104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:11)
когда 500 человек владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, и так во всем мире., все становится ясно. На стороне левых логика, на стороне антикоммунистов ничего, у них лишь цены растут каждый день.

Ну это просто пездешь! brake.gif

[^]
EVM
7.11.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:46)
Silver867
Цитата

Хлеб был лучше, или картофель с морковью?

Хлеб, мороженное, лимонад, сливочное масло - это только то что я любил. И зачем мне пихать бумажку 1933 года, времён диктатуры уже почти?
Я говорю про то что я ел сам, а не тем чем в ГУЛАГе кормили.
Вот поэтому вас многие мудаком и считают - вы очевидные вещи отрицаете, только потому что они советские).

Можно я поделюсь своими впечатлениями о советской жратве?

Хлеб - плохо пропечённый кирпич с коркой вокруг и тестом внутри. Говённейшее дерьмо.
Единственный вкусный хлеб, который я ел в СССР, я попробовал в Сочи, 1977 год. Маленькая буханочка Бородинского.
Все остальные хлебобулочные изделия были безвкусным говном.

Мороженое?
Купить его можно было не то что не каждый день - не каждый месяц.
И было в продаже того мороженого только три вида - молочное в вафельных стаканчиках, картонных и фруктовое.
Эскимо за свою жизнь в СССР я ел пару раз.
Сейчас мороженое я не ем вообще. При наличии огромного количества фруктов нужды в нём я не испытываю.

Лимонад? Ничего не могу сказать.
А к сливочному маслу дышал ровно. Его и сейчас в моём холодильнике нет.

[^]
ИванТитов
7.11.2021 - 15:16
6

Ярила

когда вся промышленность работает и приносит прибыль ворам из 90-х,

а если промышленность будет приносить прибыль кучке парт номенклатуры, ты не будешь возражать?
они не станут покупать яхт и самолетов, они спустят эти деньги на революцию в какой-нибудь африканской стране.

[^]
Хуп
7.11.2021 - 15:17
-2

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:11)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:01)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2021 - 14:54)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:05)
Можно ли в рамках общественного договора распределить какой-то результат труда этого общества между всеми без его ОПЛАТЫ, т.е бесплатно. Да можно

Нет. Нельзя. Можно тупо заставить одного человека оплатить Материальные блага, которыми другой человек будет пользоваться бесплатно для себя любимого. Но это нихуя не значит, что блага бесплатные это только значит, что оплачивает один а использует другой.

Еще раз, ключевое слово труд. Материальные блага появляются благодаря ему, а не крашеной бумаге или циферкам в банке. В этом и смысл социализма/коммунизма. "Оплачивает"/трудится врач и получют результат его труда остальные. А потом врач введет своего ребенка в школу, где его ребенок пользуется бесплатно результатом труда учителя. Учитель и врач в свою очередь получают жилье бесплатно, в результате труда строителя. И т.д. Никаких прослоек из капиталистов с "прибылью".

Скажите а кто вам сказал что при капитализме работать не надо?
И вы спрашивали строителя хочет ли он чтоб вы отнимали у него труд и отдавали врачам? cool.gif

Я писал про социализм/коммунизм. При капитализме если не работать умрешь от голода. По поводу "хочет не хочет", капитализм порешает сам рыночек как неэффективный. Так что строители рано или поздно придут к социализму сами, когда экономика схлопываться начнет, когда ребенок заболеет, а на лечение нужен будет курс лечения за 100500 миллионов денег, которых у него не будет. От тех самых врачей, которым он не захотел в свое время "отнимать свой труд"

[^]
sauron01
7.11.2021 - 15:18
1
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:11)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:01)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2021 - 14:54)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:05)
Можно ли в рамках общественного договора распределить какой-то результат труда этого общества между всеми без его ОПЛАТЫ, т.е бесплатно. Да можно

Нет. Нельзя. Можно тупо заставить одного человека оплатить Материальные блага, которыми другой человек будет пользоваться бесплатно для себя любимого. Но это нихуя не значит, что блага бесплатные это только значит, что оплачивает один а использует другой.

Еще раз, ключевое слово труд. Материальные блага появляются благодаря ему, а не крашеной бумаге или циферкам в банке. В этом и смысл социализма/коммунизма. "Оплачивает"/трудится врач и получют результат его труда остальные. А потом врач введет своего ребенка в школу, где его ребенок пользуется бесплатно результатом труда учителя. Учитель и врач в свою очередь получают жилье бесплатно, в результате труда строителя. И т.д. Никаких прослоек из капиталистов с "прибылью".

Скажите а кто вам сказал что при капитализме работать не надо?
И вы спрашивали строителя хочет ли он чтоб вы отнимали у него труд и отдавали врачам? cool.gif

Я строитель, я не хочу. Да всё уже придумано в развитых странах, нахуя изобретать колесо?))) пусть будут разные виды медицинских страховок, чем богаче человек, тем дороже страховка, чем беднее-тем дешевле. И с налогами так же. Я не хочу такой условно бесплатной медицины как в совке, ну его нахуй...

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:17)

Я писал про социализм/коммунизм. При капитализме если не работать умрешь от голода. По поводу "хочет не хочет", капитализм порешает сам рыночек как неэффективный. Так что строители рано или поздно придут к социализму сами, когда экономика схлопываться начнет, когда ребенок заболеет, а на лечение нужен будет курс лечения за 100500 миллионов денег, которых у него не будет. От тех самых врачей, которым он не захотел в свое время "отнимать свой труд"

Опять пездешь, ни в одной развитой капиталистической стране вы не умрете от голода, если не будете работать.
Неужели вы сами не видите что вся ваша идеология лжива или вы тех кому это вещаете за дебилов держите? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.11.2021 - 15:25

[^]
elegaz
7.11.2021 - 15:20
0

Гексафторид серы

За меня этот опыт получали мои родителя и бабушки/дедушки. Родившееся в деревне, а потом получившие бесплатное высшее образование, специальности, квартиры, ставшие начитанными, умными людьми. К тому же мне даже без их опыта все понятно, глядя на то, что происходит сейчас в мире и в частности в России. Да с логикой порядок, когда вся промышленность работает и приносит прибыль ворам из 90-х, когда 500 человек владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, и так во всем мире., все становится ясно. На стороне левых логика, на стороне антикоммунистов ничего, у них лишь цены растут каждый день.

Дай-ка угадаю, о том, что "происходит в мире", ты знаешь, исключительно, из телевизора, да? lol.gif

[^]
Silver867
7.11.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:58)
Silver867
Цитата
Эта бумажка разве не при социализме составлена?
Когда трудящихся уже 16 лет как освободили от оков капитала?

Сильвер, вот вы реально тупой? Или косите? Я вам написал: многие продукты, которые я ели в СССР были лучше сегодняшних

Например? Бананы ты ел и они были лучше сегодняшних?
Лимонад «Буратино» и коржик за 7 копеек?

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 7.11.2021 - 15:18)

Я строитель, я не хочу. Да всё уже придумано в развитых странах, нахуя изобретать колесо?))) пусть будут разные виды медицинских страховок, чем богаче человек, тем дороже страховка, чем беднее-тем дешевле. И с налогами так же. Я не хочу такой условно бесплатной медицины как в совке, ну его нахуй...

Канешно. Человек должен получать столько, чтоб позволить себе медицину. Ане как в совке, где на тебя даж не взглянет врать пока на лапу не сунешь, потому что ты тут никто и вообще бесплатно пришОл и тебе ничего не должны brake.gif

[^]
Хуп
-1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:12)
когда 500 человек владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, и так во всем мире., все становится ясно. На стороне левых логика, на стороне антикоммунистов ничего, у них лишь цены растут каждый день.

https://www.rbc.ru/economics/10/06/2021/60c...a79476c014a3263. 600 миллиардов. На 65 миллиардов долларов разбогатели только 27 из них, самых крупных в этом году. И это во время пандемии. И так во всем мире. Вот это вся суть капитализма.

[^]
sauron01
7.11.2021 - 15:22
0

Цивилизатор

Цитата (EVM @ 7.11.2021 - 15:16)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:46)
Silver867
Цитата

Хлеб был лучше, или картофель с морковью?

Хлеб, мороженное, лимонад, сливочное масло - это только то что я любил. И зачем мне пихать бумажку 1933 года, времён диктатуры уже почти?
Я говорю про то что я ел сам, а не тем чем в ГУЛАГе кормили.
Вот поэтому вас многие мудаком и считают - вы очевидные вещи отрицаете, только потому что они советские).

Можно я поделюсь своими впечатлениями о советской жратве?

Хлеб - плохо пропечённый кирпич с коркой вокруг и тестом внутри. Говённейшее дерьмо.
Единственный вкусный хлеб, который я ел в СССР, я попробовал в Сочи, 1977 год. Маленькая буханочка Бородинского.

Мороженое?
И было в продаже того мороженого только три вида - молочное в вафельных стаканчиках, картонных и фруктовое.
Эскимо за свою жизнь в СССР я ел пару раз.
Сейчас мороженое я не ем вообще. При наличии огромного количества фруктов нужды в нём я не испытываю.

Лимонад? Ничего не могу сказать.
А к сливочному маслу дышал ровно. Его и сейчас в моём холодильнике нет.

У меня в детстве мечта была есть жареное мясо или курицу каждый день))) теперь на свинину смотреть уже не хочется, а курицу перестал есть уже несколько лет как... и водка даже дорогая, и пиво не вставляют никак давно, уже даже не каждый вискарь заходит,одно мартини пока веселит и то если влить в себя бутыль, но че то невыгодно))

[^]
Silver867
7.11.2021 - 15:23
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:19)

Опять пездешь, ни в одно развитой капиталистической стране вы не умрете от голода, если не будете работать.
Неужели вы сами не видите что вся ваши идеология лжива или вы тех кому это вещаете за дебилов держите? lol.gif

Да уже много раз объясняли совкодрочерам, что в капиталистических странах нуждающимся раздают еду бесплатно (те же Штаты во время Великой депрессии»), а совок никогда никому бесплатно еду не выдавал, даже в Блокадном Ленинграде хлеб по карточкам надо было покупать. Платя за него хоть и обесценившиеся, но всё-таки деньги.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2021 - 15:24

[^]
makahito
7.11.2021 - 15:23
2

Пацифист и либераст

sauron01

Цитата
Я в своем посте именно на ненависти к русским акцентировался. Почему царских русских не резали, а советских(понастроивших школы больницы дороги и бла бла бла, научивших аборигенов "ссать стоя", как говорят на япе)-резали только в путь?..

Потому что в СССР интернационализм хоть и провозглашался, но был надуманный.
В РИ все эти окраинные места, как были средневековыми и феодальными, так и оставались. А СССР научил их читать и писать, но думать не научил и менталитет не изменил. Это если в среднем. Само собой там были и образованные и замечательные люди.
В России в 1991 году на волю выпустили несамостоятельных , не знающих как управлять страной, русских, а там - дикарей. Это не их вина, если честно, просто такие были объективные обстоятельства.

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:21)
Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:12)

https://www.rbc.ru/economics/10/06/2021/60c...a79476c014a3263. 600 миллиардов. На 65 миллиардов долларов разбогатели только 27 из них, самых крупных в этом году. И это во время пандемии. И так во всем мире. Вот это вся суть капитализма.

Так я и говорю что пездешь!
600 млрд/140 млн= 4 тысячи долларов на человека dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.11.2021 - 15:24

[^]
makahito
7.11.2021 - 15:26
2

Пацифист и либераст

EVM
Цитата

Рогалики, бородинский, филиповские булки (калачи), это только то что я любил. Всё отличного качества.
Цитата
Мороженое?

Каждый день летом ел, разнообразное и вкусное. От фруктового до эскимо.
Ну само собой это в Москве. В Питере, откуда Сильвер, не хуже было. Не раз там был в те годы.

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 15:23)
Цитата (DDDmitry @ 7.11.2021 - 15:19)

Опять пездешь, ни в одно развитой капиталистической стране вы не умрете от голода, если не будете работать.
Неужели вы сами не видите что вся ваши идеология лжива или вы тех кому это вещаете за дебилов держите? lol.gif

Да уже много раз объясняли совкодрочерам, что в капиталистических странах нуждающимся раздают еду бесплатно (те же Штаты во время Великой депрессии»), а совок никогда никому бесплатно еду не выдавал, даже в Блокадном Ленинграде хлеб по карточкам надо было покупать. Платя за него хоть и обесценившиеся, но всё-таки деньги.

Да, вся коммунистическая идеология построена подонками и подлецами на вранье и лжи в расчете на глупых и малообразованных людей dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.11.2021 - 15:27

[^]
makahito
7.11.2021 - 15:27
1

Пацифист и либераст

sauron01
Цитата
одно мартини пока веселит и то если влить в себя бутыль, но че то невыгодно))

А меня портвейн веселит. Сегодня вечерком позволю себе).

[^]
sauron01
7.11.2021 - 15:28
0

Цивилизатор

Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 15:21)
Silver867
Цитата

Сильвер, вот вы реально тупой? Или косите? Я вам написал: многие продукты, которые я ели в СССР были лучше сегодняшних

Лучше были. И я сейчас объясню почему. Чем менее образован человек, тем больше он подвержен ностальгии. А у детей эмоции и обонятельные, осязательные и вкусовые рецепторы развиты гораздо сильнее чем у взрослых. Поэтому мне тоже кажется что лимонад был вкуснее а солнце ярче и девки привлекательнее, но я способен проанализировать себя и понять, что все это ностальгическая иллюзия, а тупая особь-неспособна, она будет убеждена что эскимо было лучшим в мире, а гудрон вкуснее жвачки

[^]
makahito
7.11.2021 - 15:29
1

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 15:21)
Silver867
Цитата

Я хоть слово написал про бананы? Что вы вертитесь как уж?) Написал чётко что я считал вкуснее.

[^]
allexxx1973
7.11.2021 - 15:30
13

Весельчак

Великая Октябрьская. Кто помнит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 7.11.2021 - 15:28)

Лучше были. И я сейчас объясню почему. Чем менее образован человек, тем больше он подвержен ностальгии. А у детей эмоции и обонятельные, осязательные и вкусовые рецепторы развиты гораздо сильнее чем у взрослых. Поэтому мне тоже кажется что лимонад был вкуснее а солнце ярче и девки привлекательнее, но я способен проанализировать себя и понять, что все это ностальгическая иллюзия, а тупая особь-неспособна, она будет убеждена что эскимо было лучшим в мире, а гудрон вкуснее жвачки

Фанта и пепсикола были в ссср ОЧЕНЬ вкусная, особенно когда попить ее есть возможность раз в год а то и реже lol.gif

[^]
XEPOMAHT
7.11.2021 - 15:31
-1

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
Кто помнит?

Дункан Маклауд, наверно

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

sauron01
Цитата
учше были. И я сейчас объясню почему. Чем менее образован человек, тем больше он подвержен ностальгии. А у детей эмоции и обонятельные, осязательные и вкусовые рецепторы развиты гораздо сильнее чем у взрослых. Поэтому мне тоже кажется что лимонад был вкуснее а солнце ярче и девки привлекательнее, но я способен проанализировать себя и понять, что все это ностальгическая иллюзия, а тупая особь-неспособна, она будет убеждена что эскимо было лучшим в мире, а гудрон вкуснее жвачки

Чушь. Если я сегодня куплю грузинский лимонад ( я его часто покупаю, мне нравится) и продукцию Черноголовки, то разницу почувствовать мне не помешают ни устаревшие вкусовые рецепторы, ни что другое.
Рецептура другая была совершенно. Можете почитать. Это не секрет. И многие продукты сегодня вкуснее чем те, а многие нет.
Сыр сейчас намного интереснее и разнообразней. Про фрукты даже не говорю.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.11.2021 - 15:32

[^]
бдыщ
-3

Ярила

Зуб даю, никто не помнит, всё много позже родились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zyguli2105
-3

Ярила

Без большевиков большая часть отписавших здесь жрали бы репу и молились, не умеючи написать свой никнейм lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59212
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх