Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dolka
22.01.2015 - 10:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (triff @ 22.01.2015 - 09:24)
Лучше бы физкультуру дополнительную ввели, вернули все разряды по спорту, а парням до кучи и начальную военную подготовку!

спасибо, уже ввели. в 10 классе уже 4 (!!) урока физ-ры. никому не нужной физ-ры, которая каждый день практически. Воткнули ее в программу, сократив математику и физику. Вместо того, чтобы учить русскому, математике, физике, химии- каждый день физкультура. и это в старшем классе, на следующий год выпускной. все благодаря дорогому президенту, который велел всем усиленно заниматься спортом. Вот кому нужно, пусть тот идет в спортивные секции, там себе разряды зарабатывает.

[^]
Чалдон
22.01.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Только кто от кого отделился? Если ортодоксия - это следование не измененным догматам?

"Можно рассматривать" не тождественно "является".

[^]
ArtemIS
22.01.2015 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 22.01.2015 - 09:52)
Цитата (ArtemIS @ 22.01.2015 - 13:47)

По формальным признакам они не правы. Пунктик о непогрешимости Папы все портит.

Пунктик о непогрешимости папы появился через 800 лет после Великого раскола, так что роли в расколе он никак не сыграл

Этот пунктик появлялся постепенно, начиная с IV Константинопольского собора. В XIX веке его оформили окончательно.

[^]
AlexSchwarz
1

Шутник

гарант как всегда ни сном ни духом?

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (Copperfild @ 22.01.2015 - 09:27)
Ребята, вы читать умеете вообще блядь нахуй? 3 страницы флуда, блядь, по поводу "идите нахуй со своей религией"

А теперь читаем внимательно:

С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них.

Не нравится религия - пусть ваши дети учатся этике. Это, блядь, не религия. В чем проьблема то я не понимаю?

Правда не понимаешь? В одной школе будет 4 препода - христианство, иудаизм, ислам и светская этика? А еще буддизм и разные направления христианства)))
Как ты себе представляешь ПОЛНОЦЕННОЕ преподвание?=) Все сведется к православию. Это раз. Два - про этику. Что, несколько лет моего ребенка будут учить открывать перед девушкой дверь и раскладывать вилки на столе?! lol.gif

[^]
XTSplatinum
2

Шутник

вообще все эти бредовые религии (в д.сл. иудохристианство - сатанизм и некрофилия в чистом виде, волк в овечьей шкуре)

Это сообщение отредактировал XTSplatinum - 22.01.2015 - 10:07

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
pro100white
22.01.2015 - 10:07
0

Приколист

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 10:00)
Я понимаю о чем идет речь. Доказывать и спорить я с вами не хочу. У вас свое мнение, у меня свое.
Вопрос можно?
Сколько лет вашему ребенку и какого он пола?

Согласен.Спорить и я не хочу.
девочка, 2 года.

[^]
Loki37
22.01.2015 - 10:08
0

Шутник

Цитата (dolka @ 22.01.2015 - 10:03)
Лучше бы физкультуру дополнительную ввели, вернули все разряды по спорту, а парням до кучи и начальную военную подготовку!

спасибо, уже ввели. в 10 классе уже 4 (!!) урока физ-ры. никому не нужной физ-ры, которая каждый день практически. Воткнули ее в программу, сократив математику и физику. Вместо того, чтобы учить русскому, математике, физике, химии- каждый день физкультура. и это в старшем классе, на следующий год выпускной. все благодаря дорогому президенту, который велел всем усиленно заниматься спортом. Вот кому нужно, пусть тот идет в спортивные секции, там себе разряды зарабатывает.

Гы, а у нас также появились ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ занятие по физре - 4 класс))) И преподы регулярно отжимают физ-часы в пользу математики)))

[^]
самзнаю
22.01.2015 - 10:09
0

Шутник

Цитата (dolka @ 22.01.2015 - 10:03)

такая же фигня - сын ходит на секцию. И, кроме того, еще на физру почти каждый день.
Два раза в неделю бы за глаза хватило для офп.

[^]
bender376
22.01.2015 - 10:10
2

Ярила

Ща мусульмане подтянутся как самые активные - а мы????

И конфликт готов.

Блять, вот за такие дела надо сажать пожизненно. У нас сука светское государство, светское бля moderator.gif

В СССР за такие дела пиздили нещадно, а сейчас закладывается фундамент для будущего соцвзрыва.

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.01.2015 - 10:13

[^]
DiscA
22.01.2015 - 10:12
0

Ярила

А Диалектический Материализм и Марксистско-Ленинская Теория
в школьной программе не предполагаются!??
Я был бы ЗА!
lol.gif

[^]
Mettis
22.01.2015 - 10:12
3

Приколист

Цитата
Оставить преподавание курса только в четвертых классах, по мнению главы РПЦ, «значило бы свести на нет все усилия, предпринятые в последние годы церковью, государством и обществом по духовно-нравственному воспитанию школьников».

Для сбыта духовности есть специальные церковные ларьки. У школы совсем другие функции.
Поповьё всё больше напоминает наркоторговцев, которые подсаживают детей на наркоту по принципу "первая доза бесплатно".
Вырастет человек - сам разберется, нужен ему духовный опиум или нет.

[^]
R0mari0
22.01.2015 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Зеленый4444 @ 21.01.2015 - 17:21)
С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них

Неплохо...
А потом эти детки будут резать друг друга с криками:
"Аллах акбар!"
"Православие или смерть!"
и т.д.

Таких "духовных скрепщиков" — и врагов ненадо! Сами все общество расколят и страну разъебут!!
ЦРУ курит в сторонке и радуется.. faceoff.gif

[^]
dolka
22.01.2015 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 22.01.2015 - 10:08)
Гы, а у нас также появились ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ занятие по физре - 4 класс))) И преподы регулярно отжимают физ-часы в пользу математики)))

у меня в школе у дитенка все еще хуже: химию оставили 1 час в неделю, зато физкультуры 4 часа. после школы дитенок хочет поступать в мед, химия ей необходима. А в школе одни только прыжки через козла и бег на 2 км, это в 10-то классе. Приходится оплачивать очень недешевого репетитора по химии, к которому дитенок еле ползает от усталости, после 6 уроков+физра.

[^]
DiscA
22.01.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (dolka @ 22.01.2015 - 11:13)
Цитата (Loki37 @ 22.01.2015 - 10:08)

у меня в школе у дитенка все еще хуже: химию оставили 1 час в неделю, зато физкультуры 4 часа. после школы дитенок хочет поступать в мед, химия ей необходима. А в школе одни только прыжки через козла и бег на 2 км, это в 10-то классе. Приходится оплачивать очень недешевого репетитора по химии, к которому дитенок еле ползает от усталости, после 6 уроков+физра.

Может у Вас школа с углубленным курсом Физической Культуры!?? lol.gif
А по химии - берите советские учебники и вперед... сами, только сами.
В школе образования сейчас НЕТ.
cool.gif

[^]
dolka
22.01.2015 - 10:18
2

Ярила

Цитата (самзнаю @ 22.01.2015 - 10:09)
такая же фигня - сын ходит на секцию. И, кроме того, еще на физру почти каждый день.
Два раза в неделю бы за глаза хватило для офп.

к старшим классам ни одного урока не нужно, имхо. Кто решил себя посвятить спорту- сам пойдет в секции, в бассейн, станет лыжником или футболистом. На знания нужно налегать, а не ногами махать и кроссы по 2 км бегать. Сейчас в старших классах и так нагрузка немалая, а еще и после 6 уроков через козла прыгать. Русский язык с математикой и физикой нужнее, чем лазание по канату

[^]
sborod
22.01.2015 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:56)
Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 15:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ?? 
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ...  Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Деньги и сейчас платить не нужно за крещение. Есть деньги бросьте в коробочку, ту сумму которую вам не жалко. Нет денег, не платите. И свечку бесплатно можно попросить если денег нет, ну или прихожан попросить купить.

Да что Вы! И Вам бесплатно дадут 3-5 свечек? Меня терзают смутные сомнения...
Не знаю в какие церкви вы ходите, где без денег не обслужат. Ну а деньги церкви нужны, на свет, дрова и т.д.

Договаривайте: на дорогие иномарки попам, на часы патриарху и т.д.

[^]
dolka
22.01.2015 - 10:21
0

Ярила

DiscA школа с углубленный изучением иностранного языка, английская школа. английского 4 часа в неделю, физ-ры теперь тоже 4, благодаря нашему презику. химию оставили 1 час, физику тоже. Видимо решили, что разговаривать на английском и быстро бегать важнее, чем знать, чем напряжение от силы тока отличается.

[^]
Veliar331
22.01.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 22.01.2015 - 14:06)

Этот пунктик появлялся постепенно, начиная с IV Константинопольского собора. В XIX веке его оформили окончательно.

Тем не менее, каждое учение считает себя единственно верным, а всех остальных отделившимися и исказившими истину. Формально, православие таки отделилось от католической, т.к. "католической" от греческого «кафолика», т.е. - «всеобщая» называлось вся христианская церковь, а потом уже было множество расколов, ересей и т.д., поэтому здесь спор можно считать бессмысленным.

[^]
DiscA
22.01.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата (dolka @ 22.01.2015 - 11:21)
DiscA школа с углубленный изучением иностранного языка, английская школа. английского 4 часа в неделю, физ-ры теперь тоже 4, благодаря нашему презику. химию оставили 1 час, физику тоже. Видимо решили, что разговаривать на английском и быстро бегать важнее, чем знать, чем напряжение от силы тока отличается.

Нет, ну, логика в этом ЕСТЬ!
Быстрый бег и мат на английском должны повлиять на наших "западных партнеров"!
lol.gif

Я своего освободил от физ-ры, приходит раньше, занимается программированием, математикой и подтягивает английский (он важен, к сожалению).

Это сообщение отредактировал DiscA - 22.01.2015 - 10:24

[^]
ЭлектрикЯ
4

злыдень

народ должен быть смирен и не роптать против господ вот истенное учение препода гундяева

[^]
Spika
2

Балагур

Цитата (pro100white @ 22.01.2015 - 16:07)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 10:00)
Я понимаю о чем идет речь. Доказывать и спорить я с вами не хочу. У вас свое мнение, у меня свое.
Вопрос можно?
Сколько лет вашему ребенку и какого он пола?

Согласен.Спорить и я не хочу.
девочка, 2 года.

У меня сын 12 лет. Чувак, тебе еще тяжелее будет)
Поверь, ты свое мнение поменяешь об образовании современном, когда твоей доче станет лет этак 11-16. Посмотрим как ты будешь ей ценности рассказывать.
(Вы писали пару страниц назад.)
Я это к чему.... Тоже считал себя современным и модным перцем. Мой сын, сказал - папа, ты старый, ты не в курсе (мне 34 года). Мы по факту с детьми проводим не так много времени как хотелось бы, работа, заботы. В школе и с друзьями дети проводят больше времени. Если момент пропустишь, откровенничать с тобой твои дети не будут и как бы ты под кожу к ним не лез.
В общем, дискутировать можно много, только пальцы болеть начали. Мы друг, друга поняли. Респект.

П.с. тоже о дочке мечтаю. Хотя отцу с дочерьми тяжелее. (Особенно когда женихи пойдут.)

Это сообщение отредактировал Spika - 22.01.2015 - 10:32

[^]
Copperfild
22.01.2015 - 10:29
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 09:43)
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2] Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений[1].

Может все-таки задача родителей привить детям эти понятия?

Видимо, родители не справляются с этой задачей.

Если Вы хоть раз играли в онлайн-игры в RU-пространстве, или заходили на немодерируемые форумы, то Вы должны знать, что спизданув что-либо в общем канале, Вас в 95% случаев школота обложит хуями и расскажет о оральных сношениях с одним из Ваших родителей.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 22.01.2015 - 10:48

[^]
Spika
22.01.2015 - 10:31
0

Балагур

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 16:19)
Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 15:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ?? 
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ...  Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Деньги и сейчас платить не нужно за крещение. Есть деньги бросьте в коробочку, ту сумму которую вам не жалко. Нет денег, не платите. И свечку бесплатно можно попросить если денег нет, ну или прихожан попросить купить.

Да что Вы! И Вам бесплатно дадут 3-5 свечек? Меня терзают смутные сомнения...
Не знаю в какие церкви вы ходите, где без денег не обслужат. Ну а деньги церкви нужны, на свет, дрова и т.д.

Договаривайте: на дорогие иномарки попам, на часы патриарху и т.д.

Может дадут, а может и сами одну - две попросите. Зачем так много? Мне вас жаль. потому, что вы видите только, то что хотите видеть.

П.Ы у батюшки с этой церкви. Старая Тойота года 95, самое ценное это его дети 6 или 7 детей. Такие дела братан, есть что то поважнее бабосиков.

[^]
BattlePorQ
22.01.2015 - 10:34
3

Парасьонах

Цитата (Озверин @ 22.01.2015 - 09:19)
Предлагаю дополнительно ввести уроки по изучению Культа Бога-Императора.

А почему дополнительно? Только их и оставить.

Добавлено в 10:54
Цитата (люмикс @ 22.01.2015 - 09:46)
Так это потому, что петух жареный клюнул! Осознал человек, что не так жил, раскаивается в своём преступлении!

Видел я этих "раскаивающихся". Откупиться они хотят свечками потолще да ведром икры крестопузу. И вперёд, на следующую ходку. Раскаиваются, ога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх