Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trofimovich
8.01.2016 - 12:51
0
Статус: Offline

Юморист

Ну и,на чём сошлись?
А то как то карты иг не обнадёживают.
Так понимаю,что с приставкой -ан,будет входить в халифат,хотят эти страны этого или нет.
Афганистан,Узбекистан,Пакистан,Иран,Кыргызстан,Казахстан и др.

Это сообщение отредактировал trofimovich - 8.01.2016 - 12:55

[^]
Finita
8.01.2016 - 12:56
0

la commedia

да ни на чем не сошлись пишут то в ответ молодые не пуганные жизнью обожравшиеся собачатины корейцы... им то что... собаки лают караван идет...из всего этого главное что собаки есть broil.gif

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:00
2

Ярила

trofimovich
Цитата
Так понимаю,что с приставкой -ан,будет входить в халифат,хотят эти страны этого или нет.
Афганистан,Узбекистан,Пакистан,Иран,Кыргызстан,Казахстан и др

Да-да, а еще Татарстан, Башкортостан, Ливан, река Иордан, Судан и Королевство Бутан gigi.gif

[^]
packen
8.01.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 8.01.2016 - 15:00)
trofimovich
Цитата
Афганистан,Узбекистан,Пакистан,Иран,Кыргызстан,Казахстан и др

Да-да, а еще Татарстан, Башкортостан, Ливан, река Иордан, Судан и Королевство Бутан gigi.gif

Бро,ты забыл про полуостров Юкатан gigi.gif

[^]
trofimovich
8.01.2016 - 13:07
0

Юморист

Смех смехом а пи%да наружу мехом. Ну так что с названием ?

Это сообщение отредактировал trofimovich - 8.01.2016 - 13:10

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:08
1

Ярила

packen
Цитата
Бро,ты забыл про полуостров Юкатан

И про штат Мичиган.
Цитата
Ну так что с названием ?

Пока не изменилось название.

[^]
trofimovich
8.01.2016 - 13:12
0

Юморист

Хреново.Значить паравоз на прежних рельсах стоит.

[^]
packen
8.01.2016 - 13:12
0

Ярила

Iehegjdthn
Мичиган эта пять bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 13:17
Цитата (trofimovich @ 8.01.2016 - 15:12)

А что хренового то,я вот не улавливаю

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:17
1

Ярила

trofimovich
Цитата

Да наоборот нормально, что не надо судорожно переделывать кучу документов, менять миллион вывесок и т.д. У нас же кризис, епт.

[^]
Finita
8.01.2016 - 13:23
1

la commedia

ну да ладно смех смехом..пошутили и давайте вернемся к серьезным вещам...
почему при независимости за 25 лет использования русского языка не нашли возможности юридически законом закрепить употребляемый...или как наименованием улицы Пурманова..прошло 25 лет и никакой бай и батыр не сдвинул непотопляемого комиссара...
спокойствие и только спокойствие мы занимаемся курощением... (см Карлсон) disco.gif

[^]
timberley
8.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Finita
ты в Темиртау на какой улице жил?

[^]
Finita
8.01.2016 - 13:29
2

la commedia

Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 13:26)
Finita

я не жил в Темиртау... многие из городка Чирчик под Ташкентом там жили и дохли как мухи..брошенные и нахуй никому не нужные специалисты химики..мои знакомые и хорошие друзья...

[^]
timberley
8.01.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 13:29)
Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 13:26)
Finita

я не жил в Темиртау... многие из городка Чирчик под Ташкентом там жили и дохли как мухи..брошенные и нахуй никому не нужные специалисты химики..мои знакомые и хорошие друзья...

А, просто вроде говорил что мама в Темиртау жила. Думал может соседями были.

[^]
Finita
8.01.2016 - 13:36
1

la commedia

а вообще интересно было жена украинка из Темиртау..муж татарин оттуда же....присланы в Чирчик..дали жилье...пять лет в доме где они проживали в неделю давали иногда свет...работы нет и оказалось родины тоже нет одному сказали пиздуй в Татарстан..другой сказали пиздуй на Украину... я не знаю живы ли они сейчас... но стадию приема наркотиков они прошли и два ребенка на руках... на том я с ними общаться перестал ибо нехуй с наркоманами общаться... оба дипломированные химики на производстве..ранее голубая кость и элита...

[^]
packen
8.01.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 15:36)
а вообще интересно было жена украинка из Темиртау..муж татарин оттуда же....присланы в Чирчик..дали жилье...пять лет в доме где они проживали в неделю давали иногда свет...работы нет и оказалось родины тоже нет одному сказали пиздуй в Татарстан..другой сказали пиздуй на Украину... я не знаю живы ли они сейчас... но стадию приема наркотиков они прошли и два ребенка на руках... на том я с ними общаться перестал ибо нехуй с наркоманами общаться... оба дипломированные химики на производстве..ранее голубая кость и элита...

Кроме названия города Темиртау,этот пост каким боком относится к Казахстану то?

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:44
0

Ярила

Finita
Цитата
ну да ладно смех смехом..пошутили и давайте вернемся к серьезным вещам...
почему при независимости за 25 лет использования русского языка не нашли возможности юридически законом закрепить употребляемый...или как наименованием улицы Пурманова..прошло 25 лет и никакой бай и батыр не сдвинул непотопляемого комиссара...

Ну если статья 7 Конституции и закон "О языках" - это не юридическое закрепление, то даже не знаю.
А вал переименований в Алматы - так это на совести конкретного градоначальника, а ныне гражданина Швейцарии, с обычной казахской фамилией Храпунов. В Караганде, например, переименований было в разы меньше, я вот живу на улице названной в честь генерала Карбышева, и никакой бай или батыр его не подвинул.

[^]
timberley
8.01.2016 - 13:46
2

Ярила

packen
Он сам собой разговаривает, не мешай диалогу двух мудрых старцев.

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:47
1

Ярила

packen
Цитата

А ты между многоточий читай, все понятно станет old.gif

[^]
Finita
8.01.2016 - 13:54
0

la commedia

Цитата (packen @ 8.01.2016 - 13:40)

меня спросили про Темиртау хотя с какого бока..видимо с того что я как то упоминал про это в своих сообщениях..а с того что выросшие в Казахстане закончивших обучение посланные в дальние дали оказались не нужны новому государству строившее свое национальное государство в 90х... вернуться они не смогли...хотя при определенных конечно усилиях можно было прорваться... но не оралманы же подъемных и землю же не дадут как некоторым возрожденным... а ехать не на что..за квартиру давали 200$ трехкомнатную

[^]
Iehegjdthn
8.01.2016 - 13:59
-1

Ярила

Finita
Цитата
меня спросили про Темиртау хотя с какого бока..видимо с того что я как то упоминал про это в своих сообщениях..а с того что выросшие в Казахстане закончивших обучение посланные в дальние дали оказались не нужны новому государству строившее свое национальное государство в 90х... вернуться они не смогли...хотя при определенных конечно усилиях можно было прорваться... но не оралманы же подъемных и землю же не дадут как некоторым возрожденным... а ехать не на что..за квартиру давали 200$ трехкомнатную

За 200 долларов в Темиртау в 1995-м можно было двушку купить. Сам же пишешь, у матери прописан был, вот и ехал бы к ней. Конечно не как оралман, а как гражданин, возвращающийся домой. А там на основании советского паспорта и удостоверение сделал и пошел дальше служить. Дался тебе этот Чирчик.
И это, передергивать тоже не надо. Оралманам льготы начали только в 1997-м году давать, а не сразу после развала Союза, хотели бы вернуться - вернулись бы, не надо оправдывать нежелание отсутствием особого отношения. Не было его ни к одной категории возвращающихся тогда.
Наверное никто уже и не помнит, что до 1996 года примерно Казахстан по советским паспортам жил.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 8.01.2016 - 14:16

[^]
ДимаБай
8.01.2016 - 14:09
1

Балагур

Цитата (Sidorini @ 8.01.2016 - 10:52)
Самое главное- это конечно дети. И внуки тоже,мно это станет важным потом.

Посмотрите в небо. Синички летают в одной стае с воробушками? А голуби с орлами?

Не, конечно если их всех посадить в одну большую клетку в зоопарке , то уживаются но...
Синички не щебечут по воробьинному.. От же ж как жеж они така ж??а?

Т.е я хочу сказать зачем детей мучать то?? Русский должен оставатся русским. А вот эти двуязычия, двукультуреье- это всё против воли Бога. Не создавал Бог воробушков так чтоб они обязывали сеничек шебетать по воробьинному.

да вы больны, батенька! Бога приплели к своим шовинистическим взглядам dont.gif гитлер туже куйню нес про... надеюсь помните к чему это привело!?

[^]
Finita
8.01.2016 - 14:16
1

la commedia

вся проблема в том что трагедия брошенного народа продолжается... тут даже не про русских речь идет..тут все меня держат за русского националиста... в моей родне затесались украины поляки татары а мы блять руцкие так уж получилось в реальности на бумаге и по воспитанию.... моя жена так же русская но в родне тоже кого только нет... я все хочу понять причину происходящего... трагедия на Украине не важна причина и прочее море беженцев... нет документов у многих...все перемешались кто есть кто в процессе национальной самоидентификации.. русские говорящие на русском орут слава Украине и убивают себе подобных..тут уж нельзя сказать кто есть кто... тихим сапом идет волнами процесс миграции из Казахстана... причем идет в таком количестве что нельзя сказать что просто экономические мигранты...дошло даже до секретных переговоров с Россией после чего Димон спящий издал закон усложняющий получение российского гражданства выезжающим из Казахстана русским...народа на этом пострадало море... закон об упрощении принятия гражданства так и не принят... но ладно об этом это не проблема Казахстана...
ладно перефразирую вопрос почему всех жителей Казахстан должен объединять казахский язык который на достаточном уровне грамотности не знает 90%
( двигать науку и культуру, а не на уровне попиздеть) а не другой хорошо известный и употребляемый язык... опять меня спросят а чего я доебался до признания государственности русского языка... а чего вы боитесь господа потерю государственности титульной нации - бред ведь... а развивать и увеличивать собственно казахский язык это ваша задача...употребляйте учите...трудитесь над увеличением его носителей... остальным бы сохранить свой собственный...

[^]
packen
8.01.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 15:54)
Цитата (packen @ 8.01.2016 - 13:40)

Я так полагаю,что люди уехавшие из Казахстана в Узбекистан там никому в хуй не уперлись и занаркоманили,так? И что, возвращаться из Чирчика в Темиртау была проблема? Им узбеки трешку дали,а они ее за 200 баксов не продали?
Так к казахстанцам то какие притензии если друзья дебилы? Логика то где?

[^]
timberley
8.01.2016 - 14:20
0

Ярила

А вообще, конечно, хренова было тогда. в 91 мне 13 было. В тот год сестренка родилась. В Темиртау жили еще. Замучился по городу по утрам бегать в поисках молока. Налички не было, зп давали чековыми книжками. Продуктов в магазинах нет, очереди. Стояли семьями, в одни руки мало давали. Бесплатное высшее накрылось. Народ поуезжал. В пятиэтажках квартиры отдельные сначала опустели, потом вся пятиэтажка. Потом район целый там снесли нахрен. Потом потихоньку устаканиваться стало. Сейчас живем нормально. Человеку по сути надо то пожрать, да одеться. Проблем полно, но прорвемся, думаю. Молодеж воспитывать надо, у них вместо мозгов калькуляторы. Образование поднимать. Я понимаю почему все эти пляски с нац идеей. Как то прививать ценности надо, на которые ценник не повесишь. В общем, у нас также как везде живется простым людям.

[^]
packen
8.01.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 16:16)
вся проблема в том что трагедия брошенного народа продолжается... тут даже не про русских речь идет..тут все меня держат за русского националиста... в моей родне затесались украины поляки татары а мы блять руцкие так уж получилось в реальности на бумаге и по воспитанию.... моя жена так же русская но в родне тоже кого только нет... я все хочу понять причину происходящего... трагедия на Украине не важна причина и прочее море беженцев... нет документов у многих...все перемешались кто есть кто в процессе национальной самоидентификации.. русские говорящие на русском орут слава Украине и убивают себе подобных..тут уж нельзя сказать кто есть кто... тихим сапом идет волнами процесс миграции из Казахстана... причем идет в таком количестве что нельзя сказать что просто экономические мигранты...дошло даже до секретных переговоров с Россией после чего Димон спящий издал закон усложняющий получение российского гражданства выезжающим из Казахстана русским...народа на этом пострадало море... закон об упрощении принятия гражданства так и не принят... но ладно об этом это не проблема Казахстана...
ладно перефразирую вопрос почему всех жителей Казахстан должен объединять казахский язык который на достаточном уровне грамотности не знает 90%
( двигать науку и культуру, а не на уровне попиздеть) а не другой хорошо известный и употребляемый язык... опять меня спросят а чего я доебался до признания государственности русского языка... а чего вы боитесь господа потерю государственности титульной нации - бред ведь... а развивать и увеличивать собственно казахский язык это ваша задача...употребляйте учите...трудитесь над увеличением его носителей... остальным бы сохранить свой собственный...

Я отказываюсь понимать такой поток сознания.

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98484
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх