В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на, цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

18.04.2015 - 20:34
0
Статус: Offline

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 21:04)
А почему Гвардейские цвета?? upset.gif Обоснуй хоть как-то, кроме картинки-демотиватора. Где на отличительном знаке гвардии оранжевый и черный (ну кроме моряков конечно)? Ну пожалуйста. lol.gif Те почетно-военные только моряки были? А остальные, не совсем почетные? gigi.gif lol.gif

Да, верно подметил. Черно-оранжевая лента только на гвард. флаге ВМФ. На сухопутном гвардейском значке красное знамя (опять же красное знамя)

Тогда в использовании черно-оранжевых цветов для ленты еще больше абсурда: получается эти цвета были на орденах Славы, на "победе над Германией", и на флагах гвардейских кораблей. И все. А вот красный флаг был везде

p.s.
в ответ на вопрос А почему Гвардейские цвета??
а использование черно-оранжевых цветов в гвардейском флаге ВМФ еще не делает их гвардейскими?

[^]
Lamzar
18.04.2015 - 20:34
0

Хохмач

Символом Победы было Красное Знамя, а никак не ленточка (которая кстати называлась ГВАРДЕЙСКАЯ).
Учите мат.часть, бездари!
Победу они отмечают, поЦреоты. Тьфу!

[^]
ajaxru
18.04.2015 - 20:35
1

90159

Цитата (exLeft @ 18.04.2015 - 20:18)
Цитата (ajaxru @ 18.04.2015 - 20:07)
предавший раз, предаст и дважды.
суки

а в чем его предательство выражется?
вы даже не представляете как ваши слова звучат мерзко и лицемерно.

Одни пишут что все страны под пиндосами, а следом что все то не лезет под нас ахуевшие предатели.
это мерзко

менять свое отношение к символу Победы , в данном случае георгиевской ленточке, в угоду конъюнктуры политической, экономической, я и называю предательством.

независимость стоит денег, так или иначе вы ляжете под того,кто вам их даст.
пока дает Россия, в том числе в виде нефти по российским ценам и неограниченному рынку сбыта для ваших товаров.
пусть слова звучат для вас мерзко, но это никак не меняет ситуации.

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (RainOfDeath @ 18.04.2015 - 20:32)
Цитата (exLeft @ 18.04.2015 - 20:27)
Цитата (RainOfDeath @ 18.04.2015 - 20:24)

Именно по этим причинам и надо его наказать. Если показать свою слабость, он нас предаст 100%.

И скажу даже больше.
Ваш принцип слегка туповат. И вас понять сложно.

Дружите со мной или я вас уебу

Считаешь, принцип, по которому США удерживают свои страны-сателлиты, слегка туповат? lol.gif

sm_biggrin.gif и снова двуличность поперла.

НЕ вы ли кричите что пиндосы плохие и всех анально оккупировали?
зачем тогда хотеть такого же?

[^]
Чайники
4

Нас рать!

Цитата (TashaKhv @ 18.04.2015 - 20:08)
Akvilon
Цитата
Как бы вам лучше сказать, чтобы уж точно дошло. Вы помните, чтобы лет 5 кто-нибудь носил георгиевскую ленточку? Или даже лучше, в советское время ее носил, а? Лично я нет.

Не носили. Это веяние последних лет. Это символ памяти. Что помним. Просто возник, такой Символ Памяти живущего поколения. Никто не пялит на себя планки или ордена дедов.Просто Дань Уважения к воинам ВОВ. И это все, в этой ленточке. Если лично вас, что то в этом коробит и напрягает-дело добровольное. Не одевайте ленточку.
А мне, уже не юной девочке, приятно видеть на машинах, где водители, ровесники моей дочери, эти ленточки. Или надпись: Спасибо деду За Победу! Прямо до слезы. И вера в нашу молодежь. Безбрежная вера. Потому что и ленточек много (не только в мае. Круглогодично) и надписей хватает))).

Я передёргиваю,да?

В Белоруссии решили заменить георгиевскую ленту на

[^]
exLeft
18.04.2015 - 20:36
1

Бубалех

Цитата (ajaxru @ 18.04.2015 - 20:35)
Цитата (exLeft @ 18.04.2015 - 20:18)
Цитата (ajaxru @ 18.04.2015 - 20:07)
предавший раз, предаст и дважды.
суки

а в чем его предательство выражется?
вы даже не представляете как ваши слова звучат мерзко и лицемерно.

Одни пишут что все страны под пиндосами, а следом что все то не лезет под нас ахуевшие предатели.
это мерзко

менять свое отношение к символу Победы , в данном случае георгиевской ленточке, в угоду конъюнктуры политической, экономической, я и называю предательством.

независимость стоит денег, так или иначе вы ляжете под того,кто вам их даст.
пока дает Россия, в том числе в виде нефти по российским ценам и неограниченному рынку сбыта для ваших товаров.
пусть слова звучат для вас мерзко, но это никак не меняет ситуации.

Символ Победы - знамя Победы.
СОветские флаги в Беларуси не прячут. Они висят везде. В Беларуси самый большой в бСССР музей Истории СССР.
Флаг Беларуси - калька с флага БССР

Вам не кажется, что вы слегка перегибаете с лентой?

Это сообщение отредактировал exLeft - 18.04.2015 - 20:36

[^]
albatros48
18.04.2015 - 20:36
0

Балагур

Цитата (StepnoyWeter @ 18.04.2015 - 19:26)
А вообще надо вам россиянам сказать правду, после событий на Украине где символом сепаратизма стала именно георгиевская лента, отношение к ней резко изменилось во всех странах СНГ. Поэтому это не только в Белоруссии, но и в других странах. Причина я думаю вам понятна?
Если нет то вот тут видеоролик оппозиционного канала в КЗ, который работает только в ютубе

засунь то, что ты выдаёшь за правду себе знаешь куда? moderator.gif
понавыдумывали мифических "сепаратистов" и под эту сказочку рушат Европу!
так собак дрессируют, как вас, русофобов" на ленточку!

[^]
KzFromKz
18.04.2015 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Jabroid @ 18.04.2015 - 19:47)
Цитата
местные активисты считают её также символом «российской агрессии» на Украине

Вот я всегда поражаюсь на этих мля активистов, которые чето повсюду, и про Казахстан уже было примерно то же самое. Вот они бы спросили у своих дедов, или прадедов (если живы еще) символом чего является георгиевская лента! А как же победа которая одна на всех? Забыли? А то что стояли плечом к плечу и русский и белорус и украинец и казах? Идиоты мля...

Да хули вы тут истерите? В Казахстане полно машин с гвардейскими ленточками, именно гвардейские, а не георгиевские. Вы хоть научитесь называть правильно вещи своими именами. Сам Президент носит на 9 мая, кстати, будет присутствовать в Москве. Знаменитая Панфиловская дивизия сформирована в Алма-Ате. Посмотрите пруф, выступление Жириновского по поводу открытия станции метро "Алматинская" в Москве. Внимательно послушайте. Реально, зауважал земляка! Сегодня открылась в Алматы станция метро "Московская" как знак дружбы между Казахстаном и Россией. Так что диванные эксперты, которые дальше МКАДа на вылазили, засуньте-ка свои минуса туда куда привыкли засовывать, да поглубже. В Казахстане все знают и помнят, как воевали народы СССР и свято чтят День Победы. И 9 мая всегда звучит минут молчания. И всегда во всех городах горит Вечный Огонь!

[^]
Чайники
18.04.2015 - 20:37
3

Нас рать!

Очень уважительно,к тем кто её кровью заслужил.

[^]
exLeft
18.04.2015 - 20:38
-3

Бубалех

Цитата (albatros48 @ 18.04.2015 - 20:36)

так собак дрессируют, как вас, русофобов" на ленточку!

мне кажется квасных пацреотов как раз на ленту дрессируют.
Примеров масса.

Убили депутата хохла. Вора и гавнюка. Но в России он герой, потому что сленточной лазит и кричит "день победы".

У всех адовые взрывы задниц из за попытки Казахстана и Беларуси ввести свой бренд победы.

Внимание вопрос

Кто надрессирован на ленту? "русофобы" или "русофилы" ?

[^]
exLeft
18.04.2015 - 20:41
1

Бубалех

Вот вам отношение Беларуси, ее жителей ко Дню Победы.
Никто не прячет советские флаги, никто.
А у нас их вывешивают только перед 9 мая. И то, если повезет.

Так что если Беларусь решила что нахер ленту, то ее право.

http://www.warmuseum.by/

[^]
Stuff
18.04.2015 - 20:42
0

Ярила

Сколько ксенофобии в коментах. Пиздец, верните мне мой ламповый 2007.
Я не понимаю, как можно радоваться кровопролитию под собственной жопой?
Я не понимаю, как те, кто это затеял, думают о дальнейшем будующем наших и своих детей и народов..
Я не понимаю, почему людей творческих и одаренных, вынуждают съебывать из этой страны.
Я не понимаю, почему откровенное говно отчаянно лезет во власть.
Я не понимаю.. 146%-ти процентам похуй. Нет стадии инстинкта самовыживания цивилизованного человека.
Живем одним днём. Че там завтра - всем абсолютно похуй.
Мышление тараканов

[^]
exLeft
18.04.2015 - 20:43
2

Бубалех

Где еще вот так флаг висит? где блять?

Лента блять мерило патриотизма и памяти народа уже, я думал музеи, достойная жизнь ветеранов, правильное воспитание, правильные фильмы а не уебанныесолнцем, нет.
Лента наше все.

[^]
Гаррет
18.04.2015 - 20:43
-1
Статус: Online

Кок

Jabroid
Цитата
символом чего является георгиевская лента!

Георгиевская лента является символом Георгиевского креста. Какое отношение к Великой Отечественной Войне он имеет?

И если вы таки сподобитесь "спросить у дедов", то они вам может быть объяснят, что символом Победы является Знамя Победы. И что, лента, которую вы называете георгиевской, применительно к Великой Отечественной Войне, скорее следует назвать Гвардейской лентой.

[^]
exLeft
18.04.2015 - 20:44
-1

Бубалех

А у нас ветераны сами памятники ставят блять.

Вот вам и "Помню горжусь"

зато все с лентой на рюкзаках и антеннах. И все обижаются, если кто (суки) посмел ее не одеть.

Это сообщение отредактировал exLeft - 18.04.2015 - 20:45

[^]
RainOfDeath
18.04.2015 - 20:48
-3

Ярила

Как же у либерастов пригорает от георгиевской ленты lol.gif

[^]
StepnoyWeter
1

Юморист

Минск, Апрель 18 (Новый Регион, Василиса Егорова) – В Беларуси символом Дня победы выбрали красно-зеленую ленту цветов госфлага с цветком яблони. Георгиевская ленточка в Беларуси негласно объявлена вне закона, вместо нее на День победы будут использовать «Цветок Великой победы», сообщает издание by24.org. В качестве белорусской символики Дня победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией – май. Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника организовало Могилевское предприятие Лента. Мастера выпускают порядка 10 тысяч аксессуаров в день. В настоящий момент предприятием заключены договоры с крупными торговыми сетями, учреждениями и организациями на поставку более 100 тысяч изделий.

http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_Europe/...FOTO-94897.html
© HP2

[^]
arturch
3

Ярила

Цитата
В Белоруссии объявили негласный запрет на использование георгиевской ленты как символа Победы,

А с каких пор это стало символом Победы?
во время Советского Союза даже не слышали о таком понятии.

[^]
Сканда
-1

Алаберный

Был один такой. Тоже пытался и вашим и нашим.
Звали его Витька Януковощ. Где он теперь? ХЗ.

Это сообщение отредактировал Сканда - 18.04.2015 - 20:49

[^]
StepnoyWeter
18.04.2015 - 20:49
0

Юморист

Цитата (KzFromKz @ 18.04.2015 - 20:37)
Цитата (Jabroid @ 18.04.2015 - 19:47)
Цитата
местные активисты считают её также символом «российской агрессии» на Украине

Вот я всегда поражаюсь на этих мля активистов, которые чето повсюду, и про Казахстан уже было примерно то же самое. Вот они бы спросили у своих дедов, или прадедов (если живы еще) символом чего является георгиевская лента! А как же победа которая одна на всех? Забыли? А то что стояли плечом к плечу и русский и белорус и украинец и казах? Идиоты мля...

Да хули вы тут истерите? В Казахстане полно машин с гвардейскими ленточками, именно гвардейские, а не георгиевские. Вы хоть научитесь называть правильно вещи своими именами. Сам Президент носит на 9 мая, кстати, будет присутствовать в Москве. Знаменитая Панфиловская дивизия сформирована в Алма-Ате. Посмотрите пруф, выступление Жириновского по поводу открытия станции метро "Алматинская" в Москве. Внимательно послушайте. Реально, зауважал земляка! Сегодня открылась в Алматы станция метро "Московская" как знак дружбы между Казахстаном и Россией. Так что диванные эксперты, которые дальше МКАДа на вылазили, засуньте-ка свои минуса туда куда привыкли засовывать, да поглубже. В Казахстане все знают и помнят, как воевали народы СССР и свято чтят День Победы. И 9 мая всегда звучит минут молчания. И всегда во всех городах горит Вечный Огонь!

Ты думаешь про так переименовали гвардейскую в георгиевскую? biggrin.gif Капец ты наивный как ребенок!

[^]
FedorDK
18.04.2015 - 20:50
1

Ярила

Вот все эти слова - является символом, не является, надо красный флаг, звезду, ещё что-то...
Мне просто вспомнилось как в 80-х рушили сознание людей.
Пионеров-героев не было, Гастелло был не первым, Зоя - террористка... и т.д. и т.п. А у нас, например, школа Гастелло в городе, памятник и т.д. Он из Беларуси, но у нас жил долгое время.
Потом пошло поехало про заградотряды, что все воевали из под палки, что Сталин "завалил трупами". И всё это под предлогом "узнать правду".
Ну узнали вы что ваш дед-фронтовик мог напиться, или в милицию попадал, или ругался с бабушкой - вы это будете внукам рассказывать или что дед Победу сделал? И вот когда мы все узнали этой говно-правды-кривды полный ушат, тогда и превратились в Иванов родства не помнящих.
Вроде бы вливали в нас всё это под предлогом исторической памяти и т.д., а на самом деле с целью разрушить сознание, что бы и не думали про Великий СССР или Великую РФ, ведь столько позорного в нашей истории. Каяться, каяться и ещё раз каяться. Даже перед пшеками.
Потому не любое историческое копание на благо. Был этот символ и на советских открытках, есть он и сейчас и ни надо ничего толерастить.

[^]
ranarama
0

Тайный советник

Цитата (Caduceus @ 18.04.2015 - 17:03)
Георгиевская ленточка придумана как символ победы в начале 2000-х. Никакого сакрального прям смысла в ней нет. С таким же успехом можно и красную звезду, и красный флаг и много чего еще.

Вообще, если буквально точно, это гвардейская лента. Георгиевская лента была чуть-чуть другого оттенка, более желтая, и соотношение ширины полос было другое. Но она, как и большинство атрибутики царской армии, была упразднена. Потом появилась очень похожая гвардейская лента. Вот её сейчас всем и раздают. Кроме того, это орденская лента и отличительный знак гвардейских частей. Орденами я не награждён, в гвардейских частях не служил, носить её не имею права поэтому. Ну а лепить её куда попало, на машины, на окна-двери, это просто кощунство.

[^]
krokodiler
1

Ярила

Цитата (SeregaUtr @ 18.04.2015 - 20:34)
Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 21:04)
А почему Гвардейские цвета?? upset.gif Обоснуй хоть как-то, кроме картинки-демотиватора. Где на отличительном знаке гвардии оранжевый и черный (ну кроме моряков конечно)? Ну пожалуйста. lol.gif Те почетно-военные только моряки были? А остальные, не совсем почетные? gigi.gif  lol.gif

Да, верно подметил. Черно-оранжевая лента только на гвард. флаге ВМФ. На сухопутном гвардейском значке красное знамя (опять же красное знамя)

Тогда в использовании черно-оранжевых цветов для ленты еще больше абсурда: получается эти цвета были на орденах Славы, на "победе над Германией", и на флагах гвардейских кораблей. И все. А вот красный флаг был везде

p.s.
в ответ на вопрос А почему Гвардейские цвета??
а использование черно-оранжевых цветов в гвардейском флаге ВМФ еще не делает их гвардейскими?

Не было никакого гвардейского флага, была только лента и колодка к гвардейскому значку, но только на Флоте. Касаемо Гвардии оранжевый и черный цвет применимы только к ВМФ.

Я пытаюсь донести, что на колодках медали "За победу над Германией" и "Ордена Слава", не Гвардейская лента, как это пытаются нам втереть некоторые деятели. Это ошибка или попытка подменить понятия, сделать Гвардейскую ленту символом победы в ВОВ, а Георгиевскую ленту связать с фашизмом и власовцами и сделать символом войны на Украине.

[^]
Akvilon
18.04.2015 - 20:51
0

Ярила

Цитата (krokodiler @ 18.04.2015 - 19:56)
Цитата (Akvilon @ 18.04.2015 - 19:50)
Цитата (TashaKhv @ 18.04.2015 - 19:35)
StaryiChrich
Цитата
Сними и на лоб себе нацепи) Меньше позора будет 

Тебе нимб не протереть? Куда понесло то? Величие свое поумерь. Судит он тут, что стыдно, что не стыдно...Тебя млять) не спросили)...
Цитата
А вообще надо вам россиянам сказать правду, после событий на Украине где символом сепаратизма стала именно георгиевская лента, отношение к ней резко изменилось во всех странах СНГ. Поэтому это не только в Белоруссии, но и в других странах. Причина я думаю вам понятна?

пипец...пошла краснеть в уголок))) и стыдиться). Открыл глаза).

Добавлено в 19:37
Akvilon
Цитата
А почему вы решили, что это символ вашей страны? Вообще то года до 2012 года это был символ людей, которые заслужили его своей кровью и подвигами.

У вас там массовое весеннее обострение)? Расшифруйте, для непродвинутых, сей перл?

Как бы вам лучше сказать, чтобы уж точно дошло. Вы помните, чтобы лет 5 кто-нибудь носил георгиевскую ленточку? Или даже лучше, в советское время ее носил, а? Лично я нет. А все потому, что эти цвета надо было заслужить, и кто попало на них не мог претендовать.
Просто представьте себе, что завтра Звезду Героя Советского Союза сделают символом, и жук и жаба начнет ее вешать на рюкзаки, крепить на машины и обувь. А на вопрос какого собственно говоря мужского полового хуя, будет ответ, так ведь символ Победы же.
Георгиевские цвета с 1769 года были символом людей отличившихся перед страной. Их могли носить только георгиевские кавалеры а потом кавалеры Ордена Славы. Георгиевские ленты могли использовать матросы кораблей, которые были удостоены высокой чести получить Георгиевский штандарт, и видит Бог, давался он только за действительно героические свершения. Это цвета тех, кто их заслужил. А те кто их не заслужил, тот не имел права их использовать. Так понятно?

Вы забыли написать: а потом кавалеры "Медали за победу над Германией" и можно на этом закончить, мы 9 мая отмечаем День Победы, оранжево-черная лента является одним из символов этой Победы. Очень замечательно, что эта традиция появилась. Но очень плохо, что разруха в некоторых головах заставляет носить эту ленту на жопе, это грустно.

И они тоже, действительно не добавил их в этот почетный список.
У всех у нас есть советский флаг, есть красные цвета, которые можно использовать для приветствия друг друга и ветеранов. Что именно и делали мы 70 лет. А георгиевские ленты давайте оставим тем, кому они достались в виде награды за их героические свершения.

[^]
ranarama
18.04.2015 - 20:51
0

Тайный советник

Вообще, лучше символом победы принять обычно красное знамя, с серпом и молотом. Этого знамени боятся все, у кого рыло в пуху!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31694
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх