Девочку парализовало после школьной прививки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
markovdg
11.03.2015 - 18:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (viksvik @ 11.03.2015 - 18:03)
в институте в свое время полпотока переболели краснухой, меня не тронуло и прививок кроме оспы и еще одной обязательной мне не делали никаких, думаю что иммунитет естественный, мама очень долго кормила грудью, установленный факт что кормление ребенка грудью, улучшает иммунитет и да, мама у меня медик ))))

:) таки да. Ребёнок вместе с молоком получает от матери антитела, которые вырабатывает иммунная система матери...Но это только на время кормления грудью...А потом? Организм ребёнка должен сам научиться вырабатывать эти антитела. А потому вакцинация либо переболеть всем подряд....

[^]
Pff
4

Зенитчик

Цитата (prontospb @ 11.03.2015 - 20:36)
В Америке на сегодняшний день идет массовый отказ от прививок. За последние 5 лет из детей переболевших корью не умерло ни одного, а от прививок десятки умерло и сотни инвалидов.

Ога. Америка в таком случае наступает на собственные грабли - до введения прививок у них была в середине ХХ в. эпидемия полиомиелита. И - "Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к практически полной его ликвидации (например, в СССР с 1961)".
Так что система прививок - признак экономически и социально развитого общества и единственная возможность избежать эпидемий опасных заболеваний.

[^]
muguch
1

Шутник

Цитата (paranoiki @ 11.03.2015 - 17:36)
muguch, без обид бро, но как вам с женой в голову пришло делать прививку ребенку, которого вы же сами привели в больницу с непонятными синяками? Ну, как по-мне, так ясен пень, что с дитем что-то не так, а вы ему еще и прививку ебанули. Про врача вашего я ваще молчу, но вы-то чем думали, это ж ваш ребенок.

Откуда мне, музыканту по образованию и мебельщику по жизни знать, что синяки на теле признаки геморогической болезни. И даже подумать не мог, что с сомнениями не к врачу надо было идти,как подсказывал логика, а сидеть и гуглить самостоятельно, а потом самостоятельно искать врача нужной специализации( у нас в городе нет). Теперь умный конечно.

[^]
prontospb
-4

Приколист

Цитата (Велесович @ 11.03.2015 - 18:01)
Цитата (prontospb @ 11.03.2015 - 17:55)
Цитата (Велесович @ 11.03.2015 - 17:52)
Цитата
Только переболевшие приобретают полный иммунитет, после прививки вы так же заболеете но перенесете типа легче. И в чем смысл.

Сами же отвечаете на вопрос) Организм легче справится со знакомой ему инфекцией, а значит быстрее поправится и меньше риск осложнений.

Какой смысл? Ребенок переболеет и получит полный иммунитет, а не временный?

Читайте выше) В конце концов, ваше право отказываться от прививок. Только очень уж бесит, когда такие вот отказники начинают травлю врачей, которые якобы должны были совершить чудо и вытащить безнадёжно запущенную отказом от лечения/профилактики болезнь. Каждому своё, но лично я верю в медицину, и она меня ещё ни разу не подводила.

Кто кого травит. Прививка от Полиомелита нужна, но зачем прививаться от болезней от которых никто не умирал?

[^]
Gooph
11.03.2015 - 18:08
4

кидала

Цитата (Pff @ 12.03.2015 - 00:06)
В Америке на сегодняшний день идет массовый отказ от прививок. За последние 5 лет из детей переболевших корью не умерло  ни одного, а от прививок  десятки умерло и сотни инвалидов.

Ога. Америка в таком случае наступает на собственные грабли - до введения прививок у них была в середине ХХ в. эпидемия полиомиелита. И - "Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к практически полной его ликвидации (например, в СССР с 1961)".
Так что система прививок - признак экономически и социально развитого общества и единственная возможность избежать эпидемий опасных заболеваний.

Да пиздит он. Копипастит хуй пойми откуда. Гугл же выдаёт совсем иную картину.

[^]
310185
11.03.2015 - 18:14
2

Юморист

Цитата (Gooph @ 11.03.2015 - 18:08)
Цитата (Pff @ 12.03.2015 - 00:06)
В Америке на сегодняшний день идет массовый отказ от прививок. За последние 5 лет из детей переболевших корью не умерло  ни одного, а от прививок  десятки умерло и сотни инвалидов.

Да пиздит он. Копипастит хуй пойми откуда. Гугл же выдаёт совсем иную картину.

в Америке и детей до трех лет толком не лечат, хотя дети в этом возрасте самые "благодарные" пациенты. Некоторые проблемы нельзя или крайне сложно решить после трех. У меня подруга привозила в Россию дочку,чтобы дисплазию тазобедренных суставов лечить, америкосы сказали ходить не будет, а в Московии починили, сейчас Марте 5 с копейками, сайгакает - только пятки сверкают

[^]
dlrex
11.03.2015 - 18:17
0

Инженегр

В прошлом году ставил себе прививку от гриппа. Медработница которая ставила нам прививки говорила, что сейчас такие прививки это не ослабленный вирус, а готовые антитела. Которых должно хватить на период эпидемии. Не болел. В эту зиму правда тоже.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.03.2015 - 18:18

[^]
310185
11.03.2015 - 18:17
2

Юморист

Цитата (muguch @ 11.03.2015 - 18:06)
Цитата (paranoiki @ 11.03.2015 - 17:36)
muguch, без обид бро, но как вам с женой в голову пришло делать прививку ребенку, которого вы же сами привели в больницу с непонятными синяками? Ну, как по-мне, так ясен пень, что с дитем что-то не так, а вы ему еще и прививку ебанули. Про врача вашего я ваще молчу, но вы-то чем думали, это ж ваш ребенок.

Откуда мне, музыканту по образованию и мебельщику по жизни знать, что синяки на теле признаки геморогической болезни. И даже подумать не мог, что с сомнениями не к врачу надо было идти,как подсказывал логика, а сидеть и гуглить самостоятельно, а потом самостоятельно искать врача нужной специализации( у нас в городе нет). Теперь умный конечно.

искренне сочувствую, сил вам и здоровья, у нас обратная ситуация, выписывались из детской больницы с букетом, врачи даже предлагали отказ от дочки написать, чтобы жизнь себе не калечить, но как-то справились, развивается получше сверстников.

[^]
shaptmos
11.03.2015 - 18:18
3

Ярила

Цитата

Кто кого травит. Прививка от Полиомелита нужна, но зачем прививаться от болезней от которых никто не умирал?

и от каких болезней никто не умирал?

[^]
Шинша
11.03.2015 - 18:19
2

Ярила

Цитата (KseniyaOm @ 11.03.2015 - 19:51)
Цитата
краснуха - очень страшное заболевание для беременных

опять же по мне. меня от краснухи не прививали, мама не подтверждает, в карте детской записи нет. а антитела есть. могла, конечно, переболеть бессимптомно, но мало вероятно. естественный иммунитет?

Есть возможность повторного заражения в том случае если ветрянка,корь,краснуха в первый раз были не явно выражены. Если были в виде малочисленных высыпаний.

Добавлено в 18:36
Цитата (viksvik @ 11.03.2015 - 20:03)
в институте в свое время полпотока переболели краснухой, меня не тронуло и прививок кроме оспы и еще одной обязательной мне не делали никаких, думаю что иммунитет естественный, мама очень долго кормила грудью, установленный факт что кормление ребенка грудью, улучшает иммунитет и да, мама у меня медик ))))

Кормление грудью не спасает от краснухи.Тем более если Вы уже не питаетесь материнским молоком!

[^]
Klivija
11.03.2015 - 18:46
2

Экстремистская Хамка

Цитата (dlrex @ 11.03.2015 - 17:17)
В прошлом году ставил себе прививку от гриппа. Медработница которая ставила нам прививки говорила, что сейчас такие прививки это не ослабленный вирус, а готовые антитела. Которых должно хватить на период эпидемии. Не болел. В эту зиму правда тоже.

мне прививку делали только однажды - в роддоме , как каждому советскому ребёнку . потом у меня был медотвод . переболела сама и корью , и ветрянкой , и свинкой .
соответственно ни одной прививки от гриппа мне не сделано . последние 4 года точно не болела гриппом . хотя работа с клиентами была - целый день народ табунами . что было 5 и более лет назад - не помню . сопли были . да . про грипп в чистом виде - не уверена . честно говоря , не понимаю поголовных прививок от гриппа ...не старик-инвалид , не почечнонедостаточный , не деть голодающий , не медработник - зачем ?

младшей племяннице строго по графику делали прививки . все три раза заканчивались больницей . после последней , два месяца назад которая была , до сих пор отойти не может . и только в этот третий раз , со скандалом , в карточке написали посетить иммунолога , ибо прививка дала осложнение . на первую говорили - не , не может быть . на вторую - на словах *наверное побочка , учитывая реакцию на первую прививку* , на деле в карточке за первые два раза никаких отметок .

старшая племянница после двух прививок лежала в больничке . то же самое - на словах либо *нет , не может быть побочек* , либо , в единичном случае *ну , может быть побочка . только вам никто не скажет* .

на мои осторожные вопросы - может нам не надо никаких прививок делать , в виду последствий ? - ответ всегда один - не придумывайте . всем делают , и вам надо делать .

[^]
vobljademort
11.03.2015 - 18:47
0

Да пох

Цитата (Велесович @ 11.03.2015 - 17:06)
А какой смысл отказываться от прививки, если их эффективность давно наукой доказана? Чтобы потом возмущаться, когда болезнь придёт и оставит последствия? Очень часто, знаете ли, так и происходит. Сначала отказ от всего и вся, а потом "врачи такие сволочи, не смогли спасти".

Смысл такой, например, что старшего чуть в туберкулёзники не записали с этой ёбаной манту. Никаких альтернативных прививок нам не предлагали, тупо кололи три раза, пока отказ не подписал, знаете ли. От всего и вся я не отказывался, но три раза подряд как-то наводит на размышления.
Не думаю, что врачи - сволочи. Далеко не все, во всяком случае.
ЗЫ В своё время наука доказала, что мыться - вредно.
ЗЫЫ Извините,что так долго - в магазин уходил.

[^]
shaptmos
11.03.2015 - 18:57
2

Ярила

Цитата
не понимаю поголовных прививок от гриппа ...не старик-инвалид , не почечнонедостаточный , не деть голодающий , не медработник - зачем ?

ну как бы грипп опасен чем? своими осложнениями, вплоть до летального исхода. посему грипп даж от всех остальных ОРВИ отделен. да, для разных детей, больных и пожилых он опасен, но это отнюдь не означает что барышня в полном расцвете сил не может огорчить родных и близких ранним уходом.
почему поголовные прививки? а ибо все давно просчитано, и не только в России. все имеет свою цену, и сколько государство теряет на гибели человека, и сколько от того, что гражданин не может работать, и сколько на лечение тратится, в том числе осложнений. поэтому завакцинировать население государству намного выгоднее, чем допустить эпидемию гриппа.
з.ы. кстати, то что многие гриппом называют, в духе "да переболел я гриппом, походил чутка с температурой" скорее всего и не грипп был вовсе.

[^]
GoldyVixen
11.03.2015 - 19:05
4

Лисица

Отмечусь в ветке на посошок и уже пора отчаливать по делам. В общем, личное дело каждого родителя. Но я своему прививки делаю, хоть и по индивидуальному графику. Причины? Мы живем в Москве, тут то полиомиелит гулял, то менингит, в этом году корь. Что дальше будет? Посмотрим. Желающих прививаться мало, украинцы по-прежнему едут, а у них [насколько я помню] своих эпидемий хватало, т.к. с прививками похлеще, чем у нас. Таджики меньше, но тоже едут и тоже везут. Туберкулез? В метро с ним сталкиваемся каждый день!

Да, время. Да, нервы в текущем времени. Да, папу мы с работы отпрашиваем группой поддержки прививаться. Да, деньги (ставили пентаксим вместо АКДС). Но я рассчитываю на дивиденды в будущем: закаляемся с рождения + прививки + 4 группа крови = должно быть всё пучком.

[^]
IraIrishka
11.03.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата
Внимание, вопроЦ: почему при первой и т.д. вакцинациях реакции не было?

У моего сына на первую АКДС реакции никакой не было, а на вторую - температура за 40 и на 5 дней ножка отнялась, распухла в 3 раза.
А вообще, я проработала 8 лет в "Парусе Надежды". Это центр реабилитации детей с ограниченными возможностями. Так вот, по статистике 10% ДЦП - это последствие БЦЖ, которую в роддоме делают, 15% - последствия АКДС. Только ни один врач об этом мамочек не предупреждает.

[^]
stalker892
11.03.2015 - 20:34
-3

Приколист

АКДС содержит мертиолят(темиросал),который действительно может нанести вред нервной системе. Не рекомендую колоть эту гадость, лучше либо другие препараты, либо (на крайний случай)- отказаться вообще (всё лучше,чем колоть себе/ребёнку ртуть). Может в одной дозе вакцины содержание ртути гораздо ниже опасного, но учитывая ,что колят её несколько раз, да и дозировку могли превысить - вполне может причинить вред.
Цитата
В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится не менее 30 Международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, 60 МИЕ столбнячного анатоксина и не менее 4 Международных защитных единиц (МЗЕ) коклюшной вакцины. Консервант — мертиолят (тиомерсал).
Цитата
Использование тиомерсала в качестве консервирующего средства в вакцинах вызвало большую полемику, в результате которой он был запрещён в качестве компонента массовых детских прививок в США, Европейском Союзе и некоторых других странах[1].

Цитата
Обладает высокой токсичностью, проявляет себя как аллерген, канцероген, тератоген, мутаген[3]. Тиомерсал очень опасен при попадании в организм ингаляционно, с пищей и через кожу.

Одна из самых частых причин осложнений после прививок- в том числе, аутизма и дцп.

P.S.:Снова минусящие дебилы,которым ничего не могут сказать по факту? До чего убогие. Впрочем,на дураков,как говорится,не обижаются. Мне на вас накласть

Это сообщение отредактировал stalker892 - 11.03.2015 - 21:25

[^]
Бормовлей
11.03.2015 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (Stegozavr @ 11.03.2015 - 16:41)
Дело не в прививке, а в переносимости этой самой прививки. И об этом родители должны знать

Родители здесь причём?! Думаете родителям сообщают о том, что их ребёнка будут прививать?
Даже если родители знают о предстоящей вакцинации, то каких знаний о прививке Вы от них требуете? Знать должны врачи. Их этому учили и за это знание им деньги платят. Им платят за то, что они в случае чего возьмут на себя всю ответственность. Чем выше ответственность, тем выше зарплата. А тут ВРАчи решили сдристнуть от ответственности.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 11.03.2015 - 20:41

[^]
iUrsus
11.03.2015 - 20:42
0

Ярила

Дело не в прививке, а в переносимости этой самой прививки. И об этом родители должны знать

о чем родители должны были знать? кто предупреждает родителей о прививках?

[^]
Focusnica87
11.03.2015 - 20:46
4

Ярила

неужели даже на япе обсуждкют прививки??? faceoff.gif
личное дело каждого.
боитесь реакции на АКДС? делайте Пентаксим
может быть на прививку будет реакция пару дней
а может быть без прививки ребенок умрет

ну как бэ... на чашу весов надо поставить.

плюс перед приввкой надо спрость врача или самим прочитать противопоказания. а то риведут ребенка с сопельками ( подумаешь, это всего лишь сопли ) или с аллергией, а потом на врачей ругаются.

вред рививок - это как с боязнью полетов.
летать бояться потому что самолеты падают. просто они настолько редко падают, что падение есть мировая трагедия, поэтому ощущение что опасно летать.
также и с прививками. настолько редко какие то реакции, и такую громкую шумиху поднимают, что ощущение что каждый второй ребенок от прививок или парализует или умирает.

Это сообщение отредактировал Focusnica87 - 11.03.2015 - 20:50

[^]
Бормовлей
11.03.2015 - 20:49
0

Ярила

Как-то пересёкся я по работе с одним электриком. Он сильно хромал. Как оказалось, у него одна нога была просто усохшей. Почему? Он рассказал страшную историю. Оказывается в школе (ещё во времена СССР) ему и двум его братьям сделали прививку от полиомиелита. Один брат умер сразу, второго парализовало и он не мог пошевелить головой (умер немного позже). Остался только последний брат (мой знакомый). Он отделался только тем, что усохла нога.

[^]
Bunker
11.03.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Klivija @ 11.03.2015 - 18:46)
на мои осторожные вопросы - может нам не надо никаких прививок делать , в виду последствий ? - ответ всегда один - не придумывайте . всем делают , и вам надо делать .

какие такие осторожные вопросы?
были осложнения на прививку?
значит на следующие отказ или замену на более мягкий вариант - для АКДС без коклюша, ИПВ вместо ОПВ итп.

[^]
Прапорщик
11.03.2015 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (markovdg @ 11.03.2015 - 21:05)
Цитата (Pernatyi @ 11.03.2015 - 16:53)
Цитата (markovdg @ 11.03.2015 - 16:50)
Да нечего на врачей всех собак вешать. Откуда они могли знать, что будет такая реакция на прививку...Жалко, не повезло девчонке, но надеюсь оклемается

а давай я тебе топором по голове ебну, а потом скажу, что не знал, что такая реакция будет. Хуле, алко, не повезло, но надеюсь оклемается.
???

Бешенство? В больничку пока не поздно...

неизлечимо.

[^]
Nasferato
11.03.2015 - 21:06
-1

Ярила

Родители знать???А не прихуели вы часом, сейчас блять без прививок отказывают в садиках, школах и т.д., а то что мало исследований по этим прививкам проведено ни кого не волнует ибо бизнес-бапки причем грамадные

Добавлено в 21:09
Цитата (KseniyaOm @ 11.03.2015 - 16:45)
Цитата
О прививке мы узнали только когда он пришел домой.

согласие подписали на медицинские манипуляции?

мой пока в детском саду. сразу отказ написали от прививок.

Знаю примеры когда без прививок в теже самы сады не пускали, и не кому не чего не докажешь. Пока эти серьезно заниматься не начнут

Это сообщение отредактировал Nasferato - 11.03.2015 - 21:09

[^]
Вреднаятетка
11.03.2015 - 21:18
4

Приколист

Цитата (Gerl @ 11.03.2015 - 16:55)
Вы гляньте на темы ТС, ей Богу. С ее датой реги....

Угу.. особенно рекомендую посмотреть тему про коляску.. Там облом произошел, так нет жеж, опять нарисовалась. Не удивлюсь, если через некоторое время и тут будет клич "Давайте поможем деньгами"...

А по теме - без прививок детей умирает намного больше, чем от прививок. "Считай детей после кори"- поговорка такая раньше была.. К счастью, почти забытая, да вот только уже в Москве детсады на карантины закрывают по кори. Вот и думайте. Каждый за своих детей.

[^]
flappy
11.03.2015 - 21:20
3

Приколист

Цитата (prontospb @ 11.03.2015 - 17:39)
Господа защитники прививок, а кто нибудь скажет зачем прививаться от краснухи или гриппа???

грипп обладает кардиотропностью, то есть вирус гриппа может покалечить сердце.

краснуха в период беременности = ребенок с врожденными патологиями, который 95% умрет до 14 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19463
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх