Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redmachine
22.01.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Юморист

Пусть лучше далеко не бедная церковь помогает малоимущим и обездоленным как завещал Христос, а там посмотрим.

[^]
Papiroska
22.01.2015 - 12:17
1

Шутник

Шел бы он в жопу уже.
Лучше пусть советскую школьную программу вернут и восстановят урезанные часы уроков русского языка. Уроды.

[^]
sauron01
22.01.2015 - 12:17
0

Цивилизатор

пошел он нахуй,тот Кирилл!заебали волки в овечьих шкурах лезть в юные души!им дай волю-все будут ручки рясоносным грешникам цаловать да в пояс кланяться,и непреложно верить в 6000-летнюю историю Вселенной!РПЦ не есть Бог,не есть святость,а как бы к бесам поближе будут. Про таких Исус говорил-придут и именем моим будут ложь вселять в сердца людей!сам верую,если чо. Дочери запретил все связанное с религией. человек сам должен найти Бога,иначе незачот.

[^]
ГенералЖуков
22.01.2015 - 12:18
1

Юморист

Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:05)
Пусть объясняют ценности и основные заветы. Не укради, не убей, не обмани и т.д. да и для кругозора не помешает. Это плохо?

Не, это хорошо - можно только на своих примерах. Например так: видный деятель, часов НЕ носит, в бронированном лимузине с батальоном охраны НЕ ездит, личным самолётом НЕ летает, в главном офисе бизнеса (автомойки и т.д.) НЕ ведёт, налоги с этого бизнеса платит ВСЕ, а НЕ называет это "подаяниями". Яп и сам пришёл послушать ТАКОЕ.

[^]
Riffraff
22.01.2015 - 12:20
3

АДъ

В стране максимум 19% православных. Из них воцерквленных не более 2%.
Остальные 17% - "типа православные", сборище лицемеров, или, как их называют верующие прихожане, "захожане", они в церковь бегут только в случае пиздеца, а так только в проруби купаются, да вопят "Христос воскрес".

Redmachine, заветы Христа противоречат идеям РПЦ, Чаплин вообще сказал: "Бог в душе - происки Ада... кто не ходит в православную церковь, попадет в ад"(прямой эфир у Бранько").

Это сообщение отредактировал Riffraff - 22.01.2015 - 12:22

[^]
STM32
0

Юморист

стране нужны "овощи"

[^]
tsaruk24
1

Хохмач

Назад во времена Ивана 4? Может мы еще вернем инквизицию и индульгенции?
Каждый сам волен выбирать когда ему приобщаться к церкви, во 2м-10м классе или на закате дней своих.

Лучше бы обязательным курсом ввели ПДД, курсы выживания, курсы медицинской помощи и т.п.

[^]
Иннокентий
22.01.2015 - 12:21
1

Весельчак

А я религиовед. И хочу сказать, что те, кто пишет про "попов нахуй" и прочее, просто даже близко не знают, что это за предмет и с чем его едят. Никто никого не заставляет ни во что верить, это просто интересные истории о том, как и что появилось. Это симбиоз философии, антропологии, культурологии, истории, этнологии... И не важно истории какие - светские, буддийские, христианские или любые другие, вплоть до примитивных в духе анимизма или фетишизма. Люди просто не знают вообще ничего о религии. Вон даже эти ваши купания - почему все в купель с головой ныряют? Православные не должны так делать, с головой только баптисты окунаются. И если уж допустить то, что в России большинство православных, так они даже ничего не знают о том, во что верят. А сам предмет это не пропаганда, а просто еще одно часть истории, и часть очень большая и интересная. Никто вас не будет агитировать за аллаха или еще каких чертей. Приятно наверное, что то новое узнать. Хотя, большинству, конечно, это не интересно и не нужно. Лучше куличи водочкой запьем, да заворот кишок на пасху заработаем. pop.gif
P.S. Я не верю в бога. Его нет. И помогло мне это понять как раз погружение в религиоведение.

Это сообщение отредактировал Иннокентий - 22.01.2015 - 12:23

[^]
geck86rus
22.01.2015 - 12:22
0

Самогонщик!

я не хочу чтобы мой ребенок пополнил секту, так что иди лесом кирилушка!

[^]
sborod
22.01.2015 - 12:23
1

Ярила

Цитата (ГенералЖуков @ 22.01.2015 - 12:18)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:05)
Пусть объясняют ценности и основные заветы. Не укради, не убей, не обмани и т.д. да и для кругозора не помешает. Это плохо?

Не, это хорошо - можно только на своих примерах. Например так: видный деятель, часов НЕ носит, в бронированном лимузине с батальоном охраны НЕ ездит, личным самолётом НЕ летает, в главном офисе бизнеса (автомойки и т.д.) НЕ ведёт, налоги с этого бизнеса платит ВСЕ, а НЕ называет это "подаяниями". Яп и сам пришёл послушать ТАКОЕ.

Так не носит он часов! Не носит! Не верите? Вот фотография! biggrin.gif

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
RebеlliS
22.01.2015 - 12:24
2

Хохмач

А давайте для всех патриархов введем обязательное 10летнее изучение физикихимии, биологии и научного атеизма

[^]
одинЗАвсех
22.01.2015 - 12:26
2

Весельчак

Да ,на япе с котами и сиськами - ты в тренде , а не дай Бог про православие - ты в дерьме . И не важно ,что бОльшая часть имеет иконы в доме и на панелях в авто , крещёные сами ,да и детей крестят, не говоря ,что отпевают и делают поминки на 40- день. Вам не нравится ,что попЫ там кого- то обирают, но сами НИКОГДА попАм денег не давали. Я православный человек и никому не навязываю своё мнение о вере , но зачем вы пишете откровенную гадость. Православная вера - не только попЫ , но и святыни ,прихожане, культура, исторический выбор (за который Россия воевала много раз) и если люди нуждаются в душевном спокойствии , а церковь даёт им веру, надежду или ещё что- то - значит ей в государстве быть! Ну а преподавание в школе - это выбор ,я так считаю, родителей учащихся , если они не хотят видеть своих детей слушателями данного предмета - заставлять их не надо. Но само православие не надо трогать.

[^]
Riffraff
22.01.2015 - 12:27
1

АДъ

Цитата (geck86rus @ 22.01.2015 - 12:22)
я не хочу чтобы мой ребенок пополнил секту, так что иди лесом кирилушка!

Ты не поверишь, но единственный выход ознакомить ребенка со всеми основными религиями. Да и вообще побольше читать, особенно фантастики. Развивать умение думать и обрабатывать большое количество инфы.

Особый акцент я бы сделал на притчи о жизни Христа и Муххамеда. Это вызовет у ребенка много вопросов, из серии "почему они носят крест, а при этом врут, воруют, обманывают итд итп".

[^]
tbazadaykin
22.01.2015 - 12:28
2

Ярила

Я, конечно, не буду судить, ибо программу этого курса не читал. Но мне кажется, что многие комментаторы представляют это себе так: Приходит мужик с рясе с кадилом, и начинает рассказывать что бог создал землю и людей и что мы все его рабы и должны молиться ему и поклоняться, после этого вступления дети открывают молитвенник и молятся-молятся-молятся и бьются головой о парты в порыве религиозного транса.

Но думаю что реальность немного другая. Я думаю, что современным детям не плохо бы знать основы религии, не в плане учить молитвы, а понимать что такое религия, зачем она нужна, как использовать её во благо и во зло, какие религии бывают и прочее. Если это в таком ключе делается - то я не против. Ну а если они там реально просто молитвы учат - то нах такое надо.

Ну и потом, информация подана искаженная и не полная, а рекция в комментариях - эмоциональная. Типичный вброс и манипуляция.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 22.01.2015 - 12:31

[^]
tsaruk24
1

Хохмач

Цитата
истории о том, как и что появилось. Это симбиоз философии, антропологии, культурологии, истории, этнологии...

Нука, давайте господин религовед отчебучте нам историю о том как и что появилось?

Я не против религии и ее взглядов, но я против насильного приобщения в нее людей. Это уже начинает походить на секту или зомбирование.
Личный опыт, у моей жены бабушка одолела всех со своей верой, она прям впихивает неприязнь, хотя до знакомства с ней я спокойно относился к религии. С человеком просто невозможно поговорить нормально, все разговоры про религию - ребенка зачали в пост(это про мою семью), современный сленг - это сквернословие и не по христиански, и т.п. Так ладно если бы она одна такая была, все в городе, кто ходит в эту(именно в эту) церковь и переступают грань между просто придти и поставить свечку/помолиться, становятся такими.

[^]
Spika
0

Балагур

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 18:08)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 10:31)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 16:19)
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:56)
Цитата (IZhCoast @ 22.01.2015 - 15:36)
я вот читаю эту тему и все диву даюсь .... когда уже РПЦ успокоиться то ?
Налогом их не за что не облагают , только супсидируют , это не касаясь частных фондов и вливаний ( я помню раньше что бы крестить человека не надо было платить денег . А сейчас они зарабатывают на всем и на свечках , и как не постыдно на отпеваниях и на всем .
Теперь , разве вера это не то что человек приобретает сам по своей воле ?? , а не по тем вдолбленным в его голову догматам и чтениям которые они хотят навязать ?? 
Потом они попросят у правительства денег на реформы свои образовательные , и т д ...  Вообщем все это давно провоняло аморальностью и уже как лет 5 не хочеться верить в нашу церков ,, ой простите ОАО РПЦ ...

Деньги и сейчас платить не нужно за крещение. Есть деньги бросьте в коробочку, ту сумму которую вам не жалко. Нет денег, не платите. И свечку бесплатно можно попросить если денег нет, ну или прихожан попросить купить.

Да что Вы! И Вам бесплатно дадут 3-5 свечек? Меня терзают смутные сомнения...
Цитата (Spika @ 22.01.2015 - 09:56)
Не знаю в какие церкви вы ходите, где без денег не обслужат. Ну а деньги церкви нужны, на свет, дрова и т.д.

Договаривайте: на дорогие иномарки попам, на часы патриарху и т.д.

Может дадут, а может и сами одну - две попросите. Зачем так много? Мне вас жаль. потому, что вы видите только, то что хотите видеть.

П.Ы у батюшки с этой церкви. Старая Тойота года 95, самое ценное это его дети 6 или 7 детей. Такие дела братан, есть что то поважнее бабосиков.

Ключевое слово - "может". Может, дадут, но скорее всего - нет... Почему во ВСЕХ посещенных за последнее время церквях в России (Москва, Истра, Звенигород, Ростов) свечи именно продавались? С ценниками, как в магазинах? Почему за поминание в молитвах (за здравие, за упокой) берут деньги? Подсчитывают количество имен, и озвучивают сумму. А?

Уже приводил эту историю на ЯПе, но, думаю, ничего страшного, если вставлю еще раз. Это не мое, из сети:

С вами спорить нет желания. Вы выкладываете копипасту.... Написать можно все, что угодно.
В церкви давно были и свечку церковную держали? В курсе из чего она сделана? И сколько сырье стоит?
Если вы реально не можете позволить себе 15-20 рублей на свечку, то вам ее дадут. Почему вы считаете, что все продажное и все сволочи?
Я вам доказывать ни чего не хочу и не буду. У каждого свои взгляды.
Верить или не верить, дело каждого.

Служители в церкви обычные люди и соответственно есть разные: хорошие и плохие. Не нужно всех под одну гребенку грести.

П.с. Про 3-5 свечек вы конечно меня повесилили)) Зачем так много? Думаете богу от количества свечек угодите.)))
Главное понять и признать свои грехи. Если начнете понимать, что не по людски живете, без доброты в сердце, значит душа ваша посветлела. Осознавать нужно свои косяки, а не свечки ставить. )))

[^]
schtrut
22.01.2015 - 12:30
0

Ярила

"школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-го по 10-й класс" и обязательное посещение церкви в субботу, воскресение и по православным праздникам. bravo.gif cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал schtrut - 22.01.2015 - 12:30

[^]
matua
22.01.2015 - 12:30
2

Ярила

[^]
telefon
22.01.2015 - 12:31
1

Ярила

Цитата (fray82 @ 22.01.2015 - 12:06)
скорее всего речь идет о расширении курса, к-ый уже ведется в 4м классе - модули на выбор ОПК, ОМК, ОБК и т. п.

Лучше добавить химию, физику, математику, историю, географию, изучение законодательства...

[^]
simulatoris
22.01.2015 - 12:31
3

Хохмач

Зато астрономию из школьных предметов исключили. Уже встречаю людей для которых Солнце вращается вокруг Земли.

[^]
Litdli
22.01.2015 - 12:32
0

Юморист

А я знаю как это реализовать! Вот например математика, зачем перебарщивать, достаточно считать научить и все, на начальной школе закончить, а сколько часов сразу освободится для действительно полезной науки, веры в бога! Или вот физика да химия, вовсе бесовские науки, можно вообще убрать, а ввести на место этих часов уроки послушания и исполнительности. Вот тогда то заживем!

Это сообщение отредактировал Litdli - 22.01.2015 - 12:33

[^]
BastaD
22.01.2015 - 12:32
-1

Хохмач

я им всем хер покажу, мои дети не будут это учить!

[^]
brodyagavik
22.01.2015 - 12:33
0

Ярила

Цитата (uzhakss @ 22.01.2015 - 12:16)
Лучше бы историю искусств преподавали. А так как большой период времени искусство развивалось благодаря религии, так или иначе дети бы узнали и об основных библейских сюжетах, которые действительно интересны для общего развития.

а почему об основных?а не о том как папашка дочек пер.или как детоубийство.?
не надо никаких религий в школе.вырастит человек и сам решит что ему делать.

[^]
Predatel
22.01.2015 - 12:34
2

Ярила

Кирюша, иди нахуй!

Кстати про ПГМ... Новость тцт на мейле прочитал, что в купаниях приняло участие более 37 тысяч петербуржцев. Пусть будет 40тыс., население Петербурга 5 млн. 200тыс. человек, считаем 40 000*100% / 5 200 000= 0,77%

Ебана в рот, верующих меньше 1%, кого обучать то собрались? Пздц деграданты чертовы. А мусульманские семьи, протестанские, евреев, атеистов, всех будем учить Кирюшу любить? Гхм... Вообще-то он для них никто и звать его никак, как впрочем и для меня. У него нет никаких полномочий, что-либо там предлагать, так какого, спрашивается, хуя? У нас вроде как светское государство... Сегодня он требует хуйни, завтра какой-нить имам потребует хиджаб носить, потом еще кто с криком Харэ Кришна потребует говядину с прилавков убрать... Все религии прочь от власти, чем дальше, тем лучше. Хватит, средние века прошли и давно.

[^]
Kolbasatka
22.01.2015 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 22.01.2015 - 16:12)
Надо четко разграничить понятия,Вера и Гундяев.Это далеко не одно и то же

Подпишусь на 100%

Был в Сербии Патриарх Павел и к нему пришла некая женщина в патриархию, с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь, старые ботинки были изношены и ремонтировал он их сам. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: «А в каком часу Вы легли спать?». Женщина, удивившись, ответила: «Ну... где-то в одиннадцать». «Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра», - отвечает Патриарх, - «И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34067
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх