В Госдуме хотят увеличить штраф за тонировку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snm
3.06.2015 - 00:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:30)
Ощущение что люди дум что тонер внутри также отсвечивает как и снаружи.
Самое интересное что как то обосновать запрет неогут

Да легко.
Во первых, действия водителя должны быть видны снаружи. Может вы там косяк курите, по телефону трындите на ходу, пиво из горла хлещете или глушитель на ствол прикручиваете. Иными словами, безопасность окружающих важнее ваших принципов и комплексов.
Во вторых, даже через частично растонированную машину обзор лучше и легче прочитать ситуацию на дороге, что опять-таки прямым образом влияет на безопасность.

[^]
WinnerDE
3.06.2015 - 00:10
0

Приколист

Цитата (kikunak @ 3.06.2015 - 00:07)
Давайте будем честными, тонируют в основном для психологического комфорта, типа я в домике, меня не видно, а я всех вижу. Всякие девки на дорогих машинах очень часто тонируют, чтобы можно было безнаказанно хамить окружающим - а вдруг там жлоб здоровенный сидит.
Машина дистанцирует человека от окружающих, именно поэтому люди позволяют себе за рулем то, чего никогда не позволили бы пешком. В супермаркетах влезающих в очередь не наблюдаю, а на дороге обочников тьма, хотя это одно и то же. Тонировка все подобные явления только усиливает. Именно поэтому тонировку надо запрещать, чтобы лишить хотя бы часть нарушителей психологического комфорта хамить.
Те, кто говорит, мол за тонировкой не видно, тогда побоятся полезть. Это из той же оперы. Вы машину так водите, чтобы к вам не лезли разбираться. Боюсь, что проблема подобных индивидов в их собственном поведении. Ко мне разбираться почему-то никто не ходит, хотя езжу каждый день.

ну нихрена се ты сочинил, ты случаем не поэт?
А до тебя не доходит что я нехочу что бы на меня пялялись?
И врятли тонер влияет лично на меня какой я на дороге. Тут больше отличаються кредито фокусы и кукурузеры.

[^]
BigBeatle
3.06.2015 - 00:12
4

Ярила

Ну да ... ну да ...

Стесняюсь спросить: а когда уже в госдуре введут штрафы для депутатов - за тупость и ограниченность ???

Бляць ... бюджет государства - пополнился бы очень быстро !!!

blink.gif

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 00:12
1

Приколист

Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:46)
Ну как хуева видно за тонером?

Заметь, я - извинился. Это ты, шоль минусишь?

[^]
WinnerDE
3.06.2015 - 00:14
0

Приколист

Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 00:12)
Ну как хуева видно за тонером?

Заметь, я - извинился. Это ты, шоль минусишь?

Нет, не я так низко не опускаюсь) поправил

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 3.06.2015 - 00:14

[^]
hiroue
3.06.2015 - 00:16
1

Шутник

Цитата (jarosl @ 1.06.2015 - 17:18)
За выброс мусора из окна машины надо жесточайшим образом штрафовать.
В Иркутской области почти все пожары идут по дорогам. Это значит, что быдло в окно бычки выбрасывает.

А тонировка на мой взгляд личное дело каждого. У меня нет такой, я не понимаю как люди ночью в тонировке ездят, не видно же ни хера... Гайцам тонировка не мешает, ясно же, что за тонировкой хачи ездят, можно останавливать даже не приглядываясь.

поддерживаю, главное что есть такие города, в Уссурийске что в приморском крае бычек из машины 1500 р.

Да и давайте вспомним Сингапур 500 доллавров сингапурских что немногим менше американских, штраф за курение в неположенном месте и куча других интересных законов про мусор на улице... Кто был в сингапуре хоть раз знает как там чисто . Я хоть и курю но поддерживаю противотабачные законы, кури но не будь свиньей.

[^]
WinnerDE
3.06.2015 - 00:19
0

Приколист

Цитата (snm @ 3.06.2015 - 00:08)
Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:30)
Ощущение что люди дум что тонер внутри также отсвечивает как и снаружи.
Самое интересное что как то обосновать запрет неогут

Да легко.
Во первых, действия водителя должны быть видны снаружи. Может вы там косяк курите, по телефону трындите на ходу, пиво из горла хлещете или глушитель на ствол прикручиваете. Иными словами, безопасность окружающих важнее ваших принципов и комплексов.
Во вторых, даже через частично растонированную машину обзор лучше и легче прочитать ситуацию на дороге, что опять-таки прямым образом влияет на безопасность.

lol.gif Детский лепет, и так в пробках люди чем только незанимаються и даже дрочат, даже сейчас делают все что ты описал и всем как то пох. Собственно не все равно за тонером это или как.
Второе наглухо тонированый зад тебе сильно поможет?
Автобус и тд и тп.
Давай дома камеры поставим, с окон шторы снимем, откроем доступ всем к своему пк и тд и тп.
А уж в стоящей машине вообще всем должно быть похуй что я делаю.

[^]
Mep3
3.06.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (RecRec @ 1.06.2015 - 18:13)
ответственность за незаконную тонировку передних стекол автомобиля

а че бывает законная?

[^]
kikunak
3.06.2015 - 00:22
0

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 3.06.2015 - 00:10)
И врятли тонер влияет лично на меня какой я на дороге. Тут больше отличаються кредито фокусы и кукурузеры.

Что же ты такое на дороге вытворяешь, что на тебя пялятся? Или ты сам себе это придумал?

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 00:23
0

Приколист

Цитата (kikunak @ 3.06.2015 - 00:07)
Давайте будем честными, тонируют в основном для психологического комфорта, типа я в домике, меня не видно, а я всех вижу. Всякие девки на дорогих машинах очень часто тонируют, чтобы можно было безнаказанно хамить окружающим - а вдруг там жлоб здоровенный сидит.
Машина дистанцирует человека от окружающих, именно поэтому люди позволяют себе за рулем то, чего никогда не позволили бы пешком. В супермаркетах влезающих в очередь не наблюдаю, а на дороге обочников тьма, хотя это одно и то же. Тонировка все подобные явления только усиливает. Именно поэтому тонировку надо запрещать, чтобы лишить хотя бы часть нарушителей психологического комфорта хамить.
Те, кто говорит, мол за тонировкой не видно, тогда побоятся полезть. Это из той же оперы. Вы машину так водите, чтобы к вам не лезли разбираться. Боюсь, что проблема подобных индивидов в их собственном поведении. Ко мне разбираться почему-то никто не ходит, хотя езжу каждый день.

Точно, а потом выходит гаец и заявляет - Йя = ИПОТЕКА. gigi.gif
А так то -да. Каюсь, у меня лобовуха тонированная. Стекло родное, хотя и треснутое. Передние боковухи - такие же. Но! не треснутые. Заднее и задние боковые - затонировал. И только потому, что с армии не пользуюсь зеркалом заднего вида. Ну попробуй им попользоваться на Шишиге. Не получится.

Это сообщение отредактировал sergozavr - 3.06.2015 - 00:28

[^]
Mep3
3.06.2015 - 00:30
0

Ярила

Цитата (vovik @ 1.06.2015 - 18:42)
А про тонировку световых приборов, а именно задних стопов не чего не сказали

потому что нет приборов чтоб проверить, когда измеряют светопропускание стекл, то с обеих сторон датчики, а на фаре то ни как изнутри...
а так конечно что то с этими дебилами фаротонированными надо делать.

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 00:34
-3

Ярила

Тогда и при прогулке по улице-магазину надевай никаб, а то вдруг на тебя кто посмотрит! "Гюльчатай, открой личико!" ©

Это сообщение отредактировал Реногорец - 3.06.2015 - 00:40

[^]
Mep3
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 3.06.2015 - 01:07)

а как же те люди которые не хамят, но с тонировкой?
так лучше тогда вводить систему супер штрафов за любое нарушение

[^]
Реногорец
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 3.06.2015 - 00:22)
Что же ты такое на дороге вытворяешь, что на тебя пялятся? Или ты сам себе это придумал?

Может, в носу много ковыряется и козявки ест?

[^]
sergozavr
3.06.2015 - 00:35
1

Приколист

Как говорится - итог. Родная тонировка на тачке - никого из гайцов не возбудит. Так ведь? А если всё - и на глухо? Не наю, как где, а в Вологодской области вопросы возникнут на раз. Кто не верит - попробуйте. Хотя, и у нас запиздос заниженные тачки катаются. Прикол видеть, как они лежачих проезжают.

Добавлено в 00:37
Цитата (Реногорец @ 3.06.2015 - 00:34)

Тогда и при прогулке по улице-магазину надевай никаб, а то вдруг на тебя кто посмотрит!

Прости, уважаемый. А что такое НИКАБ?

[^]
snm
3.06.2015 - 00:37
0

Приколист

Вы уже сами себе противоречите:
Цитата
и так в пробках люди чем только незанимаються и даже дрочат, даже сейчас делают все что ты описал и всем как то пох.

Определитесь наконец, всем пох, или же все за вами следят, и вам нужно от них скрываться за тонировкой?

[^]
Mep3
3.06.2015 - 00:37
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.06.2015 - 23:52)
5000 самая подходящая сумма. А то, достали уроды, тонированные наглухо, вплоть до лобового стекла. Понты, блин, деревенские.

вот пример надуманного предвзятого отношения, какие понты? можно по конкретнее?

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 00:38
1

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 2.06.2015 - 23:42)
Кто нибудь уже нормально напишет чем мешает шелкография или американка? Только конкретно.

Блядь, у меня была американка. Уже не помню названия. Но дорогая, сцуко. Хреново было видно в тёмное время и дожди. Хре-но-во.

Добавлено в 00:40
Цитата (sergozavr @ 3.06.2015 - 00:35)
Прости, уважаемый. А что такое НИКАБ?

Платок или что-то вроде того, которым женщины лицо закрывают в мусульманском мире, оставляя только щёлку для глаз.

[^]
Mep3
3.06.2015 - 00:42
1

Ярила

Я с тонировкой сколько за рулем, уже 14 лет, мне с ней удобнее, комфортнее, лучше видно, не понтуюсь, не обочичничаю, не хамлю через тонировку на других.
Складывается ощущение, что те кто не могут себе ее наклеить сразу клеймят тех кто с тонировкой, для них априори тонировка это мега зло которое надо уничтожить, сродни зависти, эхх ваше бы рвение да на борьбу с корупцией...

Это сообщение отредактировал Mep3 - 3.06.2015 - 00:43

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 00:45
1

Ярила

Ну как видно

Ну как? Видно? Или почти слились столбы и газон с асфальтом, раскраска бордюров?.. И в боковом зеркале, как я посмотрю, всё прям отлично отражается, да? Кинув быстрый взгляд на него (как это обычно и происходит), можно без проблем увидеть отражение в нём, да?

И это -- в сухую погоду и днём.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 3.06.2015 - 00:51

В Госдуме хотят увеличить штраф за тонировку

[^]
belibak
3.06.2015 - 00:48
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Glossy00 @ 1.06.2015 - 17:29)
тонировка пошла из бандитских 90-тых, дабы киллеру трудно было попасть в человека сидящего в автомобиле... до этого помню лишь только шторки были на заднем стекле...
я только за! давно пора.

До этого была очередь на "копейку" с запорожцем, запчастей на которые было не достать, не то, что тонировку gigi.gif

[^]
Реногорец
3.06.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 3.06.2015 - 00:42)
Складывается ощущение, что те кто не могут себе ее наклеить сразу клеймят тех кто с тонировкой, для них априори тонировка это мега зло которое надо уничтожить, сродни зависти, эхх ваше бы рвение да на борьбу с корупцией...

Твои слова напоминают аргументы колхоз-ксенонщиков, которые говорили, что против них выступают те, у кого денег на колхоз-ксенон нет, вот они и противничают. А от аргумента в виде примера, что у меня в машине стоят галогеновые лампочки, пара которых стоит как комплект его колхоз-ксенона, такие обычно уворачивались ))))

[^]
Mmaxx06
3.06.2015 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 3.06.2015 - 00:42)
Я с тонировкой сколько за рулем, уже 14 лет, мне с ней удобнее, комфортнее, лучше видно, не понтуюсь, не обочичничаю, не хамлю через тонировку на других.

Про лучше видно с тонировкой даже спорить идиотизм(такое может быть только на снежной целине, да и то только в солнечный день). Вы правда считаете что купить себе пленку и наклеить на стекло стоит огромных денег? Тонировку стоит запретить потомуже почему нельзя разрешать короткоствол, потомучто у нас полстраны клинических дебилов, найдутся те кто забьют лобовое фанерой оставив щель как в танке. Я лично знаю несколько человек до запрета ездивших зимой с открытыми окнами, иначе им тупо небыло видно зеркала.

[^]
WinnerDE
3.06.2015 - 00:56
0

Приколист

Цитата (snm @ 3.06.2015 - 00:37)

Вы уже сами себе противоречите:
Цитата
и так в пробках люди чем только незанимаються и даже дрочат, даже сейчас делают все что ты описал и всем как то пох.

Определитесь наконец, всем пох, или же все за вами следят, и вам нужно от них скрываться за тонировкой?

lol.gif Это вы противоречите себе, ВЫ сказали что за тонером могут делать все те ужасные вещи и это нарушает безопасность!
Я сказал что эти вещи и так все делают и без тонера НО ЛИЧНО Я НЕ ХОЧУ что бы кто то на меня смотрел неважно что я бы делал.

[^]
kikunak
3.06.2015 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Mep3 @ 3.06.2015 - 00:34)
а как же те люди которые не хамят, но с тонировкой?
так лучше тогда вводить систему супер штрафов за любое нарушение

В данный момент таких меньшинство. Большая часть тонируется с совершенно определенной целью.
Да и живем мы в обществе Третьего мира, как бы ни доказывали обратного. По отношению к новому Рейндж-Роверу или S-классу окружающие водители ведут себя куда вежливее, чем по отношению к Фокусу или Ладе, чего совершенно не наблюдается в странах Первого мира, где главенствуют Правила, а не право сильного.
Поэтому многие девки и тонируют машины, что придать себе дополнительной уверенности и чтобы перед их Х-5 боялись лезть или наоборот им давали влезть.
А это порочный путь. Это отдаление от культуры на дороге, которая более или менее стала появляться в последние годы.
Кстати, в странах Первого мира визуальному контакту между водителями придается большое значение. При тонировке, соответственно, никакого визуального контакта быть не может.
И неплохим подспорьем в борьбе с тонировкой было право для страховой требовать регресс с виновника, если ДТП совершено по его вине и связано с непредоставлением преимущества другому ТС: не уступил перед главной дорогой, перестраивался и не увидел, потому что сам намеренно с помощью тонировки лишил себя этой возможности. Значит страховая платит, а потом с виновника взыскивает. Очень справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх