104 года Великой Октябрьской социалистической Революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.11.2021 - 14:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:46)
Silver867
Цитата

Хлеб был лучше, или картофель с морковью?

Хлеб, мороженное, лимонад, сливочное масло - это только то что я любил. И зачем мне пихать бумажку 1933 года, времён диктатуры уже почти?

Эта бумажка разве не при социализме составлена?
Когда трудящихся уже 16 лет как освободили от оков капитала?

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

AntonioKiev
Цитата
Вы же радовались в 2014? Тогда наполняемость рубля была вполне неплоха

Радовались тогда совсем другому. Кстати, честно признаюсь, тоже радовался, хоть и не коммунист, но хватило ума понять что ошибался.

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (симирина @ 7.11.2021 - 14:53)
Цитата (mrsakhnov @ 6.11.2021 - 16:03)
Дрочево родившихся уже в России на счастливую жизнь в СССР объявляю отрытым  biggrin.gif

Просто люди устали от капиталистичекой тщетности жизни

...и хотят отдохнуть, мечтая о яблонях на Марсе?

[^]
SF19
7.11.2021 - 14:56
2

Ярила

Напоминаю, что революцию делал и роцкий в том числе. Настоящий герой для местных патриотов, наверное.

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (banddi @ 7.11.2021 - 14:51)
Товарищей поздравляю!

С чем? lol.gif С несуществующим праздником несуществующей страны? Прикольно там, в вашей альтернативной реальности lol.gif

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:05)
Можно ли в рамках общественного договора распределить какой-то результат труда этого общества между всеми без его ОПЛАТЫ, т.е бесплатно. Да можно

Лично я бы ебал, чтобы я работал и платил налоги, а кто-то пользовался результатом моего труда БЕСПЛАТНО, потому что он ебал работать.

[^]
Хуп
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 14:51)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:32)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:20)
Хуп
Цитата
Крестьяне кулаков почикали частично. Ну и хуй с ними, не жалко. Нечего до революций доводить. напомню кстати, что изначально была февральская революция, окружение царя само порешало монархию.

Вот поэтому вас не любят и приличные люди от таких как вы будут дистанцироваться. Вам ради идей своих, живых людей не жалко.
Почикали - не велика беда, расстреляли 700 тысяч - мелочь, щепки. Натуральные садисты.

Ха,ха. Еще скажите, что капиталистам жаль людей.

Так и социалистам не жаль людей. why.gif
Причём если капиталисту люди нужны как минимум в качестве потребителей его товаров и услуг, то социалистам на них вообще похер - бабы новых нарожают.

Социалистам как раз жаль. Доказать обратное вы не сможете, все на 37 год и Гулаги только тыкаете, а не на смысл социализма.

[^]
Silver867
5

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:54)
Цитата (ИванТитов @ 7.11.2021 - 14:48)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:44)
Разогнали немощное, антинародное сборище, отказавшееся рассматривать  декларацию прав трудящихся.

и ты поверил в такую брехню, которая белыми нитками шита?

Учредительное собрание было избрано НАРОДОМ, на прямых выборах.

Я чуть чаем не поперхнулся. Выборы проводили? Это по всей России? Так и представил себе крестьян и рабочих у урны для голосования.

Так и было. По всей России.
Странно, что для кого-то информация о выборах в Учредительное собрание стала срывом покровов?
Или «историки Гоблина» в роликах об этом не рассказывали?

Я ещё больше шокирую и сейчас ты поперхнёшься чаем во второй раз: в этих выборах принимали участие Ленин, Сталин и Троцкий. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2021 - 15:01

[^]
elegaz
7.11.2021 - 14:57
-1

Гексафторид серы

Цитата (SF19 @ 7.11.2021 - 14:56)
Напоминаю, что революцию делал и роцкий в том числе. Настоящий герой для местных патриотов, наверное.

Что значит "в том числе"? Он ее и организовал, в общем-то dont.gif

[^]
sauron01
7.11.2021 - 14:57
0

Цивилизатор

Вот ещё какая хуйня в голову мне пришла. Почему когда гибла Российская империя, нацмены на окраинах не устраивали никаких этнических чисток, а при распаде СССР русских начали гнать и резать от Таджикистана до Чечни?..И почему в Забайкалье один барон Унгерн со своим отрядом держал в страхе кучу аборигенов , а при распаде СССР в республиках разорялись целые военные части, солдаты и офицеры боялись выйти за ворота... И вообще при гибели РИ началась кровопролитная война, а защищать СССР не вышел никто. Мне кажется это потому что в РИ жили русские, а советская власть сделала из них гомо советикусов, уничтожив все русское в людях навсегда. Поэтому при царе нацмены мечтали приобщиться к русским, чтоб приняли за своего, а при СССР и в дальнейшем каждый горный баран презирает русских и кичится своей национальностью... Боготворите Ленина дальше, долбоебы безродные

[^]
makahito
7.11.2021 - 14:58
1

Пацифист и либераст

Silver867
Цитата

Сильвер, вот вы реально тупой? Или косите? Я вам написал: многие продукты, которые я ели в СССР были лучше сегодняшних, вы прекрасно знаете что это не мешает мне критиковать СССР, в первую очередь за отсутствие прав и свобод, продукты для меня дело десятое и все равно пишете эту чушь).
Не позорьтесь
Или докажите мне что сегодня мороженое лучше чем тогда. В среднем ценовом сегменте.

[^]
elegaz
7.11.2021 - 14:59
-1

Гексафторид серы

Цитата (sauron01 @ 7.11.2021 - 14:57)
Вот ещё какая хуйня в голову мне пришла. Почему когда гибла Российская империя, нацмены на окраинах не устраивали никаких этнических чисток, а при распаде СССР русских начали гнать и резать от Таджикистана до Чечни?..И почему в Забайкалье один барон Унгерн со своим отрядом держал в страхе кучу аборигенов , а при распаде СССР в республиках разорялись целые военные части, солдаты и офицеры боялись выйти за ворота... И вообще при гибели РИ началась кровопролитная война, а защищать СССР не вышел никто. Мне кажется это потому что в РИ жили русские, а советская власть сделала из них гомо советикусов, уничтожив все русское в людях навсегда. Поэтому при царе нацмены мечтали приобщиться к русским, чтоб приняли за своего, а при СССР и в дальнейшем каждый горный баран презирает русских и кичится своей национальностью... Боготворите Ленина дальше, долбоебы безродные

Жалеешь о том, что при распаде СССР не было ебаного кровавого бардака? blink.gif

[^]
ИванТитов
7.11.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:54)
Я чуть чаем не поперхнулся. Выборы проводили? Это по всей России? Так и представил себе крестьян и рабочих у урны для голосования.

представь себе, проводили.)
причем уже при большевиках!
председателем комиссии был Урицкий.

явка составила 44 миллиона человек.

[^]
AntonioKiev
7.11.2021 - 15:01
2

Киевлянин

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 13:56)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2021 - 14:51)
Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 14:32)
Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 14:20)
Хуп
Цитата
Крестьяне кулаков почикали частично. Ну и хуй с ними, не жалко. Нечего до революций доводить. напомню кстати, что изначально была февральская революция, окружение царя само порешало монархию.

Вот поэтому вас не любят и приличные люди от таких как вы будут дистанцироваться. Вам ради идей своих, живых людей не жалко.
Почикали - не велика беда, расстреляли 700 тысяч - мелочь, щепки. Натуральные садисты.

Ха,ха. Еще скажите, что капиталистам жаль людей.

Так и социалистам не жаль людей. why.gif
Причём если капиталисту люди нужны как минимум в качестве потребителей его товаров и услуг, то социалистам на них вообще похер - бабы новых нарожают.

Социалистам как раз жаль. Доказать обратное вы не сможете, все на 37 год и Гулаги только тыкаете, а не на смысл социализма.

Человек, которому в 1991 году было 5 лет, рассказывает про преимущества социализма.

[^]
Baldy
0

Землянин

Цитата (sauron01 @ 7.11.2021 - 14:57)

антикоммунистические движения были во всем мире, что справедливо. Оккупантов никто не любит.

[^]
Хуп
-5

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 7.11.2021 - 14:54)
Можно ли в рамках общественного договора распределить какой-то результат труда этого общества между всеми без его ОПЛАТЫ, т.е бесплатно. Да можно

Нет. Нельзя. Можно тупо заставить одного человека оплатить Материальные блага, которыми другой человек будет пользоваться бесплатно для себя любимого. Но это нихуя не значит, что блага бесплатные это только значит, что оплачивает один а использует другой.

Еще раз, ключевое слово труд. Материальные блага появляются благодаря ему, а не крашеной бумаге или циферкам в банке. В этом и смысл социализма/коммунизма. "Оплачивает"/трудится врач и получют результат его труда остальные. А потом врач введет своего ребенка в школу, где его ребенок пользуется бесплатно результатом труда учителя. Учитель и врач в свою очередь получают жилье бесплатно, в результате труда строителя. И т.д. Никаких прослоек из капиталистов с "прибылью".

Это сообщение отредактировал Хуп - 7.11.2021 - 15:01

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вот ещё какая хуйня в голову мне пришла. Почему когда гибла Российская империя, нацмены на окраинах не устраивали никаких этнических чисток,

На Украине евреев убивали. Ну правда не нацмены.
Но я вам вот что хотел сказать: если сегодня не дай бог будет бунд, то тоже без фонарей не обойдётся, а в 1991 году ни одного секретаря райкома или председателя исполкома не повесили.
Сейчас градус ненависти очень приличный. Да ещё в нашей родной России национализм, расизм - пышным цветом распустился.

[^]
AntonioKiev
7.11.2021 - 15:03
0

Киевлянин

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 13:58)
Silver867
Цитата

Сильвер, вот вы реально тупой? Или косите? Я вам написал: многие продукты, которые я ели в СССР были лучше сегодняшних, вы прекрасно знаете что это не мешает мне критиковать СССР, в первую очередь за отсутствие прав и свобод, продукты для меня дело десятое и все равно пишете эту чушь).
Не позорьтесь
Или докажите мне что сегодня мороженое лучше чем тогда. В среднем ценовом сегменте.

Я верю, что в СПб или Москве существовали продукты лучше, чем сейчас - я собственно даже "Фанту" впервые в Москве попробовал. Но не верю, что они тогда были лучше в Чернигове или Нежине - я это прекрасно помню

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 7.11.2021 - 15:03

[^]
Шизоманьяк
0

*****ц

уже 104 года прошло, а как будто вчера было alk.gif

[^]
sauron01
0

Цивилизатор

Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2021 - 14:56)

Лично я бы ебал, чтобы я работал и платил налоги, а кто-то пользовался результатом моего труда БЕСПЛАТНО, потому что он ебал работать.

Государство должно помогать только сиротам, инвалидам и старикам. Всё. Никакой социалки для дееспособных людей быть не должно, это растлевает общество и плодит люмпенов. И никакого бесплатного жилья выросшим детдомовцам, они устраивают там притоны. Вот ипотеку сделать более доступной для широких народных масс, вместе с ужесточением уголовной ответственности за невыплату кредитов-это да, я бы сделал. И повысить в целом зарплаты тоже.

[^]
makahito
7.11.2021 - 15:06
1

Пацифист и либераст

Цитата
Я верю, что в СПб или Москве существовали продукты лучше, чем сейчас - я собственно даже "Фанту" впервые в Москве попробовал. Но не верю, что они тогда были лучше в Чернигове или Нежине - я это прекрасно помню

Ну собственно зачем мне писать о Челябинске или Жмеринке, если я москвич?)
В Прибалтике ещё были очень хорошие продукты)

[^]
sauron01
7.11.2021 - 15:10
-1

Цивилизатор

Цитата (makahito @ 7.11.2021 - 15:01)
Цитата
Вот ещё какая хуйня в голову мне пришла. Почему когда гибла Российская империя, нацмены на окраинах не устраивали никаких этнических чисток,

На Украине евреев убивали. Ну правда не нацмены.
Но я вам вот что хотел сказать: если сегодня не дай бог будет бунд, то тоже без фонарей не обойдётся, а в 1991 году ни одного секретаря райкома или председателя исполкома не повесили.
Сейчас градус ненависти очень приличный. Да ещё в нашей родной России национализм, расизм - пышным цветом распустился.

Я в своем посте именно на ненависти к русским акцентировался. Почему царских русских не резали, а советских(понастроивших школы больницы дороги и бла бла бла, научивших аборигенов "ссать стоя", как говорят на япе)-резали только в путь?..
Евреи это отдельный вопрос. Антисемитизм древний и дремучий, и им болели многие страны. Тут дело не в евреях, дело в том что у евреев не было своей страны, которая могла как то вписаться за своих, и у евреев были деньги, которые можно было отжать с праведным негодованием на "жидов распявших Исуса"

[^]
VragNaroda
7.11.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 7.11.2021 - 14:36)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2021 - 11:38)
Цитата (Icao @ 7.11.2021 - 11:22)
Те кому близки коммунисты- я Вам напомню итоги их правления:  развалили страну,

Да хуй с ней со страной. В мировом масштабе именно коммунисты чемпионы по количеству убитых ими людей за последние сто лет.
Насаждение коммунизма это всегда предельно кровавая и беспредельно жестокая история.
Не говоря уже про то, что именно Иудо-коммунисты породили нацизм как защитную реакцию народов от творимого ими беспредела.

То есть не немецкие и итальянские фашисты, уничтожившие десятки миллионов, не японские империалисты, вырезавшие в Китае, емнип, более 30 миллионов человек, а именно коммунисты? По каким критериям чемпионство определяли?
Не говоря уже о том, что фашизм появился только для защиты капитала от угрозы в виде социализма?

По количеству жертв. Германскому нацизму, итальянскому фашизму и японскому милитаризму до коммунистов в этом соревновании как до Луны раком, хотя бы в силу меньшего времени существования.
Ну а про то, что нацизм и фашизм это защитная реакция на появление коммуняк, я с вам полностью согласен и об этом написал раньше.

[^]
DDDmitry
7.11.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Хуп @ 7.11.2021 - 15:01)
Цитата (VragNaroda @ 7.11.2021 - 14:54)

Нет. Нельзя. Можно тупо заставить одного человека оплатить Материальные блага, которыми другой человек будет пользоваться бесплатно для себя любимого. Но это нихуя не значит, что блага бесплатные это только значит, что оплачивает один а использует другой.

Еще раз, ключевое слово труд. Материальные блага появляются благодаря ему, а не крашеной бумаге или циферкам в банке. В этом и смысл социализма/коммунизма. "Оплачивает"/трудится врач и получют результат его труда остальные. А потом врач введет своего ребенка в школу, где его ребенок пользуется бесплатно результатом труда учителя. Учитель и врач в свою очередь получают жилье бесплатно, в результате труда строителя. И т.д. Никаких прослоек из капиталистов с "прибылью".

Скажите а кто вам сказал что при капитализме работать не надо?
И вы спрашивали строителя хочет ли он чтоб вы отнимали у него труд и отдавали врачам? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.11.2021 - 15:11

[^]
Хуп
7.11.2021 - 15:11
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 7.11.2021 - 15:01)
Человек, которому в 1991 году было 5 лет, рассказывает про преимущества социализма.

За меня этот опыт получали мои родителя и бабушки/дедушки. Родившееся в деревне, а потом получившие бесплатное высшее образование, специальности, квартиры, ставшие начитанными, умными людьми. К тому же мне даже без их опыта все понятно, глядя на то, что происходит сейчас в мире и в частности в России. Да с логикой порядок, когда вся промышленность работает и приносит прибыль ворам из 90-х, когда 500 человек владеют 40% всех финансовых активов, принадлежащих гражданам страны, и так во всем мире., все становится ясно. На стороне левых логика, на стороне антикоммунистов ничего, у них лишь цены растут каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59212
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх