Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flappy
22.01.2015 - 09:44
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Copperfild @ 22.01.2015 - 09:27)
Ребята, вы читать умеете вообще блядь нахуй? 3 страницы флуда, блядь, по поводу "идите нахуй со своей религией"

А теперь читаем внимательно:

С 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них.

Не нравится религия - пусть ваши дети учатся этике. Это, блядь, не религия. В чем проьблема то я не понимаю?

раньше ВСЕ это входило в курс обществознания. Все мировые религии, их основы и определение, этика, социализация.

и проблема в том, что из-за этой хуерги отнимают часы от нормальных, реально важных и нужных предметов. Физика в развале, астрономию выкинули, химию преподают на скорость.

так что идите нафиг с этим предметом.

[^]
Itna
22.01.2015 - 09:45
5

Ярила

Цитата (ChKaello @ 22.01.2015 - 08:26)
Школьников надо учить думать!

А вот этого они как раз и не хотят. Будут внушать: надейся на Бога, проси, не ропщи. Не помогает - сам виноват, плохо просишь. Ну и конечно: Вся власть от Бога. Интересно, все это за счет каких предметов? С русским и литературой уже переборщили.

[^]
Veliar331
1

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 22.01.2015 - 13:36)

Меня формулировка смущает. Поинтересуйтесь также, почему православных называют ортодоксами.

Католики при этом придерживаются прямо противоположных взглядов и уверены, что это они самые первые, самые правильные и т. д.
Раскол обусловлен, в первую очередь, политическими причинами - обычная грызня за власть.

[^]
Артемий13
11

Ярила

Т.е. на уроках химии, физики, биологии, истории детям будут рассказывать одну версию, а потом куяк и оказывается что все преподаватели из предыдущих дисциплин - еретики и богохульники и на самом деле все было по-другому. Мне какжется неокрепшему детскому сознанию такие выкрутасы на пользу не пойдут.

[^]
люмикс
22.01.2015 - 09:46
-1

Юморист

Цитата
так в колониях и тюрьмах все, сука верующие. и чем тяжелее преступление, тем активнее эти мрази верят.

Так это потому, что петух жареный клюнул! Осознал человек, что не так жил,
раскаивается в своём преступлении! И почему они мрази, а ты не мразь? Потому что ты пока преступления не совершил? Так от тюрьмы да от сумы
не зарекайся - поговорка есть такая.

[^]
пупкинд
22.01.2015 - 09:46
2

травести

я за религию с 18 лет

более раннее вовлечение - преступление против детства

Это сообщение отредактировал пупкинд - 22.01.2015 - 09:47

[^]
ArtemIS
22.01.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 22.01.2015 - 09:45)
Цитата (ArtemIS @ 22.01.2015 - 13:36)

Меня формулировка смущает. Поинтересуйтесь также, почему православных называют ортодоксами.

Католики при этом придерживаются прямо противоположных взглядов и уверены, что это они самые первые, самые правильные и т. д.
Раскол обусловлен, в первую очередь, политическими причинами - обычная грызня за власть.

По формальным признакам они не правы. Пунктик о непогрешимости Папы все портит.

[^]
Yritskiy
22.01.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 22.01.2015 - 09:46)
я за религию с 18 лет

более раннее вовлечение - преступление против детства

я тоже: с 18 до пожизненного gigi.gif

[^]
altcms
22.01.2015 - 09:49
4

Старый байкер

Цитата (люмикс @ 22.01.2015 - 12:46)
Цитата
так в колониях и тюрьмах все, сука верующие. и чем тяжелее преступление, тем активнее эти мрази верят.

Так это потому, что петух жареный клюнул! Осознал человек, что не так жил,
раскаивается в своём преступлении! И почему они мрази, а ты не мразь? Потому что ты пока преступления не совершил? Так от тюрьмы да от сумы
не зарекайся - поговорка есть такая.

Ага, все 5 ходок и в каждую осознал. Видел я таких за свою жизнь.

[^]
Виконт
22.01.2015 - 09:49
5

Ищем пуговицу

Блять! пора уже законодательно запретить дурить школьникам головы религией, ЛЮБОЙ!
а вот после окончания школы сам определится,
а уж если гундяй хочет, то пусть сначала публично свою биографию расскаже как табаком и водкой без акцизов торговал и нахуя попу дворцы, яхты, котлы за невъебенные деньги, без них уже получается и вера не вера?

[^]
pavhs
22.01.2015 - 09:50
2

Юморист

Цитата (люмикс @ 22.01.2015 - 12:38)
Цитата
мерзкий лицемер и вор! Если ты такой религиозный, зачем тебе столько бабла? Живи в скромной келье, подавай пример!

А сколько - "столько бабла"? Вы что, посчитали? А вор почему, он ЧТО лично у вас украл и СКОЛЬКО? И если его келья просторней вашей, то может потому, что он достоин?

Вор Гундяев и его шайка только по тому, что они не платят налоги, как со своего бизнеса внутри страны, так и с экпорта - ввозя беспошлино курево и алкоголь. Льготу по экспорту получил еще предшественник гундяя Алексий, т.е. с одной стороны по телеящику выступают за оздоровление нации, с другой обогощаются травя её.

[^]
Dron66
22.01.2015 - 09:50
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Copperfild @ 22.01.2015 - 09:27)
...«Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Школьники вместе с родителями должны выбрать один из них....

Ага, это в идеале.

Что получаем на практике в большинстве случаев?
Основы светской этики - где взять учителя и вообще, что это за хрень?
Основы исламской, иудейской и т.д. - где взять учителя и вообще, мы русские и нахуй нам это?
Основы православной культуры - батюшка, вы нам нужны! Святой попенок (искать его недолго) радостно чешет в школу, ибо какой же поп откажется от потенциальной паствы?
Вот и весь ваш выбор.

[^]
ivan888
22.01.2015 - 09:51
0

Хохмач

Я вот, прочитал, ужаснулся и подумал как же зоебизь, что я школу уже окончил, бедные дети, и теперь еще раз задумаюсь нужно ли "рожать" в этой стране или попытаться вырваться...

[^]
Veliar331
22.01.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 22.01.2015 - 13:47)

По формальным признакам они не правы. Пунктик о непогрешимости Папы все портит.

Пунктик о непогрешимости папы появился через 800 лет после Великого раскола, так что роли в расколе он никак не сыграл

[^]
TOS1
22.01.2015 - 09:53
2

шутник

Цитата (pavhs @ 22.01.2015 - 09:50)
Цитата (люмикс @ 22.01.2015 - 12:38)
Цитата
мерзкий лицемер и вор! Если ты такой религиозный, зачем тебе столько бабла? Живи в скромной келье, подавай пример!

А сколько - "столько бабла"? Вы что, посчитали? А вор почему, он ЧТО лично у вас украл и СКОЛЬКО? И если его келья просторней вашей, то может потому, что он достоин?

Вор Гундяев и его шайка только по тому, что они не платят налоги, как со своего бизнеса внутри страны, так и с экпорта - ввозя беспошлино курево и алкоголь. Льготу по экспорту получил еще предшественник гундяя Алексий, т.е. с одной стороны по телеящику выступают за оздоровление нации, с другой обогощаются травя её.

Нихуясебе у тебя скрепы разогнулись!!!!! gigi.gif

[^]
Astahe
22.01.2015 - 09:54
1

Юморист

Религию долой из школ! Вместо православия лучше бы этику тогда преподавали и уроки нравственности.

[^]
самзнаю
22.01.2015 - 09:55
-1

Шутник

flappy
Цитата
и проблема в том, что из-за этой хуерги отнимают часы от нормальных, реально важных и нужных предметов. Физика в развале, астрономию выкинули, химию преподают на скорость.

те основы Религии и этики в средней школе еще не ввели, а физика уже в развале и химия на "скорости"?
Это капец. При чем здесь тогда Православие?

[^]
Spika
22.01.2015 - 09:56
-1

Балагур

Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 15:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ??
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ... Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Деньги и сейчас платить не нужно за крещение. Есть деньги бросьте в коробочку, ту сумму которую вам не жалко. Нет денег, не платите. И свечку бесплатно можно попросить если денег нет, ну или прихожан попросить купить. Не знаю в какие церкви вы ходите, где без денег не обслужат. Ну а деньги церкви нужны, на свет, дрова и т.д. Расходы есть и будут, поэтому и свечки продают, и жертвуют прихожане.

[^]
sborod
22.01.2015 - 09:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (люмикс @ 22.01.2015 - 09:38)
Цитата

Рассказать Вам про историю с квартиркой Гундяева в "Доме на Набережной"? Или, может, напомнить про его же часики за 30000 евро?
Аскетизм так и прет наружу! lol.gif

И про "достоин". Конечно, достоин - ведь столько табака и спиртного ввез в страну! biggrin.gif

[^]
pro100white
22.01.2015 - 09:57
2

Приколист

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:34)
Вы изначально настроены на негатив и думаете, что дети будут песнопения петь и сутками молится. Речь идет совершенно о другом - «Основы религиозной культуры и светской этики». А не о перепрофилировании светских школ в церковно приходские.
Ну вы допустим ценности жизненные объяснили, я объяснил. А 80% процентам учеников родители ни чего не объясняют.
И Европой мне тыкать не нужно, у Русских Людей другая ментальность и ценности.
Кстати, я как православный еще и в дацан буддийский заезжал и буду заезжать. Потому, что интересно и с уважением отношусь к этой религии и интересно слушать друзей буддистов.

P/s ради интереса посмотри, какие задания сейчас у детей в учебниках и 20 лет назад. А то, что сейчас неучей много, так они и раньше были, только интернета тогда не было.

Я не настроен на негатив.Я реалист и смотрю на вещи так, как они есть передо мной.За всей ширмой под названием «Основы религиозной культуры и светской этики» скрывается совсем не то, что Вы думаете. Церкви нужны средства и они готовы привлекать их с любой стороны. И если с детства привить эти основы, то клиентов у них будет больше.И эти терки идут уже 20 лет и потихоньку продавливают. Это вопрос времени.
Я к чему европу привел: сначала речь у них шла про половое воспитание у старшекласников ну там член+влагалище=ребенок, потом они переключились на младшие классы, а теперь и на детей дошкольников. Показывают им мультики с главными героями в виде х*ев и п*зд. Тоже самое и тут: начнут с малого, с благих намерений, а потом и службы и молебны и т.д.
Я еще раз повторюсь: нечего засерать мозг детям говном не нужным. Ничего страшного, если он не будет знать кто такой Адам и Ева в 3 классе.Хуже будет если 6х6=26.

[^]
Виконт
22.01.2015 - 09:58
2

Ищем пуговицу

Да , как я рад, что мои дети уже отучились!

[^]
Loki37
22.01.2015 - 09:58
3

Шутник

Цитата (Будильник @ 22.01.2015 - 09:02)
По моему, пусть лучше Православие преподают и русскую культуру...заготовки под буратин учащиеся в наших школах будут осознавать, как сильно Русских нужно бояться.
Пустота должна быть чем то заполнена, почему бы не Православием, адекватным, не фанатичным?

Да нет никакой "пустоты". Все давным давно заполнено. Ребенок считывает модели поведения родителей и близких, а так же варится в медиа-поле. А введение уроков "как надо быть хорошим" чаще всего приводит к диссонансу - дети-то чутко реагируют на лицемерие. И получим мы с таких уроков в лучшем случае - Тома Сойера с жуком в церкви, изнывающего от скуки.
Короче, хотите, чтобы дети получились такими, какими хотите - воспитывайте себя, все равно с нас пример берут. Полагаться на дядю глупо.

Добавлено в 10:00
Цитата (самзнаю @ 22.01.2015 - 09:55)
flappy
Цитата

те основы Религии и этики в средней школе еще не ввели, а физика уже в развале и химия на "скорости"?
Это капец. При чем здесь тогда Православие?

При том - количество часов не резиновое. Или восьмым уроком вводить ОРКСЭ?

[^]
Чалдон
22.01.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата
как это всё понимать?!

Правая рука не ведает, что творит левая.

[^]
Spika
22.01.2015 - 10:00
-1

Балагур

Цитата (pro100white @ 22.01.2015 - 15:57)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:34)
Вы изначально настроены на негатив и думаете, что дети будут песнопения петь и сутками молится. Речь идет совершенно о другом -  «Основы религиозной культуры и светской этики». А не о перепрофилировании светских школ в церковно приходские.
Ну вы допустим ценности жизненные объяснили, я объяснил. А 80% процентам учеников родители ни чего не объясняют.
И Европой мне тыкать не нужно, у Русских Людей другая ментальность и ценности.
Кстати, я как православный еще и в дацан буддийский заезжал и буду заезжать. Потому, что интересно и с уважением отношусь к этой религии и интересно слушать друзей буддистов.

P/s ради интереса посмотри, какие задания сейчас у детей в учебниках и 20 лет назад. А то, что сейчас неучей много, так они и раньше были, только интернета тогда не было.

Я не настроен на негатив.Я реалист и смотрю на вещи так, как они есть передо мной.За всей ширмой под названием «Основы религиозной культуры и светской этики» скрывается совсем не то, что Вы думаете. Церкви нужны средства и они готовы привлекать их с любой стороны. И если с детства привить эти основы, то клиентов у них будет больше.И эти терки идут уже 20 лет и потихоньку продавливают. Это вопрос времени.
Я к чему европу привел: сначала речь у них шла про половое воспитание у старшекласников ну там член+влагалище=ребенок, потом они переключились на младшие классы, а теперь и на детей дошкольников. Показывают им мультики с главными героями в виде х*ев и п*зд. Тоже самое и тут: начнут с малого, с благих намерений, а потом и службы и молебны и т.д.
Я еще раз повторюсь: нечего засерать мозг детям говном не нужным. Ничего страшного, если он не будет знать кто такой Адам и Ева в 3 классе.Хуже будет если 6х6=26.

Я понимаю о чем идет речь. Доказывать и спорить я с вами не хочу. У вас свое мнение, у меня свое.
Вопрос можно?
Сколько лет вашему ребенку и какого он пола?

[^]
Hordeman74
22.01.2015 - 10:01
1

Ярила

Это должно быть факультативным занятием. Кому интересно - пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34203
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх