В Госдуме хотят увеличить штраф за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
3.06.2015 - 00:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergozavr @ 2.06.2015 - 23:47)
Знал одного товарисща (читайте, как написал.), дык он и лобовуху намертво тонировал. Угадайте, почему он в сумерки не увидел дорогу?

У мего друга есть друг, или приятель. ХЗ. Этот приятель затонировал себе на Патриоте лобовуху, не помню, какой плёнкой, вроде что-то около пятидесяти. Ему показалось мало. Он наклеил второй слой -- на тридцать, вроде... После покатушек ночью сказал: "Блин, темновато стало, не видно ни хера. Надо ксенон поставить." И впулил же колхоз-ксенон! Клиника.

А боковухи передние тонировать не дают, потому что в зеркала заднего вида с тонировкой на стеклах - да хрен кого увидишь.

Именно. А это -- безопасность окружающих.

[^]
Хрюзер
3.06.2015 - 01:00
3

Ярила

Ну так наш народ давно готов к переменам.
Кстати вот эту хрень все чаще замечаю в городе, мне кажется люди которые так делают по умолчанию в красных мокасинах ходют.

В Госдуме хотят увеличить штраф за тонировку

[^]
hiroue
3.06.2015 - 01:01
1

Шутник

Цитата (Mep3 @ 3.06.2015 - 00:42)

Складывается ощущение, что те кто не могут себе ее наклеить сразу клеймят тех кто с тонировкой, для них априори тонировка это мега зло которое надо уничтожить, сродни зависти, эхх ваше бы рвение да на борьбу с корупцией...

Складывается ощущение что вот напрмиер из тех 15 лет что я за рулем, каюсь, грешен, на первой машине ездил с тонировкой, на втолрой уже нет понял что это мне просто это мешает ... сейчас у меня складывается ощущение что я не могу ее себе позволить, еле скопил на машину, у меня lexus gs 350 AWD, теперь на тонировку денежек не хватает ... помогите кто может ....

[^]
Mmaxx06
3.06.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Хрюзер @ 3.06.2015 - 01:00)
Кстати вот эту хрень все чаще замечаю в городе, мне кажется люди которые так делают по умолчанию в красных мокасинах ходют.

Так для многих этих людей машина единственный дом, так что зановесочки вполне в тему.

[^]
Mmaxx06
3.06.2015 - 01:03
0

Ярила

Цитата (hiroue @ 3.06.2015 - 01:01)

Складывается ощущение, что те кто не могут себе ее наклеить сразу клеймят тех кто с тонировкой, для них априори тонировка это мега зло которое надо уничтожить, сродни зависти, эхх ваше бы рвение да на борьбу с корупцией...

Складывается ощущение что вот напрмиер из тех 15 лет что я за рулем, каюсь, грешен, на первой машине ездил с тонировкой, на втолрой уже нет понял что это мне просто это мешает ... сейчас у меня складывается ощущение что я не могу ее себе позволить, еле скопил на машину, у меня lexus gs 350 AWD, теперь на тонировку денежек не хватает ... помогите кто может ....

Рецепт, берешь много много спичек и каптишь и каптишь и каптишь.

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 01:05
7

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:02)
По вашей логике можно и нужно запретить очки от солнца там же тоже 110% тонировка глаз. bravo.gif gigi.gif

Ты, ради интереса, проведи такой опыт:
1. Возьми солнцезащитные очки.
2. Надень их и посмотри через них, попробуй прочитать какой-нибудь мелкий текст на расстоянии, на котором ты этот текст ещё можешь различить -- на грани.
3. Сними их и попробуй прочитать этот же текст и на том же расстоянии от глаз, но солнцезащитные очки расположи поближе к тексту и подальше от глаз, но пытайся прочитать текст именно через них.

Ты откроешь для себя удивительную вещь -- глаза твои смогут прочитать текст, находясь близко от стёкол очков, но не смогут, когда очки будут ближе к тексту.

То же самое и с тонировкой: если упереться лбом в тонированное стекло, то видно неплохо. Стоит отдалиться -- как будет видно хуже и хуже, в т.ч. и в зеркалах (там как раз всё маленькое по размерам).

Именно поэтому сравнение тонировки и солнцезащитных очков -- просто некорректно.

Не имеющие аргументов и доводов -- можете начинать минycить, вам же больше ничего не остаётся.

[^]
slava766
3.06.2015 - 01:05
0

Ярила

В Госдуре одурели...что - нибудь дельное хоть раз вводили?

Лишь бы голову гражданам отъебать!

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Реногорец @ 3.06.2015 - 00:38)
Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:42)
Кто нибудь уже нормально напишет чем мешает шелкография или американка? Только конкретно.

Блядь, у меня была американка. Уже не помню названия. Но дорогая, сцуко. Хреново было видно в тёмное время и дожди. Хре-но-во.

Добавлено в 00:40
Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 00:35)
Прости, уважаемый. А что такое НИКАБ?

Платок или что-то вроде того, которым женщины лицо закрывают в мусульманском мире, оставляя только щёлку для глаз.

Уважаемый, я родился, и до 18 лет жил в Казахстане. Ну, старый я. Еще в СА отслужить успел. Для малолеток: СА - Советская Армия И слова НИКАБ, прости, конечно, я не слышал. Как я догадываюсь, Вы говорите про хиджаб?

Это сообщение отредактировал sergozavr - 3.06.2015 - 01:08

[^]
hiroue
3.06.2015 - 01:07
1

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 3.06.2015 - 01:03)

я пытался, мне в сервисе сказали гарантии лишат, вас нищебродов на лексусах, говорят, всегда видно то стекла закоптите то омскшину на 18 катки поставите

[^]
straniero
3.06.2015 - 01:10
0

Паяц

Цитата (garry21 @ 1.06.2015 - 17:16)
Да тонировка не мешает водителю, если она качественная и не "вноль".
Просто гайцам нихуя не видно кто за рулем, вот основная причина закона.
Могли бы разрешить боковые тонировать, а то в субботу от солнца прихуел.

купи очки нормальные

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 01:10
0

Приколист

Цитата (hiroue @ 3.06.2015 - 01:07)

я пытался, мне в сервисе сказали гарантии лишат, вас нищебродов на лексусах, говорят, всегда видно то стекла закоптите то омскшину на 18 катки поставите

brake.gif Это ты народ так подъъъъать решил?

[^]
hiroue
3.06.2015 - 01:11
0

Шутник

Цитата (Хрюзер @ 3.06.2015 - 01:00)

Вы не бывали в хабаровске:) там это просто национальная идея:)

[^]
hiroue
3.06.2015 - 01:12
1

Шутник

Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 01:10)
Цитата (hiroue @ 3.06.2015 - 01:07)

brake.gif Это ты народ так подъъъъать решил?

Да нет это просто легкая ирония, не воспринимайте серьезно:)

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 01:06)
Уважаемый, я родился, и до 18 лет жил в Казахстане. Ну, старый я. Еще в СА отслужить успел. Для малолеток: СА - Советская Армия И слова НИКАБ, прости, конечно, я не слышал. Как я догадываюсь, Вы говорите про хиджаб?

Взаимно уважаемый, я родился в Узбекистане, правда, прожил там всего до 8 лет smile.gif, а потом бывал только наездами.

Я сначала хотел написать "хиджаб", но потом в памяти всплыло, что это, вроде как, просто мусульманский платок на голову, который лица не закрывает. Полез в гугл, чтобы он помог мне вспомнить, как называется именно закрывающий лицо головной убор. И это -- никаб.

[^]
CLaeR
0

Хохмач

Цитата
Ты, ради интереса, проведи такой опыт:
1. Возьми солнцезащитные очки.
2. Надень их и посмотри через них, попробуй прочитать какой-нибудь мелкий текст на расстоянии, на котором ты этот текст ещё можешь различить -- на грани.
3. Сними их и попробуй прочитать этот же текст и на том же расстоянии от глаз, но солнцезащитные очки расположи поближе к тексту и подальше от глаз, но пытайся прочитать текст именно через них.

Ты откроешь для себя удивительную вещь -- глаза твои смогут прочитать текст, находясь близко от стёкол очков, но не смогут, когда очки будут ближе к тексту.

То же самое и с тонировкой: если упереться лбом в тонированное стекло, то видно неплохо. Стоит отдалиться -- как будет видно хуже и хуже, в т.ч. и в зеркалах (там как раз всё маленькое по размерам).

Именно поэтому сравнение тонировки и солнцезащитных очков -- просто некорректно.

Не имеющие аргументов и доводов -- можете начинать минycить, вам же больше ничего не остаётся.

Бред, нужно учитывать освещенность наружную, а она при имеющихся наружных источниках света, больше чем в машине(не считая темного поля без фонарей).
Проверяется легко включаешь фонарик и светишь на текст, хоть близко очки, хоть далеко видно одинаково.

[^]
sergozavr
0

Приколист

Цитата (Реногорец @ 3.06.2015 - 00:58)
Знал одного товарисща (читайте, как написал.), дык он и лобовуху намертво тонировал. Угадайте, почему он в сумерки не увидел дорогу?

У мего друга есть друг, или приятель. ХЗ. Этот приятель затонировал себе на Патриоте лобовуху, не помню, какой плёнкой, вроде что-то около пятидесяти. Ему показалось мало. Он наклеил второй слой -- на тридцать, вроде... После покатушек ночью сказал: "Блин, темновато стало, не видно ни хера. Надо ксенон поставить." И впулил же колхоз-ксенон! Клиника.

А боковухи передние тонировать не дают, потому что в зеркала заднего вида с тонировкой на стеклах - да хрен кого увидишь.

Именно. А это -- безопасность окружающих.

Это сообщение отредактировал sergozavr - 3.06.2015 - 01:16

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата (CLaeR @ 3.06.2015 - 01:13)
Бред, нужно учитывать освещенность наружную, а она при имеющихся наружных источниках света, больше чем в машине(не считая темного поля без фонарей).
Проверяется легко включаешь фонарик и светишь на текст, хоть близко очки, хоть далеко видно одинаково.

Хорошо. Проведи этот опыт внутри машины. Освещённость будет той же самой.

И я же не предлагаю очки поставить вплотную к тексту. Достаточно расстояния, равного их диаметру, чтобы количество света перед очками и за ними уравнялось.

[^]
straniero
3.06.2015 - 01:19
1

Паяц

Цитата (WinnerDE @ 3.06.2015 - 00:56)
Цитата (snm @ 3.06.2015 - 00:37)
Цитата (WinnerDE @ 3.06.2015 - 00:10)
А до тебя не доходит что я нехочу что бы на меня пялялись?

Вы уже сами себе противоречите:
Цитата
и так в пробках люди чем только незанимаються и даже дрочат, даже сейчас делают все что ты описал и всем как то пох.

Определитесь наконец, всем пох, или же все за вами следят, и вам нужно от них скрываться за тонировкой?

lol.gif Это вы противоречите себе, ВЫ сказали что за тонером могут делать все те ужасные вещи и это нарушает безопасность!
Я сказал что эти вещи и так все делают и без тонера НО ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ что бы кто то на меня смотрел неважно что я бы делал.

бля сиди дома,никто не посмотрит, а как в не машины передвигаешься? с мешком на голове ))))

[^]
Makcmka
3.06.2015 - 01:20
-4

Шутник

Такое мнение что здесь одни старечки за 50, которым не видно не хуя и сквозь лупы!!!!!

[^]
hiroue
3.06.2015 - 01:24
2

Шутник

Цитата (kikunak @ 3.06.2015 - 00:07)
Давайте будем честными, тонируют в основном для психологического комфорта, типа я в домике, меня не видно, а я всех вижу. Всякие девки на дорогих машинах очень часто тонируют, чтобы можно было безнаказанно хамить окружающим - а вдруг там жлоб здоровенный сидит.
Машина дистанцирует человека от окружающих, именно поэтому люди позволяют себе за рулем то, чего никогда не позволили бы пешком. В супермаркетах влезающих в очередь не наблюдаю, а на дороге обочников тьма, хотя это одно и то же. Тонировка все подобные явления только усиливает. Именно поэтому тонировку надо запрещать, чтобы лишить хотя бы часть нарушителей психологического комфорта хамить.
Те, кто говорит, мол за тонировкой не видно, тогда побоятся полезть. Это из той же оперы. Вы машину так водите, чтобы к вам не лезли разбираться. Боюсь, что проблема подобных индивидов в их собственном поведении. Ко мне разбираться почему-то никто не ходит, хотя езжу каждый день.

Поддерживаю, вообще говоря из всей дисскуссии, можно выделить несколько основных мыслей.
1. Тонировка: давайте исходить из безопасности движения, я вот поездил на очень разных машинах , и могу даже без тонировки выделить ряд мешающих обзору акторов. напрмер на мною дико любимом скаилайнев 35 кузове в отличие от предудущих были дико широкие и неудобные стойки крыши (не знаю как правильно называются) в результате при повороте на право я просто иногда не видел пешеходов они как раз попадали в зону видимости которую перекрывала стойка причем значительно. тонировка в любом случае ограничитель видимости и для таких машин риск не заметить пешехода вырастает по экспоненте.
2. тонированые фары: тут без коментариев - идиотизм
3. колхоз ксенон: опасно во всех смыслах, а еще пораждаетт желание убивать тех кто слепит тебя ночью на трассе.
И последнее. Помню какой ор поднимался когда обязали всех включать свет днем, я, в том числе, был ярым противником этой инициативы, до тех пор пока мне раз это жизнь на трассе не спасло ...

Это сообщение отредактировал hiroue - 3.06.2015 - 01:27

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 01:25
1

Приколист

Цитата (Реногорец @ 3.06.2015 - 01:13)
Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 01:06)
Уважаемый, я родился, и до 18 лет жил в Казахстане. Ну, старый я. Еще в СА отслужить успел. Для малолеток: СА - Советская Армия  И слова НИКАБ, прости, конечно, я не слышал. Как я догадываюсь, Вы говорите про хиджаб?

Взаимно уважаемый, я родился в Узбекистане, правда, прожил там всего до 8 лет smile.gif, а потом бывал только наездами.

Я сначала хотел написать "хиджаб", но потом в памяти всплыло, что это, вроде как, просто мусульманский платок на голову, который лица не закрывает. Полез в гугл, чтобы он помог мне вспомнить, как называется именно закрывающий лицо головной убор. И это -- никаб.

Верю. Прости, кстати. Просто ни у казашек, ни у киргизок. Да, кстать, ни у незамужних узбечек, а уж - тем более - туркменок - не было привычки закрывать свое лицо под чадрой. А казашки и киргизки, вкупе с туркменками - ВСЕГДА ходили с открытым лицом.
И лицо они - не прятали.

Это сообщение отредактировал sergozavr - 3.06.2015 - 01:26

[^]
Makcmka
3.06.2015 - 01:27
-3

Шутник

Прям бесят такое мнение что если заплененый, значит черный!!!!! Я русский и мне нравится ездить плененым и смотреть на ваши не довольные рожи, которые хотят но боятся пойти против этой чертовой системы!!!!!!!

[^]
Archangel089
3.06.2015 - 01:27
3

Хохмач

Надо не только тонировку запрещать, а любые средства перекрытия обзора. Шторки всякие. А то народ у нас ушлый - тонировку поснимали теперь ездят со шторками. Через тонировку ниуя не видели, теперь через шторки ниуя не видят. И штрафы нужно делать не 500-1000, а 10000-15000 минимум. А лучше вообще кувалдой по окну, чтоб впредь не вздумали тонировать. А то считают себя особенными. Вроде как правила не для них писаны.

[^]
Mmaxx06
3.06.2015 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Makcmka @ 3.06.2015 - 01:27)
Прям бесят такое мнение что если заплененый, значит черный!!!!! Я русский и мне нравится ездить плененым и смотреть на ваши не довольные рожи, которые хотят но боятся пойти против этой чертовой системы!!!!!!!

Ну так ходи голый, иди против системы до конца. Или ты смелый только пока в железной банке?

[^]
Nachtigall
3.06.2015 - 01:30
0

Чоткий патриот

в 20 раз увеличить штраф нахуй!!!!! очень много уродов развелось с лобовухами наглухо замурованными, пиздец.... в 20 раз штраф и ебать как козлов последних, уроды блядь((((((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх