Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
6.01.2016 - 21:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 6.01.2016 - 17:01)
Цитата (flashy @ 6.01.2016 - 14:43)
Цитата (mastersummer @ 4.01.2016 - 03:00)
за то казахи в КВН хорошо играют.

имхо отстойно

Добавлено в 14:56
Цитата (timberley @ 6.01.2016 - 14:42)
Неиванов
Ага, дом, машину, счет в банке, жену с детьми и свалил. Усе бросил, ужаснах. "Зачем усы сбрил, чудик?"

лично знаю семью с двумя детьми год назад из казахстана в никуда свалившую

А я знаю две семьи,которые в КЗ распродались и переехали на кубань,построились,через год вернулись семьями назад,сейчас примаками мужики живут,т.е. приехали к тещам с тестями в дома жить..
Что то сильно Кубань им не понравилась..
Зачем дергать отдельные случаи..?
Конечно побаваются в КЗ будущего бардака,может и пожгут они байские дворцы,может и похуже будет.
НО только из за этого,других явных причин сваливать нет.

В РФ не могут поверить,что если ты даже две кортофелины на базаре в КЗ покупаешь,тебе спасибо скажут и упакуют бесплатно..

В в Нижнем в магазин зашел,смотрю два покупателя впереди,открыл холодильник,взял пару пива и подошел к стойке расплачиваться..
Бледная продавщица с ужасом на меня смотрела,у них оказывается свет отключили и магнитный замок холодильника открылся,а в обще дико самому брать,может с перепугу и бутылкой по голове заехать хозяйка..Говорит два раза разбивали холодильник,теперь к стене прикреплен..
Да куча случаев в РФ хамства и тупости.И в КЗ не без этого конечно,но уж от продавщицы не услышишь-"нихрена у тебя водки,если столько закуски набрал"))) Вот было такое в Волгограде,в моем родном городе.
Завтра Праздник,хорош уже собирать тут всякую чушь.С Праздником всех.

Это где в рф на рынках товар не упаковывают?

и если вам хамят кругомв рф может дело в вас, а не в рф?

[^]
Batuala
6.01.2016 - 21:27
3

Весельчак

Ну что, народ, с Рождеством!!!

До встречи в Пусане!

[^]
vovkn
6.01.2016 - 21:47
-2

Приколист

Цитата (packen @ 6.01.2016 - 21:18)
Цитата (Batuala @ 6.01.2016 - 23:13)
Цитата (packen @ 6.01.2016 - 20:56)
Batuala
дык на велотяге пять этажей то конечно тяжко,кизяк же только пожрать приготовить,газа то не дали с тамбовского месторождения,и не дадут,не надейтесь,убивцы соотечественников gigi.gif

Вроде один тамбовец подкидывает кизяка для розжига

я про его месторождение и писал,только там не кизяк для отопления,а говна на вентилятор

Да уж говно я думаю там где-то в подбрюшье (как один из ваших писал).

[^]
Bush6791
7.01.2016 - 03:46
4

Ярила

Господи, как разосрались то...

Пиздец.

Да и тема вобщем то была не про это.

Народ - нам нечего с друг другом особо делить.

[^]
packen
7.01.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Batuala @ 6.01.2016 - 23:27)

До встречи в Пусане!

ждем фотоотчет rulez.gif

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 10:35
0

Балагур

Цитата (Bush6791 @ 6.01.2016 - 16:46)
Господи, как разосрались то...

Пиздец.

Да и тема вобщем то была не про это.

Народ - нам нечего с друг другом особо делить.

А должности в правительстве или доходы от продажы недр- это что, ихнее неделимое что ли?

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 10:52
3

Балагур

Цитата (Bake77 @ 6.01.2016 - 08:53)
Цитата (Riffraff @ 6.01.2016 - 01:17)
Нахрен все эти Казах и прочие ***станы.Народ со всего союза строил им города, промышленность и вытаскивал их из средневековья, а они в итоге все просрали и плачутся теперь "как было заебись в СССР, хотим обратно."

НАХУЙ. Никакого воссоединения. Можно торговать, взаимоействовать в различных сферах, но не более того. Они ж паразиты бесполезные, да еще и предадут при малейшем шухере.

пшол нахуй ебланец, это очко только твое воссоединяется с чеченами...
пожили вместе - всё хорош, теперь отъебиесь...
живут тут русские, никто их ни от кого не выделяет, это наверно кого-то бесит... всё им какой-то особый статус подавай...
никакому языку вас никто и не пытается учить... Если закон чтишь, платишь налоги, никаких к тебе вопросов со стороны государства нет... Даже элементарно, много тут визга про казахских гаишников беспредельщиков... если ты ПДД не нарушаешь, то они просто так никого и не остановят. Пытались тут россияне как у себя поездить, мигом носом об асфальт.
У некоторых индивидов видно на генном уровне сидит бессмысленная тупая ненависть к казахам, причем я ее ощущал при Совке, о котором вы так грезите.
А с другой стороны, ваш первобытный великорусский шовинизм, не может не радовать, так одно вы государство уже проебали, сейчас и это проебете, процесс пошел... 17-й год не за горами... bravo.gif

Отнюдь, никакой ненависти нет.
Есть понимание что русским там делать нечего.
Чего ждать, что твои внуки будут с товой на Великом казахаском языке разговаривать? А о чем?
Или может надо радоватся что будет возможность внучка казаченка на ноге покачать?? А чо Назарбаев русского не качает?

У русских казахстана есть сейчас уникальная возможность- иметь полную моральную внутреннюю убежденность что они уесжают от худшего к лучшему.
А это- половина успеха обустройства на новом месте- в Москве, Крыму, а то и в Европе и Америке.

Хуже- не будет. Будет только лучше, причем во всех смыслах.

Казахи сами по себе- совершенно замечательные ребята. И водки с ними приятно выпить, и поговорить..
Но как собираются вместе- так сразу начинают дружить против русских.

[^]
Gastezzo
7.01.2016 - 11:17
4

Юморист

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 13:52)
Нахрен все эти Казах и прочие ***станы.Народ со всего союза строил им города, промышленность и вытаскивал их из средневековья, а они в итоге все просрали и плачутся теперь "как было заебись в СССР, хотим обратно."

НАХУЙ. Никакого воссоединения. Можно торговать, взаимоействовать в различных сферах, но не более того. Они ж паразиты бесполезные, да еще и предадут при малейшем шухере.

живут тут русские, никто их ни от кого не выделяет, это наверно кого-то бесит... всё им какой-то особый статус подавай...
никакому языку вас никто и не пытается учить... Если закон чтишь, платишь налоги, никаких к тебе вопросов со стороны государства нет... Даже элементарно, много тут визга про казахских гаишников беспредельщиков... если ты ПДД не нарушаешь, то они просто так никого и не остановят. Пытались тут россияне как у себя поездить, мигом носом об асфальт.
У некоторых индивидов видно на генном уровне сидит бессмысленная тупая ненависть к казахам, причем я ее ощущал при Совке, о котором вы так грезите.
А с другой стороны, ваш первобытный великорусский шовинизм, не может не радовать, так одно вы государство уже проебали, сейчас и это проебете, процесс пошел... 17-й год не за горами... bravo.gif

Чего ждать, что твои внуки будут с товой на Великом казахаском языке разговаривать? А о чем?
Или может надо радоватся что будет возможность внучка казаченка на ноге покачать?? А чо Назарбаев русского не качает?

У русских казахстана есть сейчас уникальная возможность- иметь полную моральную внутреннюю убежденность что они уесжают от худшего к лучшему.
А это- половина успеха обустройства на новом месте- в Москве, Крыму, а то и в Европе и Америке.

Казахи сами по себе- совершенно замечательные ребята. И водки с ними приятно выпить, и поговорить..

Нуну. Настолько против дружат, что православный праздник выходным днём сделали.

Вчера вечером в такси ехал - меня таксист поздравлял.
Сегодня отцу целый день звонят. Друзья-казахи его поздравляют.

Хорош вбрасывать уже, а?

[^]
Iehegjdthn
7.01.2016 - 11:18
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Или может надо радоватся что будет возможность внучка казаченка на ноге покачать??

А чего бы и не покачать, раз родной внучок, и чего бы не радоваться что есть такая возможность?
Цитата
А чо Назарбаев русского не качает?

А он у него есть? Был бы - покачал бы, думаю.
Цитата

Да кто ж спорит, что есть места на свете, где жизнь вкуснее, интереснее, удобнее.
Цитата

Ну не знаю, я вот с родней собираюсь - так о работе, здоровье и делах семейных разговариваем. А если одни мужики - то еще и о бабах. Хотя за всех не скажу, кто-то может и о политике рассуждает. Всё как везде, в общем.

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 11:26
-1

Балагур

Цитата (Iehegjdthn @ 7.01.2016 - 00:18)
Sidorini
Цитата
Или может надо радоватся что будет возможность внучка казаченка на ноге покачать??

А чего бы и не покачать, раз родной внучок, и чего бы не радоваться что есть такая возможность?
Цитата
А чо Назарбаев русского не качает?

А он у него есть? Был бы - покачал бы, думаю.
Цитата

Да кто ж спорит, что есть места на свете, где жизнь вкуснее, интереснее, удобнее.
Цитата

Ну не знаю, я вот с родней собираюсь - так о работе, здоровье и делах семейных разговариваем. А если одни мужики - то еще и о бабах. Хотя за всех не скажу, кто-то может и о политике рассуждает. Всё как везде, в общем.

Ну а я о,чем?
Почему у Назарбаева нет русского внука? Ах...не сложилось...любви не прикажешь...
А ПОЧЕМУ в правительстве нет русских? Ах...опять же, понимаешь любовь...
Любовь к своему народу, а не к тому..

Но конечно, почему бы в компании казахов о бабах не поговорить? Это ж не о том почему в працительстве нет русских. Или в милиции. Или в налоговой. Или в акимате. Или почему а нах нам это нужно? Ведь в мире есть много гораздо более приятных мест.

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Gastezzo @ 7.01.2016 - 00:17)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 13:52)

Нуну. Настолько против дружат, что православный праздник выходным днём сделали.

Вчера вечером в такси ехал - меня таксист поздравлял.
Сегодня отцу целый день звонят. Друзья-казахи его поздравляют.

Хорош вбрасывать уже, а?

А зачем звонят и поздравляют? Неужто все русские в Казахстане такие уж религиозные? Или это желание казахов чтоб были таковыми, потому что православная религия учит смирению, ударили по одной щеке, подставь вторую и пр....

Не ,ну реально, неужели русский отец в Казахстане думает что его сын может стать генералом?

[^]
Iehegjdthn
7.01.2016 - 11:38
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Ну а я о,чем?
Почему у Назарбаева нет русского внука? Ах...не сложилось...любви не прикажешь...
А ПОЧЕМУ в правительстве нет русских? Ах...опять же, понимаешь любовь...
Любовь к своему народу, а не к тому..

Ну внуков он сам себе строгать точно не будет. Это дело его детей. Да и как у казаха может русский внук родиться? Метис же будет, хоть в лепешку расшибись. Я понимаю, конечно, что можно Назарбаева не любить, но такие требования - за гранью возможного.
А в правительстве русские присутствуют. Конечно не так много, как в 90-х, про которые любят рассказывать сказки о геноциде, но все таки есть.
Цитата
Но конечно, почему бы в компании казахов о бабах не поговорить? Это ж не о том почему в працительстве нет русских. Или в милиции. Или в налоговой. Или в акимате. Или почему а нах нам это нужно? Ведь в мире есть много гораздо более приятных мест.

Хм, а если они там есть? Я с этими структурами плотно общался в 2006-2011 гг, встречал там разных по национальности людей. И русских тоже. Я вообще живу в городе, где русских согласно последней переписи - 51%. Конечно, можно сказать что статистика врет. Но у меня еще и глаза есть. И про них можно сказать, что они меня обманывают, но это уже беседа ни о чем получится.

Добавлено в 11:46
Sidorini
Цитата
Не ,ну реально, неужели русский отец в Казахстане думает что его сын может стать генералом?

Биографию Шацкова почитай. С 1997 года как стал замначальника Генштаба, так и шел только вверх. А в 60 лет ушел гендиректором Военно-Технической школы. Почему его сын не сможет стать генералом, при желании?

[^]
Batuala
7.01.2016 - 11:49
0

Весельчак

Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

[^]
packen
7.01.2016 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 13:49)
Оооо, третья часть марлезонского балета. Сидорини, а ты чего добиваешься своими вбросами?

дак заебись же,не родившись и не прожив сознательную жизнь в Казахстане,сидеть на диване и рассуждать,как все плохо там,как там руских убивают,делая выводы исключительно из говновбросов

[^]
Batuala
7.01.2016 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (packen @ 7.01.2016 - 10:32)

ждем фотоотчет rulez.gif

Ты што!!! Тут же половина народа слюной захлебнётся! lol.gif

Ну, пора выдвигаться уже. Ножик в сапоге, пекаль под мышкой-вроде ничего не забыл.

[^]
packen
7.01.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 15:08)

ждем фотоотчет rulez.gif

Ты што!!! Тут же половина народа слюной захлебнётся! lol.gif

Ну, пора выдвигаться уже. Ножик в сапоге, пекаль под мышкой-вроде ничего не забыл.

чапан не забыл? gigi.gif и ослика не забудь заправить,не доедет а то lol.gif

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 19:01
-2

Балагур

Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 00:49)

Мне интересно, в какую синагогу вы ходите?

[^]
packen
7.01.2016 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 21:01)

таки с какой целью интегесутесь,или ви тоже хочете к нам пгисоедениться? gigi.gif
по теме: какая синагога,окстись,да и если бы и ходили,мнение бы о Родине поменялось или что?

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 19:31
1

Балагур

Цитата (packen @ 7.01.2016 - 01:11)
Цитата (Batuala @ 7.01.2016 - 13:49)

дак заебись же,не родившись и не прожив сознательную жизнь в Казахстане,сидеть на диване и рассуждать,как все плохо там,как там руских убивают,делая выводы исключительно из говновбросов

Голубчик, как раз то я имею полное право высказывать свое абсолютно обоснованное мнение.

А мнение мое таково:
Чем раньше русские уедут из казахстана- тем лучше для русских. Причем уверяю, никакой настальгии не будет. И хуже не будет. Будет только лучше.
Конечно если русскому уже недалеко до пенсии, то тут надо задуматся и всё тщательно взвесить.

Но в 20-то30 лет русский в Казахстане конечно должен понимать что при всех прочих равных условиях , его перспективы в Казахстане просто никакие.
Ну вот живи я в казахстане, чего кне ждать? Внучка метиса и пенсии в 100 долл? Эти 100 долл, это что, экономический успех Казахстана после 25ти лет назависимости? А погода? А экология? А полная потеря контроля за дорожным движением и строительством? Зачем там жить, если можно переехать в гараздо более лучшые условия и иметь значительно более обеспеченную старость ( даже имея рабочую специальность ) , я уже не говорю о на себя похожых внуках.

И замете, я не сказал ни одного плохого слова о казахах. Потому что тема то не об этом.
Тема об успехах Казахстана за 25 лет независимости.
Для русского населения - я вижу одни неуспехи.

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 19:34
-1

Балагур

Цитата (packen @ 7.01.2016 - 08:22)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 21:01)

таки с какой целью интегесутесь,или ви тоже хочете к нам пгисоедениться? gigi.gif
по теме: какая синагога,окстись,да и если бы и ходили,мнение бы о Родине поменялось или что?

А я не вас про синагогу спрашивал.

Кстати, вы как относитесь к товарищу Сталину?

[^]
packen
7.01.2016 - 19:42
2

Ярила

Sidorini
С такой орфографией да,перспектив в Казахстане нет,это точно,да и в России не очень то и много.
Вам сколько лет,что Вы позволяете себе такие ошибки?
И причем здесь Сталин,или Вы хотите поговорить о депортированных в степи Казахстана народах?
Извиняюсь,посмотрел Вашу тему про пикап,и судя по фото,живете вы США(надеюсь не ошибся) и да,Вам там из-за океана видней,что происходит в Казахстане.

Это сообщение отредактировал packen - 7.01.2016 - 19:47

[^]
Sidorini
7.01.2016 - 20:02
1

Балагур

Голубчик, вы правы.
Мне действительно видней.
Я ж больше половины жизни прожил в советском Казахстане, а потом ещо чуток и в независимом.
И вот я вижу казахстанские успехи..
Я, кстати, простой рабочий. Ну может редкой специальности, но рабочей специальности. И пенсия у меня будет 4200 долл.

А мог бы потратить вторую половину жизни на Казахстан, получал бы 100 и качал бы на коленке внука метиса...Может быть.

Таk что я авторитетно заявляю.
Русские, оглянитесь вокруг. Везде ,практически , жизнь лучше!

[^]
ДимаБай
7.01.2016 - 20:09
2

Балагур

Цитата (mansurkz @ 6.01.2016 - 20:22)
Привет, ребята!

Молю Вас, как лично изнасиловавшему примерно 10-49 человек в те года, не доведите до греха 50-ти, убейте эту мразь под ником vovkn.

Katuha, когда же ты съебешься, заебала уже.

Пы.Сы. Ребятки, это же наша Катюшка с Караганды. Ну, которой мешает рингтон муслимовский. которая решает за мать, как ей наказывать свое дитя, и которой в Казахстане надо вначале на русском, потом на казахском остановку объявлять. А в общем, ТП faceoff.gif , либо не побоюсь этого слова, жесткий недо fuck.gif

базар жок, земляк! про 49 особенно lol.gif

Добавлено в 20:19
Цитата (Batuala @ 6.01.2016 - 23:27)

До встречи в Пусане!

ждем фотоотчет rulez.gif

салам, пакен! только пришел после посиделки) фото должны грузануть пацаны!

[^]
ДимаБай
7.01.2016 - 20:26
3

Балагур

Цитата (Sidorini @ 7.01.2016 - 10:52)

вам что вовкн палочку эстафетную передал?)) в его агрессивный бред про изнасилования и зверские убийства младенцев не поверили и вы скопом решили через дверь "интеллигентного" обвинялы пройти))) ну ща мы вас тут раскулачим!

[^]
packen
7.01.2016 - 20:34
1

Ярила

Sidorini
вот что то калят меня слова про внучков-метисов
Цитата
Я ж больше половины жизни прожил в советском Казахстане, а потом ещо чуток и в независимом.
И вот я вижу казахстанские успехи..

вот тут ключевое слово: ЧУТОК
Цитата
Таk что я авторитетно заявляю.
Русские, оглянитесь вокруг. Везде ,практически , жизнь лучше!

а что же ты такой авторитетный и с редкой рабочей специальностью в России то не живешь,а в штаты скипнул?

Добавлено в 20:37
Цитата
салам, пакен! только пришел после посиделки) фото должны грузануть пацаны!

жду с нетерпением agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98484
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх