Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ссср
9.07.2012 - 14:37
1
Статус: Offline

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Deim0nAx @ 9.07.2012 - 14:33)
Цитата
с уже имеющимся огромными потоками дождевой воды мог дать ту злополучную "Волну" о которой многие говорят.

1.3% - не могли бы дать такого. Тем более, что сброс (если он был) не был 100%

не забывайте, что они тоже аккумулировали в себе дождевую воду с гор.

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 14:38
1

Ярила

Gilgamesh
Цитата
я если честно, с трудом представляю, как в такой ситуации вообще можно подсчитать объемы наводнения.

Где-то мне попадались расчетные значения: 72 млн куб.м.

[^]
Jiaiiata
9.07.2012 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 14:29)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 15:17)
Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 13:59)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 13:41)
и еще, вот фото славной речки-вонючки Адагумки, и что бы не говорили, она реально поднялась на 7 метров, повторюсь я там жил 14 лет и трезво представляю масштабы

Ну и где тут грейдер со щебнем? Я вижу поросшую кустарником речку, который во время потока хорошо смывается, и который хорошо создает заторы.

См. гифку с гугля. Это типичный пример изменения поймы реки в г. Крымск.
user posted image
Последовательность: 2003-2005-2009-2010-2011

Затем, - город как бы находится в плоской котловине относительно русла... северная часть ниже южной. Так если был сильный поток смывающий все на пути - так это в южной, а уровень воды под 8м - в северной части.
Так, что нечего минусить и кричать, что я там небыл! Я много где не был, но у меня есть инструменты с помощью которых я могу делать выводы, причем не безосновательные!

1. работы были в 2002-3 годах после наводнения, дальнейшие фото бессмысленны
2. велись они в основном в самых проблемных местах http://maps.yandex.ru/?um=cItvLFWN6SrUmG8a...7009&z=14&l=sat
3 сравни фото с 1995 по 2004, разницу не сложно заметить по ширине русла и отсутствии больших деревьев
4 Что им еще нужно было сделать?
упд: после 2002го вода через дамбу адагумки не переливалась, до стабильно два раза в год топило два обозначенных выше раона

Им нужно было вырубать все иостоянно, не в центре города - а вверх по течению до самого истока. Только так! У меня подозрение, что в СССР именно так и делали - а сейчас в россиянии хуйсболтами забили на это... Ну да, для видимости - только центр почислили. Уроды moderator.gif - ЭТА "ВИДИМОСТЬ" УБИЛА ЛЮДЕЙ! Карты гуголь этого года в помощь - поросло все!

чистили они не от "волн", а от переодических наводнений, собственно больше их не было
а вообще там перепад высот по речке несколько метров всего, чтобы избежать такой волны нужно было делать русло 15х5 метров с временным осушеием старого или делать обводной канал таких же размеров
денег на это не найти, когда закрыли все производство:
а у нас был крупнейший в европе! консервный комбинат, один из крупных в россии молзаводов, кирпичный завод который работал но ЮФО, а также куча сельхоз предприятий, сейчас там хорошо живут только мастера торговли и "роспила"

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 9.07.2012 - 14:49

[^]
spammer
9.07.2012 - 14:40
6

Шутник

? редко пишу, но тут терпения не хватило - как все заебало - блин и умных мыслей то не появится - одни эмоции....... когда блеать мы перестанем быть расходным материалом, история говорит - никогда.

[^]
4eburashko
9.07.2012 - 14:40
0

A State Of Trance

Цитата (Deim0nAx @ 9.07.2012 - 15:27)
4eburashko
Цитата
Еще одно подтверждение о реальном количестве жертв от жителя Крымска

Вот ты из Тюмени. Расскажи, сколько в прошлом месяце в городе от ножа погибло? Ну ссылка на ВК - это за гранью добра и зла.

Сам вообще понял о чем написал? Да, я из Тюмени, но большую часть жизни прожил в Крымске.

[^]
xAndreWx
9.07.2012 - 14:41 [ показать ]
-13
denyalenin
9.07.2012 - 14:43
-1

Шутник

Цитата (xAndreWx @ 9.07.2012 - 13:41)
Цитата (Snowwwolf @ 9.07.2012 - 15:26)
Цитата (xAndreWx @ 9.07.2012 - 15:01)
Все не осилил, но меня теперь мучает вопрос,как вы думаете,но начала августа все ли нормализуется в Геленджике,а то собирались туда на машине поехать 3 августа ((((
Очень жаль тех людей кто пострадал ((

Нипарься, чере пару недель в Гелике никто и не вспомнит про наводнение - сейчас начнется великая сушь и жара, которая продлится как минимум до середины августа. Асфальт быстренько подлатают, кабаки отремонтируют, магазины откроют, пляжи очистят и все будет по прежнему - сейчас ведь самый сенокос на курортном поприще. У нас в Новороссийске (во всяком случае в центре) уже сегодня мало что напоминает о том, что было два дня назад. Только пылюка и кучи засохше грязи остались, ну еще дыры в асфальте и мусор всякий.

А не подскажите еще, как вы думаете цены в Гелике поднимут на жилье или наоборот сделают дешевле? Так же интересуют цены на еду и прочие развлечения.

Толстый тролль

[^]
UnSol
9.07.2012 - 14:44
1

............

Deim0nAx, Gilgamesh
Ночь прошла, день прошел, а вы все не спите. Не мучьте мозг.
Ладно абстракционируемся от разных там провокаторов, векроятно допустим я как личность имею свою точку зрения, высказываю её и пр.. Спать полагется? Или ночные в два раза выше оплачиваются? )))
Не, серьёзно ржу, безпизды самые лучшие комментаторы!
ЗЫ: я ещё могу понять мотивацию людей ругающих власть, но мотивацию - наооборот, увы

[^]
ANUS
9.07.2012 - 14:47
-1

Весельчак

Устроили тут споры!Ну какая щас уже разница?Людям я думаю не до этого там!

[^]
ПрапорЪ
0

Хохмач

Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 14:29)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 15:17)
Цитата (Berdisheff @ 9.07.2012 - 13:59)
Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 13:41)
и еще, вот фото славной речки-вонючки Адагумки, и что бы не говорили, она реально поднялась на 7 метров, повторюсь я там жил 14 лет и трезво представляю масштабы

Ну и где тут грейдер со щебнем? Я вижу поросшую кустарником речку, который во время потока хорошо смывается, и который хорошо создает заторы.

См. гифку с гугля. Это типичный пример изменения поймы реки в г. Крымск.
user posted image
Последовательность: 2003-2005-2009-2010-2011

Затем, - город как бы находится в плоской котловине относительно русла... северная часть ниже южной. Так если был сильный поток смывающий все на пути - так это в южной, а уровень воды под 8м - в северной части.
Так, что нечего минусить и кричать, что я там небыл! Я много где не был, но у меня есть инструменты с помощью которых я могу делать выводы, причем не безосновательные!

1. работы были в 2002-3 годах после наводнения, дальнейшие фото бессмысленны
2. велись они в основном в самых проблемных местах http://maps.yandex.ru/?um=cItvLFWN6SrUmG8a...7009&z=14&l=sat
3 сравни фото с 1995 по 2004, разницу не сложно заметить по ширине русла и отсутствии больших деревьев
4 Что им еще нужно было сделать?
упд: после 2002го вода через дамбу адагумки не переливалась, до стабильно два раза в год топило два обозначенных выше раона

Им нужно было вырубать все иостоянно, не в центре города - а вверх по течению до самого истока. Только так! У меня подозрение, что в СССР именно так и делали - а сейчас в россиянии хуйсболтами забили на это... Ну да, для видимости - только центр почислили. Уроды moderator.gif - ЭТА "ВИДИМОСТЬ" УБИЛА ЛЮДЕЙ! Карты гуголь этого года в помощь - поросло все!

Не парься, про СССР, в те времена вдоль реки был вообще ебуче-дремучий лес, со своей микрофлорой и мхом, который регулировал течение, зимой-лишнее вритывал, летом-отдавал. Но если бы был такой ливень как ебенел в пятницу, не спасло бы и СССР, только ты бы про это не узал, и посрать в коментах не смог бы, ибо умолчали бы.

[^]
talur
2

Ярила

Цитата (ссср @ 9.07.2012 - 14:41)

ага вот тут пусть тоже полетает вертолет и поснимает:

по сравнению с тем водохранилищем, где есть автослив, они очень маленькие... им город не смыть...

кстати, если вы внимательно посмотрите на них с гугла, у них шлюзы, у них нет автослива

[^]
Spiser
-1

Контакт третьего рода

Цитата (UnSol @ 9.07.2012 - 15:44)
Deim0nAx, Gilgamesh
Ночь прошла, день прошел, а вы все не спите. Не мучьте мозг.
Ладно абстракционируемся от разных там провокаторов, векроятно допустим я как личность имею свою точку зрения, высказываю её и пр.. Спать полагется? Или ночные в два раза выше оплачиваются? )))
Не, серьёзно ржу, безпизды самые лучшие комментаторы!
ЗЫ: я ещё могу понять мотивацию людей ругающих власть, но мотивацию - наооборот, увы

Может под их никами люди в две смены работают. gigi.gif

[^]
Berdisheff
9.07.2012 - 14:48
0

Юморист

Цитата (Jiaiiata @ 9.07.2012 - 15:38)

чистили они не от "волн", а от переодических наводнений, собственно больше их не было
а вообще там перепад высот по речке несколько метров всего, чтобы избежать такой волны нужно было делать русло 15х5 метров с временным осушеием старого или делать обводной канал таких же размеров

В том-то все и дело - "волна" - как признак затора! Почему затор образовался? - да потому, что сорванный кустарник потоком закупорил русло на первой излучине перед городом. Реке не прикажешь остановится - вот она и нашла себе русло через город, а тут напор, объем и все такое...

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 14:48
3

Ярила

4eburashko
Цитата
Сам вообще понял о чем написал? Да, я из Тюмени, но большую часть жизни прожил в Крымске.

Поясню. Ты считаешь, что житель города знает все о городе. Или хотя бы о своем районе. В твоем профиле м.ж. Тюмень. Поэтому я спросил о числе погибших от ножевых ранений в твоем городе.
Затем, ты ссылаешься на говноисточник - ВК.
Далее поясню, как появляется число погибших 1000 или 10000.
Чаще всего журналист или чел из социальной сети ведет опрос. Обращается к непосредственно причастным и спрашивает: "Сколько человек погибло о которых вы можете сказать со 100% уверенностью?" Выслушав ответ, заносит в реестрик и в конце опроса суммирует. Охуевает и постит херь о 100500 погибших. При этом даже не подозревая, что пересечения в скорбных писках опрошенных могут достигать 100%.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 9.07.2012 - 14:58

[^]
Copperfild
9.07.2012 - 14:49
4

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (ссср @ 9.07.2012 - 14:31)
Цитата (Deim0nAx @ 9.07.2012 - 14:27)
Цитата
Атакайское водохранилище №1 (Верховое) - Полезный объем водохранилища – 0,675 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Атакайское водохранилище №2 (Низовое) - Полезный объем водохранилища – 0,2 106м3 Максимальный проектный расход при НПУ 5,8 м3/с

Т.е. даже сброс 100% этих озер обеспечил бы только 1,3% объема наводнения?
Я правильно понял, что 106 это 10^6?

Тут скорее всего дело не в общем объеме воды, а в том что сброс с этих озер в совокупности с уже имеющимся огромными потоками дождевой воды мог дать ту злополучную "Волну" о которой многие говорят.

Вы меня извините, конечно, но 5,8 m3c - это я иногда сру с большим напором... Чо вы в эти водохранилища то уперлись...
Срач водохранилища-не-водохранилища и разведен властями для того, чтобы народ на фоне этого забыл о главной причине трагедии - отсуствия нормального оповещения. Говны бурлят только по причинах наводнения, а не о причинах последствий... Все довольны.
Я вам даже больше скажу. Ща пока мы тут флудим, бакс до 40 скакнет, или ктонибудь спиздит стопицот мильонов. А наводнения эти так, для отвлечения внимания...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 9.07.2012 - 14:56

[^]
Buhan
9.07.2012 - 14:49
1

Весельчак

Многие считают, что дамбы разрушены, или кто-то открыл шлюзы, ведь в городе была трехметровая волна. «Если бы это был дождь, вода прибывала бы постепенно», — считает житель Крымска Алексей Кисельман. На самом деле возле Крымска два водохранилища. Одно из них Варнавинское. Оно расположено так, что в принципе угрожать городу не может. Вот, один из самых цитируемых сегодня блогеров Евгений Шульц: «Крымск находится выше, чем водохранилище, следовательно, вода из водохранилища не могла хлынуть на Крымск. Более того у водохранилища есть сливной канал, который в полном соответствии с рельефом местности направлен в другую сторону от Крымска, — это Варнавинский сливной канал. Избыток воды должен был бы пойти по нему, а не на Крымск. Низина, в которой находится Крымск, превратилась в огромную воронку, куда стекались осадки со всего района. За сутки здесь выпала годовая норма. Механика наводнения в Крымске абсолютно понятна. Над горами шел сильнейший ливень, в результате которого потоки воды потекли с высоты в 389 метров в низину с уровнем высоты 38 метров. Перепад высот — почти на порядок. Три горные реки сформировали сильнейший поток, который, впав в Адагум, породил высокую волну, которая и обрушилась на жителей Крымска».

[^]
БоецРККА
9.07.2012 - 14:50
1

Шутник

Deim0nAx
Цитата
Ну так расскажи нам, разумом слабым,

Пусть не растраиваются приверженцы что основой волны, полужил водораздела р.Баканки, и 2 технических озера-пруда.

Возмем за данность что терирория водосбора р.Баканки, равна или даже больше на 10-15%. територии водосбора р.Неберджай + територии водосбора Неберджайского водохранилища.

Высота от уровня моря, у этих разделов одинакова. До 500 метров над уровнем моря. Вот только протяженность ворораздела реки Баканка 25км. До впадения в реку Адагум.

А вот с водоразделом р.Неберджай не совсем так гладко. Примерно в 5 км, чуть ниже села Неберджай, от реки Адагум, есть соединение с рекой Богаго.
Далее река Неберджай идет ещё 4 км, и даже не связанно по карте с водохранилищем. А до него ещё 4.5 км. Где почти нет русла. И правильно там то сливаются излишки воды с водохранилища. Сколько осадков или талых вод лишних, столько и воды. В некоторые года оно и сухим бывало. Так что русла почти нет. Територия водосбора водохранилища, чуть меньше чем самой реки.

Итак начинается самое интересное.
На водоразделе реки Боканка вода собирается и равномерно бежит (возмем за точку отсчета 180 мертов над уровнем моря, высота водохранилища, и высота озер на Боканке) , плюс минус конечно, до отметки 50 метров по уровня моря - реки Адагум. Протяженность этого потока составляет примерно 20 км. Значит 180 - 50 = 130/20 = 6.5 мертов на 1 км составляет перепад высоты.

Цитата
Образование гидравлической "ударной волны" в результате выхода потока на равнину и его замедления. Это похоже на приближение цунами к берегу. Ударная волна в любой среде образуется в результате следующего процесса: передний край волны начинает двигаться медленнее чем следующие за ним части. Таким образом задние части "набегают" на передние, и энергия волны распределяется по всё уменьшающейся длине, в пределе стремящейся к тонкой линии, которая и образует "стену". Для возникновения такой стены не нужно моментального высвобождения огромной массы воды, как при прорыве плотины. Для этого может быть достаточно интенсивного дождя, ручейки от которого собираются с большой территории водораздела и постепенно концентрируются в узкой долине. Сначала вода очень быстро бежит по горному ущелью, потом выходит на равнину (как раз примерно такие условия в районе Крымска), поток расширяется и замедляется и образует "стену", т.е. бегущую водяную ударную волну

А теперь Неберджай.
Кто бы что не говорил про этот сифонний сброс и его пропускную способность.
Но он прекрасно справился со сбросом выпавших осадков на територии водозабора. Куча фоток и данных.
И тут то и кроется кот в мешке.
Поток сброшенной воды с водохранилища, пусть даже немного задержанный.
Летит с высоты 180 метров до 130 вливаясь в рНеберджай, 50/4.5= 10 метров на километр. Так как нет русла:

Цитата
Общий обьём стекающего на равнину потока может превышать обьём дождевой воды. Вода стекает не по бетонному или деревянному полу, а по мягкой почве, с которой она может образовывать различные смеси. Вначале, пока почва относительно сухая, дождевая вода в значительной степени абсорбируется, образуя мокрую грязь лужи, медленные ручейки. Потом, когда земля насыщается влагой, вода начинает стекать вниз всё сильнее. Наконец, поток становится таким мощным что сносит вместе с водой огромный обьём грязевой взвеси, глины, песка, гравия и т.д. Мощность потока при этом может намного превосходить мощность собственно дождя, обьём этой взвеси в грязном потоке может достигать 30% и даже 50% от обьома воды.

Он мало то что увеличивается, так и добавляется к осадкам водораздела одноименной реки. И летит ещё 4 км с такой же скоростью, опять же из за увеличевсегося потока, добирая массу до "критическо", забирая с собой все что было выше русла реки. И так через 4 км дополняется осадками водораздела реки Богаго, и попадает на меньший перепад высот. Образует гидравлическую "ударную волну", подходит к реке Адагум...

Спасибо http://neznaika-nalune.livejournal.com/768007.html за ударную волну, на море давно не был.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 9.07.2012 - 15:23

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Vahmurka
9.07.2012 - 14:50
3

Сердцу очень жаль Что случилось так

Моя племянница беременная с мужем угодили в эту кашу, у них машина утонула, но хоть живы.

[^]
Deim0nAx
9.07.2012 - 14:51
0

Ярила

UnSol
Цитата
Ночь прошла, день прошел, а вы все не спите

Ты ничего не попутал? Я вчерась за городом был. Подними мои посты и не пори херь.

[^]
Gilgamesh
9.07.2012 - 14:51
0

Ярила

UnSol , твои упаднические настроения и поливания говном всех без разбора были крайне лишними в начале этой темы. Где, когда и сколько я сплю- совершенно тебя волновать не должно. Но я поясню, для других- меня реально тронула эта беда и я уже вторые сутки ищу и читаю различную техническую информацию и местные форумы. И очень не хочу, чтобы подобные тебе сеяли смуту среди соседей.

[^]
ссср
9.07.2012 - 14:53
0

Я - РУССКИЙ !

Цитата (talur @ 9.07.2012 - 14:47)
Цитата (ссср @ 9.07.2012 - 14:41)

ага вот тут пусть тоже полетает вертолет и поснимает:

по сравнению с тем водохранилищем, где есть автослив, они очень маленькие... им город не смыть...

кстати, если вы внимательно посмотрите на них с гугла, у них шлюзы, у них нет автослива

да они сами по себе не большие, но за ними достаточно большая площадь горных склонов и с учетом того какой был дождь, представьте сколько воды хлынуло в эти озера.

[^]
UnSol
9.07.2012 - 14:55
-1

............

Цитата (Gilgamesh @ 9.07.2012 - 15:51)
UnSol , твои упаднические настроения и поливания говном всех без разбора были крайне лишними в начале этой темы. Где, когда и сколько я сплю- совершенно тебя волновать не должно. Но я поясню, для других- меня реально тронула эта беда и я уже вторые сутки ищу и читаю различную техническую информацию и местные форумы. И очень не хочу, чтобы подобные тебе сеяли смуту среди соседей.

Ты не ищешь помоши, ты скачешь не костях. Одного раза глянуть твой "кабинеет" хватит

[^]
Magician
9.07.2012 - 14:55
2

Шутник

Цитата (gruffy @ 9.07.2012 - 00:07)
Распространяйте это видео: http://youtu.be/6SRp2vYsEno
После просмотра все становится ясно.

Говновброс. Про варнавинское водохранилище чушь сказана.

[^]
UnSol
9.07.2012 - 14:57
-4

............

Цитата (Deim0nAx @ 9.07.2012 - 15:51)
UnSol
Цитата
Ночь прошла, день прошел, а вы все не спите

Ты ничего не попутал? Я вчерась за городом был. Подними мои посты и не пори херь.

не спорю, я кстати тебя уважаю как яповца, и не хочу что бы моё видение развеялось. Неважно от чего, просто, имхо ты брат, но несеёшь пургу, зачем- почему- сам разбирайся!

Это сообщение отредактировал UnSol - 9.07.2012 - 14:58

[^]
Copperfild
9.07.2012 - 14:58
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата
-Ъ-FM приводит мнение эколога Олега Митволь, который считает, что авария произошла на Варнавинском водохранилище, расположенном на реке Адагум ниже по течению чем Крымск. Со слов Митволя, «6 числа его руководство получило прогнозы большой воды и ливней, они не поверили в эти прогнозы и не стали резко снижать уровень воды водохранилища.» За разрешением на сброс воды в Кубанское бассейновое водное управление они обратились только 7 июля

Эколога Олега Митволь предлагаю отправить на пересдачу экзаменов в институте. Или присвоить нобелевскую премию за полученый перк сливать воду из водохранилища на 50 метров ВВЕРХ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274295
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх