Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
8.01.2016 - 15:39
2
Статус: Offline

la commedia

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 15:12)
Цитата (ДимаБай @ 8.01.2016 - 14:52)

ты сильно скрываешь свои шовико-националистические взгляды под "умными" и якобы взвешенными словами, но гниль сквозит из всех слов твоих!
на чем я могу сойтись с таким упоротым нациком?! ниже ты открещиваешься от лавров националиста-шовиниста, но твои слова пропитанные гнилью говорят красноречивее.
ты тут ахинею несешь,что никто не отвечает на вопрос твой глупый, так я ответил уже раза ТРИ! но тебе же нужен ответ совпадающий с твоим мнением.
а на вопрос почему сами не учите отвечаешь,что мне ваш казахский нах не нужен!
а вот истинный ответ почему ты (хотя к теме языка и Казахстана ты как пятая нога у Собаки) и тебе подобные не учат язык- вы Шовики считаете себя выше азиатов.
на сим прекращаю с вами общение, т.к. спор с дураком вроде вас может быть только на его уровне,а там у вас профессиональное преимущество!

Натуру не скроешь ни под какой маской. Как ни маскируйся, а всё равно где-нибудь да пролезет.

ну да конечно фашист и националист и вообще оккупант..а сарказм мы не умеем понимать..дурачек ты корейский...был период моей жизни...весьма интересный..практически год пришлось жить вместе с корейской семьей в довольно патриархальной семье... невестки каждый божий день приходят к главе семьи домой и свекровушка змеиная головушка руководит снохами... руководит готовкой..одну или две отправляет на рынок..остальные чистят рубят колят моют короче кухонные овощерезки lol.gif наготавливают кучу еды... все как положено побольше перца...моя задница очень хорошо запомнила эту кухню на выходе такой хардкор мама мия.... потом сыновья подтягиваются с работы или там еще откуда все кушают...часть еды забирают с собой домой... и так каждый божий день...
вот я не понимаю в чем мой шовинизм то заключается..в том что я хочу равных прав и обязанностей для всех в том числе и языку на котором говорят почти все... только это... если так то мозги вам уже давно и бесповоротно промыли... дети самостийности...

Добавлено в 15:45
да и куда дели памятник борцам революции вместе с автовокзалом и да кто спиздил часы вместе с башней...давайте признавайтесь алмаатинцы.... divide.gif

Это сообщение отредактировал Finita - 8.01.2016 - 15:45

[^]
packen
8.01.2016 - 15:48
-1

Ярила

Цитата
дурачек ты корейский...

вот это и есть
Цитата
ну да конечно фашист и националист

Цитата
практически год пришлось жить вместе с корейской семьей в довольно патриархальной семье... невестки каждый божий день приходят к главе семьи домой и свекровушка змеиная головушка руководит снохами... руководит готовкой..одну или две отправляет на рынок..остальные чистят рубят колят моют короче кухонные овощерезки наготавливают кучу еды... все как положено побольше перца.... потом сыновья подтягиваются с работы или там еще откуда все кушают...часть еды забирают с собой домой... и так каждый божий день...

а вот в этом ничего плохого нет

[^]
Finita
8.01.2016 - 15:51
0

la commedia

Цитата (packen @ 8.01.2016 - 15:48)
Цитата
дурачек ты корейский...

вот это и есть
Цитата
ну да конечно фашист и националист

а кто говорил что плохого что корейцы жрут собак..так это и так понятно я тоже ел..что молодой с комплексами кореец оскорбился так это только его половые трудности раз шутку юмора не понимает...

[^]
timberley
8.01.2016 - 15:54
1

Ярила

Finita
ты в натуре дебил, даже обосновывать не буду. и юмор дебильный.

[^]
Finita
8.01.2016 - 15:57
-1

la commedia

Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 15:54)
Finita

аривидерчи бамбино...сам пшел ущербный..что собака не пошла... пойди посри gigi.gif

Добавлено в 16:10
короче выводы в теме... русским в Казахстане охуительно в особенности корейцам...
когда говоришь что казахский язык лично тебе не нужен...как впрочем о многим остальным то ты националист и фашист... все охуенно...
почему не понятно...что то связано с уважением и с землей на которой тебе позволяют жить и смотреть бесплатно канал Евразия..окно в русский мир блять...да еще забыл о том что Хабар иногда вещает на русском языке... но это конечно лично мои половые трудности..впрочем я их решаю успешно почему то смотрю российское телевидение вроде бы по телевизору...но это мы опять отвлеклись от темы...
казахи оскорбились ...корейцы оскорбились...кто там еще на очереди против принятия на госуровне русского языка в Казахстане... и причины озвучивайте.... те кто уже высказался может уже не вещать... вас уже услышали...
жду русских казахстанцев в теме а они есть...уверьте меня что вам совершенно и жизненно необходимо выучит язык титульных а впрочем вам хватает русского разговорного и вам мешает принятие такого решения жить и наслаждаться жизнью...

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:10
-2

Весельчак

Интернет воены такие крутые, пока издалека хрень постят, ага.

финита, а ты чего добиваешься?

[^]
timberley
8.01.2016 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 16:10)

Он тут свои половые трудности решает.

[^]
packen
8.01.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 18:10)

911 добивается,и видимо добьется

[^]
Экспрапор
8.01.2016 - 16:15
-1

Приколист

Цитата (vovkn @ 8.01.2016 - 15:12)
Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2016 - 15:02)
Цитата
полное отсутствие кого-либо, кроме казахов, в составе верхней палаты - в сенате.

Ок. Значит сенаторы Бобров, Громов, Ким и Полторабатько - казахи. Я не знал.
А вообще хорошо быть троллем. Копипастнул какую нибудь хуйню, и пусть все ебутся, доказывая обратное. Надоело.
На сегодня все. Устал.

Похвально. Лучше сказать, что устал. Даже если часть, что там написано действительно так, то о каком равенстве населения Казахстана может идти речь. Если псевдорусским пишущий здесь дают есть казахские блюда и пить кумыс, то другим надо нечто большее. Они хотят, чтобы не сносили памятники русским, оставляли русские названия городов и улиц. Хотят закрепление русского языка в конституции. То что кто-то говорит на русском это временно. Государственный казахский и все. Дома можешь и на языке нацменшинств поговорить, а на улице нельзя. Это в любой момент может случиться.

Усть-Каменогорск, Зыряновск, Павлодар, Петропавловск и много других городков, которых не коснулись переименования.
Лениногорск переименовали, теперь чисто по-казахски - Риддер.

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:15
0

Весельчак

Ещё забыл сказать, что собачку надо кушать в полнолуние, тогда полуночный вой получается намного естественней штоле.

[^]
Finita
8.01.2016 - 16:18
0

la commedia

хочу просто поговорить знаешь о жизни о смысле о звездах и вообще просто попиздеть про то как звездные корабли бороздят зведные просторы вселенной... и таких крутых я тебя по айпи вычислю..давай выйдем...и так далее и тому подобное я уже видел... ебало бить не велика наука..меня учили этому много лет..профориентация понимаешь..да и убивать учили и смерти не бояться... Дерибасовские есть с Алма-Аты..расскажите инет воину как мы развлекались район на район...
а чего я добиваюсь просто хочу понять почему русские бегут из Казахстана..вопрос понятен...

[^]
Finita
8.01.2016 - 16:21
0

la commedia

Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 16:14)

Он тут свои половые трудности решает.

пока ваши..увы у меня только трудности понимания что вас так сильно за узду дергает и почему..заводитесь в пол оборота хамите внятно объяснить ничего не можете...вроде простое предложение сделать русский язык государственным вызывает лютое отторжение и агрессию...почему
да и вообще приятно придурков истерящих за нервы дергать... gigi.gif

[^]
evgeniy8172
8.01.2016 - 16:24
2

Приколист

Как тему на днях увидел, хотел отписатся, но почитав первые же комм. подумал ну его нах! Решили устроить очередной "хохлолосрачь"?, так вот йух вам, я как чисто русскоязычный гражданин РК скажу: не-ни кто нас тут не притесняет! Да бывают перегибы на местах, но то что творится в РФ Башкирия, Татарстан (знаю лично,бывал, сам татарин), даже близко не стояло! Люди уезжали, да!, но по какой причине? Всем в 90х х..во было, каждый тогда искал где получше ему будет. Отбирали квартиры?, да я вас умоляю, не было этого,сами бросали ибо цены тогда были копеешные.

[^]
packen
8.01.2016 - 16:25
0

Ярила

Экспрапор
угу,за 17 лет во как много переименовали:
13 сентября 1990 год — город Никольский (Джезказганской области) переименован в Сатпаев.
13 сентября 1991 год — Шевченко (название с 1963 года) переименован в Актау.(не считается,Шевченко не русский,а украинец)
4 октября 1991 года — Гурьев в Атырау.
1992 год — Целиноград в Акмолу.
4 мая 1993 — Ермак (Павлодарской области) в Аксу.
28 июня 2002 года — Лениногорск в Риддер-чисто казахское название)))
21 июня 2007 года — Семипалатинск переименован в Семей (для увеличения инвестиционной привлекательности города

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:27
0

Весельчак

Так тебе уже ТС в самом начале всё изложил, дерибасовец мля. На счёт крутизны могу порекомендовать не разглагольствовать за клавой, а приехать хотя бы в Алматы, встать на площади и рубануть во всю ивановскую про свои убеждения.

[^]
Finita
8.01.2016 - 16:31
1

la commedia

да причем тут хохо срачь у меня лично к казахам нет никаких претензий...вот только почему то русскоязычные индивидуумы так негативно реагируют на определенные предложения не понятно..как будто им предлагают прилюдно совокуплятся на площади... хотя националисты отписались с обеих сторон и влезла еще со стороны 404..а так довольно забавная тема..открывается много видов на горизонты меж национальных взаимотношений..есть что обсудит и о чем посраться

Это сообщение отредактировал Finita - 8.01.2016 - 16:38

[^]
packen
8.01.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 18:27)
Так тебе уже ТС в самом начале всё изложил, дерибасовец мля. На счёт крутизны могу порекомендовать не разглагольствовать за клавой, а приехать хотя бы в Алматы, встать на площади и рубануть во всю ивановскую про свои убеждения.

а его местные русские сами в дурку увезут,инфа 146%

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:33
1

Весельчак

Цитата (evgeniy8172 @ 8.01.2016 - 16:24)
Как тему на днях увидел, хотел отписатся, но почитав первые же комм. подумал ну его нах! Решили устроить очередной "хохлолосрачь"?, так вот йух вам, я как чисто русскоязычный гражданин РК скажу: не-ни кто нас тут не притесняет! Да бывают перегибы на местах, но то что творится в РФ Башкирия, Татарстан (знаю лично,бывал, сам татарин), даже близко не стояло! Люди уезжали, да!, но по какой причине? Всем в 90х х..во было, каждый тогда искал где получше ему будет. Отбирали квартиры?, да я вас умоляю, не было этого,сами бросали ибо цены тогда были копеешные.

Брат, по секрету тебе скажу: я с друзьями чеченами и ингушами дубьём и кольями со всего Тастака русских грабил, выгонял, ага.

[^]
Finita
8.01.2016 - 16:36
0

la commedia

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 16:27)

ага что бы потом как 1986 году снимали на пленку 8мм и мне поставили памятник...нет спасибо не надо я не имею такого самораздутого мнения..если я вам абсолютно несимпатичен и вас коробит все что я произношу..значит это только ваши проблемы и не надо тут фигню придумывать мол впрягутся за такое титульные братья... я прекрасно осознаю и не имею иллюзий... но говорить что все пучком и петь осанну тому что происходит не хочу и не буду...

Добавлено в 16:37
Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 16:33)
Брат, по секрету тебе скажу: я с друзьями чеченами и ингушами дубьём и кольями со всего Тастака русских грабил, выгонял, ага.

а я по секрету с моим лепшим корешом Маратом ходит пиздить мамбетов...причем по его инициативе...ну не нравились они ему почему то bravo.gif

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2016 - 11:54)
goal8keeper
Цитата
Фото с "Пусана" будут или нет?)))

У меня уже есть))

Ну давай, хоть ты выложи. А то чёта Сергея не видать.
Жаль, что там не будет панорамы всего зала, где представители многих народов вполне себе мирно и дружно отмечали кто Рождество, кто День рождения. Страшная картина прям для разжигателей.

Это сообщение отредактировал Batuala - 8.01.2016 - 16:46

[^]
evgeniy8172
8.01.2016 - 16:45
0

Приколист

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 18:57)
Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 15:54)
Finita

аривидерчи бамбино...сам пшел ущербный..что собака не пошла... пойди посри gigi.gif

Добавлено в 16:10
короче выводы в теме... русским в Казахстане охуительно в особенности корейцам...
когда говоришь что казахский язык лично тебе не нужен...как впрочем о многим остальным то ты националист и фашист... все охуенно...
почему не понятно...что то связано с уважением и с землей на которой тебе позволяют жить и смотреть бесплатно канал Евразия..окно в русский мир блять...да еще забыл о том что Хабар иногда вещает на русском языке... но это конечно лично мои половые трудности..впрочем я их решаю успешно почему то смотрю российское телевидение вроде бы по телевизору...но это мы опять отвлеклись от темы...
казахи оскорбились ...корейцы оскорбились...кто там еще на очереди против принятия на госуровне русского языка в Казахстане... и причины озвучивайте.... те кто уже высказался может уже не вещать... вас уже услышали...
жду русских казахстанцев в теме а они есть...уверьте меня что вам совершенно и жизненно необходимо выучит язык титульных а впрочем вам хватает русского разговорного и вам мешает принятие такого решения жить и наслаждаться жизнью...

Конечно он ( каз язык)не мне, не тем паче родителям в йух не уперся! Но учить его ни кто и не заставляет, (сам учил в школе до 4го класса), телевизор?, так есть тарель или кабелька. В быту для общения?, так кругом все, то есть абсолютно все говорят по русски ( не пизжу на пару оралманов-монголов напарывался, те ни бум-бум). Все эти проблемы высосаны из 21го пальца, хотите найти притеснения?, гляньте на прибалтику! Вот там- жуть, трешь и угар!, а у нас все тихо плывет по течению.

[^]
Batuala
8.01.2016 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (evgeniy8172 @ 8.01.2016 - 16:45)

гляньте на прибалтику! Вот там- жуть, трешь и угар!, а у нас все тихо плывет по течению.

А чё на неё глядеть? Её уже оторвали.

[^]
Igor32
8.01.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (трест @ 4.01.2016 - 01:52)
надо помочь Казахстану, хотя бы советом, грустно как-то blink.gif

[^]
laotzy
8.01.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (GadskiyPapka @ 4.01.2016 - 02:04)
а может Казахстану стать частью Великой России?Вот такое вот решение.

Ну, или наоборот... idea.gif

[^]
Bake77
8.01.2016 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 22:31)
Цитата (packen @ 7.01.2016 - 01:11)
Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 13:49)
Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

дак заебись же,не родившись и не прожив сознательную жизнь в Казахстане,сидеть на диване и рассуждать,как все плохо там,как там руских убивают,делая выводы исключительно из говновбросов

Голубчик, как раз то я имею полное право высказывать свое абсолютно обоснованное мнение.

А мнение мое таково:
Чем раньше русские уедут из казахстана- тем лучше для русских. Причем уверяю, никакой настальгии не будет. И хуже не будет. Будет только лучше.
Конечно если русскому уже недалеко до пенсии, то тут надо задуматся и всё тщательно взвесить.

Но в 20-то30 лет русский в Казахстане конечно должен понимать что при всех прочих равных условиях , его перспективы в Казахстане просто никакие.
Ну вот живи я в казахстане, чего кне ждать? Внучка метиса и пенсии в 100 долл? Эти 100 долл, это что, экономический успех Казахстана после 25ти лет назависимости? А погода? А экология? А полная потеря контроля за дорожным движением и строительством? Зачем там жить, если можно переехать в гараздо более лучшые условия и иметь значительно более обеспеченную старость ( даже имея рабочую специальность ) , я уже не говорю о на себя похожых внуках.

И замете, я не сказал ни одного плохого слова о казахах. Потому что тема то не об этом.
Тема об успехах Казахстана за 25 лет независимости.
Для русского населения - я вижу одни неуспехи.

Уважаемый, точно такие же разговоры что Казахстан пропадет без русских я слышал и в начале 90-х... Ничего, справились, обошлись... Отстроили государственность, ведем разумную внешнюю политику, сняли все приграничные вопросы, не без потерь конечно, суть не в этом... Справились со всеми трудностями на начальном этапе, государственный аппарат в Казахстане более эффективен, взять те же ЦОНы... В феодализм не скатились... Да не всё идеально, но проблемы все испытываем, не только русские...
Новый отток граждан ничего хорошего не дает, но это не смертельно, переживем...
Испытываете дискомфорт, не видите никаких перспектив, желаете выехать - езжайте куда вам угодно никто вас тут не держит...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 8.01.2016 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98484
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх