выплатить- 250 т.р., и три года лешения прав после отсидки. До посадки на химию гулял на воле 1.5 года "ждал место" на нарах........Вот так...

[^]
TashaRee
5.06.2015 - 00:13
0

Хохмач

Еще бы закон подогнали, согласно которому беременная тетя, которая пьет и курит, осуждалась за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка...
По сабжу - пипец.

[^]
VMaximI
5.06.2015 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Schtrauss @ 4.06.2015 - 08:02)
По идее лечение этой дуре должна оплачивать страховая, а возмещение ущерба машине эта дура. Или я чего-то не понимаю??

Страховая на.уй пошлет, водитель ведь не виновата. А раз не виновата, то пускай сама и платит. 3.14здец какой-то! Я реально не понимаю, как невиновный может отвечать за нарушителя?! Она еще и пьет будучи беременной!

Это сообщение отредактировал VMaximI - 5.06.2015 - 00:25

[^]
VicV
5.06.2015 - 00:27
0

Ярила

Я вот думаю тех кого к вышке присуждали - должны были судится за нанесение вреда здоровью!! По любому - мало того что умышленное, так еще тяжкие телесные, повлекшие смерть, ведь палачь владеет средством повышенной опастности...

- в принципе так и звучит закон о ПДД - не виновен , а плати.... ебаная страна пешеходов. ЗАКОН! - вот что что должно быть главней - виновен - наказывайте - не виновен - идите страдальцы нахуй

[^]
Mmaxx06
5.06.2015 - 00:30
-1

Ярила

Цитата (Dобрый @ 4.06.2015 - 21:56)

Кто придумывает законы? Подчиненные, которые президент "сам" нанимает.

Для тебя наверное будет откровением... Но законы придумывают депутаты которых ТЫ выбираешь. Кстати за кого голосовал на думских выборах последних?

[^]
FAQstrot
5.06.2015 - 00:37
0

Приколист

Короче,как я понимаю,получается такая фигня,что в ДТП с пешеходом,если уж оно случилось,водитель в любом случае оплачивает вред здоровью. Т.е. водителю выгоднее быть виноватым. Виноват водитель - вред здоровью оплачивается по ОСАГО (сколько - это уже другой вопрос). Не виновен водитель - изволь оплатить вред здоровью из своего кармана.
Так ?

[^]
CyberMe
5.06.2015 - 00:38
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 4.06.2015 - 21:25)
Я реально не понимаю, как невиновный может отвечать за нарушителя?! Она еще и пьет будучи беременной!

Как жить-на собрании подскажут,
Что пить-почитай в указе,
Что есть-в «Полезных советах».
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах.
Где жить-разузнай в Исполкоме,
На что-разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать-спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
«НЕТ!» крикни звёздным войнам!
Что не так-обратись в газету
и в радиопередачу.-
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек-
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя,поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами,алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

© Янка Дягилева

[^]
raffden
5.06.2015 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (RusNaiL @ 4.06.2015 - 07:05)
Бред полнейший... это не судьи...
Выходит ты платишь за то, что едешь на машине... а какой-то дурак не соблюдая правил прыгает на дорогу...
Вангую... дальше ещё и страховые начнут отказывать в возмещении ремонта машины...

бред, но к сожалению у нас это реальность. Потому валить надо на глушняк, дешевле выходит. Так за погребение заплатил и гуляй вася. Тут же могут через годик другой признать, что после аварии у девки начались головные боли, и ей надо за счёт водителя пожизненную пенсию платить.

[^]
irishkaiv
5.06.2015 - 09:30
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 21:19)
Цитата (irishkaiv @ 4.06.2015 - 21:15)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 19:28)
irishkaiv
Цитата
Беременным нельзя вообще пить и курить нельзя, т.к. вся эта отрава с кровью матери передается ребенку.

Объясняю научно-популярно. Оно бы всё запросто попадало бы, если бы был кровоток "мать-дитя". Но природой заложены 2 кровотока "мать-плацента" и "плацента-плод". Плацента работает фильтром, который использует лишь то, что нужно плоду. Зато, по принципу первой значимости: к примеру, плоду нужен кальций, а в организме матери его мало? Значит, плод кальций получит, а мать останется без зубов. Вот так вот просто и жестоко.

И уж если плацента защищает плод от материнской ВИЧ+, то уж от столовой ложки водки она защитит без малейших проблем.

Вы ерунду порите, надеюсь вы никогда детей не заведете с такими то взглядами

Мне эту "ерунду напорол" профессор, ведущий мою беременность. Я сама не медик, медицинским языком не владею, но смысл я передала. Вообще, на мой взгляд, медицинский - самый сложный профессиональный язык. Следом идет юридический - даже он проще: уточняющие слова повыкидывал, и смысл более-менее понятен. С медицинским такое не прокатывает.

Да хватит придумывать. Ни один лечащий врач и доктор не может сказать подобную ахинею. доктор наук ей сказал ага gigi.gif

[^]
GoldyVixen
5.06.2015 - 17:39
0

Лисица

Цитата (irishkaiv @ 5.06.2015 - 09:30)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 21:19)
Цитата (irishkaiv @ 4.06.2015 - 21:15)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 19:28)
irishkaiv
Цитата
Беременным нельзя вообще пить и курить нельзя, т.к. вся эта отрава с кровью матери передается ребенку.

Объясняю научно-популярно. Оно бы всё запросто попадало бы, если бы был кровоток "мать-дитя". Но природой заложены 2 кровотока "мать-плацента" и "плацента-плод". Плацента работает фильтром, который использует лишь то, что нужно плоду. Зато, по принципу первой значимости: к примеру, плоду нужен кальций, а в организме матери его мало? Значит, плод кальций получит, а мать останется без зубов. Вот так вот просто и жестоко.

И уж если плацента защищает плод от материнской ВИЧ+, то уж от столовой ложки водки она защитит без малейших проблем.

Вы ерунду порите, надеюсь вы никогда детей не заведете с такими то взглядами

Мне эту "ерунду напорол" профессор, ведущий мою беременность. Я сама не медик, медицинским языком не владею, но смысл я передала. Вообще, на мой взгляд, медицинский - самый сложный профессиональный язык. Следом идет юридический - даже он проще: уточняющие слова повыкидывал, и смысл более-менее понятен. С медицинским такое не прокатывает.

Да хватит придумывать. Ни один лечащий врач и доктор не может сказать подобную ахинею. доктор наук ей сказал ага gigi.gif

Я вам сказала, как было. Вы мне можете верить или НЕ верить - ваше право. Мне, откровенно говоря, безразлично. Дальнейший спор, как мне думается, смысла не имеет. Минусики я не хреначу, на личности я не перехожу, так что, со мной спорить на тему "сама дура!" не интересно. Жду вашего последнего слова [чтоб вам не было обидно, и вы знали, что оно осталось за вами] и отчаливаю из этой ветки.

Единственное, хотела бы еще раз повторить то, ради чего я сюда, собственно, и пришла:
Цитата
Тут тоже с какой стороны посмотреть. Ты (я, кто угодно) за рулем автомобиля. На обочине стоит сильно беременная женщина. Не надо от нее ждать адекватного поведения! Она тупо может потерять сознание и упасть тебе под колеса, что, в принципе, в городе случается. Она не помигает тебе поворотником или габаритными огнями - она тупо шмякнется тебе под колеса. Так вот не надо доводить до того, что такой финт ушами окажется для тебя сюрпризом! Ты (я, кто угодно) водитель и обязан это предвидеть - т.к. это потенциальная угроза твоей (мой, чьей угодно) свободе. Надеюсь, я понятно выразилась!

[^]
mrHaffman
5.06.2015 - 18:34
0

Ярила

уже представляю.
Если на припаркованную машину, из окна выпадет какой-нибудь наркоман алкаш, то владельцу придется ему платить, т.к. автомобиль - источник повышенной опасности.

Это сообщение отредактировал mrHaffman - 5.06.2015 - 18:35

[^]
иванасын
6.06.2015 - 10:10
0

Юморист

страна зелёных помидоров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37681
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх