Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
22.01.2015 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

Не Гундяеву о культуре и этике говорить.

И вообще, церковь отделена от государства, а посему попы не должны лезть в жизнь светских государственных школ!
Родители, вместе с учителями, сами решат, как воспитать ребёнка.

Я уважаю любую религию до тех пор, пока она не суёт свой острый нос в мои дела.

[^]
VVoldemar
22.01.2015 - 11:56
5

Сам такой!

Цитата
в стране 100 миллионов православных,а мнение создается на ЯПе?

Нда..
Вот к этому и приводит замещение нормальных уроков в школах религиозными.. Вы уже даже цифры путаете..

НУ или просто врете, потому что прекрасно знаете, что 100 миллионов поклонников конкретно этой секты у нас не наберется.
Так то понятно, что секта пытается вербовать новых юнитов, и пользуется для этого, уж извините, откровенно скотскими и подлыми методами.

Кроме того, опять же это характерно, что у нас среди верующих есть не только православные, ага.

[^]
sborod
22.01.2015 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Copperfild @ 22.01.2015 - 10:29)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 09:43)
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2] Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].

Может все-таки задача родителей привить детям эти понятия?

Видимо, родители не справляются с этой задачей.

Если Вы хоть раз играли в онлайн-игры в RU-пространстве, или заходили на немодерируемые форумы, то Вы должны знать, что спизданув что-либо в общем канале, Вас в 95% случаев школота обложит хуями и расскажет о оральных сношениях с одним из Ваших родителей.

И Вы полагаете, что уроки "Этики светской жизни" исправят положение? То, что не привили родители, десткий сад, окружение, педагоги в начальной школе - привьет непонятно какой учитель за несколько "сеансов"? И после посещения этого урока вся описанная Вами школота начнет себя вести культурно и высокоморально?

Меня опять терзают смутные сомнения...

[^]
СироИсии
22.01.2015 - 11:59
2

Desolator M.D.

первый вопрос:

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
piterskey
22.01.2015 - 12:02
2

Весельчак

Где бы найти школу для своих детей без этого маразма. Хочу вырастить здорового, свободного и умного ребенка.

Попы охерели в доску...

[^]
Fensiz
22.01.2015 - 12:04
1

Весельчак

такие плакаты ставить надо

Это сообщение отредактировал Fensiz - 22.01.2015 - 12:05

[^]
OceanSilence
22.01.2015 - 12:05
1

Ярила

Цитата (piterskey @ 22.01.2015 - 12:02)
Где бы найти школу для своих детей без этого маразма. Хочу вырастить здорового, свободного и умного ребенка.

Попы охерели в доску...

Мир пока открыт.
"Ищущий, да обрящет" ©

[^]
fray82
22.01.2015 - 12:06
1

Шутник

скорее всего речь идет о расширении курса, к-ый уже ведется в 4м классе - модули на выбор ОПК, ОМК, ОБК и т. п.

[^]
menenn
22.01.2015 - 12:07
0

Приколист

[^]
sborod
22.01.2015 - 12:08
9

Ярила

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 10:31)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 16:19)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:56)
Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 15:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ?? 
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ...  Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Деньги и сейчас платить не нужно за крещение. Есть деньги бросьте в коробочку, ту сумму которую вам не жалко. Нет денег, не платите. И свечку бесплатно можно попросить если денег нет, ну или прихожан попросить купить.

Да что Вы! И Вам бесплатно дадут 3-5 свечек? Меня терзают смутные сомнения...
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:56)
Не знаю в какие церкви вы ходите, где без денег не обслужат. Ну а деньги церкви нужны, на свет, дрова и т.д.

Договаривайте: на дорогие иномарки попам, на часы патриарху и т.д.

Может дадут, а может и сами одну - две попросите. Зачем так много? Мне вас жаль. потому, что вы видите только, то что хотите видеть.

П.Ы у батюшки с этой церкви. Старая Тойота года 95, самое ценное это его дети 6 или 7 детей. Такие дела братан, есть что то поважнее бабосиков.

Ключевое слово - "может". Может, дадут, но скорее всего - нет... Почему во ВСЕХ посещенных за последнее время церквях в России (Москва, Истра, Звенигород, Ростов) свечи именно продавались? С ценниками, как в магазинах? Почему за поминание в молитвах (за здравие, за упокой) берут деньги? Подсчитывают количество имен, и озвучивают сумму. А?

Уже приводил эту историю на ЯПе, но, думаю, ничего страшного, если вставлю еще раз. Это не мое, из сети:

Сентябрь 2012 года. Турция. Стамбул. Раннее утро, еще нет девяти. Давимся шаурмой в уличном кафе. За соседним столиком беседуют несколько полицейских в форме и просто дядька. Вот этот самый дядька услышав рядом с собой нашу русскую речь и подошел к нам. На вполне приличном русском представился, звать оказалось Янисом. Сказал, что полицейский, но сегодня дежурства нет, зато он очень любит Стамбул и хочет провести экскурсию. Не бесплатно конечно. Насколько он является полицейским не знаю, удостоверения не потребовали, а вот экскурсовод оказался хороший: знающий, веселый и явно любящий это дело. Впрочем не бесплатно. Однозначно не бесплатно. В ходе экскурсии выяснилось, что он не турок, а грек и к тому же православный. На грека не очень то он похож, конкретный турок на вид. А вот православный конкретный. Экскурсия в основном свелась к посещению христианских церквей, а если места были мусульманские, то разговор сводился к тому, что тут успели христиане натворить, пока мусульмане отвлеклись на секундочку. Знал бы не подписался, поскольку тема "не моя". Хотя еще раз подчеркну, что гид своё дело знает хорошо. Священники даже позволили ему сослужить мини-службу, спеть нам молитву на арамейском, видно парень действительно свой в доску в православных храмах.
А была в нашей небольшой группе пара: парень с девушкой. С нательными крестами, размеры и манера носить которые делала невозможным не заметить их. В каждой церкви и святом месте они крестились, били поклоны. То есть всё понятно, комментарии не нужны.
С чего началась перепалка я пропустил, и поэтому был свидетелем уже того, что парень горячо отстаивал святость нашего патриарха Кирилла. Говорил горячо о том насколько патриарх великий, честный верующий. О том, что лучше не найти, а те несколько скандалов которые с ним связаны не показатель. Янис всё молча выслушал, дал выговориться. Ответ его был такой: "Мы уже посетили несколько действующих православных церквей Стамбула. Вы везде ставили свечки. Вы где-нибудь платили за них? Свечки просто лежат, бери сколько надо. Вы видели хоть один пункт торговли церковной утварью внутри церкви или рядом? Если Вам что-то надо то идите и купите на базаре, они для того и созданы или попросите местного священника, и Вам подарят, если нет денег. Придите сюда крестить младенца или венчайтесь, и с Вас не спросят ни копейки. Если все же хотите пожертвовать деньги, то надо идти в какой-то центральный храм, где принимают анонимно пожертвования. А там где Вас венчали или проводили другой обряд деньги и показывать нельзя - обидите. «Думаете, мы тут, в Стамбуле, не знаем что в России православные церкви превращены в торговые и коммерческие центры? Про часы патриарха мы тоже осведомлены. Про то, что он ведет судебные тяжбы, в которых постеснялся бы Иуда участвовать нам тоже не секрет. Нам, православным, здесь в Стамбуле стыдно, что происходит в церквях России». Парень с девушкой как-то ничего возражать не стали и тихонько отошли в сторону.

[^]
ShaXof
2

Ярила

Патриарх безбашенный охуевший тип.Мне хватило 10ти минут его доклада.

[^]
dieratte
3

Приколист

Цитата (flappy @ 22.01.2015 - 09:23)

так в колониях и тюрьмах все, сука верующие. и чем тяжелее преступление, тем активнее эти мрази верят.

проблема в том, что бог так и работает...
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.

[^]
WESTok
22.01.2015 - 12:10
0

Ярила

[^]
Lee22
1

Ярила

Достаточно обойтись курсом истории возникновения религий в рамках общей истории.

[^]
CursedIdol
1

Шутник

Не вижу никакого патриарха. Вижу только православный 140-кет.
Он — прекрасен! Правильный выбор bravo.gif

Это сообщение отредактировал CursedIdol - 22.01.2015 - 12:21

[^]
Kolbasatka
22.01.2015 - 12:11
2

Ярила

Сорри за офтоп, а конструкция складывающегося крестика у наго на головном уборе запатентована? Если нет, то срочно это надо сделать. Прикиньте сколько бабла можно будет с ЗАО РПЦ срубить )))

[^]
Riffraff
2

АДъ

Как поклонение распятому еврею, влияет на духовное воспитание?

[^]
fray82
0

Шутник

опять таки, а попы причем тут - ведь все уроки из "религиозного" блока ведут обычные светские педагоги. попы максимум могут прийти на родительское собрание и по агитировать за модуль опк, также как и раввины или муфтии, но преподавать-то будет какя-нибудь географичка, к-ой часов не хватало

[^]
Патриккей
22.01.2015 - 12:12
1

Ярила

Надо четко разграничить понятия,Вера и Гундяев.Это далеко не одно и то же

[^]
xxZxx
22.01.2015 - 12:12
0

Приколист

Пошли они нах

[^]
sborod
22.01.2015 - 12:13
1

Ярила

Цитата (scader @ 22.01.2015 - 11:51)

Добавлено в 11:52
перед собой хоть будьте скромнее,о боге молчу

Можно достоверную ссылочку о ста миллионах православных? Или просто побалаболить зашли, так сказать, отметиться? smile.gif

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (scader @ 22.01.2015 - 11:51)

Вы несколько преувеличиваете. В России всего населения меньше 150 миллионов. И пара процентов от них - это никак не сто миллионов.

[^]
fray82
0

Шутник

Цитата (Lee22 @ 22.01.2015 - 12:10)
Достаточно обойтись курсом истории возникновения религий в рамках общей истории.

он кстати есть на выбор

[^]
akcakal
0

Подниматель пингвинов

Кто-нибудь поставит на место этого жулика в балахоне?

[^]
uzhakss
22.01.2015 - 12:16
1

Балагур

Лучше бы историю искусств преподавали. А так как большой период времени искусство развивалось благодаря религии, так или иначе дети бы узнали и об основных библейских сюжетах, которые действительно интересны для общего развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх