Зеленский и Порошенко: дебаты с переводом на русский язык | LIVE

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
20.04.2019 - 16:25
-8
Статус: Offline

Ярила

Вот бля... Малороссийский. Какого хрена он "мало" российский? Вот откуда пошло это снисходительное обращение? Страна не маленькая, люди ростом высокие. Климат, питание..не ваши колченогие буряты. Но блять - малороссийский.

[^]
гордей80
20.04.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 16:25)
Вот бля... Малороссийский. Какого хрена он "мало" российский? Вот откуда пошло это снисходительное обращение? Страна не маленькая, люди ростом высокие. Климат, питание..не ваши колченогие буряты. Но блять - малороссийский.

вот и живи с этим brake.gif

[^]
Полын
20.04.2019 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 16:00)
Полын
Цитата
Давай феню, тоже, сделаем отдельным языком, а урок и прочих сидельцев отдельным народом.

Почитаешь коменты - феня и есть ваш язык. Хуй пизда гамно и все такое разное. Страна с самыми большими запасами сериалов про ментов.

Ты по комментам на ЯП-е и числу сериалов про ментов, определяешь жизнь в России? Я думал, ты, более разумный человек. Да и матерный язык это не феня. Лично мне,нравятся песни на украинском языке, но о серьёзных вещах, на нем невозможно разговаривать.

[^]
qwert75
20.04.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (гордей80 @ 20.04.2019 - 16:14)
Цитата (qwert75 @ 20.04.2019 - 15:55)
Цитата (гордей80 @ 20.04.2019 - 15:48)
Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 15:42)
Граждане тунеядцы! А с чего вы взяли, что русский язык это достояние исключительно граждан РФ? Украинцы и другие народы внесли в него гораздо больше чем вам кажется.  Одни французы чего стоят со своими бордюрами, абажурами, проспектами,люстрами и прочими этажами. А татарских слов сколько? От избы и до арбы. Может быть украинцы имеют больше прав на русский язык чем все ваши якуты башкиры и чечены. Если бы не все мы,  вы до сих пор бы разговаривали как режиссер Якин с Иоанном Васильевичем. "Аки паки иже херувимы." Ты смотри, приватизировали они русский язык, ага. А кто назовет хоть одну русскую народную сказку до пушкинских времен? А? С перевода "Автара" они ржут понимаешь.

узбгойся, русский язык был и будет... а вот- украинский вряд ли

Стараешься быть святее папы римского?
Самые большие украинофобы, равно как и русофобы получаются из таких вот как ты выкрестов. Съебнул батрачить за три копейки, месяц как в России, а уже русскее русского хочет казаться.

не тебе решать, где мне жить dont.gif
я хочу шоб на Неньке жилось прекрасно, но
мне прекраснее живется в РФ, спокойно... я вот вышел за околицу, присел на чурбан, пью чай - красота

Совсем даже наоборот. Я не считаю, что переезд куда либо это плохо. Это нормально, и тем более я не берусь решать где жить тебе или кому-то другому. Но, уехать и тут же начать хаять всё, это что? Ладно бы только власть...Язык, страну, людей.

[^]
snike912
20.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Полын
Цитата
Ты по комментам на ЯП-е и числу сериалов про ментов, определяешь жизнь в России? Я думал, ты, более разумный человек. Да и матерный язык это не феня. Лично мне,нравятся песни на украинском языке, но о серьёзных вещах, на нем невозможно разговаривать.

Ну задай мне ориентир. По каким приметам мне определить жизнь в России? Если я там не бываю?

[^]
Золотарь
2

Хохмач

Цитата (Qaritofilaxy @ 20.04.2019 - 16:10)
Цитата
К слову, Украина потратила миллионы долларов на попытки перевода тех. документации и терминологии в ВВС и ВМСУ. Ни хрена не получилось))

Хотелось бы получить пруфы. Как "попыток", так и того, что "ни хрена не получилось". Я лично знаю человека, который переводил воинские уставы ВСУ на украинский язык. Всё прекрасно получилось. В сухопутных войсках по крайней мере - вся документация (кроме руководств к советской ещё технике) и делопроизводство на украинском.

Цитата
Ну, не приспособлен хуторской диалект селюков для сложных слов

Разумеется. Как и язык русских деревенских алкашей.
Кстати, по ЯПу выясняется, что иногда - не только деревенских алкашей, но и вполне себе презентабельных русских из городских низов.

Цитата
Во Львове в начале 90-х годов трудилась целая группа специалистов, сочинявших особый украинский военно-морской язык и переводивший на него корабельный устав и другие документы. Разумеется, и из этого так же ничего путного не получилось. А потому и сейчас на кораблях ВМСУ команды - на русском языке, на русском - и техническая документация.

Предоставит кто-нибудь пруфы?

ну это более чем вероятно.
в Литве также заполняли пробелы по названиям в 90-е: заменяли "монитор", "принтер" и т.п. на свежепридуманные литовские.

прозвище еще у этих филологов было: kalbajobai. или языкоебы на русском lol.gif

Это сообщение отредактировал Золотарь - 20.04.2019 - 16:35

[^]
honner1
-1

Ярила

Кирдык Липецкой фабрике. bravo.gif

[^]
Bigalexx
20.04.2019 - 16:35
9

Ярила

Цитата (sharicoff @ 20.04.2019 - 15:01)
Цитата (6ом6ом @ 20.04.2019 - 14:44)
Как раз удивительно, что для 50%+ родной язык русский и они даже не могут в кинотеатр сходить, потому что там все на мове.

Для меня русский - родной. Разговариваю исключительно на русском. В кинотеатры хожу на фильмы в украинской озвучке и это меня нисколько не напрягает, как и всех моих русскоязычных знакомых. Мы понимаем оба языка и свободно на них общаемся при необходимости. Кстати украинская озвучка очень часто более качественная, хотя о чем я, ты все равно не поверишь

Еще один неоспоримый плюс мовы - абсолютно любой фильм становится комедией. dont.gif

[^]
MPR
20.04.2019 - 16:36
6

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 20.04.2019 - 14:49)

ахуенные!

теперь у меня в 32 года есть Машина!

не обоссаные ЖЗигули,нет,а Японская машина!

Заебатый Мобильный телефон,хорошая одежда.

Кушал недавно Мангустин,и прочее.

может когда нибудь сгоняю во Вьетнам и Тайланд.

а еще у меня плазма на 54 дюйма.

твой ёбаный совок такое дать мог?

или работа,дом,кухня с водкой и снова работа?

Твоя бушная японская машина может быть ещё и обосранной, просто тебе не посчитали нужным об этом сказать, в ней мог свести счёты с жизнью прежний хозяин или ездить туберкулезник, случаи всякие бывают.
Твой телефон вполне может быть слегка рефабришед после того как какой нить толстобрюхий америкос вернул его в зачёт стоимости при покупке нового. Хорошей твою одежду делает не мастер а хитрожопый маркетолог, благодаря ему ты покупаешь джинсы за 200 баксов, хотя они не стоят и дважцадки а в тюрьме джинсу вообще дают даром.
Ширина экрана в совке была ничуть не меньше ширины экрана среднестатистического работяги в Небраске и там использовалась аналогичная лучевая трубка, да порой они отличались по качеству не в лучшую сторону, но в целом было достаточно вариантов посмотреть комфортно телек.
Так что в сухом остатке у нас отдых в ебенях и мангустин.
За отдых в ебенях ты платишь из своего кармана а в проклятом совке если ты палец в жопе не держишь путевку тебе оплатит завод.
Получается, что страну просрали за мангустин, даже не за стеклянные бусы и ещё находят повод для гордости, папуасы блеа......

[^]
гордей80
20.04.2019 - 16:37
1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 20.04.2019 - 16:32)
Цитата (гордей80 @ 20.04.2019 - 16:14)
Цитата (qwert75 @ 20.04.2019 - 15:55)
Цитата (гордей80 @ 20.04.2019 - 15:48)
Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 15:42)
Граждане тунеядцы! А с чего вы взяли, что русский язык это достояние исключительно граждан РФ? Украинцы и другие народы внесли в него гораздо больше чем вам кажется.  Одни французы чего стоят со своими бордюрами, абажурами, проспектами,люстрами и прочими этажами. А татарских слов сколько? От избы и до арбы. Может быть украинцы имеют больше прав на русский язык чем все ваши якуты башкиры и чечены. Если бы не все мы,  вы до сих пор бы разговаривали как режиссер Якин с Иоанном Васильевичем. "Аки паки иже херувимы." Ты смотри, приватизировали они русский язык, ага. А кто назовет хоть одну русскую народную сказку до пушкинских времен? А? С перевода "Автара" они ржут понимаешь.

узбгойся, русский язык был и будет... а вот- украинский вряд ли

Стараешься быть святее папы римского?
Самые большие украинофобы, равно как и русофобы получаются из таких вот как ты выкрестов. Съебнул батрачить за три копейки, месяц как в России, а уже русскее русского хочет казаться.

не тебе решать, где мне жить dont.gif
я хочу шоб на Неньке жилось прекрасно, но
мне прекраснее живется в РФ, спокойно... я вот вышел за околицу, присел на чурбан, пью чай - красота

Совсем даже наоборот. Я не считаю, что переезд куда либо это плохо. Это нормально, и тем более я не берусь решать где жить тебе или кому-то другому. Но, уехать и тут же начать хаять всё, это что? Ладно бы только власть...Язык, страну, людей.

я ни где не хаю
я называю все своими именами

[^]
MrRoosvelt
20.04.2019 - 16:39
3

22

Цитата
Лично мне,нравятся песни на украинском языке

певчее наречие, на ноты ложится хорошо. Вот классная песня, причем поет башкирка ее.

[^]
Полын
8

Ярила

Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 16:25)

Ты поосторожней с бурятами, они возможно твои будущие соотечественники и я не говорю о твоем переезде куда либо. Путин, вон, вчера дебаты у вас выиграл. Толи ещё будет.))

[^]
MPR
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 20.04.2019 - 16:35)
Цитата (6ом6ом @ 20.04.2019 - 14:44)
Как раз удивительно, что для 50%+ родной язык русский и они даже не могут в кинотеатр сходить, потому что там все на мове.

Для меня русский - родной. Разговариваю исключительно на русском. В кинотеатры хожу на фильмы в украинской озвучке и это меня нисколько не напрягает, как и всех моих русскоязычных знакомых. Мы понимаем оба языка и свободно на них общаемся при необходимости. Кстати украинская озвучка очень часто более качественная, хотя о чем я, ты все равно не поверишь

Еще один неоспоримый плюс мовы - абсолютно любой фильм становится комедией. dont.gif

Одно из позитивных воспоминаний от учебы в Киеве это просмотр "просто Мария" на украинском.....это нечто!!!

[^]
Alcolemon
20.04.2019 - 16:44
0

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Тот момент, когда оба кандидата уверены в себе. И готовы публично защищать своию позицию. Это однозначно респект!
А вот с карликами, я заметил не так все просто, у них вечно какие-то комплексы не уверенности. Дебатов боятся, ботинки с увеличенным каблуком, охраны больше чем у президента сша, вопросы только акредитованным журналистам и строго по сценарию.

[^]
snike912
20.04.2019 - 16:45
0

Ярила

Полын
Я вынужден повторить вопрос. По каким приметам я могу определить настоящую Россию? Глубину чувств, искренность порывов, логику поступков. По сюжетам ТВ. по сказка Пушкина, по комментам на ютубе..По чему именно? Комменты на ЯПе отпадают как я понял, сериалы про ментов тоже.

[^]
booooot
20.04.2019 - 16:49
2

Юморист

хохлы что то отвлеклись в теме, на майдан то собираетесь - нушобежiтя еще слаще стало?))))

[^]
attarikon
1

Юморист

Цитата (GrokkY @ 19.04.2019 - 19:00)
Учитесь, как нужно управлять массами.  smile.gif

Хуле там учиться, ни у одного нет 86%, так что сами пусть учатся! gigi.gif

Это сообщение отредактировал attarikon - 20.04.2019 - 17:13

[^]
MrRoosvelt
0

22

Цитата
Тот момент, когда оба кандидата уверены в себе. И готовы публично защищать своию позицию. Это однозначно респект!

Это называют позицией
-Ты вор и слуга Коломойского и вывели лярды
-Нет это ты вор и олигарх.
Короче кто громче крикнет ты вор, тот и побелил.

Победы майдана не назовешь, которые публично были на улице розданы Яценюком, порошенко, тягнибоком, парубием в 14? там тоже была позиция евромайдана.и как относишся к коломойскому, который на крови в Одессе замешан? а плакаты 10 тыс за москаля? ты себя оцениваешь в 10 тысяч и это позиция?

[^]
Kattu
20.04.2019 - 16:50
2

Юморист

Цитата (sharicoff @ 20.04.2019 - 15:15)
Цитата (Kattu @ 20.04.2019 - 15:08)
Кстати украинская озвучка очень часто более качественная, хотя о чем я, ты все равно не поверишь

Смотрела "Аватар" на украинском, это можно просто сдохнуть, а если перед этим курнуть ganja.gif , то порвет в клочья gigi.gif

Посмотри на китайском - усрешься, а если курнешь, то посреди кинотеатра.
Ты понимаешь, что ты показываешь свой уровень развития? Тебя смешат слова, произносимые на иностранном языке. Даже Петросян - бог юмора с твоими-то запросами

на каком иностранном? я кабы свободно на мове розмовляю и розумею, в советской крымской школе научили, ну реально смешно gigi.gif

[^]
snike912
20.04.2019 - 16:52
1

Ярила

Петя вчера мне напомнил одного исторического персонажа. Вова Зе конечно еще не заматерел, но шансы у него отличные.

[^]
Ханаанец
20.04.2019 - 16:52
-1

الله أكبر

вот и первые жертвы слива петра на дебатах:
Цитата
19 апреля, на Прикарпатье два человека покончили с собой. Правоохранители установили, что покончили с собой мужчина 1953 года рождения и его жена 1960 года рождения. Они оба повесились на территории своего хозяйства: один во дворе, другой в коридоре дома.

http://gk-press.if.ua/povisylys-cholovik-t...na-kosivshhyni/

[^]
MWalker
20.04.2019 - 16:54
1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 20.04.2019 - 15:31)
Цитата (MrRoosvelt @ 20.04.2019 - 00:29)
Цитата (Яpaнгa @ 19.04.2019 - 15:24)
Смотрю там и киборги какие то ползают крестами за «Стратегическое отступление» обвешанные..
Кстати у Зеленского улыбка такая хуёво-недобрая при старте была, маска..
А у Потрошенко в глазах тоска - то ли выпить хочет, то ли предчувствует что то.

надежды Савченко не хватает, ее так демократично закрыли. Герой Украины как никак, весь Европарламент и сам Порошенко за нее были. Свободу Наде Савченко и тут на тебе, в цитадели демократии закрыли Надю. А вот Олеся Бузину просто показательно грохнули.

Если не ошибаюсь, то лозунг "FreeSavchenko" значит "Свободный доступ к Савченко", а не "Свободу Савченко". Знатоки английского - если что, поправьте меня.

Подтверждаю, как знаток английского:
"Савченко фри" - это "Савченко бесплатно" или, с нюансом, - "жарь Савченко". lol.gif

[^]
booooot
20.04.2019 - 16:54
0

Юморист

Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 16:52)
Петя вчера мне напомнил одного исторического персонажа. Вова Зе конечно еще не заматерел, но шансы у него отличные.

хуево вам без фюрера.

[^]
zxbaikal
20.04.2019 - 16:55
2

Хохмач

Цитата (snike912 @ 20.04.2019 - 21:45)
Полын
Я вынужден повторить вопрос. По каким приметам я могу определить настоящую Россию? Глубину чувств, искренность порывов, логику поступков. По сюжетам ТВ. по сказка Пушкина, по комментам на ютубе..По чему именно? Комменты на ЯПе отпадают как я понял, сериалы про ментов тоже.

Тебе не дано:
"Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить."

[^]
Dimanius
20.04.2019 - 16:56
0

Ярила

Помню по молодости отдыхали в Крымуц. Снимали трешку на 5 пацанов. Тусили от души. И чето в какой то день решили дома позависать тупа попохмеляцца и отдохнуть. Ну под все это дело включили телек с украинскими каналами)
Я сам как бы родился в Луцке и частенько гонял летом к бабулям по детству и всю эту мову знаю. Но даже я уссывался на озвучкой фильмов. Че уж говорить о пацанах моих ее на знавших)
Особенно вспоминается фильм хищник со шварцем))) Под его серьезное разукрашенное лицо украинская озвучка просто сложила нас ржачем наповал.

Хотя песни некоторые очень даже весьма на украинском заходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75473
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх