Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
knight2011
9.07.2012 - 14:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DODOKA @ 9.07.2012 - 14:16)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 14:04)
Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 12:56)
DODOKA
Цитата
у меня сестра там отдыхает... связь не ловится вообще...

Тоже неправда, мой друг смог дозвониться до родных наконец. В крымск. Только сегодня.

вчера звонил утром и вечером, сегодня утром тоже, были проблемы но всегда дозванивался раза со второго-третьего

ребят, ну зачем мне врать??? только что пыталась дозвониться, там абонент не абонент...
она в лагере отдыхает. надеюсь, что детей, если что, эвакуировали.

Когда было цунами в Индийском океане, батька был в Патайе, а цунами ударило в другую часть Тайланда. Но можно было нормально дозвониться. А вот когда был ураган Катрина, разрушивший Новый Орлеан, до знакомых, в Америку, просто не реально было дозвониться. Во время катастроф, перебои со связью это обычное явление. За частую из за перегрузки. Вы в новогоднюю ночь ни когда не пытались до кого-то дозвониться?

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 14:11
1

Ярила

Snowwwolf
Цитата

P.S. На всех властьимеющих, едросов и т.д. абсолютно похер, просто раздражает непроходимая человеческая тупость и бесит стадная преданность сарафанному радио.

Это ты самую суть уловил. Мкжду прочим, не нашел даже Атакаевского. Видимо по размеру оно даже не как Липитинское, а как Богородское, Коломенского р-на.

[^]
LomonosoV
9.07.2012 - 14:12
3

стратегический кед БЖЛ-18

одним словом, МУЖИКИ!

[^]
maximvihrov
9.07.2012 - 14:15
2

GRAMMAR NAZI

Цитата (LomonosoV @ 9.07.2012 - 14:12)
одним словом, МУЖИКИ!

...пусть и черножопые... (кхгм, не все вобщем-то, но большинство) Я впредь теперь всем буду этот пост приводить, кто чуркосрач на Япе разжигает... Или меня обвиняет в политкорректности и толерастии..

Это сообщение отредактировал maximvihrov - 9.07.2012 - 14:16

[^]
4rester
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 9.07.2012 - 11:53)
Цитата (4rester @ 9.07.2012 - 10:12)
__
Под водой скрытый отсек, там блять секретная ракетная шахта о которой узнали жители крымска и их всех решили затопить, для этого включили умножитель частиц который клонировал 5 раз Неберджаевское водохранилище, после чего открыли все все шлюзы что только можно было найти, макароны слиплись, пора есть суп кирпич.

Мат и ругань - показатель бессилия и ограниченности ума. Ты можешь объяснить назначение сооружения рядом с основным сливом, или опять матом крыть будешь от скудости мозговой?

Объясню, видите вокруг вашего сооружения тина, знаете почему, потому что в ее сторону стремится вода и соответственно тина, т.к. это сливная неконтролируемая система, которая никакими механизмами не снабжена, и способна пропускать только определенное кол-во воды для поддержания уровня воды в водохранилище. И соединена она с основной трубой шахтового отверстия, по этому расположена в непосредственной близости от нее. Если вы хоть раз бывали на водохранилищах, вы могли бы наблюдать подобные системы.
Матом я ору из-за того что люди выкладывают какие - то непонятные фотографии не относящиеся к делу. Если что то хотите доказать, доказывайте, а не просто пишите: "От нас скрывают правду, Ванга помню предсказывала".

Виной всему ебучее правительство, которое не смогло предупредить об опасности, не понимая элементарного что если будет идти дождь несколько дней, то вся вода с горного хребта, и половины Новоросссийского окажется в русле реки идущей через Крымск. Здесь уже сто раз написали и объяснили что и почему, отъебитесь вы уже от этого водохранилища, это была всего лишь часть огромного механизма приведшего к катастрофе.

[^]
UnSol
2

............

Такое ощущение создается, что некоторые люди, в частности меня, работают на белоленточников и госдеп, как пишут. На херу я вертел и тех и этих. Ну правда не вваливайте в это горе политику!!! Людям насрать на губеров, мэров, они хотят спать и жить спокойно, людей жалко! Как это не понять?!
Нет такого горя, который русский бы мужик не перенес стойко ©
Не националист, не марксист, не лениницист, просто напрягает когда ты уходишь из дома в ночную, приходишь через 12 часов, включаешь комп, а там все те же лица. Соответственно вопрос: вы вообще работаете или уже на работе?

ЗЫ:
минуси буржуй, засунь свои минус в рот свой алый
На смерти пиариться и чернила лить, ты не упоротый, ты запоздалый!

Это сообщение отредактировал UnSol - 9.07.2012 - 14:28

[^]
knight2011
9.07.2012 - 14:16
3

Приколист

На счет того, что сбросили воду с водохранилища, не кажется это бред. Я видел 3 ГЭС, Воховскую, Нижне и Верхне Свирские. Да, на таких плотинаъ есть резервные водосбросы, и я даже видел как на Волховской ГЭС они были окрыты, так как был сильный паводок. Но сбрасывают воду они крайне медлеенно. В масштабах реки и водохранилищь. Даже если представить себе что на такой ГЭС откроют судоходный шлюз, все равно это очень маленький сброс воды. Для такого сброса как произошел здесь, нужно взорвать всю плотину. Да и то, мне какжется даже в данном случае вода будет сливаться довольно медленно, в масштабах данного наводнения.

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 13:59)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 13:41)
и еще, вот фото славной речки-вонючки Адагумки, и что бы не говорили, она реально поднялась на 7 метров, повторюсь я там жил 14 лет и трезво представляю масштабы

Ну и где тут грейдер со щебнем? Я вижу поросшую кустарником речку, который во время потока хорошо смывается, и который хорошо создает заторы.

См. гифку с гугля. Это типичный пример изменения поймы реки в г. Крымск.
user posted image
Последовательность: 2003-2005-2009-2010-2011

Затем, - город как бы находится в плоской котловине относительно русла... северная часть ниже южной. Так если был сильный поток смывающий все на пути - так это в южной, а уровень воды под 8м - в северной части.
Так, что нечего минусить и кричать, что я там небыл! Я много где не был, но у меня есть инструменты с помощью которых я могу делать выводы, причем не безосновательные!

1. работы были в 2002-3 годах после наводнения, дальнейшие фото бессмысленны
2. велись они в основном в самых проблемных местах http://maps.yandex.ru/?um=cItvLFWN6SrUmG8a...7009&z=14&l=sat
3 сравни фото с 1995 по 2004, разницу не сложно заметить по ширине русла и отсутствии больших деревьев
4 Что им еще нужно было сделать?
упд: после 2002го вода через дамбу адагумки не переливалась, до стабильно два раза в год топило два обозначенных выше раона
северная-южная это как? Левый берег выше правого
северная часть крымска вообще находится на "горе"

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 9.07.2012 - 14:32

[^]
МарфаВасильнаЯ
9.07.2012 - 14:18
4

МегоГруть

maximvihrov

Чурки - вне национальности, это в мышлении.

Молодцы парни, их отцы могут ими гордиться, достойно воспитали и сумели привить нужные качества.

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 14:21
1

Ярила

Цитата (AlMur @ 9.07.2012 - 12:01)
Подскажите пожалуйста, кто знает, откуда шла волна, какие населены пункты первые приняли удар стихии, может где-то уже писали, может даже и здесь, но читать 68 страниц очень сложно.

Армянский, Шептальский. Так же со стороны Баканки. Основная масса воды была с этих направления.

По поводу Атакайских озер:

Атакайское водохранилище №1 (Верховое) - Полезный объем водохранилища – 0,675 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Атакайское водохранилище №2 (Низовое) - Полезный объем водохранилища – 0,2 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Люди, хватит кипеть - сегодня день траура. И одна из "невидимых" причин трагедии, как раз- разобщенность.

[^]
maximvihrov
9.07.2012 - 14:23
1

GRAMMAR NAZI

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 9.07.2012 - 14:18)
maximvihrov

Чурки - вне национальности, это в мышлении.

Я об этом в каждом чуркосраче всем тут кричу. )) Тока не до всех доходит!

Это сообщение отредактировал maximvihrov - 9.07.2012 - 14:26

[^]
Spiritus
9.07.2012 - 14:25
0

Ярила

Цитата
Сегодня Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев снял с должности главу Крымска.

Не понял. А мэр не избирается населением что ли, а назначается? Или избирать-то избирайте, народ, а снять мы завсегда можем?

Это сообщение отредактировал Spiritus - 9.07.2012 - 14:26

[^]
Snowwwolf
9.07.2012 - 14:26
1

Шутник

Цитата (xAndreWx @ 9.07.2012 - 15:01)
Все не осилил, но меня теперь мучает вопрос,как вы думаете,но начала августа все ли нормализуется в Геленджике,а то собирались туда на машине поехать 3 августа ((((
Очень жаль тех людей кто пострадал ((

Нипарься, чере пару недель в Гелике никто и не вспомнит про наводнение - сейчас начнется великая сушь и жара, которая продлится как минимум до середины августа. Асфальт быстренько подлатают, кабаки отремонтируют, магазины откроют, пляжи очистят и все будет по прежнему - сейчас ведь самый сенокос на курортном поприще. У нас в Новороссийске (во всяком случае в центре) уже сегодня мало что напоминает о том, что было два дня назад. Только пылюка и кучи засохше грязи остались, ну еще дыры в асфальте и мусор всякий.

[^]
knight2011
9.07.2012 - 14:26
2

Приколист

Цитата (4rester @ 9.07.2012 - 15:15)

Виной всему ебучее правительство, которое не смогло предупредить об опасности, не понимая элементарного что если будет идти дождь несколько дней, то вся вода с горного хребта, и половины Новоросссийского окажется в русле реки идущей через Крымск. Здесь уже сто раз написали и объяснили что и почему, отъебитесь вы уже от этого водохранилища, это была всего лишь часть огромного механизма приведшего к катастрофе.

К сожалению генералы всегда готовились к прошлым войнам. Или войнам прошлого. Тоже самое здесь. Руководство страны мыслит довольно прямолинейно. Произошло землетрясение, значит будем готовиться, вдруг снова произойдет. Наводнение. Значит сейчас всех встряхнем, и будет готовиться к нему в будущем. А вот что бы принимать превентивные действия, на это рук не хватает. Или мозгов( Сейчас конечно же будет много крика, так как и так, как же не предупредили. Наши два орла всем устроят разнос. А буквально неделю назад, всем было насрать на возможность наводнения, в любой части страны. Примерно тоже самое было в прошлом году, только с пожарами, из за блокирующего антициклона. И так будет дальше, и всегда(

[^]
ссср
9.07.2012 - 14:27
1

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Snowwwolf @ 9.07.2012 - 14:00)
Вода из Атакайки вообще до Крымска ни в жисть не дотечет.

Нижнюю Баканку вообще регулярно топит после мало-мальски серьезного дождя - это вам любой абориген скажет, а тут сутки хреначило так, что мама-не-горюй.

Как это не дотечет
Из атакайских озёр вода выходит в реку Баканка
(пять км выше Горного) и далее катится до Нижнебаканской, Верхнеадагума а дальше Крымск

Давно, когда атакайских озёр ещё не было, река Баканка разливалась
ещё более свирепо, чем сейчас. Эти пруды стали демпфировать водосток.
Другое дело, если в ту ночь, часиков в 11 кто-то открыл там на прудах задвижку...
Ну, чтоб спасти плотину от прорыва.

А ниже Горного ещё одно небольшое озеро в районе бывшего зверосовхоза.

Это сообщение отредактировал ссср - 9.07.2012 - 14:27

[^]
Deim0nAx
1

Ярила

Цитата
Атакайское водохранилище №1 (Верховое) - Полезный объем водохранилища – 0,675 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Атакайское водохранилище №2 (Низовое) - Полезный объем водохранилища – 0,2 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Т.е. даже сброс 100% этих озер обеспечил бы только 1,3% объема наводнения?
Я правильно понял, что 106 это 10^6?

[^]
Kserks
3

Приколист

парни молодцы без сомнения!
жаль что лучшие качества наших людей часто просыпаются во время кризисных ситуаций у нас в стране, а не в обычной жизни: обматерить женщину с каляской, сделавшей замечание, что пьют на детской площадке, при этом не задумываясь броситься в огонь или в воду, спасая детей

[^]
Poherovna
9.07.2012 - 14:28
1

Приколист

Цитата (ERRATA @ 9.07.2012 - 03:10)
как-то довелось мне в детстве отдыхать под Туапсе,турбаза была окружена горами,к морю вело ущелье с военным аэродромом

В Туапсе НЕТ военных аэродромов. А с. Агой есть вертолетная площадка. Но во время сильных ливней она разливается примерно так

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
amonrashka
9.07.2012 - 14:29
2

Весельчак

пипец какой то
ну зачем же их чурками называть? Нормальные ребята! Молодцы! Не все так называемые "Чурки" - отморозки!

[^]
Berdisheff
0

Юморист

Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 15:17)
Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 13:59)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 13:41)
и еще, вот фото славной речки-вонючки Адагумки, и что бы не говорили, она реально поднялась на 7 метров, повторюсь я там жил 14 лет и трезво представляю масштабы

Ну и где тут грейдер со щебнем? Я вижу поросшую кустарником речку, который во время потока хорошо смывается, и который хорошо создает заторы.

См. гифку с гугля. Это типичный пример изменения поймы реки в г. Крымск.
user posted image
Последовательность: 2003-2005-2009-2010-2011

Затем, - город как бы находится в плоской котловине относительно русла... северная часть ниже южной. Так если был сильный поток смывающий все на пути - так это в южной, а уровень воды под 8м - в северной части.
Так, что нечего минусить и кричать, что я там небыл! Я много где не был, но у меня есть инструменты с помощью которых я могу делать выводы, причем не безосновательные!

1. работы были в 2002-3 годах после наводнения, дальнейшие фото бессмысленны
2. велись они в основном в самых проблемных местах http://maps.yandex.ru/?um=cItvLFWN6SrUmG8a...7009&z=14&l=sat
3 сравни фото с 1995 по 2004, разницу не сложно заметить по ширине русла и отсутствии больших деревьев
4 Что им еще нужно было сделать?
упд: после 2002го вода через дамбу адагумки не переливалась, до стабильно два раза в год топило два обозначенных выше раона

Им нужно было вырубать все иостоянно, не в центре города - а вверх по течению до самого истока. Только так! У меня подозрение, что в СССР именно так и делали - а сейчас в россиянии хуйсболтами забили на это... Ну да, для видимости - только центр почислили. Уроды moderator.gif - ЭТА "ВИДИМОСТЬ" УБИЛА ЛЮДЕЙ! Карты гуголь этого года в помощь - поросло все!

[^]
Poherovna
0

Приколист

Кстати, насчет оповещений...
Система раннего предупреждения предусматривает посты наблюдения, работающие в автоматическом режиме али в режиме "ручного" управления.
И первое и второе затратно в разработке, приобретении, содержании и обслуживании. Практичнее в период действия режима ЧС на территории, дабы не заморачиваться с конкурсами разными, спланировать и провести работы, по разработке системы раннего предупреждения. Ну а через годик-другой: "Система в разработке!", т.е. "... жениться никто не обещал". Чем и руководствуются все местные власти!

Это сообщение отредактировал Poherovna - 9.07.2012 - 14:33

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
SMITANI4
9.07.2012 - 14:30
2

Весельчак

Везде есть нормальные люди, а есть уроды. Хорошо, что нормальных больше и пох какой они национальности.

Это сообщение отредактировал SMITANI4 - 9.07.2012 - 14:31

[^]
ссср
9.07.2012 - 14:31
0

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Deim0nAx @ 9.07.2012 - 14:27)
Цитата

Т.е. даже сброс 100% этих озер обеспечил бы только 1,3% объема наводнения?
Я правильно понял, что 106 это 10^6?

Тут скорее всего дело не в общем объеме воды, а в том что сброс с этих озер в совокупности с уже имеющимся огромными потоками дождевой воды мог дать ту злополучную "Волну" о которой многие говорят.

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата
с уже имеющимся огромными потоками дождевой воды мог дать ту злополучную "Волну" о которой многие говорят.

1.3% - не могли бы дать такого. Тем более, что сброс (если он был) не был 100%

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 9.07.2012 - 14:34

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 14:35
1

Ярила

Deim0nAx , я если честно, с трудом представляю, как в такой ситуации вообще можно подсчитать объемы наводнения. Да, они относительно небольшие. Находятся на балансе местного цементного завода, используются для забора воды на производстве. Про них очень мало инфы в инете- буквально документы о постановке на баланс, сведения о постановке на баланс Федерального Агенства Водных Ресурсов и справка-доклад о техническом состоянии. Всё это я уже постил в этой теме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274295
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх