Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоецРККА
9.07.2012 - 12:43
-2
Статус: Offline

Шутник

Jiaiiata
Цитата
советская и луначарская улица находятся на возвышенности.

Их начало возле реки, и да вода самотоком всегда идет по пути наименьшего сопротивления.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 9.07.2012 - 12:47

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 12:46
2

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 12:43)
Jiaiiata
Цитата
советская и луначарская улица находятся на возвышенности.

Их начало возле реки, и да вода самотоком всегда идет по пути наименьшего сопраттивления.

я говорю что есть другие улицы которые пострадали гораздо сильнее и где большая часть домов саманные с низкой крышей, которые накрыло с коньком и даже выше, фоток с тех мест я еще не видел

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 12:48
0

Шутник

Jiaiiata
Цитата
я говорю что есть другие улицы которые пострадали гораздо сильнее и где большая часть домов саманные с низкой крышей

Я полностью с вами согласен, просто уже какой день, сижу и перепроверяю данные, выкинутые тут для срача.

Добавлено в 12:52
Цитата (Demigod @ 9.07.2012 - 13:41)
Цитата
Между тем жители Крымска отправили на осмотр Неберджаевского водохранилища инициативную группу, которая пришла к выводу: сброс воды оттуда был технически невозможен.

Полностью текст тут.
http://vz.ru/society/2012/7/9/587541.html

Вам не надоело?
Вы этими тупыми постами и заставляете людей копать, и логично обьяснять что это не правда.

[^]
DODOKA
9.07.2012 - 12:53
5

Шутник

у меня сестра там отдыхает... связь не ловится вообще...

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 12:56
0

Шутник

DODOKA
Цитата

Тоже неправда, мой друг смог дозвониться до родных наконец. В крымск. Только сегодня.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 9.07.2012 - 12:56

[^]
Mikulia
9.07.2012 - 12:58
5

Приколист

Цитата (radon @ 9.07.2012 - 11:31)
Трагедия из-за природы - так бывает, к сожалению.
Но ведь человеческих жертв могло быть в разы меньше, если-б оповещение было отработано и обеспечено.
Виновными считаю - главу Крымска, главу района, области, бывшего(новый ещё ничего не успел сделать) главу МЧС Шойгу, ну и лично путина - херовый он хозяин, если бардак и разгильдяйство у него в стране - видно по ВСЕМ признакам.

И что это за копейки там выделяются пострадавшим?
В чуркистанию значит - ахулиарды денег на мечетьки в пездецлионы рублей, а тут - поминки по имуществу справить на 150тыщь-то? А восполнять имущество на что?????

Нормально было бы восстановить вдвойне лучше, чем было - раз уж случилось, то надо отстроить и восполнить. Чтоб не горевали люди.

молодец!!! я так же считаю bravo.gif

[^]
denyalenin
9.07.2012 - 12:59
3

Шутник

немного о воде и конспирологии http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 13:03
1

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 12:48)
Я полностью с вами согласен, просто уже какой день, сижу и перепроверяю данные, выкинутые тут для срача.

http://maps.yandex.ru/?um=tBpARbWDC911Fnaa...4005&z=13&l=sat
отметил примерно зону воды и добавил две зоны расположенных в низине в которых уровень воды был не метр-два, а 3-4 метра
от туда фотографий не было еще

[^]
Azimut
9.07.2012 - 13:04
3

Ярила

Цитата (ИгрщтщмФМ @ 9.07.2012 - 11:57)
Какая жуткая профонация!!!Только в Крымске погибло не менее тысячи!!!170 человек которые нам регулярно подсовывают наши "Правдуговорящие" СМИ-это уже по крайней мере смешно!!!Позор телевизионщикам и тем кто выше!!!
И в первую очередь открыто врущим на всю страну местным властям!!!
behead.gif

Пока никаких официальных доказательств и подробностей этого нет.

Из реально озвученных мнений пара прозвучала в прямом эфире Эха Москвы (сам слышал СЕГОДНЯ в обед) - одно от представителя казаков, оказывающих помощь местному населению, другое - от местного парня, снявшего там видео. Они оба говорят о цифре около 1500 человек и больше. Ведущий Эха осторожно озвучил 1000 человек. (Имеется ввиду тех, которые уже найдены).

И это сегодня, когда истерика вчерашнего хаоса прекратилась, люди немного успокоились и стали говорить более взвешенно. Тем не менее очевидцы в Крымске называют цифры более 1000 человек.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.07.2012 - 13:06

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 13:04
3

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 12:56)
DODOKA
Цитата

Тоже неправда, мой друг смог дозвониться до родных наконец. В крымск. Только сегодня.

вчера звонил утром и вечером, сегодня утром тоже, были проблемы но всегда дозванивался раза со второго-третьего

[^]
4eburashko
9.07.2012 - 13:07
-8

A State Of Trance

Еще одно подтверждение о реальном количестве жертв от жителя Крымска

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
knight2011
9.07.2012 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Oktavian @ 7.07.2012 - 16:40)
Цитата
перед трехметровой волной.

Трындец. Откуда такая волна?

Странно, трехметровая волна обычно от небольшого цунами бывает. Откуда же она здесь?!

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (denyalenin @ 9.07.2012 - 13:59)
немного о воде и конспирологии http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html

"Никакого "сброса воды" из Неберджаевского водохранилища, конечно, не было. Во-первых, в самом водохранилище нет никакого шлюзового механизма, а есть только воронка позволяющая сливать излишки воду при превышении его уровня (типа верхнего отверстия в ванной)"

Вот тут и кроется именно трагедия Крымска. Но никто не видит. Там руками человека сделанна мина замедленного действия. И администрация о ней знает

Спасибо до конца понял вопрос именно почему виновато водохранилище. В его нынешнем состоянии.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 9.07.2012 - 13:19

[^]
nick108
9.07.2012 - 13:15
0

Ярила

Разруха в стране у мчс, в Архангельске то пять домов сгорит боле 2 сотен без жилья, то в Пинеге(область) три сгорит более сотни без жилья... Нормально всё.

[^]
Marilyn
9.07.2012 - 13:15
-7

Bad motherfucker

Природа - не хуй, чтобы её дрочить!
Может кончить в лицо...

[^]
DODOKA
9.07.2012 - 13:16
2

Шутник

Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 14:04)
DODOKA
Цитата

вчера звонил утром и вечером, сегодня утром тоже, были проблемы но всегда дозванивался раза со второго-третьего

ребят, ну зачем мне врать??? только что пыталась дозвониться, там абонент не абонент...
она в лагере отдыхает. надеюсь, что детей, если что, эвакуировали.

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 13:19
1

Ярила

Цитата (DODOKA @ 9.07.2012 - 13:16)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 14:04)
DODOKA
Цитата

ребят, ну зачем мне врать??? только что пыталась дозвониться, там абонент не абонент...
она в лагере отдыхает. надеюсь, что детей, если что, эвакуировали.

где там? я про крымск говорю, если на море - там не везде связь ловит особенно в местах ниже геленджика

[^]
UGLYnobody
9.07.2012 - 13:21
4

Mr Poher

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 13:19)
denyalenin
Цитата
Вот годные мысли про предупреждение, по крайней мере с помощью мобильной связи http://mobile-review.com/articles/2012/birulki-180.shtml#1

Молодой человек, это конечно хорошо и прогрессивно, но в стране, где власть жалуется, что у них сирены не работают, что у МЧС, пожарных, милиции, нет сирен и мегафонов. Эта технология и подавно не будет.

Ошибаетесь. Проживаю на территории СКФО, у нас в случае намека на шторм - присылали смс с предупреждениями. Как правило все предупреждения оставались лишь предупреждениями и шел максимум сильный ливень, но дело было, работало. Даже по телевидению по всем каналам полосу бегущую пускали. Но что хочу сказать:
Сейчас только вспоминали, что в прошлом году постоянно это было (оповещения), а в этом году, несмотря на сильный ветер и ливни, еще ни разу паники не поднимали наши МЧС.
Стоит также заметить, что практику предупреждений наши местные власти ввели только после наводнения 2002 на кавказских минеральных водах, тогда тоже у нас тут неплохо потопило все. До этого никто не знал что можно народу заранее сообщить о беде.

[^]
talur
9.07.2012 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 13:41)
и еще, вот фото славной речки-вонючки Адагумки, и что бы не говорили, она реально поднялась на 7 метров, повторюсь я там жил 14 лет и трезво представляю масштабы

есть такая речка Сакмара, на Урале... летом ручеек по щиколотку, а как пойдут дожди в горах, так все смывает вокруг.. на фото синий домик смывает нафиг... кто первый раз видит мосты через нее - сильно удивлятся, почему мосты такие мощные и высокие...

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 13:24
2

Ярила

БоецРККА
Цитата
Вот тут и кроется именно трагедия Крымска. Но никто не видит. Там руками человека сделанна мина замедленного действия. И администрация о ней знает

Ну так расскажи нам, разумом слабым, про эту мину.

[^]
ПрапорЪ
9.07.2012 - 13:25
11

Хохмач

Забудьте про сброс с водохранилище, этот слух, по мойму кинут не иначе как самой властью, реально вода стекала с гор, у меня рядом с домом ерик, он никакого отношения к водохранилищам не имеет, вода в нем поднялась, где то на 1,5 метра, и это он только стекает с одной горы. А теперь представьте вокруг много гор, и оттуда течет через леса, собирая деревья, ветки, и всяку другую срань куча таких маленьких ручейков, образуется естественная плотина в месте слияния двух рек, Неберджай и Баканка, и после этого ее прорывает, овт вам и волна.
Теперь поясню почему надо забыть. Сейчас власть держится за этот слух как за соломинку, доказывая людям что сброса е было, а это все стихия, но на фоне этой новости они умалчивают о том, почему не оповестили народ, вчера на встрече с Ткачевым, вопрос оповещения подымался постоянно, но всегда и глава МЧС края, и Губернатор края, переводили тему на это водохранилище, навязывая тем самым людям другую проблему, которая не существует, все просто....

[^]
COMDIV
9.07.2012 - 13:25
5

Шутник

Жители Крымска недовольны облетом водохранилища: им показали не все территории
Инициативная группа из пяти жителей Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения на Кубани, осталась недовольна осмотром с вертолета территории Неберджаевского водохранилища, организованным для них накануне. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам участвовавших в облете территории водохранилища жителей, у них остались сомнения в том, что причиной наводнения были исключительно ливневые дожди, поскольку их отказались везти на другое водохранилище, сославшись на недостаточное количество топлива.

«Ткачев сказал нам, что нас повезут туда, куда мы скажем, но, когда мы прибыли к вертолету, пилоты сказали нам, что топлива у них очень мало, и мы полетели только на Неберджаевское водохранилище», – сообщил Александр Думцев, один из участников группы.

Помимо Неберджаевского водохранилища жители хотели также осмотреть территорию Атукаевского водохранилища, поскольку, по их мнению, вода могла быть сброшена через его шлюзы, чтобы не повредить нефтебазу, расположенную неподалеку от него, в районе населенного пункта Грушевая.

«Я считаю, что нас повезли туда, куда было выгодно повезти, нас повезли на Неберджаевское водохранилище, потому что на сходе прозвучало слово «Неберджаевское». Нас повезли туда, и я подчеркиваю, что оно не имеет технических возможностей для сброса воды, но мы просили, чтобы нас повезли еще на несколько водохранилищ. Нам сказали, что нет топлива. Нас повезли по маршруту, который был выгоден властям. Я подозреваю, что власти знают истинную причину, но не хотят об этом говорить», – рассказал о своих подозрениях другой доброволец, Павел Сорокапуд.

Он также добавил, что добровольцы просили пилотов облететь находящуюся неподалеку нефтебазу.

По словам Максима Сидакова, также участвовавшего в облете, при осмотре территории их увели от русла движения воды.

«При подлете к Баканке было видно, что шла волна с водохранилища Адукаевского. Там рядом два озера больших, где разводят рыбу, а люди здесь (в Крымске – «Газета.Ru») видели толстолобиков и карпов», – рассказал Сидаков.

Накануне на сайте администрации Краснодарского края появилось сообщение о том, что группа из пяти добровольцев закончила осматривать с вертолета Неберджаевское водохранилище и пришла к выводу, что сброса воды не было.

Инициативная группа для осмотра с вертолета территории водохранилища была организована после того, как на встрече губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с жителями Крымска горожане отказались верить его словам о том, что причинами катастрофы послужили стихийные природные явления, и заявили, что опасаются, что наводнение возникло из-за сброса воды на одном из близлежащих водохранилищ. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/09/n_2427681.shtml

[^]
talur
9.07.2012 - 13:26
0

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 9.07.2012 - 13:56)
DODOKA
Цитата

телефонная вышка берет в радиусе 10 км, если какая вышка накрылась, то вблизи 10 км нет связи...у нас так было осенью, когда ураган по области прошел

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 13:27
-1

Ярила

4eburashko
Цитата
Еще одно подтверждение о реальном количестве жертв от жителя Крымска

Вот ты из Тюмени. Расскажи, сколько в прошлом месяце в городе от ножа погибло? Ну ссылка на ВК - это за гранью добра и зла.

[^]
y4uteL
9.07.2012 - 13:29
2

Шутник

Не очень и интересно, НО ...

Облет водохранилища не развеял сомнения жителей Крымска.

Облет территории Неберджаевского водохранилища под Крымском не развеял сомнения жителей города в том, что причиной катастрофического наводнения на Кубани были лишь осадки, поскольку их отказались везти на другое водохранилище, заявили РИА Новости трое из пяти членов группы.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

На встрече с жителями города губернатор Кубани Александр Ткачев и его заместители предложили пятерым желающим облететь территорию по ходу движения воды, чтобы убедиться в том, что не было спуска воды с водохранилища.

Как сказали РИА Новости члены этой группы Максим Сидаков, Павел Сорокапуд и Александр Думцев, им показали территорию Неберджаевского водохранилища, с которого визуально никаких сливов замечено не было. При этом они хотели проверить еще и Атукаевское водохранилище, но пилоты вертолета отказались их туда везти, сославшись на малое количество топлива.

"Ткачев сказал нам, что нас повезут туда, куда мы скажем, но когда мы прибыли к вертолету, пилоты сказали нам, что топлива у них очень мало и мы полетели только на Неберджаевское водохранилище. Оно целое, там не было сбросов, там нет коллекторов. Водохранилище на данный момент полностью заполнено. Вода выходила из берегов, она естественным путем искала себе русло", - сказал Александр Думцев.

"Я считаю, что нас повезли туда, куда было выгодно повезти, нас повезли на Неберджаевское водохранилище, потому что на сходе (граждан) прозвучало слово Неберджаевское. Нас повезли туда, и я подчеркиваю, что оно не имеет технических возможностей для сброса воды, но мы просили, чтобы нас повезли еще на несколько водохранилищ. Нам сказали, что нет топлива. Нас повезли по маршруту, который был выгоден властям. Я подозреваю, что власти знают истинную причину, но не хотят об этом говорить", - опасается Павел Сорокапуд.

Он также добавил, что они просили пилотов облететь находящуюся недалеко нефтебазу.

По словам Максима Сидакова, при облете их увели от русла движения воды.

"При подлете к (нижней) Баканке было видно, что шла волна с водохранилища Натухаевского. Там рядом два озера больших, где разводят рыбу, а люди здесь (в Крымске) видели толстолобиков и карпов", - сказал Сидаков.

На встрече с жителями Крымска в воскресенье первый замглавы Кубани Джамбулат Хатуов сообщил, что инициативная группа после возвращения в 11.00 мск понедельника отчитается о результатах полета перед жителями города, но для выступления не было подготовлена аппаратура. Члены этой группы просто общались с подходившими к ним жителями и журналистами, при этом некоторые участники были убеждены, что к их отчету в город прибудет глава края Ткачев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погиб 171 человек. За медицинской помощью, как сообщает МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274294
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх