В ДТП не виновата, а 130 т. руб. заплати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kli828
4.06.2015 - 18:37
-1
Статус: Offline

Приколист

Если лобовое стекло было затонировано, как написано в материалах дела, то водительницу посадить надо было на пару лет

[^]
SEBASTOPOLRU
4.06.2015 - 18:51
1

Ярила

Я, как адвокат, уверен, что если бы у нас пешеходы отвечали за создание аварийной обстановки и ДТП по нормальному, а не абы как, было бы больше толку...а то еду я себе такой, по встречке ГАЙцы, и передо мной граждыне с пивасом дорогу переходят. Не по зебре, а черт знает где. Вы думаете, менты им хоть подудели? С хуя ли...
ну а ответственность владельца ДТП за невиновное причинение вреда вообще любопытная норма. Поправку ввели бы хоть какую...

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:11
-1

Лисица

[QUOTE=Semetsky,4.06.2015 - 08:30] [QUOTE=GoldyVixen,4.06.2015 - 11:09] [QUOTE=farlow,4.06.2015 - 08:00] [QUOTE]
Все медики как один сказали что алкоголь и табак на поздних сроках беременности ПРОТИВОПОКАЗАН. [/QUOTE]
Значит, у вас какие-то другие медики. Впрочем, по поводу табака лично я согласна на 100%: табак сужает сосуды и сгущает кровь, на этом фоне у плода начинается кислородное голодание со всеми вытекающими. По поводу вина - я уже сказала: полстакан-стакан хорошего вина (не сивухи, забадяженной этиловым спиртом!) допустимы. Объясняю. В такой (малой) дозировке вино расширяет сосуды и ускоряет кровоток. А сам алкоголь в таких малых дозах в кровоток "плацента-плод" не попадает. Это было первое.

Второе. Во время беременности организм матери перестраивается на нужды плода. Это очень древний механизм, отлаженный эволюцией. Плоду нужен какой-то витамин или микроэлемент? Мать проснулась посреди ночи от того, что вот сейчас сию секунду хочет красной икры, сливок, земляники - чего угодно. И обратная ситуация: плоду, к примеру, бета-каротин категорически не нужен (гиповитаминоз витамина А очень опасен для плода), ты съела морковку и вывернуло в секунду. И при таком раскладе много вина или там пива не выпьешь. А 100 мл вина (читать как 40 мл водки) - это вообще ни о чем + это еще надо выпить, что не факт, т.к. материнский организм не дремлет. И никакого "ай-ай-ай, нехорошо" от него не будет, просто вывернет без предупреждения.

SEBASTOPOLRU
[QUOTE]Я, как адвокат, уверен, что если бы у нас пешеходы отвечали за создание аварийной обстановки и ДТП по нормальному, а не абы как, было бы больше толку...[/QUOTE]
Тут тоже с какой стороны посмотреть. Ты (я, кто угодно) за рулем автомобиля. На обочине стоит сильно беременная женщина. Не надо от нее ждать адекватного поведения! Она тупо может потерять сознание и упасть тебе под колеса, что, в принципе, в городе случается. Она не помигает тебе поворотником или габаритными огнями - она тупо шмякнется тебе под колеса. Так вот не надо доводить до того, что такой финт ушами окажется для тебя сюрпризом! Ты (я, кто угодно) водитель и обязан это предвидеть - т.к. это потенциальная угроза твоей (мой, чьей угодно) свободе. Надеюсь, я понятно выразилась!

А то, что "она выскочила из-за поворота и бегом бросилась" оставьте легковерным дуракам, которые беременную женщину на 8 месяце в глаза не видели вообще в принципе никогда! Или тупо не обращали внимания. Там ребенок 3 кг родился - это явно уже не пузо было, а крейсер!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.06.2015 - 19:22

[^]
химарь
4.06.2015 - 19:19
0

Приколист

Цитата
А президент тут причем? Ты до последнего надеялся что Путин вбежит в зал и крикнет "Он не виновен?". Что за привычка всё на президента валить? Ну попался тебе такой судья, вряд ли ему Путин позвонил и сказал "Вали этого по полной"

Гарант. Будь добр , соответствуй. А то царь хороший - бояре плохие.

[^]
nonman
4.06.2015 - 19:19
1

Ярила

А почему суд то был? Если страховка должна возмещать если уж на то пошло? Там же прописаны выплаты потерпевшим...

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:21
-1

Лисица

Week
Цитата
попробуйте ужраться квасом или кефиром, тогда и расскажете про полумеры

Попробуйте ужраться половиной стакана вина! Впрочем, я слышала, что некоторые умеют - при крайней стадии алкоголизма.

[^]
ТуристМск
4.06.2015 - 19:22
0

Балагур

Это вброс?

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:24
-1

Лисица

Цитата
зы шпаломёт - иди в гавно ужрись, для тебя это будет полезно

Ой, какие мы мнительные, аж противно! biggrin.gif А ничего, что я всего 2 оценки сегодня влепила и поверь мне на слово - ни одна к тебе не относится, мой мнительный друг?

[^]
Pyrat
4.06.2015 - 19:25
0

Весельчак

Господа подкованные, создайте пожалуйста петицию, чтобы можно было привлекать и пешеходов! Я с радостью подпишу и друзей позову.
PS Сам уже 2-ой месяц пешеход. Нет, права не отняли, машина цела, просто решил поменять образ жизни)

[^]
Semetsky
4.06.2015 - 19:28
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 22:11)
[QUOTE=Semetsky,4.06.2015 - 08:30] [QUOTE=GoldyVixen,4.06.2015 - 11:09] [QUOTE=farlow,4.06.2015 - 08:00] [QUOTE]
Все медики как один сказали что алкоголь и табак на поздних сроках беременности ПРОТИВОПОКАЗАН. [/QUOTE]
Значит, у вас какие-то другие медики. Впрочем, по поводу табака лично я согласна на 100%: табак сужает сосуды и сгущает кровь, на этом фоне у плода начинается кислородное голодание со всеми вытекающими. По поводу вина - я уже сказала: полстакан-стакан хорошего вина (не сивухи, забадяженной этиловым спиртом!) допустимы. Объясняю. В такой (малой) дозировке вино расширяет сосуды и ускоряет кровоток. А сам алкоголь в таких малых дозах в кровоток "плацента-плод" не попадает. Это было первое.

Второе. Во время беременности организм матери перестраивается на нужды плода. Это очень древний механизм, отлаженный эволюцией. Плоду нужен какой-то витамин или микроэлемент? Мать проснулась посреди ночи от того, что вот сейчас сию секунду хочет красной икры, сливок, земляники - чего угодно. И обратная ситуация: плоду, к примеру, бета-каротин категорически не нужен (гиповитаминоз витамина А очень опасен для плода), ты съела морковку и вывернуло в секунду. И при таком раскладе много вина или там пива не выпьешь. А 100 мл вина (читать как 40 мл водки) - это вообще ни о чем + это еще надо выпить, что не факт, т.к. материнский организм не дремлет. И никакого "ай-ай-ай, нехорошо" от него не будет, просто вывернет без предупреждения.

SEBASTOPOLRU
[QUOTE]Я, как адвокат, уверен, что если бы у нас пешеходы отвечали за создание аварийной обстановки и ДТП по нормальному, а не абы как, было бы больше толку...[/QUOTE]
Тут тоже с какой стороны посмотреть. Ты (я, кто угодно) за рулем автомобиля. На обочине стоит сильно беременная женщина. Не надо от нее ждать адекватного поведения! Она тупо может потерять сознание и упасть тебе под колеса, что, в принципе, в городе случается. Она не помигает тебе поворотником или габаритными огнями - она тупо шмякнется тебе под колеса. Так вот не надо доводить до того, что такой финт ушами окажется для тебя сюрпризом! Ты (я, кто угодно) водитель и обязан это предвидеть - т.к. это потенциальная угроза твоей (мой, чьей угодно) свободе. Надеюсь, я понятно выразилась!

А то, что "она выскочила из-за поворота и бегом бросилась" оставьте легковерным дуракам, которые беременную женщину на 8 месяце в глаза не видели вообще в принципе никогда! Или тупо не обращали внимания. Там ребенок 3 кг родился - это явно уже не пузо было, а крейсер!

От писец вообще.
1. Алкоголь МГНОВЕННО попадает в кровь и проникает во все органы, как только он доходит до мозга идети команда на его ПЕРЕРАБОТКУ. Переработкой занимается печень, но без команыд она не будет убирать алкоголь из крови.

2. Что опять за сказка 21-го века мне что-то нужно я беременна дай мне всё это пиздец как хочешь. Что в 19-ом веке всё это находили? Девки рожали богатырей без кесарева без всяких витамин и прочих маразмом. Слово хочу - это психология, а не физиология.

Добавлено в 19:28
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 22:21)
Week
Цитата
попробуйте ужраться квасом или кефиром, тогда и расскажете про полумеры

Попробуйте ужраться половиной стакана вина! Впрочем, я слышала, что некоторые умеют - при крайней стадии алкоголизма.

Хочешь я тебя научу?

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:28
-1

Лисица

irishkaiv
Цитата
Беременным нельзя вообще пить и курить нельзя, т.к. вся эта отрава с кровью матери передается ребенку.

Объясняю научно-популярно. Оно бы всё запросто попадало бы, если бы был кровоток "мать-дитя". Но природой заложены 2 кровотока "мать-плацента" и "плацента-плод". Плацента работает фильтром, который использует лишь то, что нужно плоду. Зато, по принципу первой значимости: к примеру, плоду нужен кальций, а в организме матери его мало? Значит, плод кальций получит, а мать останется без зубов. Вот так вот просто и жестоко.

И уж если плацента защищает плод от материнской ВИЧ+, то уж от столовой ложки водки она защитит без малейших проблем.

[^]
Semetsky
4.06.2015 - 19:29
1

Ярила

Цитата (nonman @ 4.06.2015 - 22:19)
А почему суд то был? Если страховка должна возмещать если уж на то пошло? Там же прописаны выплаты потерпевшим...

У нас в мировых судах сидят такие чудо юдо, которые ПДД никогда не открывали. ИМхо пострадавшей нужно подавать жалобу в наздорные органы.

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:30
0

Лисица

Semetsky
Я написала как раз под вашим постом. Так мне объяснил в свое время медик, ведущий беременность.

Добавлено в 19:30
Цитата
Хочешь я тебя научу?

Спасибо, я за ЗОЖ.

[^]
Semetsky
4.06.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 22:28)
irishkaiv
Цитата
Беременным нельзя вообще пить и курить нельзя, т.к. вся эта отрава с кровью матери передается ребенку.

Объясняю научно-популярно. Оно бы всё запросто попадало бы, если бы был кровоток "мать-дитя". Но природой заложены 2 кровотока "мать-плацента" и "плацента-плод". Плацента работает фильтром, который использует лишь то, что нужно плоду. Зато, по принципу первой значимости: к примеру, плоду нужен кальций, а в организме матери его мало? Значит, плод кальций получит, а мать останется без зубов. Вот так вот просто и жестоко.

И уж если плацента защищает плод от материнской ВИЧ+, то уж от столовой ложки водки она защитит без малейших проблем.

Эта схема работает в первые 2-3 месяца беременности, природа защитила плод т.к. мать не всегда может значть что в положении, а вот дальше начинается песни с плясками я не говорю про 8-ой месяц беременности. Она вообще должна в больничке лежать, а не шастьа по ночам и бухать.

Добавлено в 19:32
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 22:30)
Semetsky
Я написала как раз под вашим постом. Так мне объяснил в свое время медик, ведущий беременность.

Добавлено в 19:30
Цитата
Хочешь я тебя научу?

Спасибо, я за ЗОЖ.

Сходите в музей уродцев там вам популярно расскажут откуда какие дети и из-за чего волчья губа появляется и как нужно бухать чтобы так всё было.
А там всё просто, ускорение попадания алкоголя в кровь.

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 19:33
0

Лисица

Semetsky
Цитата
Эта схема работает в первые 2-3 месяца беременности

Вообще-то до 20 недели плацента еще формируется. В полную силу она работает после того, как сформируется.

Добавлено в 19:35
Цитата
Сходите в музей уродцев там вам популярно расскажут откуда какие дети и из-за чего волчья губа появляется и как нужно бухать чтобы так всё было.

Мне довелось побывать в Кунсткамере, но что-то ничего подобного там не рассказали. Единственное, что запомнилось, это когда одна гражданка (давно уже покойная) сознательно всю беременность носила тугие пояса, а то, что получалось, потом продавала в цирки для шоу уродцев. Но это, по-моему, даже не в нашей стране и совершенно точно не в этом веке.

Еще помню про талидомид - препарат, после приема которого в США родились тысячи детей без рук и/или без ног.

Еще вот вспомнила про ветрянку, краснуху, гиповитаминоз витаминов A и/или D. Ну и вроде как при некоторых скрытых половых инфекциях может получиться нежизнеспособный ребенок со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.06.2015 - 19:44

[^]
MrGreenRay
4.06.2015 - 19:45
0

NOTHING

Цитата (IronHedgehog @ 4.06.2015 - 07:04)
Цитата (Schtrauss @ 4.06.2015 - 11:02)
По идее лечение этой дуре должна оплачивать страховая, а возмещение ущерба машине эта дура. Или я чего-то не понимаю??

Да, вы банально не знаете законов страны в которой живете ) По идее это одно, а по закону это другое )

Встречный иск на другую тему

[^]
Ludvig14
4.06.2015 - 20:11
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 4.06.2015 - 14:51)
Откопал ГК РФ глава 59.
И сразу же говна в лицо плеснули:

"Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества."

То есть, если я еду с разрешённой скоростью, учитываю все условия для того, чтобы ни в кого и ни во что не врезаться, мне под колёса падает бухое тело и я ему за это должен котлету денег отвалить, так? А ещё побрататься с ним и апельсины в больницу таскать, так что ли?
Да ебал я такие законы!

Это ты еще 1079 статью не читал))))) Прочти, порадуешься.
Матчасть. Деликт и сверхделикт. Много нюансов, но выход найти можно.
Я по деликтам лет 7 из судов не вылазил.

[^]
Tohta
4.06.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (lwabakan @ 4.06.2015 - 06:56)
Такие у нас законы... Автомобиль средство повышенной опасности и его владелец обязан возмещать моральный вред, даже если не виновен...
Дебилизм цуко!

Ничего здесь дебильного нет! Все верно, ИПО ибо!

[^]
referi
4.06.2015 - 20:36
0

Приколист

Нет, все-таки ебанутая страна у нас.

[^]
irishkaiv
4.06.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 4.06.2015 - 12:22)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 07:52)
Цитата (Semetsky @ 4.06.2015 - 07:49)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 10:48)
AlexCarrie
Цитата
Тупорылая пизда, бухает, будучи беременной...

Может, она в гостях бокал красного вина выпила, а вы уже тут себе цистерну вообразили.

И? во время беременности приём алкоголя противопоказан.

Считается, что бокал хорошего красного вина улучшает кровь. И под закуску в умеренных дозах (полбокала-бокал) во время беременности вино приемлемо. Особенно если до слез хочется.

Вы видимо плохо читаете? Беременным нельзя вообще пить и курить нельзя, т.к. вся эта отрава с кровью матери передается ребенку. Часто у подобных мамаш ребенок рождается уже с алкогольной зависимостью и очень слабым здоровьем, либо вообще с патологиями.

Минусят те, кто считает, что пить и курить при беременности можно? Ппц!!

[^]
irishkaiv
4.06.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 19:28)
irishkaiv
Цитата

Вы ерунду порите, надеюсь вы никогда детей не заведете с такими то взглядами

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 21:19
0

Лисица

Цитата (irishkaiv @ 4.06.2015 - 21:15)
Цитата (GoldyVixen @ 4.06.2015 - 19:28)
irishkaiv
Цитата

Вы ерунду порите, надеюсь вы никогда детей не заведете с такими то взглядами

Мне эту "ерунду напорол" профессор, ведущий мою беременность. Я сама не медик, медицинским языком не владею, но смысл я передала. Вообще, на мой взгляд, медицинский - самый сложный профессиональный язык. Следом идет юридический - даже он проще: уточняющие слова повыкидывал, и смысл более-менее понятен. С медицинским такое не прокатывает.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 4.06.2015 - 21:20

[^]
smiths0n
4.06.2015 - 21:24
2

Балагур

По мне, так виноватой эту автоледи надо считать уже за то, что управляла машиной с затонированным лобовым стеклом, что автоматически причисляет ее к разряду водителей-придурков.
Ебанутым нет места на дорогах, где ездят обычные люди.

[^]
GoldyVixen
4.06.2015 - 21:41
1

Лисица

irishkaiv
Цитата
детей не заведете

Мой папа всегда говорил, что завести можно вшей и мышей, но никак не детей.

[^]
Шушпанчег
4.06.2015 - 21:42
0

Ярила

По нашим законам, если пешик не прав, то проще его давить наглухо, меньше себе проблем...маразм..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37681
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх