Православные требуют запретить прокат "Левиафана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
16.01.2015 - 15:09
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Я фильм принципиально смотреть не буду, т.к. ненавижу отечественную чернуху с 90-х годов, как куево может быть я в жизни насмотрелся, пусть пиндосы изучают...
Перевод:
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма «Левиафан» Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

"… ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам — отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели:

«Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...).

Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору».
http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-...tsev,117207.php

[^]
VOY
16.01.2015 - 15:13
1

Ярила

Цитата (MULT2011 @ 15.01.2015 - 09:24)
Да он и без запретов, и так провалиться в прокате. Потому и слили его в сеть, чтоб хоть кто-то посмотрел этот "шедевр бля".

Смотри шедевры Михалкова.Его власть облизывает и он её тоже.Взаимность.

[^]
Scorpio333
16.01.2015 - 15:34
1

Весельчак

Главное, не надо мешать рядовых православных верующих и Клуб Отца Кирилла, у меня душа воротится от любого храма, как грибы растущих в районах города. И у каждого Батюшка, похуй что он бывший вор или кгбист. Как сказал мне мой батюшка, когда я крестился, Бог, он везде, хоть шепотом говори - он услышит, и не раз спасал ОН (или Ангел-Хранитель) мою задницу, но нынешним попам я не верю, и считаю, что посредник между мной и господом не нужен!

[^]
ttoott
16.01.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Фильм, объективно, говно полное.

не понимаю я таких высказываний
не относительно этого фильма, а относительно любого
на каждый фильм найдется свой зритель и свой критик-плеватель

кому то нравится "Левиафан", а кому то- фильмы Ларса фон Триера (хотя лично я бы про каждый из них хотел сказать то же самое на букву г)
Кому то-дешманские комедии, а кому то-тупые ужастики

у каждого свой вкус, чего спорить и какашками кидаться?

[^]
Seaq
16.01.2015 - 15:49
1

Балагур

Давненько сняли низкобюджетный шедевр о безысходности " Облако-рай " . Всё как есть о российской глубинке . Кто не смотрел - рекомендую .
Левиафан тоже посмотрю .

[^]
BaMnupeHb1W
16.01.2015 - 15:52
0

Юморист

просто оставлю это здесь

http://diak-kuraev.livejournal.com/718249.html

[^]
antone
16.01.2015 - 15:53
0

Ярила

В двух словах - о чем этот фильм? Заебали уже его кругом пиарить. Нагуглить в двух словах не получилось, читать длинные высеры разных критегов неохота.

[^]
Sergeih969
16.01.2015 - 15:54
-1

Приколист

кооператив свой пускай запретят...

[^]
Stuff
16.01.2015 - 15:55
0

Ярила

В городе, где снимали «Левиафан», бизнесмен застрелил мэра, его зама и покончил с собой

Реальная трагедия, как отмечают местные жители, перекликается с историей, рассказанной в фильме Звягинцева

Таким образом, инцидент опровергает слова министра культуры Владимира Мединского о том, что отмеченная многими престижными кинопремиями и номинированная на «Оскар» картина, главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является «российской историей».

Отмеченную многими престижными кинопремиями и номинированную на "Оскар" российскую картину активно обсуждают в СМИ и соцсетях. В связи с этим журналисты вспомнили историю, произошедшую еще пять лет назад в мурманском городе Кировске, где снимался "Левиафан" Андрея Звягинцева. В 2009 года доведенный до отчаяния городскими чиновниками пожилой предприниматель совершил двойное убийство - главы администрации Ильи Кельманзона и его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, а затем покончил с собой.

Инцидент произошел в городской мэрии. После того, как Кельманзон и Максимов провели аппаратное совещание и брифинг для журналистов, они пригласил к себе ожидавшего в приемной 62-летнего бизнесмена Ивана Анкушева, чтобы обсудить расторжение договора аренды помещений, где он размещал свой магазин «Молодежный», приводит подробности Znak.com.

На встречу с главой города доведенный до отчаяния произволом городских чиновников пенсионер взял с собой пистолет ТТ со спиленными номерами, одним выстрелом из которого он убил Максимова, а затем около десяти раз выстрелил в мэра, попав всего раз ему в грудь. Со смертельной раной окровавленный градоначальник зашел в соседний кабинет контрольно-счетной палаты, рухнул на диван и истек кровью до приезда медиков. После чего Анкушев покончил с собой

Известно, что полицейские нашли на месте трагедии предсмертную записку, однако полное ее содержание не разглашается. Впрочем, издание приводит отдельные цитаты: "Надежды на честный суд нет", "Мой торговый оборот не превышал 25 млн рублей в год. администрация была должна мне 4 млн рублей. Вы уничтожили меня".

Реальная трагедия, как отмечают местные жители, невероятно перекликается с историей, рассказанной в фильме Андрея Звягинцева, который снимался именно в Кировске. Таким образом, инцидент опровергает слова министра культуры Мединского о том, что "Левиафан", главный герой которого оказывается в сходной ситуации, не является "российской историей". "Вообще это универсальный сюжет, который мог развернуться в любой точке мира, в том числе и у нас. С бездушием чиновников, круговой порукой можно столкнуться везде. Вижу ли я в героях фильма некую русскую особость? Не вижу. Сколько бы авторы ни заставляли их материться и пить литрами водку из горла, настоящими русскими это их не делает, - сказал он. - Себя, своих коллег, знакомых и даже знакомых знакомых в персонажах «Левиафана» я не увидел. Странно, но среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Звягинцев, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки - это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения". "Совсем уж перебором" министр назвал то, как в фильме преподнесена тема Русской православной церкви. "За гранью. Это меня сильно и крайне неприятно резануло", - отметил Мединский.
http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Кабинет сити-менеджера Ильи Кельманзона. За столом в луже крови замглавы Максимов, на полу — покончивший с собой Анкушев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх