Путин просит перенести голосование 11 мая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Добрыня21
8.05.2014 - 12:53
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (firs83 @ 8.05.2014 - 13:43)
Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал свое истинное лицо – предал всех русских тем, что попросил ополченцев Новороссии отложить проведение референдума по независимости. Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

О чём, собственно, речь?

Речь о пресс-конференции, данной в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Швейцарии (по совместительству председателем ОБСЕ) Дидье Буркхальтером по итогам состоявшейся в Москве встречи.

По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.

Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.

Да и как тут без эмоций?

Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.

Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.

Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!

Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:

Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.

На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.

Для начала зададим реальности первый вопрос:

Кто к кому и куда приехал?

Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину. Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.

Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?

Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.

А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?

А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.

Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку.

И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».

Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.

Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.

Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.

Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».

Куда без них.

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.

Отсюда My Webpage

На все сто согласен.Автор молодец без лишних эмоций,всё по полочкам,и похоже что так оно и есть bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
kotopes123
8.05.2014 - 12:55
3

Приколист

Вот, читаю тут и удивляюсь. Сказал Путин - референдум это хорошо! И все, УРА! ПРАВИЛЬНО!. Сказал Путин - не надо референдум! И Опять все УРА! МОЛОДЕЦ!

[^]
sarcasmo
8.05.2014 - 12:55
1

Рыжая

Цитата (firs83 @ 8.05.2014 - 13:43)
Отсюда My Webpage

Если бы можно было позеленить 100 раз, я бы с удовольствием это сделала.

[^]
Neverhudo
8.05.2014 - 12:56
0

Приколист

Цитата (dwnet @ 8.05.2014 - 13:52)
Цитата (Neverhudo @ 8.05.2014 - 13:50)
Цитата (dwnet @ 8.05.2014 - 13:48)
Новость из Донецкой ОГИ, РЕФЕРЕНДУМУ БЫТЬ 11 МАЯ!!! beer.gif

это ты как житель Донецкой области радуешся?

Да

и как настрой в Донецкой области? много вас хочет независимости?

[^]
Инпут82
8.05.2014 - 12:57
0

Шутник

Референдуму быть! http://www.yaplakal.com/forum3/topic804237.html

[^]
VladimirP19
8.05.2014 - 12:57
1

Хохмач

vadkot
Слушай ну расскажи почему вы не хотите отпустить глубоко дотационные регионы?
Это ж должно быть выгодно?
Крым спрыгнул - груз с плеч упал. Щас еще Донецк и Луганск спрыгнут - заживете? Разве нет?

[^]
crok
8.05.2014 - 12:59
0

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 8.05.2014 - 13:57)
vadkot
Крым спрыгнул - груз с плеч упал. Щас еще Донецк и Луганск спрыгнут - заживете? Разве нет?

А ты бы наши отдал? gigi.gif

[^]
Neverhudo
8.05.2014 - 13:00
0

Приколист

vadkot

дотационная только угольная промышленость которая нужна украине как вид енергии, и от этого есть плюсы, чтобы чтото было нужно чтото вкладывать

Это сообщение отредактировал Neverhudo - 8.05.2014 - 13:00

[^]
Vadimka45
8.05.2014 - 13:00
0

Приколист

Цитата
Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Не согласен! Литературная норма ДОЛЖНА БЫЛА измениться.
Название "Украина" произошло от слов "у края". Т.е. - у края чего-то, а именно - сначала Российской империи, а в последствии - Советского Союза. Вот тогда-то мы все по привычке говорили "поехать на Украину", т.е. на окраину, и были правы. После 1991г. Украина стала независимым государством и перестала быть "у края" чего-то. С тех пор, правильно говорить: "поехать в Украину", как в любую другую страну.

Это сообщение отредактировал Vadimka45 - 8.05.2014 - 13:04

[^]
Добрыня21
8.05.2014 - 13:01
1

Шутник

Цитата (Admol @ 8.05.2014 - 13:53)
ДНР решила проводить референдум 11 мая

Депутаты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отказалось переносить референдум о суверенитете региона 11 мая. Об этом РБК-Украина сообщил один из лидеров ДНР Андрей Пургин.

Соответствующее решение было принято на собрании депутатов в Донецке 8 мая единогласно. За проголосовали 78 депутатов.

"Это не наше решение, это решение народа Донбасса. Народ Донбасса получил шанс совершить подвиг, и мы не имеем права лишать его этого шанса", - заявил он.

Участники собрания отметили, что со всем уважением относятся к Президенту России Владимиру Путину, но уже не могут остановить процесс по проведению референдума. При этом они выразили благодарность Путину за то, что он "разнес весть о референдуме во все уголки мира".

И так дорогие ЯПовчане - Ваши новые версии. П.С.становится всё интересней и интересней. cool.gif

[^]
LaserArtist
8.05.2014 - 13:02
0

Юморист

Цитата
он "разнес весть о референдуме во все уголки мира"

agree.gif

[^]
dwnet
8.05.2014 - 13:02
1

Шутник

Цитата (Neverhudo @ 8.05.2014 - 13:56)
Цитата (dwnet @ 8.05.2014 - 13:52)
Цитата (Neverhudo @ 8.05.2014 - 13:50)
Цитата (dwnet @ 8.05.2014 - 13:48)
Новость из Донецкой ОГИ, РЕФЕРЕНДУМУ БЫТЬ 11 МАЯ!!! beer.gif

это ты как житель Донецкой области радуешся?

Да

и как настрой в Донецкой области? много вас хочет независимости?

Ну какое настроение в данный момент сказать не могу, но вот по вчерашнему вечеру могу сказать следующее: Ездил к друзьям в Ханженково, ну и обратно поехал не через буроз, а по центру макеевки, ну и в направлении Макеевка - Харцызск, удалось с ребятами поговорить на блок посте, настроение гуд, бандерлоги будут выгребать пидюлей. Ну и конечно люди очень ждут рефендума, всех мало волнует признают ли его или нет, это важно для самих людей. А так мнение расходится где-то 60 за 40 против.

[^]
s88s
8.05.2014 - 13:03
1

Ярила

Ну вот. Все стало понятно.
ВВП просто снял с себя ответственность. )))
Юго-Восток отказался переносить референдум, Россия тут ни при чем )))
Мы не можем повлиять на юго-восток Украины )))
Охуенно )))

[^]
VladimirP19
2

Хохмач

Цитата (crok @ 8.05.2014 - 12:59)
vadkot

Кого "наши"? Я из Украины

[^]
vadkot
-2

Весельчак

Цитата (Добрыня21 @ 8.05.2014 - 13:43)

Ну давай по полочкам мой свидомый незнакомец 1)уже не раз выкладывали инфу с сайта вашего минфин-донецк и луганск как раз таки отдают в бюджет больше чем получают(в отличии от западных областей) 2)Я к примеру не въёбываю на олигархов(как и многие) у меня не большое но своё дело 3)Да у нас как и в любой стране есть национал движения,но у нас эти люди даже не близко с властью ,и их никто не собирался вооружать и отправлять убивать свой народ.

1) Я ему черное, он мне - белое. Видимо губернаторы, предыдущее правительство, директора шахт нихуя не знаю, а ты светочь разума. Это было 100 раз жевано, пережевано. Донецк и Луганск давно дотационны, причем Донец самая прожорливая обл. по Украине. Покажи ссылку на офф. ресурс, где указано обратное.
2) Ты вьебываешь на олигархов так или иначе (не буду объяснять почему, думаю сам поймешь)
3) Жириновский у власти, с поддержкой около 3%. Это яркий националист и ты мне чешешь про людей у власти? Про убивать народ и прочую лабуду уже устал комментировать.

[^]
FlankerC
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 8.05.2014 - 13:51)
[/QUOTE]
я по личным убеждением: Украина страна и живу я В стране, Россия страна я не хочу жить В России, а если В поменять НА то некрасиво. [/QUOTE]
Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср. : в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

К слову о личных убеждениях можно Булгакова процитировать?
«
— Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал: — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть…
»
— М.А. Булгаков, «Белая гвардия», 1923-1924 гг.

Cобственно литературная норма не применялась к топонимам. Украина страной не была. Это Окраина империи.Почему так устойчиво не "В". Потому, как украина - окраина. Линия. Рубеж. В линию - рубеж нельзя войти. На ней можно только встать.

[^]
LaserArtist
4

Юморист

не случилось страшного.

мир не рухнул в трещину.

в доме Профсоюзов

убивали женщину.

голос бил отчаянно

из окна открытого.

отвечала гоготом

сволота пробитая.

всё текло, как принято,

и не видя бедствия,

всё снимал на камеру

человек ответственный.

это и не ненависть -

нет ему названия.

голос бил отчаянно

из чумного здания.

смерть туда наведалась

и скривилась искренне,

хоть привыкла, бедная,

и к огню, и к выстрелам.

там шкварчало, жарилось,

задыхалось криками…

убивали женщину.

пламя рдело бликами.

на столе распятая,

как-то дико выгнута,

умирала женщина,

не людьми настигнута.

кто подумал — кончено!

кто-то спел — начало!

у неё под сердцем

сердце замолчало.

потянулись нитками

две прямые линии…

нет, это не ненависть -

нет такому имени.

всё текло, как принято.

не почуяв бедствия,

снял это молчание

человек ответственный.

не случилось страшного.

мир не рухнул в трещину.

буднично и весело

убивали женщину.

http://www.odnako.org/blogs/budnichno-i-ve...esskoy-oshibke/

[^]
VladimirP19
8.05.2014 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Neverhudo @ 8.05.2014 - 13:00)
vadkot

дотационная только угольная промышленость которая нужна украине как вид енергии, и от этого есть плюсы, чтобы чтото было нужно чтото вкладывать

А вас я попрошу не подсказывать. Чел сказал что все регионы глубоко в опе. Я и спрашиваю - чего бы не отдать хомут с шеи?

[^]
bI3bIPr
8.05.2014 - 13:04
1

Шутник

Конечно, странное предложение по переносу референдума, но меня во всей этой ситуации смущает ещё одно: Очень похоже на 21 февраля сего года, когда были подписаны соглашения, о том что Янукович уходит, что 25 мая выборы. Также было странно смотреть, как наши представители были на этом подписании, и казалось что все - майданутые захватили полностью власть.
А через день все уже изменилось. И нарушения этих договоренностей полностью лежит на майдане.

[^]
dwnet
8.05.2014 - 13:05
4

Шутник

Бандерлоги че вы так жопу рвете по поводу Донецкой и Луганской области? Уйдем мы от вас, заминируем границу чтоб ваши чмошные правители к нам не сували свою хитрую жопу. Будете как и хотели получать over 2000 евро в месяц (лохи =)) А мы тут сами как-нибудь протянем, главное верить в лучшее и быть подальше от вас имбицилов.

[^]
crok
8.05.2014 - 13:07
0

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 8.05.2014 - 14:03)
Цитата (crok @ 8.05.2014 - 12:59)
vadkot

Кого "наши"? Я из Украины

Хрена себе,вы там....А как же Родина?Люди?Или деньги не пахнут?

[^]
patr10t
8.05.2014 - 13:09
-8

Шутник

Всех комментариев не читал, может уже и было, но я очень боюсь чтобы после этого мирного заявление Путина, он не сделал какой то теракт в России и не перевел стрелки на правосеков, майданутых или фашиков. Люди в России уже готовы воевать с Украиной. Остался последний штрих.

[^]
DAS1970
8.05.2014 - 13:09
0

Ярила

sarcasmo
firs83
Спасибо. Вот теперь все срослось и все почти ясно.

[^]
vadkot
8.05.2014 - 13:10
-4

Весельчак

vadkot

Большинство людей там не хотят в Россию, понимают, что еще хуже будет. Шахты закроют вообще дипресняк будет. Местные олигархи тоже все понимают.
Территория страны не измеряется экономическим мерилом, это больше духовное.

[^]
Ярина
8.05.2014 - 13:12
2

Приколист

vadkot
ой ли, только не надо тут вещать за местных людей, и за их духовное (особенно после двухнедельных событий в Славянске, Краматорске и Одессе)
И чем хуже будет?! ну объясните, неразумной. Может, нам будут навязывать мову? или газ будет по астрономической цене? А ни для кого не секрет, что основная составляющая себестоимости наших товаров машиностроения и металлургии это стоимость энергоносителей. А машиностроение и металлургия в данный момент это основные отрасли Донецкой области.

Это сообщение отредактировал Ярина - 8.05.2014 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101122
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх