Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
7.01.2016 - 21:06
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (packen @ 7.01.2016 - 09:34)

а что же ты такой авторитетный и с редкой рабочей специальностью в России то не живешь,а в штаты скипнул?

Вопрос- говно.

СССР разрушили против моей воли ( я голосовал за сохранение) . Социализмом я был вполне доволен . Получил бесплатную квартиру, закончил бесплатный Университет, получил бесплатно землю для дачи и пр..
А тут, что в Казахстане, что в России, мне типа говорят
- Сидорини, давай ка строй нам капитализм, мы хотим при нем жить хорошо, как в Америке ..

А я говорю:
- Вы чо, охуели что ли? Вам надо- вы и стройте. А я на строительстве социализма устал. Я поеду туда где уже всё построено, раз капитализм так хорошо.
А вот когда вы мне всё построите так чтобы было лучше чем в СССР, я возможно вернусь.

Тема об успехах Казахстана?? Расскажите мне о них.

[^]
Batuala
7.01.2016 - 21:12
4

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 21:06)

Тема об успехах Казахстана?? Расскажите мне о них.

Походу, ты не в теме. Она как раз таки об обратном.
И ещё раз: чего именно ты добиваешься?

Про синагогу-нехристь я азиатская. Чту веру предков, блюду обычаи.

Добавлено в 21:23
Цитата (packen @ 7.01.2016 - 20:34)

жду с нетерпением agree.gif

Салам! Серёга должен скинуть.

В общем, собрались мы и сообразили на троих. alk.gif alkash.gif Между делом обсудили дела житейские, обсосали кости дебилам и порешали, что знакомство на ЯПе, плавно переходящее в beer.gif в реале, есть хорошо и достойно продолжения. За сим откланяюсь, всем пока. hi.gif

Это сообщение отредактировал Batuala - 7.01.2016 - 21:25

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 21:37
-1

Балагур

Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 10:12)

Про синагогу-нехристь я азиатская. Чту веру предков, блюду обычаи.

Одно другому не мешает.

тем более что есть одинаковый обычай.

[^]
packen
7.01.2016 - 21:39
0

Ярила

Sidorini
Нету у нас одинакового обычая,не те азиаты)))

[^]
sibarit061
7.01.2016 - 21:41
7
Статус: Online

Ярила

Почему у Вас не как в Беларуси?
Батька тоже свой есть, думаю денег уже и правнукам припас.
Выборочно Британская BP оценила запасы нефти в Казахстане на уровне 30 млрд. баррелей, или 3,9 млрд. тонн, что составляет 1,8% мировых запасов.
Я не говорю про остальное. Доли иностр.компаний уменьшать, труба помоему у Вас под боком плюс танкеры через Каспий тянут (по-моему в Махачкалу).
Все средства на развите СХ, животноводство. У Вас там какие-то цитрусы растут, я как транспортник просчитывал доставку в Москву. Плюс Китай под боком.
Вы нам мандарины и баранов, а мы Вам взамен что-то. Тем более санкции конкурентов подкосили. Как-то так. Будут нормальные цены, любой товар продадите.
А про Беларусь. Общался с беларусом на трассе(у него на стоянке крышку топл. база спиз...ли), он говорит - у нас такого нет. Батька чуть-ли не без суда и следствия всех бандитов закопал. А тейпы, кланы - это все ху..ня. Захочет Ваш - за год никого не будет - а кто останется, обосрутся от страха и буду как все.
У нас тоже счас за губеров взялись, чуть не каждый месяц кого-то под руки.
Полезные ископаемые и СХ. Автосборка.
Китай Вы никогда не переплюнете.

[^]
Lullita
7.01.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата
Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

У него обычная стадия предэмиграции))) убеждает сам себя что делает все правильно, и что покинуть Родину просто необходимо)))), это такой вид самоубеждения.
Ну почему вот нельзя просто взять и уехать в другое место? Просто потому что надоело старое, захотелось пальм или снега..почему надо обязательно перед отъездом и после усиленно обсирать прежнее место жительства? По-другому унять ностальгию не получается что-ли?

[^]
eGore
7.01.2016 - 21:49
4

Юморист

Цитата (sibarit061 @ 7.01.2016 - 21:41)
...
Все средства на развите СХ, животноводство.

У Вас там какие-то цитрусы растут, ...
Вы нам мандарины и баранов, а мы Вам взамен что-то. Тем более санкции конкурентов подкосили. Как-то так.
...

Какие цитрусовые в Казахстане?!
Пиши уж сразу - бананы.

По ходу Казахстан с Грузией попутал.

"Как-то так" faceoff.gif

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 21:58
-2

Балагур

Или вот возмем казахский язык.
Даже не хочу обсуждать говорят на нем казахе или нет, не о том вопрос.

Когда в 89-м ( если не ошибаюсь) впервые приняли закон об казахском языке , сразу стало ясно что он станет инструментом выдавливания русских с рабочих мест. Хотя конечно место за рулём асфалтоукладчика можно было сохранить.
В дальнейшем закон об языке только ужесточался.
Но дело даже не в том

Вот вы решили изучить казахский. Скорее всего это просто невозможно. С языками аборигенов так во всем мире. Вспомните вторую мировую. Немцы потратили массу денег , сил и времени чтоб создать всякие секретные шифровальны коды, обучить им людей, изготовить спецоппаратуру и пр..
Американцы - берут двух индейцев, садят на перед рациями и те в прямом эфире открым аборигенским текстом передают важнейшые гос.секреты. Ни немцы, ни японцы не смогли изучить ни один из этих языковкак ни старались....

Ну предположим вы уникум и таки после нескольких лет,вместо того чтобы построить себе дом, вы потратили всё это время на изучение казахского языка.

Дальше что? Вас возмут переводчиком? А кто? А может вы всерьёз думаете что станене президентом? А чо никто до вас такой не стал?

А теперь представте вы изучили английский. ( очень кстати простой на бытовом уровне). Ведь целый мир открывается!! Вы можете путешествовать, читать инструкции, смотреть фильмы, даже торговаться на базаре в Банкоке.

Сингапур знаете? За жизнь одного покаления живущие там китайцы и малазийцы переметнулись в месте со страной из банановой республики в первый мир. Язык? Английский.
В Бразилии португальский, Канаде французкий, Мексике испанский. ( это всё многонациональные страны с большым колличеством а оригенов)
А в Казахстане- казахский.

Ну...что ж, товарищи казахстанцы, успехов!

[^]
Iehegjdthn
7.01.2016 - 22:19
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Когда в 89-м ( если не ошибаюсь) впервые приняли закон об казахском языке , сразу стало ясно что он станет инструментом выдавливания русских с рабочих мест. Хотя конечно место за рулём асфалтоукладчика можно было сохранить.
Но дело даже не в том

То есть не приватизация и афера с ПИКами, благодаря которой проходимцы за копейки скупали предприятия, чтоб распродать их на стройматериалы, не разрыв хозяйственных связей между предприятиями Союза и как следствие этого отсутствие сбыта, вызвали резкое сокращение рабочих мест, обнищание и бегство людей, а всего лишь казахский язык? Ух какая деструктивная штука.
Цитата
Сингапур знаете? За жизнь одного покаления живущие там китайцы и малазийцы переметнулись в месте со страной из банановой республики в первый мир. Язык? Английский.

А тут получается радикальные реформы Ли Кван Ю, жесточайшая борьба с коррупцией, одни из самых строгих в мире законов и высочайших штрафов, а еще удачное географическое положение и упорный труд населения - ни при чем? Достаточно выучить английский и все само получится? Ну еще из говна и палок построить копию аэродрома и с неба сами будут валиться ништяки. Культ карго, он такой ага.
Вот вроде неглупый человек, а такую чушь несете порой.

[^]
packen
7.01.2016 - 22:28
1

Ярила

Цитата
Вот вы решили изучить казахский. Скорее всего это просто невозможно. С языками аборигенов так во всем мире.

с какого перепуга то невозможно?
Цитата
Американцы - берут двух индейцев, садят на перед рациями и те в прямом эфире открым аборигенским текстом передают важнейшые гос.секреты. Ни немцы, ни японцы не смогли изучить ни один из этих языковкак ни старались....

посадили бы казахов,немцы бы тоже не прочухали)))
Цитата
Ну предположим вы уникум и таки после нескольких лет,вместо того чтобы построить себе дом, вы потратили всё это время на изучение казахского языка.

хех,я когда служил,у нас и за полгода учились говорить так,что казахи диву давались
Цитата
Дальше что? Вас возмут переводчиком? А кто? А может вы всерьёз думаете что станене президентом? А чо никто до вас такой не стал?

а зачем мне быть переводчиком,для кого переводить то,а президентом зачем,я может хочу всю жизнь на поле въёбывать,арбузы растить?
Цитата
А теперь представте вы изучили английский. ( очень кстати простой на бытовом уровне). Ведь целый мир открывается!! Вы можете путешествовать, читать инструкции, смотреть фильмы, даже торговаться на базаре в Банкоке.

ну охуеть теперь,а без английского мир закрыт был,и для лиц не владещих английским путешествия невозможны.

Цитата

обама,перелогиньтесь gigi.gif
короче Склифософский,Вы глупец

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 22:43
-2

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 7.01.2016 - 11:19)
Sidorini
Цитата
Но дело даже не в том

То есть не приватизация и афера с ПИКами, благодаря которой проходимцы за копейки скупали предприятия, чтоб распродать их на стройматериалы, не разрыв хозяйственных связей между предприятиями Союза и как следствие этого отсутствие сбыта, вызвали резкое сокращение рабочих мест, обнищание и бегство людей, а всего лишь казахский язык? Ух какая деструктивная штука.
Цитата

А тут получается радикальные реформы Ли Кван Ю, жесточайшая борьба с коррупцией, одни из самых строгих в мире законов и высочайших штрафов, а еще удачное географическое положение и упорный труд населения - ни при чем? Достаточно выучить английский и все само получится? Ну еще из говна и палок построить копию аэродрома и с неба сами будут валиться ништяки. Культ карго, он такой ага.
Вот вроде неглупый человек, а такую чушь несете порой.

Голубчик, да вы Назарбаева просто раскатали! cool.gif

Добавлено в 22:45
Цитата (packen @ 7.01.2016 - 11:28)

ну охуеть теперь,а без английского мир закрыт был,и для лиц не владещих английским путешествия невозможны.

А вам я рекомендую на базаре в Банкоке поторговаться на казахском. cool.gif

[^]
packen
7.01.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата
А вам я рекомендую на базаре в Банкоке поторговаться на казахском.

я и на русском,и на казахском,и на английском могу,так что не переживай,и да,столица Таиланда иначе называется gigi.gif

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 23:30
-2

Балагур

Цитата (packen @ 7.01.2016 - 12:12)
Цитата
А вам я рекомендую на базаре в Банкоке поторговаться на казахском.

я и на русском,и на казахском,и на английском могу,так что не переживай,и да,столица Таиланда иначе называется gigi.gif

Отлично. Вот на казахском и попробуйте.

[^]
imant
8.01.2016 - 01:20
-2

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 4.01.2016 - 12:35)
Цитата (трест @ 4.01.2016 - 01:52)
надо помочь Казахстану, хотя бы советом, грустно как-то blink.gif

Хватит, помогали 70 лет всем и где мы теперь у них? Мы оккупанты. Пора класть на всех и себе помогать в первую очередь.

Всё верно. Чем живут малые народы? Одной только жаждой красивой жизни, все из состава СССР выходили чтобы жить лучше русских. Если в какой-то момент русские заживут ощутимо лучше республик и даже лучше Европы/США, то тут же эти народы выстроятся в очередь в состав РФ войти.
Все малые страны зиждятся на желании красивой жизни и единственный способ понравиться им - это жить гораздо лучше них. Поведение стран на геополитической арене сравнимо с поведением ребёнка, страны в большинстве своём наивны и глупы, не способны видеть дальше носа: даже после множества примеров последствий цветных революций Украина искренне поверила, что с ними всё будет иначе, что Америка обязательно поможет, несмотря на то, что в точно таких же ситуациях пендосы только грабили. И до сих пор они никакой связи не видят и никогда не увидят: они как ребёнок, который видит конфеты и идёт к ним вообще не думая. Обратите внимания насколько им важно показать, что в России конфет нет или они плохие, а в Европе и США самые лучшие. Не на Украине, а в США, ведь США обязательно поделятся с хохлами, иначе ведь и быть не может, они же друзья... самые лучшие и преданные друзья, просто надо ещё поднакопит москалям и американцы обязательно угостят...
Хочешь понравиться мелким странам - грабь их и богатей, тогда они будут выстраиваться в очередь за подаяниями у твоего порога. Гордость у них осталась в СССР, сейчас они просто хотят вкусно кушать - вот весь смысл их никчёмного существования, который либералы активно навязывают и в России: "кто вкуснее кушает - тот и молодец, а на страну плевать, она же должна заботиться обо мне, а не наоборот". Точно также мыслят все коррупционеры обворовывая Россию в то время как внутри США "Боже храни Америку" пропагандируют.

[^]
Gamilkar
8.01.2016 - 06:28
1

Ярила

Тема скатилась в УГ.
И среди сидящих тут псевдоспециалистов никто не спросил, а где аналогичная аналитика ПО ВСЕМ странам бывшего СССР, приведите и сравните. Тут будет интереснее.

[^]
Алматинец79
8.01.2016 - 06:54
0

Балагур

для Сидорини и иже с ним
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1285488.html

[^]
Sidorini
8.01.2016 - 07:55
-3

Балагур

Цитата (Алматинец79 @ 7.01.2016 - 19:54)
для Сидорини и иже с ним
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1285488.html

Конечно почитал.
Почему это для меня?

Меня совершенно не интерисют дискуссии на межнациональную тему казахи- русские.
Для меня в этой теме всё предельно понятно и никого ни в чем я убеждать или переубеждать не собираюсь.

Меня интерисует тема экономического состояния постсоветского Казахстана. И конечно как человек русский я переживаю о будующем именно русских в Казахстане.
Поэтому и рекомендую- уесжайте.

Ведь весь мир открыт. В казахстане нет благоприятного экономического будущего.
Перечитайте книжку Паршева " Почему Россия не Америка" и просто посмотрите вокруг- в Казахстане сетуация ещо хуже. Климат хуже, от всего дальше, да ещо и время терять на изучение казахского..

[^]
Brazniy
8.01.2016 - 08:02
0

Ярила

ddim
Цитата
создайте условия чтобы русские вернулись жить
не работать, а именно жить

Хуй я туда вернусь.
Psychosa
Цитата
Народ повыдаливали со всех мало-мальски теплых мест. Ведь если рукоаодитель казах, то на нижестоящие должности он тянет своих, а те уже своих и т.д. по цепочке. А когда поняли что треть своих не знает и не умеет нифига, а другая треть представляет с трудом, то уже поздно стало. Вот так и кончились опытные технари

Уже в начале 90-х никому технари не были нужны, в Восточно-Казахстанском ПТУСе инженеру платили копейки, то же самое в ШЧ на ЖД, в Павлодарском ТУСМ, чтобы прокормить семью, я торговал на рынке китайским тряпьем, почти год. Моими "соседями" по торговому прилавку были врач, препод Павлодарского индустриального института и инженер Павлодарского тракторного завода, вот такая была у нас теплая компания.
"По диплому - я конструктор-инженер,
И поверьте, что не худшего разряда.
Нас когда-то детям ставили в пример,
А теперь я продавец седьмого ряда.

Тут со мной мои собратья по нужде
Все с дипломами, есть даже два доцента
Мы на ярмарке торгуем каждый день
Получая от хозяина проценты.

Припев:
Вот комедия какая, я стою, штаны толкаю,
А вокруг меня мелькают соотечественники." ©

Я всегда считал, что эта песня Трофима про меня.

А потом позвонил мой бывший начальник и сказал, что если вернусь, контора купит мне 3-х комнатную квартиру, что и произошло. Я уехал обратно в родную Сибирь и перевез семью, о чем ни разу не пожалел. В Павлодаре прожил 3 года, перетащила меня туда жена, у нее квартира там была.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 8.01.2016 - 08:03

[^]
Алматинец79
8.01.2016 - 08:54
1

Балагур

Цитата
Уже в начале 90-х никому технари не были нужны, в Восточно-Казахстанском ПТУСе инженеру платили копейки, то же самое в ШЧ на ЖД, в Павлодарском ТУСМ, чтобы прокормить семью, я торговал на рынке китайским тряпьем, почти год. Моими "соседями" по торговому прилавку были врач, препод Павлодарского индустриального института и инженер Павлодарского тракторного завода, вот такая была у нас теплая компания.

такие компании были вообще-то по всему бывшему СССР, а не только в Казахстане

[^]
Finita
8.01.2016 - 08:55
2

la commedia

ну что ответят мне защитники... почему невозможно сделать в Казахстане русский язык государственным..что мешает...можно без виляний...

[^]
timberley
8.01.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 08:55)
ну что ответят мне защитники... почему невозможно сделать в Казахстане русский язык государственным..что мешает...можно без виляний...

Вот ты достал. Возможно невозможно заладил. Ну не стоит такой вопрос. Всем не до этого, других проблем полно.

[^]
Finita
8.01.2016 - 09:03
1

la commedia

Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 09:00)

Вот ты достал. Возможно невозможно заладил. Ну не стоит такой вопрос. Всем не до этого, других проблем полно.

то что не стоит это конечно плохо... так кто не дает поставить или кто должен поставить или кто не хочет поставить... раз на заборе не пишут это не значит что негласный запрет а потому что не надо... охуенно правда... голова в песке а жопа наружу...

[^]
ДимаБай
8.01.2016 - 09:04
3

Балагур

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 21:58)
Или вот возмем казахский язык.
Даже не хочу обсуждать говорят на нем казахе или нет, не о том вопрос.

Но дело даже не в том

Вот вы решили изучить казахский. Скорее всего это просто невозможно. С языками аборигенов так во всем мире. Вспомните вторую мировую. Немцы потратили массу денег , сил и времени чтоб создать всякие секретные шифровальны коды, обучить им людей, изготовить спецоппаратуру и пр..

В Бразилии португальский, Канаде французкий, Мексике испанский. ( это всё многонациональные страны с большым колличеством а оригенов)
А в Казахстане- казахский.

Ну...что ж, товарищи казахстанцы, успехов!

никто вас учить казахский не заставляет, на бытовом уровне в принципе всем пох,а вот на госслужбе и в сфере услуг будьте любезны знать минимум ДВА языка! чтобы ни один слой населения не почувствовал ущемления! для особо одаренных НИ ОДИН СЛОЙ!
строите из себя интеллигента (очки наверно носите даже),а сквозь строк несет шовиком за километр!!!

[^]
timberley
8.01.2016 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (Finita @ 8.01.2016 - 09:03)
Цитата (timberley @ 8.01.2016 - 09:00)

то что не стоит это конечно плохо... так кто не дает поставить или кто должен поставить или кто не хочет поставить... раз на заборе не пишут это не значит что негласный запрет а потому что не надо... охуенно правда... голова в песке а жопа наружу...

Кому плохо, тебе? Тебе нужно, вот и поставь (извини что на ты). Высасываешь из пальца проблему.

[^]
Finita
8.01.2016 - 09:07
3

la commedia

что мешает принять русский язык государственным в стране где проживает больше 4,5 миллионов русских... будем продолжать отмазываться что все охуенно:
- сегодня я любимая жена ДА...

Добавлено в 09:37
почему я упорно задаю данный вопрос...мне просто интересно почему уезжают русские с родных им земель где похоронены их предки...
вчера опять я услышал от знакомых что собираются уезжать из Алма-Аты...
не одни уже собралась группа из нескольких семей 4-5...
люди не бедные все с высшим образованием...строители, врачи, бизнесмены... у которых есть свое жилье бизнес...могли позволить себе купить рейсовый автобус или строительную технику..короче не последний хер в углу доедали... едут в краснодарский край...провели разведку подыскали место для строительства..все решено... что гонит людей...просто тяга для перемены мест... не единицы кланы семьи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98513
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх