Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 77 78 [79] 80 81   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
8.01.2016 - 17:09
0
Статус: Offline

la commedia

Цитата (laotzy @ 8.01.2016 - 16:55)
Цитата (GadskiyPapka @ 4.01.2016 - 02:04)
а может Казахстану стать частью Великой России?Вот такое вот решение.

Ну, или наоборот... idea.gif

как только введут государственным языком известный вам язык можно будет подумать... gigi.gif lol.gif я скоро помру от смеха блять...

[^]
Finita
8.01.2016 - 17:20
-1

la commedia

Цитата (evgeniy8172 @ 8.01.2016 - 16:45)
Конечно он ( каз язык)не мне, не тем паче родителям в йух не уперся! Но учить его ни кто и не заставляет, (сам учил в школе до 4го класса), телевизор?, так есть тарель или кабелька. В быту для общения?, так кругом все, то есть абсолютно все говорят по русски ( не пизжу на пару оралманов-монголов напарывался, те ни бум-бум). Все эти проблемы высосаны из 21го пальца, хотите найти притеснения?, гляньте на прибалтику! Вот там- жуть, трешь и угар!, а у нас все тихо плывет по течению.

ответ защитан..
первое ...ты фашист и националист...по крайней мере меня так уже назвали за нежелание учить язык титульной нации..поздравляю вы в клубе самоубийц идущих на площадь rulez.gif
второе... я ни разу в данной теме и никогда не утверждал что в Казахстане кого то вырезают и убивают и выгоняют...правда только посылают на историческую Родину эпизодически...но меня авторитетно уверили что все это не серьезно и надо просто обтекать или в суд идти подавать...вот народ и в раздумьях то ли в суд идти то ли пора сменить место жительства...
третье понятно что обычно плывет по течению...но не принимай это замечание в свою сторону... каждый сам решает как жить и с кем... раз тебя все устраивает так и не трать нервы на перепалки с горячими финскими парнями...

[^]
Batuala
8.01.2016 - 17:21
4

Весельчак

Не,не. Надо, штобы Германия присоединилась к нам. Тогда наши природные богатства+сумрачный германский гений дадут такой союз, што не только Россия, но и Китай будут рады присоединиться.

А шо? В свете нонешней европолитики не вижу ничего невозможного.

[^]
Finita
8.01.2016 - 17:32
0

la commedia

Цитата (Batuala @ 8.01.2016 - 17:21)

Не,не. Надо, штобы Германия присоединилась к нам. Тогда наши природные богатства+сумрачный германский гений дадут такой союз, што не только Россия, но и Китай будут рады присоединиться.

А шо? В свете нонешней европолитики не вижу ничего невозможного.

да да нью васюки получатся отпадные... lol.gif

«Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах – приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, – москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот – все остановилось.»
шедевр Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»

[^]
Dellfin
8.01.2016 - 17:34
2

Ярила

Цитата
Как нам стать тем Сингапусрким чудом, о котором недавно нам твердили?

Миллион раз уже говорил: начать делать как Запад, а не слушать Запад.

Южная Корея к своему чуду пришла через военную диктатуру. В Сингапуре свобода слова на уровне Северной Кореи.

[^]
vovkn
8.01.2016 - 20:12
0

Приколист

Ещё одну тему про Казахстан настругали. Теперь про историю.
Господа кто вам платит?
www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1285757.html#entry43535231

Это сообщение отредактировал vovkn - 8.01.2016 - 20:13

[^]
Sidorini
8.01.2016 - 20:19
-1

Балагур

Цитата (Bake77 @ 8.01.2016 - 06:09)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 22:31)
Цитата (packen @ 7.01.2016 - 01:11)
Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 13:49)
Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

дак заебись же,не родившись и не прожив сознательную жизнь в Казахстане,сидеть на диване и рассуждать,как все плохо там,как там руских убивают,делая выводы исключительно из говновбросов

Голубчик, как раз то я имею полное право высказывать свое абсолютно обоснованное мнение.

А мнение мое таково:
Чем раньше русские уедут из казахстана- тем лучше для русских. Причем уверяю, никакой настальгии не будет. И хуже не будет. Будет только лучше.
Конечно если русскому уже недалеко до пенсии, то тут надо задуматся и всё тщательно взвесить.

Но в 20-то30 лет русский в Казахстане конечно должен понимать что при всех прочих равных условиях , его перспективы в Казахстане просто никакие.
Ну вот живи я в казахстане, чего кне ждать? Внучка метиса и пенсии в 100 долл? Эти 100 долл, это что, экономический успех Казахстана после 25ти лет назависимости? А погода? А экология? А полная потеря контроля за дорожным движением и строительством? Зачем там жить, если можно переехать в гараздо более лучшые условия и иметь значительно более обеспеченную старость ( даже имея рабочую специальность ) , я уже не говорю о на себя похожых внуках.

И замете, я не сказал ни одного плохого слова о казахах. Потому что тема то не об этом.
Тема об успехах Казахстана за 25 лет независимости.
Для русского населения - я вижу одни неуспехи.

Уважаемый, точно такие же разговоры что Казахстан пропадет без русских я слышал и в начале 90-х... Ничего, справились, обошлись... Отстроили государственность, ведем разумную внешнюю политику, сняли все приграничные вопросы, не без потерь конечно, суть не в этом... Справились со всеми трудностями на начальном этапе, государственный аппарат в Казахстане более эффективен, взять те же ЦОНы... В феодализм не скатились... Да не всё идеально, но проблемы все испытываем, не только русские...
Новый отток граждан ничего хорошего не дает, но это не смертельно, переживем...
Испытываете дискомфорт, не видите никаких перспектив, желаете выехать - езжайте куда вам угодно никто вас тут не держит...

А где я н аписал что казахстан пропадет?
Зимбабве не пропало и Казахстан не пропадет. Будет быть.

Но что там русские делают? Зачем та находиться русскому человеку?Зачем русскому ваша государственность? От нее что, стало лучше чем от государственности СССР?
Ну я ещо понимаю, если хорошо бизнес идет или зарплата западного размера.
Но работать за копейки и ожидать пенсию в 100 долл?

Зачем?

Это можно делать в гараздо лучшых условиях, с гораздо более надежными перспективами.

[^]
Bake77
8.01.2016 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.01.2016 - 23:19)
Цитата (Bake77 @ 8.01.2016 - 06:09)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 22:31)
Цитата (packen @ 7.01.2016 - 01:11)
Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 13:49)
Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

дак заебись же,не родившись и не прожив сознательную жизнь в Казахстане,сидеть на диване и рассуждать,как все плохо там,как там руских убивают,делая выводы исключительно из говновбросов

Голубчик, как раз то я имею полное право высказывать свое абсолютно обоснованное мнение.

А мнение мое таково:
Чем раньше русские уедут из казахстана- тем лучше для русских. Причем уверяю, никакой настальгии не будет. И хуже не будет. Будет только лучше.
Конечно если русскому уже недалеко до пенсии, то тут надо задуматся и всё тщательно взвесить.

Но в 20-то30 лет русский в Казахстане конечно должен понимать что при всех прочих равных условиях , его перспективы в Казахстане просто никакие.
Ну вот живи я в казахстане, чего кне ждать? Внучка метиса и пенсии в 100 долл? Эти 100 долл, это что, экономический успех Казахстана после 25ти лет назависимости? А погода? А экология? А полная потеря контроля за дорожным движением и строительством? Зачем там жить, если можно переехать в гараздо более лучшые условия и иметь значительно более обеспеченную старость ( даже имея рабочую специальность ) , я уже не говорю о на себя похожых внуках.

И замете, я не сказал ни одного плохого слова о казахах. Потому что тема то не об этом.
Тема об успехах Казахстана за 25 лет независимости.
Для русского населения - я вижу одни неуспехи.

Уважаемый, точно такие же разговоры что Казахстан пропадет без русских я слышал и в начале 90-х... Ничего, справились, обошлись... Отстроили государственность, ведем разумную внешнюю политику, сняли все приграничные вопросы, не без потерь конечно, суть не в этом... Справились со всеми трудностями на начальном этапе, государственный аппарат в Казахстане более эффективен, взять те же ЦОНы... В феодализм не скатились... Да не всё идеально, но проблемы все испытываем, не только русские...
Новый отток граждан ничего хорошего не дает, но это не смертельно, переживем...
Испытываете дискомфорт, не видите никаких перспектив, желаете выехать - езжайте куда вам угодно никто вас тут не держит...

А где я н аписал что казахстан пропадет?
Зимбабве не пропало и Казахстан не пропадет. Будет быть.

Но что там русские делают? Зачем та находиться русскому человеку?Зачем русскому ваша государственность? От нее что, стало лучше чем от государственности СССР?
Ну я ещо понимаю, если хорошо бизнес идет или зарплата западного размера.
Но работать за копейки и ожидать пенсию в 100 долл?

Зачем?

Это можно делать в гараздо лучшых условиях, с гораздо более надежными перспективами.

что-то у вас сумбур сплошной попёр, вдаваться в дальнейшую полемику не имеет смысла... у вас всегда есть выбор, езжайте куда вам угодно, горевать не будем...

[^]
citik
8.01.2016 - 20:46
4

Приколист

отец служил в Казахстане (84-86гг), отзывается только положительно о Казахстане
муж крестной - казах(казахстанец?), добрейший и умнейший человек
я лично работал с казахами в штатах - нормальные, простые, веселые ребята
с русскими встречаюсь только на учебе,обычные люди, вместе смеемся над 146% рейтинга путина)
видно это только в интернете все такие "бойцы" и "агрессоры"
всем мир

[^]
Sidorini
8.01.2016 - 21:22
1

Балагур

Я заметил в статах много казахов учатся. Причем обычно в приличном учебном заведении ( например Университете) , но какой нибудь фигне типа "бизнес менеджмент" . Учатся, снимают квартирки, ходят по барам. Замечательная жизнь! И ведь явно видно что с деньгами у них всё впорядке. Не бедствуют. И ведь неработают!
А вот русских из казахстана , таких студентов нет. Не встречал сам и не слышал что б кто ни удь встречал.

Им , русским в казахстане, наверно предлагают поехать нахаляву поучится в америке , а они отказываются , отказываются, отказываются..

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 22:14
0

Ярила

Sidorini
Цитата
А вот русских из казахстана , таких студентов нет. Не встречал сам и не слышал что б кто ни удь встречал.

Претенденту на грант по программе "Болашак" надо сдать три теста: тест на знание государственного языка, знание иностранного языка и психологический тест. Угадай с трех раз, какой тест будет самым сложным для людей, считающих что казахский язык им не нужен?
И даже при таких раскладах, в списках обладателей грантов за последние 3 года я нашел десяток неказахских фамилий, то есть, в принципе поступить туда возможно любому, при соответствии предъявляемым требованиям. Cправедливости ради, надо сказать, что программу часто ругают за необъективность и предвзятость, мол детям чиновников там проще. Зная наших "слуг народа", не удивлюсь, если это правда.
А в США по информации сайта программы Болашак в данный момент находятся 86 студентов из Казахстана.

[^]
Sidorini
8.01.2016 - 22:30
0

Балагур

Фамилия - ненадежный определитель национальности.

И вообще, в Большаке не дураки сидят. Не зря придумали психологический тестдля тех кто вдруг пройдет тест на казахский язык.

Тест на знание казахского языка для халявной поездки на учебу в Америку- это жесть!

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 22:45
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Тест на знание казахского языка для халявной поездки на учебу в Америку- это жесть!

Да вообще ироды, ишь что удумали, требовать от претендентов на государственный грант знания государственного языка. Это ж уму непостижимо! Ни в одной стране такого нет!
А этот варварский контракт, что отучившийся в иностранном вузе за счет бюджета должен потом бюджетником пять лет работать? (А хотя нет, не всех обязуют в бюджетники идти, только тех, кто по квоте от госслужбы шел, но все равно, варвары!).
Вот вернется человек из Америки домой работать, бюджетником, надо ему персонального переводчика приставить, а они жлобятся. Или вообще дедушку аульного нахуй послать, раз русского не знает, охуел что ли начальствующую особу, на налоги его детей за рубежом отучившуюся, своим примитивным наречием беспокоить.
Цитата
Фамилия - ненадежный определитель национальности.

Ладно, убедил. Буду считать, что товарищи Вереткова, Гавриленко, Филиппов, Кокошко, Соколович, Трусов, Шапошникова, Поплавский, Хегай и Мун - казахи из старшего жуза.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 8.01.2016 - 23:06

[^]
Batuala
8.01.2016 - 23:19
1

Весельчак

Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2016 - 22:45)

Хегай и Мун - казахи из старшего жуза.

Эти ваще торе будут! rulez.gif

[^]
Sidorini
8.01.2016 - 23:35
1

Балагур

Мун - из среднего.
И вообще у вас в слове рабиновичь- 8 ошибок.

[^]
ДимаБай
9.01.2016 - 00:15
4

Балагур

ушли гости и решил почитать,что нового здесь!
а нового оказывается Нет! казахстанцы, пора уходить из темы! тут и беседу вести уже не с кем! остались одно упоротые которые повторяют как мантру- "почему, почему, почему" и рассказывают небылицы про продырявленные котены...

хотя готов продолжить дискуссию в реале! хотя не думаю что хоть один из них из Казахстана!

кайырлы тун, жерлестер!

[^]
Sidorini
9.01.2016 - 01:13
2

Балагур

Я не из Казахстана.
И уже давно.
И всем русским рекомендую. Хватит горбатится за копейки работая на правительство в котором ваш голос не имеет значения.

[^]
vovkn
9.01.2016 - 08:17
1

Приколист

Цитата (ДимаБай @ 9.01.2016 - 00:15)

кайырлы тун, жерлестер!

Вот и поговорили.
Эй русские, что он сказал?

[^]
Finita
9.01.2016 - 09:00
0

la commedia

Цитата (vovkn @ 9.01.2016 - 08:17)

кайырлы тун, жерлестер!

Вот и поговорили.

кайда барасын пятачок улькен улькен секрет gigi.gif

[^]
Sidorini
9.01.2016 - 09:50
0

Балагур

Цитата (vovkn @ 8.01.2016 - 21:17)

кайырлы тун, жерлестер!

Вот и поговорили.

" Он сказал что если вы не согласитесь, он вас зарежет" ( Операция Ы)

Когда то давно я даже экзамен в Университете сдавал на казахском. Был обязан. Рассказывал чего то, отвечал на вопросы....
И всё... усилия потраченые на изучение каких то сотен слов ( как мы уже знаем - из 2.4 млн. , что конечно больше чем у любой другой национальности на Земле, Марсе и кажется Юпитере) , оказались совершенно непригодными в дальнейшей жизни. Не тот разрез глаз явно...

Короче.
Если вы чуствуете что у вас есть силы изучить казахский ( 2.4 млн слов таки, Шекспир отдыхает) - учите английский. И сваливайте.
Во всех англоязычных странах платят в разы больше даже за самую простую работу.

[^]
beloff1982
10.01.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 03:27)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 02:21)
Цитата (Максвелли @ 4.01.2016 - 02:08)
Цитата (ktototam @ 4.01.2016 - 01:59)
эх...
хотел написать
а как казахи наших девок насиловали?
а как а как а как..
да не буду наверное
хотели извените свобод
получили...  с нами же не жилось под одной крышей

Каких ваших девок?
Кстати Казахстан последним вышел из СССР (16 декабря 1991 года), когда там уже никого не осталось. В Беловежскую пущу не ездил. До последнего был в рублевой зоне (до 94 года), по почему-то оттуда попросили. Пришлось вводить свою валюту, пришлось приглашать инвесторов из-за океана cry.gif

ну я так понимаю что русские от туда просто так побежали
просто им вдруг стало холодно и они свалили
не совсем ведь так?

Русские бежали? Казаи насиловали? Можно поподробней и желательно с доказательствами, хотя бы пруфы? Пиздеть ведь не мешки ворочать dont.gif

Какие тебе блять пруфы нужны ?
В моем классе в 1991году, в моем родном семске казах прям на уроке заявил а давайте ка пиздить русских)) ну это ладно родители его в безмозглую башку что то вкрутили, похуй. А вот отца моей жены зарезали на рынке в 1994 году кто ? казах епти, последний раз был на своей родине в 2005 идешь по городу вечером или ночью орыс орыс блять как будто обезъяну увидели. Да я сам пруф!

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 10.01.2016 - 00:37

[^]
Максвелли
10.01.2016 - 12:53
-3

Ярила

Господа все кто жил в Казахской ССР я наткнулся в соцсети на пост этого человека, выкладываю. А также прошу вас выложите свои фото с вами из жизни в Казахстане чтобы показать что казахов в казахской стране было больше и опровергнуть эти лживые высказывания (смотрите на фото), что якобы малочисленные но воинственные казахи (всего 30%) насильно выдавили многочисленный неказахский народ (70%!). Ведь они же не бараны чтобы молча наблюдать как их силой выкидывают из страны, стреляют в них, насилуют. Докажите своим фото с вами что казахов в казахской стране было больше чем других. ВОЗМОЖНО ДАННЫЙ КОММЕНТ УЙДЕТ В МИНУС, НО ВСЕ ЖЕ СКАЖИТЕ ПРАВДУ dont.gif

В результате непрекращающихся волн геноцида 20-30-х годов погибло более половины казахов. Максимальной "зачистке" подвергся Северный Казахстан, отведенный изуверами под заселения переселенцам. Юг Казахстана пострадал не в такой степени- им было куда уходить. Наш род жил на Тоболе и поэтому в живых из 200 домов остались только 2 сирот. В 50-х годах, после насильственных переселений "народов-предателей" и бывших заключенных на наши опустевшие земли, мы в Казахстане стали нацменьшинством. Наша численность не превышала трети населения республики. Деградируя под чудовищным прессом нашего "старшего брата", упрямо пытавшегося стереть нам генетическую память, мы стали изгоями на собственной земле. В 70-80-х годах, на самом пике развития Советского Союза, мы жили без казахских школ, без казахских детсадов и без находящейся в загоне национальной культуры. Нам запрещали говорить на своем языке, именовать себя своими именами! Через что только мы не прошли, что бы выжить как нация?! Что говорить, если через институт милицейской прописки чуть ли не до конца 80-х годов казахов просто не пускали жить к города. Даже в своей столице, Алма-Ате, нас, казахов, было всего 12%. Всё это уже история, но если кто-то ее подзабыл и пытается вернуть все назад, пусть просто взглянет на этот снимок нашего безмятежного совкового счастья. И содрогнётся... Жан Гаскин

Наталья Решетникова А русские не могут понять, откуда такая ненависть взялась у "братских" народов во время распада совка. А ненависть была всегда за уничтожение наций, искороженные судьбы. И выяснилось, что никакого братства не было никогда. Жаль, что россияне этого так и не поняли

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Finita
10.01.2016 - 15:31
3

la commedia

Я как живший в КазССР могу сказать - дикий пиздеш.... простое проводное радио многопрограммое вещало на казязыке... телеканал один из 3 вещал на казахском языке...в начальной школе изучался казязык всеми без исключения... сколько было ансамблей как певчих так и танцующих с национальной направленностью - море... в 70х ТВ павилионы находящиеся еще в старом телецентре Алма-Аты снимали передачу за передачей танцы песни пели акыны...лично свидетель... в клубах детского творчества мне довелось учиться играть на домбре (одна палка два струна)...может я жил в другом Казахстане..хрен его знает... из СМИ:
Театр оперы и балета имени Абая
В 1938 году на сцене театра был поставлен балет «Калкаман и Мамыр», ставший первой казахской балетной постановкой...
Государственный академический театр для детей и юношества им. Г. Мусрепова
( бывший драматический театр) сколько раз там был даже подсчитать не могу - дохуя... а после посещения писали изложения на тему просмотра...
Сначала в государственном академическом театре для детей и юношества были постановки только на русском языке, но позже, в 1946 году была основана казахская труппа и театр стал показывать спектакли на казахском языке, первым из которых стал спектакль «Алтын кiлт» - «Золотой ключик» А.Н.Толстого. С 1985 года государственный академический театр для детей и юношества им. Г. Мусрепова стал показывать спектакли только на казахском языке...
Театр имени Мухтара Ауэзова
С момента основания деятельность театра была направлена на распространение национальной культуры. Народное творчество и самодеятельность были неотъемлемой частью его постановок. В театре работали выдающиеся режиссеры и драматурги – Майлин, Кожумкалов, Ауэзов.
В 1937 году театр официально стал академическим, а в 1961 году после смерти великого казахского писателя и драматурга Мухтара Ауэзова театр получил его имя. Перед входом в театр также был установлен памятник Ауэзову...
Общеобразовательных школ полностью обучающих на казязыке не было...да и смысла в подобном образовании не было совершенно... Но существовали классы в школах где обучение велось на казязыке в простых школах..так же были школы интернаты где шло обучение на казязыке..как спортивные так и музыкальные так и физико-математические... знал человека который написал учебник по высшей математике на казязыке и он был издан...
а тем пиздострадальцам послушать бы воспоминания казахского народа об тех совхозах и как они жили при Союзе и живут сейчас...у них бы на нервной почве все волосы с жопы повылазили блять... угнетенные придурки...
Да мы все просрали то счастье за колбасу и джинсы...

Добавлено в 15:46
Хрен его знает как угнетали...у моих знакомых и друзей по национальности казахи..отцы были разного толка... один директор кирпичного завода..другой доктор наук... третий алкаш рабочий... четвертый нейрохирург... пятый летчик гражданской авиации... музыкант.... водитель...математик ученый...
это так навскидку..да все как у всех...
институт прописки существовал по всему Союзу..если что и да Алма - Ата город был населен только 70% русскоязычными ( русские, немцы, греки, болгары, чеченцы, дунгане, цыгане млять с квартирами, украинцы, про еврееев даже писать грешно где их только не было хых, грузины, армяне.. и тд и тп) и порядка 30% казахов... что в этом плохого..затирали и не давали посредственностям сесть на теплое место и пить чай получая бабки...кто работал зарабатывал такие деньги теперь нам и не снится - сколько зарабатывал чабан пастух - несколько тысяч рублей за сезон... чемоданами хранили четвертаки покупая городской родне машины и магнитофоны... а те кто хотел учиться учились и даже космонавтами становились...

[^]
Sidorini
10.01.2016 - 22:35
0

Балагур

Цитата (Максвелли @ 10.01.2016 - 01:53)
Господа все кто жил в Казахской ССР я наткнулся в соцсети на пост этого человека, выкладываю. А также прошу вас выложите свои фото с вами из жизни в Казахстане чтобы показать что казахов в казахской стране было больше и опровергнуть эти лживые высказывания (смотрите на фото), что якобы малочисленные но воинственные казахи (всего 30%) насильно выдавили многочисленный неказахский народ (70%!). Ведь они же не бараны чтобы молча наблюдать как их силой выкидывают из страны, стреляют в них, насилуют. Докажите своим фото с вами что казахов в казахской стране было больше чем других. ВОЗМОЖНО ДАННЫЙ КОММЕНТ УЙДЕТ В МИНУС, НО ВСЕ ЖЕ СКАЖИТЕ ПРАВДУ dont.gif

В результате непрекращающихся волн геноцида 20-30-х годов погибло более половины казахов. Максимальной "зачистке" подвергся Северный Казахстан, отведенный изуверами под заселения переселенцам. Юг Казахстана пострадал не в такой степени- им было куда уходить. Наш род жил на Тоболе и поэтому в живых из 200 домов остались только 2 сирот. В 50-х годах, после насильственных переселений "народов-предателей" и бывших заключенных на наши опустевшие земли, мы в Казахстане стали нацменьшинством. Наша численность не превышала трети населения республики. Деградируя под чудовищным прессом нашего "старшего брата", упрямо пытавшегося стереть нам генетическую память, мы стали изгоями на собственной земле. В 70-80-х годах, на самом пике развития Советского Союза, мы жили без казахских школ, без казахских детсадов и без находящейся в загоне национальной культуры. Нам запрещали говорить на своем языке, именовать себя своими именами! Через что только мы не прошли, что бы выжить как нация?! Что говорить, если через институт милицейской прописки чуть ли не до конца 80-х годов казахов просто не пускали жить к города. Даже в своей столице, Алма-Ате, нас, казахов, было всего 12%. Всё это уже история, но если кто-то ее подзабыл и пытается вернуть все назад, пусть просто взглянет на этот снимок нашего безмятежного совкового счастья. И содрогнётся... Жан Гаскин

Наталья Решетникова А русские не могут понять, откуда такая ненависть взялась у "братских" народов во время распада совка. А ненависть была всегда за уничтожение наций, искороженные судьбы. И выяснилось, что никакого братства не было никогда. Жаль, что россияне этого так и не поняли

Жан Гаскин 3,14здит как Троцкий, по всем пунктам.

Если это его настоящее имя и он казах, то я уже знаю что его мамеле и папеле были ёбнутыми на голову филологами...
Этож надо назвать детя своё- Жан!
Это ж кто запрещал им давать детям казахские имена и говорить на казахском языке?

Динмухамед Ахметович Кунаев ? А может Нурсултан Абишевич Назарбаев?

Но вот лично мне интересно услышать мнение самих казахов. Почему нынешняя территория Казахстана- земля казахов?
Каким таким образом обосновывается этот странный, с исторической точки факт?
И почему Европа не земля циган например? Они ж тоже по ней веками кочевали.

[^]
Precious101
10.01.2016 - 23:04
2

Балагур

Максвелли
Цитата
Наталья Решетникова А русские не могут понять, откуда такая ненависть взялась у "братских" народов во время распада совка. А ненависть была всегда за уничтожение наций, искороженные судьбы.

Нихуя себе заявочки ... А теперь пусть эта Наталья млять Решетникова мысленно, на секунду, поменяет русских на американцев, и представит своей либерастной бестолковкой, чтобы амеры сотворили бы с этими малыми народами, будь они вместо нас на нашей территории. Коренные индейцы Америки, тому пример.
Цитата
И выяснилось, что никакого братства не было никогда.

Тут я с этой пидариной согласен, дружбы никогда не было, была мнимая видимость "дружбы". Не могут априори дружить целые народы (очень много факторов), отдельно люди могут, народы - нет. Но Россия и особенно русские искренне верили в эту мля дружбу, всем всё строили, создавали и кормили с ложечки, при этом сохраняя разные этносы со своей идентичностью. Но в итоге мы агрессоры и оккупанты.
Цитата
Жаль, что россияне этого так и не поняли

Да всё мы поняли, жаль только поздно, и далеко не все. Но лучше поздно, чем никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98776
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 77 78 [79] 80 81  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх