Путин: безработица выросла с 5,6% до 5,8%, За ситуацией надо следить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chikaginsk
3.04.2015 - 12:13
4
Статус: Offline

Ярила

"прикольно" читать про безработицу, особенно когда видишь, что практически ВСЕ водители маршруток - это завезённые из бывших республик "профессиональные водители".
а ещё "супер строители" и "специалисты по ремонту" тоже такие же.
дворников, уборщиц со славянской внешностью тоже не видел.
в ЖЭКи уже нанимают не говорящих на Русском языке (но вроде как немного понимающих).
в торговле такая же ситуация.

P.S. даже не пытаюсь ничего разжигать. просто безработицу изменяют по гражданам страны, а рабочие места заполняют гражданами других государств (кстати, пусть они ими и остаются).

[^]
OceanSilence
3.04.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Souler @ 3.04.2015 - 12:06)
OceanSilence
Цитата
Представляю, приходишь в сз.

Что такое "СЗ" ?

Служба занятости

[^]
OceanSilence
3.04.2015 - 12:17
7

Ярила

Цитата (chikaginsk @ 3.04.2015 - 12:13)
"прикольно" читать про безработицу, особенно когда видишь, что практически ВСЕ водители маршруток - это завезённые из бывших республик "профессиональные водители".
а ещё "супер строители" и "специалисты по ремонту" тоже такие же.
дворников, уборщиц со славянской внешностью тоже не видел.
в ЖЭКи уже нанимают не говорящих на Русском языке (но вроде как немного понимающих).
в торговле такая же ситуация.

P.S. даже не пытаюсь ничего разжигать. просто безработицу изменяют по гражданам страны, а рабочие места заполняют гражданами других государств (кстати, пусть они ими и остаются).

У меня сосед недавно пытался устроится электриком в дез.
Причем работал там, лет 15 назад.
Ему кухню разъяснили.
Две трети зп таджика идет наверх.
Но и на таких условиях его, русского, не возьмут.
Потому что таджик это бесправный раб, а россиянин может и права начать качать.

[^]
Атеши
3.04.2015 - 12:17
8

Приколист

Крупный стрительный холдинг Казани.Сокращают порядка 40 % и работяг и АУП. С мая все пойдем в занятость..И так практически везде-коллеги из нерезиновой тоже ропщут еще с ноября на те же темы..Я не знаю-во что это выльется в мае????Наверное, только к концу лета Вова наш солнцеликий прозреет вместе со статистикой , левадами и прочими бездельниками-только к тому времени преступность увеличится в разы и вообще..страшно..

[^]
Souler
3.04.2015 - 12:19
-2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Александр122 @ 3.04.2015 - 12:07)
Цитата
потом "удивляются" чего население на миллион каждый год сокращаетсяВы хотите сказать, что миллион человек в год умирает от голода?

наверно, можно не утрировать и понимать что происходит?
Наверно нищета, поставленных на грань выживания людей приводит к вымиранию населения это что не понятно?
Как почитаешь сводки с ЖКХ хочет в жопу чиновникам забить все отчеты, население все оплачивает, но денег нет, почему то кругом долги и разруха. Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию.
Издевательство над людьми, блять государство стоит в сторонке и посмеивается и лабает бравурные отчеты про 0.2%

А может Вы не будете "кидаться громкими словами" ?
Может быть Вы не будете утрировать и станете понимать, что происходит?

Просто не нужно обобщать. "Население поставленное на грань выживания" ...
"Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию"
Факт:
Я знаю сводку по своему дому по задолженности по ЖКХ.
Так вот: у одиноких пенсионеров задолженности нет. А семьи на которых числятся задолженности от 100 тыс.руб. почему то имеют ни одну машину и умудряются как то ездить по несколько раз в год отдыхать. И такая ситуация не только по нашему дому.
Как вы это прокомментируете?

[^]
sacrament309
3.04.2015 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (Vormios @ 3.04.2015 - 11:20)
Ну что вам рассказать...
Расскажу как у нас в небольшом подмосковном городке безработица сократилась в 8 (восемь!) раз за полгода...
Работала моя жена в ЦЗН , на учете стояло около 250 безработных. Тут поступило указание сверху - безработицу в городе сократить. Механизм очень простой: выдавать направления на один день в разные концы района, или в места с "офигенной" транспортной доступностью или предлагать исключительно "высокооплачиваемые" и "квалифицированные" вакансии. Два отказа (или три - не помню) - и под зад мешалкой, и вот (о чудо!) соискатель уже не безработный! В общем с помощью таких нехитрых действий на момент увольнения моей жены из этого змеиного гнезда, безработных в городе осталось чуть больше 30-и.
Вот такие дела... А вы говорите 0.2% bravo.gif

удивляюсь. пишут люди, не знающие подробностей, и им "зеленят".
пишешь правду - а тебя шпалят)))
так вот - как раз-таки никто под зад мешалкой не дает. за 2 отказа с учета не снимают, а делают приостановку выплаты пособия на месяц. еще 2 отказа - и приостановка на 3 месяца. С учета снимают по заявлению гражданина!

[^]
OceanSilence
3.04.2015 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Атеши @ 3.04.2015 - 12:17)
Крупный стрительный холдинг Казани.Сокращают порядка 40 % и работяг и АУП. С мая все пойдем в занятость..И так практически везде-коллеги из нерезиновой тоже ропщут еще с ноября на те же темы..Я не знаю-во что это выльется в мае????Наверное, только к концу лета Вова наш солнцеликий прозреет вместе со статистикой , левадами и прочими бездельниками-только к тому времени преступность увеличится в разы и вообще..страшно..

Да все он знает.
Что вы как дети прям cool.gif

[^]
AlexSchwarz
3.04.2015 - 12:29
5

Шутник

во-первых государство не заинтересовало людей в том, чтобы они вставали на учет в ЦЗН, а во-вторых статистика подравнивается указами сверху, сведения из первых рук от человека, работающего в статистике.

Сравните пособия по безработице в загнивающих европах и в нефтяной сверхдержаве.

[^]
OceanSilence
3.04.2015 - 12:32
4

Ярила

Цитата (sacrament309 @ 3.04.2015 - 12:24)
Цитата (Vormios @ 3.04.2015 - 11:20)
Ну что вам рассказать...
Расскажу как у нас в небольшом подмосковном городке безработица сократилась в 8 (восемь!) раз за полгода...
Работала моя жена в ЦЗН , на учете стояло около 250 безработных. Тут поступило указание сверху - безработицу в городе сократить. Механизм очень простой: выдавать направления на один день в разные концы района, или в места с "офигенной" транспортной доступностью или предлагать исключительно "высокооплачиваемые" и "квалифицированные" вакансии. Два отказа (или три - не помню) - и под зад мешалкой, и вот (о чудо!) соискатель уже не безработный! В общем с помощью таких нехитрых действий на момент увольнения моей жены из этого змеиного гнезда, безработных в городе осталось чуть больше 30-и.
Вот такие дела... А вы говорите 0.2%  bravo.gif

удивляюсь. пишут люди, не знающие подробностей, и им "зеленят".
пишешь правду - а тебя шпалят)))
так вот - как раз-таки никто под зад мешалкой не дает. за 2 отказа с учета не снимают, а делают приостановку выплаты пособия на месяц. еще 2 отказа - и приостановка на 3 месяца. С учета снимают по заявлению гражданина!

Ну а подсунуть заявление с словами - все, больше платить не будем, это не про Россию, да.

А минусят тебя, полагаю, еще и за твой типично чиновничий тон общения. Особенно в начале поста.
Не забывай, тебе не Путин зарплату платит, а народ cool.gif

Добавлено в 12:34
Цитата (AlexSchwarz @ 3.04.2015 - 12:29)
во-первых государство не заинтересовало людей в том, чтобы они вставали на учет в ЦЗН, а во-вторых статистика подравнивается указами сверху, сведения из первых рук от человека, работающего в статистике.

Сравните пособия по безработице в загнивающих европах и в нефтяной сверхдержаве.

За то у нас геев нет и мы духовные! gigi.gif
Большинству, если верить статистике, это важнее чем уровень жизни своей семьи.

[^]
Александр122
3.04.2015 - 12:37
0

Шутник

Цитата
Цитата потом "удивляются" чего население на миллион каждый год сокращаетсяВы хотите сказать, что миллион человек в год умирает от голода? наверно, можно не утрировать и понимать что происходит?Наверно нищета, поставленных на грань выживания людей приводит к вымиранию населения это что не понятно?Как почитаешь сводки с ЖКХ хочет в жопу чиновникам забить все отчеты, население все оплачивает, но денег нет, почему то кругом долги и разруха. Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию.Издевательство над людьми, блять государство стоит в сторонке и посмеивается и лабает бравурные отчеты про 0.2%А может Вы не будете "кидаться громкими словами" ?Может быть Вы не будете утрировать и станете понимать, что происходит?Просто не нужно обобщать. "Население поставленное на грань выживания" ..."Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию"Факт:Я знаю сводку по своему дому по задолженности по ЖКХ. Так вот: у одиноких пенсионеров задолженности нет. А семьи на которых числятся задолженности от 100 тыс.руб. почему то имеют ни одну машину и умудряются как то ездить по несколько раз в год отдыхать. И такая ситуация не только по нашему дому.Как вы это прокомментируете?

где я кидался?
А вот "юмор" про голод, сразу выдает С потрохами, мацу небось сейчас празднуете?
Далее по вопросу, во первых почему я должен комментировать за ваш дом? Я его не знаю, да ивам не доверяю, у меня большие подозрения, что вы там не хило окормляетесь с жильцов за счет поборов, больно в теме, кто там кому «должен».
Далее про задолженность, платежи по ЖКХ реально непосильны, 5 тысяч за 1 комнатную много. И весь репресивный аппарат государства направлен на выбивание этих поборов. А с кого брать? Не с олигархов же.
Про сказки что не платят богатеи бред, это жумпел для ворья чтобы выбивать свои незаконные поборы

[^]
Vormios
3.04.2015 - 12:42
5

Шутник

Цитата
удивляюсь. пишут люди, не знающие подробностей, и им "зеленят"

Уточню: описанное мною происходило в 2009-2010гг, возможно сейчас правила исключения из "элитного клуба безработных" и поменялись, а вот методы - вряд ли.

И еще, зачем человеку стоять на учете (читай - унижаться) без выплат, при этом ездить за свой счет по собеседованиям, на заведомо неподходящие вакансии!?

[^]
terabyte
3.04.2015 - 12:45
1

Ярила

У нас всем по 20% рубанули что бы не сокращать. Не помогает...

[^]
Souler
3.04.2015 - 12:55
0

Цитата (Александр122 @ 3.04.2015 - 12:37)
Цитата
Цитата потом "удивляются" чего население на миллион каждый год сокращаетсяВы хотите сказать, что миллион человек в год умирает от голода? наверно, можно не утрировать и понимать что происходит?Наверно нищета, поставленных на грань выживания людей приводит к вымиранию населения это что не понятно?Как почитаешь сводки с ЖКХ хочет в жопу чиновникам забить все отчеты, население все оплачивает, но денег нет, почему то кругом долги и разруха. Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию.Издевательство над людьми, блять государство стоит в сторонке и посмеивается и лабает бравурные отчеты про 0.2%А может Вы не будете "кидаться громкими словами" ?Может быть Вы не будете утрировать и станете понимать, что происходит?Просто не нужно обобщать. "Население поставленное на грань выживания" ..."Немногочисленных должников выбрасывают на улицу, затыкают канализацию"Факт:Я знаю сводку по своему дому по задолженности по ЖКХ. Так вот: у одиноких пенсионеров задолженности нет. А семьи на которых числятся задолженности от 100 тыс.руб. почему то имеют ни одну машину и умудряются как то ездить по несколько раз в год отдыхать. И такая ситуация не только по нашему дому.Как вы это прокомментируете?

где я кидался?
А вот "юмор" про голод, сразу выдает С потрохами, мацу небось сейчас празднуете?
Далее по вопросу, во первых почему я должен комментировать за ваш дом? Я его не знаю, да ивам не доверяю, у меня большие подозрения, что вы там не хило окормляетесь с жильцов за счет поборов, больно в теме, кто там кому «должен».
Далее про задолженность, платежи по ЖКХ реально непосильны, 5 тысяч за 1 комнатную много. И весь репресивный аппарат государства направлен на выбивание этих поборов. А с кого брать? Не с олигархов же.
Про сказки что не платят богатеи бред, это жумпел для ворья чтобы выбивать свои незаконные поборы

Ну вот как с Вами общаться? В одном Вашем сообщении сразу несколько "навешанных ярлыков". То что беспочвенных - я уж не говорю.
По факту: Я плачу за двух комнатную квартиру зимой около 4500, летом около 3500. Мама в однушке - зимой около 3000, летом около 2000.
Дома разные.
По поводу задолженности - абсолютная правда.

[^]
Inforest
3.04.2015 - 12:56
8

Ярила

Не понимаю, чего вам не нравится! Тут 99 процентов год назад писали что за ВВП и Крым землю будут кушать. Не смешите наши искандеры и все такое. Ну вот пришло время исполнить гражданский долг. То что работы нет- это пиздеж конечно. Работу за 7-12 тыс найти без вопросов можно. А больше и не надо. 4000 коммуналка. 120 р в день на поесть. И пара тысяч еще на свободные расходы. Зато вы СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ. Наслаждайтесь ближайшие 15-20 лет свободой.

[^]
Yritskiy
3.04.2015 - 13:05
5

Ярила

Цитата (terabyte @ 3.04.2015 - 12:45)
У нас всем по 20% рубанули что бы не сокращать. Не помогает...

для дураков (т.е. Правительства) поясняю...
сокращать з/п - это раскручивать и дальше кризис,
падает платежный спрос, за ним падает производство, снова сокращаем, второй виток и так до "0" rulez.gif

пиндосы все это время накачивали спрос и тем самым развивали производство...
да залезли в долги, но они всем кому должны прощают ... gigi.gif
а наши дебилоиды как раз им взаймы и давали fekaloid.gif

нужно отменять налоги и поборы, чтоб у людей оставались деньги,
а бюджет финансировать шубами Якунина и яхтами Абрамовича...
но на это они пойтить не могут...

[^]
GogoMogo
3.04.2015 - 13:21
6

Шутник

А что за хуйня случилась то?
Санкции покуй, доллар подорожал-- "так это ж хорошо, в два раза больше рублей будет"©, импортозамещение в разгаре-- никаких там блядских хамонов и рокфоров, только ветчина и сырок плавленный, таджики и прочие узбеки сдрыснули восвояси, всякие там забугорные Шевролеты с Опелями позакрывались, зато ВАЗ на господдержке клепает тазики вовсю.. и т.д. и т.п.

Жизнь, при так удачно сложившихся обстоятельствах, должна бить ключём!

[^]
OceanSilence
3.04.2015 - 13:23
5

Ярила

Цитата (GogoMogo @ 3.04.2015 - 13:21)
Санкции покуй, доллар подорожал-- "так это ж хорошо, в два раза больше рублей будет"©, импортозамещение в разгаре-- никаких там блядских хамонов и рокфоров, только ветчина и сырок плавленный, таджики и прочие узбеки сдрыснули восвояси, всякие там забугорные Шевролеты с Опелями позакрывались, зато ВАЗ на господдержке клепает тазики вовсю.. и т.д. и т.п.

Она и бьет..... по голове

[^]
Souler
3.04.2015 - 13:23
-3

Inforest
Цитата
Наслаждайтесь ближайшие 15-20 лет свободой.

Затем свободы уже не будет? Вы что ли нам помешаете?

Добавлено в 13:30

Если хотим слезть с нефтяной иглы, если хотим развить собственное производство, нужно раскручивать виток санкций. В нынешних условиях только сократив импорт можем поднять что-то своё.

[^]
buck3rus
3.04.2015 - 13:31
0

Приколист

интересно,какой рост коррупции?

[^]
2GAT123
3.04.2015 - 13:31
3

Ярила

Странно, что безработица не уменьшилась. Отдел пропаганды - "садись, двойка".

[^]
2GAT123
3.04.2015 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Souler @ 3.04.2015 - 13:23)
Inforest
Цитата
Наслаждайтесь ближайшие 15-20 лет свободой.

Затем свободы уже не будет? Вы что ли нам помешаете?

Добавлено в 13:30

Если хотим слезть с нефтяной иглы, если хотим развить собственное производство, нужно раскручивать виток санкций. В нынешних условиях только сократив импорт можем поднять что-то своё.

Увы, отсутствие конкуренции означает лишь:
1) Возможно - подорожание продукта.
2) Снижение качества

Почему?
- "А куда вы, суки, денетесь - выбора-то нет".

Было? Было. Вспоминаем весь отечественный автопром до тех пор, пока он еще был полностью отечественным, плюс товары народного потребления времен СССР. Только без розовых очков и "ностальгии".

[^]
deddenis
3.04.2015 - 13:35
2

Балагур

Ну зато крым наш! И вон скок гуманитарки на донбас прем!
К следующей зиме проблема безработицы будет решена. Либо собираешь гуманитарку, либо сортируешь, либо грузишь, либо возишь! Все для братского народа.

А по сути меня не коснулось не сокращение, не уменьшение зп.
Просто повышаю квалификацию, остаюсь востребованым.
Хотя канечно денег не хватает никогда, но ет надо повысить квалификацию в умении распределять бюджет свой.

А так после распада союза все было спрогнозировано. Сейчас у каждого кредиты! Платить надо. От того без работы человеку никак нельзя, и приходится работать за любые гроши!

А то МММ запрещена как пирамида, а по сути % в банках по вкладам берутся за счет кредитов! И никакого мошеничества.
А так подписать закон на 5 лет запретить кредитование физ лиц! выплатят все свои долги! И будут жить по средствам. И можно уже у зажравшихся хозяев требовать повышений.

[^]
lingofon
3.04.2015 - 13:52
0

Ярила

По поводу врачей - есть подозрение, почему сокращали, сокращают и будут сокращать: Зарплату мед. персоналу повысили. На это выделяли бабосы. Бабосы закончились, но зарплату понижать нельзя. Что надо сделать? Правильно! Надо сократить количество тех, кто эти бабосы получает. Тогда можно сохранить уровень зарплат.
Правда еще есть хозрасчет и трахание в жопу всяких фондов ОМС за каждую копейку. Но это сложно, как сверху, так и снизу и сбоку. Хотя Фонды ОМС для этого и придуманы, чтобы из них все выжимать по полной программе. Вобщем все как обычно. Правительство сохранило обещанные зарплаты, руководители мед учреждений соснули хуйца, вместо того, чтобы вывести весь мед персонал на всероссийскую забастовку. (Прежде всего, врачей скорой помощи). Ну и фонды ОМС никто не грабит - а надо уже давно - оборзели ибо. Вобщем, всем все похуй, а рядовой мед персонал крайний. Как обычно. \

ПЫ.СЫ. Если у кого то есть сомнения по поводу этих фондов - пишите в личку - все объясню детально как это должно быть по закону и на самом деле.

[^]
Souler
3.04.2015 - 13:53
-1

2GAT123
Цитата
Увы, отсутствие конкуренции означает лишь:1) Возможно - подорожание продукта.2) Снижение качестваПочему?- "А куда вы, суки, денетесь - выбора-то нет".Было? Было. Вспоминаем весь отечественный автопром до тех пор, пока он еще был полностью отечественным, плюс товары народного потребления времен СССР. Только без розовых очков и "ностальгии".

В отличие от плановой экономики, где практически все товары выпускались монополистами, в рыночной экономике стимулируется конкурентная среда.
На данный момент вопрос стоит даже в качестве продукции (например по продовольственным товарам наши зачастую даже лучше импортных)а в "игре" рекламы, маркетинга и названии брендов. Ну и конечно же, цены.
При увеличении стоимости импортных товаров (пошлины, санкции - неважно), конечно же произойдет рост цен и собственных продуктов, но при увеличении маржи, появится и конкуренция.

[^]
Zeratul777
3.04.2015 - 14:00
0

Приколист

Знатно пиздит статистика. Много где сокращения на 40-70 %. Реальная безработица намного больше.

Это сообщение отредактировал Zeratul777 - 3.04.2015 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22702
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх