Жертвы кассовых репрессий, Начнём чтить уголовный кодекс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pub
28.01.2015 - 17:09
-3
Статус: Offline

Ярила

Торговые сети - это зло

[^]
AlexSchwarz
28.01.2015 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Retun @ 28.01.2015 - 14:59)
Цитата (AlexSchwarz @ 28.01.2015 - 08:23)
а найти виновников доллара по 65 рублей никто там не хочет?

А чего их искать то?и так все понятно: саудиты с пиндосами цену на нефть обрушили,вот и упал рубль

штаты щас на первых местах по добыче нефти.
Что ж бакс-то не упал?

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:14
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 28.01.2015 - 16:32)
Пусть не гонят, наценка 5-10 для розницы никто не делает, наши хапуги все что меньше 50% считают убытком и тупо не работают, как может подняться цена на продукцию что давно закуплена и лежит на складах, может подняться на чуть чуть за счет цены доставки и мелочей но не в 2 раза и т.д. надо просто меньше кушать владельцам сетей

Блядь... Кругом хапуги и барыги. Никто в торговле давное уже не имеет сверхприбылей, забудьте вы уже про девяностые.
Вот засело в людях, никак не могут перестать завидовать тем кому тогда повезло (именно повезло, историй разных миллионы).
Сейчас торговля работает по тем же коммерческим принципам что и все остальные.

Вы пойдете в магазин где цены в два раза больше, чем в соседнем?

В рыночной экономике всегда найдется тот, кто будет сбивать цену. Никто и никогда на 100% не договорится об общих ценах, причин масса.

Более того, сейчас все больше цены диктуют постащики, которые сами сокращают цепочку продажи до минимума производитель-дилер-розница и при этом очень жестко контролируют конечную цену. Нарушение повлечет за собой невозможность работы с прямым дилером и потерю покупателей.

Вы бы лучше спросили у государства, почему вы в 1 р. стоимости товара платите 80 коп. налогов.

[^]
sachek
28.01.2015 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:08)
Цитата (sachek @ 28.01.2015 - 17:03)
не просто застрял, а уже безвозвратно застрял.
в том  и капитализм, что можно не просто сидеть завидовать соседу, а тоже подняв жопу с дивана пойти открыть контору купи-продай. но я понимаю, лень и зависть делают своё дело. люмпен был и будет. вот такие мысли и сподвигли в 1917 году кучку бездельников взять и отобрать все.

Помечтай угу. Занимался я бизнесом, просто не мое в говнище капиталистическом ковыряться, да деньги идут и затрачиваешь не сколько труда сколько нервов. Закрыл нахрен магазины и деятельность торговую ибо не мое, мне проще продавать свой квалифицированный труд и достойно жить и о какой зависти мы говорим, я в чужой карман не заглядываю, торгуйте ради бога и получайте свой доход, а не грабьте в виде невиданной маржи.

ну ты просто сам выводы все практически приводишь. лучше не усугубляй.

[^]
Pioneer0021
28.01.2015 - 17:16
0

Хохмач

просто теща пришла с ленты и сказала что цетная капуста по 250 это несмешно- бабка взвесила, увидела чек, охуела и бросила качан обратно.
это вот например для тех кому лениво в магазин, но тоже не хуево (+300 доставка)
яхз, мож вмомент всю цветную пожрали в россии и она стала жутким джефицитом...

Жертвы кассовых репрессий

[^]
Finita
28.01.2015 - 17:17
-1

la commedia

Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 17:02)
Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 16:10)
Ииии народ должен оплачивать ваши взятки чиновникам, судитесь и не перекладывайте свои проблемы на других, привыкли вкладывать в маржу все по кругу, ведь потребителям не вкладывает работодатель в зарплату взятки гаишникам, врачам и детским садам - нет ведь.

А причем тут взятки? Без взяток там столько расходов, что мало никому не покажется.
Причем многие взятки принципиально не платят, а платят штрафы, которые стабильно выписывают раз в месяц-два, только потому что есть "план" и проверяющий без протокола с торговой точки уйти не может.

Знаю сам долго варился в этом, в том то и беда мы платим и наворачиваем и чем больше наворачиваем тем больше потом платим и так замкнутый круг получается. Система очень с американским баксом напоминает - стригут народ по кругу, повышают повышают, потом перестают покупать дают под кредит, опять повышают, когда перестают и с кредитами покупать - долбанный кризис. Дело государства ограничивать не только продаванов но и проверяющих, вот вы когда в последний раз не заплатив штраф подали в суд или дав взятку заложили проверяющего, это тоже входит в условие игры. Я тупо даже ментам в лицо впаривал мол давай рискни погонами и пощекочи свои нервы может прокатит, а может и нет и знаешь стали больше бояться когда отпор получают, уходят стричь других покорных овец.

[^]
flashy
28.01.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 16:56)
Вот мне говорят я застрял в социализме, а на дворе капитализм, я давно это понял, но пора бы накипь ничего не производящую и спекулирующую счищать. Захотел торговать получи лицензию в зависимости от бизнеса крупный или мелкий и не более чем у поставщиков на 10% наценку и торгуй. А то млять кредиты им не дают, берут бабло, открывают контору рога и копыта, набирают товара и накручивают цены - профит и кивают на конкуренцию - ну ну даже не 25% а 50% на всякий пожарный - проглотят. Слабо под контролем государства в рамках от 10% до 25% конкурировать, мало прибыли?

а как аренду зарплаты и налоги с 10% процентов платить?

хоть один возмущающийся наценками когда нибудь свое дело имел или теоретизируете?

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (RainOfDeath @ 28.01.2015 - 16:48)
Цитата (qwertEHOK @ 28.01.2015 - 08:31)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка

Да? Тогда расскажи, с какого хуя в "Связных" и прочих сетевиках расходники типа флешек и чехлов с накруткой в 500% продаются.

Вы флешки каждый день, как хлеб покупаете? faceoff.gif

Потому что телефонам они не отобьют ни стоимость аренды ни зарплату продавцам. Но вас же не ебет, что магазины закроются по причине убыточности и вам негде будет потом купить флешку аж за 500 р.

[^]
sachek
28.01.2015 - 17:18
2

Хохмач

Цитата (Pioneer0021 @ 28.01.2015 - 17:16)
просто теща пришла с ленты и сказала что цетная капуста по 250 это несмешно- бабка взвесила, увидела чек, охуела и бросила качан обратно.
это вот например для тех кому лениво в магазин, но тоже не хуево (+300 доставка)
яхз, мож вмомент всю цветную пожрали в россии и она стала жутким джефицитом...

ну так уже говорили. европу закрыли, а у нас как бы зимой не очень она хорошо растет. все вопросы к тем кто антисанкции вводил. сейчас открой границы и ломанется все и будет гораздо дешевле чем то что тут сейчас. и это не смотря на курсы валют.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:22
0

Ярила

Цитата (ГОСТ555 @ 28.01.2015 - 16:53)
Цитата (qwertEHOK @ 28.01.2015 - 08:31)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка
если подняли цены - смотрите прайсы поставщиков

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

Интересно, почему Ваши показания никак не совпадают с показаниями вчерашних новостей различных источников ?

Уже объясняли же, потому что проверяющие смотрят в документы и видят фигу.

Они видят что закупили продукт А по 10р.
И их не ебет что этого продукта в год продают 1 шт., а он стоит и занимает место весь этот год, уборщица его от пыли протирает, в его партию были средства заморожены на много месяцев и поэтому наценка на него 50 р.
И во всех постоянных расходах торговой точки эта прибыль также должна поучавстовать. Причем во всех расходах за все время продажи этой хрени.

А если бы за день его можно было продать 100 шт, но по 12 р., то наценка на него была бы именно 2 р.

Судя по оценкам проверяющих, они в принципе не представляют как работает розничный магазин.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:08)
Цитата (sachek @ 28.01.2015 - 17:03)
не просто застрял, а уже безвозвратно застрял.
в том  и капитализм, что можно не просто сидеть завидовать соседу, а тоже подняв жопу с дивана пойти открыть контору купи-продай. но я понимаю, лень и зависть делают своё дело. люмпен был и будет. вот такие мысли и сподвигли в 1917 году кучку бездельников взять и отобрать все.

Помечтай угу. Занимался я бизнесом, просто не мое в говнище капиталистическом ковыряться, да деньги идут и затрачиваешь не сколько труда сколько нервов. Закрыл нахрен магазины и деятельность торговую ибо не мое, мне проще продавать свой квалифицированный труд и достойно жить и о какой зависти мы говорим, я в чужой карман не заглядываю, торгуйте ради бога и получайте свой доход, а не грабьте в виде невиданной маржи.

О бля, говнище капиталистическое. А как пойти в магазин колбасы купить, так ниче, это нормально? Так и не ходите в говнище капиталистическое, а то испачкаетесь.

[^]
Sergo123
28.01.2015 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Syward @ 28.01.2015 - 09:33)
Да бесполезно их проверять. И сажать тоже бесполезно. Будет как летом 2010 с кондиционерами и вентиляторами: когда упоротых барыг, взвинтивших цены на кондеи в четыре раза начали по-взрослому нагибать - они просто перестали эти самые кондеи продавать. Парадокс, склады битком, а купить ничего нельзя, и предъявить им тоже нечего.
И тут будет так же, товар на складах будет гнить, а продавать они ничего не будут.

вот и получается что комерсы, что чиновники один и тот же сорт пидорасов,
и что остается либо в своей деятельности все также взвинтить до ебеней, либо
самому себе на огородике себе еду выращивать чтобы ни от кого не зависеть.
грустно хули.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:17)
Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 17:02)
Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 16:10)
Ииии народ должен оплачивать ваши взятки чиновникам, судитесь и не перекладывайте свои проблемы на других, привыкли вкладывать в маржу все по кругу, ведь потребителям не вкладывает работодатель в зарплату взятки гаишникам, врачам и детским садам - нет ведь.

А причем тут взятки? Без взяток там столько расходов, что мало никому не покажется.
Причем многие взятки принципиально не платят, а платят штрафы, которые стабильно выписывают раз в месяц-два, только потому что есть "план" и проверяющий без протокола с торговой точки уйти не может.

Знаю сам долго варился в этом, в том то и беда мы платим и наворачиваем и чем больше наворачиваем тем больше потом платим и так замкнутый круг получается. Система очень с американским баксом напоминает - стригут народ по кругу, повышают повышают, потом перестают покупать дают под кредит, опять повышают, когда перестают и с кредитами покупать - долбанный кризис. Дело государства ограничивать не только продаванов но и проверяющих, вот вы когда в последний раз не заплатив штраф подали в суд или дав взятку заложили проверяющего, это тоже входит в условие игры. Я тупо даже ментам в лицо впаривал мол давай рискни погонами и пощекочи свои нервы может прокатит, а может и нет и знаешь стали больше бояться когда отпор получают, уходят стричь других покорных овец.

Все штрафы вообще-то и так назначает или суд или ведомственная комиссия. Ни один инспектор не назначает штраф сам. Он лишь выписывает протокол. А дальше или комиссия или суд, чаще суд. Не согласен с выводом комиссии - в суд.
Обычно нормальные предприниматели до суда всегда доходят, шанс оспорить решение комиссии есть, но минимальный.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 28.01.2015 - 17:24)
Цитата (Syward @ 28.01.2015 - 09:33)
Да бесполезно их проверять. И сажать тоже бесполезно. Будет как летом 2010 с кондиционерами и вентиляторами: когда упоротых барыг, взвинтивших цены на кондеи в четыре раза начали по-взрослому нагибать - они просто перестали эти самые кондеи продавать. Парадокс, склады битком,  а купить ничего нельзя, и предъявить им тоже нечего.
И тут будет так же, товар на складах будет гнить, а продавать они ничего не будут.

вот и получается что комерсы, что чиновники один и тот же сорт пидорасов,
и что остается либо в своей деятельности все также взвинтить до ебеней, либо
самому себе на огородике себе еду выращивать чтобы ни от кого не зависеть.
грустно хули.

Не ходите к пидарасам в магазины, вас заставляет кто-то?

[^]
pub
28.01.2015 - 17:29
0

Ярила

Цитата (palis @ 28.01.2015 - 08:40)
Цитата (dm2000 @ 28.01.2015 - 08:20)
"Можно сколько угодно тратить время на проверку директоров сетей, но нужно понимать, что цену определяют поставщики",— отметила она.

Да, да. Верим, верим.

Общался я с одним мужиком, который в тверской области картоху выращивает.
- Саня, говорил он, ты по чем картошку в магазе берешь?
- По 40 - отвечал я.
- А я ее сдаю по 6.... Будет цена в магазе 50, я ее буду сдавать по 6, будет цена 70, я ее буду сдавать по 6. Почему? А потому, что по 7 - ни перекупы, ни сети - не купят.

Необходим закон, который бы ограничил максимальную наценку между производителем и магазином (хотя бы для отечественных товаров). Именно производителем, а не поставщиком, а то будет куча фирм прокладок у сетевых магазинов, которые 10 раз будут сами себе товар продавать.
Во многих странах, кстати говоря, такие законы уже существуют.

Истинно так, цены сети устанавливают сами, если не нравится - твои проблемы.

[^]
Mentor69
28.01.2015 - 17:31
0

Балагур

У нас в Челябинске то же прошли прокурорские проверки - результат:
"Нарушений законодательства о ценообразовании, требующих принятия мер прокурорского реагирования, в ходе проверки не выявлено. Предварительный анализ причин роста цен не выявил экономически необоснованного, произвольного повышения их торговыми сетями", - отметили в ведомстве.
http://www.nakanune.ru/news/2015/1/27/22385187

[^]
BigLaser
28.01.2015 - 17:31
1

Ярила

сегодня в магните был, яблоки стоили 100, сейчас 74 )))

[^]
Finita
28.01.2015 - 17:36
-2

la commedia

Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 17:17)
Вот мне говорят я застрял в социализме, а на дворе капитализм, я давно это понял, но пора бы накипь ничего не производящую и спекулирующую счищать. Захотел торговать получи лицензию в зависимости от бизнеса крупный или мелкий и не более чем у поставщиков на 10% наценку и торгуй. А то млять кредиты им не дают, берут бабло, открывают контору рога и копыта, набирают товара и накручивают цены - профит и кивают на конкуренцию - ну ну даже не 25% а 50% на всякий пожарный - проглотят. Слабо под контролем государства в рамках от 10% до 25% конкурировать, мало прибыли?

хоть один возмущающийся наценками когда нибудь свое дело имел или теоретизируете?

Давай условимся, про то что я занимался торговлей я уже написал, маржа грубо говоря это наценка на товар в который ты вложил все свои расходы -все взятки, хранение, зарплаты, прочее прочее. Я говорю что с дохода надо аппетит ограничивать, а не с покупной цены у поставщика. Чем больше населенный пункт тем больше продается товара, тем больше магазин, чем меньше тем меньше но и расходов меньше. Но почему то мелкие закрываются, а крупные остаются - больше выбора это понятно и больше взяток дают из больших доходов и в чем конкуренция в даче взяток что ли. А когда ограничат маржу всем, крути не крути денег на взятки не будет просто или работать или в убытках закрывайся, нет магазина тот же проверяющий взвоет от невозможности удовлетворить свои запросы - просто надо сделать невыгодным заниматься бизнесом давая взятки, в данный момент я работаю в компании в сфере общения с госорганами лицензии, сертификаты и прочая мишура и знаешь шесть лет ни одной взятки - говорю всем в открытую денег нет и не будет на это не выделяют, не понимают и тормозять получают официальную волокиту сверху сбоку снизу, да понимаешь, что чиновники не только взятками дорожат, но и своим креслом.

[^]
Sergo123
28.01.2015 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 16:02)
Цитата (M15 @ 28.01.2015 - 15:24)
Цитата (samael9 @ 28.01.2015 - 15:21)
Цитата
Но, блядь, ни в жизнь не поверю, что из-за колебаний курса доллара станут дороже в 3 раза какие-нибудь российские помидоры, выращенные в российских теплицах, в российской земле, на российских удобрениях, из российских семян.

Дружище, ну ты же не думаешь, что помидоры сами по себе растут. Там системы полива, техника всякая, трактора, да таже спецодежда и т.п. Всё это завязано на бакс. Т.к даже, если всё это делается тут, делается из импортного сырья. Опять же приходится приобретать продукты/вещи, произведённые крупными кампаниями, которые сидели все поголовно на кредитах овердей/овернайт/овердрафт и т.п. А ставки по тем кредитам выросли минимум в 2 раза.
Но всё равно местами переборное подорожание - на рынке лосось стоит дороже баранины. Вот розливное пиво не подорожало пока что :)

А давайка не пиздика. Выше был пример, где местный фермер-работяга сдает картоху по 6, а в магазине она уже по 50. С гречкой тоже самое.

Фермер сдал гречку и забыл про нее.
А поставщику надо ее не один месяц хранить при строго определенных условиях, так как магазины закупают на 1-2 неделю запас товара, больше им нахуй не усралось.

ну и почему у вашего поставщика пропорционально доллару подорожало, аренда, энергия, бензин, налоги или он это за доллары покупает? очень поверьте любопытно.
вопрос весь в не в том, что подорожало - это то все понимают было неизбежно, а в том, что товары в которых валютная составляющая 10% подорожали на 100% и более.

[^]
percic
28.01.2015 - 17:40
0

Весельчак

И даже если их всех оштрафуют,посадят,расстреляют все равно денежку мне никто не вернет за тот кг песка,купленный по 61 рублю в Магните на той неделе.А сегодня там ценник на песок 48 руб,но самого песка нет.

[^]
sva12345
28.01.2015 - 17:41
0

Шутник

сегодня был в магните бананы были в субботу 52р сейчас 82р не слабо подняли цены и судя по качеству они не вчера привезены.

[^]
flashy
28.01.2015 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:36)
Цитата (flashy @ 28.01.2015 - 17:17)

Давай условимся, про то что я занимался торговлей я уже написал, маржа грубо говоря это наценка на товар в который ты вложил все свои расходы -все взятки, хранение, зарплаты, прочее прочее. Я говорю что с дохода надо аппетит ограничивать, а не с покупной цены у поставщика. Чем больше населенный пункт тем больше продается товара, тем больше магазин, чем меньше тем меньше но и расходов меньше. Но почему то мелкие закрываются, а крупные остаются - больше выбора это понятно и больше взяток дают из больших доходов и в чем конкуренция в даче взяток что ли. А когда ограничат маржу всем, крути не крути денег на взятки не будет просто или работать или в убытках закрывайся, нет магазина тот же проверяющий взвоет от невозможности удовлетворить свои запросы - просто надо сделать невыгодным заниматься бизнесом давая взятки, в данный момент я работаю в компании в сфере общения с госорганами лицензии, сертификаты и прочая мишура и знаешь шесть лет ни одной взятки - говорю всем в открытую денег нет и не будет на это не выделяют, не понимают и тормозять получают официальную волокиту сверху сбоку снизу, да понимаешь, что чиновники не только взятками дорожат, но и своим креслом.

нету сверхдохода, даже не в ритейле а в продажах промышленной мелочевки вчерную с наценкой ниже 100% грустно потому что расходы на хранение, зарплату и прочее никуда не деваются+ замороженное бабло на ассортимент неходовых позиций.

мелкие закрываются потому что их закупочная цена выше чем розница у крупных, а удельный расход на метр площади выше. взятки тут ни при чем

[^]
Finita
28.01.2015 - 17:42
0

la commedia

Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 17:24)
О бля, говнище капиталистическое. А как пойти в магазин колбасы купить, так ниче, это нормально? Так и не ходите в говнище капиталистическое, а то испачкаетесь.

Да есть выбор купить в три цены, я делаю проще покупаю у поставщика мясо с пылу жару и делаю колбасу сам и я знаю что я ем. Сделать колбасу самому не просто, а очень просто. Говно капиталистическое не торговля, а передергивание в торговле, переклеивание цен, сроков годности и прочее накручивание цены диким образом. Я никогда не плюну в человека заработающего денег на майбах своим трудом - вот только я еще не встретил такого человека, ну да какие мои годы.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 28.01.2015 - 17:38)
Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 16:02)
Цитата (M15 @ 28.01.2015 - 15:24)
Цитата (samael9 @ 28.01.2015 - 15:21)
Цитата
Но, блядь, ни в жизнь не поверю, что из-за колебаний курса доллара станут дороже в 3 раза какие-нибудь российские помидоры, выращенные в российских теплицах, в российской земле, на российских удобрениях, из российских семян.

Дружище, ну ты же не думаешь, что помидоры сами по себе растут. Там системы полива, техника всякая, трактора, да таже спецодежда и т.п. Всё это завязано на бакс. Т.к даже, если всё это делается тут, делается из импортного сырья. Опять же приходится приобретать продукты/вещи, произведённые крупными кампаниями, которые сидели все поголовно на кредитах овердей/овернайт/овердрафт и т.п. А ставки по тем кредитам выросли минимум в 2 раза.
Но всё равно местами переборное подорожание - на рынке лосось стоит дороже баранины. Вот розливное пиво не подорожало пока что :)

А давайка не пиздика. Выше был пример, где местный фермер-работяга сдает картоху по 6, а в магазине она уже по 50. С гречкой тоже самое.

Фермер сдал гречку и забыл про нее.
А поставщику надо ее не один месяц хранить при строго определенных условиях, так как магазины закупают на 1-2 неделю запас товара, больше им нахуй не усралось.

ну и почему у вашего поставщика пропорционально доллару подорожало, аренда, энергия, бензин, налоги или он это за доллары покупает? очень поверьте любопытно.
вопрос весь в не в том, что подорожало - это то все понимают было неизбежно, а в том, что товары в которых валютная составляющая 10% подорожали на 100% и более.

Оборудование импортное, машины вероятнее всего импортные, топливо все время дорожает, не так как доллар, но дорожает.
Зарплату сотрудникам поднимать тоже надо и доходы хозяев бизнеса тоже должны расти, иначе нахерна это все?

Аренду никто не будет держать на уровне год назад, арендадатели всегда первыми поднимают цены. Они всегда пересчитывают рубли в доллары и в договоре всегда прописано повышение цен.

Электроэнергия тоже постоянно дорожает и промышелнные потребители ее оплачивают по другим ценам.

Расходы росли каждый месяц и без падения курса рубля, а курс только все усугубил.

[^]
flashy
28.01.2015 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 17:42)
Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 17:24)

Да есть выбор купить в три цены, я делаю проще покупаю у поставщика мясо с пылу жару и делаю колбасу сам и я знаю что я ем. Сделать колбасу самому не просто, а очень просто. Говно капиталистическое не торговля, а передергивание в торговле, переклеивание цен, сроков годности и прочее накручивание цены диким образом. Я никогда не плюну в человека заработающего денег на майбах своим трудом - вот только я еще не встретил такого человека, ну да какие мои годы.

своим трудом это как? самолично набивая колбасу и самолично продавая? и не встретите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх