Жертвы кассовых репрессий, Начнём чтить уголовный кодекс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
28.01.2015 - 16:30
1
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Вот опять. Странные вы люди. Вы задумайтесь, нахуя ритейлерам делать накрутку более чем они обычно делают? Это сразу повлечет за собой проблемы по всем фронтам. Особенно если их в этом уличат. Они имеют свою маржу в 5-8-10%, а если очень крупные ритейлеры, то процент еще меньший. И зарабатывают они в первую очередь за счет оборотов. Им не выгодно искусственно завышать цены. От них тупо все убегут и обороты уменьшатся.
Более того, в такой период они зачастую чаще вводят скидки, потому что это помогает им привлечь дополнительный контингент клиентов.
Посему прокуратура занимается тупым пиаром. И, более чем уверен, никого сажать не будут. Максимум- условный срок козлу отпущенияю

[^]
vladghost
28.01.2015 - 16:32
0

Ярила

Пусть не гонят, наценка 5-10 для розницы никто не делает, наши хапуги все что меньше 50% считают убытком и тупо не работают, как может подняться цена на продукцию что давно закуплена и лежит на складах, может подняться на чуть чуть за счет цены доставки и мелочей но не в 2 раза и т.д. надо просто меньше кушать владельцам сетей

[^]
smalexxx
28.01.2015 - 16:35
0

Ярила

Нашел решение, но подход к расчету на 2-3 года индивидуальный smile.gif

Жертвы кассовых репрессий

[^]
демократ
28.01.2015 - 16:37
0

Шутник

растрелять публично несколько крупных поставщиков---и все станет окей

[^]
MadMike84
28.01.2015 - 16:37
0

ИТ Архитектор

Цитата (vladghost @ 28.01.2015 - 16:32)
Пусть не гонят, наценка 5-10 для розницы никто не делает, наши хапуги все что меньше 50% считают убытком и тупо не работают, как может подняться цена на продукцию что давно закуплена и лежит на складах, может подняться на чуть чуть за счет цены доставки и мелочей но не в 2 раза и т.д. надо просто меньше кушать владельцам сетей

Ну да. Для непортящихся продуктов может быть. Но например более всего за январь подорожал хлеб. На 15% как я помню. Его тоже давно закупили?

[^]
sachek
28.01.2015 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (MadMike84 @ 28.01.2015 - 16:30)
Вот опять. Странные вы люди. Вы задумайтесь, нахуя ритейлерам делать накрутку более чем они обычно делают? Это сразу повлечет за собой проблемы по всем фронтам. Особенно если их в этом уличат. Они имеют свою маржу в 5-8-10%, а если очень крупные ритейлеры, то процент еще меньший. И зарабатывают они в первую очередь за счет оборотов. Им не выгодно искусственно завышать цены. От них тупо все убегут и обороты уменьшатся.
Более того, в такой период они зачастую чаще вводят скидки, потому что это помогает им привлечь дополнительный контингент клиентов.
Посему прокуратура занимается тупым пиаром. И, более чем уверен, никого сажать не будут. Максимум- условный срок козлу отпущенияю

ни одни ритейлер не делает скидок за свой счет. все только за счет поставщиков.

Добавлено в 16:41
Цитата (демократ @ 28.01.2015 - 16:37)
растрелять публично несколько крупных поставщиков---и все станет окей

если так, то слово "окей" тоже будет попадать под ук рф. а страной будет править великий возждь, товарищь ким чен пу.

[^]
smalexxx
28.01.2015 - 16:41
1

Ярила

Скоро?

Жертвы кассовых репрессий

[^]
Traxtor
28.01.2015 - 16:41
3

Хохмач

Цитата (qwertEHOK @ 28.01.2015 - 08:31)
я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка
если подняли цены - смотрите прайсы поставщиков

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

Чего?! Пиздеть - это, конечно, не камушки ворочать...

5-10%? Вы ноликом, часом, не ошиблись, "ритейлер"? Я 15 лет вашу братию знаю. Насквозь ритейлы вижу по многим группам.

Размеры наценки и выплат сетям достигли такого размаха, что рассуждать о том, какие ритейлеры бедные-несчастные - это лицемерие не только высшей пробы, но и плевок в лицо поставщикам, которые хоть как-то пытаются выдерживать вашу лживую и вкрай обнаглевшую позицию.

Я уже не говорю о том, что в результате конечный потребитель переплачивает в разы.

5-10... Просто "рукалицо". Это надо так откровенно врать, еще выставляя себя потерпевшими... Лицемеры хреновы...

Цитата (MadMike84K @ 28.01.2015 - 08:31)
Они имеют свою маржу в 5-8-10%,

Несусветная глупость... Просто кошмар... Зачем Вы людям такие вещи говорите? Это бред!
Количество сетевой розницы из-за конкуренции уже НИКАК не может давать прибыль с оборота! Только с наценки и других выплат! Не морочьте людям голову.

Жесть...

[^]
smalexxx
28.01.2015 - 16:43
1

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 28.01.2015 - 16:37)

Ну да. Для непортящихся продуктов может быть. Но например более всего за январь подорожал хлеб. На 15% как я помню. Его тоже давно закупили?

Более того, хлеб это перерабатываемое сырье. Т.е. тот который не продался опять замешивают с тестом. Так что можно сказать, что его очень давно закупили :)

[^]
Sergo123
28.01.2015 - 16:45
1

Ярила

я работаю в ритейле
просто так цены не поднимаются - цена розничная это всегда цена поставщика + 5-10% наценка

ведь тому же магниту конкуренцию составляют другие сети. зачем им поднимать цены и делать себе хуже?

и поставщиков вскроют и выебут, с какого подорожание в 2,5 раза, пусть даже
доллар в 2 раза подорожал. а вас еще проверить надо не было ли сговора с
поставщиком и почему не выбрали того у кого дешевле.
блеать все небольшие магазинчики закрыли в угоду этим сетям, а у них никто
не виноват как всегда.

[^]
Strah
28.01.2015 - 16:47
0

Шутник

Почему все считают, что продавец должен накинуть 10% (это 10 рублей со 100)?

Почему все считают, что 10 рублей наценки - это 10 рублей в карман?

Рассказать как оно есть? А все просто. На сто рублей продал, 60 рублей сверху налогов заплатил. Плюс аренда, зарплата сотрудникам, непредвиденные расходы, порча товара и прочая хрень. Вот и вся математика, какие, в жопу, 10%? Пока такой бардак с налогами - никуда цены не денутся. Налоговую политику надо пересматривать, а не рассказывать про мифические 10%.

[^]
smalexxx
28.01.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 28.01.2015 - 16:37)

Сюда же, в тему:
"Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края, ведомству удалось пресечь сговор производителей хлеба. Выяснилось, что в Нефтекумском районе директор ЗАО «Хлеб Нефтекумья» и местный индивидуальный предприниматель договорились об одновременном повышении цен с 25-го января 2015-го года на 5% на производимую ими хлебобулочную продукцию. В надзорном ведомстве напомнили, что в соответствии с федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если они приводят «к установлению или поддержанию цен». В связи с этим, прокуратурой района 20 января директору ЗАО «Хлеб Нефтекумья» и индивидуальному предпринимателю объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о ценообразовании на основные продукты питания

Источник: http://govorun26.ru/news/7685"

[^]
RainOfDeath
28.01.2015 - 16:48
1

Ярила

я работаю в ритейле

Да? Тогда расскажи, с какого хуя в "Связных" и прочих сетевиках расходники типа флешек и чехлов с накруткой в 500% продаются.

[^]
smalexxx
28.01.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 28.01.2015 - 16:45)
я работаю в ритейле

и поставщиков вскроют и выебут, с какого подорожание в 2,5 раза, пусть даже
доллар в 2 раза подорожал. а вас еще проверить надо не было ли сговора с
поставщиком и почему не выбрали того у кого дешевле.
блеать все небольшие магазинчики закрыли в угоду этим сетям, а у них никто
не виноват как всегда.

Так за этим и закрыли. Кто больше дал за место под солнцем, тот и остался.
У нас у Пятерочек вроде как социальный статус, а цены выше чем в БИЛЛЕ

Вот из доклада 2003 года:
"Прежде чем перейти к основному вопросу доклада, позвольте озвучить некоторые цифры, которые кратко охарактеризуют работу компании «Пятерочка» за три года. Итак, сеть магазинов «Пятерочка» была создана в 1999 году в Санкт-Петербурге. В названии компании, уже изначально была заложена ее философия, в основе которой — удовлетворение пяти основных потребностей клиента:

гарантированное качество товаров
низкие цены
универсальный ассортимент товаров повседневного спроса
высокое качество обслуживания
удобные месторасположение и время работы магазинов
...
«Пятерочка» — это магазины для экономных и расчетливых покупателей, которые контролируют свои расходы не в ущерб качеству и привычкам. Причем возраст, пол и социальный статус значения не имеют. Мы создали принципиально новый тип магазинов — универсамы экономического класса. Наши клиенты — люди, не бросающие деньги на ветер. «Пятерочка» — это магазины для умных."

[^]
anders78
28.01.2015 - 16:52
1

Ярила

Раньше хозяева магазов сами мотались за товаром и следили за товарооборотом, сейчас им привозят и уговаривают блеать взять товар, если магаз проходной еще и маржу подкидывают, чтоб только у них брали, или родня какая товар привозит, это про мелкие магазы. Какой там поиск, с кем работали с теми и работают, все хорошо.

[^]
ГОСТ555
28.01.2015 - 16:53
0

Шутник

я работаю в ритейле

Интересно, почему Ваши показания никак не совпадают с показаниями вчерашних новостей различных источников ?

[^]
Finita
28.01.2015 - 16:56
0

la commedia

Вот мне говорят я застрял в социализме, а на дворе капитализм, я давно это понял, но пора бы накипь ничего не производящую и спекулирующую счищать. Захотел торговать получи лицензию в зависимости от бизнеса крупный или мелкий и не более чем у поставщиков на 10% наценку и торгуй. А то млять кредиты им не дают, берут бабло, открывают контору рога и копыта, набирают товара и накручивают цены - профит и кивают на конкуренцию - ну ну даже не 25% а 50% на всякий пожарный - проглотят. Слабо под контролем государства в рамках от 10% до 25% конкурировать, мало прибыли?

[^]
Кувабатаке
28.01.2015 - 16:58
0

Ярила

Как всегда поднимут много шума. Потом все по цепочке получат откат... и все утихнет. У нас в Саратове похоже все уже произошло...

[^]
Sergo123
28.01.2015 - 16:59
1

Ярила

Цитата (palis @ 28.01.2015 - 08:40)
Цитата (dm2000 @ 28.01.2015 - 08:20)
"Можно сколько угодно тратить время на проверку директоров сетей, но нужно понимать, что цену определяют поставщики",— отметила она.

Да, да. Верим, верим.

Общался я с одним мужиком, который в тверской области картоху выращивает.
- Саня, говорил он, ты по чем картошку в магазе берешь?
- По 40 - отвечал я.
- А я ее сдаю по 6.... Будет цена в магазе 50, я ее буду сдавать по 6, будет цена 70, я ее буду сдавать по 6. Почему? А потому, что по 7 - ни перекупы, ни сети - не купят.

Необходим закон, который бы ограничил максимальную наценку между производителем и магазином (хотя бы для отечественных товаров). Именно производителем, а не поставщиком, а то будет куча фирм прокладок у сетевых магазинов, которые 10 раз будут сами себе товар продавать.
Во многих странах, кстати говоря, такие законы уже существуют.

вот все правильно сказано, так все и есть, только еще смешно думать, что
власти не в курсе, в Мск именно с подачи Собянина практически все частные продовольственные магазины и палатки практически прекратили свое существование.

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 16:10)
Ииии народ должен оплачивать ваши взятки чиновникам, судитесь и не перекладывайте свои проблемы на других, привыкли вкладывать в маржу все по кругу, ведь потребителям не вкладывает работодатель в зарплату взятки гаишникам, врачам и детским садам - нет ведь.

А причем тут взятки? Без взяток там столько расходов, что мало никому не покажется.
Причем многие взятки принципиально не платят, а платят штрафы, которые стабильно выписывают раз в месяц-два, только потому что есть "план" и проверяющий без протокола с торговой точки уйти не может.

[^]
sachek
28.01.2015 - 17:03
2

Хохмач

Цитата (Finita @ 28.01.2015 - 16:56)
Вот мне говорят я застрял в социализме, а на дворе капитализм, я давно это понял, но пора бы накипь ничего не производящую и спекулирующую счищать. Захотел торговать получи лицензию в зависимости от бизнеса крупный или мелкий и не более чем у поставщиков на 10% наценку и торгуй. А то млять кредиты им не дают, берут бабло, открывают контору рога и копыта, набирают товара и накручивают цены - профит и кивают на конкуренцию - ну ну даже не 25% а 50% на всякий пожарный - проглотят. Слабо под контролем государства в рамках от 10% до 25% конкурировать, мало прибыли?

не просто застрял, а уже безвозвратно застрял.
в том и капитализм, что можно не просто сидеть завидовать соседу, а тоже подняв жопу с дивана пойти открыть контору купи-продай. но я понимаю, лень и зависть делают своё дело. люмпен был и будет. вот такие мысли и сподвигли в 1917 году кучку бездельников взять и отобрать все.

[^]
Finita
28.01.2015 - 17:03
0

la commedia

Цитата (Strah @ 28.01.2015 - 16:47)
Почему все считают, что продавец должен накинуть 10% (это 10 рублей со 100)?

Почему все считают, что 10 рублей наценки - это 10 рублей в карман?

Рассказать как оно есть? А все просто. На сто рублей продал, 60 рублей сверху налогов заплатил. Плюс аренда, зарплата сотрудникам, непредвиденные расходы, порча товара и прочая хрень. Вот и вся математика, какие, в жопу, 10%? Пока такой бардак с налогами - никуда цены не денутся. Налоговую политику надо пересматривать, а не рассказывать про мифические 10%.

Маржа (gross profit, рентабельность продаж) — разница между отпускной ценой товарной единицы и себестоимостью товарной единицы.

Не продал на сто, а купил на сто у производителя или поставщика, а продал на 200, затратил за свои труды те расходы отминусовал их из 100 рублей прибыли, получил по факту доход, так с чего платит налоги продавец с тех денег что он заплатил производителю товара или с той цены что он зарядил и она отразилась в чеке или с чистого дохода?

[^]
jakson10
28.01.2015 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Alexandr82 @ 28.01.2015 - 16:30)
я работаю в ритейле

Чё ты лечишь, если ты не разбираешься во внутренней торговле, нахрен защищаешь? Открываешь 2 поставшика (от), делаешь между ними приход расход, удерживаешь в рамках того чтобы вернули ндс и херачишь уже населению всего лишь 10-15 процентов наценки, все ты млять чист, а в поставщиках если что директор сядет за деньги посидеть. Это так в 2 двух словах конечно. Вот внутренняя торговля и накручивает цену.

Че за бред? Кто сядет? За что сядет? Кто чист? Что нарушит поставщик если поставит 300, 500% наценки?
Нет никаких запретов.
Главное заплатить НДС и налог на прибыль. Все. Остальное демагогия и попытка создать бурную деятельность в глазах вышестоящего начальства.

[^]
Finita
28.01.2015 - 17:08
0

la commedia

Цитата (sachek @ 28.01.2015 - 17:03)
не просто застрял, а уже безвозвратно застрял.
в том и капитализм, что можно не просто сидеть завидовать соседу, а тоже подняв жопу с дивана пойти открыть контору купи-продай. но я понимаю, лень и зависть делают своё дело. люмпен был и будет. вот такие мысли и сподвигли в 1917 году кучку бездельников взять и отобрать все.

Помечтай угу. Занимался я бизнесом, просто не мое в говнище капиталистическом ковыряться, да деньги идут и затрачиваешь не сколько труда сколько нервов. Закрыл нахрен магазины и деятельность торговую ибо не мое, мне проще продавать свой квалифицированный труд и достойно жить и о какой зависти мы говорим, я в чужой карман не заглядываю, торгуйте ради бога и получайте свой доход, а не грабьте в виде невиданной маржи.

[^]
sachek
28.01.2015 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (jakson10 @ 28.01.2015 - 17:07)
Цитата (Alexandr82 @ 28.01.2015 - 16:30)
я работаю в ритейле

Чё ты лечишь, если ты не разбираешься во внутренней торговле, нахрен защищаешь? Открываешь 2 поставшика (от), делаешь между ними приход расход, удерживаешь в рамках того чтобы вернули ндс и херачишь уже населению всего лишь 10-15 процентов наценки, все ты млять чист, а в поставщиках если что директор сядет за деньги посидеть. Это так в 2 двух словах конечно. Вот внутренняя торговля и накручивает цену.

Че за бред? Кто сядет? За что сядет? Кто чист? Что нарушит поставщик если поставит 300, 500% наценки?
Нет никаких запретов.
Главное заплатить НДС и налог на прибыль. Все. Остальное демагогия и попытка создать бурную деятельность в глазах вышестоящего начальства.

а так же показать рабочему классу на периферии, что любимое правительство о нем заботится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх